Как приготовить индейку с черносливом и курагой

Индейка - мясо, которое постепенно вытесняет всеми любимую курицу.

Эта птичка также проста в приготовлении, но при этом имеет совершенно другой вкус.

Ее можно готовить с любыми овощами и специями, но особенно удачно получается индейка с черносливом.

Индейка с черносливом - общие принципы приготовления

Приготовить индейку с черносливом можно кусочками с косточкой, целиком или сделать различные блюда на основе филе. Нарезается филе, как и любое другое мясо поперек волокон. Основной сложностью, которая может возникнуть с блюдами из индейки, является чрезмерная сухость и жесткость мяса, особенно это случается с грудиной и при запекании тушки целиком. Поэтому не рекомендуется готовить продукт в духовке при температуре ниже 180.

Индейка любит маринады во всех их проявлениях. Независимо от рецепта, можно подержать кусочки мяса в майонезе, соевом соусе, сметане. От этого их вкус только улучшится. Хорошо размягчает волокна обычный рассол на воде, для вкуса и аромата можно в него добавить перец, лимонную цедру, лавровый листик.

Чернослив перед приготовлением в духовке желательно размочить, чтобы он в процессе приготовления не забирал влагу у индейки. Если блюдо тушится на плите или в мультиварке, то этот шаг можно пропустить. Закладывать чернослив можно целиком или порезанными кусочками, все зависит от рецепта.

Индейка с черносливом отлично гармонирует с различными овощами, специями, ароматными травами и соусами. Если перед запеканием или тушением кусочки нужно обжарить, то лучше использовать сливочное масло и делать это на большом огне, буквально несколько минут.

Рецепт 1: Индейка с черносливом, орехами и яблоками

Чтобы индейка с черносливом получилась сочной и нежной, ее сначала готовят в рукаве для запекания, а только потом зажаривают. Если используется крупная птица, то тушку желательно вымочить в рассоле не менее суток. Но не желательно, чтобы ее вес был более 4-5 кг.

Ингредиенты

• полстакана грецких орешков;

• 0,2 кг масла сливочного;

Для рассола:

Приготовление

1. Для рассола кипятим воду с солью, остужаем и закладываем тушку. По желанию можно добавить любые специи, лавровый листик, травы.

2. Чернослив размачиваем, нарезаем половинками, смешиваем с рубленными произвольно орешками. Добавляем очищенные и порезанные кусочками яблоки.

3. Вынимаем тушку из рассола, под шкурку грудины закладываем подсоленное и перченое масло.

4. Внутрь кладем чернослив с орешками и яблоками, зашивать не нужно.

5. Кладем птицу в рукав, завязываем края, делаем сверху прокол и готовим в духовке 2 часа при температуре 190 °C.

6. Достаем птицу, разрезаем рукав, смазываем тушку выделившимся маслом и готовим еще час, периодически поливая соками с противня, чтобы образовалась аппетитная корочка, и мясо не пересохло.

Рецепт 2: Индейка с черносливом и изюмом в горшочке

Блюда в горшочках отличаются своей простотой и неприхотливостью, при этом радуют вкусом. А чтобы индейка с черносливом получилась ароматной, желательно кусочки мяса предварительно обжарить на сковороде.

Ингредиенты

• 600 гр. мяса индейки;

• 0,1 кг чернослива;

• сливочное масло (можно растительное);

• 0,5 стакана сметаны;

Приготовление

1. Мясо нужно порезать произвольными кусочками.

2. Кладем в сковороду масло, накаляем до появления легкого дымка и быстро обжариваем индейку до золотой корочки.

3. Изюм с черносливом размачиваем, можно их соединить вместе, затем воду сливаем, отжимать фрукты не нужно.

4. На дно горшочков раскладываем мясо, присыпаем специями, сверху изюм с черносливом.

5. Раскладываем сметану, закрываем горшочки крышками. Готовим в духовом шкафу 80-90 минут, в зависимости от величины кусочков.

По вкусу в это блюдо можно добавить лук, морковь, тыкву, кабачок. С картофелем изюм плохо сочетается.

Рецепт 3: Филе индейки с черносливом и вином

Предварительно индейка с черносливом маринуется в вине с соевым соусом, что делает вкус более насыщенным и гармоничным. Готовится такое мясо под фольгой.

Ингредиенты

• 200 гр. чернослива без косточек;

• 3-4 репчатые луковицы;

• 50 мл красного вина;

• 30 мл соевого соуса;

• ложка любого масла.

Приготовление

1. Разделываем филе на тонкие полосы, складываем в миску, заливаем смесью вина и соевого соуса, хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на несколько часов.

2. Лук чистим и шинкуем не очень тонкими полукольцами, морковь брусочками или соломкой.

3. Чернослив нужно заранее размочить в теплой воде, можно оставить фрукты целиком или разделить на половинки.

4. Смазываем форму любым жиром или маслом, кладем в нее половину нарезанного лука, сверху промаринованную индейку, затем чернослив и снова лук.

5. Брусочки моркови раскладываем одним слоем поверх лука.

6. Накрываем фольгой и отправляем духовку на 1,5 часа. Оптимальная температура для индейки 180 °C.

Рецепт 4: Индейка с черносливом

Простое блюдо из индейки с черносливом, как и все остальные, которые готовятся при помощи мультиварки. Этим же способом можно приготовить диетическое мясо, если использовать кусочки без кожи и жира. Можно использовать как филе, так и мясо на косточках, лишь варьируя временем приготовления.

Ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

• 4 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. В первую очередь нарезаем лук не мелкими кубиками, закладываем в мультиварку. Затем добавляем соевый соус, воду, 2 чайные ложки сахара и немного соли. Включаем режим выпечки и готовим соус 10 минут.

2. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, кладем в получившийся соус.

3. Добавляем промытый и разрезанный пополам чернослив.

4. Следом нарезаем индейку, складываем в мультиварку, закрываем крышку, включаем режим тушения и готовим час. При необходимости время можно прибавить.

Рецепт 5: Индейка с черносливом «Неженка»

Необыкновенно сочное блюдо из филе индейки с черносливом. Готовится на плите в глубокой сковороде, можно использовать сотейник или тушить после обжарки в небольшой кастрюльке. Тушение производится в сливках, жирность можно использовать любую, на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 0,15 кг чернослива;

• мука для панировки 2-3 ложки;

Приготовление

1. Наливаем в сковороду немного масла, отправляем на включенную плиту.

2. Нарезаем филе длинной соломкой, панируем в муке. Для этого просто высыпаем на мясо 2-3 ложки и перемешиваем. Можно это делать прямо на той же досточке, на которой нарезалось мясо.

3. Теперь обжариваем запанированные кусочки на сковороде при большом огне. Вынимаем в миску.

4. Обжариваем в этой же сковороде порезанную луковицу, необязательно до готовности, чуть-чуть до легкой румяности.

5. Выкладываем индейку назад к луку.

6. Добавляем порезанный соломкой чернослив, специи, солим по своему вкусу.

7. Вливаем сливки и тушим под крышкой 25 минут.

8. Добавляем сушеный укроп, выключаем и даем блюду настояться полчаса.

Рецепт 6: Индейка с черносливом и грибами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится целый кусок от грудки индюка. Его будем фаршировать начинкой из грибов и чернослива. Вкуснее и ароматнее получается блюдо с лесными грибами, но можно использовать и привычные шампиньоны. Готовится такая индейка с черносливом в духовке, предварительно заворачиваем в фольгу.

Ингредиенты

• 0,1 кг чернослива;

Приготовление

1. В майонез добавляем соль, молотый перчик, измельченный зубок чеснока и все тщательно перемешиваем.

2. Разрезаем грудку сбоку таким образом, чтобы получился большой карман. Натираем мясо со всех сторон майонезным соусом, в том числе и внутри. Отставляем в сторону, по возможности даем промариноваться 2-3 часа, блюдо от этого только выиграет.

3. Обжариваем грибы на сковороде до полуготовности, солим, остужаем и добавляем мелко порезанный чернослив.

4. Заполняем карман начинкой, закалываем отверстие зубочистками, затем концы можно обломить, чтобы они не повредили фольгу.

5. Заворачиваем в фольгу, кладем в форму. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа при 190 °C.

Рецепт 7: Индейка с черносливом под сыром

Это блюдо отличается от привычных рулетиков из индейки с черносливом тем, что сыр не посыпается сверху, а закладывается внутрь. Благодаря этому не образуется сухой корочки и получается невероятно нежная, плавленая начинка. Из нижеперечисленных продуктов получается 3 порции.

Ингредиенты

• 6 ломтиков филе с бедра или грудины;

• 18 штучек чернослива;

• зубок чеснока по вкусу.

Приготовление

1. Ломтики мяса слегка отбиваем, солим, перчим, отставляем в сторону.

2. Сыр нарезаем на 6 кусочков, чернослив предварительно распариваем и сливаем воду.

3. Кладем в каждое филе по кусочку сыра и три черносливины. Заворачиваем в трубочку, для скрепления можно использовать зубочистку.

4. В майонез выдавливаем зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Вместо чеснока можно использовать любые специи, например, для курицы. А можно положить и то и другое.

5. Складываем рулетики в форму, смазываем соусом из майонеза и специй, готовим час в духовке при средней температуре.

Рецепт 8: Салат из индейки с черносливом «Виноградинка»

Необыкновенный салат из индейки с черносливом, который станет настоящим украшением стола. Несмотря на название, винограда в нем нет. Можно использовать любое отварное мясо, белое или с бедра. Салат укладывается слоями.

Ингредиенты

• 0,3 кг отварного мяса;

• 0,15 кг чернослива;

• маслины без косточек для украшения.

Для соуса:

• 50 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Майонез смешиваем с соевым соусом.

2. Нарезаем отварную индейку кубиками, укладываем на плоское блюдо первым слоем. Промазываем майонезом.

3. Нарезаем кубиками чернослив, выкладываем сверху.

4. Яйца отвариваем, трем на крупной терке поверх чернослива. Можно просто порезать кубиками. Смазываем майонезом.

5. Огурец режем мелко, раскладываем поверх яиц, немножко смазываем.

6. Сыр трем и обкладываем салат со всех сторон.

7. Маслины разрезаем пополам, выкладываем сверху в виде грозди винограда, у основания кладем листики от петрушки.

Рецепт 9: Индейка с черносливом и картофелем

Простое блюдо для приготовления в духовке. Для индейки с черносливом по этому рецепту замечательно подойдут кусочки на косточке, особенно крылышки.

Ингредиенты

• 0,7 кг чернослива;

• 2-3 ложки майонеза;

Для маринада:

• 1 ложка кетчупа;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Режем индейку кусочками, натираем смесью соевого соуса с кетчупом, отставляем в сторону мариноваться. Пока будем готовить овощи.

2. Картофель чистим, нарезаем произвольными ломтиками, перемешиваем с солью. Лук шинкуем полукольцами.

3. Выкладываем на противень картофель, сверху порезанный лук.

4. Заранее размоченный чернослив нарезаем кубиками и выкладываем на майонез.

5. Помидоры нарезаем кружочками, раскладываем.

6. Выкладываем кусочки индейки и ставим в духовку на час.

Индейка с черносливом - хитрости и полезные советы

• Мясо индейки само по себе постное и зачастую при запекании тушки целиком получается суховатым. Чтобы этого не произошло, желательно птичку заранее замариновать, а под кожу грудки закладывают кусочки сливочного масла

• Если удалось приобрести крупную тушку индейки от 6 кг и выше, то не стоит пытаться запекать ее целиком. В бытовых условиях сделать действительно сочное и мягкое мясо будет сложно, так как грудина достаточно сухая. Лучше разделать тушку на части и приготовить другие, не менее интересные и вкусные блюда.

• Если вы не любите чернослив или его просто нет под рукой, то его можно заменить курагой, изюмом. Блюдо приобретет немного другой вкус и аромат, но не менее интересный.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • индюшачье бедро
  • репчатый лук
  • сметана
  • морковь
  • изюм
  • чернослив
  • курага
  • мука
  • растительное масло

Фотографии полностью на тарелке не будет из-за любителей прокомментировать внешний вид любого продукта в соусе.


1.Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень - мяса мало :-) Крылья хороши на суп.

2. Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.

3. Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.

4. Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.

Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу

8. Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.

9. Растительное масло для обжаривания.

Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.


Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.


Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть :-)


Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.


Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.

Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.


Пробуем мясо - индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде - то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая - то ложки с горкой.


Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.

Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.

Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые "любят" соусы - картошка в любых ипостасях, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет.


Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались - то остается вкус индюшки в сметане.


Средиземноморские рецепты с индейкой могут включать разнообразные приправы, часто мясо заливается медом или сладким соусом. «Сладкое мясо» — один из кулинарных хитов, все более популярных и в России. Этот рецепт с индейкой включает лук шалот, что придает богатому вкусу луковую пикантность.

Ингредиенты

  • 3 столовых ложки кунжутной пасты
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1½ кг филе индейки, нарезанного кусочками
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 дольки чеснока, нарезанные мелко
  • немного шафрана
  • ½ кофейных ложки перца кайен
  • ½ кофейных ложки черного перца
  • ½ кофейных ложки порошка кориандра (кинзы)
  • 1 кофейная ложка имбиря, нарезанного кубиками
  • 250 грамм очищенного лука шалот (не измельчать!)
  • 100 грамм кураги
  • 130 грамм чернослива
  • немного корицы
  • соль

Как приготовить сладкую индейку

Извлечь несколько столовых ложек мясного соуса и растворить в нем кунжутную пасту и мёд. Вылить медово-кунжутный соус в мясо и не помешать содержимое.

Сразу же подать на стол. В качестве гарнира хороши любые макаронные изделия или рис.


Как приготовить блюдо «Филе индейки запеченное с сухофруктами»

  1. Филе индейки обмыть, обсушить, натереть солью и перцем с двух сторон.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Чернослив и курагу хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  4. На фольгу выложить филе, смазать сметаной, верху выложить сухофрукты и завернуть фольгу.
  5. Филе завернутое в фольгу выложить на противень и поставить в духовку.
  6. Запекать филе в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Вынуть филе из духовки, освободить от фольги и переложить на тарелку.
  • Филе индейки - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Курага - 50 гр.
  • Чернослив - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки запеченное с сухофруктами» (на 100 грамм ):

Певица Ксения Новикова , рассказала «7Д», что поддерживать отличную форму ей удается благодаря полезным пищевым привычкам и регулярным занятиям спортом. «В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности, — говорит артистка. — Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное».

Звезда питается 4—5 раз в день и контролирует себя даже на отдыхе . «Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник», — делится Новикова.

Пирожные и мучное Ксения в принципе не любит. «Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы, — говорит певица. — А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты — и за две недели просто так ушло 2 килограмма».

По словам звезды, сейчас она весит 52 килограмма. «Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес, — говорит Ксения. — Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе — самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись».

Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой

Ингредиенты:

Филе индейки 0,5 кг
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок
зубчика
3 шт.
Яблоко
зеленые
2 шт.
Чернослив 1 горсть
Курага 1 горсть

Приготовление:

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка бедро - 1 кг.
  • паприка - 1,5 ч.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • курага и чернослив - по 50-70 гр.
  • горчица - 1 ст.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль
  • перец, - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. В растительном масле смешиваю соль, паприку, лимонный сок, черный перец и горчицу для обмазки мяса.

2. Готовлю начинку для мяса. На мелкую соломку режу чеснок. На половинки вдоль режу чернослив и курагу.

3. Обтираю сухим полотенцем бедро индейки и нашпиговываю кусочек чесноком, курагой и черносливом, делая прорези в тушке ножом. В середину кладу оставшиеся сухофрукты и накладываю одну из сторон на другую.

4. Обмазываю весь кусок смесью масла и приправ.

5. Отправляю бедро в лотке, в разогретую духовку на 40 минут под фольгой при температуре 180 градусов.

6. Снимаю фольгу и продолжаю запекание в открытом виде ещё 15-25 минут. До румяной горчичной корочки и готовности. Периодически поливая стекающим с тушки соком.

Видео рецепт

Войти


Приготовление

филе и грудинка индейки
чернослив
курага
коньяк или белое вино
масло сливочное
чебрец сушеный
лук репчатый
соль
перец
пряности для курицы

Чернослив и курагу помыть, высушить, залить вином и оставить на 15 минут.
Филе и грудинку птицы чуть-чуть отбить, порезать брусочками, посолить, поперчить.
На раскаленую сковороду налить сливочное масло, насыпать чебрец, пару минут подержать на огне помешивая, масло процедить, чебрец выбросить. В этом масле, на большом огне, пожарить мясо птицы, жарить недолго, чтобы не пересушить.
Курагу, чернослив порезать кусочками и пожарить на другой сковороде 3-4 минуты.
Лук порезать кружочками и тоже пожарить слегка.
Выложить мясо в огнеупорную посуду, сверху выложить сухофрукты, насыпать лук, залить вином из-под сухофруктов, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 10 минут.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, но и с гарниром тоже будет вкусно, на гарнир советую подавать рис.

Очень ароматный рецепт приготовления индюшки в соусе с сухофруктами. Мягкое мясо и слегка сладковатый соус — остается только сделать и решить что будет на гарнир.

Один из вариантов приготовления индюшатины. Недолго, недорого, необычно и вкусно.


Для индюшки в соусе с сухофруктами нам понадобятся :


  • Индюшка. Я предпочитаю бедро индейки. Грудка мне кажется суховатой, а голень — мяса мало 🙂 Крылья хороши на суп.
  • Репчатый лук. Количество по желанию. Я лук люблю, так что кладу немало.
  • Сметана. Опять-таки та, которую Вы предпочитаете или же та, которая есть в холодильнике.
  • Морковь. Опциональный ингредиент. Я в данном случае не использовал.
  • Изюм
  • Чернослив
  • Курага
  • Мука. На фотографии присутствует, но на самом деле не понадобилась. Сухофрукты придали необходимую густоту соусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Сухофруктов надо совсем немного. Иначе будет совсем сладко и вкус индюшки убьется напрочь. Смотрите на картинке примерное соотношение к мясу

Готовим индюшку в соусе с сухофруктами.

Нарезаем индюшку небольшими кусочками. Если есть кость, то ее вырезаем, не выбрасываем, а готовим вместе с мясом.


Закидываем мясо в сотейник с разогретым маслом, обжариваем в кипящем масле до побеления мяса и, убавив огонь до минимума, но чтоб кипело потихоньку, закрываем сотейник крышкой.


Пока мясо тушится в собственном соку (уже минут 10), нарезаем лук и сухофрукты. Лук режем произвольно, кому как нравится, а вот сухофрукты мельчить не надо, особенно чернослив. Изюм остается как есть 🙂


Как только лук порезан сразу закладываем его, изюм и курагу к мясу. Чернослив остается ждать своей очереди, иначе он разварится и будет совсем непрезентабельным.


Не забываем проверять сотейник на наличие воды. Мясо должно именно тушиться, а не вариться или жариться.
Чаще всего доливать не приходится, но на всякий случай держите под рукой чайник с кипятком. Иногда нужно бывает долить полстакана кипятка и аккуратно перемешать. Минут за 20 до готовности (то есть примерно через минут 25 после начала тушения мяса) закладываем чернослив и солим индюшку.


Пробуем мясо — индюшатина должна к этому моменту быть полностью готовой к еде — то есть мягкой и таять во рту. Еще минут через 10 добавляем сметану по вкусу. Я обычно кладу 2-3 больших столовых ложки. Если сметана густая — то ложки с горкой.


Размешав сметану смотрим густоту соуса. Если на Ваш взгляд он жидковат, то можно добавить с чайную ложку муки и тщательно ее размешать в сотейнике, чтобы не было комочков. Имейте в виду, что необжаренная мука имеет привычку не сразу загустить соус, а через несколько минут, так что не сыпьте сразу много.

Дав сметане покипеть на крошечном огне минут 5-10 получаем готовый продукт. Долго кипятить сметану не стоит, поскольку может превратиться в крошечные крупинки и сыворотку. Вкус от этого совсем не выигрывает.

Вот и все, потреблять с любыми гарнирами, особенно хорошо с теми, которые «любят» соусы — картошка в любой ипостаси, гречка, рис, любые макароны. Честно говоря я не стал бы давать в качестве гарнира какие-либо сырые овощи или, например, отварную зеленую фасоль. Не очень хороша и тушеная капуста. Но, тут, как говорится, на вкус и цвет…


Получается вкусно и необычно. Сладость сухофруктов проявляется, когда именно они попадают на язык, а если не попались — то остается вкус индюшки в сметане.


Мне очень нравится сочетание птицы с сухофруктами - это всегда вкусно, ярко и празднично. Если и вам по душе такое - берите рецепт на заметку, рулет получается очень вкусным! Кстати, можно подать его не только как горячее блюдо, но и холодным - в качестве закуски.

Ингредиенты для «Индюшиный рулет с сухофруктами»:

  • Фарш индюшачий — 800 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт
  • Сок яблочный (или портвейн) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.9 ккал
белки
151.5 г
жиры
154.1 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Индюшиный рулет с сухофруктами»:


Яблоко, курагу и чернослив нарезать на мелкие кубики, добавить изюм, залить яблочным соком (или портвейном) и оставить на час.


Из филе индейки приготовить фарш.
Я приготовила его с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300. Чуть больше минуты - и фарш готов!


Для дальнейшего приготовления фарш выложить в миску, добавить к нему яйцо, панировочные сухари, соль и гранулированный чеснок.
Перемешать фарш и немного его отбить.


Вымоченные сухофрукты слегка отжать, сок слить.

Если хотите, чтобы начинка после приготовления была монолитнее и не рассыпалась при нарезке, добавьте к сухофруктам немного панировочных сухарей.


На двойной лист фольги выложить фарш в виде длинного прямоугольника.


Вдоль по центру выложить начинку.


Завернуть фарш на начинку (с помощью фольги) и залепить.


Получившийся рулет завернуть в фольгу и закрутить края.


Положить рулет в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200°С.
Запекать до готовности, около 30 минут.


Если хотите, чтобы верх рулета подрумянился, аккуратно снимите фольгу с верха рулета за 10 минут до окончания приготовления.

Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему постоять минут 10, затем нарезать на порции и подавать.
Очень вкусно! В холодном виде рулет тоже ушел у нас на ура.



Этот рулет приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.


За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индюшиные голяшки в пивном соусе

  • 4
  • 31
  • 1707

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 7
  • 49
  • 16559

Тефтели из индейки

  • 23
  • 55
  • 19141

Индейка "В красном"

  • 19
  • 179
  • 2279

Индейка под сливочно-грибным соусом

  • 20
  • 176
  • 1617

Сочная Рождественская Индейка

  • 72
  • 665
  • 202913

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом

  • 35
  • 132
  • 7418

Жаркое из индейки с перцем

  • 6
  • 81
  • 1458

Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

  • 58
  • 179
  • 23670

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1680
  • 308635

Грибы "Застольные"

  • 275
  • 3510
  • 100829

Торт с черносливом и орехами

  • 9
  • 707
  • 20955

Фотографии «Индюшиный рулет с сухофруктами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 января Silverina1 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года Половинка Лимона #



21 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года nadinhike #


10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года mollaeva2015 #




7 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Бархатные ручки #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Kuss #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года virgola71 #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года TANCHITTA #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года ИРепка #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Mary Stone #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Ирушенька #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Valushka2003 #


6 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Надежда #


5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года Людмила НК #


5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года inna_2107 #


5 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: