Как приготовить из свиного легкого паштет из

Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжье легкое 500 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сливки жирные 1/2 Стакана
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить паштет из легкого?
1. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне.
3. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку.
4. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция.
5. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем , придав ему желаемую форму.
6. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут.
Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо "упаковать" в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
7. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить.
8. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник.
Паштет из легкого готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Паштет из легкого"

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 5 г (для подачи)

  • 102 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для паштета из легкого и начнем кулинарить! Легкое промойте в воде, срежьте широкие трубки. Очистите овощи от кожуры и промойте в воде.


Легкое нарежьте кусочками и вырежьте из них крупные жесткие трубки. Выложите в кастрюлю и залейте теплой водой. Всыпьте соль и отварите легкое примерно 1 час. Будьте аккуратны - субпродукт выделяет много пены, поэтому варите его на умеренном нагреве. Затем извлеките и остудите.


Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.


Легкое нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку, вставив в технику насадку с мелкими ячейками.


Добавьте в емкость с измельченной массой субпродукта обжаренные лук и морковь.


Посолите и поперчите. По желанию можете спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать молотый сушеный чеснок.


Выложите паштет из легкого в пиалы или тарелки, присыпьте измельченным зеленым луком и подайте к столу.

Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто остался без паштета зимой, я решила приготовить еще один паштет. В этот раз из самых обычных продуктов, которые доступны каждому.

Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.

Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлаждены
Сложность: легко

С паштета вообще нет ничего сложного. Да, есть некоторые шаги, которые нужно обязательно выполнить, но по большому счету приготовить паштет просто.

Вот, например, сегодняшний рецепт — паштет из печени и легких. Для начала печень и легкие нужно отварить без соли до готовности. В конце варки добавляем соль и оставляем остывать в воде.


Готовые остывшие отварные печень и легкие измельчаем с помощью мясорубки. Сеточку можно взять мелкую, но в этот раз я воспользовалась крупной сеткой, так как захотелось мне текстуры.

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим до мягкости.


Смешиваем готовый фарш с жареным луком.


Жарим фарш с луком на растительном масле, в котором жарился лук. Во ермя жарки солим его, перчим. Можно добавить по вкусу специи и травы, но это уже на ваш вкус.


Во время жарки печень начнет размягчаться и становиться нежной, после чего паштет буквально начнет отставать от ложки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для приготовления этой закуски потребуется не много времени, сил и денег. Но, не смотря на это, она необычайно вкусная и нежная.
Прежде всего для этого паштета необходимо приобрести нужные продукты. В мясных специализированных магазинах не сложно найти свиной набор. В него входят: сердце, лёгкое, селезёнка и почки. Их надо помыть и сварить до готовности ( на протяжении часа) в большой кастрюле, так как легкие имеют свойство во время варки увеличиваться в размере.


Когда набор сварится, его необходимо остудить и вынуть из воды.


Я брала 2 набора. Вы же можете все продукты разделить пополам.
Далее необходимо начистить 4 луковички, 200 грамм чеснока и пропустить все через мясорубку вместе с отварным ливером. Взять 1 кг свиного сала и грамм 250 порезать маленькими кубиками, а остальное тоже пропустить через мясорубку.


Теперь надо 16 яиц и пол кг манной крупы.


Яйца слегка взбить, чтобы белки смешались с желтками и смешать их с массой. Далее добавляем манную крупу, 2 столовой ложки соли (без верха) и 5 грамм черного молотого перца (можно на ваш вкус).


Тщательно. все перемешать. Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом и выложить массу.


Хорошенько разровнять. Далее можно это залить взбитыми яичками, но я этого не делала. Они ничего не меняют, разве что сверху шкурка красная становится во время выпечки.


Кладем в духовку выпекаться на час при t160 градусов. Готовый паштет не вынимаем сразу из формы. Он должен полностью остыть и только после этого его перевернуть на доску и снять фольгу.


Еще рас перевернуть и можно нарезать.


Он очень нежный, тает во рту, имеет приятный аромат и вкус, в меру соленый и перченый.
Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжье легкое - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • панировочные сухари - 3-4 ст.л.
  • сливки (жирные) - 1/2 стакана
  • соль, черный перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Паштет из легкого необходимо.

Обработанное легкое отварить до готовности в течение 1,5-2 часов при слабом кипении. Готовое легкое остудить и порезать на куски. Лук нарезать кубиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Соединить легкое с обжаренным луком и дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш желтки, сухари, сливки, специи и чеснок, продавленный через пресс. Хорошо вымесить массу, выложить в пакет для варки и завязать концы.

Положить пакет с фаршем в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Варить паштет на слабом огне в течение получаса. Затем вынуть пакет из воды, наколоть и оставить в подвешенном состоянии, пока паштет не остынет. Готовый паштет из легкого охладить в холодильнике в течение 2-3 часов, затем подать блюдо к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Впервые о паштете рассказал Пушкин А.С. в своем романе «Евгений Онегин». Он описал страсбургский пирог из слоеного теста с нежной начинкой. В нашей стране в основном паштеты готовят из печени. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный и пикантный паштет из свиной печени.

Домашний паштет из свиной печени: кулинарные советы

Многие из нас любят паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать к столу в сочетании с гарниром. Также паштетами начиняют различную выпечку. Хозяйки предпочитают готовить паштет из говяжьей либо куриной печени, оставляя в стороне полезный свиной субпродукт. Это связано в первую очередь с тем, что свиная печень отличается своей жесткостью и горечью.


Поверьте, из свиного субпродукта можно сделать вкуснейший и мягкий паштет, который придется по вкусу всем домочадцам. А советы опытных кулинаров помогут вам правильно приготовить такое блюдо:

  • чтобы сделать вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях, следует выбирать только качественные и свежие продукты;
  • пленка с печени легко снимется, если предварительно ее окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • чтобы избавиться от привкуса горечи и сделать печень мягкой, ее предварительно рекомендуется вымачивать в цельном молоке, при этом время напрямую зависит от размера куска;
  • для придания паштету мягкого и нежного вкуса обязательно следует добавлять свежее свиное сало;
  • чтобы паштет дольше не обветрился, его сверху можно полить растопленным сливочным маслом;
  • хранить паштет можно в холодильнике, предварительно укутав его пленкой для пищевых продуктов;
  • из паштета можно сделать рулет, а в качестве начинки выбрать охлажденное сливочное масло;
  • в печень необходимо добавлять отварную морковь - она придаст готовому блюду дополнительную сочность;
  • добавляйте в паштет из свиной печени любые по вкусу приправы и зелень;
  • печеночный паштет можно консервировать;
  • для приготовления пикантного и оригинального печеночного паштета можно использовать грибы, чернослив, различные овощи;
  • для придания паштету однородной консистенции следует его перекручивать на мясорубке или взбивать блендером не менее 3 раз;
  • добавление жирных сливок позволит сделать паштет более сочным с насыщенным ароматом;
  • способ обработки печени (в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу) не влияет на вкусовые качества паштета.

Нежный свиной паштет с салом

Классическим набором продуктов для приготовления изысканного и пикантного паштета считается печень и свиное свежее сало. Благодаря салу паштет станет нежнее и обретет насыщенный вкус. Выбирайте только свежую свиную печень, ее поверхность должна быть яркой и упругой.


Состав:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 3 шт.;
  • сало свежее свиное – 250 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную печенку следует тщательно промыть, а потом окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем необходимо устранить поверхностную пленку и нарезать ее равноценными кусками.
  3. Печень нужно выложить в отдельную посуду и залить цельным охлажденным молоком. В таком виде ее следует вымачивать не менее 2 часов.
  4. Свежее сало нужно нарезать небольшими ломтиками.
  5. Без добавления растительного масла в сковороде обжариваем сало.
  6. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  7. Морковь также следует очистить от кожицы, помыть и измельчить. Лучше всего ее измельчать в блендере до консистенции пюре, но можно и натереть на мелкой или средней терке.
  8. В растопленное сало следует выложить подготовленные овощи и пассеровать их.


  • Затем в сковороду нужно выложить вымоченную свиную печень и сливочное масло. Все компоненты надо перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
  • Обжаренные продукты необходимо остудить, а затем приправить поваренной солью и специями. Лучше всего использовать смесь перцев.
  • Затем обжаренную печень с салом и овощами следует пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Это действие необходимо выполнить 2-3 раза.
  • Паштет следует выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Можно сделать рулет и обернуть его пленкой для пищевых продуктов.
  • Мясная консервация на зиму

    Многие хозяйки заготавливают продукты на зиму. А как приятно открыть изысканную, ароматную консервацию в студеную пору! Можно консервировать и паштет из свиной печени в банках. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале.


    Состав:

    • свиная свежая печень – 3 кг;
    • свиная или говяжья мякоть – 3 кг;
    • сало свиное свежее – 3 кг;
    • 15 куриных яиц;
    • 3 кг репчатого лука;
    • поваренная соль и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Предварительно свиную печень следует тщательно промыть и очистить от пленки.
    2. При приготовлении консервированного паштета свиной субпродукт можно не вымачивать в цельном молоке.
    3. Используя мясорубку, блендер или кухонный комбайн, до консистенции фарша следует измельчить печень, очищенный репчатый лук, свежее сало и свиную или говяжью мякоть.
    4. Пропускать через мясорубку эти ингредиенты необходимо до 3 раз, чтобы паштет получился однородным и нежным.
    5. В получившуюся смесь нужно выложить куриные яйца, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
    6. Банки любого номинала предварительно следует стерилизовать.
    7. В подготовленные банки нужно разложить паштет. Полные банки накладывать не стоит, до горлышка не должно доставать примерно 3 см.
    8. В большую толстостенную кастрюлю следует налить воду так, чтобы она покрывала стенки банок чуть больше половины.
    9. На медленном огне нужно проварить паштет в течение 4 часов. Крышка кастрюли обязательно должна быть плотно закрыта.
    10. В завершение горячие банки следует закатать крышками, остудить и отправить на хранение в подвал или погреб.

    Паштет из свиных субпродуктов

    Из свиных субпродуктов можно приготовить вкуснейший консервированный паштет. Опытные хозяйки за основу берут свиную печень, но добавляют легкие, селезенку, сердце, почки, а также голову.


    Состав:

    • голова свиная разделанная – 6500 г;
    • 1,2 кг свиной печени;
    • 1,5 кг легких;
    • 1 кг сердца;
    • 200 г селезенки;
    • 300 г почек;
    • 500 г свиной мякоти;
    • чесночные зубчики по вкусу;
    • соль, смесь перцев;
    • 3 больших луковицы.

    Приготовление:

    1. Свиную голову необходимо разделать на куски и тщательно промыть.
    2. Остальные свиные субпродукты также подлежат тщательной обработке.
    3. Почки, легкие, печень, селезенку, сердце, мясную мякоть и разрубленную на куски свиную голову следует разложить по отдельным кастрюлям.
    4. В каждую кастрюлю нужно выложить по одной головке репчатого лука.
    5. Все ингредиенты необходимо варить на умеренном огне до состояния готовности.
    6. Когда печенка почти сварится, следует добавить очищенные чесночные зубчики.
    7. В среднем время приготовления всех компонентов составляет 2,5 часа.
    8. Отварные субпродукты необходимо остудить, отделить мясную часть от костей, а затем измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
    9. Подготовленную смесь нужно приправить поваренной солью и перцем.
    10. Отварной чеснок и лук следует выбросить.
    11. Получившуюся смесь необходимо разложить по банкам. Не следует банки наполнять до самого края.
    12. На противень, устланный полотенцем или тряпкой, надо выставить банки и накрыть их крышками без резинок.
    13. В противень нужно налить воду, чтобы она доходила до края формы.
    14. Противень с банками следует отправить в холодный духовой шкаф и тушить при максимальной температурной отметке в течение 20 минут.
    15. Затем огонь нужно уменьшить и продолжать тушить паштет еще 2-2,5 часа, при необходимости добавляя воду.
    16. Горячие банки нужно закатать крышками, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал. В таком виде паштет долго хранится и при комнатной температуре.

    Паштет из свиных субпродуктов – это не только полезно и сытно, но и очень вкусно. Вы можете разнообразить привычное блюдо и добавить в паштет фисташки, чернослив, грецкие орехи, зелень и т. п. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)


    Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

    Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

    • Печень говяжья (свиная или говяжья) — 1 кг
    • Сердце (свиное или говяжье) — 1 кг
    • Сало (свиное) — 1 кг
    • Морковь (сырая, средняя) — 0,5 кг
    • Лук репчатый (средний) — 0,5 кг
    • Чеснок — 10 зуб.
    • Перец черный (горошком)
    • Перец душистый (горошком)
    • Лист лавровый

    Время приготовления: 140 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    11048.9 ккал
    белки
    389 г
    жиры
    1022.2 г
    углеводы
    108.8 г
    100 г блюда
    ккал
    342.1 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    31.6 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Ливерный паштет»:


    Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
    За 20 минут до окончания варки добавить специи.

    Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
    Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)


    Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.


    Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
    Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.


    Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и.


    . "времени не тратя даром", откушать данное блюдо.

    Приятного вам аппетита!

    P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яично-сливочный паштет с орехами пекан

    • 52
    • 143
    • 1577

    Паштет с копченой горбушей

    • 14
    • 34
    • 4178

    Паштет из тунца

    • 21
    • 56
    • 10387

    Сливочная намазка из авокадо

    • 19
    • 119
    • 1171

    Паштет из фасоли микс

    • 12
    • 91
    • 1722

    Паштет печеночно-овощной "Голубь мира"

    • 52
    • 16
    • 6914

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    • 8
    • 42
    • 2112

    Очень вкусный паштет из тушенки

    • 69
    • 199
    • 34051

    Паста-намазывалка " 0 % жирности"

    • 81
    • 88
    • 7843

    Попробуйте приготовить вместе

    Щавелевый суп с плавленым сырком

    • 106
    • 461
    • 56049

    Зимний салат из свеклы

    • 203
    • 2859
    • 61535

    Мясо в гранатовом соке

    • 80
    • 1407
    • 134378

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 июня 2015 года Сирень-2015 #



    25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

    Замечательный рецепт!


    Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
    Вам огромное спасибо за экономичный рецепт.


    30 декабря 2010 года ramil #


    3 декабря 2010 года Feotinia #


    3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года gal4onok77 #


    3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)



    2 декабря 2010 года Nanusha #


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года zmiz #


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года Васильна #


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года fragolina #


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года fragolina #


    2 декабря 2010 года Arin4ic #


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года мисс #


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    2 декабря 2010 года Ольга Б #


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года рыжка1 #



    1 декабря 2010 года макоша deleted #


    2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


    1 декабря 2010 года barska #



    1 декабря 2010 года Stasua #


    1 декабря 2010 года irina_vip #


    1 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: