Как приготовить хинкали с курицей


Ингредиенты


  • Тесто бездрожжевое пресное - 1 кг

  • Филе куриное 2 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Масло сливочное по вкусу

  • Пищевая соль по вкусу

  • Специи и приправы по вкусу

Приготовление


Приступаем к приготовлению теста. Его можно приобрести уже в готовом виде или замесить самостоятельно. Для этого вам понадобится вода, мука, и масло, их необходимо будет смешать, затем вымесить, пока тесто не станет упругим. После этого скатываем «колбаску» из теста и разрезаем ее на пропорциональные части.


Переходим к рецепту начинки. Для этого берем куриное филе и нарезаем его мелкими кубиками. Если хотите упростить себе работу, то можно использовать мясорубку или комбайн. Однако, помните о том, что именно вариант с рублеными кубиками филе курицы получится более сочным. Мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш. После этого солим начинку по вкусу.


Возвращаемся к тесту. После того как оно «отдохнуло», его текстура стала более мягкой и податливой. Скатываем каждый отрезанный ломтик в аккуратный шарик. Желательно, чтобы шар был как можно более пропорциональным, от этого зависит будущий внешний вид последующего круга.


Приступаем к раскатыванию кругов. Диаметр каждого должен быть приблизительно десять сантиметров. Желательно, чтобы тесто было в меру тонкое, благодаря этому хинкали будут готовиться не слишком долго и не разварятся.


По центру каждого кружочка кладем столовую ложку фарша.


После этого приступаем к скреплению теста, для этого придаем ему форму мешочка и залепляем верхушку. Следует не экономить сил для того, чтобы избежать раскрытия мешочка в процессе варки.


Опускаем сырые хинкали в кипящую воду и варим на протяжении десяти минут. Воду рекомендуется подсолить предварительно. После этого вынимаем мешочки и помещаем их на тарелки. Подаем вместе со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану или же собственноручно сделать соус. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность 4844.64 кКал
Белки 133.178 г
Жиры 309.107 г
Углеводы 378.878 г
Натрий 570.1 мг
Холестерин 30 мг
Насыщеные жирные кислоты 1.5615 г
Пищевые волокна 2.25 г
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии


Зачем готовое тесто покупать, его же очень просто самому приготовить!)

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 400 г
  • Лук 1 штука
  • Мясной бульон 50 мл
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.

В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.

Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.

Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2019

440 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для соуса

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.


Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. К куриному фаршу добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и карри, перемешать. при желании добавить чеснок.


Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого выложить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.


Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить, опустить в кипящую воду хинкали и варить на среднем огне примерно 10 минут.


Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Куриное филе 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Лук 100 гр.
Зеленьпо вкусу
Приправыпо вкусу
Имбирьпо вкусу

Чтобы хинкали получились вкусными, совсем не обязательно готовить их из дорогих продуктов. В качестве начинки можно использовать куриное мясо. Такое блюдо готовить легко и экономично. Обратить внимание стоит на выбор курицы. Лучше купить сразу отдельную грудку. Так можно приглядеться к качеству мяса.


Оно обязательно должно быть свежим и не водянистым. И тогда хинкали получатся сочными и вкусными, без развалившихся частей. Сделать замес теста. Заняться этим нужно в первую очередь, чтобы к концу приготовления начинки оно подошло и отдохнуло. Это важно. Яйца растереть с солью.


Слегка взбить вилкой и влить в муку. Перемешать. Добавить теплой воды в зависимости от консистенции. Необходимо добиться однородной и упругой массы. Корректировать этот момент можно мукой и жидкостью. Тесто оставить отдыхать и приступить к фаршу. Грудку разделать на кусочки.


Измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. Чтобы правильно сделать хинкали, рецепт приготовления с фото должен быть наглядным примером. В получившийся фарш добавить немного имбиря, соли и приправы. Перемешать тщательно, чтобы ингредиенты равномерно распределись по всему фаршу.


Из теста сделать лепешки толщиной в 5 мм. На них положить немного фарша, а сверху рубленную зелень. Защипнуть тесто сверху. Довести до готовности хинкали нужно в кипящей воде, с небольшой порцией соли и лавра. Достать хинкали шумовкой, выложить на тарелку и подать вместе с соусом.


Ингредиенты:
Мука 600 гр.
Куриное филе 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Лук 100 гр.
Зеленьпо вкусу
Приправыпо вкусу
Имбирьпо вкусу

Чтобы хинкали получились вкусными, совсем не обязательно готовить их из дорогих продуктов. В качестве начинки можно использовать куриное мясо. Такое блюдо готовить легко и экономично. Обратить внимание стоит на выбор курицы. Лучше купить сразу отдельную грудку. Так можно приглядеться к качеству мяса.


Оно обязательно должно быть свежим и не водянистым. И тогда хинкали получатся сочными и вкусными, без развалившихся частей. Сделать замес теста. Заняться этим нужно в первую очередь, чтобы к концу приготовления начинки оно подошло и отдохнуло. Это важно. Яйца растереть с солью.


Слегка взбить вилкой и влить в муку. Перемешать. Добавить теплой воды в зависимости от консистенции. Необходимо добиться однородной и упругой массы. Корректировать этот момент можно мукой и жидкостью. Тесто оставить отдыхать и приступить к фаршу. Грудку разделать на кусочки.


Измельчить в блендере или мясорубке вместе с луком. Чтобы правильно сделать хинкали, рецепт приготовления с фото должен быть наглядным примером. В получившийся фарш добавить немного имбиря, соли и приправы. Перемешать тщательно, чтобы ингредиенты равномерно распределись по всему фаршу.


Из теста сделать лепешки толщиной в 5 мм. На них положить немного фарша, а сверху рубленную зелень. Защипнуть тесто сверху. Довести до готовности хинкали нужно в кипящей воде, с небольшой порцией соли и лавра. Достать хинкали шумовкой, выложить на тарелку и подать вместе с соусом.

Хинкали – это блюдо традиционной грузинской кухни. Внешне они напоминают мешочки из тугого теста, внутри которого спрятан сочный фарш.

По классической рецептуре начинка для хинкали готовится из свинины и говядины, иногда используется баранина. Мясо может быть мелко порублено ножом или пропущенное через мясорубку в виде фарша. Обязательно в него добавляют пряные специи, которые придают особенность вкусу хинкаль и неповторимый аромат бульону.

В данной статье приведены подробные инструкции, как приготовить сочный фарш для хинкали, чтобы получилось традиционное грузинское блюдо.


Классический рецепт приготовления фарша по-грузински

  • Мясо говядины -200 грамм
  • Мясо баранины -200 грамм
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Укроп -1 пучок
  • Чеснок-2 дольки
  • Бульон -1 стакан
  • Перец молотый и соль по вкусу



  1. Мясные куски промыть и обсушить. Мясо нарубить мелкими кусочками, максимально похожими на перекрученный через мясорубку фарш. Смешать говядину и баранину.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками, они должны быть немного мельче фарша.
  3. Промыть и нарезать зелень.
  4. Смешать все компоненты в одной миске. Посолить и поперчить фарш.
  5. Важный шаг-это добавление в начинку бульона. Вливать его нужно небольшими порциями, сразу перемешивая, чтобы контролировать консистенцию начинки. В идеале, она должна быть не слишком жидкой и хорошо пропитанной бульоном. Бульон не должен проявляться на поверхности фарша.
  6. После пропитки, начинка должна немного постоять, вобрать в себя ароматы специй и зелени.

Классический способ приготовления фарша для хинкаль занимает побольше времени, нежели более упрощенный вариант с использованием мясорубки, но вкуснятина, которая получается в итоге стоит любых затрат времени.



По грузинским традициям, в фарш для хинкаль добавляется баранина, но, так как она имеет специфический вкус, его можно заменить свининой или телятиной. Также вместо бульона используют ледяную воду, она тоже придает сочности фаршу.

Фарш с водой

  • Свинина-500 грамм
  • Говядина или телятина -500 грамм
  • Лук репчатый -2 головки
  • Ледяная вода- 200-250 мл.
  • Специи по вкусу
  1. Промыть мясо и обсушить салфеткой. Удалить прожилки, уделив особое внимание говядине. Далее нарубить его мелкими кусочками.
  2. Лук репчатый мелко порезать, добавить по вкусу специи.
  3. Залить половиной ледяной воды и тщательно перемешать фарш. Продолжая месить, подливать остатки воды, доводя начинку до нужной консистенции.



Данный рецепт очень простой. Фарш получается сочным и ароматным. Главное, чтобы не пришлось долго возиться с мясом, нужно правильно выбрать филейные куски, где меньше всего прожилок и пленки. Это значительно ускорит процесс приготовления фарша.

Для тех, кто предпочитает менее жирную пищу, существует рецепт фарша из мяса курицы. Состав получается менее калорийным, очень вкусным, сочным и ароматным.

Фарш из курицы

  • Грудка куриная -400 грамм
  • Лук репчатый-2 средних луковицы
  • Морковь -1 штука
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Растительное масло-1 ст.л.
  • Сливочное масло- 70 грамм
  • Вода -150-200 мл.


  1. Морковь помыть, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 2.Разогреть сковороду, добавить растительное масло. В ней потушить морковь до мягкости, добавив две столовых ложки воды, 2-3 минуты.
  2. Курицу промыть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  3. Растопить сливочное масло и добавить к куриному фаршу.
  4. Добавить тушеную морковь.
  5. Поперчить и посолить фарш, хорошо перемешать.
  6. Влить нужное количество воды и тщательно вымесить фарш.

Хинкали с куриным мясом получаются намного нежнее. Специи и сливочное масло в составе придают мешочкам оригинальный вкус. При желании разнообразить любимое блюдо, можно заменить привычное мясо куриным.

Как приготовить фарш для хинкали из различных сортов мяса теперь понятно, далее необходимо освоить еще один важный секрет — рецепт теста.

Рецепт теста

Традиционно тесто готовят пресное, без добавления яиц. Чтобы в процессе варки оно не разварилось и не рвалось, нужно соблюдать пропорции воды и муки в соотношении 1:2. На два стакана муки требуется один стакан воды. Тесто замешивается эластичным и мягким. Делать это нужно в несколько этапов.

  • Мука – 500 гр.
  • Холодная вода -250 мл.
  • Соль – 1ч. л.
  • Растительное масло -2-3 ст. л.
  • Подготовить стол, на котором будем работать. Очистить от крошек, чтобы случайно не попались в тесто.
  • В миску просеять муку. Мука насытится кислородом, и тесто в итоге получится мягким и податливым.
  • Добавить соль, половину воду и растительное масло.
  • Хорошо промесить и по немного подливать остатки воды. Тесто должно легко отходить от рук. При прилипании нужно добавить немного муки и тщательно промесить.


Готовое тесто накрыть и оставить минут на 15, чтобы оно отдохнуло. Затем сделать еще два подхода, чередуя замешивание и отдых теста. Именно длительное и упорное замешивание теста, помогает добиться необходимой упругости и мягкости. Растительное масло и ледяная вода в составе сделают его эластичным и клейким, и, при варке хинкаль не порвется и сохранит красивую форму. После всех этапов замески, убрать тесто в холодильник на пол часика, после можно приступать к лепке.

Как лепить хинкали

В Грузии хинкаль лепится с особым подходом, это не просто лепка мешочков из теста и мяса, а показатель хозяйственности женщины. Считают, что у умелой хозяйки хинкаль состоит из 18- 20 складок, а матерые мастерицы в «Хинкальной» собирают и 36 щипков.

  1. Тесто достать из холодильника и еще раз промесить. Далее раскатать его в колбаску и порезать на небольшие куски.
  2. Каждый кусок раскатать скалкой в лепешку диаметром 10-15 см, толщиной чуть больше пельменной заготовки.
  3. Взять чайное блюдо с углублением в центре и расположить на нем лепешку. В нее положить мясную начинку. Количество мясо должно быть достаточным.
  4. Аккуратно приподнять край теста и начать сборку складок. Защипывать складочки друг за дружкой по кругу, когда края собраны, их нужно прижать так, чтобы не осталось отверстия. Это требуется для того, чтобы хинкаль не потерял вкусный сок при варке.
  5. Если хвостик сильно длинный, его можно подрезать ножом, так, чтобы за него можно было взять сваренный хинкаль.
  6. Таким же образом сформировать хинкали из оставшегося теста.

Кто не согласится, что это очень увлекательный и интересный процесс. Перед глазами появляются красоты Грузии, а в воздухе веет ароматной грузинской кухней.

Чтобы легче освоить процесс формовки хинкаль, предлагаем посмотреть видео

Как готовить хинкали

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Взять большую кастрюлю или казан, залить водой, посолить по вкусу и поставить на максимальный огонь. После того, как вода закипит, убавить пламя до среднего.
  2. Размешать воду ложкой так, чтобы в центре казана образовался водоворот.
  3. Взять хинкаль за хвостик и отправить в казан, чтобы он начал кружится по кругу. Это поможет избежать прилипания ко дну кастрюли.
  4. До того момента, пока все хинкали не всплывут, необходимо продолжать аккуратно мешать воду. Профессионалы в этой области, просто потряхивают казан и не пользуются никакими столовыми приборами. Они считают, что ими очень легко повредить тесто при варке. Так как трясти кастрюлю с горячей водой очень опасно, можно приноровиться и не задевая тесто, помешивать ложкой ароматный бульончик.
  5. После всплытия, варить хинкали нужно 15-20 минут.
  6. Вынуть хинкали шумовкой, подхватывая за дно. Выложить на блюдо. Сверху посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью. По желанию добавить сливочное масло. На стол хинкали подают в горячем виде.


В зависимости от объема кастрюли, которую используют, процесс варки проводят в один или два приема. Очень важно, чтобы хинкали свободно плавали в воде при кипении. Таким образом сохранится их первозданная форма.

Еще одним традиционным способом приготовления этого блюда является жарка.

Рецепт жаренных хинкаль появился давно и очень ценится их любителями.

Жареные хинкали

Чтобы приступить к жарке необходимо:

  1. Первым делом нужно отварить хинкали традиционным способом.
  2. Выложить готовые мешочки на блюдо и оставить остывать.
  3. Взять глубокую сковороду и поставить на огонь.
  4. Налить в сковородку растительное масло и дать раскалиться.
  5. После это выложить хинкали в разогретое масло и обжаривать до золотистой корочки. Смотри фото

Обязательным условием равномерной прожарки является достаточное количество подсолнечного масла. Хинкали должны полностью окунаться в масло, только в этом случае они приобретут равномерную румяную корочку. Таким способом можно пожарить и сырые хинкали, разница в том, что их придется подольше подержать на огне.

Грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма.

Как приготовить сочный и ароматный фарш для грузинских хинкали, как правильно замесить тесто и сформировать вкусные и сочные мешочки, показано в следующем видео.

В заключении хочется сказать, что грузинская кухня имеет в своем резерве большое количество вкуснейших блюд. Хинкали – одно из них. Это очень популярное на Кавказе блюдо, без которого не обходится не один праздничный стол. Внести грузинскую нотку в свой обычный рацион, может каждый. Следуя описанным выше секретам приготовления данного блюда, можно немного разнообразить привычную пищу, тем более что состав данного блюда – очень полезен для организма. Процесс готовки очень увлекает, а результат превосходит все ожидания!


Любимое блюдо Сосо Павлиашвили и Тины Канделаки.

Хинкали – традиционное национальное грузинское блюдо с интригующим названием и самыми простыми ингредиентами. Это не просто большие пельмени, это простое, но эффектное, а главное вкусное блюдо. Попробовать их можно в любом кавказском ресторане, но приготовить хинкали дома тоже проще простого! Необходимо лишь знать несколько секретов, ну и немного сноровки.

  1. Главное – последовательность. Начать следует с теста, состав у него классический (пельменный) – прохладная вода, мука и соль. Яйца традиционно не добавляют, так как наличие яйца, конкретно желтка, сделает свареное тесто похожим на макароны. Муку необходимо взять твердых сортов и обязательно просеивать.
  2. Тесто замешивают в 3-4 этапа и после каждого раза дают ему отдохнуть. Так оно приобретает нужную тугость.
  3. Фарш или рубленое мясо традиционно берут смешанным: говядина и свинина, так получается гораздо сочнее. Баранину используют редко. Добавьте зиру, кумин, хмели-сунели и смесь перцев. Ну и кинзу, но это на любителя.

  4. Измельчите в блендере 3 больших головки лука на 500 г фарша. Лук придаст еще больше сочности.
  5. Готовую начинку необходимо напитать бульоном (это в идеале), но и простая кипяченая вода подойдет. Здесь важно не переборщить, фарш должен принять всю воду, не плавать, но и не оставаться сухим. Здесь ваш главный помощник – мерный стаканчик. Начните с 50 г воды/бульона на 500 г фарша. Если окажется мало, постепенно добавляйте по столовой ложке.
  6. Фаршу тоже необходимо отдохнуть, как раз пока раскатывается тесто.
  7. Тонко раскатывать тесто нельзя, оптимальная толщина 3-4 мм. Будет толще – фарш не сварится, меньше – тесто может порваться.
  8. Хинкали на то и хинкали, чтобы быть большими, поэтому тестовую основу под каждое изделие вырежьте диаметром 5-7 см. Не мучайтесь, возьмите стакан.
  9. Собирая хинкали в «мешочек», опытные хозяйки умудряются делать по 16-20 защипов. Желательно, чтобы их было не меньше 8-10, но главная хитрость — срезать готовый кончик острым ножом мм на 5. Так кончик запечатается, при варке хинкали не разварятся и образующийся сок не вытечет.

  10. Варят хинкали в кипящей пресной воде с добавлением лаврового листа 9-12 мин после всплытия по 3-6 штук за раз в зависимости от объема кастрюли. Готовые хинкали выгладывают на блюдо, посыпают черным перцем крупного помола. По вкусу можно добавить сметану и чеснок.

Следуйте этим правилам, и всё обязательно получится!

Специи для хинкали имеют особое значение. Они придают блюду тот вкус и аромат, за который его любят во всем мире.


Историческая справка

Предание гласит, что блюдо имеет очень древнюю историю. Его происхождение связано с военными действиями на территории Грузии. Раненым бойцам было сложно пережевывать пищу.

Тогда женщины придумали сытную еду из отваренных в бульоне тонких пресных лепешек. В них были завернуты кусочки рубленого мяса. Бойцам достаточно было прокусить нежное тесто и выпить ароматный бульон с начинкой.

Национальное грузинское блюдо в первоначальном классическом варианте имело в своем составе воду, муку, соль и мясо. Никакие специи при этом не использовались.

Хинкали быстро распространилось по всему Кавказу и не только. Каждая область внесла свою лепту в создание оригинального рецепта. Раньше при приготовлении хинкали делали только из свежей баранины. И не добавляли в начинку пряности, специи и приправы.

Сегодня можно встретить разновидности яства из говядины, свинины, курицы или из смеси разных видов мяса. Появился даже вид городских хинкали. В них начинкой используют картофель, сыр, грибы и даже раки.

Но и сейчас приготовление этого блюда не любит торопливости. А лепка этого кулинарного чуда сродни настоящему искусству. Вершиной мастерства считается продукт, в котором при его создании было сформировано 36 маленьких складочек.

Но это удается только настоящим специалистам этого дела, а для всех любителей считается нормальным сделать хотя бы 18 складочек при создании закрученного хвостика у мешочка с начинкой. При лепке в процессе подготовки основы из специй в мясо добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец.

Специи для хинкали

В современной кулинарии вопрос о том, какие специи нужны для хинкали, решается просто. Это те приправы, которые придают блюду остроту, пряность и удивительный аромат кавказской кухни, который сложно перепутать с другим изделием.

Как правило, это специи в фарш для хинкали, предназначенные для определенного мяса. Они не перебивают его вкус, а, подчеркивают. К их числу можно отнести:

И, конечно, много зелени – это кинза. Кто не любит эту траву, могут заменить ее петрушкой, зеленым луком.

Какую приправу используют для хинкали по-грузински? Какие специи добавляют в фарш для этого блюда? Приготовление основы и выбор специй имеют особое значение в создании этого яства. Считается, что если начинка неправильная, то блюдо не удались. Вот на что надо обратить особое внимание:

  1. Соотношение мяса и лука. Традиционно считается, что оно должно быть 1:4. Если лука будет меньше, то фарш получится недостаточно сочным. А если больше, то аромат лука перебьет вкус основного продукта.
  2. На один килограмм мяса надо примерно один стакан ледяной воды. Ею разбавляют фарш для достижения нужной сочности. Ледяная вода не дает продукту сразу отдать сок и тесто в готовом блюде не размокнет. Местные жители считают критерием правильной консистенции фарша столовую ложку. Если ее поставить в начинку и она падает, то воды достаточно.


Приготовление сборного фарша

Для приготовления идеальной начинки для хинкали понадобятся следующие продукты и специи:

  • 0,5кг свинины нежирной, столько же говядины;
  • 0,2кг лука репчатого (или 2 луковицы), 1 ст. воды ледяной;
  • 1 пучок кинзы, 3 зубка чеснока, по 1 ч.л. зиры и хмели-сунели;
  • по 0,5 ч.л. мяты сушеной и кориандра, 1 красный жгучий перец, соль по вкусу.

Любителям острого можно добавить по 1 чайной ложке перца чили и сухой аджики.
Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Тщательно удалить все прожилки. Нарезать основу очень мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке через крупную решетку.
  2. Лук репчатый и чеснок мелко нарезать и добавить к мясом. Жгучий перец очистить от семян, мелко нарезать перец и зелень кинзы. Добавить в миску.
  3. Положить все остальные специи, посолить и перемешать. Лучше это делать руками для придания фаршу эластичности. Вылить в миску половину стакана воды и хорошо размешать. Консистенция начинки должна напоминать сметану.

Если основа получилась плотная, по помаленьку добавляя воду, довести фарш до нужного состояния. Начинка по этому рецепту получается сочной и ароматной.

Наполнитель из филе курицы


Любители диетической пищи могут приготовить это блюдо, взяв за основу куриную грудку. Количество специй для хинкали в таком рецепте меньше. И они не такие острые, а еда получается нежной и сочной. Для приготовления понадобится:

  • 0,5кг грудки куриной, 2 луковицы небольшого размера;
  • 1 морковь среднего размера, 50 –70 г масла сливочного;
  • 2/3 ст. воды холодной, 1 ст.л. масла растительного;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Алгоритм подготовки фарша:

  1. Очищенную морковь пропустить через мясорубку и слегка (3–4 минуты) потушить на сковороде на растительном масле, добавив 2–3 ложки воды.
  2. Грудку куриную промыть, обсушить бумажным полотенцем. Пропустить через мясорубку вместе с луком.
  3. Сложить все в миску, добавить туда:
    • тушеную морковь;
    • размягченное сливочное масло;
    • соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Постепенно добавляя холодную воду, довести фарш до нужной консистенции.

Рецепт приготовления теста

Состав приправы для хинкали может быть совершенно разный. Все зависит от целей и личных предпочтений. Кто-то хочет приготовить настоящие грузинские хинкали – острые, ароматные.

Читайте также: