Как приготовить из говяжьего рубца рулет

Статья содержит краткую информацию о говяжьем рубце. В тексте можно найти описание свойств продукта, способов его разделывания и приготовления. Основная информация касается приготовления вкусного блюда из говяжьего рубца – рулета – несколькими способами.


Блюда с субпродуктами не уступают по вкусу и питательной ценности мясу. Рубец – это передний отдел желудка коровы, самый крупный по размеру. Он содержит белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы. Субпродукт стоит дешевле мяса, но, например, в Колумбии считается деликатесом и продается намного дороже мясного филе.

Свойства говяжьего рубца

Мышечная ткань желудка коровы представляет собой чистый белок – 97%. А вот неусвояемых жиров в ней практически нет. Зато есть мононенасыщенные и полиненасыщенные соединения, которые легко усваиваются организмом человека.

Для людей, которые следят за своим весом, потроха – прекрасный диетический продукт. Калорийность его на 100 граммов – всего 96 ккал. Больные диабетом могут снизить содержание сахара в крови, если раз в неделю будут включать в рацион блюда из требухи.

Отдел желудка – это кладезь витаминов, прежде всего группы В: В1, В2, В12. Мышечная ткань богата минералами: калием, магнием, йодом, цинком, медью, селеном, серой, фосфором. Антиоксидантные вещества тормозят старение и улучшают иммунную защиту организма. Только злоупотреблять блюдами из рубца не стоит. Учитывают и возможную индивидуальную непереносимость человеком субпродуктов.

Во многих странах есть блюда национальной кухни с использованием говяжьего рубца. В Шотландии из потрохов готовят хаггис, в Польше и на Украине – фляки и флячки, корейцы – первое блюдо хе.


С прошлых веков дошли до нашего времени старинные русские рецепты рулетов из говяжьего рубца. Мясное блюдо подавали не только на Руси, но и в Европе и Америке. Его просто готовить, а гурманы ценят за пикантный вкус. Повара и обычные домохозяйки не боятся трудоемкого приготовления. Ведь в результате получается натуральное мясное, вкусное и оригинальное блюдо.

Основа рулета – рубец, который продается уже очищенным на рынках и в магазинах. Обратите внимание на потребительские свойства продукта, который соответствует требованиям качества:

  • Свежий рубец – светло-серого цвета.
  • Поверхность оболочки блестит и имеет кожистые волоски, отсутствуют пятна и слизь.
  • Пахнет сырым мясом.

Иногда субпродукт, который продается на рынке или взят от забитого животного, требует дополнительной обработки. Этому процессу стоит уделить особое внимание. От приложенных усилий будет зависеть конечный вкус готового блюда.

Как почистить говяжий рубец

  1. Кусок требухи разрезают на части и обдают кипятком.
  2. Снимают верхний слой и соскабливают грязь ножом.
  3. Срезают весь жир. Он неприятно пахнет и способен испортить вкус рулета.
  4. Под струей холодной воды промывают еще раз рубец.

Используют два способа удаления запаха: холодный и термический. Оба метода эффективны, но второй, с использованием кипячения, занимает меньше времени. Таким образом рулет из рубца получится особенно вкусным.


Холодный способ

  1. Чтобы удалить оставшийся запах, помещают кусок в солевой раствор. На 1 литр воды берут 50 грамм соли. В растворе требуха замачивается 3 часа.
  2. Следят за состоянием воды: при потемнении меняют солевой раствор от 2 до 3 раз.
  3. После удаления запаха продукт тщательно промывают холодной водой

Термический способ

  1. В кастрюлю складывают требуху и заливают солевым раствором.
  2. Соль кладут по вкусу.
  3. Варят 20 минут, сразу сливают воду и промывают рубец.
  4. Повторяют операцию 3 раза.
  5. Замачивают кусок в слабо-розовом растворе марганцовки или 3%-ном растворе яблочного уксуса на 3 часа.
  6. Через указанное время промывают рубец.
  7. Натирают солью, оставляют на 30 минут, промывают тщательно холодной водой.

Ингредиенты для рулета из рубца

  • 1-1,5 кг говяжьего рубца;
  • головка чеснока;
  • 5-6 лавровых листочков;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, приправы по вкусу.

Рецепт приготовление рулета из рубца

Рубец осматривают и срезают ножом отложения жира. Неочищенные участки зачищают, а если не получится, вырезают.

  1. Нарезают рубец прямоугольниками на разделочной доске, каждая сторона – 10-20 см.
  2. Раскладывают на столе каждый кусок.
  3. Поверхность натирают измельченным чесноком, а также кладут дольки, порезанные на кусочки.
  4. Посыпают приправой: мелют на ручной мельнице зиру, перец, а также используют готовую смесь пряностей для мясных блюд.
  5. Ленты сворачивают туго и обматывают нитками.
  6. В большую кастрюлю складывают рулеты, заливают водой, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 2 см, ставят на огонь.
  7. После закипания убирают образовавшуюся пену шумовкой.
  8. Для придания рулету приятного аромата в воду кладут целиком очищенную луковицу и морковь.
  9. Варят 5-6 часов до полного размягчения потрохов.
  10. За полчаса до окончания варки добавляют 7 лавровых листочков и несколько горошин черного душистого перца.
  11. Солят бульон в конце варки.
  12. Как только рубец обретет мягкость, рулеты вынимают из воды и остужают.


После снятия ниток нарезают блюдо и подают на стол, украсив зеленью. В качестве дополнения к рулету из рубца подают хрен и горчицу.

Из бульона готовят щи или борщ, а также блюдо греческой кухни – суп магирицу.

Жареный рулет из говяжьего рубца

Для достижения пикантного вкуса рулетики поджаривают на растительном масле. Золотистая корочка придает соблазнительный вид и делает мясное блюдо вкуснее.

Кулинарный изыск – горячая закуска в томате

  1. На сковороде обжаривают на растительном масле мелко порезанные морковь и лук, добавляют столовую ложку томатной пасты, зелень и пряности.
  2. Добавляют стакан воды, после закипания тушат 5 минут.
  3. Добавляют порезанные рулетики из рубца, тушат 2 минуты и выключают.

Горячие рулетики хороши к вермишели, макаронам, гречневой каше, картофельному пюре.

Варианты начинки

Экспериментируют также с начинкой, используя рецепты рулета из рубца разных народов мира.

Из чеченской национальной кухни почерпнули идею делать прослойку из мясного фарша или ливера.

Любителям остренького, возможно, придется по вкусу кулинарное решение шотландцев. Они сдабривают поверхность рубца овсяной мукой и пряностями, не жалея лука и черного перца.


Приготовленный из рубца рулет украсит любой праздничный стол. Хорош он и в повседневном питании. Натуральный продукт без добавок – прекрасная альтернатива ветчине или колбасе.


Без затруднений поможет применить в кулинарии говяжий рубец рецепт приготовления субпродукта. Посредством исполнения правильной технологии удастся качественно преобразить его характеристики и получить отменное, ни с чем не сравнимое по вкусу оригинальное яство.

Как приготовить говяжий рубец?

Чтобы блюда из говяжьего рубца смогли порадовать исключительным вкусом, нужно научиться правильно предварительно подготавливать субпродукт для последующего его применения.

  1. Первоначально очищенный рубец замачивают в воде с солью и уксусом на 8-24 часа, промывают.
  2. Заливают субпродукт порцией чистой воды, проваривают после закипания 5 минут, меняют воду. Повторяют пятиминутное кипячение еще 2-4 раза, после чего обновляют воду и приступают к варке рубца.
  3. Нарезают отваренный до мягкости продукт ломтиками желаемой формы или размера или применяют целиком для оформления рулетов.

Как варить говяжий рубец?


После того как субпродукт почищен, вымыт, вымочен в подкисленной воде и избавлен путем многократного вываривания от остатков неприятного запаха, его необходимо отварить до мягкости, после чего он станет пригодным для дальнейшего применения в кулинарии. О том, сколько варить говяжий рубец, в данном рецепте.

  • рубец говяжий – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • лук, морковь и другие коренья;
  • соль, перец.

  1. Подготовленный рубец заливают водой.
  2. Добавляют целиком лук, коренья, лавр, перец.
  3. После закипания убавляют огонь и варят субпродукт под крышкой как минимум 4 часа, периодически восполняя воду. Готовый рубец легко прокалывается вилкой.

Как пожарить говяжий рубец?


Потрясающий вкус приобретает жареный говяжий рубец. Субпродукт необходимо предварительно подготовить должным образом и отварить до размягчения. Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. Далее представлен рецепт блюда с луком, который можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи.

  • отваренный говяжий рубец – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Рубец нарезают ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Шинкуют дольками лук и обжаривают нарезку на сковороде с маслом.
  3. Выкладывают подготовленный нарезанный субпродукт, жарят еще 10 минут, помешивая.
  4. Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий.

Говяжий рубец в духовке


Приготовление говяжьего рубца в духовке с овощами и сметаной под «крышкой» из слоеного теста предоставит возможность отведать изысканное по вкусу блюдо деликатесного уровня. Таковой достигается только при правильном исполнении всех подготовительных тонкостей субпродукта и нюансов изложенного далее рецепта.

  • отваренный говяжий рубец – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 250 г;
  • соль, перец.

  1. Подготавливают, отваривают и нарезают соломкой рубец.
  2. Шинкуют лук, морковь и сельдерей обжаривают на масле до мягкости.
  3. Отдельно обжаривают рубец, добавив муку.
  4. Соединяют содержимое двух сковородок, добавляют соль, перец, чеснок и сметану, тушат 7 минут.
  5. Перекладывают массу в формочки или кокотницы, прикрывают слоеным тестом, сделав по центру прокол для выхода пара.
  6. Смазывают тесто яйцом и запекают блюдо до румянца.

Рулет из говяжьего рубца – рецепт


Говяжий рубец в рулете, рецепт приготовления которого будет представлен далее, займет не последнее место на праздничном застолье или заменит колбасные изделия в будни, аппетитно дополнив ломтик хлеба при перекусе. В качестве наполнения используют ассорти из пряностей, чеснока, аджики, вяленых томатов или сухофруктов.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • аджика – 50 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль, перец, лавр, луковица.

  1. Вычищенный и промытый тщательно рубец вымачивают несколько часов в подсоленной и подкисленной уксусом воде, промывают.
  2. Натирают поверхность субпродукта смесью из горчицы с аджикой, добавив измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Формируют рулет из говяжьего рубца, перевязывают крепко бечевкой, заливают водой и ставят вариться, добавив лук, лавр, соль и перец.
  4. Через 4-5 часов выключают огонь, а после остывания убирают рулет в холодильник на несколько часов.

Суп из говяжьего рубца – рецепт


Суп из говяжьего рубца удается наваристым, питательным и за счет добавления маринованного перца, чеснока и специй необыкновенно пикантным. Дополнительные вкусовые ноты и аппетитную густоту яство приобретает за счет добавления заправки из сметаны с желтками. Рубец для горячего используют исключительно отваренный.

  • отваренный говяжий рубец – 1 кг;
  • лук и морковь– 2 шт.;
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.;
  • сельдерей и пастернак (коренья) – по 60 г;
  • сметана – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, уксус.

  1. Отваренный рубец нарезают соломкой и закладывают в кипящую воду.
  2. Туда же закладывают спассерованные коренья с луком, проваривают 20 минут.
  3. Смешивают желтки со сметаной и порцией бульона, вводят в суп тонкой струйкой, размешивая.
  4. Тут же добавляют в суп из говяжьего рубца нарезанные перцы и растертый с солью чеснок, перец и уксус, прогревают минуту.

Хаш из говяжьих ног и рубца


Приготовить вкусный говяжий рубец на первое можно еще по одному рецепту родом из кавказской кухни. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем.

  • говяжий рубец – 0,5 кг;
  • ноги говяжьи – 1 кг;
  • петрушка, базилик и кинза – по 150 г;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • лавр, перец горошком;
  • соль.

  1. Вымачивают рубец и ноги в течение суток, меняя воду.
  2. Рубец проваривают трижды в новой порции воды по 5 минут.
  3. Ноги заливают чистой водой и варят 3 часа.
  4. Добавляют рубец, готовят хаш еще 4 часа.
  5. Добавляют лавр, перец, томят суп еще час.
  6. Отделяют мясо от костей, возвращают в кастрюлю.
  7. Подают хаш исключительно горячим.

Хе из говяжьего рубца


Говяжий рубец, рецепт приготовления которого по корейской технологии будет представлен далее, потешит вкусовые рецепторы почитателей блюд с выраженной остринкой. Лук в данном случае обжаривается на масле, после чего горячим смешивается с остальными специями, которые максимально раскрывают свой вкус.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • кориандр и чили – по 1 ч. ложке;
  • лавр, перец горошком, зелень, соль.

  1. Шинкуют отваренный рубец соломкой, заливают уксусом на час.
  2. Добавляют тертую морковь, чеснок, соль.
  3. Обжаривают лук, добавляют специи, перемешивают и выкладывают в общую емкость.
  4. Говяжий рубец по-корейски перемешивают и оставляют в холоде на 12 часов.

Китайский салат из говяжьего рубца – рецепт


Аппетитный салат из говяжьего рубца позволит по-новому взглянуть на характеристики субпродукта и насладиться великолепным пряным вкусом полученной закуски. В бульон при варке вместе с традиционным набором пряностей добавляют имбирный корень, ломтик кассии длиной 5 см, звездочки бадьяна, целую луковицу.

  • говяжий рубец – 500 г;
  • арахис – 1 горсть;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 4 ч. ложки;
  • рисовый уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
  • соль.

  1. Отваривают рубец, нарезают соломкой.
  2. Добавляют орехи, кинзу и заправку из чеснока с добавлением масла, вина, соевого соуса, уксуса и сахара.
  3. Перемешивают салат и подают.

Как приготовить говяжий рубец в мультиварке?


Элементарно готовится говяжий рубец в мультиварке, а при наличии в устройстве функции скороварки еще и гораздо быстрее. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса.

  • говяжий рубец – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста и масло – по 60 г;
  • соль, перец, лавр, вода.

  1. Подготовленный и вымоченный в течение суток рубец закладывают в чашу, добавляют соль, перец, лавр, луковицу, готовят на «Тушении» 5 часов.
  2. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  3. Добавляют пасту, немного воды, перец, соль, лавр и включают «Тушение».
  4. Через 30 минут тушеный говяжий рубец будет готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Праздничная мясная нарезка никого не оставит равнодушным! Рулет из рубца говяжьего - это прекрасный способ разнообразить праздничное меню. Рулет отлично смотрится в дуете с другими мясными нарезками. Для приготовления понадобятся говяжьи субпродукты, а также небольшой набор овощей и специй. Варить рулет следует на небольшом огне не допуская чрезмерно бурного кипения.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 58 / 16 / 26
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 10 ч

способ приготовления

1. Почки помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 3-4 часа. В течение указанного времени необходимо пару раз поменять воду. Ту в которой почки вымачиваются сливаем, заливаем чистой.

2. Затем помещаем почки в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Слегка подмороженный субпродукт легче нарезается.

3. Сердце тщательно моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем почки и сердце тонкими пластинками.

4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс по желанию.

5. Душистый перец помещаем в ступку, растираем пестиком. Измельченный перец соединяем с фундучной мукой и мускатным орехом.

6. Рубец моем под проточной водой. Намазываем по всей его поверхности пряную смесь с чесноком и мукой.

7. Поверх смеси размещаем кусочки сердца и почек. При этом оставляем между кусочками небольшие просветы, примерно 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для того чтобы слои рулета склеились во время варки.

8. Сворачиваем рубец в рулет. Лучше делать это поплотнее. Укрепляем рулет, перевязав его кулинарной нитью. Просто наматываем нитку вокруг рулета с частотой примерно один сантиметр.

9. Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Во время варки не забываем снимать пенку.

10. Когда вода закипит,добавляем соль. Варим на слабом огне в течение 4 часов.

11. Лук очищаем от шелухи. Морковь чистим. По истечение указанного времени добавляем в бульон морковь и лук, а также специи: перец горошком и лавровый лист. Измельчать овощи не нужно, их добавляют целиком. Варим еще один час.

12. Даем рулету полностью остыть не извлекая его из бульона. Затем извлекаем рулет и освобождаем его от нитки. Перед подачей нарезаем его тонкими пластинками.

Подавать можно с хреном или с любым другим острым соусом по вкусу.

Знаю, что многие не едят субпродукты ни под каким видом, кому-то не нравится их своеобразный специфический вкус, а кто-то просто брезгует. Жаль, эти ингредиенты нисколько не уступают привычному мясу в питательных свойствах, а индивидуальный вкус присущий каждому из видов субпродуктов привносит разнообразие в нашем меню.

Что такое рубец

Приготовим сегодня очень интересное и несложное блюдо, рулет из говяжьего рубца.


При правильном приготовлении, из него получаются отличные закуски. Эти рулетики отлично заменят колбасу в повседневном рационе, а также они прекрасно смотрятся на праздничном столе.

Рецепт приготовления с фото

Чистка

Неочищенный рубец имеет темно серый, почти черный цвет, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно очистить до бежевого, молочного цвета. Процесс этот достаточно сложный и длительный, новичкам точно не справиться. А значит незачем время терять, идем в магазин или на рынок и приобретаем уже очищенный, практически белый рубец.


Разделка

Дома приобретенный рубец еще раз споласкиваем водой и даем ей стечь, а затем раскладываем на столе или на большой разделочной доске.


Таковое правда редко случается, но все нужно предусмотреть. Далее нарезаем рубец на полоски шириной примерно 10-15 см, и длиной как вам захочется или на сколько позволит купленный кусок. Обычно это примерно 25 см.

Как приготовить

Специи

Теперь каждый кусок надо посолить, посыпать черным молотым перцем, для любителей поострее можно побольше перца посыпать и положить кусочки чеснока. Я больше никакие специи для этого блюда не использую, но если есть желание, добавьте свои любимые. Далее, каждый кусок ленты туго сворачиваем в рулет и очень туго перевязываем прочной ниткой.


Сколько варить

Подготовленные рулеты складываем в кастрюлю и заливаем водой на два пальца выше продуктов. Туда же положим обрезки рубца, из которых не удалось скрутить рулет. Ставим на огонь и ждем когда закипит, после чего снимаем пену. После снятия пены, добавим в бульон очищенную луковицу целиком и половинку очищенной моркови, они добавят готовому продукту свой вкус.

А еще положим несколько листиков лаврового листа, несколько горошин душистого и черного перцев и обязательно посолим. Убавим огонь и будем варить на медленном огне часа три, а если рулеты получились достаточно толстые, то не менее четырех часов.


После того как рулеты сварились, вынимаем их шумовкой на блюдо и оставляем остывать. Бульон ни в коем случае не сливайте, из него получится очень вкусный греческий суп Магирица. Когда рулеты остынут, удалите нитки и нарежьте его. Вот и все, наше блюдо полностью готова! Согласитесь, это было совсем несложно. Подаем как закуску на праздничный стол или просто на бутерброды. Во втором случае они и для повседневного перекуса отлично подойдут. Приятного аппетита!


Расширяем горизонты…


Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца.
Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд.
Рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным.
Самые известные блюда из рубца – фляки и хагис.

Но это не единственные рецепты, в которых его используют.
Итак: «Рулет из говяжьего рубца»!


Предварительная обработка, да и сам процесс приготовления занимает много времени и сил.
Рубец тщательно пошкрябать ножом или щеткой. Срезать пленки, жир и т.д.
Оставить вымачиваться на 6-8 часов (для надежности – на ночь), периодически меняя воду.
Затем натереть крупной солью, оставить на часок, чтоб избавиться от запаха.
Ошпарить и запихнуть в кастрюлю вариться.
Обязательно снять пену, затем сделать маленький огонь.
Процесс варки займет часа 3-4 – рубец должен стать мягкий!

В качестве начинки используем морковь, мелко порезанный чеснок, зелень и немного сала.


Туго свернуть рулетом (шероховатой стороной внутрь) и перевязать часто ниткой.


Добавляем в кастрюлю коренья (петрушка, сельдерюшка), целую луковицу, лавр, перец горошком, эстрагон, немного зиры, тмин, немного аниса, перец чили, сухой укроп, а также картофель и помидор, домашняя жидкая аджика (не харисса). Варим еще 1 – 1,5 часа на маленьком огне.
Посолить, если нужно (у меня аджика соленая достаточно).
Если картошка и помидор, сварились раньше – вытащить и далее использовать как гарнир.


Рулет готов, когда вилка в него легко входит и выходит.
Вытаскиваем, кладем под пресс до полного остывания.
В качестве пресса мне верой и правдой давно служит кирпичик .


Снять нитки. Резать острым ножом кружками.
В качестве соуса можно использовать хрен, горчицу, домашнюю аджику, зелень…


Кушать подано! Садитесь жрать, пажалуста!

P.S. Часть отваренных рваненьких кусочков была заныкана в морозилку до лучших времен. Опять же супчик, рагу и т.д.
Оставшийся бульон процедить и спрятать – вкусный, сцуко, получился, острый, ароматный!

Лёля.


Простая Франция Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское .


Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке… Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару .


Если очень хочется. Ну вот захотелось… А вот как и с чем. Возник вопрос… Итак: в компанию были избранны… Отварные кальмары 1 кг. Отварные яйца 4 шт. .


Классика ашкеназкой кухни: шейка для шейгицев. Закройте глаза и представьте себя одесским евреем лет эдак 90 назад. Не хотите, как хотите, тогда я сам! Семью надо .


Любителям картофана посвящается! Я вот что скажу: не для того мы пробивались на вершину пищевой цепочки, чтобы стать вегетарианцами! Так что судить об этом блюде .


Рубец имеет весьма специфический вкус и специфический запах. Говяжий рубец - это субпродукт, который представляет собой часть желудка коровы, которая состоит из гладких мышечных волокон.

Лучше всего покупать его в готовом, очищенном промышленным способом виде, потому что практически невозможно его отмыть дочиста и истребить неприятный запах самостоятельно.

Женский сайт Таганроженка предлагает рецепт приготовления рулета из говяжьего рубца с пошаговыми фото.

Покупаем рубец - чистенький и беленький, размораживаем его, с одной стороны он шершавый.


Переворачиваем на другую строну, и срезаем по возможности весь жир.


В скороварку наливаем 1 л. воды, сыпем 3 чайных ложки морской соли.


Закрываем крышку на замочек и ставим вариться на сильный огонь до закипания.


Когда вода закипит, нужно убавить газ, и на среднем огне варить 30 минут. Выключить газ, осторожно отстегнуть замочек, но крышку не трогать, когда пар весь выйдет и скороварка начнёт остывать, крышка сама провалиться внутрь.

Вынимаем крышку, достаём при помощи шумовки и деревянной лопаточки наш рубец. Бульон не выливать, он нам потребуется для дальнейшего приготовления, пусть пока побудет в скороварке.

Рубец расстилаем на пищевую пленку на стол, шершавой стороной вверх, для остывания.


Остывший рубчик подрезаем в выпуклых местах так, чтобы он имел ровную плоскую поверхность и дал свернуться рулетиком. Переворачиваем гладкой стороной вверх и натираем её любимыми специями: кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец и т.д..


Посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.


Выдавливаем равномерно зубчиков 8-10 чеснока


Посыпаем мелко порезанным репчатым луком (три небольших луковки)


И, на любителя, режем два мелко порезанных сладких перца


Сворачиваем рубец в тугой плотный рулетик.


Готовим рулет к дальнейшей обработке – заворачиваем в пищевую пленку. Торцы оставляем открытыми, для доступа бульона. Потребуется 1 небольшая морковка, режем её кружочками, готовим 7-10 горошин чёрного перца и горсть луковой шелухи.


Рулет уложить в кастрюльку в расправленном виде, положить рядом морковку, перец горошком, зелень выпавшую при сворачивании рулета.


Луковую шелуху кинуть в бульон, в котором отваривали рубец (в скороварке), прикрыть крышкой от кастрюльки, довести до кипения и варить 10 минут. Полученным горячим тёмным отваром залить рулет, шелуху тоже бросить в бульон.


Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения и убавить на минимальный огонь, варить 30 минут.


Даём остыть в кастрюле в бульоне. Остывший рулет вынимаем на тарелочку и ставим его в холодильник.


Часа через четыре наш рулет из говяжьего рубца готов, достаем из холодильника, снимаем плёнку, режем колечками. Подаем с салатиком, зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита.


Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка

Читайте также: