Как приготовить гуляш из свинины с лечо

Кол. порций: 5Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Свиная мякоть ½ кг. Лечо 1 банка (400 г.)
Жир (сало) 60 г. Мука 60 г.
Вода 500 мл. Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  1. 1) Мясо хорошо промыть и нарезать не крупными кусочками.
  2. 2) В казане растопить жир, и обжарить на нем подготовленное мясо до корочки. Затем влить 500 мл. воды и продолжать тушить.
  3. 3) Муку слегка обжарить, добавить немножко теплой воды, посолить, приправить специями по вкусу. Размешать и добавить готовящееся мясо.
  4. 4) Когда мясо будет почти готово, добавить лечо, тушить все продукты до готовности под крышкой.

Свиной гуляш с Лечо приготовлен! Блюдо не сложное и быстрое в приготовлении, также оно очень сытное и питательное.

Гуляш - очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой. Наш рецепт хорош тем, что вы сможете приготовить потрясающе вкусный гуляш с лечо. Пряный, душистый - он никого не оставит равнодушным!

Рецепт «Гуляш с лечо» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Мука пшеничная высшего сорта, Говядина, Лечо .

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Готовим мы без масла, поэтому тушим ее в воде.

Для соуса на раскаленную сковороду отправляем немного муки и обжариваем. Добавляем немного воды и смотрим, чтобы не быо комочков. Добавляем поулченную массу в говядину.

Лечо также отправляем к говядине и тушим около 40 минут. Приятного аппетита!


Очень интересный вкус, приятная структура и полный восторг от запаха))

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в лечо»:

  • Свинина — 500 г
  • Лечо — 500 г
  • Лук репчатый (если луковица небольшая 2, если большая 1 ) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Картофель (Для гарнира можно выбрать любую крупу, макароны и вообще всё что душе угодно) — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сахар (по необходимости )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.5 ккал
белки
119.7 г
жиры
157.7 г
углеводы
290.9 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
15 г
жиры
19.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Мультивопар (30 минут)

Рецепт «Свинина, тушенная в лечо»:


1. Разогреть мультиварку и вылить туда масло
2. Нарезать лук полукольцами
3. Добавить лук в чашу мультиварки


4. Порезать чеснок


5. Нарезать морковь (можете на терке потереть, мне больше нравится просто нарезанная морковь)


6. Нарежьте мясо (любым способом)


7. Все выложите в чашу, перемешайте, дайте потушиться 10 минут при закрытой крышке мультиварки


8. Возьмите банку лечо, откройте, попробуйте на вкус, т. к у всех лечо разные, вы заранее уже будете знать, надо ли подсолить или наоборот сахар добавить


9. Добавьте лечо в чашу мультиварки, перемешайте всё, дайте потушиться ещё 10 минут


10. Для цвета добавьте томатной пасты, потушите пару минут



12. На гарнир у нас вареный картофель, пюре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясо с лечо

  • 72
  • 734
  • 10179

Рагу из свинины

  • 9
  • 107
  • 1358

Похожие рецепты

Свинина в чечевичном пюре

  • 13
  • 31
  • 1957

Жареная свиная грудинка по-красному

  • 52
  • 117
  • 15407

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

  • 311
  • 3803
  • 277807

Гармошка из свинины с овощами

  • 19
  • 82
  • 6527

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 422
  • 26934

Мясной рулет с яблоком и розмарином

  • 19
  • 28
  • 1868

Рагу из свинины с овощами

  • 18
  • 79
  • 809

Свиные ребрышки в мультиварке

  • 69
  • 1011
  • 165442

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 56
  • 4608

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2016 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Способ приготовления

Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить. Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом.

В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.

Кол. порций: 5 Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Свиная мякоть½ кг.Лечо1 банка (400 г.)
Жир (сало)60 г.Мука60 г.
Вода500 мл.Соль, специипо вкусу
  1. 1) Мясо хорошо промыть и нарезать не крупными кусочками.
  2. 2) В казане растопить жир, и обжарить на нем подготовленное мясо до корочки. Затем влить 500 мл. воды и продолжать тушить.
  3. 3) Муку слегка обжарить, добавить немножко теплой воды, посолить, приправить специями по вкусу. Размешать и добавить готовящееся мясо.
  4. 4) Когда мясо будет почти готово, добавить лечо, тушить все продукты до готовности под крышкой.

Свиной гуляш с Лечо приготовлен! Блюдо не сложное и быстрое в приготовлении, также оно очень сытное и питательное.


Минимум продуктов, максимум удовольствия! Пряный, ароматный обед. Пробуйте!

Ингредиенты для «Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо»:

  • Телятина — 500 г
  • Лечо (у меня лечо собственного производства, но можно взять и магазинное) — 200 г
  • Сахар (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода (по необходимости)
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Рецепт «Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо»:


Необходимые нам продукты


Разогреваем сковородку, наливаем масло. Режем кубиками мясо и начинаем обжаривать


Затем добавляем лук


Как только лук начинает обжариваться всыпаем сахар "Мистраль"


И постоянно помешивая жарим мясо с луком. Сахар начнет плавиться и карамельзоваться. И мясо и лук покроются вот такой карамелью


Теперь добавляем лечо и специи.
Относительно воды — смотрите по ситуации, если соус густой, то добавьте водички.
Я не солю так как в соусе от лечо достаточно соли. Пробуйте, если необходимо подсолите


Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на оооочень маленьком огне на часок


На гарнир подаем рис "Мистраль"



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вырезка "Сладкая змейка"

  • 92
  • 107
  • 24588

Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем

  • 56
  • 69
  • 2121

Быстрое рагу из телятины с рисом

  • 32
  • 46
  • 2511

Копчение телячьих ребрышек

  • 4
  • 19
  • 4518

Телятина с яйцом и сыром

  • 44
  • 119
  • 3472

Гуляш томатный "Неженка"

  • 30
  • 100
  • 9973

Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке

  • 12
  • 121
  • 8958

А-ля солянка по-грузински

  • 14
  • 25
  • 2086

Тушеная телятина "Маренго"

  • 145
  • 511
  • 26463

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Браслет"

  • 103
  • 478
  • 32315

Сырные тарталетки

  • 86
  • 108
  • 21366

Фондан классический

  • 43
  • 936
  • 50396

Комментарии и отзывы


12 марта 2015 года para_gn0m0v #



12 марта 2015 года СуЛиРа #


12 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (поджарка) 500 г
  • Лечо 0,5 л. бан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина (поджарка)
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Свинину моем и нарезаем крупными брусочками.


Лтправляем жариться на большом огне, до золотистой корочки.


Лук нарезаем четверть кольцами.


Лук отправляем к мясу и обжариваем до прозрачности.


Добавляем лечо вместе с соусом, воду, чтобы слегка покрыла мясо. Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если вода выкипит, добавьте немного кипятка.

Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.

1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 400 г помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки копчёной паприки;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 250 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.

Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.

Обязательно сделайте 🥘

2. Гуляш из свинины с морковью и луком

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 мл воды;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.

Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.

Попробуйте 🥩

3. Гуляш из свинины с грибами

Ингредиенты

  • 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г мелких шампиньонов;
  • 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки холодной воды;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.

Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.

Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.

Оцените вкус 🍳

4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних луковиц;
  • 3 средних моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 500 г картошки;
  • 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
  • 3–4 лавровых листа;
  • 1½ чайной ложки сладкой паприки;
  • ½ чайной ложки порошка острой паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 250 мл горячей воды;
  • 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.

Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.

Приготовьте на ужин 🍖

5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной

Ингредиенты

  • 600 г свиной лопатки;
  • 3 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 100–150 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • тмин — по вкусу;
  • 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.

Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.

Сохраните рецепты 🌮

6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой

Ингредиенты

  • 750 г мякоти свинины;
  • 750 г мякоти говядины;
  • 1 кг лука;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 750 мл говяжьего бульона;
  • 500 мл тёмного пива;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.

Приготовление

Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.

Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.



Белки 29 г
Жиры 39 г
Углеводы 13 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Сочетание нежной свинины и пикантного сладкого перца – это удивительно вкусно, поэтому спешу предложить вам попробовать мясо в лечо. Отличная идея горячего для обеда или ужина. Запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 450 грамм;
  • лечо – 400 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымойте и немного обсушите. Использовать можно не только свинину, но и говядину или курицу, например.


Нарежьте небольшими кусочками.


Выложите на сковороду с разогретым маслом.


Тем временем очистите и нарежьте лук.


Мясо обжарьте минут 5, помешивая.


После добавьте лук.


Подготовьте параллельно лечо.


Мясо с луком томите на медленном огне около 45 минут до мягкости. В процессе добавляйте воду или бульон, чтобы свинина была нежной.


Добавьте на сковороду лечо.


Посолите и поперчите все по вкусу.


Тушите мясо с лечо еще около получаса на медленном огне. Оно должно получиться настолько нежным, что просто таять во рту. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина - 650 гр.
  • лук репчатый - 200 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • сладкий перец - 80 гр.
  • зеленый горошек - 80 гр.
  • томатная паста - 1,5 ст.л.
  • мука - 1,5 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • перец красный чили - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ч.л.
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • вода - 600 мл.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.

2. Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.

3. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течении 3-4 минут.

4. Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.

5. Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.

6. Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.

7. Добавить муку и все хорошо перемешать.

8. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.

9. Добавить 600 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

10. Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.

Гуляш подавать с картофелем, овощами и соленьями.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Читайте также: