Как приготовить колбасу из свиной головы в домашних условиях
Мало кто из нас в домашних условия готовит колбасу. Чаще хозяйки предпочитают сделать из свинины отбивные или холодец. Прежде всего, это связано с тем, что многие считают приготовление колбасных изделий очень кропотливым и сложным процессом. Но, смею вас заверить, что приготовив однажды домашнюю колбасу по этому рецепту, вы станете делать ее все чаще и чаще. Просто потому, как поймете, что ничего сложного в этом процессе нет. А результат вас порадует, ведь колбаска нынче стоит недешево.
Для приготовления колбасы в домашних условиях нам необходимы такие продукты:
Голова свиная 2 кг.
Мясо утки или курицы 800 граммов,
Лук репчатый 2 головки,
Чеснок 5-6 зубчиков,
Перец душистый 4-5 шт.
Гвоздика 1-2 шт.
Лавровый лист, соль,
Молотый черный перец,
Соленые натуральные кишки 1,5-2 м.
Жир для жарки 3-4 ст. ложки.
Приготовление колбасы из свиной головы:
Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.
Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт домашней колбасы из свиной головы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество калории: 128 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Голова свиньи - 1 Штука
- Мясо птицы (утка или курица) - По вкусу
- Лук - 2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Специи - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
- Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
- Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
- Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
- Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
- Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.
Мало кто из нас в домашних условия готовит колбасу. Чаще хозяйки предпочитают или холодец. Прежде всего, это связано с тем, что многие считают приготовление колбасных изделий очень кропотливым и сложным процессом. Но, смею вас заверить, что приготовив однажды домашнюю колбасу по этому рецепту, вы станете делать ее все чаще и чаще. Просто потому, как поймете, что ничего сложного в этом процессе нет. А результат вас порадует, ведь колбаска нынче стоит недешево.
Для приготовления колбасы в домашних условиях нам необходимы такие продукты:
Голова свиная 2 кг.
Мясо утки или курицы 800 граммов,
Лук репчатый 2 головки,
Чеснок 5-6 зубчиков,
Перец душистый 4-5 шт.
Гвоздика 1-2 шт.
Лавровый лист, соль,
Молотый черный перец,
Соленые натуральные кишки 1,5-2 м.
Жир для жарки 3-4 ст. ложки.
Приготовление колбасы из свиной головы:
Готовим ингредиенты.
1. Чистим и промываем голову. Разрезаем ее на большие куски. Заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов.
2. Затем воду сливаем. Вынимаем куски головы, еще раз хорошо промываем под проточной холодной водой. Ножом счищаем со шкуры налет. Помещаем свиную голову в большую кастрюлю. Мясо курицы или утки тоже хорошо промываем и кладем к свинине. Заливаем мясо так, чтобы все было покрыто водой.
3. Ставим емкость с содержимым на огонь. Доведем воду до кипения. Убавляем огонь и снимаем пену. В бульон добавляем лавровый лист, душистый перец. Лук репчатый не очищаем от кожуры, а вместе с ней промываем и бросаем в кастрюлю с мясом. Бульон закрываем крышкой и на маленьком огне варим 2-3 часа.
4. Голова считается готовой, когда мясо будет легко отделяться от костей. Отставляем кастрюлю и даем остыть содержимому.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто.
5. В широкую посуду вынимаем остывшую свиную голову и мясо птицы. Отделяем мяско от костей. Нарезаем его на мелкие кусочки. Все помещаем в большую миску. Очищенный чеснок через пресс выдавливаем в миску с мясом. Добавляем в фарш соль, перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
6. Берем соленые кишки, отрезаем примерно куски длиной по 50 см. Хорошо промываем под проточной водой. В мясорубку устанавливаем специальное приспособление для наполнения колбасы. Натягиваем подготовленную кишку. И заполняем ее фаршем. Колбаски делаем по длине примерно 25 см. Конец и начало колбас завязываем узелками.
7. Плотно не наполняем, чтобы при готовке наша домашняя колбаса не лопнула. По всей длине колбасок иголочкой делаем несколько проколов. На каждую — примерно по 5-6 проколов.
8. На сковороде хорошо разогреваем жир. Обжаривать домашнюю колбасу из свиной головы будем с двух сторон не больше 2-3 минут. Даем ей остыть. Складываем готовую колбаску в емкость и отправляем в холодильник для полного застывания. Примерно через 2 часа она станет плотной и готовой к употреблению.
Приятного вам аппетита!
- Свиная голова - 1 килограмм,
- Соль - 2 столовые ложки,
- Лавровый лист - 6 штук,
- Душистый перец горошком - 6 штук,
- Сушеная паприка -1 чайная ложка,
- Французская горчица в зернах - 1 столовая ложка,
- Чеснок - 2 зубочка,
- Очищенная вода - 2 литра.
Процесс приготовления:
В большую кастрюлю наливаем 2 литра очищенной воды и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем куски свинины, доводим до кипения и снимаем пену. Затем добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варим мясо до готовности в течение 1 часа. Либо варим свиную голову для колбасы в мультиварке на программе «тушение» или «суп» 2-2.5 часа.
Отваренную голову достаем, охлаждаем и отделяем мясо от костей. Мясо и сало перемалываем на мясорубке. Колбасный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем сушеную паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Если вы любитель острых и пикантных блюд, то можно добавить специи для колбасы. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
В полученную массу добавляем 4 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо, и французскую горчицу в зернах. Полученный мясной фарш из свиных голов еще раз хорошо перемешиваем.
Для приготовления колбас можно использовать специальную готовую белковую оболочку, натуральную череву (очищенные и высушенные кишки). Но если в домашних условиях этой колбасной оболочки нет, вы можете использовать пищевую пленку или пакет. На пищевую пленку выкладываем измельченную свинину со специями, аккуратно, но плотно заворачиваем и формируем в виде колбасы. Готовую вареную колбасу отправляем на 3-4 часа в холодильник для застывания.
Наша вкусная, ароматная и питательная колбаса из свинины с паприкой готова. Достаем ее из холодильника, разворачиваем пищевую пленку и нарезаем одинаковыми порциями.
Данное блюдо прекрасно в качестве холодной закуски, сочетается с отварным картофелем, макаронными изделиями, а также из нее получаются отличные бутерброды.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Алену Бондаренко.
Еще одно вкусное блюдо из субпродуктов:
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.
Очень простой рецепт домашней колбасы из свиной головы пошагово с фото.
Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.
Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.
Количество порций: 10
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 6 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 74 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Голова свиньи - 1 Штука
- Мясо птицы (утка или курица) - По вкусу
- Лук - 2 Штуки
- Чеснок - 2 Зубчика
- Специи - По вкусу
Пошагово
- Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
- Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
- Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
- Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
- Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
- Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.
Как правило, после забоя свинины на мясо, быстро распределяется что куда. А что если за зиму не востребованными остались, в замороженном виде, свиные головы и ливер. Вот из них быстро без лишних хлопот получится домашняя ливерная колбаса , которая придётся по вкусу всей вашей семье.
Я лично, последние годы, сильно не заморачиваюсь при готовке колбасы. Конечно, иногда родных, да и себя балую обжаренной колбасой в кишочках. Но кто это делал, знает как это трудоёмко и муторно чистить кишки, набивать, обжаривать, да так чтоб не лопнули. Я пошёл по менее лёгкому и практичному пути, ливерную колбасу в домашних условиях без кишок затариваю в целлофановые пакеты.
Свиную голову тщательно чистим, скоблим ножом, разрубаем на такие куски, чтоб поместились вместе с ливером в приготовленную большую кастрюлю. Ливер также хорошо моем, разрезаем на части, при этом обрезая лишнее. Особенно тщательно очищаем почки, предварительно разрезав их. Так же я добавляю снятые ранее с сала, при вытапливании смальца, шкурки. В шкурках много желатина и колбаса от него становится упругой, не рассыпается.
Всё это варим до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от костей. Во время варки, мясо солим и добавляем лавровый лист.
Как мясо сварится, даём ему немного остыть, отделяем от костей и режим на кусочки для мясорубки. Молим мясо на крупной решётке, чтоб ливерная колбаса не превратилась в паштет.
Вместе с мясом молим чеснок, его количество зависит от вашего вкуса и количество мяса. Можно варёное сало, пока молится мясо, остудить в морозилке, затем нарезать маленькими кубиками и добавить вместе со специями в мясную массу. Всё это хорошо размешиваем, по надобности добавляем соль.
Приготовленный варенный мясной фарш пробуем на вкус, добавляем, если потребуется, что надо и раскладываем по полиэтиленовым мешочкам.
Мешочки берутся не большие, заполняются колбасным фаршем на одну третью ёмкости. Предварительно выдавив из мешочков воздух, завязываем их вверху нитками. Затем мешочки ложем набок на стол, и руками равномерно разравниваем содержимое по всей площади. В мешочках оставшийся воздух собирается в пузыри, прокалываем их вилкой и выдавливаем воздух.
Готовые плоские колбасы в полиэтиленовых пакетиках, помещаем для охлаждения, стопками по 3-4 штуки, в холодильник или выносим на мороз. В холодильнике колбаса хранится не долго, закисает. Ну а на морозе ливерная колбаса в домашних условиях в полиэтиленовых пакетах , бывало, у меня хранилась всю зиму до ослабления морозов.
-Музыка
-неизвестно
-Рубрики
- Вязание (20178)
- Женские модели (6254)
- Жакард (2065)
- понравилось (1321)
- Ирландия (1179)
- Крючок (884)
- сборка, выкройки (842)
- Спицы (788)
- Кайма (639)
- уроки вязания (554)
- Шляпки, сумочки (449)
- Салфетки (449)
- Носки варежки (411)
- Украшаем интерьер (348)
- Детские модельки (309)
- журналы (303)
- игрушки (239)
- Вязание + ткань (178)
- Филейка (168)
- украшения (160)
- виды петель (153)
- техники вязальные (153)
- жилетки (104)
- Мужские модельки (78)
- фриформ (65)
- полезные совкты (61)
- японские ажуры (45)
- машинное вязание (43)
- Программы (41)
- Мех (23)
- красивые узоры (11)
- Ванеса Монторо (8)
- летние модели (5)
- Фриволите (2)
- кулинария (12732)
- Мясные блюда (2384)
- салаты (1014)
- Овощные блюда (1000)
- Праздничные блюда (761)
- Все из рыбки (573)
- Десерты (546)
- мультиварка вкусные блюда (386)
- фуршетные блюда (375)
- Баклажаны (362)
- фаст- фуд (324)
- Фирменные блюда (244)
- полезные советы (228)
- сырная тарелка (206)
- Соусы (204)
- Супы (194)
- Закуски (193)
- Конфеты (111)
- Голубцы.каши (94)
- новый год (82)
- КОЛБАСКА (75)
- лазанья (67)
- лаваш (61)
- Новогоднее меню (48)
- голубцы (39)
- Пикник (37)
- напитки (37)
- меню школьника (36)
- Сало (32)
- Заливное (18)
- Слоенное тесто (14)
- журналы (12)
- на скорую руку (12)
- тыква (10)
- Еврейская кухня (10)
- итальянская кухня (7)
- KSY-PUTAN (6)
- кулинарные журналы (6)
- рецепты на выходные (2)
- одесские рецепты (2)
- макарошки итальянские (2)
- фаст- фуд (2)
- Горшочки (1)
- соленья (1)
- тесто (7005)
- Пироги (1546)
- Пирожки беляши (926)
- Сладкая выпечка (857)
- Печенье (855)
- Не сладкая выпечка (446)
- Все виды теста (391)
- разделка теста (250)
- Блинчики (195)
- Пельмени, манты (188)
- Пасхальная выпечка (173)
- Рулеты (109)
- запеканки (98)
- Слоёное тесто (65)
- хворост.пончики (64)
- выпечка со сметаной (33)
- Хлебушек (32)
- полезные советы (10)
- Начинка для пирожков (9)
- тыква (9)
- пирожки ливерные (4)
- Вертуты, плацинды (2)
- Валентина Цуркан (1)
- яблоки (1)
- Тарталетки (1)
- Шали,шарфы (1826)
- Торты (1733)
- Пирожные (287)
- крем (26)
- Без выпечки (23)
- Коржи (9)
- хочу приготовить (1)
- Шитье (1438)
- игрушки (57)
- Бохо (30)
- белье (1)
- Разное (1380)
- консервация (1367)
- варенье без сахара (1)
- Здоровье (953)
- диетич питание (109)
- нужные (23)
- Помощь новичкам (813)
- Красота (663)
- Вышивка (656)
- Бисер (453)
- Цветы, дача (393)
- Изотерика (277)
- Украшение блюд (269)
- книги,фильмы (240)
- Дети (238)
- Интерьер (177)
- Новогодний (14)
- Поделки разные (164)
- ремонт (87)
- Мода (65)
- Святое (58)
- Стирка (53)
- Гадание (53)
- Путешествия (41)
- Ссылки (36)
- Дизайн (31)
- новогодний (5)
- песни (29)
- Подарки (28)
- уборка (27)
- Журналы, книги (24)
- Игры (18)
- Календари (8)
- Рисование (4)
- (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Домашняя колбаса из свиной головы
|