Как приготовить кальцоне с фаршем
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр. )
- 400 гр. муки
- соль
- 6 ст.л. оливкового масла
- одна луковица
- 2 зубка чеснока
- 500 гр. разного болгарского перца ( у меня был только красный)
- 150 гр. моццареллы-сыр
- веточку розмарина
- пару веточек петрушки
- 250 гр. фарша(50 на 50)
- перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл.томатного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. дрожжи развести с 200 мл.теплой воды добавить муку,1ч.л.соли и 4ст.л.ол.масла и вымесить гладкое тесто.накрыть и дать подойти в теплом месте 45 мин.
2. лук ,б.перец и моццареллу нарезать на кубики (все отдельно)
чеснок можно мелко нарезать,я давила в ч.давилке.
3. 2 ст.л.ол.масла(я без заморочек брала на "глаз") нагреть. Лук и чеснок обжарить до прозрачности добавить фарш и жарить до серого цвета. Посолить и поперчить по-вкусу,добавить б.перец и томатную пасту и жарить помешивая 5 мин..Долить т.сок и дать покипеть 5 мин.В конце добавить петрушку,розмарин и моццареллу.Перемешать и убрать с огня.
4. поднявшееся тесто вымесить и раскатать диам.30 см.(я раскатывала на лист что бы края немного свисали за лист-чтобы жидкость в начинке не растеклась,"печальный опыт") Начинку выложить на одну половину горкой,края смазать водой,накрыть свободной половинкой и защипнуть хорошо.
5. пиццу накрыть и дать подойти са.15 мин.,перед выпечкой смазать верх водой, посыпать травами и выпекать 25 мин. при тем.200 град.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 150 г
Помидоры для пиццы - 100 мл
Моцарелла - 25 г
Шампиньон - 1 шт.
Приправы для пиццы, соль - по вкусу
- 215 кКал
- 25 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кальцоне с фаршем - это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать - чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в общем и целом - не высшая математика.
Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде полуфабрикатов именно такое, и последнее очень хорошо подходит для приготовления кальцоне. Сухое и хрустящее мне для этого блюда не нравится.
Начинка для кальцоне с фаршем достаточно произвольна (ну, в смысле, что туда пойдёт кроме фарша и томата - решать вам). Самое важное, чего менять нельзя - соус из фарша с томатом нужно приготовить предварительно, так, чтобы выпарить излишнюю жидкость из томатного соуса. И соус этот к началу приготовления пиццы должен уже остыть, а не быть с пылу с жару. Вот именно под это остывание и предусмотрен лишний час в подготовке блюда.
Обжариваем фарш до того, как он посереет, смешиваем с фаршем томатный сок и тушим всё вместе минут 5, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления солим и приправляем травами для пиццы. Оставляем соус остывать.
Тонкими пластинами режем шампиньон.
Разогреваем духовку до максимально доступной вам температуры. У меня - 300°С.
Тонко раскатываем тесто. Даже покупное можно раскатать ещё потоньше.
На половину круга выкладываем начинку: слой томатного соуса с фаршем, слой грибов, слой моцареллы.
Складываем заготовку вдвое, закатываем край на 1 оборот и тщательно прижимаем его вилкой.
Выпекаем кальцоне в духовке с циркуляцией воздуха на верхнем уровне, время от времени поворачивая, чтобы не было неравномерного рисунка на корочке. У меня при температуре 300°С кальцоне с фаршем печётся 10 минут с тремя поворотами.
Сразу после выпекания кальцоне будет сильно надутым и абсолютно огромным. Когда пирог остынет (или когда вы его разрежете), тесто опадёт и кальцоне сильно уменьшится в объёме, станет довольно тонким. Это нормально и так и должно быть.
- Кулинарные советы и секреты поваров
- Закрытая пицца Кальцоне
- Кальцоне с ветчиной и грибами
- Кальцоне с курицей
- Кальцоне с сыром и помидорами
- Видео-рецепты
Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
- Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
- Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы
Закрытая пицца Кальцоне
Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга
- Калорийность на 100 г — 203 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Вода — 1,5 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Маринованные помидоры — 800 г
- Мука — 4 ст.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Ветчина — 300 г
- Сыр пармезан — 60 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Тимьян — по вкусу
- Сыр моцарелла — 300 г
- Сыр рикотта — 450 г
Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:
- Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
- Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
- Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
- В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
- Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
- Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
- Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.
Кальцоне с ветчиной и грибами
Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.
Ингредиенты:
- Тесто (для пиццы) — 500г
- Соус томатный — 6 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Ветчина — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — для жарки
Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:
- Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
- Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
- Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
- Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
- Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
- Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.
Кальцоне с курицей
Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Мука — 270 г
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриное филе — 300 г
- Помидор — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление кальцоне с курицей:
- В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
- Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
- Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
- Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
- Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.
Кальцоне с сыром и помидорами
Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Свежие дрожжи — 15 г
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
- Топленое масло — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Желток — 1 шт.
Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:
- Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
- На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
- Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
- На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
- Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
- Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
- Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.
Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Кальцоне или закрытая пицца
Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца.
Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Такую пиццу можно запекать в духовке или жарить на растительном масле. Я предлагаю приготовить кальцоне из тыквенного теста с сочной и ароматной начинкой из фарша и грибов!
Как приготовить "Кальцоне с фаршем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр твёрдый, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло.
Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.
Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
Белки | 33 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 63 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Многие называют кальцоне пирогом, но на самом деле – это закрытая пицца. Тесто в кальцоне такое же как в пицце, а в качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вам отличный сытный вариант кальцоне с пряным томатным соусом, сочным мясным фаршем и нежным сыром, который плавится во время запекания. В сочетании с хрустящим тестом – получается очень вкусно!
- мука 480 грамм;
- соль щепотка;
- оливковое масло 3 ст.ложки;
- сухие дрожжи 2 ч.ложки;
- сахар 1 ч.ложка;
- вода 250 мл.;
- желток для смазывания.
- помидоры свежие или консервированные в собственном соку 300 грамм;
- томатная паста 3 ст.ложки;
- фарш мясной 600 грамм;
- лук 1 шт.;
- сыр твёрдый (или моцарелла) 100 грамм;
- вода 50-70 мл.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- соль, сахар, итальянские травы, орегано по вкусу;
- оливковое масло для обжаривания.
- В миску влить воду комнатной температуры, добавить сахар, соль, 1 ст.ложку оливкового масла и сухие дрожжи.
- Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 40-60 минут.
- Поднявшееся тесто обмять, добавить 2 ст.ложки оливкового масла и хорошо вымесить.
- На свежих помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Если помидоры консервированные в собственном соку, размять их вилкой либо прибором для пюре.
- В сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить мякоть помидоров, томатную пасту, немного воды, соль и специи. Довести до кипения и тушить до загустения, время от времени помешивая.
- В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
- Обжарить фарш на сковороде, помешивая и разбивая комочки.
- Сыр натереть на терке.
- Поднявшееся тесто раскатать на смазанном оливковым маслом или покрытым пергаментом противне в круглую лепешку.
- Одну половину лепешки смазать томатным соусом.
- На соус выложить мясной фарш и посыпать тёртым сыром.
- Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края.
- Смазать поверхность кальцоне взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Подавать кальцоне горячим.
Очень вкусная и сытная пицца :) Кальцони - это итальянская закрытая пицца :)
Ингредиенты для «Пицца "Кальцони с фаршем"»:
- Фарш мясной — 250 г
- Помидор (большие) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 4-5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (перец, по вкусу)
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2756.3 ккал | белки 78.7 г | жиры 82.1 г | углеводы 361.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Пицца "Кальцони с фаршем"»:
мясо перекрутить на фарш
обжарить мелко нарезанный лук с чесноком
добавить к луку фарш и обжарить до серого цвета
нарезали кубиком перец и добавили к фаршу
потушили 2 мин.
потом также добавить помидоры и тоже потушить
сыр нарезать кубиком и добавить к фаршу вместе с розмарином
перемешать и снять с огня
дать начинке остыть
муку смешать с солью и разрыхлителем
в воду тёплую добавить масло и влить в муку
замесить тесто
дать тесту отдохнуть минут 20
потом раскатать его в большой круг
начинку выкладываем на раскатанное тесто с одной стороны круга
другой стороной накрываем начинку и плотно залепляем края пиццы
ставим в разогретую на 200 гр. духовку предварительно смазав пиццу водой
выпекаем 20 минут , до румяного цвета
ГОТОВО .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"
- 111
- 1252
- 29385
Пицца "Кальцоне"
- 88
- 686
- 60627
Кальцоне с овощной начинкой
- 50
- 399
- 10163
Кальцоне "Три сыра с ветчиной"
- 26
- 338
- 14311
Calzone – итальянская закрытая пицца
- 21
- 282
- 32708
Пицца-Kalzone
- 82
- 231
- 15744
Пицца "Лунная соната"
- 10
- 220
- 1873
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
- 21
- 205
- 2017
Кальцоне с помидорами и моцареллой
- 8
- 132
- 6534
Кальцоне
- 23
- 118
- 19226
Пицца "Кальцони с фаршем"
- 17
- 90
- 13232
Мини-кальцоне с салями
- 24
- 90
- 1497
Запеченные кальцоне с белой фасолью
- 11
- 84
- 1928
Пирог-кальцоне с двумя начинками
- 45
- 79
- 1912
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
- 13
- 74
- 2248
Пицца домашняя
- 13
- 45
- 7993
Кальцоне из Италии
- 27
- 37
- 6340
Пицца на самом простом дрожжевом тесте
- 0
- 16
- 946
Похожие рецепты
Пиццы-рулетики
- 3
- 8
- 3310
Пицца "Вкусный край"
- 111
- 657
- 76996
Солнечная пицца из Греции
- 49
- 27
- 5419
Мини-пиццы "Язычки"
- 21
- 106
- 6918
Пицца с ананасом и крабовым мясом
- 3
- 7
- 3582
Пицца с курицей и помидорами
- 0
- 72
- 979
Улётная пицца на сковороде
- 35
- 551
- 26781
Пицца "Фитоняшка"
- 6
- 52
- 1189
Пицца из батона
- 53
- 129
- 27583
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2017 года Dinni #
6 октября 2011 года wish #
22 сентября 2010 года Алена Милевская #
22 сентября 2010 года tihonovaelena74 #
22 сентября 2010 года мисс #
22 сентября 2010 года Tashaly #
21 сентября 2010 года kiselevalena #
21 сентября 2010 года ирина66 #
21 сентября 2010 года Lzaika45 #
21 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года irina_vip #
21 сентября 2010 года Татка79 #
21 сентября 2010 года crazy_doll #
21 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)
21 сентября 2010 года Olga NNN #
21 сентября 2010 года Анири #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: