Как приготовить кляр для свинины в кисло сладком соусе


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) с видео


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) – корейское блюдо с китайскими корнями. С 1880-х годов в Корее существует община китайцев, которых называют китайскими корейцами. Большинство ранних мигрантов прибыли из провинции Шаньдун, что на восточном побережье Китая. Это блюдо - адаптированный вариант китайского блюда Танцу жоу (кит. упр. 糖醋肉, пиньинь Tangcu rou) из шаньдунской кухни, которое попало в Корею вместе с китайскими беженцами. Тансуюк впервые появился в городе Инчхон, где проживает большая часть китайской общины. В качестве мяса в блюде используют свинину или говядину. Интересен кляр для мяса – его готовят путем замачивания крахмала (картофельного, бататового или кукурузного) в воде на час и даже более. Затем лишнюю воду сливают и добавляют в тесто яичные белки. Кстати, мясо обжаривают не один раз, как в Китае, а два. Еще интересная деталь – в китайском варианте в кисло-сладкий соус добавляют ананасы, сладкий перец, морковь и репчатый лук. В корейском варианте набор овощей и фруктов богаче – могут быть добавлены огурцы, кабачки цукини, яблоки и даже грибы муэр. Есть и вегетарианский вариант этого блюда, где вместо мяса используют грибы Шиитаке.

Обычно Тансуюк подают в виде мяса с овощами и фруктами в соусе. Но нередко мясо и соус с овощами подают раздельно, и едоки самостоятельно обмакивают кусочки мяса в соус. А к мясу, приготовленному в кляре из крахмала, могут предложить не только кисло-сладкий соус, а и традиционный корейский соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

  • постная свинина - 500 г,
  • консервированный ананас - 100 г,
  • репчатый лук - 70 г,
  • зеленый сладкий перец - 50 г,
  • красный сладкий перец - 50 г,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 30 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • саке (или рисовое шаосинское вино) – 0,5 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • морская соль (мелкая) - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка.

  • кукурузный крахмал – 95 г,
  • вода – 160 мл,
  • яичный белок – 1 шт.

Для кисло-сладкого соуса:

  • вода - 100 мл,
  • ананасовый сок (от консервированных ананасов) - 100 мл,
  • сахар-песок – 25 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.

Для суспензии для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

Рецепт не то чтобы сложный, но потребуется кое-что подготовить.

Для начала нужно приготовить тесто для кляра. Кляр не совсем обычный – он из кукурузного крахмала.

В подходящей плошке нужно смешать крахмал и воду, перемешать и оставить жидкость на 1 час, чтобы крахмал осел на дно и набух. Но это ещё не все, кляр пока не готов.

Затем нужно приготовить маринад для мяса.

Нарезать соломкой два кружка имбиря, затем в подходящую плошку поместить имбирь, добавить

саке (или рисовое шаосинское вино), светлый соевый соус, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки. Маринад готов.

Постную свинину нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кусочки.


СОВЕТ:
Свинину для удобства нарезки нужно подморозить.

Поместить кусочки свинины в подходящую плошку, добавить маринад и перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник до момента термической обработки мяса.

Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить воду, ананасовый сок (от консервированных ананасов), сахар-песок, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать жидкость до растворения сахара.

Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.


СОВЕТ:
Перед использованием суспензии обязательно перемешать ее еще раз, поскольку крахмал опадет на дно.

Нарезать овощи и ананас. Огурец тонкими кружками, сладкий перец кубиками, репчатый лук кусочками, примерно соразмерно кусочкам сладкого перца, морковь кружками.

Ананас нарезать небольшими кусочками.

По истечении часа в емкости с будущим кляром кукурузный крахмал осел на дно, и сверху собралась мутная вода. Так и должно быть. Воду аккуратно слить. Добавить в емкость с осевшим крахмалом яичный белок и перемешать массу до однородного теста, по консистенции напоминающего блинное тесто.


ВАЖНО:
Выпавший в осадок влажный крахмал поначалу достаточно плотный, и стоит его перемешивать вилкой, но при смешивании с белком он быстро разжижится.

Теперь кляр для мяса готов.

Переложить мясо в глубокую миску, добавить кляр и перемешать, чтобы тесто покрыло все кусочки мяса.

Кляр при перемешивании с мясом загустеет, и мясо нужно сразу же обжаривать, поскольку тесто будет достаточно быстро подсыхать. Это свойство кляра из кукурузного крахмала. Несмотря на то, что такой кляр делать труднее, чем обычный, у него есть отличные преимущества – хорошая адгезия (свойство держаться на поверхности, которую им покрыли) и он не портит фритюр (не оставляет капель и не осыпается, как мука или панировочные сухари).

Разогреть в воке или фритюрнице масло до 175⁰C и партиями обжарить в нем мясо.

Готовые кусочки всплывут в горячем масле. Не нужно стараться добиться румяной корочки - мясо нужно обжаривать во фритюре дважды.

Готовые кусочки выловить из масла и переложить на выстланную бумажным полотенцем поверхность.

Снова разогреть фритюр до 175⁰C и повторно обжарить мясо (если поместится все мясо, то можно и за один раз). Жарить мясо до зарумянивания. Затем вынуть его из масла и переложить на бумажное полотенце. Мясо должно получиться румяным и с хрустиком.

В воке (или сотейнике) довести до закипания кисло-сладкий соус. Затем добавить к нему морковь и готовить 1 минуту.

Затем добавить в вок сладкий перец, репчатый лук, огурцы и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить еще 2 минуты.

Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.

Добавить в вок мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, полить оставшимся в воке соусом и сразу подавать к столу.

Это блюдо можно подавать и по-другому – хрустящее мясо и соус с овощами подают в раздельных тарелках. Едоки берут палочками кусочки мяса и обмакивают в кисло-сладкий соус.

Блюдо, поданное в варианте «мясо и соус», плохо хранится, и его желательно сразу скушать. А вот в раздельном варианте мясо хранят в закрытой емкости, и в таком виде оно может храниться несколько дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Уже прочитали: 6998 раз


Сочное мясо в кисло-сладком соусе — это удовольствие для истинных гурманов. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе читайте и смотрите далее.

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе по шагам

Готовить мясо таким образом популярно в азиатских странах. За оригинальность и аутентичность блюда не ручаюсь, так как в этом рецепте мой собственный вариант блюда с очень вкусным соусом.

Итак, начнем процесс приготовления.

Рецепт Свинина в кляре и кисло-сладком соусе


  • 1 кг свинной вырезки
  • 0,5 ст. светлого пива
  • яйцо
  • 200 гр. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Для кисло-сладкого соуса:

  • 50 мл соевого соуса
  • 150 мл воды
  • 150 гр. сахара
  • 100 мл 3% уксуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. томатного кетчупа или пасты

1. Сначала нужно приготовить кисло-сладкий соус. Для этого крахмал растворить в холодной воде. Затем добавить остальные ингредиенты соуса, все перемешать и поставить на слабый огонь.

2. Варить соус до загустения, снять с огня и остудить.


3. Далее готовим кляр для мяса: яйцо взбить с солью и перцем, разбавить теплым пивом.


4. Всыпать в жидкость муку и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 5-10 минут разбухать и подходить.


5. Мякоть свинины нарезать не большими кубиками или соломкой.


6. Выложить мясо в кляр, перемешать и дать постоять так несколько минут.


7. В сотейнике разогреть около 0,5 ст. растительного масла для фритюра.

8. Аккуратно ложкой опустить по одному кусочки мяса в кляре в кипящее масло.


9. Как только с нижней стороны кляр зарумянится — перевернуть мясо на другую строну.


10. С помощью шумовки вынуть свинину из масла и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


11. При подаче свинину в кляре полить кисло-сладким соусом.


На гарнир подать отварной рис или лапшу.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Cвинин а в кисло-сладком соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты

Обсуждаем

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни

Рыбное заливное рецепты с фото на новый год

Рецепт глинтвейна на новогодний стол

Рецепт котлеты по-киевски на новый год

Популярно

  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Copyright © 2010-2020 Что Приготовить.ру простые рецепты с фото, Россия, Москва. Все материалы сайта служат только для ознакомления; сайт не предназначен ни для чего более, кроме как для ознакомления. Копирование любых материалов сайта без письменного разрешения администрации портала преследуется по закону.

Оставляя заявку или комментарий и нажимая на любую кнопку в форме заявки или комментирования, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.


Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…


Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.


Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,


После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и


Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,


После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе


Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…


Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).


Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.


Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.


Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.


В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.


Всыпаем одну чайную ложку соли,


Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,


Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.


Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,


Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии - половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и


Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.


Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть - крупно нарубленную зелень петрушки),


Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,


После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.


Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить "аппетитность" этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) с видео


Свинина в кляре в кисло-сладком соусе (Тансуюк) – корейское блюдо с китайскими корнями. С 1880-х годов в Корее существует община китайцев, которых называют китайскими корейцами. Большинство ранних мигрантов прибыли из провинции Шаньдун, что на восточном побережье Китая. Это блюдо - адаптированный вариант китайского блюда Танцу жоу (кит. упр. 糖醋肉, пиньинь Tangcu rou) из шаньдунской кухни, которое попало в Корею вместе с китайскими беженцами. Тансуюк впервые появился в городе Инчхон, где проживает большая часть китайской общины. В качестве мяса в блюде используют свинину или говядину. Интересен кляр для мяса – его готовят путем замачивания крахмала (картофельного, бататового или кукурузного) в воде на час и даже более. Затем лишнюю воду сливают и добавляют в тесто яичные белки. Кстати, мясо обжаривают не один раз, как в Китае, а два. Еще интересная деталь – в китайском варианте в кисло-сладкий соус добавляют ананасы, сладкий перец, морковь и репчатый лук. В корейском варианте набор овощей и фруктов богаче – могут быть добавлены огурцы, кабачки цукини, яблоки и даже грибы муэр. Есть и вегетарианский вариант этого блюда, где вместо мяса используют грибы Шиитаке.

Обычно Тансуюк подают в виде мяса с овощами и фруктами в соусе. Но нередко мясо и соус с овощами подают раздельно, и едоки самостоятельно обмакивают кусочки мяса в соус. А к мясу, приготовленному в кляре из крахмала, могут предложить не только кисло-сладкий соус, а и традиционный корейский соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

  • постная свинина - 500 г,
  • консервированный ананас - 100 г,
  • репчатый лук - 70 г,
  • зеленый сладкий перец - 50 г,
  • красный сладкий перец - 50 г,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 30 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • саке (или рисовое шаосинское вино) – 0,5 ст.л.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • морская соль (мелкая) - 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка.

  • кукурузный крахмал – 95 г,
  • вода – 160 мл,
  • яичный белок – 1 шт.

Для кисло-сладкого соуса:

  • вода - 100 мл,
  • ананасовый сок (от консервированных ананасов) - 100 мл,
  • сахар-песок – 25 г,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.

Для суспензии для сгущения соуса:

  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

Рецепт не то чтобы сложный, но потребуется кое-что подготовить.

Для начала нужно приготовить тесто для кляра. Кляр не совсем обычный – он из кукурузного крахмала.

В подходящей плошке нужно смешать крахмал и воду, перемешать и оставить жидкость на 1 час, чтобы крахмал осел на дно и набух. Но это ещё не все, кляр пока не готов.

Затем нужно приготовить маринад для мяса.

Нарезать соломкой два кружка имбиря, затем в подходящую плошку поместить имбирь, добавить

саке (или рисовое шаосинское вино), светлый соевый соус, морскую соль и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки. Маринад готов.

Постную свинину нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кусочки.


СОВЕТ:
Свинину для удобства нарезки нужно подморозить.

Поместить кусочки свинины в подходящую плошку, добавить маринад и перемешать, чтобы маринад покрыл кусочки мяса.

Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник до момента термической обработки мяса.

Приготовить кисло-сладкий соус – в миску поместить воду, ананасовый сок (от консервированных ананасов), сахар-песок, светлый соевый соус и белый рисовый уксус. Перемешать жидкость до растворения сахара.

Приготовить суспензию для сгущения кисло-сладкого соуса – в плошке смешать кукурузный крахмал и воду. Получится взвесь белого цвета, похожая на молоко.


СОВЕТ:
Перед использованием суспензии обязательно перемешать ее еще раз, поскольку крахмал опадет на дно.

Нарезать овощи и ананас. Огурец тонкими кружками, сладкий перец кубиками, репчатый лук кусочками, примерно соразмерно кусочкам сладкого перца, морковь кружками.

Ананас нарезать небольшими кусочками.

По истечении часа в емкости с будущим кляром кукурузный крахмал осел на дно, и сверху собралась мутная вода. Так и должно быть. Воду аккуратно слить. Добавить в емкость с осевшим крахмалом яичный белок и перемешать массу до однородного теста, по консистенции напоминающего блинное тесто.


ВАЖНО:
Выпавший в осадок влажный крахмал поначалу достаточно плотный, и стоит его перемешивать вилкой, но при смешивании с белком он быстро разжижится.

Теперь кляр для мяса готов.

Переложить мясо в глубокую миску, добавить кляр и перемешать, чтобы тесто покрыло все кусочки мяса.

Кляр при перемешивании с мясом загустеет, и мясо нужно сразу же обжаривать, поскольку тесто будет достаточно быстро подсыхать. Это свойство кляра из кукурузного крахмала. Несмотря на то, что такой кляр делать труднее, чем обычный, у него есть отличные преимущества – хорошая адгезия (свойство держаться на поверхности, которую им покрыли) и он не портит фритюр (не оставляет капель и не осыпается, как мука или панировочные сухари).

Разогреть в воке или фритюрнице масло до 175⁰C и партиями обжарить в нем мясо.

Готовые кусочки всплывут в горячем масле. Не нужно стараться добиться румяной корочки - мясо нужно обжаривать во фритюре дважды.

Готовые кусочки выловить из масла и переложить на выстланную бумажным полотенцем поверхность.

Снова разогреть фритюр до 175⁰C и повторно обжарить мясо (если поместится все мясо, то можно и за один раз). Жарить мясо до зарумянивания. Затем вынуть его из масла и переложить на бумажное полотенце. Мясо должно получиться румяным и с хрустиком.

В воке (или сотейнике) довести до закипания кисло-сладкий соус. Затем добавить к нему морковь и готовить 1 минуту.

Затем добавить в вок сладкий перец, репчатый лук, огурцы и ананасы, перемешать содержимое вока, довести соус до закипания и готовить еще 2 минуты.

Добавить в вок суспензию для сгущения соуса (предварительно перемешав ее) и, помешивая, довести соус до желаемой густоты.

Добавить в вок мясо, перемешать содержимое вока и готовить еще немного, буквально до прогрева мяса. Готово.

Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо, полить оставшимся в воке соусом и сразу подавать к столу.

Это блюдо можно подавать и по-другому – хрустящее мясо и соус с овощами подают в раздельных тарелках. Едоки берут палочками кусочки мяса и обмакивают в кисло-сладкий соус.

Блюдо, поданное в варианте «мясо и соус», плохо хранится, и его желательно сразу скушать. А вот в раздельном варианте мясо хранят в закрытой емкости, и в таком виде оно может храниться несколько дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: