Как приготовить картофельные пирожки с мясом из сырого картофеля

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофельные пирожки с мясом - прекрасное дополнение к первым блюдам или к чаю, отлично подойдут и для дневного перекуса. Хрустящая корочка, нежная картошка и мясная начинка - вот что вас ждёт. Можно сварить картофель специально, а можно использовать оставшееся картофельное пюре. Времени приготовление займёт немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют ваших близких.

Итак, для приготовления жареных картофельных пирожков с мясом подготовим продукты по списку. Муку я взяла кукурузную, но вполне подойдёт и пшеничная.


Почистим картошку, поставим варить, подсолив. Пока варится картофель, займёмся начинкой. Луковицу мелко нарежем и спассеруем до прозрачности.


Добавим в сковороду фарш, перемешаем и обжарим до готовности, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим.


Отставим начинку немного охладиться, а пока приготовим картофельное тесто. С отварной картошки сольём воду и разомнём картофель. Дадим чуть остыть, добавим яйцо.


Перемешаем, добавим по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не забивайте слишком мукой. У меня ушло 3 ст.л. муки. Вот такое тесто у нас получилось.


Подпылив доску мукой, скатаем из теста небольшие шарики, разомнём их в лепёшки.


Выложим мясную начинку.


Тесто очень нежное и мягкое, удобнее формировать картофельные пирожки на ладони. Аккуратно слепим пирожки. Можно им придать округлую форму. Обваляем пирожки в кукурузной муке.


Обжарим на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон. Жарятся они очень быстро, минуты по 3-4 с каждой стороны.


Готовые пирожки выложим на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.


Жаренные на сковороде картофельные пирожки с мясом готовы к подаче, прошу к столу! Хрустящая корочка, нежная картошечка и вкуснейшая мясная начинка - вот такое чудесное блюдо у нас получилось. Порадуйте родных этими вкусными пирожками.


Очень вкусны картофельные пирожки со сметаной, угощайтесь!

Картофельные пирожки с мясом избавят от чувства голода и придадут энергии на весь день. А все потому, что мясная начинка для пирожков делает их более сытными, а картофельное тесто придает блюду изюминку. Картофельные пирожки с мясом очень нежные и мягкие, имеют четко выраженный аромат, и просты в приготовлении. Когда решитесь на лакомство, рецепт пирожков с мясом ищите в нашей статье. А еще лучше перечитать сейчас и мигом побежать на кухню!


youtube.com

Рецепт пирожков с мясом

Ингредиенты для теста

  • 600 грамм картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец на вкус;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Мясная начинка для пирожков

  • 300 грамм фарша (лучше свиного, но можно и куриного);
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • щепотка соли;
  • приправы на вкус;
  • масло растительное.

Как приготовить картофельные пирожки с мясом

  1. Сначала должна быть готовой мясная начинка для пирожков. Для этого очистите лук от кожуры, и порежьте его на небольшие кусочки. Затем натрите морковь на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш. Тщательно все перемешайте, и прожарьте в течение еще 10 минут.
  3. За несколько минут до окончания жарки смесь посолите и заправьте любимыми специями. Хорошо перемешайте.
  4. Дайте мясной начинке охладиться.
  5. Пока мясная начинка для пирожков охлаждается, приготовьте картофельное тесто.
  6. Для картофельного теста необходимо сварить картошку в мундирах и полностью ее охладить. После, очистите ее от кожуры, и натрите на большой терке.
  7. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  8. Просейте через сито муку и замесите тесто.
  9. Мясная начинка для пирожков укутывается в картофельное тесто. Таким образом, у нас получается пирожок.
  10. Заранее разогрейте на сковородке растительное масло. Положите картофельные пирожки с мясом на разогретую поверхность швом ко дну. Обжарьте до золотистого цвета.

Если что-то по ходу рецепта пирожков с мясом упустили, или непонятны отдельные моменты, посмотрите видеоверсию приготовления вкусной закуски. Не забудьте и нас пригласить к себе в гости!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Картофельные пирожки с мясом подают в качестве закуски к основному первому блюду. Также их можно употреблять с горячими напитками, даже чаем, или кушать как основное блюдо во время обеденного перерыва. Благодаря их сытности, ваш желудок будет полон не один час, а работоспособность повысится в разы. Обязательно запишите этот рецепт пирожков с мясом — они легко могут стать любимым лакомством и в вашей семье!


Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.

Белки 35 г
Жиры 30 г
Углеводы 101 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Рецептов: 4


1. фарш домашний смешанный- 0,5 кг
2. лук- 1 средняя луковка
3. черствый отрубной хлеб- ломтик
4. горчица сладкая- 1 ч.л.
5. молоко- 2 ст.ложки
6. газированная вода- 2-3 ст.ложки

    13509
  • 60
  • 38
ogiway
  • 06 июня 2013, 08:16


картофель(отварной) - 2шт
мука - 500 гр.
вода(теплая) - 250 мл.
дрожжи(свежие) -20 гр.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
сахар - 10 гр.

    11257
  • 14
  • 25
апайя
  • 11 июня 2012, 09:27


картофель в мундире-6-7 шт
начинка из отварного мяса и лука( пережаренного)
яйцо-2+1 шт
мука-2-3 ст л
соль
перец

    19880
  • 29
  • 54
ambrinna
  • 29 октября 2010, 23:06


картофельное пюре — 500 гр
яйца — 2 шт
мука — примерно 1 ст
молоко — 0,5 ст
мясной фарш смешанный — 300 гр
лук репчатый — 2 средние головки

    421318
  • 17
  • 52
akosakovskaya
  • 17 августа 2010, 22:27






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Как приготовить блюдо « Картофельные пирожки с мясом »

  1. Приготовить картофельное тесто: картофель очистить, отварить в 0,5 л. воды, добавить 0,5 ч. л. соли. Варить около 20 минут на среднем огне до готовности, воду слить, размять картофель в пюре.
  2. Добавить одно яйцо перемешать и добавить 4 ст. л. просеянной муки, перемешать.
  3. Курицу порезать на куски, отварить (на 0,5 л. воды, 0,5 ч. л. соли) на среднем огне около 30 минут до готовности.
  4. С кости снять мясо и измельчить.
  5. Стол присыпать мукой, столовой ложкой набирать картофельное тесто и сформировать лепёшки.
  6. На лепёшки выложить мясную начинку.
  7. Края защепить, сформировать пирожки.
  8. Яйцо взбить и смазать им картофельные пирожки, выпекать в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Картофельные пирожки отлично сочетаются с овощными салатами и зеленью. Воду в расчет калорийности не брали, т.к. она нужна только для варки.

  • Мука - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • (Вода - 1 л.)
  • Курица - 300 гр.
  • Картофель - 0,5 кг.

Пищевая ценность блюда «Картофельные пирожки с мясом» (на 100 грамм ):


Картофельные пирожки с мясом

Сегодня повторим знакомый многим хозяйкам рецепт пирожков на основе картофельного теста – побалуем домочадцев аппетитными и очень вкусными пирожками с мясом! Кстати, эта незатейливая выпечка позволяет утилизировать остатки вчерашнего картофельного пюре. Кроме мясной начинки для приготовления картофельных пирожков по этому рецепту можно использовать грибы, рис, тушеную капусту, тыкву и другие овощи.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков с мясом:

  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • говядина отварная (или другой сорт мяса) – 200-250 г
  • мука – примерно 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло


Рецепт приготовления картофельных пирожков с мясом:

Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на растительном масле до полупрозрачности и золотистого оттенка. Добавить его к заранее отваренному, остуженному и измельченному мясу. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, также дополнительно можно влить пару ложек мясного бульона. Чтобы начинка для картофельных пирожков получилась ароматной и сочной при варке мяса можно добавить лавровый лист.


Картофель для приготовления пирожков годится как запеченный, в мундире, так и отваренный без кожуры. Мягкий овощ еще теплым пюрировать, добавив соль и специи по вкусу.


В картофельное пюре вбить яйцо и частями подсыпать пшеничную муку. Замесить крутое, но пластичное тесто.


Разделить картофельное тесто на равные «колобки», сформировать круглые лепешки диаметром 10 см. По центру горкой выложить мясную начинку.


Приподнять противоположные края вверх, скрепить пирожки пальцами, придав углам острую форму по типу турецких пиде. Если желаете округлить, придать картофельным пирожкам овальную форму, этого легко добиться.


Обжаривать заготовки нужно швом вниз на малом огне, влив на раскаленную сковороду растительное масло. При появлении румяной корочки (примерно через 3-4 минуты) перевернуть пирожки на другую сторону и держать на огне ещё 1,5-2 минуты.

Горячие пирожки с мясом нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.


Подавать блюдо можно самостоятельно, в качестве сытного перекуса и альтернативы бутербродам, или как дополнение к супам и другим первым блюдам.


Жареные картофельные пирожки с мясом готовы!

Супер интересное и необычное горячее блюдо из самых простых продуктов! Быстрый и легкий рецепт приготовления: маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом под сырной корочкой!

Он точно покорит всю вашу семью! Это блюдо станет любимым, семейным! Пирожки можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол! Нежное картофельное тесто с хрустящей сырной корочкой получается невероятно аппетитным и ароматным. Внутри – сочная мясная начинка. От такого блюда невозможно оторваться: пока не съешь все, до последнего кусочка.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 600 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • пшеничная мука – 6 столовых ложек с верхом,
  • фарш – 300-350 грамм,
  • небольшая лук – 1 штука,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, черный перец, чили перец – по вкусу;
  • сметана – 50 грамм,
  • твердый сыр – 50 грамм.

Как приготовить ленивые картофельные пирожки с мясом

  1. Очищенный картофель отвариваем в соленой воде, до готовности.
  2. Воду сливаем, в картофель добавляем сливочное масло и мнем, как на пюре. Даем немного остыть.
  3. Затем вбиваем куриное яйцо, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем картофельное тесто.
  4. В любой мясной фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, измельченный чеснок, соль, перец, перец чили, перемешиваем.
  5. Из картофельного теста руками формируем маленькие лепешки, выкладываем на них фарш, защипываем края.
  6. Круглую форму для запекания смазываем растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию), выкладываем в нее маленькие картофельные пирожки.
  7. Сверху пирожки промазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  8. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

На тарелочку выкладываем сразу по несколько пирожков. К блюду можно подать любой соус и салат из свежих овощей. Маленькие ленивые картофельные пирожки с мясом – это настоящее объедение. Картофельное тесто с сырной корочкой и сочная мясная начинка внутри – пальчики оближете. На новогоднем столе такое блюдо будет смотреться шикарно: правда, не долго – очень быстро его съедят. Другие простые рецепты, которые и повседневное меню разнообразят, и праздничный стол украсят, вы найдете на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Это не просто картофельные пирожки с мясом, а пирожки которые будут таять во рту и не оставят равнодушными ни кого. Под ароматные запахи таких пирожков будет очень приятно просыпаться утром. Очень хорошо подойдут под утренний чай или кофе.


Для того что бы приготовить такие пирожки нам понадобится:



Для приготовления начинки мы берем 4 куриные грудки, которые необходимо отваривать в посоленной воде.


Также необходимо взять сардельки говяжьи, так как они не такие сухие и придадут необходимый вкус нашим пирожкам.


Теперь картофель, который мы взяли для теста нам необходимо почистить и отварить в соленной воде.


После того как картофель сварится его необходимо пропустить через мясорубку, но также можно и просто размять, как для пюре.


В картофель нам необходимо добавить муку, соль и яйцо, после чего все хорошо вымешать до получения однородной тестообразной массы. Формируем шар из полученной массы, посыпаем его мукой, накрываем чистым полотенцем и даем немного отдохнуть.


Пока наше тесто отдыхает и доходит до приготовления, мы с вами займемся начинкой. Для начинки нам в первую очередь необходимо прокрутить грудку на мясорубке.


После того как грудку прокрутили на мясорубке нужно мелко порезать сардельки и лук



Лук с сардельками у нас теперь порезан и мы можем их немного обжарить. Обжаривать стоит до того момента пока лук не станет мягким.


Примерно за пару минут до окончания обжаривания сарделек и лука добавляем куриный фарш, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Когда фарш поджарился и почти готов, к нему необходимо добавить мелко нарезанные вареные яйца.


Наша начинка для пирожков окончательно готова, а тесто уже отдохнуло и готово к приготовлению пирожков. Берем тесто формируем из него небольшие шарики, раскатываем в сочни и закладываем начинку.


После того как мы сформировали пирожки нам с вами их необходимо обжарить на сковородке. Для обжарки наливаем растительное масло на сковородку и нагреваем ее, что бы выложенные пирожки сразу же не прилипли.


Ну вот наши с вами пирожки обжарены и готовы к тому, что бы их можно было подать к столу.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Очень вкусная начинка для пирожков с мясом и картошкой

Румяные и ароматные домашние пирожки — это вкусная классика. Существует множество вариантов начинок для таких изделий. Начинка из мяса и картофеля — это уютный и сытный вариант для домашних пирогов и пирожков.

Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с такой начинкой получаются всегда очень мягкими. По желанию вы можете дополнительно ввести в такую начинку нарезанную зелень укропа или петрушки, а также любимые специи.

Как приготовить "Начинка для пирожков с мясом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свиной фарш, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.


100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Добавить 300 грамм свиного фарша. Жарить на среднем огне, периодически помешивая и тщательно разбивая все комочки, пока фарш не перестанет быть красным. Нет никакой необходимости зажаривать фарш до корочки.


Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.).


300 грамм картофеля очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Отвар слить, а картофель тщательно размять.


Выложить картофель в сковороду. Тщательно перемешать. Проверить ещё раз на соль и перец.


Начинка для пирожков с мясом и картошкой готова.


Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • картофель - 15 шт.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сухари
  • мясо (вареное) - 400- 500г
  • масло или сало - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Картофельные пирожки с мясом необходимо.

Отваренный еще горячий картофель размять до образования тягучей массы, добавить яйцо и, по мере надобности, немного муки.

Приготовленную массу выложить на посыпанную мукой доску и раскатать. На тесто, на некотором расстоянии от одного края, положить вареное мясо слоем шириной 3-4 см и перекрыть его свободным краем теста. Эту часть отрезать от остального теста и разрезать поперек на прямоугольные куски. Таким же образом сделать пирожки и из остального раскатанного теста. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и с обеих сторон поджарить на сковороде с хорошо разогретым маслом или салом.

Можно также уложить их на смазанный жиром лист и выпечь в духовке.

Для фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить вместе с мелко порезанным луком на сале или масле, добавить соль, молотый перец и перемешать.

Поджаренные картофельные пирожки полить растопленным маслом со сметаной и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: