Как приготовить хаш из баранины в мультиварке


Хаш, широко распространенный на Кавказе, считается армянским блюдом, хотя о его авторстве спорят азербайджанцы, грузины, осетины и даже турки, которые также считают этот замечательный суп своим родным. Хаш появился давным-давно. Богатые люди выбрасывали ноги от коров, а бедные подбирали и придумывали самые разные рецепты приготовления вкуснейшей пищи! Варят ароматный хаш, как правило, из говяжьих ног и рубца . Продукты специфические, не у всех есть опыт их приготовления, поэтому сегодня подробный рассказ о том, как приготовить это полезное блюдо. Жители Кавказа не называют его супом, они считают, что хаш – особенное блюдо, ему приписывают многочисленные чудесные свойства, считая его лекарством, помогающим срастаться костям, восстанавливать суставы, поднимать общий тонус организма, но самое главное лечебное свойство хаша – это отрезвляющий эффект.

Говорят, что даже очень пьяный человек становится здоровым и трезвым, съев тарелку хаша. Подают хаш очень горячим, с большим количеством зелени и чеснока, как правило, утром на завтрак или до завтрака. Из напитков лучше всего к нему подходит водка (50 грамм на следующее утро после бурного праздника будет достаточноJ). В популярной передаче «Что? Где? Когда?» даже задавали вопрос, согласно которому армянский хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно длинные, а хаш следует есть только горячим).

Ингредиенты:

  • говяжьи ноги – 1-1,5 кг
  • говяжий рубец – 0,5 кг или хвост
  • чеснок – 3 головки
  • кинза (в крайнем случае, можно заменить петрушкой)
  • редька – 1 шт
  • соль, перец
  • вода

Хаш рецепт в мультиварке:

Итак, основным ингредиентом хаша являются говяжьи ноги. Знатоки хаша предпочитают передние ноги, поскольку задние имеют специфический запах навоза. От него можно избавиться, поместив ноги на несколько часов в проточную воду, на Кавказе обычно кладут в ручей на ночь или на сутки. Но передним ногам промывка тоже не повредит. Если у вас нет ручья (откуда он у городских жителей? 🙂 ), положите ноги в воду не менее, чем на 3 часа, а лучше на целые сутки, периодически воду меняйте.

Другой ингредиент хаша – говяжий рубец (желудок) или хвост, тоже говяжий. Хвост придаёт хашу жирность и вязкость.

У вымоченных ног отрезаем по суставу нижнюю часть – копыто, и выбрасываем.

Обычно ноги после забоя животного опаливают при обработке, поэтому нужно хорошо почистить, вырезать или соскрести все следы гари, чтобы хаш потом не пах палёным.

В большую кастрюлю ноги кладут целиком, а если не помещаются, то разрезаем их по суставам. Хвост тоже надо разрезать.

Кладём ноги в мультиварку, заливаем горячей водой до верхней отметки, включаем программу «тушение» на 1 час.

После сигнала бульон сливаем. Ноги моем под краном водой, чашу мультиварки тоже моем.

Затем ноги снова положить в мультиварку, залить горячей водой и поставить варить на самый маленький огонь, в нашем случае это программа «тушение» на 7-8 часов, то есть на ночь.

Раньше я варила хаш в 10-литровой кастрюле на плите, половина воды там выкипала за ночь, теперь с появлением мультиварки подобных проблем нет.

Кстати, обладатели мультиварок-скороварок сварят хаш гораздо быстрее, за 2 часа.

Если вы используете для хаша и рубец, то его надо хорошо помыть и почистить. Залить водой и варить минут 15 после закипания. Затем воду слить, рубец помыть, залить новой водой, и варить, пока не исчезнет специфический запах. Когда рубец сварится, воду слить, рубец порезать и добавить к варящимся ногам.

Утром достаём из мультиварки ноги, хвост, рубец, которые уже хорошо разварились, солим бульон, перчим, лучше свежемолотым перцем.

Мясо отделяем от костей, шкуры и жил, как на холодец. Возвращаем мясо в хаш.

Хотя есть и варианты подачи хаша отдельно бульона и мяса в разных тарелках.

Теперь делаем пряную заправку из чеснока и зелени, без неё хаш не будет полноценным. Чеснока надо много, по 3-4 зубчика на тарелку. Чеснок мелко порезать, а лучше потолочь с солью в ступке, развести половником бульона. По вкусу добавить уксус. Кинзу мелко порезать.

Разлить хаш по тарелкам, обильно посыпать зеленью, подать чесночную заправку, салат из редьки и лаваш.

Хаш в мультиварке готов. Приятного аппетита.


Армянский Хаш в основном готовят в зимнее время, начиная с осени и заканчивая поздней весной. Блюдо подается на завтрак, так как оно очень сытное и после него чувство голода нескоро появиться. Готовится Хаш примерно 8 часов, так как основными ингредиентами выступают мясные субпродукты. При использовании мультиварки можно ускорить процесс приготовления.

Хаш в мультиварке, рецепт приготовления с фото


Понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьих или бараньих ножек;
  • 400 грамм баранины на кости;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 100 грамм морковки;
  • 60 грамм чеснока;
  • укроп, базилик, кинза, петрушка.


Собственно, сам рецепт приготовления Армянского Хаш в мультиварке:

1. В кастрюлю мультиварки аккуратно положит мясо, крупно-нарезанные помидоры, морковку, лук репчатый и сладкий перец.

2. Налить холодной воды так, чтобы она на 2-3 см покрыла содержимое.

3. Установить режим тушения на 3,5 часа.

4. Мелко натереть чеснок и добавить к мясу по истечении трех с половиной часов. Также положить базилик, редьку, петрушку, укроп и кинзу. Поперчить и посолить по вкусу.


Блюдо по традиции едят руками, в качестве ложки используют кусочки лаваша, иностранцам простительно использование ложек. Армянский Хаш выходит очень вкусным и ароматным. Блюдо придется по вкусу всем членам семьи и гостям.

Порций: 6
Время готовки: 4 часа

Описание рецепта



Как Украину представляет неизменный борщ, так Армению невозможно представить без блюда, которое называется хаш.

С хашем ассоциируется не просто Армения, а Армения зимняя, это блюдо готовят, начиная с поздней осени и до весеннего потепления. Традиционно, хаш готовится довольно долго, а едят его на завтрак (отличаясь особенной сытностью, хаш помогает не проголодаться практически целый день), поэтому хозяйка приступает к готовке на ночь глядя.

В современном доме, такое удобнее и безопаснее всего проделать с помощью мультиварки, которая самостоятельно проследит за соблюдением режима и своевременным отключением. Для приготовления говядины в мультиварке нужно 7-8 часов, готовится она при весьма умеренном кипении.

Такая длительность связана с отвариванием говяжьего мяса, которое, при приготовлении хаша, использовали еще с дохристианских времен (а как известно, Армения одна из первых мире стран, принявших христианство), когда в жертву богам приносили коровью или буйволинную тушу, а рубец и мослы (говяжьи голени) отдавали простонародью. Идущие в блюдо, говяжьи или телячьи ноги, предварительно, вымачивали сутки-двое (традиционно в горном ручье, куда погружали в сетке), а теперь, просто, меняют воду каждые два или три часа. И до, и после вымачивания, предварительно опаленные, ножки тщательно скоблят и чистят, а затем кладут варить, залив водой на 20 см.

Рубец тоже нужно, после тщательной чистки и промывки, отварить отдельно, пока не исчезнет специфический запах. После чего, вновь помыв поочередно в горячей и холодной воде, его режут на мелкие кусочки и добавляют к варящимся ножкам, в момент закипания.

Кроме говядины, для полноты вкуса, мы добавим в хаш еще и баранину. Блюда из баранины в мультиварке, также, отлично провариваются.

Варится хаш без соли. За указанное время мясо отделяется от костей, а рубец становится мягким.

Чтобы приготовить хаш в мультиварке нужны:

  • Ноги бараньи или говяжьи - 400 грамм;
  • Баранина на косточке - 400 грамм;
  • Лук- 500 грамм;
  • Перец сладкий - 100 грамм;
  • Морковь - 100 грамм;
  • Чеснок - 60 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка, бализик, кинза).

Готовим по шагам:


«По-современному» хаш можно приготовить из полноценной говядины или баранины, которые в режиме «тушение», вполне, приготовятся за три с половиной часа.
С говядиной блюдо получится менее жирным.


Подготавливаем нужные овощи.


Вместе с мясом в мультиварку кладем крупно нарезанные морковь, помидоры, репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Заливаем водой на палец выше содержимого и выставляем программу "Тушение".


Через 3, 5 часа заправляем хаш тертым чесноком, редькой, базиликом и другой пряной зеленью, после чего даем потомиться еще полчаса ( в том же режиме). При желании, можно посолить и поперчить.

Традиционно, густой хаш едят руками, зачерпывая кусочком лаваша, которым тут же и заедают.
Впрочем, иностранцам простительно и пользование ложкой.
Острый, пряный и калорийный хаш – идеальная закуска для знаменитой армянской тутовой водки.
Но с утра, он еще и чудодейственное средство от похмелья – для полноценного рабочего дня это может оказаться как нельзя кстати!

Приготовлено это блюдо из баранины в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рецепт приготовления тушеной говяжьей голени вы можете прочитать на этой странице.

Как приготовить хаш в мультиварке.


Могу предположить, что хотя бы разок за месяц, вы готовите хаш? Блюдо это вкусное, питательное и даже полезное. А еще хаш полезен для людей испытывающих проблемы с связочно-суставным аппаратом и скелета, потому что в нем содержится огромное природное вещество – кальций. Да и к тому же это целительный источник белков, активизирующий всю мозговую деятельность. Основная технология его приготовления – заключается в соблюдении всех гигиенических требований. Сегодня приготовить настоящий, ароматный хаш не проблема. Многие магазины продают чистые ножки, и рубец, без какого-либо намека на резкий, характерный запах. Но все равно, выполнить норму вымачивания мяса в обычной холодной воде, стоит. Так вы сможете обескровить мясо, сделать его намного мягче, да и при варке оно лучше развариться.

Для приготовления этого замечательного блюда, необходимо купить все эти ингредиенты: две штуки ножек говяжьих, лучше всего передних, один чищеный говяжий рубец, два бычьих хвоста, сто грамм репчатого лука, по вкусу можно добавить, черный горошек, перец, соль, немного чеснока, обязательно свежую, мытую огородную зелень и тоненький лаваш во время подачи блюда на стол. Заправить хаш можно бальзамическим уксусом или виноградным, а также соусом алычи, или же натуральным пищевым подкислителем.

Процесс приготовления.

Разрубаем чистые, мытые ножки вдоль. Очищенные бычьи хвосты, разделяем ножом на отдельные сегменты, вдоль межпозвоночных суставов. Мясо замачиваем в холодной воде. Желательно раз в пару часов воду менять. Мясо должно быть замочено в воде не меньше дня.

Чистим рубец, промываем его тщательно, кладем в холодную воду, ставим на средний огонь и кипятим. Варить, помешивая нужно в течение часа, после полученный отвар сливаем. Рубец, еще раз промываем, но уже в кипяченной воде, остужаем его и нарезаем как вам угодно.

В чашу мультиварки выкладываем наше вымоченное мясо, наш сваренный рубец, мелко натертую луковицу, соль, перец. Заливаем водой и сверху закрываем крышкой. Включаем наш прибор и ставим в режим «Тушение» не меньше чем на восемь часов. Примерно за десять до окончания программы наш хаш еще раз солим.

Перед тем, как подать его на стол, снимаем сверху скопившийся жир, а вот мясо отделяем от костей. В момент подачи хаша, в тарелку вместе с ним, кладем измельченный чеснок, зеленую свежую зелень и тонкий лаваш. Если есть желание, заправить наше блюдо можно любой интересующей вас приправой.


Ингредиенты:

  • Баранина (на кости) - 400 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Хаш - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70-80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-250

Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 70-80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТОМЛЕНИЕ». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 4 часа. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать на порционные куски по 70–80 г, помидоры, морковь, перец и лук нарезать кубиками по 2 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «ТУШЕНИЕ/ХОЛОДЕЦ», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
подавайте с армянским лавашем.

  • Ингредиенты:
  • ножки говяжьи (предпочтительно передние) – 2 шт.;
  • рубец говяжий чищенный – 1 шт.;
  • хвосты бычьи – 2 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • соль, перец черный горошком – по вкусу;
  • чеснок, свежая огородная зелень, тонкий лаваш – при подаче;
  • виноградный либо бальзамический уксус, соус из алычи либо иной пищевой подкислитель – опционально (для желающих).

Хотя бы раз или два в месяц готовьте хаш в мультиварке! Блюдо это не только питательно и вкусно. Польза от него настолько неоспорима, что практикующие врачи всем, кто нуждается в укреплении суставно-связочного аппарата и скелета рекомендуют есть хаш.

Природный источник кальция в его наиболее усвояемой форме – это хаш. Источник целительных белков, активизирующих работу мозга и снимающих неприятные симптомы интоксикации – это хаш. Неимоверно вкусное кушанье, пробуждающее аппетит даже с похмелья – это хаш!

Говорят, что хаш – это почти как наш холодец, только горячий. Так и есть! Рецепт хаша в мультиварке соответствует рецепту самого аскетичного холодца. Застывший хаш нередко употребляется как холодная мясная закуска – хотя застывать чаще всего нечему.

Поборники аутентичности требуют, чтобы готовился армянский хаш в мультиварке исключительно из говяжьих ножек и рубца – однако сами армяне (а вместе с ними и остальные кавказские народы) без всякого душевного содрогания варят хаш с добавлением хвостов, курдючной оболочки, свиного желудка и т.п. субродуктов.

Вот и мы, рассказывая, как приготовить хаш в мультиварке, отойдем от вездесущего рубца с ножками. То есть и коровий желудок, и очищенные говяжьи ноги в дело мы пустим, но обойти вниманием хвосты – не сумеем. Уж больно густым и наваристым делается хаш с хвостами.

Главное в технологии приготовления – соблюдение гигиенических требований. К счастью, сегодня готовить хаш нетрудно: супермаркеты реализуют ножки, зачищенные до блеска; и рубец без всякого намека на характерный запах. Тем не менее, требование вымачивания мяса в холодной воде лучше выполнить безоговорочно: такое мясо обескровливается, делается мягче, полнее разваривается.

Известная рекомендация постоянно снимать с варящегося хаша жир и пену не очень подходит для мультварки. Поэтому жир лучше всего отделить от бульона уже после приготовления мяса, а осевшая пена удаляется любым известным способом оттяжки.

Подписаться на тему?
Опции темы
  • Версия для печати
  • Отправить по электронной почте
  • Подписаться на тему?
  • Подписаться на автора темы
  • Добавить в список игнорирования
  • Поиск по теме



    Как в мультиварке-скороварке приготовить хаш?

    Последний раз редактировалось SherSN; 28.10.2019 в 07:27 . Причина: Удаление кавычек



    Как приготовить хаш в мультиварке?

    Хаш это традиционное армянское блюдо. Готовится оно очень долго, около 8-10 часов, но мультиварка поможет сократить время приготовления.

    Ингредиенты:
    - 400 гр. говяжьих или бараньих ножек.
    - 400 гр. баранины на кости.
    - 400 гр. репчатого лука.
    - 100 гр. сладкого перца.
    - 100 гр. морковки.
    - 100 гр. помидор.
    - 60 гр. чеснока.
    - специи (укроп, базилик, петрушка, кинза)

    В кастрюлю мультиварки выкладываем мясо то есть наши ножки и баранину, крупно нарезаем помидоры, морковку, лук и сладкий перец и тоже кладём к мясу. Наливаем воду, чтобы она была выше на 3 см нашего содержимого. В мультиварке устанавливаем режим тушения на 3,5 часа.

    Мелко натираем чеснок и добавляем к мясу после готовности, также ложим наши специи, солим и перчим по вкусу. Хаш кушают руками или используют кусочки лаваша. Но, как правило мы используем ложки.


    Получено лайков: 13














    Как приготовить хаш в мультиварке?

    Хаш это традиционное армянское блюдо. Готовится оно очень долго, около 8-10 часов, но мультиварка поможет сократить время приготовления.

    Ингредиенты:
    - 400 гр. говяжьих или бараньих ножек.
    - 400 гр. баранины на кости.
    - 400 гр. репчатого лука.
    - 100 гр. сладкого перца.
    - 100 гр. морковки.
    - 100 гр. помидор.
    - 60 гр. чеснока.
    - специи (укроп, базилик, петрушка, кинза)

    В кастрюлю мультиварки выкладываем мясо то есть наши ножки и баранину, крупно нарезаем помидоры, морковку, лук и сладкий перец и тоже кладём к мясу. Наливаем воду, чтобы она была выше на 3 см нашего содержимого. В мультиварке устанавливаем режим тушения на 3,5 часа.

    Мелко натираем чеснок и добавляем к мясу после готовности, также ложим наши специи, солим и перчим по вкусу. Хаш кушают руками или используют кусочки лаваша. Но, как правило мы используем ложки.



    Как приготовить хаш в мультиварке-скороварке?
    Хаш это армянское блюдо, хотя своим родным его считают: турки, осетины, грузины и азербайджанцы. Представляет он собой бульон, то есть тот же холодец, но горячий. Придумали его бедные люди, которые подбирали продукты за богатыми и проявляли фантазию. Это очень полезное блюдо для суставов и костей (содержит коллаген и легкоусвояемый кальций), поднимает тонус и улучшает работу мозга из-за большого содержания белка, отрезвит любого пьяного.
    Для его приготовления берем:
    говяжьи передние ноги 1 кг;
    рубец говяжий;
    хвосты бычьи;
    лук, чеснок, зелень, соль, перец горошком, любимые специи.
    Ножки целиком или разрубываем вместе с порезанными хвостами, хорошо промываем и замачиваем на сутки в воде. ЕЕ нужно менять несколько раз. Рубец хорошо моем, варим 15 минут, промываем. И варим еще раз столько же, чтобы ушел запах. Говяжьи ноги и хвосты после вымачивания тоже провариваем 20 минут. Воду сливаем и складываем в скороварку вместе с рубцом, луком и перцем. Варим 3-4 часа, а в мультиварке 8 часов. За десять минут до окончания готовки блюдо нужно посолить. Отдельно нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Мясо отделяем от костей, их выбрасываем. В тарелку наливаем бульон, кладем мясо, зелень и чеснок. Хаш нужно есть обязательно горячим. К нему подойдет салат из редьки и лаваш. Приятного аппетита!


    Получено лайков: 5















    Как приготовить хаш в мультиварке-скороварке?
    Хаш это армянское блюдо, хотя своим родным его считают: турки, осетины, грузины и азербайджанцы. Представляет он собой бульон, то есть тот же холодец, но горячий. Придумали его бедные люди, которые подбирали продукты за богатыми и проявляли фантазию. Это очень полезное блюдо для суставов и костей (содержит коллаген и легкоусвояемый кальций), поднимает тонус и улучшает работу мозга из-за большого содержания белка, отрезвит любого пьяного.
    Для его приготовления берем:
    говяжьи передние ноги 1 кг;
    рубец говяжий;
    хвосты бычьи;
    лук, чеснок, зелень, соль, перец горошком, любимые специи.
    Ножки целиком или разрубываем вместе с порезанными хвостами, хорошо промываем и замачиваем на сутки в воде. ЕЕ нужно менять несколько раз. Рубец хорошо моем, варим 15 минут, промываем. И варим еще раз столько же, чтобы ушел запах. Говяжьи ноги и хвосты после вымачивания тоже провариваем 20 минут. Воду сливаем и складываем в скороварку вместе с рубцом, луком и перцем. Варим 3-4 часа, а в мультиварке 8 часов. За десять минут до окончания готовки блюдо нужно посолить. Отдельно нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Мясо отделяем от костей, их выбрасываем. В тарелку наливаем бульон, кладем мясо, зелень и чеснок. Хаш нужно есть обязательно горячим. К нему подойдет салат из редьки и лаваш. Приятного аппетита!

    Невероятно вкусным получается хаш в мультиварке из баранины, но не менее вкусно из свиных ножек. На Кавказе хаш подают утром до завтрака или на завтрак. Любая женщина сможет приготовить сытное мясное блюдо по этому рецепту в мультиварке редмонд, борк, мулинекс, панасоник, поларис и др. Рецепт хаша в мультиварке простой.


    Ингредиенты для хаша в мультиварке

    • баранина – 300 г;
    • помидоры – 150 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • луковица – 100 г;
    • чеснок – 20 г;
    • вода – 350 мл;
    • соль;
    • специи на вкус.

    Хаш в мультиварке: рецепт приготовления

    Как приготовить хаш в мультиварке? Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки весом около 70-80 г. Все овощи нарежьте на кубики 2 см. Чеснок порубите ножом.

    Положите подготовленные продукты для хаша в мультиварку. Залейте водой. Посолите. Положите специи. Перемешайте.

    Какие кнопки нажимать на мультиварке для варки хаша

    Закрыв крышку, с помощью кнопки выбора программ установите режим «Тушение» или «Суп». Время ставьте на 4 часа.

    Готовится хаш в мультиварке до сигнала. Подавайте этот суп с крупно порезанной зеленью (пряной). Приятного аппетита! Читайте еще рецепты здесь.

    Обновлено 01.05.2015 Leave a comment
    Добавить в избранное!


    Хаш – это национальное армянское блюдо, которое готовится среди народов Кавказа уже многие столетия. Основным ингредиентом хаша являются говяжьи ножки и рубец. Но современное блюдо несколько изменено и помимо традиционных субпродуктов в хаш добавляют говяжьи хвосты, которые делают блюдо особенно густым и наваристым.

    Хаш, помимо прекрасных вкусовых качеств, отличается большим содержанием полезных веществ. Блюдо является природным источником кальция, который хорошо усваивается организмом. Оно рекомендуется для укрепления суставно-связочного аппарата. Хаш отличается богатым содержанием белка, который активизирует работу нервной системы и мозговой деятельности. В сытности блюда сомневаться также не приходится, хотя на его приготовление требуется довольно много времени.

    И если у вас есть желание приготовить блюдо, то сделать это можно в мультиварке. А как приготовить хаш в мультиварке? На это вам потребуется порядка 8-9 часов.

    Как приготовить хаш в мультиварке с добавлением говяжьего хвоста.

    Варить хаш довольно сложно в связи с тем, что необходимо очищать рубец и говяжьи ножки и вымачивать их длительное время. Но если вам удастся приобрести данные продукты, уже готовые к приготовлению, то вам останется лишь замочить ножки и рубец в холодной воде, чтобы исключить возможность возникновения неприятного запаха готового блюда.

    Для приготовления сытного хаша вам потребуется:

    • 1 кг говяжьих ног,
    • 500 г рубца,
    • 500г говяжьего хвоста,
    • 3 головки чеснока,
    • Соль, перец.

    Как приготовить хаш в мультиварке: рецепт приготовления.

    При покупке готовых продуктов для хаша вам необходимо будет вымочить ноги и рубец в холодной воде в течение нескольких часов, периодически меняя воду. Вымоченные продукты еще раз зачищаем. Вкладываем их в мультиварку. Нарезаем на сегменты хвост и отправляем к остальным субпродуктам. Наливаем воду и в режиме «Суп» кипятим примерно 30-60 минут. После чего отвар сливаем и заливаем новую воду. При этом предварительно нарезаем рубец на небольшие полоски. Включаем мультиварку на режим «Тушение». Томить субпродукты необходимо 8 часов, а посолить их следует за 1 час до завершения программы готовки.

    Из готового хаша удаляем все кости и по возможности измельчаем мясо. По необходимости стоит удалить и излишки жира. Подают хаш очень горячим и с измельченным чесноком, который кладут непосредственно в тарелку.

    Теперь вы знаете, как приготовить хаш в мультиварке. Блюдо хоть и готовится долго, но это того стоит!

    Читайте также: