Как приготовить грудку куриную с зеленью


Душистое белое мясо в сметанном соусе.

Ингредиенты для «Куриные грудки с зеленью»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Сметана (можно майонез) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза
  • Петрушка
  • Перец душистый — 5 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.1 ккал
белки
174.6 г
жиры
58.8 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
470.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриные грудки с зеленью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Якитори из куриных ножек

  • 17
  • 119
  • 3591

Ароматная апельсиновая курица

  • 285
  • 398
  • 12581

Крылышки в медово-чесночном соусе

  • 4
  • 310
  • 10722

Куриные тефтели в тесте

  • 148
  • 433
  • 3818

Куриная грудка с овощами

  • 14
  • 24
  • 343

Куриные окорочка с сыром в корочке

  • 59
  • 129
  • 20049

Куриный шашлык

  • 4
  • 15
  • 3872

Запеченные куриные бедра

  • 67
  • 293
  • 7512

Подкопченная курица-гриль с беконом

  • 46
  • 34
  • 1187

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе "Рандеву"

  • 21
  • 805
  • 9030

Мгновенно маринованный перец "Светофор"

  • 107
  • 4993
  • 273140

Пудинг "Молотофф"

  • 181
  • 813
  • 115340

Фотографии «Куриные грудки с зеленью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2019 года caramel77 #



21 июля 2012 года vika19871 #


22 июля 2009 года BaJIePu #


13 ноября 2008 года Meotida #


13 ноября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)



31 октября 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #


21 мая 2008 года чиполинка #


21 мая 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


21 мая 2008 года чиполинка #


20 мая 2008 года Клио #


20 мая 2008 года дося deleted #


20 мая 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


20 мая 2008 года биа46 #


20 мая 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Лисенок #


20 мая 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)



20 мая 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Алекса1984 #


20 мая 2008 года Очарование #


20 мая 2008 года Мартышка #


20 мая 2008 года Lacoste #


20 мая 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


20 мая 2008 года maifka #


20 мая 2008 года Very Irresistible # (автор рецепта)


20 мая 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Средний

197kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-чесночном соусе с зеленью

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку в соусе. Этот рецепт куриной грудки в сливочно-чесночном соусе, легкий в приготовлении, отнимет у вас совсем немного времени. При этом куриная грудка получается очень сочной, что является неоспоримым достоинством данного рецепта.

Совет! Если нет возможности найти свежую зелень, то ее можно заменить сушеной. В этом случае она добавляется непосредственно в соус.

И так, давайте начнем готовить куриную грудку в сливочно-чесночном соусе с зеленью. Для этого отделяем филе грудки от костей и кожицы. Затем нарезаем крупными кусками. Совет! Не выбрасывайте кости от грудок. В будущем они пригодятся во время варки куриного бульона.

Так же в соус можно добавить часть нашинкованной зелени.

Совет! Многие специи уже содержат соль. Поэтому сначала добавьте специи, а только потом досаливайте по вкусу.

Выкладываем филе в форму для запекания. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы края были выше содержимого формы.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с зеленью отлично сочетается с гарниром из отварного риса с овощами или картофельным пюре.

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Очень понравился рецепт! Грудка сочная получается, особенно если есть сразу! Вместо разных трав я использовала песто!

очень вкусно! отличный вариант для тех, кто на диете! Они сочные даже если постоят…

Я на диете — куриный день — оч. вкусно

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриные рулетики с сыром и зеленью – вкусное, но весьма коварное блюдо. Нехитрое, казалось бы, приготовление грудки часто заканчивается провалом: мясо либо сухое, либо пресное. Не удивительно, ведь легкое белковое куриное филе практически полностью лишено жиров, придающих готовой еде сочность и мягкую текстуру. А начинка далеко не всегда способна компенсировать огрехи. Но не стоит заранее настраиваться на провал! Мы подскажем несколько секретов, гарантирующих успех.

Во-первых, старайтесь готовить из свежего куриного филе. Перемороженное мясо в любом случае будет более сухим и жестким после термической обработки. Во-вторых, используйте сочные сорта сыра (сливочный, творожный или полутвердый повышенной жирности). В-третьих, помните про обилие зелени и овощей. Томаты, цуккини и болгарские перцы быстро отдают сок при нагревании.

Не стоит также забывать о главных качествах блюда. Поскольку куриное филе не обладает собственным ярко выраженным вкусом, оно легко поглощает вкусо-ароматические свойства соседних ингредиентов. Смело используйте ароматные сезонные грибы, пикантный чеснок и лук, кисло-сладкие сухофрукты, терпкие орешки, пряную зелень и специи.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью - 7 разновидностей

  1. Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт
  2. Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью
  3. Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком
  4. Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью
  5. Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью
  6. Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе
  7. Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Куриные рулетики с сыром и зеленью – классический рецепт

Цикл удачных рецептов куриных рулетиков с сыром и зеленью начнем с классической версии. Готовое блюдо вряд ли будет отличаться неординарным вкусом и необыкновенным внешним видом. Но ведь и мы не всегда предпочитаем кулинарное новаторство хорошо проверенным традиционным сочетаниям.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе помойте, просушите, нарежьте на тонки пласты и отбейте молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Отбивайте куриную грудку через слой пищевой пленки. Так волокна будут меньше повреждаться, а жидкость не станет разбрызгиваться по рабочей поверхности.

Сыр натрите на крупной терке, зелень укропа нарубите ножом шефа.

Смешайте компоненты начинки с майонезом и аккуратно выложите по 1 ст.л. на каждый пласт.

Сформируйте куриные рулетики и слегка примотайте ниткой, чтобы не разворачивались в процессе приготовления.

Обжарьте заготовки на раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем запекайте в духовом шкафу еще 20 минут при 140С.

Готовые куриные рулетики с сыром и зеленью слегка охладите, удалите нить и нарежьте угощение толстыми кольцами. Подавайте гостям с томатным, горчичным или сливочным соусом.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр российский – 150 г
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль и смесь перцев

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком

Вот уже долгие годы куриное мясо слывет нежным и деликатным. Большинство блюд из грудки подразумевают весьма умеренный вкус и не слишком яркий аромат. Пора разрывать шаблоны и менять стереотипы. Рекомендуем приготовить острые куриные рулетики с сыром, зеленью и чесноком, чтобы ощутить настоящую бурю в тарелке.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль

Приготовление:

Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части. Хорошенько отбейте мясо молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью, измельченным чесноком, горчицей.

Отбитые куриные пласты смажьте оливковым маслом. Аккуратно распределите всю начинку и сверните рулеты.

Выпекайте угощение 25-30 минут в духовке при 170С. За 5 минут до готовности смажьте рулетики с сыром и зеленью смесью горчицы и майонеза.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Творог средней жирности – 200 г
  • Перец сладкий красный – й шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После - доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Нежные куриные рулетики со сливочным сыром, курагой и зеленью

Куриная грудка – самое универсальное мясо. Ее можно начинать абсолютно любыми свежими и качественными ингредиентами: зеленью и овощами, яйцами и сыром, грибами и орехами. Кому-то по душе прослойки из сладкой паприки, другие предпочитают начинку из соленого огурца. Но говорят, наиболее удачное сочетание – «курица + сливочный сыр + курага». Так ли это? Давайте проверим!


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л.
  • Курага – 100 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Черный и белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

С промытых и просушенных куриных грудок срежьте боковой отросток. Аккуратно отбейте мясо через пищевую пленку до толщины не более 0,5 см.

Подготовленное филе посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Оставьте под пленкой на 10-15 минут.

Курагу нарежьте полосками, зелень нарубите ножом шефа.

На мясных пластах размажьте нетолстым слоем сливочный сыр. Сверху разложите полоски кураги и присыпьте начинку зеленью.

Сформируйте рулеты, обмотайте заготовки нитью.

Запекайте блюдо при 170С полчаса под фольгой и еще 5 минут без нее.

Перед подачей куриные рулетики с сыром, зеленью и курагой немного остудите и нарежьте тонкими кружками.

Куриные рулетики с зеленью и сыром, запеченные в беконе

Сделать привычные рулеты сочными не только внутри, но и снаружи, поможет «рубашка» из бекона. Достаточно пары полосок тонкого деликатеса, чтобы куриные рулетики с сыром и зеленью обрели румяный вид и хрустящую корочку. Безусловно, для диетического меню такое блюдо не подойдет, но для сытного обеда папе, мужу или сыну – идеальный вариант.


Ингредиенты:

  • Филе курицы – 4 шт.
  • Полоски бекона – 8 шт.
  • Сыр голландский – 200 г
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриные грудки разрежьте на пласты, отбейте молоточком, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с рубленной зеленью. К примеру, с петрушкой, укропом и сельдереем. Добавьте в начинку толченый чеснок.

Разложите на мясные пласты начинку, сверните рулеты.

Аккуратно обмотайте каждую заготовку слайсом бекона. Заколите его концы зубочисткой, чтобы избежать деформации в процессе запекания.

Уложите подготовленные рулетики с сыром и зеленью в глубокий противень и поставьте в духовку, разогретую до 160С на 25 минут.

Запекайте мясные рулеты на подушке из овощей. К примеру, на кольцах кабачка, морковки и картофеля. Так вы получите к мясу отличный гарнир.

Куриные рулетики с черносливом и зеленью под сырной шапкой

Рулеты из куриной грудки с зеленью и черносливом отличаются от предыдущих не только начинкой, но и способом приготовления. Вместо типичного запекания рекомендуем вам протушить мясное угощение в сметанном соусе под сырной шапкой. Более тонкого вкуса и нежной текстуры вы еще не встречали.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Сметана – 200 мл
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриное филе, предварительно вымытое и просушенное, разрежьте вдоль на две плоских части. Каждую из них посолите, поперчите и отбейте молоточком.

Чернослив перекрутите на мясорубке со свежей зеленью. Распределите получившуюся массу по мясным пластам.

Аккуратно сформируйте рулеты и уложите их в глубокую форму для запекания.

Сметану смешайте с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. Туда же отправьте измельченный чеснок.

Залейте рулеты соусом и присыпьте сверху тертым сыром.

Накройте форму крышкой и тушите содержимое в духовке при 160С не менее 35 минут.

Куриные рулетики с сыром, зеленью и черносливом подавайте горячими с воздушным овощным пюре или хрустящими ломтиками пшеничного хлеба.

В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой. Обязательно добавляю острый красный перец, люблю когда блюдо достаточно острое.


  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 66 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную грудку с овощами и зеленью

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Перец сладкий красный – 220 г
  • Помидор – 300 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 1 ст.л.
  • Приправа – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Приготовление:

Из приправ берем кориандр, зира, хмели-сунели. Всего по пол чайной ложки. Хмели-сунели можно немного больше.

Куриную грудку можно заменить на бедрышко без кожи. Будет чуть более калорийно, но сочнее и, лично для меня, привычнее, поскольку не в пору диеты делаю это блюдо, используя именно бедрышки.
Перец по вашему желанию. Как уже говорила, всегда данное блюдо делаю достаточно острым.

Для не любителей кинзы- замените ее петрушкой. Но вот честно, блюдо сразу станет скучнее. Хотя помимо кинзы я всегда добавляю и петрушку. Кинза у меня свежемороженная.


Лук очистить и порезать тонкими перьями. Перец очистить от семян, плодоножки, белых перемычек и порезать соломкой. Курицу нарезать крупными кусочками.


В разогретую утятницу, либо кастрюлю с толстым дном и стенками выложить паприку и лук.


Добавить крупно порезанные и посоленные куски курицы.
Плотно закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 15.
Никакой воды добавлять не надо, овощи дадут сок.


Добавить все приправы, еще немного соли и порезанные дольками помидоры. Предварительно их можно опустить на секунд 15-20 в кипяток и снять кожицу. Тушить еще минут 7-10.


Последний штрих - добавить измельченный чеснок и зелень. Если хотите острое блюдо, то добавьте либо пол стручка мелко порезанного чили перчика, либо щепотку-другую сухого. Регулируйте по вкусу.

Перемешать, закрыть крышкой и через минуту выключить. Дать настояться минут пять и можно подавать.


Всё, куриная грудка с овощами и зеленью готова!
При подаче курицу можно порезать мельче, чтобы она просто утонула во вкуснейшем соусе и овощах. При таких изменениях блюдо совершенно не выглядит фотогеничным, посему просто сказала вам об этом.

Подавать с рисом, макаронными изделиями, гречкой, картофельным пюре.


Не получается приготовить куриную грудку так, чтобы она оставалась сочной? Не беда. Возьмите на вооружение рецепт рубленых котлеток из этого продукта, которые точно понравятся всем домочадцам.


Ингредиенты и приготовление

Перечень необходимых продуктов:

  • 3 куриных филе;
  • 3 яйца;
  • по 3 ложки муки и майонеза;
  • 100 г сыра (твердого);
  • немного сушеного чеснока;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;
  • немного масла растительного для обжаривания.

Мелко режем куриное филе, выкладываем его в миску.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

Читайте также: