Как приготовить картофельное пюре с куриной печенью


Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина "Д"

Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:

  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Печень говяжья (куриная) — 450 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
  • Сметана (или йогурт) — 200 г
  • Специи (соль и перец молотый - по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.3 ккал
белки
137.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
1746.7 ккал
белки
68.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
177.3 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
16 г

Рецепт «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:


Картофель почистить, нарезать.


Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь



Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.


Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.


В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.


На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.

Хорошо к картошечке и печенке подать салат из свежих овощей и соленую капусту.
Вкусный и быстрый обед готов.
Приятного Аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сердце индейки в сливочно-сырном соусе

  • 28
  • 314
  • 62076

Куриная печень с медом "Золотая мечта"

  • 80
  • 286
  • 38482

Печень с фруктами и рисом "Железный удар"

  • 17
  • 24
  • 750

Куриная печень

  • 46
  • 93
  • 9349

Куриная печень с капустой "Васаби"

  • 98
  • 200
  • 3962

Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним

  • 102
  • 269
  • 22956

Запеканка «Сердце под шубой»

  • 51
  • 88
  • 23627

Куриная печень "Осенние мотивы"

  • 103
  • 458
  • 5030

Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"

  • 77
  • 332
  • 28715

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дубок"

  • 91
  • 392
  • 38458

Быстрые баклажаны

  • 217
  • 2820
  • 148834

Торт с черносливом и орехами

  • 9
  • 707
  • 20967

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

вкусно очень очень. ой ой хочу. спасибо вам за печенку.


11 мая 2010 года ирина66 #


9 мая 2010 года dementia #


9 мая 2010 года Elvyrka #




9 мая 2010 года Клевер #



9 мая 2010 года Nata0110 #


9 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


9 мая 2010 года Rosia #


9 мая 2010 года Nika #


9 мая 2010 года Лисенок #


9 мая 2010 года barska #


9 мая 2010 года Мусита #




9 мая 2010 года Водолейка #


9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Ну вот,совсем другое дело. Смотрится блюдо красиво ,аппетитно и оформление намного лучше,чем было. Молодец,так держать.
А в пакете для маринада только йогурт и специи? Надо взять на заметку такое |||маринование||| печеночки.


9 мая 2010 года alenka_26 #


9 мая 2010 года Mrs Lola #


9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

Интересный рецепт, но мне кажется, что Вы один шаг упустили - что в пакете находится?


9 мая 2010 года Mrs Lola #







8 мая 2010 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моей семье очень любят любые блюда из печени. У меня время на приготовление всегда ограничено. Мне нравится больше куриная,


так как она наиболее нежная и вкус у нее приятный, мягкая и всегда в наших магазинах она свежая.
Беру печень куриную режу ее кусочками. В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю ее на небольшом огне.



Выкладываю на сковороду и поджариваю.


Если печень замороженная, то ее необходимо немного разморозить. Дальше я беру луковицу и режу ее не очень мелко.


Пока тушится на не очень сильном огне печень, ее необходимо посолить по вкусу,


я очищаю картофель режу его пополам и ставлю варить, предварительно посолив его.


Это будет гарнир.



Как только печень поджарится со всех сторон я добавляю лук, и все вместе пережариваю.


После добавляю столовую ложку муки,




и томатной пасты или кетчупа,


половинку стакана воды


и на медленном огне тушу все.


Картофель сварился надо слить воду добавить масло сливочное, молоко и сделать картофельное пюре.


Вот так минут за 25-30 я готовлю печень куриную с гарниром. С печенкой хорошо сочетаются такие крупы как рис, гречка, тоже будет вкусно.


Ингредиенты:

Для пюре:
картофель - 800 г
молоко - 1 стакана
масло сливочное - 60 г
соль по вкусу.
Для печени:
печень куриная - 500 г
репчатый лук - 2
молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 г

Пюре: очищенный и промытый картофель варим с добавлением соли, сливаем воду. Не давая картофелю остыть разминаем его с маслом, а затем с горячим молоком, постепенно подливая его.
Печень: печень предварительно вымачиваем в холодной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, и выкладываем в разогретую сковороду. Как только печень закипит, сливаем остатки вываренной из нее воды, так печень не будет горькой. Куриная печень готовится быстро, поэтому добавляем 0,5 стакана молока и варим печень, пока молоко не выварится. 2 очищенные луковицы нарезам полукольцами, обжариваем на масле и добавляем к печени.

Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: Легкий рецепт


Для добавления рецепта в записную книгу Вы должны осуществить вход на сайт.

Куриная печень в соевом соусе с картофельным пюре - полноценное обеденное блюдо. Простой и вкусный рецепт, который поможет вам накормить всю семью вкусно и без особых хлопот. Нежная куриная печень прекрасно сочетается с воздушным пюре, а соевый соус добавит блюду изюминку.


Ингредиенты

Для приготовления печени

  1. Печень куриная 1 килограмм
  2. Масло растительное 120 миллилитров
  3. Масло сливочное 50 грамм
  4. Соль по вкусу (не обязательно)
  5. Перец по вкусу
  6. Тимьян по вкусу
  7. Соус соевый 50 миллилитров
  8. Паста томатная (натуральная, не покупная) 400 грамм
  9. Вода опционально
  10. Зелень петрушки по вкусу
  11. Лук 1–2 штуки
  12. Чеснок несколько зубчиков

Для приготовления картофельного пюре

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Вода по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Масло сливочное 150 грамм
  5. Молоко кипяченое 150 грамм
  6. Пармезан 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож, лопатка, сковорода, толкушка для пюре.


Как приготовить блюдо «Пюре картофельное с печенью»

  1. Очистить картофель и поставить варить на одном литре воды.
  2. Посолить картофель, варить в течении 20 минут на медленном огне.
  3. В это время нарезать печень, выложить в сковородку с растительным маслом.
  4. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить ложку муки, перемешать.
  6. Добавить немного воды (150 мл.) и сметану.
  7. Посолить и поперчить, перемешать.
  8. Тушить печень в течении 15 минут на медленном огне.
  9. Из картофеля сделать пюре толкушкой, добавив стакан молока.
  10. Выложить картофельное пюре на тарелку.
  11. Добавить тушеную печень.
  12. Подавать блюдо горячим.
  • Говяжья печень - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметена - 150 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Картофель - 8 шт.
  • Вода (для варки картофеля) - 1 л.
  • Молоко - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное с печенью» (на 100 грамм ):

Приготовьте на обед или ужин вкуснейшие картофельные деруны с куриной печенью. Это быстро, просто и совсем недорого.


Ингредиенты:

  • Картофель – 330 г
  • Печень куриная – 200 г
  • Лук – 70 г
  • Мука – 70 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление дерунов:

  1. Возьмите 200 грамм куриной печени и мелко ее нарежьте. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте печень до готовности.
  2. Переложите обжаренную печень в глубокую тарелку, туда же натрите на терке одну небольшую луковицу и 3-4 картошки.
  3. Теперь добавьте 200 грамм сметаны, 2 яйца, 70 грамм муки, пол чайной ложки черного перца и 1 ч. л. соли. Все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите большую столовую ложку теста, выложите его на разогретое масло и обжаривайте с двух сторон на среднем огне.
  5. Готовые деруны вкуснее всего подавать горячими со сметаной.

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

  • 142 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Картофельная запеканка с куриной печенью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! Это источник белка, витаминов А и С, йода и фолиевой кислоты. К тому же печень курицы, оказывается, усваивается гораздо быстрее мяса.

Сегодня приготовим картофельную запеканку с куриной печенью по принципу запеканки из картошки и фарша, только вместо мясной начинки у нас будет печеночный паштетный слой. Такое блюдо, безусловно, порадует вас и ваших близких!

Итак, приступим к приготовлению. Нам потребуются следующие ингредиенты. Все овощи лучше заранее помыть и почистить, также необходимо тщательно промыть куриную печень.


В подсоленной кипящей воде отвариваем печень. Это займет 10-15 минут.


В это время мелким кубиком нарезаем лук.


Морковь натираем на средней терке.


Перекладываем овощи на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Тушим на небольшом огне до мягкости ингредиентов.


А за это время печень уже сварилась! Сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и немного остужаем субпродукт.


Затем перекладываем в чашу блендера и рубим кусочки до максимально гладкой массы.


Овощи уже потушились и стали мягкими.


Перекладываем к луку и моркови печенку, солим по вкусу, добавляем сметану, а также сушеные травы: петрушку, укроп, тимьян.


Перемешиваем и держим на огне еще минут 5. Затем перекладываем в отдельную тарелку и оставляем в стороне.


Картофель отвариваем также в подсоленной кипящей воде до готовности (20-25 минут).


Сливаем воду, добавляем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой до пюре.


Всыпаем соль при необходимости, черный перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.


Вбиваем яйца и мешаем до однородной гладкой консистенции.


Пришло время формировать запеканку. На дно формы выкладываем чуть больше половины картофельного пюре, разравниваем лопаткой. Поверх выкладываем печеночную начинку и также разравниваем.


Верхним слоем снова идет оставшееся пюре из картошки. А чтобы у запеканки образовалась красивая румяная корочка, покрываем картофель тонким слоем сметаны (можно соединить с майонезом).


Выпекаем картофельную запеканку с куриной печенью в духовке при 180-200 градусах 25-40 минут. Как только верхушка зарумянилась – блюдо готово!

  • Авторские рецепты
  • Блюда горшочки
  • Блюда из грибов
  • Блюда из круп
  • Блюда из макарон
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из творога
  • Блюда из фарша
  • Блюда из яиц
  • Блюда на гриле
  • Блюда по ГОСТу
  • Блюда с тушенкой
  • Блюда фритюр
  • Бульоны/супы
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Закуски
  • Запеканки
  • Ковальков система питания
  • Консервы
  • Мангал
  • Микроволновка
  • Молочка домашняя
  • Мультиварка
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Пасхальный стол
  • Пельмени
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы/дипы/крема
  • Субпродукты
  • Холодцы/студни
  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Куриная печень с луком и картошкой (картофельным пюре)



Добавить в кулинарную книгу

Куриная печень с луком и картофельным пюре — это еще один ответ на ежедневный вопрос — «что приготовить на ужин?». Приготовьте куриную печень и подайте с картофельным пюре. Классика во всех проявлениях. Полезно, вкусно и просто! Что самое удивительное, печенка нравится не всем, но за счет своих полезных свойств отказов не знает!


Куриная печень с луком и картошкой (картофельным пюре)

Картофельные запеканки готовят не только с грибами, овощами, птицей, свининой и говядиной, но и с субпродуктами. Особенно ароматными они становятся с печенью. Очень простой в приготовлении и вкусной получается запеканка из картофельного пюре со свиной печенью. Субпродукт предварительно отвариваем, измельчаем и обжариваем с репчатым луком. Печеночная начинка получается очень сочной, отлично сочетается с пюре и добавляет блюду изюминку.

Ингредиенты

  • Печень свиная – 300 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

По такому принципу запеканку можно приготовить из куриной или говяжьей печени. Куриный субпродукт варим 15-20 минут, говяжий около 1 часа.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовится начинка для пирожков с картошкой и печенью

Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки. Для такой начинки вы можете выбрать любую печень: куриную говяжью, свиную. С куриной печенью такая начинка будет особенно нежной.

Пирожки с начинкой из печени и картошки получаются очень сытными.

Как приготовить "Начинка для пирожков из печени и картошки" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, картофель, соль, чёрный молотый перец.


Картофель (300 г) очистить и отварить до готовности. Отвар слить, картофель полностью охладить.


Печень (400 г) хорошо промыть, срезать прожилки и лишний жир. Отварить печень до готовности. Охладить.


Лук (1,5 штуки) очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Лук, печень и картофель пропустить через мясорубку. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.).

Читайте также: