Как приготовить гуляш из говядины в микроволновке

Гуляш в микроволновке можно приготовить всего за 25 минут — это с учетом времени на подготовку и нарезку продуктов — и у вас будет вкусный и сытный ужин и обед.

Говядина (мякоть) — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
Зелень — для украшения

1. Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо — поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.

2. Луковицу почистите и нарежьте кубикам, переложите в чистую тарелку. Можно нарезать соломкой, если вам так больше нравится или очень хочется нашинковать лук. Кто же вам запретит? Но чтобы поддержать форму других ингредиентов, лучше кубиками. Они потом распадутся на пластинки.

3. Морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в тарелку. Если не нравится крупно нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво.

4. С одним зубчиком чеснока можно справиться без вспомогательных средств в виде чесночницы или терки. Очистите зубчик и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку.

5. Несмотря на то, что сельдерей — нетрадиционный ингредиент гуляша, с ним он получается очень вкусным. Нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше и переложите в чистую тарелку.

6. Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.

7. Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи — лук, морковь, чеснок и сельдерей, и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.

8. Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.

9. Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Справиться с вкуснейшим соусом вам поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой или гренки.

Нашла я у себя дома книжку (а если у меня дома на книжных полках хорошо порыться, то там много чего найти можно от 1736 до 2007 года издания). Квятковский С.Ф., Герчук Ю.М. Ваши помощники на кухне. Электронагревательные приборы для приготовления пищи: устройство, рациональное использование, рецепты. - М.: Энергоатомиздат, 1991. - 72 с. А раз рецепты - значит, будем готовить.

Сегодня у нас блюдо, названное в книжке очень скромно: "Гуляш из говядины". Рисунки, как вы понимаете, уже не из книжки, а с моей кухни

Говядина 500 гр., 2 луковицы (я взяла одну средней величины), 2 ст.л. маргарина (заменила сливочным маслом), 3 ст.л. томат-пасты (заменила кетчупом "Балтимор. Томатный"), лавровый лист, перец молотый, соль.


Комментарии к новостям


Гуляш в микроволновке (Прочитано 3130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Гуляш в микроволновке


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.




Гуляш в микроволновке можно приготовить всего за 25 минут — это с учетом времени на подготовку и нарезку продуктов — и у вас будет вкусный и сытный ужин и обед.

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей черешковый 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 1 шт.
Вода 500 мл.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст. л.
Зелень — для украшения по вкусу

Приготовление:

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо — поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.

Луковицу почистите и нарежьте кубикам, переложите в чистую тарелку. Можно нарезать соломкой

Морковь почистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в тарелку. Если не нравится крупно нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво.

Очистите зубчик и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку.

Несмотря на то, что сельдерей — нетрадиционный ингредиент гуляша, с ним он получается очень вкусным. Нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше и переложите в чистую тарелку.

Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.

Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи — лук, морковь, чеснок и сельдерей, и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.

Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Гуляш – вкусное национальное блюдо венгров, не представляющих свою жизнь без мяса. Сложно найти рецепт такого же сытного блюда, идеально подходящего для приготовления ужина. Придя домой после насыщенного трудового дня , так приятно отведать ароматное вкусное мясо с густой подливой.

Если провести опрос среди мужчин, интересуясь названием их любимого блюда, то большинство представителей сильного пола однозначно скажут, что нет ничего вкуснее, чем сытное мясное блюдо с овощами. Поэтому гуляш из говядины должен быть в записной кулинарной книжке каждой хозяйки.

Тем, кто навечно вычеркнул рецепт из-за длительного процесса приготовления, мы поведаем тайну, как приготовить его быстро и просто. Всего лишь 25 минут времени займет его приготовление в микроволновке. Невероятно, но факт! Проверенный, к тому же 🙂

Ингредиенты для гуляша из говядины

  • 0,7 кг свежей говядины;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 сочная морковь;
  • 4 зубка чеснока;
  • 25 г зернистой горчицы;
  • 20 г ароматной зиры;
  • 400 г томата;
  • 50 г растительного масла;
  • соль.

Как готовится гуляш из говядины в микроволновке

Тщательно помойте говядину и вырежьте жилы, пленки. Порежьте небольшими кусочками мясо поперек волокон.


Мелко измельчите лук и морковь.


Порежьте чеснок или измельчите его с помощью терки или специальной овощерезки.


Налейте в емкость томат. Добавьте зернистую горчицу, тмин, соль.


Положите в посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке, измельченные овощи и мясо. Налейте масло.


Поставьте емкость на 3 минуты в микроволновку, установив максимальную мощность.


Достаньте подрумянившееся мясо с овощами и залейте его томатным соусом со специями. Поставьте в микроволновку, накрыв крышкой на 15 минут при максимуме, а затем на 10 минут (или до готовности) в режиме 30% от максимальной мощности.

Ужин готов! Зовите домочадцев к столу.


Отличным дополнением к мясу может стать картофель, макароны, разные каши, овощные салаты.

Чтобы достойно оценить многовкусие гуляша, приготовьте это блюдо с паприкой, картофелем, грибами и другими овощами.

Этот королевский пастуший суп сможет занять почетное место на вашем столе в любое время года, ведь его не обязательно готовить с овощами. Томат можно заменить соевым соусом, благодаря чему неподражаемый вкус гуляша может заиграть новыми красками.

Чтобы приготовить гуляш в микроволновке потребуется не более 50 минут .

С помощью такого рецепта можно очень быстро приготовить сытный обед или ужин в ситуации цейтнота.

Приготовление гуляша в микроволновке позволит не тратить время на помешивание и контроль за тушением при приготовлении блюда на обычной плите. Достаточно просто сложить все составные части блюда в специальную посуду для микроволновки, поставить все это в печь и можно быть свободным. Такой рецепт приготовления питательного и сытного обеда подойдет и тем, кто, находясь в командировке, не имеет ничего под рукой кроме микроволновой печи. Также этот способ приготовления поможет быстро приготовить обед и при этом выполнить еще ряд важных дел по хозяйству.

Для приготовления 2 -3 порций гуляша понадобятся:

  • Мясо телятины или свинины 400 -500 г
  • 1 луковица репчатого лука
  • 4 штуки средних картофелин
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1,5-2 стакана воды
  • 50-60 г сливочного масла
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка сухих пряных трав

Этапы приготовления:

Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Его кладут нижним слоем в специальную посуду для микроволновки.

Затем режут мелко лук и выкладывают его на мясо, добавляют сушеные специи и сливочное масло. Все это заливается водой и ставится в микроволновку, включенную на полную мощность. В таком состоянии блюдо должно готовиться в печи около 20 минут.

Пока мясо будет тушиться, нужно почистить морковку и картофель и порезать овощи кубиками и колечками. После 20 минутного тушения сырые овощи добавляются к мясу. Гуляш в микроволновке рецепт которого не потребует специального кулинарного навыка, следует заправить томатной пастой. Ее разводят небольшим количеством воды и соли и добавляют в готовящееся блюдо.

Блюдо еще должно 20 минут после этого готовится в микроволонвке, настроенной на самый мощный режим работы. После того как микроволновка, работающая в автоматическом режиме, отключится, гуляш должен будет постоять еще 5 минут. Он за это время сможет настояться и приобрести более насыщенный аромат. После этого сытное и аппетитное блюдо можно подавать на стол.


Ингредиенты:

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать говядину средними кубиками поперёк волокон – тогда она приготовится довольно мягкой.


2. Очистить репчатый лук и порезать, как больше нравится: кубиками, соломкой, полукольцами.


3. Очистить от кожуры морковь и порезать её на кубики небольшого размера. Можно потереть на тёрке --- без разницы.


4. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, а можно просто мелко нарезать острым ножом. Отправить чеснок к луку.

5. В классический гуляш сельдерей не добавляется, но с ним получится ещё вкуснее. Порезать сельдерей очень тонкими кусочками и выложить в отдельную тарелку.


6. Смешать соевый соус с томатной пастой, водой, если нужно, добавить соли.


7. В ёмкость, подходящую для микроволновки, налить растительное масло, выложить кусочки мяса и все овощи сразу.

8. Отправить в микроволновку на 5 минут, тушить на максимальной мощности.

9. Вынуть и полить соусом, присыпать чёрным перцем, если хочется, и отправить в микроволновку ещё на 10 минут, не закрывая ёмкость ничем.

10. Разложить готовый гуляш по тарелкам и подавать с любимым гарниром. Отлично подойдут макароны или картофельное пюре. Простой и быстрый ужин для всей семьи готов!

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Гуляш из говядины в микроволновке». Попробуйте обязательно, не пожалеете.

Рецепт «Гуляш из говядины в микроволновке» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Говядина (мякоть), Морковь, Паста томатная, Чеснок, Соль , Масло растительное, Лук, Сельдерей (стебли) , Соус соевый, Вода, Перец черный молотый, Зелень.

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо - поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.

Луковицу очистите и нарежьте кубикам, нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше. Очистите зубчик чеснока и мелко-мелко нарежьте его.

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку.

Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.

Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут. Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.


Гуляш – это микс густого мясного рагу и ароматного супа, который обычно готовится несколько часов для достижения большей нежности кусочков мяса, но с появлением чуть более современной техники процесс приготовления мясного гуляша значительно упростился и ускорился. Если у вас мало времени – это еще не повод отказывать себе в плотном мясном ужине, приготовьте мясной гуляш с помощью микроволновки, сократив время в более чем 2 раза.

Суп гуляш в микроволновке – рецепт

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • кукурузное масло - 15 мл;
  • лук-порей - 50 г;
  • репчатый лук - 70 г;
  • морковь - 70 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • томатная паста - 50 г;
  • филе анчоуса - 30 г;
  • красное вино - 40 мл;
  • винный уксус - 10 мл;
  • томаты в собственном соку - 300 мл;
  • мясной бульон - 200 мл;
  • лист лавра;
  • веточка тимьяна.

Приготовление

Начинаем приготовление гуляша с подготовки всех ингредиентов. Нарезаем мясо кубиками со стороной в сантиметр. Измельчаем лук и сельдерей, морковь крупно натираем, а чеснок растираем в пасту с хорошей щепотью крупной соли и молотого перца. В бульоне разводим томатную пасту, добавляем вину, немного уксуса, пюрированные консервированные томаты, измельченное филе анчоуса, а также лавр и тимьян.

Закладываем куски говядины в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Заливаем мясо смесью из бульона с томатом и прочими добавками, всыпаем овощи и ставим посуду в устройство. Выставляем максимальную мощность и готовим говядину в течение 15 минут. Далее убавляем мощность до средней и оставляем мясо еще на 10 минут. Перед подачей, гуляш должен постоять под крышкой прямо в микроволновке на протяжении еще 10 минут.

Грибной гуляш со свининой в микроволновке – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина - 800 г;
  • мука - 10 г;
  • лук-шалот - 80 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • белое вино - 100 мл;
  • морковь - 80 г;
  • картофель - 200 г;
  • томаты консервированные - 200 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • зелень и специи для мяса.

Приготовление

Для приготовления соуса для гуляша пюрируем консервированные в собственном соку томаты и смешиваем их с вином, специями для мяса и растертым в пасту чесноком. Если соус получается густым, добавьте немного воды или бульона. Нарезаем лук, морковь и очищенный картофель кубиками, равными по размеру кубиками свинины. Закладываем мясо и овощи в посуду для приготовления в микроволновой печи, грибы оставляем целыми, а затем заливаем все соусом. Выставляем максимальную мощность устройства и размещаем в нем гуляш. Готовим мясо и овощи в течение 15 минут, после чего снижаем мощность до средней и готовим еще 10 минут.


  • По вкусу:Лавровый лист, Соль, Чёрный перец (молотый)
  • Время приготовления: Быстро (до 45 минут)
  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции

  • «Новый год – пир горой!»
  • «Встречаем весну со вкусом»
Все акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах

  • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
  • Палеодиета
Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

Читайте также: