Как приготовить из говядины отбивные в аэрогриле



У вас есть аэрогриль и вы не знаете что приготовить? Конечно говядину! Котлетки, отбивные, шашлык, гуляш, запеканка – и это не весь список блюд. Ниже представлены несколько хороших рецептов приготовления мяса в аэрогриле, и как сделать мясо сочным и вкусным.

Запеченная говядина в фольге

  • 800 грамм мяса говядины.
  • 2 столовых ложечки белого хрена.
  • 2 луковицы.
  • 4 штуки лаврового листа.
  • 1 столовая ложка из ассорти красного, белого и черного перца.
  • 1 столовая ложечка соли.

Способ приготовления: Говядину промыть, высушить при помощи салфеток или бумажного полотенца. Как следует втереть в мясо соль и острый хрен, затем завернуть в фольгу и оставить в холодильнике примерно на два часа. Приготовить противень аэрогриля, острым ножом порезать лук на кубики и положить на противень, добавить перца и лаврушки. Замаринованную говядину прожарить, до получения хрустящей корочки, на сильном огне. Затем добавить лук, поперчить. Противень плотно закрыть фольгой и поставить запекать при 250 градусов на 20 минут. По истечении времени, снизить температуру в аэрогриле до 170 градусов и оставить тушиться еще на один час.


Стейк из мяса говядины

Для приготовления в аэрогриле настоящего стейка, вам понадобятся свежие вырезки мяса между 5 и 13 ребрами. Чтобы стейк оправдал ваши ожидания, необходимо действовать строго по правилам, для начала говядину надо положить и «забыть» в холодильнике на пару дней.
Ингредиенты:

  • 1 кг парной говядины.
  • Для приготовления маринада:
  • 4 столовых ложечки дижонской горчицы.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 чайных ложки сушеного тимьяна.
  • черный молотый перец и соль (по вкусу)

Готовим соус из:

  • 200 грамм нежирных сливок.
  • 60 грамм горошкового зеленого перца.

  1. Вырезку промыть и высушить салфетками, острым ножом нарезать стейки, примерно 3 см толщиной. Приготовить маринад: размолоть зубчики чеснока, добавить горчицу, соль, травы. Полученным маринадом промазать стейки и оставить на 2 часа, для пропитки.
  2. Разогреть аэрогриль до 250 градусов, прожарить стейки. Каждую сторону стейка жарить 1 минуту, до образования корочки, мясо внутри стейка должно остаться сочным. Затем прибавляем температуру в аэрогриле до 200 градусов. Время приготовления зависит от вида стейка, желаете традиционный стейк с кровью, то готовьте около 2-х минут. Если любите прожаренный стейк, готовьте около 20 минут. Для приготовления гарнира, выложите в аэрогриль овощи.
  3. Параллельно готовим соус, в ступке растолочь половину приготовленных горошин перца, поставить сливки на плиту до закипания. Когда сливки закипят, добавить туда растолченный перец, целые горошинки перца, соль. Продолжить варить, слегка помешивая, до того, как соус загустеет. Долить немного коньяка, снять с плиты и накрыть крышкой. Когда будете подавать стейки на стол, полейте их этим соусом.


Рецепт говядины с картофелем

  • Мясо говядины – 650 грамм.
  • Паста томатная – 120 грамм.
  • Картофель – 5 штук.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Соленые огурчики – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 1,5 чайной ложки.
  • Душица – 1 чайная ложка.
  • Специи по вкусу.

Готовим: Свежую говядину отмочить от крови в холодной воде, высушить и пошинковать на кусочки. Кусочки мяса натереть приготовленными специями и оставить на полчаса. Порезать полукольцами лук. На промасленный противень выложить говядину, присыпать луком. Выставляем температуру 205 градусов, сильный обдув, готовить полчаса. Теперь можно заняться гарниром. Выдавить чеснок в томатную пасту, нарезать картофель соломкой, натрать морковку, на крупной терке. Затем достать говядину из аэрогриля, полить приготовленным соусом, выложить картофель, предварительно порезанные огурчики, добавить приправы и готовить 40 минут. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.

Рецепт говядины под майонезом

Это универсальный рецепт, по нему можно приготовить говядину под майонезом и в аэрогриле, и в обыкновенной духовой печи. Здесь большую роль играет качество используемых продуктов, а не вариант готовки.
Готовим на 4 порции, время на готовку – 10 минут.
Необходимые продукты:

  • 500 грамм отварной говядины.
  • 5 штук лука репчатого.
  • пол стакана майонеза, жирность 67%.
  • 1 столовая ложечка сливочного масла.
  • 2 столовых ложечки укропа.Петрушка.
  • перец молотый черный, кетчуп, соль – по вкусу.

  1. Говядину сварить, с луком и морковкой (как суп). Бульон после варки говядины можно использовать для первого блюда. Говядину достать, остудить, нарезать кусочками. Нашинковать лук, укроп, петрушку. Намаслить противень и положить мясо, присыпать черным перцем, зеленью, луком, посолить, как следует смазать кетчупом и майонезом.
  2. В аэрогриле готовим при температуре 160 градусов, скорость высокая, время готовки 10 минут.
  3. В духовой печи: температура 180 градусов, время 10 минут.
  4. Готовое блюдо, говядина под майонезом, подать на стол украшенным зеленью.


Говядина в аэрогриле имеет множество вариантов приготовления. В зависимости от рецепта можно использовать целые стейки либо небольшие кусочки мяса. Овощи, зелень, специи и маринады выгодно дополнят красное мясо и создадут неповторимое сочетание вкусов.

В данной статье рассмотрим правила и секреты приготовления говядины в домашнем аэрогриле, наиболее удачные рецепты блюда. Пошаговые инструкции по готовке красного мяса будут понятны начинающим и опытным кулинарам.

Готовим говядину в аэрогриле: секреты и особенности

Приготовление красного мяса сочетает много правил, особенностей и нюансов. Придерживаясь инструкций, можно приготовить ароматное и вкусное блюдо с говядиной:

  1. Следует готовить только из свежих, охлажденных кусков мяса. Непосредственно перед термической обработкой в аэрогриле говядину необходимо постепенно «нагреть» до комнатной температуры. Для этого достаточно оставить мясо на 20-25 минут на столе перед приготовлением. В противном случае – вкусовые характеристики чрезмерно охлажденного мяса будут хуже.
  2. Крупные куски мяса необходимо промокать бумажным полотенцем перед готовкой. Чем меньше влаги будет на поверхности мяса – тем румянее оно получится.
  3. Если вы используете панировку – обваливайте в ней мясо прямо перед термообработкой. Именно так можно получить золотистую и хрустящую корочку. В противном случае – панировка отсыреет и будет не столь аппетитной.
  4. наиболее эффективный метод сделать говядину нежнее – использовать различные маринадов. Универсальными компонентами маринадов для красного мяса являются: горчица, лимон, растительное масло со специями. Маринуйте говядину не менее 60-90 минут перед приготовлением. Это снизит жесткость и сделает мясные куски боле нежными на вкус.
  5. Куски мяса для стейка необходимо резать поперек волокнистой структуры, толщиной 2,5-4 см. Любители зажаристой корочки могут обмазать стейк оливковым маслом перед запеканием в аэрогриле.
  6. Если мясо слишком жесткое – смешайте лимонный сок и яйцо. Подержите говядину в данной смеси не менее 2 часов (оптимально – оставить на ночь). Далее готовьте блюдо выбранному рецепту, в результате мясо получится нежным и аппетитным.
  7. Для приготовления мягких отбивных в аэрогриле необходимо тщательно подготовить мясо – избавить его от мелких прожилок, участков соединительных тканей.

Вне зависимости от выбранного режима в аэрогриле красное мясо не стоит солить в начале либо в процессе приготовления. Необходимое количество соли нужно добавлять в самом конце готовки. Если посолить блюдо раньше положенного – мясо потеряет много сока и получится сухим.

Отбивные в аэрогриле (куриные или свиные) приготовленные в хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях — будут отличным дополнением к любому гарниру и блюду. Уверяем вас, что рецепты приготовления отбивных для аэрогриля очень простые. Для отбивных можно взять свинину, говядину, телятину или куриное филе. Чтобы приготовить свиные отбивные в аэрогриле, вам потребуются следующие продукты.


Ингредиенты к отбивным в аэрогриле:

  • свинина – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло.

Отбивные в аэрогриле из свинины: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить отбивные в аэрогриле (шницель)? Со свинины срежьте пленку и жилки, если таковые имеются. Нарежьте мясо на пласты толщиной не более 1,5 см. Режьте поперек волокон. Посолите.

Пласт свинины отбейте молоточком. Для удобства оберните кусок мяса пищевой пленкой. Тогда брызги мясного сока не будут разлетаться в разные стороны. Отбивать следует с двух сторон. Если вы не спешите, то замаринуйте свинину.

Для этого порубите ножом свежую зелень, и залейте ее растительным маслом. Добавьте соль и чайную ложку лимонного сока. Положите свинину в маринад на пару часов.

Достав мясо из маринада, обсушите его салфеткой. Отбивную сначала обваляйте в муке, далее во взбитом с солью яйце и напоследок в панировочных сухарях.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления, на сколько градусов ставить свиные отбивные

Поставьте среднюю решетку в аэрогриль. Прогрейте прибор. Отбивные положите в фольгу. Выложите на решетку. Время приготовления отбивных в аэрогриле 25 минут при температуре 235 градусов, скорость средняя. Куриные отбивные и из говядины готовятся таким же образом. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в аэрогриле рецепт — видео приготовления


При помощи аэрогриля можно готовить множество кушаний. Например, блюда из мяса. Это отбивные, шашлыки, гуляш, запеканки и котлеты. Рецепты говядины в аэрогриле являются популярными. Благодаря современному кухонному прибору, мясо получается сочным и нежным.

Простой вариант приготовления

В данном разделе статьи рассказывается о том, как сделать стейк из говядины в аэрогриле. Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. 600 грамм говяжьей вырезки парной.
  2. Приправы и соль (по вкусу).
  3. Масло оливы.

Вырезку помещают в холодильную камеру на 2 дня. Затем мякоть следует достать и подержать при комнатной температуре два часа. Говядину делят на 2 фрагмента одинаковой величины. Куски покрывают слоем приправ и соли, промазывают оливковым маслом. Оставляют мариноваться на пятнадцать минут. Потом укладывают на среднюю решетку прибора. Ставят аэрогриль на температуру 200 градусов. Готовят около двадцати минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они равномерно покрылись корочкой.


Кушанье подают со свежими овощами или соусом.

Мясо с добавлением помидоров

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мякоти.
  2. Четыре головки лука.
  3. Три листа лавровых.
  4. Щепотку базилика.
  5. Шесть томатов.
  6. Соль, молотый перец (по вкусу).

Как сделать говядину в аэрогриле? Рецепт с фото рассматривается в данном разделе.


Сначала нужно замариновать мясо. Томаты и очищенную головку лука измельчают на мясорубке, соединяют с приправами. Натирают этой массой мякоть. Убирают ее в холодное место на восемь часов. Затем мясо достают и делят на некрупные фрагменты. Помещают его на решетку прибора, устанавливают температуру 250 градусов (через 10 минут ее надо снизить до 220). Готовят в течение четверти часа. Подают с овощами.

Рецепт кушанья в фольге

Для этого блюда требуются:

  1. Говяжья мякоть в количестве 800 грамм.
  2. 2 большие ложки белого хрена.
  3. Две головки лука.
  4. Четыре листа лавровых.
  5. Столовая ложка соли.
  6. Смесь перцев (столько же).

Как сделать говядину в аэрогриле в фольге? Рецепт кушанья выглядит так.

Мясо ополаскивают, сушат при помощи бумажной салфетки. Покрывают солью и хреном. Заворачивают в металлическую бумагу и оставляют в холодном месте на два часа. Лук очищают, нарезают квадратиками, кладут на поверхность противня аэрогриля.

Мясо вынимают из фольги и обжаривают в течение 10 минут до появления корочки. Посыпают перцем, добавляют лавровые листы. Соединяют с кусочками лука. Противень покрывают металлической бумагой. Говядину в аэрогриле по рецепту, представленному в данной главе, готовят при 250 градусах двадцать минут. Затем температуру надо снизить до 170 и потомить мясо еще шестьдесят минут.


Блюдо с добавлением горчичного маринада

Для него потребуется парная вырезка. Мякоть следует подержать в холодном месте два-три дня.

Рецепт говядины в аэрогриле включает в себя:

  1. Килограмм мяса.
  2. 4 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Соль, измельченный перец.
  5. 2 маленькие ложки сушеного тимьяна.
  6. Стакан сливок с высокой жирностью.
  7. 60 грамм душистого перца зеленого.

Рецепт говядины в аэрогриле выглядит так.

Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Нарезать некрупными стейками. Чеснок очищают, соединяют с приправами, солью, горчицей. Полученной смесью натирают кусочки говяжьей мякоти. Оставляют мясо на два часа в холодном месте. Прибор нужно заранее разогреть. Стейки равномерно обжаривают по 60 секунд с каждой стороны. Затем аэрогриль ставят на 250 градусов, немного позже снижают температуру до 200. Готовят говядину на средней скорости обдува четверть часа. Вместе с кусочками мяса можно обжарить лук, баклажаны, томаты или болгарский перец. Овощи используются в качестве гарнира. Для приготовления соуса часть душистого перца измельчают в ступке. Соединяют со сливками, оставшимися зернами и солью. Проваривают массу до тех пор, пока она не станет густой.


Готовое блюдо заливают полученным соусом.

Кушанье с добавлением картофеля

В его состав входят:

  1. 650 грамм мякоти говяжьей.
  2. 120 г соуса из помидоров.
  3. Пять клубней картофеля.
  4. Три луковицы.
  5. 3 морковки.
  6. Чеснок (две дольки).
  7. Полторы маленьких ложки подсолнечного масла.
  8. Три огурца в соленом виде.
  9. Приправы.
  10. Маленькая ложка душицы.

Мясо отмачивают в прохладной воде, обсушивают, нарезают. Натирают специями и оставляют на 30 минут. Луковицы шинкуют полукруглыми ломтиками. Кладут на противень прибора, покрытый маслом. Добавляют мясо. Готовят при температуре 205 градусов при сильном обдуве 30 минут. Картошку чистят, нарезают ломтиками. Соус из помидоров соединяют с измельченным чесноком и тертой морковью. Полученную заправку помещают на поверхность мяса. Добавляют картошку и нарезанные квадратиками огурцы. Посыпают приправой. Готовят сорок минут.


Независимо от того, как вы надумали приготовить отбивные – по классическому способу на сковороде или в духовке, а может, в аэрогриле, главное – подойти правильно к выбору мяса.
В основном для приготовления отбивных приобретают свиное мясо, оно нежнее и сочнее, чем говядина, но если правильно подойти к выбору мяса, то отбивные получатся не хуже, чем из свинины.
Главное правило при выборе мяса для отбивных: оно должно быть без пленок, сухожилий и прожилок, выбирайте парное мясо, замороженное не подойдет. Мясо из филейной или со спинной части идеально подходит для приготовления отбивных.
Итак, вы выбрали правильное мясо, а теперь приступим к приготовлению отбивных из говядины в аэрогриле.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

1. Подготовьте мясо: обрежьте острым ножом все сухожилия, сухую пленку и тщательно промойте в холодной воде, обсушите кухонной салфеткой.
2. Нарежьте мясо на кусочки, толщина которых не должна превышать 2,5 см.
3. Мясо положите в пищевую пленку или в целлофановый пакет и хорошенько отбейте кухонным молотком с двух сторон. Старайтесь отбивать так, чтоб мясо было одинаковое по толщине.
4. В блюдце смешайте специи, соль лучше возьмите морскую.
5. Натрите с двух сторон мясо подготовленной смесью приправ и соли.
6. Очищенный лук нарежьте крупными кольцами.
7. В глубокую миску выложите слой мяса, сверху залейте майонезом и сбрызните растительным маслом, следующий слой лука кольцами, и так пока не закончится мясо.
8. Миску с мясом накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на час, пускай мясо впитает все ароматы специй.
9. По истечении времени маринования мяса выложите его вместе с кольцами лука на среднюю решетку аэрогриля и зажаривайте при температуре 240 градусов 25 минут на среднем режиме.

Готовые отбивные выложите на тарелку, полейте соусом на майонезе с сельдереем и украсьте мелко нарубленной зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ В АЭРОГРИЛЕ

Готовьте с любовью! Приятного аппетита вам и вашим близким!


Рецепт из серии "Мясо без хлопот" - взял, промариновал и в аэрогриль! Мужчинам очень нравится такое блюдо. Можно регулировать - кто любит с кровью или прожаристое.

Ингредиенты для «Ростбиф в аэрогриле»:

  • Мясо (лучше брать нежную телятину или ягненка) — 1 кг
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Паприка сладкая
  • Перец черный
  • Специи (желтодревесник, перец сычуаньский)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
500 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
200 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ростбиф в аэрогриле»:


В маринатор положить кусок мяса, соевый соус и специи. Промариновать в течение 9 мин. Если нет маринатора, можно промариновать обычным путем, несколько часов.


Затем переложить промаринованное мясо на нижнюю решетку аэрогриля (или в духовку), готовить при Т 180 гр 1,5 ч. Я переворачивала пару раз, чтобы пропечь со всех сторон.


Получается как шашлык. Очень вкусно. На гарнир сварила гречку.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

  • 114
  • 553
  • 89413

Ростбиф

  • 46
  • 254
  • 129214

Ростбиф в аэрогриле

  • 20
  • 77
  • 16708

Ростбиф из гоовядины

  • 12
  • 42
  • 10039

Ростбиф с винным соусом

  • 32
  • 30
  • 9233

Ростбиф "Мечта о лете"

  • 15
  • 30
  • 4791

Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

  • 33
  • 25
  • 4720

Похожие рецепты

Рулька в аэрогриле

  • 5
  • 75
  • 16869

Шашлычки из свинины по-тайски

  • 47
  • 76
  • 6262

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

  • 9
  • 129
  • 2205

Свинина "Сочная"

  • 43
  • 176
  • 38995

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 103
  • 26768

Шашлык в аэрогриле

  • 16
  • 117
  • 48963

Свинина "Домашняя"

  • 176
  • 1556
  • 187592

Шашлык в аэрогриле

  • 19
  • 112
  • 39725

Шашлык по-стамбульски

  • 57
  • 48
  • 8393

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2012 года SVEN82 #


13 января 2012 года INeznakomka #


14 января 2012 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


28 января 2011 года Padoctq #


24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года мисс #


24 ноября 2008 года snivli #


24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)





24 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года Pachita #


23 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года GadenKa #


23 ноября 2008 года IZUMRUD #


23 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года tat70 #


23 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года Пыжик deleted # (автор рецепта)


23 ноября 2008 года NATALIAna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Люди, которые едят мясо, просто обожают стейки, ведь они сочные и румяные. Некоторые люди утверждают, что настоящий стейк можно съесть только в ресторане. А вот и неправда - стейк из говядины, как из другого мяса, можно приготовить дома. Сочный и ароматный стейк поможет вам приготовить аэрогриль.

Готовится стейк быстро и без всяких заморочек, поэтому обязательно попробуйте приготовить его дома.

Настоящий стейк из говядины в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • парная говяжья вырезка – 600 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Если вам удалось приобрести хороший кусок парной говядины, тогда можете быть уверены, что на вашем столе будет вкусный стейк.

Парную говядину поместите на пару дней в холодильник, но не в морозилку, так как из замороженного мяса стейки не готовят. После этого достаньте мясо из холодильника и дайте ему пару часов полежать на столе. В этом случае стейк получится сочными и нежным внутри, но румяным снаружи.

Из данного количества мяса выйдет два стейки. Каждый кусочек мяса натрите солью и специями, после чего смажьте оливковым маслом, благодаря которому и образуется румяная корочка.

Оставьте стейки минут на 15, чтобы они промариновались. Затем уложите их на среднюю решетку аэрогриля и выключите прибор на температуру 200 градусов. Готовьте стейки 20 минут, включив среднюю скорость обдува.

Можно готовить и меньше по времени, если вы любите стейки с кровью. В процессе готовки не забывайте перевернуть стейки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подавайте стейки на стол сразу после приготовления с каким-нибудь соусом или свежими овощами.

Стейк из говядины с тимьяном в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо промойте и нарежьте на стейки, толщиной 3 см, не забыв промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Немного отбейте каждый кусочек говядины кухонным молотком. Чеснок измельчите при помощи пресса и смешайте с горчицей и тимьяном.

Посолите мясо и натрите перцем. Затем намажьте маринадом. Дайте стейкам хотя бы пару часов пропитаться, можно и больше.

Разогрейте аэрогриль на максимальной мощности. Уложите стейки на верхнюю решетку и готовьте их при температуре 250 градусов и высокой скорости обдува по две минуты с каждой стороны.

Затем уменьшите температуру до 200 градусов и сделайте скорость обдува средним. Готовьте стейки еще минут 15 до полной готовности.

Подавайте стейки горячими.

Стейк из говядины с соевым соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • измельченный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • коричневый сахар – 0,5 чашки;
  • соевый соус – 0,25 чашки.

Процесс приготовления:

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на стейки. Приготовьте маринад. Чеснок измельчите и смешайте в какой-нибудь посудине с измельченным имбирем, соевым соусом, сахаром и оливковым маслом. Хорошо все взбейте венчиком.

Мясо посолите и при желании посыпьте сухими травами. Уложите мясо в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом.

Закройте пакет и отправьте мясо на сутки в холодильник мариноваться. Затем уложите мясо на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно разогрев его до 250 градусов.

Через 10 минут переверните стейки и готовьте еще столько же. Горячие стейки подайте на стол со свежими овощами или каким-нибудь гарниром, например, запеченной картошкой.

Читайте также: