Как приготовить грудки индейки рецепты как вкусно приготовить в мультиварке

Индюшатина – вкусное и полезное мясо, легко усваиваемое человеческим организмом. Она считается диетическим продуктом и служит основой для создания настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшнем материале будут представлены наиболее интересные рецепты грудки индейки в мультиварке.

Филе, запеченное в соевом соусе

Это простое, но невероятно вкусное и нежное блюдо прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и станет хорошим вариантом для легкого ужина. Чтобы его приготовить, вам обязательно понадобятся:

  • 0,5 кг грудки индейки (без кожи и костей).
  • 1 луковица.
  • 6 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ч. л. мелкого сахара.
  • 5 ст. л. чистой воды.
  • Соль и любое постное масло.

Почищенный, промытый и нарезанный лук обжаривают в слегка смазанной емкости мультиварки. Когда он поменяет оттенок, к нему добавляют подслащенный соевый соус, разбавленный водой. Все это дополняют кусочками птичьего филе, солят и накрывают крышкой. Готовят грудку индейки в мультиварке, работающей в программе «Выпечка», в пределах 45 минут. Подают ее в теплом виде с любым подходящим гарниром.

Филе, запеченное в сметане

Это сочное и слегка подрумяненное мясо отличается выраженным ароматом и наверняка займет достойное место в меню каждого любителя цитрусовых и птицы. Благодаря добавке в виде апельсинового сока, оно приобретает приятную кислинку и умопомрачительный аромат. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам понадобятся:

  • 250 г сметаны.
  • 50 мл любого постного масла.
  • 1 кг грудки индейки (без кожи и костей).
  • 2 апельсина.
  • Соль, эстрагон, имбирный корень и молотый мускат.

Вымытое и нарезанное филе заливают соком, выжатым из апельсинов. Все это подсаливают, сдабривают приправами и оставляют хотя бы на пару часов в холодильнике. По истечении обозначенного времени промариновавшуюся птицу обмазывают сметаной и отправляют в чашу прибора, в которой уже имеется постное масло. Готовят грудку индейки в мультиварке, включенной в режиме «Выпечка», в пределах 45 минут. После этого ее аккуратно переворачивают и ждут чуть меньше получаса. На завершающей стадии содержимое прибора дополняют оставшимся маринадом и доводят до полной готовности.

Филе, тушенное с имбирем

Это сочное, в меру острое блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру и внесет разнообразие в привычное меню. Присутствующий в нем имбирь придает ему приятные пряные нотки, а соевый соус делает его по-восточному изысканным. Чтобы приготовить его у себя дома, вам обязательно потребуются:

  • 1 кг грудки индейки (без шкурки и костей).
  • 1 луковица.
  • По 1 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  • Перец чили и имбирный корень (по вкусу).

Вымытую индейку нарезают некрупными кусками и дополняют рубленым луком. Все это перемешивают с тертым имбирем и измельченным чили, а потом заливают смесью соевого соуса и масла оливы. Готовят филе грудки индейки в мультиварке, работающей в режиме «Тушение», в пределах двух часов.

Мясо, фаршированное овощами

Это вкусное блюдо больше похоже на рулет и вполне может конкурировать с покупной колбасой. При необходимости оно станет не только полезной составляющей обычного бутерброда, но и украшением праздничного фуршета. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуются:

  • 500 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 60 г любого твердого сыра.
  • 1 кабачок.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 стакан бульона.
  • ½ чашки хорошего сухого белого вина.
  • Соль, ароматные приправы и сливочное масло.


Вымытое и обсушенное филе надрезают так, чтобы получился своеобразный карман. Образовавшуюся заготовку подсаливают, сдабривают специями, наполняют смесью рубленых яиц, тертого сыра и измельченного кабачка, а потом заворачивают рулетом и отправляют в смазанную чашу мультиварки. Все это обжаривают до появления румяной корочки, а потом заливают смесью вина и бульона и накрывают крышкой. Готовят фаршированную грудку индейки в мультиварке, работающей в режиме «Тушение» или «Выпечка», самостоятельно регулируя длительность процесса.

Филе, нашпигованное фисташками

Этот рецепт будет отличным подспорьем для тех, кто планирует организовать маленький праздник для узкого круга людей. Приготовленное по нему блюдо получается и вкусным, и красивым одновременно, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Чтобы лично проверить это, вам потребуются:

  • 100 г фисташек.
  • 1 кг грудки индейки (без кожи и костей).
  • 1 ст. л. масла оливы.
  • 1 ч. л. сухого тимьяна.
  • Соль и перец.


Перед тем как приготовить грудку индейки, запеченную в мультиварке, ее тщательно промывают под краном и обсушивают бумажными салфетками. Обработанное таким образом мясо смазывают смесью постного масла, соли и специй, а потом убирают на полку холодильника. Не раньше чем через пять часов его надрезают острым ножом, шпигуют жареными фисташками и готовят в режиме «Выпечка» в пределах 60-90 минут. Подавать такое мясо можно с соусом, сделанным из клюквы, протертой с сахаром и молотым перцем.

Филе на пару с овощами

Это нежное диетическое блюдо наверняка оценят те, кто заботится о собственном здоровье или мечтает о стройной фигуре. Оно состоит из низкокалорийных ингредиентов и готовится без использования жира. Чтобы сделать его для себя и своих близких, вам потребуются:

  • 300 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 100 г брокколи.
  • 100 г цветной капусты.
  • 70 г стручковой фасоли.
  • 70 г консервированной кукурузы.
  • 1,5 л чистой воды.
  • Кухонная соль.


Вот и весь нехитрый продуктовый набор, требуемый для приготовления грудки индейки на пару в мультиварке. Что касается самого процесса, то его лучше начинать с обработки мяса. Его моют, нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу прибора, под которой установлен резервуар с водой. После этого филе дополняют овощами и солью, а потом накрывают крышкой и готовят в режиме «На пару» в пределах получаса.

Мясо, тушенное с тыквой

Это яркое и нежное блюдо пригодно и для взрослого, и для детского меню. Тыква придает ему приятную сладость, а добавленная в него сметана делает его более сочным. Перед тем как приготовить грудку индейки в мультиварке, обязательно перепроверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • 600 г почищенной тыквы.
  • 600 г филе индейки.
  • 2 зубка чеснока.
  • ½ чашки сметаны.
  • Соль, ароматные травы и постное масло.


Предварительно промытое филе нарезают некрупными кусочками и соединяют с ломтиками тыквы. Все это сдабривают сметаной, ароматизируют толченым чесноком, подсаливают, посыпают сушеными травами и выкладывают в смазанную мультиварку. Готовят блюдо в режиме «Тушение» в пределах часа. Подают его с вареным картофелем или рассыпчатым рисом.

Филе, тушенное с капустой

Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо при необходимости заменит собой полноценный ужин. Оно отлично сочетается как со сложным гарниром, так и с ломтем обычного хлеба. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуются:

  • 300 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 700 г сырой белокочанной капусты.
  • 200 мл чистой воды.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 средней луковице и моркови.
  • Соль, ароматные приправы и постное масло.


Поскольку процесс приготовления грудки индейки в мультиварке не отличается особой сложностью, его сможет повторить любая хозяйка. Почищенный, вымытый и нарубленный лук подрумянивают в смазанной чаше прибора, а потом дополняют тертой морковью и продолжают обжаривать. Как только овощи станут мягкими, к ним высыпают порезанное мясо, а через десять минут – тонко нашинкованную капусту. Практически сразу все это солят, приправляют, заливают водой, в которой растворили томатную пасту, и накрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Тушение» в пределах часа.

Мясо с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо чем-то напоминает плов. Но в отличие от восточного оригинала, готовится он не из баранины, а из птицы. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуются:

  • 700 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 4 моркови.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 2 чашки риса.
  • 3 стакана чистой воды.
  • 2 ч. л. приправы для плова.
  • ½ стручка чили.
  • Соль и постное масло.


Вымытое, обсушенное и порезанное мясо поджаривают в мультиварке до появления золотистой корочки. После этого его дополнят рубленым луком и тертой морковью и продолжают готовить. Минут через десять филе с овощами заливают водой, солят, приправляют, сдабривают расплющенными дольками чеснока и перцем чили. Готовят грудку индейки в мультиварке в режиме «Тушение» в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени ее дополняют предварительно перебранным, промытым и вымоченным рисом. Все это накрывают крышкой и готовят, активировав программу «Плов».

Мясо, тушенное с шампиньонами и сливками

Это блюдо станет отличным ужином для истинных любителей грибов и птичьего филе. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 500 г грудки индейки (без кожи и костей).
  • 200 г шампиньонов.
  • 150 мл сливок.
  • По 1 средней луковице и моркови.
  • Соль, масло и сушеные травы.


Вымытое и нарезанное филе поджаривают в смазанной чаше мультиварки, а потом дополняют измельченными овощами и грибами. Все это солят, приправляют, накрывают крышкой и готовят в режиме «Выпечка» в пределах четверти часа. По завершении обозначенного времени содержимое прибора заливают сливками и оставляют на тридцать минут, не забыв активировать программу «Тушение».

Грудка индейки в мультиварке – вкусное, сытное, но при этом нежирное блюдо. Сейчас все больше людей стараются перейти на мясо именно этой птицы. И все благодаря ее положительным качествам, в частности из-за содержания большого количества полезных веществ в составе. Кроме этого мясо индейки можно давать даже маленьким детям, так как оно не вызывает аллергических реакций. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов грудки индейки в мультиварке.

Как приготовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»?

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт. Сейчас мы будем готовить грудку индейки в фольге. Приготовление этого блюда достаточно простое и по времени не долгое. К тому же ингредиентов требуется совсем минимум. Кстати, использовать индейку, приготовленную в фольге, можно разными способами: нарезка на сэндвичи, в качестве второго блюда и так далее.

Ингредиенты блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  • 800 г грудки индейки (можно заменить на филе);
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • приправы по вкусу (можно использовать карри, смеси перцев и тому подобное)
  • соль и перец.


Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Промыть мясо под проточной водой, высушить насухо при помощи полотенца.
  2. Натереть индейку специями.
  3. Смазать птицу растительным маслом, рекомендуем использовать специальную кисточку.
  4. Мариновать мясо в холодильнике 90-120 минут.
  5. Положить на стол два листа фольги крест-накрест.
  6. Уложить замаринованное мясо на фольгу и завернуть ее со всех сторон.
  7. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  8. Включить режим «Выпечка» на 75 минут.
  9. После сигнала о завершении программы следует дать отдохнуть индейке несколько минут.
  10. Блюдо можно подавать к столу и пробовать.

Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке?


Любое блюдо, приготовленное на пару, сохраняет огромное количество полезных веществ, а индейка в особенности. Но сейчас мы будем готовить не просто филе на пару, а индейку с овощами. Вы можете использовать свежие овощи по вкусу, мы же в этом рецепте будет добавлять замороженные овощи, которые тоже достаточно вкусные и полезные. В итоге блюдо получится, вкусным и даже непостным, как многие думают. Давайте приступать к готовке прямо сейчас.

Необходимо взять

  • 400 г индейки;
  • 450 г замороженных овощей;
  • 1600 мл воды;
  • соль и перец;
  • несколько лавровых листьев.


Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Филе грудки нарезать на порционные кусочки, желательно не сильно крупные.
  2. Посолить и поперчить мясо равномерно со всех сторон.
  3. Открыть упаковку с овощами и высыпать их в контейнер мультиварки.
  4. Туда же отправить кусочки мяса и хорошо перемешать.
  5. Добавить воды в чашу электроприбора, кинуть лавровые листья.
  6. Включить режим «Варка на пару», на таймере поставить 30 минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу, будьте уверены, его оценят по достоинству.

Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?


Рис является отличным гарниром для грудки индейки. Он отлично раскрывает вкусовые качества мяса птицы, к тому же сам по себе рис очень полезный. Для приготовления рекомендуем использовать длиннозернистый пропаренный рис. Именно эта разновидность лучше всего сочетается с мясом. Кстати, помимо этого рецепта, можно приготовить плов с индейкой, но сейчас не об этом. Давайте готовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  • 300 г риса;
  • 550 г мяса;
  • 500 мл кипятка;
  • немного растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.


Описание приготовления блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Измельчить мясо на порционные кусочки, желательно одинакового размера.
  2. Обжаривать мясо в режиме «Жарка» в течение получаса.
  3. Рис держать в холодной воде примерно 25 минут.
  4. В чашу электроприбора уложить рис и залить кипятком.
  5. Добавить к рису специи, немного соли, перца.
  6. Готовить в режиме «Рис» в течение 35-45 минут.
  7. После этого смешиваем рис и индейку, теперь можно подавать к столу, приятного аппетита.

Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке


Индюшка, запеченная со сметаной, получается очень вкусной. Все, кто знаком с индейкой, знают, что лучше запекать ее вместе со сметанным соусом. Правда, сам процесс готовки достаточно долгий и занимает несколько часов времени. Но результат стоит всех потраченных усилий. Ведь мало кому не нравится это блюдо. Обычно, если человек попробовал индейку в сметанном соусе, то он готовит это блюдо уже на постоянной основе. Поэтому давайте и мы научимся ее готовить.

Необходимо взять

  • 1200 г индейки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 луковицы (в зависимости от их размера);
  • морковку;
  • 80-100 г сметаны;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • соль, перец, приправы по своему вкусу;
  • по желанию можно добавить укроп или петрушку.


Как готовить блюдо «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Промыть и высушить мясо насухо.
  2. Нарезать на небольшие кубики индейку.
  3. Обжаривать мясо в течение 15 минут в режиме «Жарка», не забудьте капнуть чуть-чуть масла.
  4. Измельчить морковку, чеснок и лук, предварительно почистить.
  5. Добавить морковь, чеснок и лук к мясу.
  6. Сразу же посолить, добавить перца и остальные приправы.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать режим «Тушение» и готовьте в течение часа.
  9. За 10-15 минут до конца добавить сметану и по желанию зелень, хорошо перемешайте.
  10. Ждать завершения программы.
  11. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.

Вкусный гуляш из индейки в мультиварке


Гуляш из индейки в мультиварке – вкусное блюдо, которое вы должны обязательно попробовать. Уверяю вас, вкус гуляша точно сможет удивить. Правда, ингредиентов требуется достаточно много, но это того стоит. Кстати, именно этот вариант блюда с индейкой предпочитают большинство детей. Взрослым тоже нравится гуляш из этой птицы. Давайте приготовим национальное венгерское блюдо или другими словами вкусный гуляш из индейки, только мы будем использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • 800 г индейки;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 30-40 г муки;
  • 50-70 г сметаны;
  • 500 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • перец, соль и приправы.


Рецепт блюда «Грудка Индейки в Мультиварке»

  1. Промыть мясо, высушить, при необходимости измельчить на порционные кусочки.
  2. Натереть индейку специями, солью и перцем.
  3. Обжаривать в мультиварке примерно полчаса.
  4. Измельчить лук и морковь.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи.
  6. Жарить еще около 10-15 минут.
  7. Добавить муку и обжаривать дополнительно не более 5 минут.
  8. Смешать пасту, сметану и ½ воды в отдельной емкости.
  9. Добавить к мясу приготовленный соус, влить оставшуюся половину воды.
  10. Активировать режим «Тушение» на 20 минут.
  11. Блюдо готово!

Выводы

Грудка индейки в мультиварке получается очень вкусной, сытной и полезной. Особенно сильно мне нравится гуляш из мяса этой птицы. Кстати, если вы не можете найти грудку, то можете заменить ее на филе. Большой разницы вы не почувствуете, а некоторые разновидности блюда с филе даже лучше получаются, например, индейка в сметанном соусе. Делитесь рецептом с друзьями и близкими для вас людьми, всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Пожалуй, все знают, что мясо индейки считается одним из самых полезных и безопасных для здоровья человека. Мы предлагаем познакомиться с этим продуктом поближе и разобраться, как можно приготовить индейку в мультиварке. С помощью этого прибора с индейкой можно сделать что угодно: варить 5 часов к ряду, запечь в фольге, потушить с овощами, приготовить паровые котлеты. Всё что пожелаете! И что самое приятное - в мультиварке блюда из индейки будут готовиться абсолютно самостоятельно, без вашего участия. Заманчиво?

В данной подборке вы найдёте лучшие рецепты приготовления индейки в мультиварке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить индейку в мультиварке вкусно!


Блюда из филе индейки становятся все более популярными на нашем столе. Это неудивительно, ведь мясо этой птицы полезное, вкусное и питательное. Кроме того, оно подходит тем, кто следит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совсем несложно.

Филе индейки — терияки


Несмотря на то, что мясо этой птицы не так давно перестало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке отличаются простотой.

Это блюдо легко исполнить даже начинающей хозяйке.

Для приготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе бедра индейки, спинку);
  • 170 мл чистой питьевой воды;
  • ½ часть крупной луковицы (либо одну мелкую);
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковку.
  2. На индикаторе мультиварки выбираем режим выпечки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сахарный песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Чистое сухое филе нарезаем некрупными кусочками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Примерно 2-3 минуты обжариваем все при открытой крышке, не забывая помешивать.
  6. Далее закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Такое блюдо понравится многим нашим соотечественникам, для которых картошка – второй хлеб. Ее любят есть с курочкой, но взяв вместо привычной птицы индейку, каждый сможет оценить насколько это блюдо легче и нежнее.




Для приготовления:

  • полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
  • картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.

Этапы выполнения:

  1. Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
  4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  6. Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
  7. Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
  8. Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
  9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
  10. Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.


Продукты для приготовления:

  • филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
  7. По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.




Для приготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

На пару с особым маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таким маринадом, будет отличаться особой сочностью и пикантными нотками.


Для приготовления возьмем:

  • филе– 500 г;
  • вода – 1 л;
  • половина лимона;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Этапы выполнения:

  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет более сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Далее выкладываем индейку в емкость для приготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Выбираем режим «Пар», выставляем время приготовления – 30 минут.
  6. Мясо получается сочным и вкусным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Маленький секрет: чтобы сэкономить время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при этом емкость с филе.

С тархуном и диким рисом

Для русской кухни такое блюдо – настоящая экзотика, обязательно попробуйте приготовить его!


Мультиварка часто выручает хозяйку, когда нужно приготовить вкусное блюдо, а времени на готовку совсем нет. Пока умная техника жарит, варит, тушит или запекает, хозяйка может заняться другими делами, отдохнуть после работы, прибраться в доме, поухаживать за собой. Грудка индейки в мультиварке получается сочной и мягкой, при таком способе приготовления ее трудно испортить. Поэтому кулинар без опаски может доверить выполнение этой задачи кухонной технике. Однако и от его мастерства кое-что зависит.

Особенности приготовления

Процесс приготовления индюшачьей грудки в мультиварке не является сложным, тем более что основные функции умная кастрюля берет на себя. Однако часть задач все же приходится выполнять кулинару. Речь идет о выборе и подготовке продуктов, запуске подходящей программы, установки нужного времени приготовления. Если на этих этапах допустить ошибки, результат может оказаться далеко не таким, на какой рассчитывал повар. Знание нескольких моментов позволит избежать разочарований.

  • Свежая или охлажденная грудка индейки обычно бывает более сочной по сравнению с замороженной. Связано это с тем, что при размораживании продукт может потерять много влаги, стать сухим. Такого не произойдет, если позволить мясу птицы оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Целиком грудка индейки в мультиварку обычно не помещается, ее готовят нарезанной на куски в форме медальонов или кубиков размером около 3 см. Медальоны из индюшачьей грудки больше подходят для запекания, нарезанное кубиками филе – для тушения. Также грудку индюшки можно отварить на пару, независимо от того, на куски какой формы она порезана.
  • Грудка индейки не отличается большой жирностью, поэтому для придания ей большей сочности нередко прибегают к маринованию. Маринад для этого продукта можно сделать на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кефира, растительного или сливочного масла. Наиболее подходящими для маринования индюшачьей грудки считаются жирные ингредиенты.
  • Нередко в состав блюд из грудки индейки входят овощи. Хорошо сочетаются с ней лук, чеснок, морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец. Также можно добавлять картошку, зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, брокколи.
  • Для приготовления грудки индюшки в мультиварке могут потребоваться программы «Жарка», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Суп». Последние две программы используются редко, а программу «Жарка» при ее отсутствии можно заменить программой «Выпечка». Указанные режимы имеются в приборах даже старых моделей, так что в выборе рецепта кулинар ничем не ограничен.
  • Время приготовления блюда из индюшачьей грудки в мультиварке зависит от выбранного режима готовки и размера кусков. В режимах «Варка на пару» и «Суп» куски грудки индейки готовят около часа, иногда и больше. Порезанное кубиками филе тушат в течение 40 минут. На запекание медальонов уходит 40-50 минут в зависимости от мощности прибора. В рецепте может быть указано и другое время приготовления, ведь в состав блюда может входить не только индюшка.

Следуя инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Грудка индейки, тушенная с овощами и грибами в мультиварке

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • замороженные овощи (любые) – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

  • Филе индюшачьей грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте мясо на куски размером около 3 см.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, разрежьте каждый гриб на 4-6 частей. Совсем мелкие грибы достаточно разделить ножом на половинки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Запустите мультиварку в режиме жарки или тушения, таймер установите на 25 минут.
  • Влейте в мультиварку масло, положите в него индейку.
  • Через 10 минут добавьте лук, соль и специи, еще через 5 минут введите грибы. Обжаривайте продукты вместе до завершения программы.
  • Не размораживая, всыпьте в мультиварку овощи, добавьте полстакана кипятка.
  • Переключите прибор на режим тушения. Готовьте блюдо в нем 25-30 минут.

По данному рецепту вам удастся приготовить легкое и полезное блюдо, не требующее каких-либо дополнений. Этот вариант ужина понравится и сторонникам здорового питания, и гурманам, любящим вкусно поесть.

Отварная грудка индейки в мультиварке

  • филе грудки индейки – 0,6 кг;
  • вода – 2 л;
  • сельдерей – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – по вкусу.

  • Филе индюшачьей грудки разрежьте на несколько кусков по 150-200 г. Положите их в чашу мультиварки.
  • Очистите луковицу, надрежьте ее крест-накрест, добавьте к птичьей грудке.
  • Почистите морковь, разрежьте на несколько кусков, положите к другим продуктам.
  • Добавьте очищенный и порезанный пластинами корень сельдерея.
  • Посыпьте продукты солью, залейте водой.
  • Запустите мультиварку в режиме «Суп» или другом, предназначенном для приготовления первых блюд. Таймер установите на час.

Сверенную по данному рецепту грудку индейки можно использовать для салата, а на оставшемся от нее бульоне сварить суп. Также отварную индейку можно подать на второе с гарниром из свежих или тушеных овощей, картофельного пюре.

Грудка индейки на пару в мультиварке

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • приправы для птицы, розмарин – по вкусу;
  • вода – 1 л.

  • Филе грудки разрежьте на 3-4 части или более мелкие куски.
  • Соедините масло, соевый соус, измельченный розмарин и приправу.
  • Полейте соусом грудку. Перемешайте куски руками.
  • Оставьте мясо птицы мариноваться в течение 30-60 минут.
  • В основную чашу мультиварки влейте воду, сверху установите решетку для варки продуктов на пару.
  • Положите в решетку куски птицы. Опустите крышку. Запустите прибор на 50-60 минут (в зависимости от размера кусков) в режиме варки на пару.

Отваренная на пару грудка индейки получается сочной и ароматной, имеет низкую энергетическую ценность. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету, чтобы похудеть или сохранить стройную фигуру.

Грудка индейки, запеченная в мультиварке

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблоко – 150 г;
  • нерафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа карри – по вкусу.

  • Филе индейки нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см, отбейте их, посыпьте приправой карри. Обмажьте медальоны сметаной, предварительно смешав ее с пропущенным через пресс чесноком.
  • В чашу мультиварки влейте масло, уложите в нее куски индюшачьего филе.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Высыпьте их на мясо.
  • Яблоко помойте, обсушите полотенцем. Вырежьте у фрукта сердцевину с семенами.
  • Нарежьте яблоко дольками, разложите их на кусках индейки.
  • Полейте продукты соевым соусом.
  • Запустите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Запекайте индейку 50 минут.

Подавать это блюдо к столу можно с гарниром из риса или запеченного картофеля. Сделать закуску по данному рецепту можно и из нарезанного кубиками индюшачьего филе. Тогда запекать его будет достаточно 40-45 минут.

В мультиварке грудку индейки можно приготовить разными способами: запечь, потушить, отварить в воде или на пару. Рецептов блюд из этой части птицы существует множество, и каждый вариант имеет свои преимущества. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, для кого он готовит еду.

Существуют разные рецепты приготовления индейки в мультиварке − ее можно жарить, тушить и даже запекать. При том нет необходимости постоянно стоять у плиты, достаточно лишь заложить необходимые компоненты в прибор, и машина приготовит блюдо самостоятельно.

Грудка индейки, запеченная в мультиварке

Проще всего приготовить в мультиварке филе индейки. Ароматное мясо можно подать с любимым гарниром либо остудить и сделать с ним вкусные бутерброды.


Чтобы запечь сочную грудку нужно подготовить:

  • филе птицы – 1 кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Хорошенько вымыть и просушить грудку.
  2. Смешать соус и приготовленные специи, соль.
  3. Обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться в течение 1 часа.
  4. Завернуть в бумагу для выпекания грудку, сверху завязать ниткой.
  5. Положить сверток в чашу прибора, включить программу «Тушение», установить время 2 часа.

Когда филе приготовиться, его нужно достать, удалить обертку. Если мясо планируется подавать с гарниром, то его следует нарезать порционно.

Готовим вкусное азу

Если хочется, чтобы индейка получилась сочной и нежной, то можно приготовить вкусное азу. Рецепт очень простой, поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка.




Список необходимых компонентов:

  • мясо индейки – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Технология изготовления азу следующая:

  1. Промыть индюшиное филе в воде и порезать на маленькие кусочки.
  2. Очистить луковицу и мелко ее нашинковать.
  3. В чашу прибора залить подготовленное масло и на нем пожарить лук до золотистого цвета, включив программу «Жарка».
  4. К овощу заложить кусочки индейки и тушить в течение 15 минут, периодически перемешивая компоненты.
  5. Засыпать пшеничную муку, вновь все хорошенько перемешать.
  6. Посолить компоненты, внести томатную пасту, лаврушку, кубики соленого огурца.
  7. Долить воду, переключить режим на «Тушение».

Спустя 1 час ароматное азу из индейки будет готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать.

Диетические котлетки на пару


Хозяйкам, которые соблюдают диету, можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления котлет из индейки на пару. Впрочем, такое мясное блюдо придется по вкусу и остальным членам семьи.

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • индейка – 700 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • приправа – 1 щепотка.

Далее следовать рецепту:

  1. Индейку помыть, высушить и порезать на куски.
  2. Очистить от шелухи луковицу, а после нарезать ее на 4 части.
  3. Переработать компоненты с помощью блендера либо мясорубки.
  4. Залить кусочки хлеба молоком и дать постоять, чтобы они хорошенько размякли.
  5. Сложить все продукты в одну миску, посолить, приправить и тщательно все перемешать руками.
  6. Разделить мясо на равные кусочки и сформировать котлеты.
  7. Выложить все на решетку, добавить в чашу кипящую воду.

Установить режим «Варка».

Через 25 минут сочные котлеты из индейки будут готовы.

Индейка, тушенная с овощами

Это невероятно простое, но в то же время бесподобно вкусное блюдо. Мясо индейки буквально тает во рту! А наличие овощей делает кушанье сытным и питательным.


Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • замороженное овощное ассорти – 1 упаковка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • куриный бульон – 200 мл (можно заменить обычной кипяченой водой);
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • приправы – по желанию.

  1. Нарезать мясо индейки небольшими ломтиками.
  2. Обжарить кусочки на масле в мультиварке с открытой крышкой до того момента, пока они побелеют.
  3. Добавить мелко порезанный лук и пассеровать его на протяжении 5 минут.
  4. Заложить овощное ассорти (если используются свежие продукты, то их следует мелко порубить).
  5. Все компоненты хорошенько перемешать, залить водой, посолить.
  6. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» и готовить дальше.

Через час тушеная индейка и овощи будут готовы.

При желании, во время готовки можно залить мясо сметаной − оно станет еще мягче и нежнее.

Как приготовить плов в мультиварке

Если хочется чего-нибудь вкусного, то можно приготовить плов с индейкой.




В состав блюда входят:

  • филе птицы – 0,7 кг;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • приправа для плова – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • красный перец – ½ стручка;
  • пропаренная рисовая крупа – 2 ст.;
  • питьевая вода – 3 ст.;
  • поваренная соль – по вкусу.

Если все продукты подготовлены, то можно приступать к готовке:

  1. Нарезать филе небольшими брусочками.
  2. Очистить и измельчить луковицы.
  3. Удалить с морковки кожуру, а затем мелко измельчить корнеплод на терке.
  4. Уложить мясные кусочки в чашу прибора, подлить масло и жарить до появления корочки.
  5. Внести к мясу лук и морковку и готовить еще 10 минут.
  6. Промыть рисовую крупу и сложить ее к мясу.
  7. Залить подготовленную воду, посолить и приправить.
  8. Добавить перец и чеснок, закрыть крышку, включить программу «Тушение».

Готовится плов из индейки всего 30 минут, так что через полчаса можно дегустировать блюдо и угощать им родных и близких.

Рецепт гуляша с подливкой

Можно сварить гуляш по традиционному венгерскому рецепту. Тушеная индейка получится сочной за счет наличия подливки.


Начинается процесс с подготовки ингредиентов, а в список необходимых продуктов входят:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • питьевая вода – 2 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления гуляша:

  1. Мясо нарезать некрупными ломтиками.
  2. Залить масло в чашку мультиварки, установить программу «Жарка».
  3. Заложить порезанную полукольцами луковицу, жарить 5 минут.
  4. Внести мясные кусочки и готовить на протяжении 10 минут.
  5. Засыпать муку, перемешать компоненты.
  6. Смешать пасту, сметану, воду и залить этой смесью индейку.
  7. Подсолить, приправить, а после переключить режим мультиварки на «Тушение» и варить еще один час.

Когда блюдо приготовится, нужно посыпать его свежей зеленью и подать с любимым гарниром.

Сытное жаркое из индейки и картофеля

Для полноценного, а что самое главное − вкусного обеда, можно приготовить жаркое.


Индейка прекрасно сочетается с картошкой. Блюдо получается сытным, полноценным.

Для начала стоит заняться подготовкой необходимых ингредиентов.

Для этого блюда понадобятся:

  • тушка индейки – 0,5 кг;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • кипяченая вода – ½ ст.;
  • приправы и свежая зелень – по желанию.

Готовка происходит согласно рецептуре:

  1. Промыть подготовленные овощи и мясо.
  2. Почистить морковь, луковицу и картошку.
  3. Порубить индейку на некрупные кусочки, удалить кожицу.
  4. Сложить в чашу мультиварки перетертую морковь и нашинкованный лук, залить масло и включить режим «Жарка».
  5. Через 5 минут заложить мясные кусочки и жарить еще 15 минут, не закрывая крышку.
  6. Добавить нарезанный брусками картофель, посолить, добавить приправы.
  7. Залить все водой, закрыть крышку, включить программу «Тушение» и готовить еще один час.

Примерно в середине варки необходимо перемешать компоненты, а также внимательно следить за уровнем воды и при необходимости подливать ее. Готовое блюдо можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Кстати, будет гораздо вкуснее, если мясо индейки замариновать пред приготовлением в любимых приправах.


Один из самых лучших мясных продуктов — это индейка. В ней большое количество различных витаминов, аминокислот и прочих полезнейших элементов. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, поэтому специалисты в области медицины разрешают употреблять его даже самым маленьким. Если научиться готовить такое мясо, то получится необыкновенно нежное, вкусное и ароматное блюдо.

Быстрый и простой способ готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная помощница возьмёт все сложность приготовления на себя и сэкономит вам нервы, время и силы.

Самые вкусные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми разнообразными способами. Для начала нужно определиться, хотите ли вы готовить её целиком или предпочитаете какие-то отдельные части.

  • Целую индейку лучше всего приготовить в режиме «Выпечка», предварительно замариновав её в соусе. Соус, кстати, каждый выберет себе по вкусу, их огромное разнообразие.
  • Голени или бедра обычно тушат с овощами или с картошкой, тушеная индейка получается очень нежной и сытной.
  • Крылья чаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта получается блюдо, которое буквально тает во рту, однако хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ждать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает восторг у тех, кто пробовал, а если предварительно мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

Что готовить, в любом случае решать только вам, и пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться с выбором.

Индейка по домашнему: самый простой рецепт на пару

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • филе индейки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.
  1. Для начала надо подготовить филе, для этого тщательного промойте его и промокните бумажными полотенцами.
  2. Затем очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
  3. После необходимо нашпиговать этими дольками мясо, затем залить его сметаной, посолить (можно использовать черную или розовую соль, это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, однако стоит учесть, что такая соль менее соленая, чем белая) и добавить специи (рекомендуем использовать прованские травы или кориандр).
  4. Теперь хорошенько обваляйте филе в сметане и специях, а потом оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время подготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошенько пропитается маринадом, нужно будет аккуратно выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время приготовления — 45 минут.
  7. После сигнала о завершении приготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо лучше всего подавать к столу в холодном виде.

Маленький секрет: после того, как индейка остынет, поставьте её на пару часов в холодильник. Получится ещё более вкусно и насыщенно.

Индейка - одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке - основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны - 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки - полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки - кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке - хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Индейка – очень ценный продукт питания. По большому счету, она намного лучше курятины, только много хозяек не знают, как готовить индюшатину. Такое мясо – редкое на нашем столе! В отличие от американцев – у них индюшка на столах почти так же часто, как и курица.

Лучшей частью индейки считается грудка – из нее готовят диетические блюда, так как жира в этой части практически нет – чистое филе. Это мясо требует более длительной готовки, чем куриное, да и подготовить его надо по-особенному. Используйте наши советы, как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, и обязательно включите ее в свой рацион.

  1. Советы
  2. 1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. 2. Грудка, приготовленная в духовке
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. 3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. 4. Фаршированная грудка индейки в беконе
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. 5. Шашлык из грудки на сковороде
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:

Советы


Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.

Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.

Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.

Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:

  • лук и уксус;
  • красное вино;
  • яблочный и гранатовый сок;
  • кефир и чеснок;
  • лимонный сок.

Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.

И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.

Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.

1. Натуральные отбивные котлеты из белого мяса


Чтобы они получились мягкими, воспользуйтесь сразу четырьмя секретами: нарежьте поперек волокон, хорошо отбейте и сделайте густой кляр. Вместо муки можно взять панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Соль, перец;
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. твердого сыра;
  • 0,5 ч.л. любых сушеных трав (итальянских, укропа, кинзы, орегано);
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Мясо порезать поперек пластами толщиной около 1 см и кусками по 6-7 см сторонами.

Смазать раздавленным чесноком, посолить, поперчить, поместить в пакет и хорошо отбить. Яйца взбить, подсолить, добавить сметану, травы, муку и натертый сыр и венчиком взбить.

Каждый кусок обмакнуть в тягучий кляр, жарить на разогретой сковороде на несильном огне с двух сторон. Готовые отбивные сложить стопочкой, предварительно на каждую поместив кусочек масла, накрыть и пусть постоят 5 минут.

Подавать с овощами и любым гарниром.

2. Грудка, приготовленная в духовке


Чтобы мясо было сочным, большую часть готовки оно должно быть накрытым фольгой. А для мягкости грудка индейки, запеченная в духовке, должна предварительно замариноваться в течение 3-4 часов. Запекать можно цельным филе или порционными кусками.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700-800 г;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Специи для курицы;
  • Сок с половины лимона;
  • Растительное масло;
  • 100 г густой сметаны;
  • Свежий или сушеный розмарин.

Приготовление:

  1. Мясо поместить в пакет и отбить деревянным молотком или тупой стороной большого ножа.
  2. Посолить, присыпать специями, обмазать раздавленным чесноком и полить лимонным соком со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов.
  3. Поместить в смазанную растительным маслом форму, сверху ее закрыть фольгой и запекать 45 минут при 200 градусах. Желательно 1-2 раза открыть и полить образовавшимся соком.
  4. Потом фольгу снять, щедро смазать сметаной, присыпать розмарином и подержать в духовке еще 5 минут.
  5. Полить образовавшимся соусом, подавать с картофелем и овощами.

3. Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве


Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
  • 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
  • Специи для гриля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Щепотка сладкой молотой паприки;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
  2. Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
  3. Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
  4. В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
  5. В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
  6. Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
  7. Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.

Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.

4. Фаршированная грудка индейки в беконе


Нарядное и очень вкусное мясо в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг грудки одним куском;
  • 300 г телятины или нежирной свинины;
  • 1 булка;
  • Стакан молока;
  • 3 отваренных желтка;
  • 1 луковица;
  • 300 г бекона длинными полосами.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать в виде кармашка, немного отбыть.
  2. Лук пожарить на растительном масле, булку замочить в молоке, потом отжать.
  3. Из мяса сделать фарш, добавить лук, желтки и замешать фарш. Посолить, добавить специи, можно рубленную зелень.
  4. Наполнить карман в филе, закрепить отверстие и обмотать весь кусок беконом. Чтобы он не разматывался, обмотать кулинарной нитью.
  5. Запечь при 200 градусах около 40 минут, постоянно поливая образующимся жиром.
  6. В конце смазать поверхность взбитым яйцом.
  7. Грудку остудить и порезать очень острым ножом на порционные куски.

5. Шашлык из грудки на сковороде


Очень вкусное мясо в оригинальном маринаде, которое подается на шпажках, вперемешку со свежими овощами и консервированными ананасами.


Индейка – одно из самых полезных видов мяса.

Оно практически не содержит холестерина, зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Кроме того, в филе индейки содержится достаточно много натрия, что позволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке – основные принципы приготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится гораздо сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, вам не нужно будет стоять у плиты, и контролировать процесс приготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, удаляют с него кожу и срезают пленки. Затем мясо обсушивают и приступают к приготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить или готовить на пару. Филе маринуют или готовят в соусе. Кроме того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится полноценное блюдо.

Филе можно приготовить как цельным куском, так и порезав его на кусочки.

Индейка прекрасно сочетается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Поэтому можете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями или заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, после чего приступают к приготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусками.

2. Картофель чистим, хорошо промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем кусочки филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтобы его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленого лука для подачи.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на сорок минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый концентрат и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус на протяжении десяти минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, пару минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленым луком. Подаем с отварным рисом, овощами или пастой.

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Тщательно промываем мясо индейки, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем небольшими порционными кусками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковицу и морковку чистим от кожуры. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травы.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут десять. После звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программу «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки — полстакана;

140 г красного сладкого перца;

120 г красного лука.

Способ приготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, толщиной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем крупными ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожуры.

4. Очищенные красные луковицы мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травами и специями. Перемешиваем и оставляем, чтобы они пропитались ароматами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки на протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром или пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и перемешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе помойте под краном, обсушите салфетками и порежьте произвольными кусками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и хорошо его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

5. Теперь добавьте кусочки филе, слегка посолите, перемешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

пять зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковицы шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травы, измельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошенько перемешиваем. Заливаем мясо этой смесью мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем немного масла оливкового, выкладываем в него кусочки филе индейки вместе с маринадом. Сверху раскладываем яблочные дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Ароматное филе подаем с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и диким рисом

Ингредиенты

филе индейки – кг;

два стакана дикого риса;

500 мл сухого вина белого;

два черешка сельдерея;

20 г измельченного тархуна.

Способ приготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем полученной смесью промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в кипящий бульон ломтики филе индейки и измельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут десять.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особым маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка измельченного свежего корня имбиря;

80 мл лимонного сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем полученной смесью, равномерно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на сорок минут или на ночь.

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку сорок минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсиновым соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Затем смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо на протяжении 45 минут. После звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще сорок минут.

5. Спустя 20 минут от начала приготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в горячем, так и в холодном виде.

Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

Не подвергайте тепловой обработке холодное филе, только индейка комнатной температуры получится сочной и мягкой.

В качестве маринада для филе индейки можете использовать вино, соевый соус или коньяк с сахаром, пряными травами, чесноком и лимоном.

Вместо маринада, можете натереть филе смесью оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время приготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Читайте также: