Как приготовить киш с курицей и овощами


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корж:
  • 100 гр. охлажденного масла или маргарина
  • 1,5 стак. (приблизительно) муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. густого йогурта.
  • начинка:
  • 400 гр. куриной грудки
  • 1 сред. луковица
  • 1 сред. баклажан
  • 2 шт. болгарского перца (разноцветного)
  • зелень петрушки.
  • заливка:
  • 3 яйца
  • 200 мл. сливок
  • 150 гр. тертого сыра.
  • 1-2 ст.л. кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

P.S. муку класть сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, эластичное).

Пока тесто охлаждается готовим начинку.

НАЧИНКА: На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности.

Поочередно добавить баклажан и перец, нарезанные кубиками. Обжарить на интенсивном огне 7-8 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки.

Отварную грудку нарезать кубиками и соединить с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выстелить дно разъемной формы (26 см), сформировать бортики.

Дно и бортики смазать слегка взбитым желтком (тесто не размокнет).

Для заливки смешать яйца, сливки и сыр.

Залить овощи полученной смесью.

Посыпать пирог ложкой-двумя тертого сыра и семенами кунжута.

Выпекать киш 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180*С.


Тонкий слой теста, много овощей и курицы в нежной сметанной заливке. Только начав посещать этот сайт, я узнала, что мой любимый пирог называется киш. Количество продуктов на форму диаметром 17 см.

Ингредиенты для «Киш с овощами и курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное (для жарки и смазывания формы)
  • Помидор — 1 шт
  • Цуккини (маленькие) — 2 шт
  • Перец болгарский (некрупные) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр голландский (у меня сыр местного производителя, без названия) — 70 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Вода (холодная, для теста) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.7 ккал
белки
87.1 г
жиры
122.4 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Киш с овощами и курицей»:


Масло и муку порубить в крошку


Добавить к крошке яйцо и 1 ст. л. холодной воды, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.


Мелко нарезанный лук обжарить, добавить к нему нарезанные кабачки, обжарить


Добавить перец, нарезанный кубиками, потушить все минут 10.


К овощам добавляем нарезанную зелень, солим, перчим, тушим 5 минут и остужаем


Филе нарезаем кусочками


С помидоров, предварительно подержав их в кипятке 30-40 сек., снять кожицу и нарезать кружочками.
Но в следующий раз я нарежу их кубиками и смешаю с овощами.


На предварительно смазанной маслом форме сделаем из теста донышко с бортиками.


На тесто выкладываем половину овощей


Смешиваем яйцо и сметану, солим, перчим


На овощи выкладываем половину курицы, заливаем примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.


Выкладываем оставшиеся овощи, курицу, помидоры, заливаем сметанной смесью. Так как начинки получилось много, я полила помидоры не всей сметанной смесью, а оставила примерно 3-4 ст. ложки.
Поставила пирог в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.
Затем смешала оставшуюся смесь с тертым сыром и по истечении 30 минут, после того, как курица и овощи слегка убавились в объеме, залила сметанно- сырной смесью пирог и поставила еще на 20 минут.


Разрезать, когда пирог остынет. Из-за большого количества нежной начинки пирог режется не очень фотогенично, но это никак не сказывается на вкусе.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Перевертыш" с ананасами

  • 239
  • 1041
  • 62960

Штрейзельный пирог с персиками

  • 166
  • 1269
  • 18569

Рыбный киш "Простецкий"

  • 221
  • 2370
  • 183448

Сметанный пирог с клюквой и лимоном

  • 89
  • 158
  • 4039

Галета "Рататуй"

  • 35
  • 128
  • 3489

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

  • 34
  • 779
  • 14597

Яблочно-луковая галета

  • 80
  • 228
  • 4108

Абрикосовый пирог с безе

  • 36
  • 325
  • 5205

Пирог мясной "Ход конем"

  • 8
  • 136
  • 1741

Фотографии «Киш с овощами и курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


10 октября 2016 года vich66 #



10 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


10 октября 2016 года vich66 #


10 января 2016 года Анюта Литвин #


10 января 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)


10 января 2016 года Анюта Литвин #


22 октября 2015 года tomi_tn #


22 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 октября 2015 года гурман1410 #


21 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 октября 2015 года veronika1910 #


21 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Оля Сызрань #


21 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 октября 2015 года maraki84 #


20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Tatanj #


20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Суслик Маринка #


20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 октября 2015 года mariana82 #





20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)





20 октября 2015 года gorelgena #


20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Елена-13 #


20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Aigul4ik #


20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Anetka M #



20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)



20 октября 2015 года Татьяна9991 #


20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)


20 октября 2015 года nchigla #


20 октября 2015 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любителям французской кухни это блюдо очень понравится. В начале стоит разобраться, что из себя представляет киш с курицей. Если сказать точнее, то это «гремучая смесь» запеканки, суфле и открытого пирога. На столе он будет смотреться оригинально, а вкусом поразит даже гурманов. Подавать его можно сразу в горячем виде или, когда остынет.

Классическая рецептура выпечки

Всегда лучше начинать с оригинального способа приготовления.


Ингредиенты для песочного теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • коровье масло – 130 г.

Для начинки понадобятся:

  • курица горячего копчения – 250 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • немного мускатного ореха.

  1. Начинаем с теста. Для этого высыпаем просеянную муку с солью, кладем охлажденное сливочное масло и рубим его ножом в крошку. Делаем горку и в середине углубление. Наливаем воду и разбиваем туда яйцо.
  2. Вымешиваем быстро руками тесто и, скатав из него шар, отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  3. Яйца со сливками, приправой, солью взбиваем венчиком или миксером. Добавляем туда тертый сыр и разделанное куриное мясо.
  4. Достаем тесто, которое необходимо тонко раскатать, чтобы оно полностью покрыло не только дно сковороды, но борта. Отпекаем при 200 градусах около 15 минут. Чтобы не потерялась форма, необходимо сделать проколы вилкой и положить гнет (обычно это крупа – горох или фасоль).
  5. Достаем из печки. Распределяем всю начинку. Покрываем сверху фольгой.
  6. В духовом шкафу наш пирог проведет еще полчаса.

Так готовиться Киш Лорен.

С сырной корочкой

Немного изменив заливку, можно получить совсем другой вариант блюда.




Набор продуктов для основы пирога:

  • ледяная вода – 30 мл;
  • немного соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коровье масло – 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана.

Для начинки мы купим:

  • отварную курицу – 250 г;
  • сыр «Российский» – 200 г;
  • сливки от 18% жирности – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • любимую приправу (в идеале мускатный орех).

Теперь готовим следующим образом:

  1. Как и раньше делаем тесто, соединив необходимые продукты, и отпекаем песочную основу.
  2. Собьем сливки с яйцами, добавив мускатный орех, соль. Засыпаем порезанное мясо курицы и только половину тертого сыра.
  3. Выливаем на корж, выравниваем.
  4. Покрываем фольгой и ставим в разогретую печь на 15 минут.
  5. Далее достаем, снимаем «крышку» и высыпаем остатки брынзы.
  6. Отправляем назад в духовку еще на четверть часа.

Спустя необходимое время расплавленный сыр образует на поверхности пирога румяную корочку.

С добавлением картофеля

Попробуйте испечь такой вариант сочного открытого пирога.


Для основы понадобятся:

  • масло коровье охлажденное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г.

  • свежее филе курицы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Готовить будем следующим образом:

  1. Начинаем с теста. Как и в первом рецепте, сначала просеем муку с солью. Берем всегда муку высшего сорта, чтобы не потерять рассыпчатости коржа.
  2. Масло рубим ножом с сыпучими ингредиентами в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем лунку, разбиваем туда яйцо и вымешиваем тесто.
  4. Кладем на верхнюю полку холодильника на час.
  5. У нас есть время для начинки.
  6. Промываем мясо, нарезаем кубиками и на раскаленной с растительным маслом сковороде обжариваем до испарения всей жидкости.
  7. Добавляем нашинкованный лук, солим, насыпаем приправы. Снимаем с огня, когда появится легкая румяность.
  8. Очищенный картофель кружочками варим до полуготовности в подсоленной воде.
  9. Венчиком взбиваем яйца вместе со сливками.
  10. Нарезаем сыр небольшими кусочками.
  11. Все составляющие соединяем в миске.
  12. Достаем тесто, раскатываем кругом, чтобы на сковороде были еще и бортики.
  13. Отпекаем при 180 градусах 15 минут под гнетом.
  14. Распределяем заливку и ставим назад в печь на полчаса.

Открытый сочный пирог с курицей и картошкой готов.

Французский пирог Киш с цветной капустой

Возьмем за основу предыдущий рецепт, только внесем небольшое изменение в составе.


Тесто готовится из следующего продуктового набора:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло коровье – 130 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • холодная вода – 3 ст. л.

  • грудинка (свежая)– 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • постное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • капуста брюссельская –250 г;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец.

Попробуем готовить следующим образом:

  1. Для приготовления теста воспользуемся бытовой техникой – комбайном.
  2. Загрузим в процессор подмороженное сливочное масло, просеянную муку и соль. Измельчим в крошку. Кстати, масло вполне можно заменить маргарином с высоким содержанием жира (более 80%).
  3. Вливаем 3 ст. л. ледяной воды. Месим пару минут, собираем руками все в комок, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, пока готовим начинку.
  4. Обжариваем куриное филе вместе луковицей.
  5. Бланшируем (варим около 3 минут сразу в кипящей воде) разобранную на соцветия капусту. Смешиваем вместе с зажаркой и тертым сыром.
  6. Отдельно взбиваем яйца со сливками, солью и специями.
  7. Как и раньше, отпекаем сначала корж.
  8. Равномерно выкладываем начинку и поливаем взбитой массой.
  9. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Даем пирогу Киш Лорен немного остыть, разрезаем порционными кусочками. Можно звать всех к столу.

Вариант со шпинатом


  • вода охлажденная – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – 250 г.

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • шпинат – пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр фета – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • соль и приправы – по вкусу.

  1. Нарезаем кубиками курицу.
  2. Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
  3. Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
  4. Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
  5. Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
  6. Отпекаем половину часа в разогретой духовке.

Аромат сам позовет ваших домашних к столу.

Киш — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Чтобы влюбиться в это французское блюдо, вам хватит одного кусочка.

Киш (от фр. quiche — пирог) — блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку — воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный — киш с курицей и грибами.

Ингредиенты


Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


Сверху посыпьте сыром и зеленью.


Выпекайте 30 минут в разогретой до 230 °С духовке.



Киш с курицей и кабачком( цукини) я делала впервые, получилось нежно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Чувствую, что в нашей семье этот незамысловатый французский пирог приживется надолго =)

Французский открытый пирог (киш) с курицей и овощами

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода холодная — 5 ст ложек

  • Цукини — 300 гр
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Отварное филе курицы — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Сыр, натертый на терке — 150 гр

Как приготовить

Быстро замешиваем тесто (оно должно быть холодным, так как, если при замешивании сливочное масло растает, тесто станет твердым в готовом кише). Можно начать замес с помощью блендера, а потом соединить комочки с помощью ледяной воды в пластичное тесто.


Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой.


Тесто раскатываем в тонкий пласт по размерам формы (у меня круглая форма диаметром 20 см). Прокалываем вилочкой весь корж как можно чаще.


Выкладываем тесто в форму и засыпаем сырым горохом или фасолью (это нужно для утяжеления, чтобы тесто не покрылось пузырями).



В разогретую до 190 С духовку ставим киш на 15 минут. Затем вынимаем горох и возвращаем корж в духовку еще на 5 минут.



Для начинки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, цукини, красный перец ( перец и цукини нарезаем крупными кусочками).

Цукини сначала нарезаем вдоль, затем рубим на крупные брусочки.



На испекшийся корж выкладываем мясо курицы, рваное кусочками .


Обжаренные овощи также выкладываем на корж.


А теперь приготовим заливку-соус. Для этого перемешиваем хорошо взбитые яйца со сметаной, щепоткой соли, специями и сыром, натертым на терке.



Заливаем соусом киш с курицей и овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут ( духовый шкаф разогреваем до 190С).



Приятного аппетита!

Читайте также: