Как приготовить кальцоне с фаршем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 кубика свежих дрожжей (21 гр. )
  • 400 гр. муки
  • соль
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • одна луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 500 гр. разного болгарского перца ( у меня был только красный)
  • 150 гр. моццареллы-сыр
  • веточку розмарина
  • пару веточек петрушки
  • 250 гр. фарша(50 на 50)
  • перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл.томатного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. дрожжи развести с 200 мл.теплой воды добавить муку,1ч.л.соли и 4ст.л.ол.масла и вымесить гладкое тесто.накрыть и дать подойти в теплом месте 45 мин.

2. лук ,б.перец и моццареллу нарезать на кубики (все отдельно)

чеснок можно мелко нарезать,я давила в ч.давилке.

3. 2 ст.л.ол.масла(я без заморочек брала на "глаз") нагреть. Лук и чеснок обжарить до прозрачности добавить фарш и жарить до серого цвета. Посолить и поперчить по-вкусу,добавить б.перец и томатную пасту и жарить помешивая 5 мин..Долить т.сок и дать покипеть 5 мин.В конце добавить петрушку,розмарин и моццареллу.Перемешать и убрать с огня.

4. поднявшееся тесто вымесить и раскатать диам.30 см.(я раскатывала на лист что бы края немного свисали за лист-чтобы жидкость в начинке не растеклась,"печальный опыт") Начинку выложить на одну половину горкой,края смазать водой,накрыть свободной половинкой и защипнуть хорошо.

5. пиццу накрыть и дать подойти са.15 мин.,перед выпечкой смазать верх водой, посыпать травами и выпекать 25 мин. при тем.200 град.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Помидоры для пиццы - 100 мл

Моцарелла - 25 г

Шампиньон - 1 шт.

Приправы для пиццы, соль - по вкусу

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кальцоне с фаршем - это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать - чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в общем и целом - не высшая математика.

Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде полуфабрикатов именно такое, и последнее очень хорошо подходит для приготовления кальцоне. Сухое и хрустящее мне для этого блюда не нравится.

Начинка для кальцоне с фаршем достаточно произвольна (ну, в смысле, что туда пойдёт кроме фарша и томата - решать вам). Самое важное, чего менять нельзя - соус из фарша с томатом нужно приготовить предварительно, так, чтобы выпарить излишнюю жидкость из томатного соуса. И соус этот к началу приготовления пиццы должен уже остыть, а не быть с пылу с жару. Вот именно под это остывание и предусмотрен лишний час в подготовке блюда.


Обжариваем фарш до того, как он посереет, смешиваем с фаршем томатный сок и тушим всё вместе минут 5, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления солим и приправляем травами для пиццы. Оставляем соус остывать.


Тонкими пластинами режем шампиньон.



Разогреваем духовку до максимально доступной вам температуры. У меня - 300°С.

Тонко раскатываем тесто. Даже покупное можно раскатать ещё потоньше.


На половину круга выкладываем начинку: слой томатного соуса с фаршем, слой грибов, слой моцареллы.


Складываем заготовку вдвое, закатываем край на 1 оборот и тщательно прижимаем его вилкой.


Выпекаем кальцоне в духовке с циркуляцией воздуха на верхнем уровне, время от времени поворачивая, чтобы не было неравномерного рисунка на корочке. У меня при температуре 300°С кальцоне с фаршем печётся 10 минут с тремя поворотами.


Сразу после выпекания кальцоне будет сильно надутым и абсолютно огромным. Когда пирог остынет (или когда вы его разрежете), тесто опадёт и кальцоне сильно уменьшится в объёме, станет довольно тонким. Это нормально и так и должно быть.


  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Закрытая пицца Кальцоне
  • Кальцоне с ветчиной и грибами
  • Кальцоне с курицей
  • Кальцоне с сыром и помидорами
  • Видео-рецепты

Закрытая пицца Кальцоне (calzone) в нашей кухне появилась недавно, но быстро завоевала популярность. Ее можно не только заказать в кафе, барах, ресторанах или доставку на дом. Кальцоне, рецепт с фото, очень просто приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого не требуется промышленная кулинарная техника. Достаточно иметь дома духовку, а необходимые продукты можно приобрести в магазине. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта Кальцоне с разными начинками.

Кулинарные советы и секреты поваров


  • Пицца Кальцоне готовится в форме полумесяца и чем-то похожа на наш чебурек, только большего размера. За счет закрытой формы, выпечка дольше остается теплой, сохраняет всю сочность начинки, и тягучесть мягкого сыра.
  • Как и для других видов пиццы, муку нужно обязательно несколько раз просеивать, а дрожжи использовать только свежие. Масло для итальянской пиццы лучше брать оливковое, но наши хозяйки часто его заменяют растительным.
  • Готовое тесто должно быть эластичным, поэтому вымешивать его следует, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Готовят итальянскую пиццу с разнообразной начинкой. Для вегетарианского блюда берут грибы и овощи. Сыр подойдет на ваш выбор любых видов: моцарелла, проволоне, твердый, чеддер, мягкий, рассольный, как рикотта, брынза, адыгейский и т.д. Конечно, в итальянской кухне часто используется ветчина, колбаса салями, вяленная и копченая. Также всем понравится кальцоне с фаршем, курицей, морепродуктами, сосисками. Нельзя забывать про соусы, специи, зелень. Иногда можно в начинке встретить маринованный перец, соленые огурцы

Закрытая пицца Кальцоне


Вкуснейшая закрытая пицца Кальцоне с несколькими видами сыра, ветчиной и соусом из маринованных помидоров для веселой вечеринки. Все ингредиенты создают замечательный вкус и отлично дополняют друг друга

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 3 часа 30 минут (из них 2 часа для подъема теста)

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 1,5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Маринованные помидоры — 800 г
  • Мука — 4 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр пармезан — 60 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Тимьян — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 300 г
  • Сыр рикотта — 450 г

Приготовление закрытой пиццы Кальцоне:

  1. Смешайте муку с дрожжами и солью (1,5 ч.л.). Постепенно добавляйте теплую воду (37°С) с оливковым маслом и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1,5-2 часа, смазав поверхность оливковым маслом. Подошедшее тесто в 2 раза поделите на 6 частей и каждую раскатайте в круглый пласт.
  2. Для начинки все сыры (моцарелла, пармезан, рикотта) натрите на терке, смешайте с яичным желтком, чесночным порошком, перцем и оставшейся солью. Сырную массу выложите на половину теста.
  3. Ветчину порежьте мелкими кубиками и выложите сверху сыра.
  4. Для соуса обжарьте в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук 5-7 минут до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд.
  5. В блендере измельчите томаты и добавьте в сковороду с луком. Готовьте 20 минут под крышкой, посолите, поперчите и добавьте травы. Если соус будет слишком жидкий, поварите его 5 минут, чтобы немного выпарилась жидкость.
  6. Томатный соус вылейте на начинку и прикройте ее свободным краем теста. Хорошо скрепите края.
  7. Смажьте тесто оливковым маслом, сверху сделайте несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар, посыпьте чесночным порошком и сушеными травами по вкусу.
  8. Отправьте закрытую пиццу Кальцоне выпекаться в духовку при 250°С на 20 минут.

Кальцоне с ветчиной и грибами


Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Кальцоне с курицей


Рецепт пиццы Кальцоне с курицей очень вкусный. Ее с удовольствием едят все домочадцы. Она подойдёт к обеду и ужину. Ее можно взять с собой на работу или на природу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль — 1 ч.л. в тесто, по вкусу в начинку
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление кальцоне с курицей:

  1. В тёплом молоке растворите дрожжи с сахаром, перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 10 минут. Затем добавьте соль, влейте подсолнечное масло и перемешайте. В миску насыпьте муку и влейте дрожжевой раствор.
  2. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. Если тесто будет жидкое, добавьте немного муки.
  3. Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 3 части и отдельно каждую раскатайте в круглый пласт, который смажьте томатной пастой.
  4. Для начинки помойте куриное филе, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порвите по волокнам. Твёрдый сыр натрите на тёрке, помидор нарежьте полукольцами. Выложите продукты на одну половину теста, накройте второй и защипните края.
  5. Поместите кальцоне с курицей на противень с пергаментом и отправьте запекаться на 45 минут при 200°С.

Кальцоне с сыром и помидорами


Рецепт Кальцоне с сыром и ветчиной — закрытые изделия в форме полумесяца, которое удобно держать в руке и есть на ходу вприкуску с напитками. Такая вкусная и аппетитная выпечка заменит полноценный обед, подарит чувство сытости и зарядит энергией.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Свежие дрожжи — 15 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Желток — 1 шт.

Приготовление кальцоне с сыром и помидорами:

  1. Дрожжи раскрошите, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут для активации и появления пены.
  2. На огне распустите топленое масло и перелейте в миску с мукой смешанную с солью. Добавьте пенный состав и частями подливайте теплую воду.
  3. Замесите однородное эластичное тесто и поделите его пополам. Каждую часть раскатайте круглыми пластами.
  4. На один край теста выложите ветчину нарезанную кубиками, добавьте томаты, измельченную зелень и все посыпьте сырной стружкой.
  5. Накройте начинку свободной половиной теста, соедините стыки и срежьте неликвидную каемку. Сверху сделайте несколько разрезов или проколов вилкой, чтобы выходил пар.
  6. Молоко перемешайте с желтком и полученной смесью смажьте кальцоне с сыром и помидорами.
  7. Выпекайте пиццу 15 минут в раскаленной духовке до 200°С.

Видео-рецепты приготовления закрытой пиццы Кальцоне.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кальцоне или закрытая пицца

Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца.

Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Такую пиццу можно запекать в духовке или жарить на растительном масле. Я предлагаю приготовить кальцоне из тыквенного теста с сочной и ароматной начинкой из фарша и грибов!

Как приготовить "Кальцоне с фаршем и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр твёрдый, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло.


Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.


Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.


Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.


Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.



Белки 33 г
Жиры 38 г
Углеводы 63 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Многие называют кальцоне пирогом, но на самом деле – это закрытая пицца. Тесто в кальцоне такое же как в пицце, а в качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Сегодня мы предлагаем вам отличный сытный вариант кальцоне с пряным томатным соусом, сочным мясным фаршем и нежным сыром, который плавится во время запекания. В сочетании с хрустящим тестом – получается очень вкусно!

  • мука 480 грамм;
  • соль щепотка;
  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • сухие дрожжи 2 ч.ложки;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • вода 250 мл.;
  • желток для смазывания.

  • помидоры свежие или консервированные в собственном соку 300 грамм;
  • томатная паста 3 ст.ложки;
  • фарш мясной 600 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • сыр твёрдый (или моцарелла) 100 грамм;
  • вода 50-70 мл.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, сахар, итальянские травы, орегано по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.

  1. В миску влить воду комнатной температуры, добавить сахар, соль, 1 ст.ложку оливкового масла и сухие дрожжи.
  2. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить 40-60 минут.
  4. Поднявшееся тесто обмять, добавить 2 ст.ложки оливкового масла и хорошо вымесить.
  5. На свежих помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Если помидоры консервированные в собственном соку, размять их вилкой либо прибором для пюре.
  6. В сотейнике разогреть немного оливкового масла, добавить мякоть помидоров, томатную пасту, немного воды, соль и специи. Довести до кипения и тушить до загустения, время от времени помешивая.
  7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
  8. Обжарить фарш на сковороде, помешивая и разбивая комочки.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Поднявшееся тесто раскатать на смазанном оливковым маслом или покрытым пергаментом противне в круглую лепешку.
  11. Одну половину лепешки смазать томатным соусом.
  12. На соус выложить мясной фарш и посыпать тёртым сыром.
  13. Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края.
  14. Смазать поверхность кальцоне взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  15. Подавать кальцоне горячим.


Очень вкусная и сытная пицца :) Кальцони - это итальянская закрытая пицца :)

Ингредиенты для «Пицца "Кальцони с фаршем"»:

  • Фарш мясной — 250 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 4-5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода (тёплая) — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2756.3 ккал
белки
78.7 г
жиры
82.1 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Пицца "Кальцони с фаршем"»:


мясо перекрутить на фарш
обжарить мелко нарезанный лук с чесноком
добавить к луку фарш и обжарить до серого цвета


нарезали кубиком перец и добавили к фаршу
потушили 2 мин.
потом также добавить помидоры и тоже потушить
сыр нарезать кубиком и добавить к фаршу вместе с розмарином
перемешать и снять с огня
дать начинке остыть


муку смешать с солью и разрыхлителем
в воду тёплую добавить масло и влить в муку
замесить тесто


дать тесту отдохнуть минут 20
потом раскатать его в большой круг


начинку выкладываем на раскатанное тесто с одной стороны круга
другой стороной накрываем начинку и плотно залепляем края пиццы


ставим в разогретую на 200 гр. духовку предварительно смазав пиццу водой
выпекаем 20 минут , до румяного цвета


ГОТОВО .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закрытые пиццы для пикника "Мини-кальцоне"

  • 111
  • 1252
  • 29385

Пицца "Кальцоне"

  • 88
  • 686
  • 60627

Кальцоне с овощной начинкой

  • 50
  • 399
  • 10163

Кальцоне "Три сыра с ветчиной"

  • 26
  • 338
  • 14311

Calzone – итальянская закрытая пицца

  • 21
  • 282
  • 32708

Пицца-Kalzone

  • 82
  • 231
  • 15744

Пицца "Лунная соната"

  • 10
  • 220
  • 1873

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

  • 21
  • 205
  • 2017

Кальцоне с помидорами и моцареллой

  • 8
  • 132
  • 6534

Кальцоне

  • 23
  • 118
  • 19226

Пицца "Кальцони с фаршем"

  • 17
  • 90
  • 13232

Мини-кальцоне с салями

  • 24
  • 90
  • 1497

Запеченные кальцоне с белой фасолью

  • 11
  • 84
  • 1928

Пирог-кальцоне с двумя начинками

  • 45
  • 79
  • 1912

Мини-кальцоне из заварного ржаного теста

  • 13
  • 74
  • 2248

Пицца домашняя

  • 13
  • 45
  • 7993

Кальцоне из Италии

  • 27
  • 37
  • 6340

Пицца на самом простом дрожжевом тесте

  • 0
  • 16
  • 946

Похожие рецепты

Пиццы-рулетики

  • 3
  • 8
  • 3310

Пицца "Вкусный край"

  • 111
  • 657
  • 76996

Солнечная пицца из Греции

  • 49
  • 27
  • 5419

Мини-пиццы "Язычки"

  • 21
  • 106
  • 6918

Пицца с ананасом и крабовым мясом

  • 3
  • 7
  • 3582

Пицца с курицей и помидорами

  • 0
  • 72
  • 979

Улётная пицца на сковороде

  • 35
  • 551
  • 26781

Пицца "Фитоняшка"

  • 6
  • 52
  • 1189

Пицца из батона

  • 53
  • 129
  • 27583

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2017 года Dinni #


6 октября 2011 года wish #


22 сентября 2010 года Алена Милевская #



22 сентября 2010 года tihonovaelena74 #


22 сентября 2010 года мисс #


22 сентября 2010 года Tashaly #


21 сентября 2010 года kiselevalena #


21 сентября 2010 года ирина66 #


21 сентября 2010 года Lzaika45 #


21 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года irina_vip #


21 сентября 2010 года Татка79 #


21 сентября 2010 года crazy_doll #


21 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)


21 сентября 2010 года Olga NNN #


21 сентября 2010 года Анири #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: