Как приготовить гуляш из свинины с лечо
Кол. порций: 5 | Время приготовления: 40 мин. |
Свиная мякоть | ½ кг. | Лечо | 1 банка (400 г.) |
Жир (сало) | 60 г. | Мука | 60 г. |
Вода | 500 мл. | Соль, специи | по вкусу |
Способ приготовления
- 1) Мясо хорошо промыть и нарезать не крупными кусочками.
- 2) В казане растопить жир, и обжарить на нем подготовленное мясо до корочки. Затем влить 500 мл. воды и продолжать тушить.
- 3) Муку слегка обжарить, добавить немножко теплой воды, посолить, приправить специями по вкусу. Размешать и добавить готовящееся мясо.
- 4) Когда мясо будет почти готово, добавить лечо, тушить все продукты до готовности под крышкой.
Свиной гуляш с Лечо приготовлен! Блюдо не сложное и быстрое в приготовлении, также оно очень сытное и питательное.
Гуляш - очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой. Наш рецепт хорош тем, что вы сможете приготовить потрясающе вкусный гуляш с лечо. Пряный, душистый - он никого не оставит равнодушным!
Рецепт «Гуляш с лечо» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Мука пшеничная высшего сорта, Говядина, Лечо .
Говядину нарезаем небольшими кусочками. Готовим мы без масла, поэтому тушим ее в воде.
Для соуса на раскаленную сковороду отправляем немного муки и обжариваем. Добавляем немного воды и смотрим, чтобы не быо комочков. Добавляем поулченную массу в говядину.
Лечо также отправляем к говядине и тушим около 40 минут. Приятного аппетита!
Очень интересный вкус, приятная структура и полный восторг от запаха))
Ингредиенты для «Свинина, тушенная в лечо»:
- Свинина — 500 г
- Лечо — 500 г
- Лук репчатый (если луковица небольшая 2, если большая 1 ) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Картофель (Для гарнира можно выбрать любую крупу, макароны и вообще всё что душе угодно) — 1 кг
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар (по необходимости )
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3025.5 ккал | белки 119.7 г | жиры 157.7 г | углеводы 290.9 г |
Порции | |||
ккал 378.2 ккал | белки 15 г | жиры 19.7 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 5 г | жиры 6.5 г | углеводы 12.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Мультивопар (30 минут)
Рецепт «Свинина, тушенная в лечо»:
1. Разогреть мультиварку и вылить туда масло
2. Нарезать лук полукольцами
3. Добавить лук в чашу мультиварки
4. Порезать чеснок
5. Нарезать морковь (можете на терке потереть, мне больше нравится просто нарезанная морковь)
6. Нарежьте мясо (любым способом)
7. Все выложите в чашу, перемешайте, дайте потушиться 10 минут при закрытой крышке мультиварки
8. Возьмите банку лечо, откройте, попробуйте на вкус, т. к у всех лечо разные, вы заранее уже будете знать, надо ли подсолить или наоборот сахар добавить
9. Добавьте лечо в чашу мультиварки, перемешайте всё, дайте потушиться ещё 10 минут
10. Для цвета добавьте томатной пасты, потушите пару минут
12. На гарнир у нас вареный картофель, пюре
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясо с лечо
- 72
- 734
- 10179
Рагу из свинины
- 9
- 107
- 1358
Похожие рецепты
Свинина в чечевичном пюре
- 13
- 31
- 1957
Жареная свиная грудинка по-красному
- 52
- 117
- 15407
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- 311
- 3803
- 277807
Гармошка из свинины с овощами
- 19
- 82
- 6527
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
- 17
- 422
- 26934
Мясной рулет с яблоком и розмарином
- 19
- 28
- 1868
Рагу из свинины с овощами
- 18
- 79
- 809
Свиные ребрышки в мультиварке
- 69
- 1011
- 165442
Быстрая буженина в мультиварке
- 7
- 56
- 4608
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Способ приготовления
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить. Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом.
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.
Кол. порций: 5 | Время приготовления: 40 мин. |
Ингредиенты
Свиная мякоть | ½ кг. | Лечо | 1 банка (400 г.) |
Жир (сало) | 60 г. | Мука | 60 г. |
Вода | 500 мл. | Соль, специи | по вкусу |
- 1) Мясо хорошо промыть и нарезать не крупными кусочками.
- 2) В казане растопить жир, и обжарить на нем подготовленное мясо до корочки. Затем влить 500 мл. воды и продолжать тушить.
- 3) Муку слегка обжарить, добавить немножко теплой воды, посолить, приправить специями по вкусу. Размешать и добавить готовящееся мясо.
- 4) Когда мясо будет почти готово, добавить лечо, тушить все продукты до готовности под крышкой.
Свиной гуляш с Лечо приготовлен! Блюдо не сложное и быстрое в приготовлении, также оно очень сытное и питательное.
Минимум продуктов, максимум удовольствия! Пряный, ароматный обед. Пробуйте!
Ингредиенты для «Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо»:
- Телятина — 500 г
- Лечо (у меня лечо собственного производства, но можно взять и магазинное) — 200 г
- Сахар (Мистраль) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (по необходимости)
- Специи (лавровый лист, перец горошком)
Рецепт «Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо»:
Необходимые нам продукты
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Режем кубиками мясо и начинаем обжаривать
Затем добавляем лук
Как только лук начинает обжариваться всыпаем сахар "Мистраль"
И постоянно помешивая жарим мясо с луком. Сахар начнет плавиться и карамельзоваться. И мясо и лук покроются вот такой карамелью
Теперь добавляем лечо и специи.
Относительно воды — смотрите по ситуации, если соус густой, то добавьте водички.
Я не солю так как в соусе от лечо достаточно соли. Пробуйте, если необходимо подсолите
Накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на оооочень маленьком огне на часок
На гарнир подаем рис "Мистраль"
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вырезка "Сладкая змейка"
- 92
- 107
- 24588
Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем
- 56
- 69
- 2121
Быстрое рагу из телятины с рисом
- 32
- 46
- 2511
Копчение телячьих ребрышек
- 4
- 19
- 4518
Телятина с яйцом и сыром
- 44
- 119
- 3472
Гуляш томатный "Неженка"
- 30
- 100
- 9973
Отбивные из телятины в хлебно-сырной корочке
- 12
- 121
- 8958
А-ля солянка по-грузински
- 14
- 25
- 2086
Тушеная телятина "Маренго"
- 145
- 511
- 26463
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Браслет"
- 103
- 478
- 32315
Сырные тарталетки
- 86
- 108
- 21366
Фондан классический
- 43
- 936
- 50396
Комментарии и отзывы
12 марта 2015 года para_gn0m0v #
12 марта 2015 года СуЛиРа #
12 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свинина (поджарка) 500 г
- Лечо 0,5 л. бан
- Лук репчатый 2 шт.
- Хмели-сунели по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина (поджарка)
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Свинину моем и нарезаем крупными брусочками.
Лтправляем жариться на большом огне, до золотистой корочки.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук отправляем к мясу и обжариваем до прозрачности.
Добавляем лечо вместе с соусом, воду, чтобы слегка покрыла мясо. Тушим до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если вода выкипит, добавьте немного кипятка.
Рассказываем, как приготовить сочное мясное блюдо с болгарским перцем, грибами, картофелем и капустой.
1. Гуляш из свинины с луком и болгарским перцем
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины;
- 400 г помидоров;
- 3 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки копчёной паприки;
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 250 мл мясного или овощного бульона;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте чеснок и лук за 3 минуты. Положите к зажарке мясо с паприкой и чили, готовьте ещё 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры, уксус, бульон, томатное пюре, орегано. Посолите, поперчите и перемешайте.
Уменьшите огонь до небольшого и накройте крышкой. Тушите 15 минут. После снимите крышку и готовьте ещё 30 минут.
Обязательно сделайте 🥘
2. Гуляш из свинины с морковью и луком
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350 мл воды;
- 250 г томатного соуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — средними. Морковь натрите на крупной тёрке. Мясо за 6–8 минут обжарьте в половине масла на среднем огне. После выложите на тарелку.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло и за 5–7 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут, после залейте 250 мл воды с томатным и соевым соусами. Доведите до кипения и положите в сковороду свинину. Посолите, поперчите и снова вскипятите. Убавьте огонь и тушите под крышкой примерно 15–25 минут или дольше, чтобы мясо стало мягким.
Оставшуюся воду соедините с мукой. Понемногу влейте в сковороду с мясом, перемешайте, подождите, пока закипит, а после держите на огне ещё 2–3 минуты.
Попробуйте 🥩
3. Гуляш из свинины с грибами
Ингредиенты
- 550 г мякоти свинины (вырезки или грудинки);
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- 600 мл куриного бульона;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 200 г мелких шампиньонов;
- 2 столовые ложки кукурузной или пшеничной муки;
- 2–3 столовые ложки холодной воды;
- 1–2 веточки петрушки.
Приготовление
Свинину порежьте небольшими кусочками, лук и болгарский перец — мелкими. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом. В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте половину масла на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо, после выложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте лук с чесноком. Посыпьте паприкой, перемешайте и примерно через минуту постепенно залейте бульон. Доведите до кипения, положите томатное пюре и верните свинину в сковороду. Посолите и поперчите.
Готовьте на небольшом огне 15–20 минут, после закиньте болгарский перец и грибы. Продолжайте тушить ещё 10 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Муку разведите холодной водой так, чтобы не было комков. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне на 3–4 минуты, чтобы соус загустел.
Перед подачей посыпьте гуляш рубленой петрушкой.
Оцените вкус 🍳
4. Гуляш из свинины с картошкой, болгарским перцем и морковью
Ингредиенты
- 500 г мякоти свинины;
- 5 средних луковиц;
- 3 средних моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 500 г картошки;
- 1 столовая ложка растительного масла или топлёного сала;
- 3–4 лавровых листа;
- 1½ чайной ложки сладкой паприки;
- ½ чайной ложки порошка острой паприки;
- ½ чайной ложки сушёного розмарина;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 250 мл горячей воды;
- 250 мл говяжьего, куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 1,5 сантиметра, лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогрейте примерно ⅓ масла. Разделите мясо на несколько частей, выкладывайте в один слой и обжаривайте примерно по 7–8 минут. Подрумяненную свинину перемещайте на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. За 5–6 минут обжарьте на нём лук и морковь. Закиньте лаврушку, паприку, розмарин и орегано. Через минуту верните мясо в сковороду. Залейте водой с бульоном. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут.
Выложите картофель и болгарский перец к свинине. Прикройте крышкой и готовьте ещё 45–50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Периодически помешивайте и добавляйте немного воды, если она быстро выкипает. За несколько минут до готовности посолите и поперчите.
Приготовьте на ужин 🍖
5. Гуляш из свинины с квашеной капустой и сметаной
Ингредиенты
- 600 г свиной лопатки;
- 3 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка топлёного сала или растительного масла;
- 2 чайные ложки паприки;
- 100–150 мл воды;
- соль — по вкусу;
- тмин — по вкусу;
- 500 г квашеной капусты (можно заменить свежей);
- 200 г сметаны;
- 1 столовая ложка кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте сало на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук, после посыпьте паприкой и залейте водой. Перемешайте, добавьте мясо с чесноком, солью и тмином. Готовьте 30 минут, после закиньте капусту и оставьте на огне ещё на полчаса.
Сметану соедините с мукой в однородную массу без комков. Добавьте к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на плите на пару минут.
Сохраните рецепты 🌮
6. Гуляш из свинины и говядины с пивной подливкой
Ингредиенты
- 750 г мякоти свинины;
- 750 г мякоти говядины;
- 1 кг лука;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 чайные ложки паприки;
- 1 чайная ложка тмина;
- 750 мл говяжьего бульона;
- 500 мл тёмного пива;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки кукурузной или пшеничной муки.
Приготовление
Свинину и говядину нарежьте средними кусочками, лук — небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Добавьте мясо и готовьте ещё 7–10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Приправьте солью, чёрным перцем, паприкой и тмином. Жарьте ещё примерно минуту. После залейте бульон с пивом и томатной пастой.
Уменьшите огонь. Тушите полтора‑два часа, пока мясо не станет мягким. За 5–10 минут до готовности понемногу всыпьте муку, перемешайте и не убирайте с огня, пока подлива не загустеет.
Белки | 29 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 13 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Сочетание нежной свинины и пикантного сладкого перца – это удивительно вкусно, поэтому спешу предложить вам попробовать мясо в лечо. Отличная идея горячего для обеда или ужина. Запоминайте рецепт!
Ингредиенты:
- свинина нежирная – 450 грамм;
- лечо – 400 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымойте и немного обсушите. Использовать можно не только свинину, но и говядину или курицу, например.
Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите на сковороду с разогретым маслом.
Тем временем очистите и нарежьте лук.
Мясо обжарьте минут 5, помешивая.
После добавьте лук.
Подготовьте параллельно лечо.
Мясо с луком томите на медленном огне около 45 минут до мягкости. В процессе добавляйте воду или бульон, чтобы свинина была нежной.
Добавьте на сковороду лечо.
Посолите и поперчите все по вкусу.
Тушите мясо с лечо еще около получаса на медленном огне. Оно должно получиться настолько нежным, что просто таять во рту. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина - 650 гр.
- лук репчатый - 200 гр.
- морковь - 100 гр.
- помидоры - 300 гр.
- сладкий перец - 80 гр.
- зеленый горошек - 80 гр.
- томатная паста - 1,5 ст.л.
- мука - 1,5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- перец красный чили - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- вода - 600 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
2. Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
3. Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течении 3-4 минут.
4. Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
5. Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
6. Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
7. Добавить муку и все хорошо перемешать.
8. Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
9. Добавить 600 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
10. Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут.
Гуляш подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Читайте также: