Как приготовить кесадилью с говядиной


  • Поделиться
  • Нравится 0

Одной кесадильи хватит для того, чтобы наестся на весь день. Блюдо состоит из трёх составляющих – это приготовление мяса, сальсы и соуса. Начинка выкладывается в хрустящую лепёшку и готово!

Ингредиенты для мясной начинки:
20 мл растительного масла;
60 грамм лука;
10 грамм чеснока;
170 грамм говяжьего фарша;
150 грамм соуса Сальса;
150 грамм красной фасоли;
15 грамм соуса Шрирача;
40 мл воды;
15 грамм сахара.

Ингредиенты для сальсы:
200 грамм консервированных ананасов;
6 грамм перца халапеньо;
20 грамм красного лука;
10 мл сока лимона;
1 грамм кориандра;
10 грамм соуса Понзу.
Ингредиенты для сметанного соуса:
100 мл сметаны;
40 грамм майонеза;
7 грамм чеснока;
7 грамм соли;
1 грамм черный перец;
10 грамм лука зелёного;
3 грамм соуса Шрирача;
3 грамма кориандра.

Ингредиенты для кесадильи:
20 грамм сметанного соуса;
20 грамм твёрдого сыра;
50 грамм фарша из говядины;
тортилья пшеничная;
2 грамма маринованного лука;
15 грамм соуса гуакамоле;
60 грамм сальсы;
1 грамм кориандра.

1. Для сметанного соуса измельчите в блендере лук и чеснок. Перемешайте с майонезом, сметаной и соусом шричача. Приправьте специями.
2. Для начинки из мяса обжарьте говяжий фарш и размягчите на кусочки вилкой. Добавьте нарубленные овощи. Приправьте соусом сальса. Выложите фасоль и залейте водой. Массу тушите две минуты. После, влейте соус шричача и приправьте сахаром.
3. Для ананасовой сальсы измельчите лук и перец. Смешайте с ананасами и кориандром. Заправьте массу соком и соусом Понзу.
4. Лепёшку смажьте сметанным соусом и выложите в готовый фарш из говядины. Заверните в виде конверта.
5. Отправьте кесадилью в духовой шкаф запекать при средней температуре в течение двух минут.

Ингредиенты

Свинина/говядина - 500 г

Лепешка тортилья - 4 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Пережаренные бобы - по желанию

Сыр - 200-300 г (по вкусу)

Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу)

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перец молотый/кайенский - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кумин молотый - по вкусу

  • 237 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.


На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.


Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.


Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.


На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.

Добавьте немного пережаренных бобов и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.


Выложите на лепёшку мясо и овощи.


Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.


Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.


Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.

Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Из мясного фарша можно готовить огромное количество блюд, причем не только основные, которые подаются на второе, но и различные закуски, а также супы. Сегодня мы также используем его для приготовления довольно известного мексиканского блюда - кесадилья. Для него вам естественно понадобятся кукурузные лепешки и сыр, сам же рецепт приготовления кесадилья с мясом прост, а времени отнимет совсем немного.


Ингредиенты для приготовления кесадильи с мясом

  1. Тартилья (кукурузные лепешки) 4 шт
  2. Фарш мясной 400 г
  3. Помидоры 2 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Сыр 150 г или по вкусу
  6. Огурцы соленые или маринованные 2 шт
  7. Соус томатный 2 ст. ложки
  8. Горцица 2 ч. ложки или по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное для обжарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление кесадильи с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.

Шаг 2: Готовим фарш.

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.

Советы к рецепту:

– Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

– Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

– Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.


Простые и быстрые сырные кесадильи с говяжьим фаршом. Кесадильи получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Так же сделаем для них классический соус гуакамоле.

Ингредиенты для «Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле»:

Кесадильи

  • Лепешка — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Фарш мясной — 420 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сыр мягкий (чеддер) — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.

Гуакамоле

  • Авокадо — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили (зелёный) — 1 шт
  • Лук-шалот (или 1/2 красного лука) — 1 шт
  • Кинза — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5336.7 ккал
белки
124 г
жиры
192.9 г
углеводы
661.8 г
Порции
ккал
1334.2 ккал
белки
31 г
жиры
48.2 г
углеводы
165.5 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Кесадильи с говяжим фаршом и гуакамоле»:


Сыр, в общем то, можно взять любой. Но лучше тот, который хорошо плавится.
В качестве лепёшек традиционно используют тортильи. Но можно взять и любые другие лепёшки, ничего критичного в этом нет.


Начнём готовить с соуса гуакамоле.


Нарежем и разомнём авокадо.


Мелко нарежем лук, перец, кинзу. Из помидоров удалим мякоть и тоже мелко нарежем. Выдавим сок одного лимона.


Посолим и перемешаем. Всё, гуакамоле готов.


Разогреем масло. Обжарим лук. Добавим чеснок и обжарим ещё пару минут.


Добавим фарш, обжарим пять минут.


Добавим томатную пасту. Посолим, поперчим, добавим чили, паприку, тмин, орегано. Готовить пару минут.


Добавим воду. И обжарим ещё пару минут до готовности. После чего снять с огня.


Лепёшку смазать оливковым маслом.


Перевернуть. На половину выкласть натёртый сыр.


На него фарш и на фарш снова сыр.


После чего свернуть и обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной пирог-запеканка

  • 29
  • 491
  • 4690

Запеченные котлеты с начинкой

  • 28
  • 171
  • 2365

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

  • 72
  • 292
  • 11961

Зразы с грибами

  • 19
  • 53
  • 4217

Мясной соус с сырком-чесночком

  • 34
  • 77
  • 4345

Мясные шарики в сырном соусе

  • 3
  • 28
  • 1878

Мексиканские беляши

  • 102
  • 165
  • 19198

Мясной рулет с грибами в овощном соусе

  • 37
  • 167
  • 12345

Рулет из фарша и шпината

  • 7
  • 105
  • 1615

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 29932

Салат "Авокадо"

  • 90
  • 335
  • 18704

Кофейно-шоколадный пудинг

  • 189
  • 1399
  • 44477

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 августа kr_andr # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • говяжий фарш . 320 г
  • китайская капуста . 80 г
  • лаваш . 80 г
  • редис . 100 г
  • перец гриль . 150 г
  • кукуруза . 100 г
  • свежая кинза . 10 г
  • лук . 50 г
  • сок лайма . 8 г
  • чеснок . 5 г
  • смесь специй . 8 г
  • сырный соус . 100 г

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий . 125
  • количество белков . 6
  • количество жиров . 8
  • количество углеводов . 6

Приготовление:

1. Перец гриль режем небольшими кубиками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из говядины кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты, разбивая фарш лопаткой. Лук и чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты

2. Кукурузу (без жидкости), перец гриль, смесь специй, сок лайма (по вкусу) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня. Свежую кинзу моем, отрываем листочки и кладем в сковороду. Перемешиваем

3. Лаваш расстилаем на ровную поверхность и разрезаем на 4 части. Начинку в сковороде делим на 4 части. Одну сторону каждой части лаваша смазываем сырным соусом чеддер с помощью ножа. Сверху равномерно выкладываем начинку. Закрываем второй стороной лаваша

4. Сухую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кесадилью. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня. Редис и китайскую капусту моем. Редис режем тонкими полукольцами, капусту - соломкой и кладем в миску. Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. На тарелку кладем кесадилью. Едим с салатом


  • Лепешки сырные тортильи 4 шт.
  • Пашина говяжья 400 г
  • Перец красный болгарский ½ шт.
  • Перец желтый болгарский ½ шт.
  • Томаты консервированные (протертые) 2 ст. л.
  • Томаты свежие 1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Перец халапеньо резаный 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Кукуруза в зернах (без початка) свежемороженая 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Специи "Санта Мария" для кесадильи 1л.
  • Соус гуакамоле готовый 200 г
  • Перец чрный свежемолотый ¼ ч. л.
  • Сметана 23% 200 г

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте 😋

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Побалуйте близких 🥪

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Поэскпериментируйте 👍

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Запомните 🍤

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Попробуйте 🥗

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

Возьмите на заметку 🥘

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Добавьте в закладки 🌯

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Сделайте 🥑

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты 🍲

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.


Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана


Традиционная мексиканская кесадилья быстро превратилась в итальянскую, благодаря нескольким средиземноморским ингредиентам. Но она осталась такой же сытной и необыкновенно вкусной. Пшеничные тортильи наполняются тонкими ломтиками итальянского сыра проволоне, готового ростбифа и жареными сладким перцами (используйте консервированные). Затем лепёшки сворачиваются пополам и поджариваются с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки, а начинка должна утопать в расплавленном сыре. Подавайте кесадилью с релишем из джардиньеры – итальянских маринованных овощей – и наслаждайтесь.


Описание рецепта — Кесадилья с мясом (кесадия):

Кесадия с мясом очень простая и быстрая в приготовлении закуска.

Кесадилья с мясом (кесадия): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.


Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.


В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.


Приправьте и посолите фарш.


Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.


На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.


Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими.
Подавайте, нарезав треугольниками.

Читайте также: