Как приготовить картофельные зразы с фаршем и сыром

Этот рецепт ччень выручает, когда остается вчерашнее картофельное пюре. В начинку можно добавлять не только сыр, но и грибы или любые обжаренные овощи. Подавать картофельные зразы нужно со сметаной. Будет намного вкуснее, если сметану чуть подсолить и добавить рубленую зелень.


Как приготовить картофельные зразы с мясом и сыром


  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • На сковороде обжарить лук и морковь.

  • Добавить фарш и обжаривать 10 минут. Посолить, поперчить.

  • Картофель отварить и размять толкушкой, немного посолить.

  • К картофелю добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.

  • Руки присыпать мукой и сделать лепешку, в середину положить немного фарша. (если тесто будет сильно липнуть, попробуйте лепить зразы мокрыми руками)

  • На фарш выложить немного сыра, защипнуть края в середине, как у булочек.

  • Обжарить зразы на растительном масле 3 минуты с каждой стороны.

очень вкусно. а начинка может быть разная. я делала и с грибами, с колбасой и сыром, с фаршем

Спосибо за рецепт.Очень вкусно получилось!

Очень вкусно получилось. Мужу тоже ОЧЕНЬ понравилось:):):)

получилось вкусно)) муж еще попросил сделать,но наверно как нибудь в другой раз )) уж очень долго делала))но того стоило))

Спасибо за рецепт. Он меня заинтересовал, потому что действительно другой раз остаётся картошка. по рецептуре дешёвый. но т.к фарш надо специально готовить , решила заменить начинку на вареные яйца и жареный лук. получается ещё дешевле и быстрей.и очень вкусно.

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Зразы картофельные с фаршем и сыром широко распространены в украинской, белоруской,польской и литовской кухнях.

Рецепт “Зразы картофельные с фаршем и сыром”:

Шаг 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности – через 10 минут после того, как закипит, сливаем и остужаем. Натираем на крупной тёрке.

Шаг 2. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 3. Смешиваем фарш, лук, укроп, мелко порубленный чеснок, перец и соль.

Шаг 4. В натёртую картошку вбиваем яйца, добавляем муку, солим, немного перчим, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Теперь можно начинать формировать наши зразики. Немного смачиваем руки в холодной воде, берём столовую ложку картофельного теста, делаем шарик.

Шаг 6. Затем держа шарик на одной руке другой разминаем из него лепёшку.

Шаг 7. В середину выкладываем фарш, кладём 2-3 кубика сыра.

Шаг 8. Сворачиваем зраз пополам и формируем котлетку, так чтоб начинку нигде не было видно.

Шаг 9. После этого каждый зраз обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 10. Обжариваем зразы с одной стороны на сильном огне, после чего переворачиваем, убавляем огонь на самый маленький и жарим под крышкой уже до готовности, минут 15-20.

Подавать к столу со сметанным соусом.
Зразы картофельные с фаршем и сыром готовы!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 12 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
  • Морковь — 1/2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельные зразы с фаршем"










Оценить рецепт Картофельные зразы с фаршем:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

На вид не очень, но вкусно:))) надо ещё потренироваться.


Ужасный рецепт! Картошка вся разлезлась. Только продукты перевели, собака обрадуется ужину.

рецепт ужасный я сделала все по рецепту ни на шаг не отступила. и у ничего не получилось. вы если пишите рецепты указывайте реально сколько чего надо а не врите. картошка разваливается, липнет к рукам. если надо больше муки то будьте добры это указать. потому что рассчитываешь на одно а в итоге семья без ужина.

У меня все получилось.Если что то не получилось добавтье побольше муки.И выйдет красотища.

собираюсь попробовать сегодня . Спасибо Мария за ваш совет насчет того что бы жарить с открытой крышкой )) я уже собралась с закрытой ))

обжаривайте только с открытой крышкой,иначе ваши зразы "расползутся"

У меня не получилось сформировать котлетки, они распались(((

А я сделала на 1 кг картофеля -1 ст муки,1 яйцо.перемешала и 10 мин стояло тесто.Потом руки маслом и на ладоне делала лепешки и вних фарш.и закрывала как пельмешек.Потом форму придавала.Жарила двух видов с панировкой и без.Всё супер вышло,муж в восторге,жалко фото не прикрепить к коменту.

Леночка, добавляйте больше яиц и муки. Когда жарите, не закрывайте крышкой. У вас все получится. И это вкусно.


  • 1 Классический рецепт картофельных зраз с мясом
    • 1.1 Вариант 1
    • 1.2 Вариант 2
  • 2 Зразы из картошки
    • 2.1 С фаршем и грибами
    • 2.2 С фаршем и сыром
    • 2.3 Из пюре и фарша
    • 2.4 С мясом, яйцом и луком
    • 2.5 С печенью
    • 2.6 С крабовыми палочками и сыром
    • 2.7 Из индейки
    • 2.8 С моцареллой
  • 3 Как приготовить зразы пошагово
    • 3.1 На сковороде с мясом и капустой
    • 3.2 В духовке с рыбным фаршем
    • 3.3 В мультиварке
  • 4 Как готовить замороженные полуфабрикаты (на примере Ермолино)

Предлагаю приготовить зразы картофельные с фаршем — рецепты отличаются простотой и быстротой получения блюда. На свой вкус я выбрала лучшие варианты котлет с начинкой. Признаюсь, зразы из картошки я люблю в разных исполнениях — когда нет фарша, кладу внутрь то, что есть в холодильнике: сыр, грибы, овощи, крабовые палочки и так далее.

Классический рецепт картофельных зраз с мясом

Зразы можно приготовить из готового пюре или из отварного и растолченного картофеля. При обжаривании котлет по желанию используют муку или панировочные сухари.

Формировать изделия удобно с помощью пищевой пленки, смазанной маслом. Так котлетки лучше принимают нужную форму. Но не сложно слепить изделия и вручную.

Вариант 1

Представленный рецепт рассчитан на получение 7-8 изделий большого размера:

  1. 8 картофелин отварить в мундире, почистить, размять, ввести сырое яйцо, соль. Вымешать состав.
  2. 300 г вареной говядины измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Порезать сваренное вкрутую яйцо. Измельчить и пожарить луковицу. Ввести ингредиенты, соль, перец в мясо.
  4. Сформировать зразы. На пищевую пленку выложить картофель (примерно 2 ст. ложки), сделать плоский кружок, в центр которой поместить начинку (одну ст. ложку). Поднять края пленки, получив котлетку с начинкой внутри.
  5. Обвалять изделия в муке или панировочных сухарях, пожарить на сковороде со всех сторон до формирования корочки.

Вариант 2

Блюдо допустимо готовить с использованием любого вида фарша (говяжьего, свиного, их сочетания, куриного, из индейки, рыбного и так далее):

  1. Приготовить пюре из 6-8 вареных картофелин с добавлением горячего молока (150 мл), сливочного масла (по вкусу).
  2. Измельченные 3 дольки чеснока, луковицу пожарить на сковороде, ввести 400 г фарша, 100 мл молока, соль, специи. Тушить до готовности.
  3. Сформировать зразы с мясом внутри. Поместить на противень, обмазанный маслом. Печь в духовке 15 минут до зарумянивания.

Допустимо обжарить изделия на сковороде, предварительно обваляв в панировке (муке или сухарях).

У запеченного блюда калорийность меньше, но у жареного формируется хрустящая корочка.

Зразы из картошки

Далее рассмотрим различные вариации начинки — комбинацию мяса с другими ингредиентами.

Картофель выступает овощем, с которым сочетается множество продуктов. В результате можно получить как традиционное блюдо, так и весьма необычное.

С фаршем и грибами

Пошаговый рецепт изготовления:

  1. 500 г мясного фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль, перец.
  2. Потушить 300 г любых грибов (можно соленых). Измельчить.
  3. Приготовить пюре из 1кг вареной картошки с добавлением 2 яиц, соли, специй.
  4. Сформировать зразы — на картофельный плоский кружок выложить мясо с грибами. Свернуть котлету с начинкой внутри.
  5. Взбить яйцо. Обмакнуть в него изделие, обвалять в панировке и пожарить на сковороде.

С фаршем и сыром


Сочность мясной начинке придает добавление сыра:

  1. Из 800 г картофеля выполнить пюре с добавлением молока. Ввести белок яйца, измельченный укроп. Вымешать массу.
  2. 150 г сыра нарезать ломтиками. 300 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей.
  3. Из мяса сделать плоский кружок, в середину завернуть сыр — скатать тефтельку.
  4. Сформировать зразы. Пюре выложить в виде плоского кружка, в середину поместить мясной шарик. Соединить края картофельной лепешки.
  5. Выложить изделия в форму. Печь около часа, за 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром по вкусу.

Сочные зразы подавать со сметаной.

Из пюре и фарша


  1. Из 6-8 вареных картофелин приготовить пюре.
  2. Соединить 200 г фарша и измельченную луковицу. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. В пюре ввести яйцо, вымешать массу. Сформировать зразы — из картошки сделать лепешку, в середине разместить мясо и защипнуть края.
  4. Обмакнуть каждое изделие в разбитое в тарелку сырое яйцо и панировочные сухари. Для более плотного кляра изделие сначала обмакивают в муку, затем — в яйцо, потом — в сухари.
  5. Обжарить изделия на сковороде со всех сторон до формирования корочки.

С мясом, яйцом и луком


  1. Измельчить 200 г лука, пожарить на сковороде и соединить с 4 нарезанными вареными яйцами.
  2. В 200 мл молока размочить мякоть батона (100 г), ввести 500 г фарша, соль, перец. Вымешать массу.
  3. Сформировать из фарша плоские кружки, в середину завернуть яйца и лук. Защипать края.
  4. Изделия разместить в форме, смазанной маслом. Печь в духовке 40-45 минут.

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

С печенью


Для получения блюда я использовала куриную печень, но можно взять и говяжью:

  1. Отварить 1 кг картофеля. Очистить и растолочь, ввести яйцо, 1 ст. ложку муки, соль. Вымешать состав.
  2. 500 г куриной печени обмыть, убрать пленки, отваривать 10 минут.
  3. Измельченную луковицу и натертую морковь слегка пожарить на масле.
  4. Из печени сделать фарш, ввести лук, морковь, соль, перец. Перемешать.
  5. Сформировать зразы — из картофеля сделать плоский кружок, в центр поместить печень с овощами. Загнуть края лепешки.
  6. Каждое изделие обвалять в панировке, пожарить со всех сторон до формирования корочки.

С крабовыми палочками и сыром


Способ изготовления блюда с необычной начинкой:

  1. Из 6-8 вареных картофелин приготовить пюре.
  2. Измельченную луковицу пожарить на масле и добавить к картошке.
  3. В качестве начинки используем нарезанные кубиками крабовые палочки и тертый сыр.
  4. Сформировать зразы. Для этого из пюре сделать плоский кружок, в который завернуть начинку.
  5. Изделия обвалять в панировке и обжарить на сковороде до формирования аппетитной корочки.

Из индейки


Выполним нежные котлеты из индейки:

  1. Приготовить фарш из 250 г индейки. Соединить мясо с измельченной луковицей, пожарить на сковороде.
  2. Добавить в массу порезанное вареное яйцо.
  3. Из 500 г вареного картофеля сделать пюре, ввести яйцо, 2 ст. ложки муки. Вымешать состав.
  4. Сделать зразы — из пюре выполнить плоские кружки, в середину завернуть мясо. Сформировать котлетки с начинкой внутри.
  5. Обвалять изделия в муке и пожарить на сковороде со всех сторон.

С моцареллой


Предлагаю выполнить картофельные зразы с сырной начинкой (еще они называются крокетами):

  1. В 500 г пюре ввести яйцо, 4 ст. ложки муки, соль. Вымешать состав.
  2. Из пюре сделать небольшие плоские кружки, в центр которых завернуть моцареллу.
  3. Обвалять в муке и пожарить на сковороде.

Подавать рекомендуется со сметанным соусом. Для его приготовления обжарить пару ст. ложек муки, ввести 150 мл сметаны, можно слегка разбавить водой или бульоном (около 100 мл). Варить до загустения соуса.

Как приготовить зразы пошагово

Блюдо можно готовить разными способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Для получения хрустящей корочки блюдо обжаривают в панировке, при запекании котлетки с начинкой получаются нежными и сочными. Рекомендую попробовать все способы изготовления.

На сковороде с мясом и капустой


Способ, как сделать мясо-капустные зразы:

  1. 1 кг картофеля отварить, еще столько же в сыром виде мелко натереть и отжать. Вареную картошку размять и соединить с тертой и вымешать.
  2. 300 г фарша потушить с 400 г измельченной капусты и 1 луковицей — жидкости быть не должно.
  3. Из картошки сделать плоские кружки, в центр завернуть мясо-капустную начинку. Сформировать зразы.
  4. Обвалять каждую в панировке и обжарить на сковороде.

Если вам по душе капуста, рекомендую посмотреть всевозможные варианты приготовления голубцов.

В духовке с рыбным фаршем


Рыбу для фарша можно использовать любую на свой вкус:

  1. Соединить измельченное филе рыбы (450 г) с луковицей, обжарить на сковороде.
  2. Взбить массу в блендере.
  3. Из 1 кг картофеля сделать плотное пюре с добавлением молока и сливочного масла.
  4. Сформировать из пюре плоские кружки, в центр положить рыбную начинку. Сделать зразы.
  5. Обвалять изделия в панировке, пожарить на сковороде со всех сторон.

В мультиварке

В видео представлен рецепт приготовления зраз в мультиварке — диетических на пару.

Как готовить замороженные полуфабрикаты (на примере Ермолино)

Очень просто и быстро приготовить магазинные полуфабрикаты.

Зразы, выполненные самостоятельно в домашних условиях, конечно, самые вкусные и полезные, но на скорую руку можно обойтись и замороженными.

Для приготовления блюда разогреть сковороду (до 150 градусов), выложить полуфабрикаты, предварительно не размораживая. Жарить до золотистой корочки, затем томить на малом огне 20-40 минут.

Зразы всегда получаются вкусными и сочными, нравятся взрослым и детям. Начинку можно делать любую: мясную и веганскую. Блюдо достаточно экономичное, поскольку основу составляет картофель. Мясо используется в небольшом количестве. Гарнир в данном случае не требуется, по желанию можно подать зразы со свежими овощами.

Также рекомендую вам приготовить фаршированные баклажаны или кабачки с фаршем в духовке. Успехов в кулинарных экспериментах!

Картофельные зразы с мясным фаршем, мое любимое блюдо с детства, правда у нас в семье они назывались картопляниками. Зразы готовят с разной начинкой — с мясом, грибами, яйцом и луком,сыром, с квашенной капустой, рыбой, да и вообще с чем душа пожелает, начинка находится внутри картофельного пюре. Зразы — это очень вкусное, экономное и питательное блюдо, попробуйте его приготовить и его полюбит вся ваша семья.

Зразы есть практически в каждой национальной кухне, независимо от того в какой стране живет человек. Они могут состоять не только из картофеля, но и иметь абсолютно другую основу. Только часть продуктов из которого состоит блюдо и принцип приготовления может быть с хож .

Сказать однозначно в какой стране впервые приготовили зразы довольно таки сложно. Первоначальный рецепт многие приписывают польским поварам, другие же — литовским, одни считают что прародителями этого блюда являются белорусы, остальная часть предполагает что это украинцы. Но независимо от того, какая страна открыла миру данный рецепт, его популярность гласит о явном успехе.

Зразы исконно готовили только из мясного фарша, который тонко раскатывали и заворачивали в него овощную начинку, реже яйца или кашу. Так же очень распространенной начинкой были грибы и сыры. И только со временем стали готовить зразы из картофеля, который несравненно гармонирует с любыми видами мяса, грибами, овощами, сырами и т.д.

Рецепты приготовления имеют уйму вариаций, вы сможете каждый раз экспериментировать с вкусовой палитрой и найти идеальное блюдо, которое полюбит вся ваша семья. А если блюдо готовить с любовью, то оно безусловно получится великолепным и родные оценят его по достоинству, а похвала близких людей — это награда для каждой хозяюшки.

Картофельные зразы с мясным фаршем и грибами

Данный рецепт прост в исполнении, и ценителям экономии наверняка придется по вкусу. Блюдо получается невероятно вкусным, а продукты необходимые для приготовления недорогие.


  • Картофель – килограмм.
  • Яйцо отборное – 1 штука.
  • Мука пшеничная – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 40 грамм.
  • Панировка – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Фарш мясной – 300 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Шампиньоны – 6 штук.
  • Соль и специи согласно предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 6 персон.

1. Предварительно очищаем и моем картофель. Обязательно готовьте из старого, потому что в нем больше содержится крахмала. Режем на четыре части, наливаем воду и ставим на огонь вариться до полной готовности.

2.Очищаем луковицу и измельчаем на небольшие кусочки.

3. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем небольшими кубиками.

4. Ставим на огонь сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до появления золотистой корочки.

5. Затем к луку всыпаем грибы и тушим на маленьком огне, до тех пор пока вся жидкость из грибов не выпарится.

6. Добавляем жирный фарш и перемешиваем непрерывно до полной готовности ингредиентов.

7. Когда картофель сварится, нужно слить всю воду и растолочь.

8. Даем картофелю немного остыть, затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и продолжаем разминать до плотной, однородной и гладкой массы.

9. Добавляем соль и перец по вкусу.

10. В полученное пюре добавляем 2 ложки пшеничной муки и вымешиваем картофельное тесто. Мука придаст картофельному пюре клейкости и даст возможность формировать зразы нужного размера.

11. Смачиваем руки в воде, затем из картофельного теста делаем толстенькую лепешку. Кладем на середину остывшую начинку из фарша, грибов и лука. Со всех сторон аккуратно закрываем начинку и формируем пирожок.

12. Картофельный пирожок обвалять в панировочных сухарях.

13. Наливаем в сковороду растительное масло и подогреваем до бурления. На маленьком огне обжариваем до полной готовности предварительно сформированные зразы до полной готовности.

Не накрывайте крышкой сковороду, чтобы была румяная корочка.

14. Перед подачей на стол, выложите картофельные зразы на блюдо и добавьте сметанно — чесночный соус.

Посмотрите видео рецепт:

Вот и готово наше полноценное блюдо, которое может выступать в качестве обеда или ужина. Остается только добавить салат из овощей с легкой заправкой.

Кушайте с удовольствием!

Быстрые зразы с мясным фаршем

Наверняка у каждого бывают такие ситуации, когда времени на приготовления совсем мало, а родных хочется побаловать вкусным и сытным блюдом. Предложенный рецепт значительно ускорит процесс и упростит задачи, а так же поможет накормить даже самых требовательных ценителей кулинарии.

  • Картофель – килограмм.
  • Лук репчатый -3 головки.
  • Яйцо отборное – штука.
  • Фарш мясной – 450 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Масло растительное – 12 стакана.
  • Специи.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – пачка.
  • Соус.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1. Очищаем картофель, заливаем водой и варим до полной готовности. Солим и добавляем лавровый лист.

2. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем муку, растительное масло, вбиваем яйцо и вливаем немного картофельного бульона.

3. Измельчаем репчатый лук и отправляем к фаршу и перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности добавляя по вкусу специи.

4 . Панировочные сухари высыпаем в тарелку.

5. Подготавливаем рабочую поверхность.

6. Картофельную основу выкладываем поверх сухарей. Формируем лепешку.

7. По середине лепешки ложем приготовленный фарш.

8. Закрываем края, формируя котлету.

9. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем и помещаем зразы так, чтобы они не касались друг друга. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

10. Снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам, по желанию поливаем сметаной или соусом и сверху посыпаем зеленью.

Готовить это блюдо одно удовольствие, ведь оно не требует специальных навыков и ухищрений. Зразы таят во рту и дарят неповторимый вкус. Готовить их можно как в обычные дни так и к праздничному столу.

Рецепт картофельных зраз в духовке

Данный рецепт придется по душе кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Он обладает непревзойденным вкусом и содержит менее всего калорий. В качестве начинки может выступать все,что угодно.

  • Клубни картофеля – 1,2 килограмма.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо отборное.
  • Вода.
  • Панировочные сухари.
  • Орех мускатный.
  • Масло растительное.
  • Фарш – 450 грамм.
  • Лук репчатый.
  • Перец и соль.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1. Лук очищаем от кожуры, промываем в воде. Измельчаем и обжариваем до появления золотистой корочки. Затем добавляем к нему фарш и обжариваем до появления однородной массы серого цвета.

2. Мясную начинку перекладываем в блендер, взбиваем. Фарш получается однородным и нежным.

3. Следующий шаг — приготовление картофельного пюре. Очищенный и промытый в воде картофель разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю. Наливаем в нее воды и ставим на плиту вариться.

4. Остужаем, разминаем картофель, добавляем муку, яйцо и мускатный орех и хорошенько вымешиваем картофельное тесто.

5. Пюреобразную массу нужно перемешивать несколько раз, чтобы она была однородной и очень липкой.

6. Смазываем руки растительным маслом. Берем несколько ложек картофельной массы и делаем толстую лепешку. В центр выложить начинку и залепить зразы со всех сторон.

7. Заготовки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.

8. Разогреваем духовку и отправляем наши заготовки на 30 минут. В течение этого времени зразы необходимо перевернуть один или два раза, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка со всех сторон.

Отличным дополнение к этому блюду станет сметана с низким % жирности и рубленная зелень. Пюре выходит нежнейшей консистенции, благодаря небольшого количеству муки в его составе. Это блюдо придется по вкусу даже самым требовательным кулинарным критикам.

Рекомендации

  • Чтобы картофельное тесто не прилипало при формировании зраз, смажьте руки подсолнечным маслом или смочите в холодной воде.
  • Для получения хрустящей корочки при панировки используйте муку грубого помола.
  • Еще один способ получения хрустящей корочки — промазать заготовки сначала яйцом, а затем обвалять в сухарях.
  • Картофель можно не толочь, а натереть.
  • Много начинки для данного блюда неуместно, так как зразы просто напросто развалятся и получится вместо аппетитных котлет — картофельно-мясная масса.

Имея под рукой простые продукты, приготовить кулинарный шедевр легко и просто. Именно к таковым относятся зразы. Приправив их сметанным соусом, вы получите на выходе невероятно вкусное блюдо, от которого вся ваша семья будет в восторге.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Читайте также: