Как приготовить грибы с мясом по китайски

Как то пробовал в китайском кафе блюдо, которое мне очень понравилось. Особенно запомнились какие то нелепые черные грибы, и их сочетание со свининой… Именно поэтому, увидев в магазине сушеные древесные грибы, я решил воссоздать то самое блюдо. Справедливости ради хочу отметить, что в китайском кафе их блюдо было лучше (по крайней мере из моих воспоминаний. Полагаю, что электрической плиты недостаточно чтоб хорошо нагреть вок, поэтому не получается правильно обжарить ингредиенты!), но в целом, получилось очень даже неплохо, поэтому мне не стыдно поделиться моим способом приготовления древесных грибов со свининой.


Итак, учитывая что для своего блюда я брал сушеные черные древесные грибы, начинаем готовку с их замачивания. Грибы нужно просто залить теплой водой и оставить часа на 2 (на пачке написано что на 4-5, но 2 вполне будет достаточно). Да, хочу обратить ваше внимание, что не стоит поддаваться соблазну замочить водой всю 100 граммовую пачку (как сделал я!), поскольку эта безобидная с виду горсточка сушеных грибов очень неприлично увеличивается в размере, и мне пришлось замораживать больше половины. Поэтому я и установил опытным путем, что для одной порции достаточно использовать не более 40 граммов сушеных черных грибов.


Примерно минут за 20 до истечения срока замачивания древесных грибов, можно начинать подготовку остальных продуктов. Для этого промываем и чистим имбирь, чеснок, морковь, репчатый, зеленый лук и лук порей,


Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, морковь и все остальное - ломтиками, как показано на фото рецепта,


Освобождаем от семян перец чили и мелко его нарезаем.


Освобождаем от пленок и нарезаем свинину. Ее нам нужно порезать небольшими ломтиками, поэтому, мы вначале режем мясо вот на такие продольные пласты,


Затем, нарезаем поперек эти самые мясные пласты, ломтями требуемого размера,


В отдельной миске разводим водой столовую ложку крахмала (рисового или картофельного, без разницы),


Измельчаем ножом вымоченные к тому времени черные древесные грибы,


И в этом месте, можно считать что наша подготовка продуктов полностью завершена, и можно устанавливать вок на огонь.


Максимально разогреваем сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, и как только пойдет легкий дымок, сразу же всыпаем в масло чеснок, имбирь, жгучий перец и примерно третью часть зеленого лука. Дадим маслу напитаться ароматом обжариваемых в нем продуктов, после чего,


Отправляем в сковороду нарезанную ломтиками свинину,


Обжариваем мясо интенсивно его перемешивая 4-5 минут, после чего,


Добавляем к свинине нарезанные лук и морковь,


Обжарим мясо с овощами минуты две, после этого, вольем в блюдо соевый соус, перемешаем, потушим блюдо еще две минуты,


После чего отправим в сковороду оставшуюся часть зеленого лука и лук порей, хорошо все перемешаем, и примерно через минуту,


Добавим в сковороду соль, сахар, и разбавленный в воде крахмал (перед вливанием - крахмал необходимо перемешать, так как он скорее всего осядет на дно),


После добавления крахмала, все нужно хорошо перемешать, дождаться чтоб наше блюдо вновь начало кипеть,


После чего, отправляем к свинине черные древесные грибы,


Потушим древесные грибы со свининой минут пять, в завершение, добавим кунжутное масло, потушим перемешивая еще не более двух минут,


И блюдо сразу же можно подавать к столу! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении свинины с древесными грибами по описанному выше рецепту.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 150 гр.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Масло арахисовое 1 ст.лож.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мякоть свинины тонкими полосками.


Тонкой соломкой нарезать имбирь и чеснок, лук нарезать перьями.


На сильном огне быстро обжариваем лук, чеснок и имбирь со столовой ложкой арахисового масла.


Высыпаем мясо и обжариваем до белого цвета.


Добавить нарезанные грибы.


И вылить соевый соус. Готовим минут 7. Нужно постоянно перемешивать.


Готовое блюдо сбрызнуть кунжутным маслом. Кунжутное масло придаст блюду ореховый вкус. Приятного аппетита!



Древесные грибы – кладезь полезных микроэлементов, а вкупе с мясом, овощами и яйцом они превращаются в сытное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Читателям ИА UssurMedia выпал шанс взять мастер-класс по приготовлению у шеф-повара кафе-бара "Инь-Янь".



Ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ингредиенты:

Древесные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Пред началом приготовления грибы нужно запарить кипятком. В это время морковь и огурец нужно нарезать соломкой, а мясо и лук – ломтиками.



Мясо обжаренное в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В сковороду нужно налить масло. Когда оно нагреется, в него первым делом отправляем свинину. Затем обжариваем в масле грибы и овощи. На другой сковороде нужно пожарить два яйца, предварительно взбив их.


Овощи. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia


Взбитое яйцо обжаривается с мясом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Затем в сковороду к омлету добавляем обжаренное мясо, а вскоре и овощи с грибами. Все ингредиенты поливаем соевым соусом, смешанным с крахмалом и кунжутным маслом. Осталось вновь перемешать.


Смешиваем ингредиенты. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia


Добавляем соус. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Блюдо готово! Приятного аппетита!



Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Кафе-бар "Инь-Янь" расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur


Кафе-бар "Инь-Янь". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia


Кафе-бар "Инь-Янь". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia


Кафе-бар "Инь-Янь". Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

Ольга Родионова, редактора сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин блюдо в китайском стиле, известное как стир-фрай.


  • 300-400 г говяжьей вырезки
  • 180 г грибов
  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г моркови
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря длинной 2-2,5 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сухого вина
  • 2 ст. л. овощного или куриного бульона
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 минут в морозильник – так будет проще резать.

Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длинная, порезать стручки так, чтобы они оказались одинаковой длинны. Лук и чеснок очистить, порубить. Имбирь очистить измельчить или натереть. Если свежего нет, возьмите 1 ч. л. сухого молотого имбиря.

Для соуса: соединить в небольшой чашке бульон, вино, крахмал, устричный и соевый соус. Перемешать вилкой и отставить.

На сковороде вок (или толстостенной сковороде) разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда грибы будут полностью готовы, переложить их на тарелку.

На сковороду вылить 1 ст. л. масла, прогреть и на среднем огне 30 секунд, очень быстро обжарить чеснок, лук и имбирь. Постоянно помешивать овощи, чтобы не подгорели. Добавить нарезанное мясо, жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фасоль и морковь, готовить еще 30-40 секунд. Овощи должны остаться хрустящими. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и влить соус. Перемешать, довести до кипения, готовить 2-4 минуты, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выключить огонь, выложить в порционные тарелки и подать сразу, пока блюдо горячее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. постной говядины
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 зеленая паприка

40-50 гр. зелен лука

  • маринад:
  • 3-5 зб чеснока
  • 2+2ст л соевого соуса
  • 1ст л коньяка
  • 2 ст. л сока лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. кр перца
  • соль,чуть имбиря
  • 1 белок
  • 2ст л крахмала
  • 1ст л жареного кунжута
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)

    Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем

    Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой

    После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку

    Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.


    Грибы вешенки чаще всего выращиваются промышленным способом, как и шампиньоны. Это делает употребление их в пищу не только безопасным, но и полезным. Белки, которые содержат вешенки, в процессе приготовления становятся доступными для усвоения организмом. Представляем рецепт свинины с вешенками по-китайски.

    Свинина, приготовленная по приведенному ниже рецепту, может быть подана и как горячее блюдо, и как теплый салат.

    На четыре порции нужно:

    свинина, мякоть, 450,0 — 500,0 г; вешенки 300,0 г; лук; чеснок; уксус, лучше рисовый, 6%, три л. ст.; соя, три л. ст.; масло, 60 мл. для жарки и 30 мл в маринад.
    1. Примерно за час до приготовления свинину нарезать полосками и замариновать в смеси уксуса, сои и масла.



    • 2. Нарезать лук и пару зубчиков чеснока.

    • 3. На сковородку налить половину масла и обжарить лук и чеснок. Жарить недолго, пока цвет чуть — чуть не начнет меняться.
      4. Нарезать вешенки.

    • 5. Положить их к луку и жарить еще 6 — 7 минут.


    • 6. Мясо вынуть из маринада, отжать и положить в другую хорошо нагретую сковородку с оставшимся маслом.
      7. Мясо обжаривать по пять минут с каждой стороны.

    • 8. Соединить мясо с грибами и вылить оставшийся маринад.


    Потушить еще три — четыре минуты.


    • В готовое мясо с вешенками можно добавить немного зеленого лука. Приятного аппетита!


    Этот необыкновенно вкусный мясной салат с древесными грибами прижился у нас в семье уже давно! Частенько готовим его в будни, без него не обходится ни один Новый год! Ваши родные наверняка его оценят и он станет отличным дополнением праздничного стола! Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Мясной салат с древесными грибами»:

    • Свинина (Мякоть) — 400 г
    • Кукуруза (Консервированная) — 300 г
    • Морковь (Большая) — 1 шт
    • Грибы (Древесные прессованные) — 2 пач.
    • Соль — 1 щепот.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2423.4 ккал
    белки
    123.3 г
    жиры
    127.2 г
    углеводы
    199.3 г
    Порции
    ккал
    403.9 ккал
    белки
    20.6 г
    жиры
    21.2 г
    углеводы
    33.2 г
    100 г блюда
    ккал
    146.9 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    7.7 г
    углеводы
    12.1 г

    Рецепт «Мясной салат с древесными грибами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Черепаха"

    • 26
    • 76
    • 8289

    Ленивый салат с беконом и ананасами

    • 12
    • 57
    • 2953

    Салат "Мужская радость"

    • 5
    • 33
    • 4019

    Салат "Китайский дракончик"

    • 108
    • 348
    • 23373

    Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"

    • 16
    • 55
    • 2499

    Салат "Мужской"

    • 23
    • 200
    • 5372

    Картофельный салат с салом и огурцом

    • 36
    • 114
    • 1389

    Салат "Россошь"

    • 18
    • 36
    • 5934

    Салат "Цезарь" с жареным беконом

    • 76
    • 122
    • 3714

    Попробуйте приготовить вместе

    Андалузский салат с овощами

    • 228
    • 1277
    • 15565

    Яичница "Солнышко на облаке"

    • 57
    • 324
    • 26436

    Вяленые помидоры

    • 246
    • 2048
    • 35775

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    25 ноября 2015 года kptn Nemo #


    25 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)


    24 ноября 2015 года Bake #


    24 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)


    24 ноября 2015 года Bake #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 4
    • 1272 просмотра

    Свинина мякоть – 400 г
    Грибы (у меня бутылочный гриб) – 200 г
    Перец среднеострый – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт. некрупная
    Сельдерей черешковый – 2 шт.
    Стрелки чесночные – 6-7 шт.
    Имбирь – 1 кусочек размером с фундук
    Соевый соус – 3 ст.ложки
    Соевая паста – 1 ст.ложка
    Сироп шиповника – 1 ст.ложка
    Крахмал – для панировки
    Масло растительное – 2 ст.ложки


    Сначала нужно подготовить все. Промыть, обсушить и нарезать сельдерей ломтиками, перец – уголками, чесночные стрелки–шпалами по 2 см.


    Грибы нарезать ломтиками. У меня вот такие экзотические для нас грибы-бутылки, привезла из Маньчжурии. Люди шмотки –технику везут, а я вот… грибы да бок чой…Вполне можно заменить шампиньонами.


    Морковь нашинковать брусочками, лук нарезать лепестками.


    Мясо нарезать кусками толщиной в 1 см.


    Сделать насечки по краям. Запанировать в крахмале.


    Разогреть масло – удобнее в воке или сотейнике – и порциями, быстро, обжарить мясо с двух сторон до румяной хорошей корочки. Вынуть мясо на тарелку.


    В вок бросить грибы, стрелки чеснока и перец. Постоянно помешивая, слегка обжарить.


    Добавить морковь, сельдерей и лук. Пару раз перемешать, прогревая.


    Имбирь измельчить. Смешать соевый соус с соевой пастой, добавить сироп шиповника и 50 мл воды. Добавить имбирь. Хорошо размешать.


    Вернуть в вок мясо, пару раз перемешать.


    Вылить соус и, энергично помешивая, дать ему загустеть.


    Подавать блюдо сразу же, горячим. Можно дополнить салатом из свежих овощей или подать с рисом.







    Комментарии


    Хоть насмотрюся на такие диковинные грибы!
    Фото - слюной захлебнуться можно!

    А сама супчик обещала, диетический!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Супчик там. обещаю - так стараюсь же.

    А тут -аха- грибочки.
    По вкусу ближе к белым, аромат только не такой. Мясистые и вон- шляпки почти нет, а ножка не жесткая.


    Главная фотка самой нравится!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Ксюша! Я хочу к тебе в гости! Ну на недельку! Что бы этой китайщины отъесться!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Приезжай на сколько хочешь, дорогая! Я б так рада была!

    И в Маньчжурию бы съездили. оторвалась бы по-полной!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    Да! Это было бы классно! Спасибо большущее!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии





    Да. ээээх!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    какие интЭрэсные грыбочки. Мяско суперское

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    А у тебя откуда такой гриб? А мяско-аха- скусное!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    так нет у меня такого гриба. Это я пытался цитату вставить))))

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    А- цитатууу. Ясно! А гриб так-то клевый! Одна мякоть без отходов.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    хочууууууууууууу

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    Виртуально забирай.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    жадюга

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



    здрасьььтиииииии! Я тебе все , непосильным трудом нажитое, отдаю, а тебе мало??

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


    агась. отдает)))))) Монитор куснул, аж искры с глаз, а вкуса бутылки не ощутил

    Читайте также: