Как приготовить картошку жареную с сыром и курицей
Вкусная картошка с мясом и сыром
Если вам срочно нужно накормить 3-4 едоков, а дома только 1 куриное бедрышко или окорочок, можно пожарить вкусную картошку с мясом. А если есть сыр, то посыпать ее еще и сыром. Будет вкусно, голодные будут сыты и рады, и небольшое количество мяса в таком блюде окажется не так заметно.
Состав
на 3-4 порции (1 большая сковорода)
- Бедрышко или окорочок куриный – 1 штука;
- Картофель – 9-12 клубней (размеры у всех разные, берите на свое количество едоков);
- Масло растительное для жарки;
- Соль, специи (можно перец, у меня был базилик сушеный – щепотка)$
- Сыр твердых сортов (крупная терка) или плавленый (мелкая терка) – кусочек (50-70 г).
Как готовить
- Почистить картошку. Обрезать мясо с бедрышка и нарезать его небольшими кусочками. Разогреть масло в сковороде (слой 0,5 см), выложить в него куриное филе (я выкладывала и косточки с остатками мяса). Обжаривать на среднем огне, пока нарезаете картошку (и помешать-перевернуть, когда мясо обжарится с одной стороны). Подсолить.
- Нарезать картошку брусочками. Выложить к мясу. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности, перемешав 2-3 раза в процессе приготовления. Когда картошка будет готова – посолить и посыпать специями и тертым сыром. Через 1 минуту выключить.
Вкусный обед из картошки с кусочками курицы
Сырок очень вкусный! И картошка тоже! И такое ощущение, что и мяса вполне достаточно. Вкусно!
Картошка с курицей под сыром
Для картошки с курицей под сыром подойдут любые части курицы, бедра, грудка и т.п. Главное, чтобы кусочки были не очень крупные, и , конечно, желательно, чтобы куриные кости не попадались в этом замечательном втором блюде.
Для картошки с курицей под сыром потребуются
- картофель 2 кг;
- курица, в моем варианте это было куриное филе 700 гр;
- лук репчатый 1−2 шт.;
- сыр 200 гр;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Куриное филе ( или другие части курицы) моем и режем на небольшие кубика. Картофель режем кусочками, не очень мелкими. Лук нарезаем полукольцами. При желании можно использовать в этом блюде еще и грибы.
На большой сковороде ( у меня была утятница) на растительном масле слегка обжариваем куриное филе. В сковороду добавляем картофель, лук, (при желании грибы), солим и перчим блюдо, добавляем майонез. Можно добавить так же и специи, если вы любите их.
Ставим сковороду в духовку на 40−45 минут. Воду при приготовлении картошки с курицей добавлять не нужно. Минут за 5 до готовности посыпаем картошку натертым сыром. Блюдо готово!
Быстро, просто, а главное — очень вкусно! При подаче на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью — петрушкой, укропом, луком.
Источник : Блог домохозяйки, статья "Картошка с курицей под сыром" (рецепт и фото мои!)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
По этому рецепту курица с картошкой на сковороде получится очень вкусной, сочной и ароматной. Такое вкусное блюдо прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 крупная куриная грудка
- 6 средних картофелин
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную грудку промыть, отделить от кожи, костей и просушить. Нарезать куриное филе тонкими пластинками около 0,5 см толщиной. На сковороду влить 1 ст.л. рстительного масла и поставить на огонь. Обжарить куриное филе с обеих сторон по 2-3 минуты на средне-сильном огне.
- Если у вас антипригарная сковорода, можно обжаривать курицу без масла. Ближе к концу посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня, переложить куриное филе на отдельное блюдо или бумажное полотенце. Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тертый картофель сложить в сито и оставить стекать от лишнего сока. Можно промокнуть картофель бумажным полотенцем.
- Затем добавить к тертой картошке сырое яйцо, муку, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку промыть, обсушить и нашинковать, смешать с сыром. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду с маслом картофельную массу и равномерно распределить ее по всему дну.
- Через 2-3 минуты перевернуть картофельную массу на другую сторону и выложить на половину всей поверхности лепешки куриное филе. Посыпать куриное филе смесью тертого сыра и зелени. Накрыть начинку из мяса и сыра второй половиной картофельного блина и перевернуть на другую сторону.
- Обжарить курицу с картошкой на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Курица с картошкой готова, подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров
Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото
Рататуй в красном вине: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото
С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.
1. Курица с картофелем и специями в духовке
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 900 г картошки;
- 2 столовые ложки специй для курицы.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥗
2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока;
- 120 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 8 куриных голеней;
- 5–6 картофелин;
- 2 красные луковицы;
- 250 г помидоров черри;
- 240 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.
Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.
Приготовьте 🥘
3. Курица с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 120 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 1 200 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 40 г муки;
- 180 мл куриного бульона;
- 180 мл сливок;
- чёрный перец — по вкусу;
- 80 г шпината.
Приготовление
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.
Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.
В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.
В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.
Оцените вкус 🍗
4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- острый красный перец — по вкусу;
- 700–800 г куриных бёдер;
- 1 кг картофеля;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 5–6 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.
Сохраните рецепты 🍲
5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
- 240 мл воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.
В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.
Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🌶️
6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке
Ингредиенты
- 450 г куриного филе (грудки);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 350–400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3–5 веточек кинзы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 8 картофелин;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 360 мл молока.
Приготовление
Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.
Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Обязательно сделайте 🥧
7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 450 г куриного филе (грудки);
- 6 ломтиков бекона;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 200 г твёрдого сыра;
- 120 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.
Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.
Угощайтесь 🍗
8. Курица с картошкой по‑французски
Ингредиенты
- 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
- 800 г картошки;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥣
9. Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- 500 г куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.
Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.
Побалуйте семью 👌
10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 курица (весом примерно 1½ кг);
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 лимон;
- 1–2 лавровых листа;
- 120 мл куриного бульона или белого вина.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.
Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.
Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.
Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 8-9 шт.
- Курица 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное (базарное) 3 ст.л.
- Жир куриный по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 0,5 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить и помыть.
Курицу порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с растительным маслом и жиром. Поперчить, немного обжарить.
Картофель нарезать ломтиками и добавить к мясу.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая картофель с мясом. Посолить. Накрыть крышкой.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный мелко лук и сливочное масло. Перемешать. Довести до готовности.
Отличная еда. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, кроме курицы, вводить разные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Такая еда доставит удовольствие не только некапризным едокам, но и искушенному гурману. Как бы ты не вкушал разные разносолы, а все-таки хочется чего-то попроще. Эти рецепты с фото именно из таких.
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Автор: Виктория С.
Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото
- куриное мясо (голени, крылья или окорочка) – 400 г;
- картошка – 400 г;
- капуста – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30-40 г;
- томатный сок – 200 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей
- Первым делом обжарим куриное мясо. Я использовала голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим, чтобы придать курице необходимый вкус.
- Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится одновременно с мясом.
- Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вместе, иногда помешивая. Огонь делаем средним.
- Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножом тонкой соломкой.
- Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вместе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огонь, чтобы блюдо слегка бурлило. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягкими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некоторые, любят, чтобы тушеная капуста слегка хрустела.
- Через 40 минут медленного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.
Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Получилось полноценное блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира или чего-то еще не требуется.
Тушеная картошка с курицей и грибами
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16
Читайте также: