Как приготовить кесадилью с говядиной
- Поделиться
- Нравится 0
Одной кесадильи хватит для того, чтобы наестся на весь день. Блюдо состоит из трёх составляющих – это приготовление мяса, сальсы и соуса. Начинка выкладывается в хрустящую лепёшку и готово!
Ингредиенты для мясной начинки:
20 мл растительного масла;
60 грамм лука;
10 грамм чеснока;
170 грамм говяжьего фарша;
150 грамм соуса Сальса;
150 грамм красной фасоли;
15 грамм соуса Шрирача;
40 мл воды;
15 грамм сахара.
Ингредиенты для сальсы:
200 грамм консервированных ананасов;
6 грамм перца халапеньо;
20 грамм красного лука;
10 мл сока лимона;
1 грамм кориандра;
10 грамм соуса Понзу.
Ингредиенты для сметанного соуса:
100 мл сметаны;
40 грамм майонеза;
7 грамм чеснока;
7 грамм соли;
1 грамм черный перец;
10 грамм лука зелёного;
3 грамм соуса Шрирача;
3 грамма кориандра.
Ингредиенты для кесадильи:
20 грамм сметанного соуса;
20 грамм твёрдого сыра;
50 грамм фарша из говядины;
тортилья пшеничная;
2 грамма маринованного лука;
15 грамм соуса гуакамоле;
60 грамм сальсы;
1 грамм кориандра.
1. Для сметанного соуса измельчите в блендере лук и чеснок. Перемешайте с майонезом, сметаной и соусом шричача. Приправьте специями.
2. Для начинки из мяса обжарьте говяжий фарш и размягчите на кусочки вилкой. Добавьте нарубленные овощи. Приправьте соусом сальса. Выложите фасоль и залейте водой. Массу тушите две минуты. После, влейте соус шричача и приправьте сахаром.
3. Для ананасовой сальсы измельчите лук и перец. Смешайте с ананасами и кориандром. Заправьте массу соком и соусом Понзу.
4. Лепёшку смажьте сметанным соусом и выложите в готовый фарш из говядины. Заверните в виде конверта.
5. Отправьте кесадилью в духовой шкаф запекать при средней температуре в течение двух минут.
Ингредиенты
Свинина/говядина - 500 г
Лепешка тортилья - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Пережаренные бобы - по желанию
Сыр - 200-300 г (по вкусу)
Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Перец молотый/кайенский - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кумин молотый - по вкусу
- 237 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.
Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.
Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.
Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.
Выложите на лепёшку мясо и овощи.
Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.
Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.
Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!
Из мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда - кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.
Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом
- Тартилья (кукурузные лепешки) 4 шт
- Фарш мясной 400 г
- Помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Сыр 150 г или по вкусу
- Огурцы соленые или маринованные 2 шт
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Горцица 2 ч. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление кесадильи с мясом:
Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.
Шаг 2: Готовим фарш.
Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.
Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.
Советы к рецепту:
– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.
– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.
– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.
Простые и быстрые сырные кесадильи с говяжьим фаршом. Кесадильи получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Так же сделаем для них классический соус гуакамоле.
Ингредиенты для «Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле»:
Кесадильи
- Лепешка — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фарш мясной — 420 г
- Томатная паста — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Сыр мягкий (чеддер) — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Гуакамоле
- Авокадо — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец чили (зелёный) — 1 шт
- Лук-шалот (или 1/2 красного лука) — 1 шт
- Кинза — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5336.7 ккал | белки 124 г | жиры 192.9 г | углеводы 661.8 г |
Порции | |||
ккал 1334.2 ккал | белки 31 г | жиры 48.2 г | углеводы 165.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле»:
Сыр, в общем то, можно взять любой. Но лучше тот, который хорошо плавится.
В качестве лепёшек традиционно используют тортильи. Но можно взять и любые другие лепёшки, ничего критичного в этом нет.
Начнём готовить с соуса гуакамоле.
Нарежем и разомнём авокадо.
Мелко нарежем лук, перец, кинзу. Из помидоров удалим мякоть и тоже мелко нарежем. Выдавим сок одного лимона.
Посолим и перемешаем. Всё, гуакамоле готов.
Разогреем масло. Обжарим лук. Добавим чеснок и обжарим ещё пару минут.
Добавим фарш, обжарим пять минут.
Добавим томатную пасту. Посолим, поперчим, добавим чили, паприку, тмин, орегано. Готовить пару минут.
Добавим воду. И обжарим ещё пару минут до готовности. После чего снять с огня.
Лепёшку смазать оливковым маслом.
Перевернуть. На половину выкласть натёртый сыр.
На него фарш и на фарш снова сыр.
После чего свернуть и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной пирог-запеканка
- 29
- 491
- 4690
Запеченные котлеты с начинкой
- 28
- 171
- 2365
Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
- 72
- 292
- 11961
Зразы с грибами
- 19
- 53
- 4217
Мясной соус с сырком-чесночком
- 34
- 77
- 4345
Мясные шарики в сырном соусе
- 3
- 28
- 1878
Мексиканские беляши
- 102
- 165
- 19198
Мясной рулет с грибами в овощном соусе
- 37
- 167
- 12345
Рулет из фарша и шпината
- 7
- 105
- 1615
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с морковью и кукурузой
- 176
- 2314
- 29932
Салат "Авокадо"
- 90
- 335
- 18704
Кофейно-шоколадный пудинг
- 189
- 1399
- 44477
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа kr_andr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- говяжий фарш . 320 г
- китайская капуста . 80 г
- лаваш . 80 г
- редис . 100 г
- перец гриль . 150 г
- кукуруза . 100 г
- свежая кинза . 10 г
- лук . 50 г
- сок лайма . 8 г
- чеснок . 5 г
- смесь специй . 8 г
- сырный соус . 100 г
Пищевая ценность блюда
- количество калорий . 125
- количество белков . 6
- количество жиров . 8
- количество углеводов . 6
Приготовление:
1. Перец гриль режем небольшими кубиками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из говядины кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты, разбивая фарш лопаткой. Лук и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты
2. Кукурузу (без жидкости), перец гриль, смесь специй, сок лайма (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и кладем в сковороду. Перемешиваем
3. Лаваш расстилаем на ровную поверхность и разрезаем на 4 части. Начинку в сковороде делим на 4 части. Одну сторону каждой части лаваша смазываем сырным соусом чеддер с помощью ножа. Сверху равномерно выкладываем начинку. Закрываем второй стороной лаваша
4. Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кесадилью. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня. Редис и китайскую капусту моем. Редис режем тонкими полукольцами, капусту - соломкой и кладем в миску. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. На тарелку кладем кесадилью. Едим с салатом
- Лепешки сырные тортильи 4 шт.
- Пашина говяжья 400 г
- Перец красный болгарский ½ шт.
- Перец желтый болгарский ½ шт.
- Томаты консервированные (протертые) 2 ст. л.
- Томаты свежие 1 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Перец халапеньо резаный 2 ст. л.
- Сыр моцарелла 300 г
- Кукуруза в зернах (без початка) свежемороженая 100 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Специи "Санта Мария" для кесадильи 1л.
- Соус гуакамоле готовый 200 г
- Перец чрный свежемолотый ¼ ч. л.
- Сметана 23% 200 г
С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.
Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.
1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом
Ингредиенты
- 3 тортильи;
- 100 г моцареллы;
- 100 г помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.
Приготовьте 😋
2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чили;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ целой куриной грудки без кожи;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 4–6 тортилий;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.
В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.
Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.
Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Побалуйте близких 🥪
3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 помидора;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4–6 тортилий;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.
Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.
На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Поэскпериментируйте 👍
4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
- 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
- 6–8 тортилий;
- 100–200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.
Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.
Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.
Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Запомните 🍤
5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 250 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- щепотка молотого кумина;
- 8–10 тортилий;
- 200–250 г моцареллы.
Приготовление
Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.
Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.
Попробуйте 🥗
6. Кесадилья с мясным соусом и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- 100–120 г кетчупа;
- 60 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 тортильи;
- 200 г твёрдого сыра разных сортов.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.
Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.
Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.
Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.
Возьмите на заметку 🥘
7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром
Ингредиенты
- 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
- 80 г твёрдого сыра;
- 80 г сливочного сыра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного растительного масла;
- 4 тортильи.
Приготовление
Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.
Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.
Добавьте в закладки 🌯
8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г брокколи;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- немного лимонного сока;
- 2 тортильи;
- 50–100 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.
Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.
Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.
Сделайте 🥑
9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 350 г любого мясного фарша;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 помидора;
- 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чили — по вкусу;
- 6 тортилий;
- 150 г сыра.
Приготовление
Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.
Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.
Сохраните рецепты 🍲
10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо
Ингредиенты
- 4 полоски бекона;
- ½ луковицы;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4 тортильи.
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 авокадо.
Приготовление
Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.
Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.
Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра проволоне, готового ростбифа и жареными сладким перцами (используйте консервированные). Затем лепёшки сворачиваются пополам и поджариваются с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки, а начинка должна утопать в расплавленном сыре. Подавайте кесадилью с релишем из джардиньеры – итальянских маринованных овощей – и наслаждайтесь.
Описание рецепта — Кесадилья с мясом (кесадия):
Кесадия с мясом очень простая и быстрая в приготовлении закуска.
Кесадилья с мясом (кесадия): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
Приправьте и посолите фарш.
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими.
Подавайте, нарезав треугольниками.
Читайте также: