Как приготовить киш с мясом

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить мясной киш:

  1. Для начала замесим тесто.
  2. Кладем в блендер холодное сливочное масло, муку, 1 яйцо, щепотка сахара, щепотка соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Все перемешиваем. Тесто готовится за считанные секунды.
  3. Готовое тесто заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник «отдохнуть».
  4. Тем временем делаем начинку. Надо провернуть в мясорубке или комбайне мясо. Можно взять любое мясо, которое любите: курицу или индейку, свинину, говядину или баранину.
  5. Чтобы добавить мясу характер и усилить вкус, добавляем лук-порей, нарезанный мелкими кольцами, прованские травы (розмарин, базилик, эстрагон), соль и перец по вкусу.
  6. Затем сбрызните фарш оливковым маслом и перемешайте.
  7. Выложите фарш на противень тонким слоем и в инверторной печи готовьте на режиме «гриль с хрустящей корочкой» или просто обжарьте до готовности.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его толщиной 3 миллиметра.
  9. В форму для выпечки на дно положите кусочек пергамента, затем раскатанное тесто.
  10. Проколите тесто вилкой или ножом.
  11. Сделайте яичную заливку: в блендере взбейте два яйца с щепоткой соли и специями (можно прованские травы).
  12. Выложите мясную начинку на дно формы, залейте яичной смесью и обильно посыпьте тертым сыром.
  13. Запекаем пирог при температуре 180°.

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с мясом

Рецепты изделий из теста → Пироги → Киш


Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!


Немецкий луковый пирог представляет собой несладкую выпечку в виде открытого пирога со вкусной начинкой из лука и копчёного мяса. Лука в начинке достаточно много, именно он является основным ингредиентом, но переживать не стоит - после предварительной термической обработки лук становится абсолютно не горьким.


Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!


Предлагаю рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные рецепты приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменной остается основа из песочного или слоеного теста и яично-молочная заливка для начинки. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из куриного филе.


Мало кто не любит сытные, ароматные пироги. Этот киш как раз такой - калорийный, очень вкусный. Его можно приготовить на ужин, подав с овощным салатом, или на обед к бульону.


Очень ароматный и аппетитный киш с мясными фрикадельками и зелёным луком в яично-сливочной заливке с сыром. Этот замечательный открытый пирог – отличная сытная закуска, которая с лёгкостью может заменить полноценный приём пищи для всей семьи.


Киш – пирог, известный в Канаде под этим названием. На самом деле - это французское название и на вкус этот пирог очень хорош. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака!

Киш лорен - это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно киш лорен - рецепт классический. Лотарингский пирог с беконом стал основой для прочих пирогов киш, известных во французской кухне как универсальное блюдо с разнообразной начинкой. Рецепт киш лорен требует выпекать основу для пирога из песочного теста.


Пирог киш – это блюдо французской кухни из песочного или слоеного теста с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок (бекона, рыбы и т. д.), красивый и вкусный открытый пирог. Пироги киш могут быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.


Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!


Готовится пирог киш из песочного теста на оливковом масле, а начинка состоит из бекона, лука-порея, сыра и взбитых со сливками яиц.


Предлагаю рецепт очень вкусного блюда французской кухни. Существуют разные рецепты приготовления киша и множество разных начинок для него, но неизменной остается основа из песочного или слоеного теста и яично-молочная заливка для начинки. Будем готовить киш из готового слоеного теста, с начинкой из куриного филе.


Открытый пирог из слоеного теста, с мясным фаршем, грибами, кабачком и сырной корочкой. Готовится очень просто и быстро, а получается невероятно вкусно и ароматно. Пирог можно есть и в холодном виде, он не теряет сочности и вкуса. Советую попробовать и оценить весь вкус!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Творожный киш с мясом

Сметана - 2 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в духовку на 10 минут при Т 180С.

В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.


Киш с мясом

Для теста бризе:200г. муки,120г.сливочного масла,3 ст.ложки воды,5г.соли. Для начинки:400г. фарша,5 яиц,1ст.молока,150г.сыра ,2 помидора,3 варенных картофеля..

Тесто:На доску просеять муку горкой ,сделать углубление,влить воду,положить сливочное масло и соль,все перемешать и месить до тех пор пока тесто не будет отставать от рук ,затем сформировать шар и поставить в холодильник на 1 час.Затем раскатать из него лепешку и выложить в круглую форму.Выложить так ,чтобы получились бортики.Убрать форму в холодильник. .


Творожный киш с мясом

Молоко - 3 Ст. ложки

Консервированные помидоры - 2-3 Штук

Готовое куриное мясо - 300 Грамм

Сметана - 4 Ст. ложки

Творог - 400 Грамм

Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Специи - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Слоеное тесто - 300 Грамм (бездрожжевое)

Маринованный перец - 200 Грамм

1. Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать совсем немного по размеру вашей формы (у меня 24 см). Затем делаем по всему тесту проколы вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

2. Мясо может быть запеченным либо вареным. У меня вареное куриное филе. Его надо порезать на небольшие кусочки.

3. Взбиваем яйца с молоком, сметано.


Киш с мясом и овощами

Зелень - 2 веточ.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Сыр голландский - 100 г

Перец черный - 1 щепот.

Приготовим все ингредиенты:

Масло смешать с мукой, вбить два яйца, влить 1 ст. лож. воды и замесить тесто. Месите руками, масло од тепла ладонь хорошо смешивается с мукой. Тесто получится эластичное, очень приятное в работе. Ставим его в холодильник.

И займемся тем временем начинкой. Мясо режем на полосочки и обжариваем.

Добавляем к уже почти готовому мясу луче.


Киш из слоёного теста с мясом , сыром и оливками

Приправы:прованские травы 1 ст.л

сыр моцаррела,сыр пармезан по потребности

растительное масло 2 ст.л

слоёное бездрожевое тесто 300 г

крупный рубленый фарш 300 гр

Фарш обжарить до золотистости на растительном масле с добавлением прованских трав,немного остудить и добавить майонез и перемешать.


Киш с шампиньонами и мясом

Шампиньоны - 300/400 г

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Перец черный - по вкусу

Орех мускатный - 1 щепот.

Сыр твердый - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт

Муку смешать с солью и растереть руками с маслом до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто.

Если не будет скатываться в шар, добавить ложку холодной воды.

Если получится слишком мягкое, подсыпать немного муки.

Убрать в холодильник на 1 час.

Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле, пока не выпарится жидкость. Посолить и поперчить.

Порей нарезать ко.


Киш с горохом и копченым мясом

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 270 г

Смесь специй - 0.5 ч. л.

Желток яичный - 2 шт

Масло растительное - 0.5 ст. л.

Для приготовления этого пирога я использовала зеленый колотый горох ТМ "Мистраль". Горох промываю, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и готовлю при закрытой крышке около 35-40 минут.

Пока готовится горох, замешиваю тесто. Просеиваю муку, добавляю соль и сливочное масло комнатной температуры.

Перетираю муку с маслом.


Мясо, запеченное с яблоками и изюмом

Лук репчатый - 0,5 кг

Разогреваем казан. Мясо режем крупными кусками. Если мясо нежирное, наливаем немного масла. Если мясо с жирком (так вкуснее), то кладем его в казан жирной стороной вниз, ждем, пока жирок вытопится, и начинаем обжаривать в нем мясо со всех сторон.

Кладем к мясу лук, нарезанный кольцами (полукольцами), и продолжаем обжаривать, постепенно уменьшая огонь, пока лу.


Куриное филе, тушеное с виноградом "Вероника"

* Виноград (зеленый, киш-миш) — 2 стак.

* Вино белое сухое — 2 ст. л.

* Перец черный — 1/4 ч. л.

* Сливки (20%) — 1/2 стак.

* Бульон (куриный) — 1/2 стак.

* Курица (грудка без костей и кожи) — 700 г

* Масло оливковое — 2 ст. л.

* Масло сливочнoe — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать полосками толщиной 1 см.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное.

В тарелке смешать муку, соль и перец,обвалять в нем куриное филе и обжарить в кипящем масле 3-4 минуты, пока мясо не подрумянится.


салат "Оливье"

Салатом "Оливье" не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покисл.


Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)

0.5 ч.ложки куркумы(приправа желтого цвета);

3 ст.ложки сметаны,

соль,перец по вкусу;

0,5 ч.ложки сахара;

4-5 ст.ложек муки.

лук репчатый-1,5кг(порезать полукольцами);

200 гр.урюка(сушенный абрикос с косточкой);

Рис 700 гр.любой длинный

сливочное топленое масло 800 гр.

1.МЯСО-можно готовить за день раньше.Порция:на 1 чел.-300 гр. или баранина или курица.

Я приготовила из курицы.

КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть добавить водички.Тушить минут 15.Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще 5 минут тушить

2.Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на.


Мясной киш


Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.


Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.


Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).


Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.


Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.


Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.


По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.


Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.


Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.


Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.


Влить сливки и тщательно перемешать.


Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.


Сверху выложить обжаренные овощи.


Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.


На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.


Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.


Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.


Аппетитный, сытный мясной киш готов.


Можно подавать на стол. Очень вкусно!


Приятного аппетита!



Представляю вашему вниманию рецепт киша с фаршем, брюссельской капустой и консервированной красной фасолью в томатном соусе ТМ «Фрау Марта».

Во фрикадельках спрятана нежная моцарелла, фасолька мягкая и вобравшая все вкусы и просто тает во рту! Брюссельская капуста и не намекнет вам, что может горчить. Пирог очень сытный, заряда сил и энергии хватит на несколько часов. Мужчины 100 % будут довольны и непременно захотят вас отблагодарить! Кроме киша к столу можно ничего не подавать, кроме чая, конечно, и непременно сладкого. Идеальное сочетание!


Мясной киш


Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.


Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.


Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).


Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.


Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.


Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.


По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.


Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.


Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.


Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.


Влить сливки и тщательно перемешать.


Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.


Сверху выложить обжаренные овощи.


Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.


На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.


Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.


Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.


Аппетитный, сытный мясной киш готов.


Можно подавать на стол. Очень вкусно!


Приятного аппетита!

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

Киш очень сытный пирог, и во Франции может входить в состав любой трапезы, кроме, пожалуй, завтрака.

Выпекают киш в довольно глубокой круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлёными бортиками.

Основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи. При этом грибы и любые овощи следует предварительно быстро обжарить или подготовить иным способом (отварить, бланшировать, в микроволновой печи), чтобы удалить из них лишнюю влагу. Во время выпечки «заливка» густеет благодаря яйцам, связывая ингредиенты начинки, и чем их больше, тем меньше яиц понадобится.

Количество яиц и молочных продуктов может различаться от рецепта к рецепту, но за основу можно взять такое соотношение: вес жидкости должен быть в два раза больше веса яиц. Тогда начинка наверняка загустеет!
Выпекают киш при температуре 175-190 С, не выше! Киш готов, когда хорошо зарумянится, а его поверхность станет упругой.

Смотрите ещё рецепты киша:
Киш со шпинатом


Сегодняшний вечер не предвещал абсолютно никакой выпечки, кроме вкуснейшего творожного печенья , являющегося must have нашей семьи, если бы не вернувшийся с зимней, морозной прогулки сын.

- «Мам, а, может, что-то посущественней из выпечки?», - поинтересовался уминающий за обе щеки печенье, мой отпрыск.

- «Например?», - задала логичный вопрос я.

- «Например… Что-то типа пирожков с мясом!», - немедленно нашлось любимое чадо.

Теперь пришла моя очередь задуматься, ибо пирожки из дрожжевого теста, которые он имел в виду, как известно, спешки не любят. Но, через небольшой промежуток времени по квартире поплыли многообещающие, ароматные волны…

А испекла я французский киш – очень вкусный открытый пирог с нежным вкусом, слегка адаптировав составляющие под имеющиеся в наличии ингредиенты. Поэтому сначала напишу свой рецепт, а затем тот, который считается классическим.

Рецепт моего киша

- яйца – 1 штука;
- соль – щепотка;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 граммов;
- ледяная вода – 3 столовых ложки;
- сода (я ее добавляю почти всегда) – половина чайной ложки.

Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса. Вымесить тесто в гладкий, плотный шар и убрать в холодильник примерно на один час.

Затем раскатать в круглый пласт с учетом размера формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня форма диаметром 22 см). Пласт затем переложить в форму, аккуратно распределить, формируя бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов на верхнем и нижнем прогреве.

Пока печется полуфабрикат, приготовить начинку.

- кефир – 150 мл;
- яйца - 2 штуки;
- соль и специи по вкусу;
- репчатый лук – одна небольшая луковица;
- мясной фарш (у меня был из свинины) – 300 граммов.

Фарш с нарезанным луком (без добавления масла) слегка пассеровать на сковородке, буквально 5 минут. Яйца взбить с кефиром. Далее, когда полуфабрикат из теста будет готов, заполнить его луково-мясной смесью и залить миксом из яиц и кефира. Выпекать при температуре 180-190 градусов на верхнем и нижнем прогреве в течение 30 минут.

Рецепт киша, считающийся классическим

- соль – щепотка;
- мука – 250 граммов;
- яйца – 1 штука, охлажденное;
- ледяная вода – 3 столовых ложки;
- сливочное масло – 125 граммов, охлажденное и натертое на крупной терке.

Приготовление: такое же, как и в моем рецепте выше.

- яйца – 4 штуки;
- копченая грудинка – 250 граммов;
- сыр Грюйер – 150 граммов (натертый на терке);
- сливки с высоким процентом жирности – 200 мл;
- соль, черный перец по вкусу плюс щепотка тертого мускатного ореха.

Грудинку нарезать полосками и обжарить. Взбить яйца, соединить с двумя третями сыра, сливками, добавить соль и специи. Добавить в получившуюся смесь грудинку, выложить на полуфабрикат из теста, сверху распределить оставшийся сыр и выпекать также, как и в моем рецепте выше.






Готовьте с удовольствием!

Фото: пятое фото - источник Интернет, фотографии - личный архив, рецепт - личный архив.

Читайте также: