Как приготовить картофельное пюре с куриной печенью
Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина "Д"
Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Печень говяжья (куриная) — 450 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
- Сметана (или йогурт) — 200 г
- Специи (соль и перец молотый - по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3493.3 ккал | белки 137.5 г | жиры 169.3 г | углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 1746.7 ккал | белки 68.8 г | жиры 84.7 г | углеводы 177.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
Картофель почистить, нарезать.
Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь
Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.
В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.
На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.
Хорошо к картошечке и печенке подать салат из свежих овощей и соленую капусту.
Вкусный и быстрый обед готов.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сердце индейки в сливочно-сырном соусе
- 28
- 314
- 62076
Куриная печень с медом "Золотая мечта"
- 80
- 286
- 38482
Печень с фруктами и рисом "Железный удар"
- 17
- 24
- 750
Куриная печень
- 46
- 93
- 9349
Куриная печень с капустой "Васаби"
- 98
- 200
- 3962
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- 102
- 269
- 22956
Запеканка «Сердце под шубой»
- 51
- 88
- 23627
Куриная печень "Осенние мотивы"
- 103
- 458
- 5030
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"
- 77
- 332
- 28715
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дубок"
- 91
- 392
- 38458
Быстрые баклажаны
- 217
- 2820
- 148834
Торт с черносливом и орехами
- 9
- 707
- 20967
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
вкусно очень очень. ой ой хочу. спасибо вам за печенку.
11 мая 2010 года ирина66 #
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года Elvyrka #
9 мая 2010 года Клевер #
9 мая 2010 года Nata0110 #
9 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 мая 2010 года Rosia #
9 мая 2010 года Nika #
9 мая 2010 года Лисенок #
9 мая 2010 года barska #
9 мая 2010 года Мусита #
9 мая 2010 года Водолейка #
9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Ну вот,совсем другое дело. Смотрится блюдо красиво ,аппетитно и оформление намного лучше,чем было. Молодец,так держать.
А в пакете для маринада только йогурт и специи? Надо взять на заметку такое |||маринование||| печеночки.
9 мая 2010 года alenka_26 #
9 мая 2010 года Mrs Lola #
9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Интересный рецепт, но мне кажется, что Вы один шаг упустили - что в пакете находится?
9 мая 2010 года Mrs Lola #
8 мая 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В моей семье очень любят любые блюда из печени. У меня время на приготовление всегда ограничено. Мне нравится больше куриная,
так как она наиболее нежная и вкус у нее приятный, мягкая и всегда в наших магазинах она свежая.
Беру печень куриную режу ее кусочками. В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю ее на небольшом огне.
Выкладываю на сковороду и поджариваю.
Если печень замороженная, то ее необходимо немного разморозить. Дальше я беру луковицу и режу ее не очень мелко.
Пока тушится на не очень сильном огне печень, ее необходимо посолить по вкусу,
я очищаю картофель режу его пополам и ставлю варить, предварительно посолив его.
Это будет гарнир.
Как только печень поджарится со всех сторон я добавляю лук, и все вместе пережариваю.
После добавляю столовую ложку муки,
и томатной пасты или кетчупа,
половинку стакана воды
и на медленном огне тушу все.
Картофель сварился надо слить воду добавить масло сливочное, молоко и сделать картофельное пюре.
Вот так минут за 25-30 я готовлю печень куриную с гарниром. С печенкой хорошо сочетаются такие крупы как рис, гречка, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
Для пюре:
картофель - 800 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 60 г
соль по вкусу.
Для печени:
печень куриная - 500 г
репчатый лук - 2
молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 г
Пюре: очищенный и промытый картофель варим с добавлением соли, сливаем воду. Не давая картофелю остыть разминаем его с маслом, а затем с горячим молоком, постепенно подливая его.
Печень: печень предварительно вымачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, и выкладываем в разогретую сковороду. Как только печень закипит, сливаем остатки вываренной из нее воды, так печень не будет горькой. Куриная печень готовится быстро, поэтому добавляем 0,5 стакана молока и варим печень, пока молоко не выварится. 2 очищенные луковицы нарезам полукольцами, обжариваем на масле и добавляем к печени.
Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт
Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.
Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре - полноценное обеденное блюдо. Простой и вкусный рецепт, который поможет вам накормить всю семью вкусно и без особых хлопот. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с воздушным пюре, а соевый соус добавит блюду изюминку.
Ингредиенты
Для приготовления печени
- Печень куриная 1 килограмм
- Масло растительное 120 миллилитров
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль по вкусу (не обязательно)
- Перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соус соевый 50 миллилитров
- Паста томатная (натуральная, не покупная) 400 грамм
- Вода опционально
- Зелень петрушки по вкусу
- Лук 1–2 штуки
- Чеснок несколько зубчиков
Для приготовления картофельного пюре
- Картофель 1 килограмм
- Вода по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 150 грамм
- Молоко кипяченое 150 грамм
- Пармезан 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, нож, лопатка, сковорода, толкушка для пюре.
Как приготовить блюдо «Пюре картофельное с печенью»
- Очистить картофель и поставить варить на одном литре воды.
- Посолить картофель, варить в течении 20 минут на медленном огне.
- В это время нарезать печень, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
- Добавить ложку муки, перемешать.
- Добавить немного воды (150 мл.) и сметану.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Тушить печень в течении 15 минут на медленном огне.
- Из картофеля сделать пюре толкушкой, добавив стакан молока.
- Выложить картофельное пюре на тарелку.
- Добавить тушеную печень.
- Подавать блюдо горячим.
- Говяжья печень - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сметена - 150 гр.
- Вода - 150 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Картофель - 8 шт.
- Вода (для варки картофеля) - 1 л.
- Молоко - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное с печенью» (на 100 грамм ):
Приготовьте на обед или ужин вкуснейшие картофельные деруны с куриной печенью. Это быстро, просто и совсем недорого.
Ингредиенты:
- Картофель – 330 г
- Печень куриная – 200 г
- Лук – 70 г
- Мука – 70 г
- Сметана – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки
Приготовление дерунов:
- Возьмите 200 грамм куриной печени и мелко ее нарежьте. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте печень до готовности.
- Переложите обжаренную печень в глубокую тарелку, туда же натрите на терке одну небольшую луковицу и 3-4 картошки.
- Теперь добавьте 200 грамм сметаны, 2 яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч. л. соли. Все хорошенько перемешайте.
- Возьмите большую столовую ложку теста, выложите его на разогретое масло и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
- Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметаной.
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч. 50 мин.
- 1 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Картофельная запеканка с куриной печенью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.
Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!
Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.
В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.
В это время мелким кубиком нарезаем лук.
Морковь натираем на средней терке.
Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.
А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.
Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.
Овощи уже потушились и стали мягкими.
Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.
Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.
Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).
Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.
Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.
Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.
Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).
Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!
- Авторские рецепты
- Блюда горшочки
- Блюда из грибов
- Блюда из круп
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из творога
- Блюда из фарша
- Блюда из яиц
- Блюда на гриле
- Блюда по ГОСТу
- Блюда с тушенкой
- Блюда фритюр
- Бульоны/супы
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детское питание
- Закуски
- Запеканки
- Ковальков система питания
- Консервы
- Мангал
- Микроволновка
- Молочка домашняя
- Мультиварка
- Напитки
- Национальная кухня
- Пасхальный стол
- Пельмени
- Рецепты
- Салаты
- Соусы/дипы/крема
- Субпродукты
- Холодцы/студни
- Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
- Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
- Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
- Elena Zimina к записи Кефирный гриб
Куриная печень с луком и картошкой (картофельным пюре)
Добавить в кулинарную книгу |
Куриная печень с луком и картофельным пюре — это еще один ответ на ежедневный вопрос — «что приготовить на ужин?». Приготовьте куриную печень и подайте с картофельным пюре. Классика во всех проявлениях. Полезно, вкусно и просто! Что самое удивительное, печенка нравится не всем, но за счет своих полезных свойств отказов не знает!
Куриная печень с луком и картошкой (картофельным пюре)
Картофельные запеканки готовят не только с грибами, овощами, птицей, свининой и говядиной, но и с субпродуктами. Особенно ароматными они становятся с печенью. Очень простой в приготовлении и вкусной получается запеканка из картофельного пюре со свиной печенью. Субпродукт предварительно отвариваем, измельчаем и обжариваем с репчатым луком. Печеночная начинка получается очень сочной, отлично сочетается с пюре и добавляет блюду изюминку.
Ингредиенты
- Печень свиная – 300 грамм;
- Картофель – 500 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт
По такому принципу запеканку можно приготовить из куриной или говяжьей печени. Куриный субпродукт варим 15-20 минут, говяжий около 1 часа.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовится начинка для пирожков с картошкой и печенью
Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки. Для такой начинки вы можете выбрать любую печень: куриную говяжью, свиную. С куриной печенью такая начинка будет особенно нежной.
Пирожки с начинкой из печени и картошки получаются очень сытными.
Как приготовить "Начинка для пирожков из печени и картошки" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.
Картофель (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить, картофель полностью охладить.
Печень (400 г) хорошо промыть, срезать прожилки и лишний жир. Отварить печень до готовности. Охладить.
Лук (1,5 штуки) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Лук, печень и картофель пропустить через мясорубку. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).
Читайте также: