Как приготовить колбасу из свиной головы в домашних условиях


Мало кто из нас в домашних условия готовит колбасу. Чаще хозяйки предпочитают сделать из свинины отбивные или холодец. Прежде всего, это связано с тем, что многие считают приготовление колбасных изделий очень кропотливым и сложным процессом. Но, смею вас заверить, что приготовив однажды домашнюю колбасу по этому рецепту, вы станете делать ее все чаще и чаще. Просто потому, как поймете, что ничего сложного в этом процессе нет. А результат вас порадует, ведь колбаска нынче стоит недешево.

Для приготовления колбасы в домашних условиях нам необходимы такие продукты:

Голова свиная 2 кг.
Мясо утки или курицы 800 граммов,
Лук репчатый 2 головки,
Чеснок 5-6 зубчиков,
Перец душистый 4-5 шт.
Гвоздика 1-2 шт.
Лавровый лист, соль,
Молотый черный перец,
Соленые натуральные кишки 1,5-2 м.
Жир для жарки 3-4 ст. ложки.

Приготовление колбасы из свиной головы:

Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.

Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт домашней колбасы из свиной головы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 128 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Голова свиньи - 1 Штука
  • Мясо птицы (утка или курица) - По вкусу
  • Лук - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
  2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
  3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
  4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
  5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
  6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.

Мало кто из нас в домашних условия готовит колбасу. Чаще хозяйки предпочитают или холодец. Прежде всего, это связано с тем, что многие считают приготовление колбасных изделий очень кропотливым и сложным процессом. Но, смею вас заверить, что приготовив однажды домашнюю колбасу по этому рецепту, вы станете делать ее все чаще и чаще. Просто потому, как поймете, что ничего сложного в этом процессе нет. А результат вас порадует, ведь колбаска нынче стоит недешево.

Для приготовления колбасы в домашних условиях нам необходимы такие продукты:

Голова свиная 2 кг.
Мясо утки или курицы 800 граммов,
Лук репчатый 2 головки,
Чеснок 5-6 зубчиков,
Перец душистый 4-5 шт.
Гвоздика 1-2 шт.
Лавровый лист, соль,
Молотый черный перец,
Соленые натуральные кишки 1,5-2 м.
Жир для жарки 3-4 ст. ложки.

Приготовление колбасы из свиной головы:



Готовим ингредиенты.

1. Чистим и промываем голову. Разрезаем ее на большие куски. Заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов.

2. Затем воду сливаем. Вынимаем куски головы, еще раз хорошо промываем под проточной холодной водой. Ножом счищаем со шкуры налет. Помещаем свиную голову в большую кастрюлю. Мясо курицы или утки тоже хорошо промываем и кладем к свинине. Заливаем мясо так, чтобы все было покрыто водой.

3. Ставим емкость с содержимым на огонь. Доведем воду до кипения. Убавляем огонь и снимаем пену. В бульон добавляем лавровый лист, душистый перец. Лук репчатый не очищаем от кожуры, а вместе с ней промываем и бросаем в кастрюлю с мясом. Бульон закрываем крышкой и на маленьком огне варим 2-3 часа.

4. Голова считается готовой, когда мясо будет легко отделяться от костей. Отставляем кастрюлю и даем остыть содержимому.
Теперь ты вне конкуренции, нужно просто.

5. В широкую посуду вынимаем остывшую свиную голову и мясо птицы. Отделяем мяско от костей. Нарезаем его на мелкие кусочки. Все помещаем в большую миску. Очищенный чеснок через пресс выдавливаем в миску с мясом. Добавляем в фарш соль, перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

6. Берем соленые кишки, отрезаем примерно куски длиной по 50 см. Хорошо промываем под проточной водой. В мясорубку устанавливаем специальное приспособление для наполнения колбасы. Натягиваем подготовленную кишку. И заполняем ее фаршем. Колбаски делаем по длине примерно 25 см. Конец и начало колбас завязываем узелками.

7. Плотно не наполняем, чтобы при готовке наша домашняя колбаса не лопнула. По всей длине колбасок иголочкой делаем несколько проколов. На каждую — примерно по 5-6 проколов.

8. На сковороде хорошо разогреваем жир. Обжаривать домашнюю колбасу из свиной головы будем с двух сторон не больше 2-3 минут. Даем ей остыть. Складываем готовую колбаску в емкость и отправляем в холодильник для полного застывания. Примерно через 2 часа она станет плотной и готовой к употреблению.

Приятного вам аппетита!

  • Свиная голова - 1 килограмм,
  • Соль - 2 столовые ложки,
  • Лавровый лист - 6 штук,
  • Душистый перец горошком - 6 штук,
  • Сушеная паприка -1 чайная ложка,
  • Французская горчица в зернах - 1 столовая ложка,
  • Чеснок - 2 зубочка,
  • Очищенная вода - 2 литра.

Процесс приготовления:

В большую кастрюлю наливаем 2 литра очищенной воды и ставим на огонь. В кипящую воду опускаем куски свинины, доводим до кипения и снимаем пену. Затем добавляем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и варим мясо до готовности в течение 1 часа. Либо варим свиную голову для колбасы в мультиварке на программе «тушение» или «суп» 2-2.5 часа.


Отваренную голову достаем, охлаждаем и отделяем мясо от костей. Мясо и сало перемалываем на мясорубке. Колбасный фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем сушеную паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Если вы любитель острых и пикантных блюд, то можно добавить специи для колбасы. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.


В полученную массу добавляем 4 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо, и французскую горчицу в зернах. Полученный мясной фарш из свиных голов еще раз хорошо перемешиваем.


Для приготовления колбас можно использовать специальную готовую белковую оболочку, натуральную череву (очищенные и высушенные кишки). Но если в домашних условиях этой колбасной оболочки нет, вы можете использовать пищевую пленку или пакет. На пищевую пленку выкладываем измельченную свинину со специями, аккуратно, но плотно заворачиваем и формируем в виде колбасы. Готовую вареную колбасу отправляем на 3-4 часа в холодильник для застывания.


Наша вкусная, ароматная и питательная колбаса из свинины с паприкой готова. Достаем ее из холодильника, разворачиваем пищевую пленку и нарезаем одинаковыми порциями.


Данное блюдо прекрасно в качестве холодной закуски, сочетается с отварным картофелем, макаронными изделиями, а также из нее получаются отличные бутерброды.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Алену Бондаренко.

Еще одно вкусное блюдо из субпродуктов:

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Очень простой рецепт домашней колбасы из свиной головы пошагово с фото.

Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.

Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 74 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Голова свиньи - 1 Штука
  • Мясо птицы (утка или курица) - По вкусу
  • Лук - 2 Штуки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
  2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
  3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
  4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
  5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
  6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.

Как правило, после забоя свинины на мясо, быстро распределяется что куда. А что если за зиму не востребованными остались, в замороженном виде, свиные головы и ливер. Вот из них быстро без лишних хлопот получится домашняя ливерная колбаса , которая придётся по вкусу всей вашей семье.

Я лично, последние годы, сильно не заморачиваюсь при готовке колбасы. Конечно, иногда родных, да и себя балую обжаренной колбасой в кишочках. Но кто это делал, знает как это трудоёмко и муторно чистить кишки, набивать, обжаривать, да так чтоб не лопнули. Я пошёл по менее лёгкому и практичному пути, ливерную колбасу в домашних условиях без кишок затариваю в целлофановые пакеты.


Свиную голову тщательно чистим, скоблим ножом, разрубаем на такие куски, чтоб поместились вместе с ливером в приготовленную большую кастрюлю. Ливер также хорошо моем, разрезаем на части, при этом обрезая лишнее. Особенно тщательно очищаем почки, предварительно разрезав их. Так же я добавляю снятые ранее с сала, при вытапливании смальца, шкурки. В шкурках много желатина и колбаса от него становится упругой, не рассыпается.


Всё это варим до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от костей. Во время варки, мясо солим и добавляем лавровый лист.

Как мясо сварится, даём ему немного остыть, отделяем от костей и режим на кусочки для мясорубки. Молим мясо на крупной решётке, чтоб ливерная колбаса не превратилась в паштет.


Вместе с мясом молим чеснок, его количество зависит от вашего вкуса и количество мяса. Можно варёное сало, пока молится мясо, остудить в морозилке, затем нарезать маленькими кубиками и добавить вместе со специями в мясную массу. Всё это хорошо размешиваем, по надобности добавляем соль.

Приготовленный варенный мясной фарш пробуем на вкус, добавляем, если потребуется, что надо и раскладываем по полиэтиленовым мешочкам.


Мешочки берутся не большие, заполняются колбасным фаршем на одну третью ёмкости. Предварительно выдавив из мешочков воздух, завязываем их вверху нитками. Затем мешочки ложем набок на стол, и руками равномерно разравниваем содержимое по всей площади. В мешочках оставшийся воздух собирается в пузыри, прокалываем их вилкой и выдавливаем воздух.

Готовые плоские колбасы в полиэтиленовых пакетиках, помещаем для охлаждения, стопками по 3-4 штуки, в холодильник или выносим на мороз. В холодильнике колбаса хранится не долго, закисает. Ну а на морозе ливерная колбаса в домашних условиях в полиэтиленовых пакетах , бывало, у меня хранилась всю зиму до ослабления морозов.

-Музыка

-неизвестно

-Рубрики

  • Вязание (20178)
  • Женские модели (6254)
  • Жакард (2065)
  • понравилось (1321)
  • Ирландия (1179)
  • Крючок (884)
  • сборка, выкройки (842)
  • Спицы (788)
  • Кайма (639)
  • уроки вязания (554)
  • Шляпки, сумочки (449)
  • Салфетки (449)
  • Носки варежки (411)
  • Украшаем интерьер (348)
  • Детские модельки (309)
  • журналы (303)
  • игрушки (239)
  • Вязание + ткань (178)
  • Филейка (168)
  • украшения (160)
  • виды петель (153)
  • техники вязальные (153)
  • жилетки (104)
  • Мужские модельки (78)
  • фриформ (65)
  • полезные совкты (61)
  • японские ажуры (45)
  • машинное вязание (43)
  • Программы (41)
  • Мех (23)
  • красивые узоры (11)
  • Ванеса Монторо (8)
  • летние модели (5)
  • Фриволите (2)
  • кулинария (12732)
  • Мясные блюда (2384)
  • салаты (1014)
  • Овощные блюда (1000)
  • Праздничные блюда (761)
  • Все из рыбки (573)
  • Десерты (546)
  • мультиварка вкусные блюда (386)
  • фуршетные блюда (375)
  • Баклажаны (362)
  • фаст- фуд (324)
  • Фирменные блюда (244)
  • полезные советы (228)
  • сырная тарелка (206)
  • Соусы (204)
  • Супы (194)
  • Закуски (193)
  • Конфеты (111)
  • Голубцы.каши (94)
  • новый год (82)
  • КОЛБАСКА (75)
  • лазанья (67)
  • лаваш (61)
  • Новогоднее меню (48)
  • голубцы (39)
  • Пикник (37)
  • напитки (37)
  • меню школьника (36)
  • Сало (32)
  • Заливное (18)
  • Слоенное тесто (14)
  • журналы (12)
  • на скорую руку (12)
  • тыква (10)
  • Еврейская кухня (10)
  • итальянская кухня (7)
  • KSY-PUTAN (6)
  • кулинарные журналы (6)
  • рецепты на выходные (2)
  • одесские рецепты (2)
  • макарошки итальянские (2)
  • фаст- фуд (2)
  • Горшочки (1)
  • соленья (1)
  • тесто (7005)
  • Пироги (1546)
  • Пирожки беляши (926)
  • Сладкая выпечка (857)
  • Печенье (855)
  • Не сладкая выпечка (446)
  • Все виды теста (391)
  • разделка теста (250)
  • Блинчики (195)
  • Пельмени, манты (188)
  • Пасхальная выпечка (173)
  • Рулеты (109)
  • запеканки (98)
  • Слоёное тесто (65)
  • хворост.пончики (64)
  • выпечка со сметаной (33)
  • Хлебушек (32)
  • полезные советы (10)
  • Начинка для пирожков (9)
  • тыква (9)
  • пирожки ливерные (4)
  • Вертуты, плацинды (2)
  • Валентина Цуркан (1)
  • яблоки (1)
  • Тарталетки (1)
  • Шали,шарфы (1826)
  • Торты (1733)
  • Пирожные (287)
  • крем (26)
  • Без выпечки (23)
  • Коржи (9)
  • хочу приготовить (1)
  • Шитье (1438)
  • игрушки (57)
  • Бохо (30)
  • белье (1)
  • Разное (1380)
  • консервация (1367)
  • варенье без сахара (1)
  • Здоровье (953)
  • диетич питание (109)
  • нужные (23)
  • Помощь новичкам (813)
  • Красота (663)
  • Вышивка (656)
  • Бисер (453)
  • Цветы, дача (393)
  • Изотерика (277)
  • Украшение блюд (269)
  • книги,фильмы (240)
  • Дети (238)
  • Интерьер (177)
  • Новогодний (14)
  • Поделки разные (164)
  • ремонт (87)
  • Мода (65)
  • Святое (58)
  • Стирка (53)
  • Гадание (53)
  • Путешествия (41)
  • Ссылки (36)
  • Дизайн (31)
  • новогодний (5)
  • песни (29)
  • Подарки (28)
  • уборка (27)
  • Журналы, книги (24)
  • Игры (18)
  • Календари (8)
  • Рисование (4)
  • (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Домашняя колбаса из свиной головы


cellpadding="2" cellspacing="2">

Домашняя колбаса из свиной головы



Из субпродуктов можно приготовить массу

полезных и вкусных блюд. Как
известно, при разделке свиньи ничего

не выбрасывается. Так, домашняя
колбаса из свиной головы -

отличный деликатес и закуска.

Если у вас есть голова свиньи,

то приготовить колбасу
- отличное решение. Голову предварительно

следует почистить, нарезать и
отварить. Лучше варить ее вместе

с мясом птицы (утка или курица).
Готовое мясо нужно перекрутить, добавить

к фаршу чеснок и специи,
начинить в кишку и обжарить или запечь.


Голова свиньи — 1 Штука
Мясо птицы (утка или курица) — По вкусу
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу



1. Мало кто из хозяек
готовит домашнюю колбасу.

Многие считают, что это слишком хлопотно, но
это не так. Для данного рецепта нам

понадобится голова свиньи и мясо
птицы (по вкусу).

Я обычно беру утку и варю ее

вместе с головой.


2. Голову нужно тщательно
вымыть, поскоблить, нарезать на части

и отправить на 4-5 часов вариться
на слабом огне. Добавьте в кастрюлю

с головой лук и специи. Я иногда
добавляю морковь.

3. Когда мясо сварится, достаем его,

даем остыть и разбираем.

Нарезаем мелко мясо, выдавливаем

чеснок и добавляем специи.


4. Начиняем готовым фаршем в кишку

при помощи мясорубки.

Завязываем хорошо концы

и отправляем жариться.

5. Обжариваем до румяного

цвета и подаем к столу.


6. Вот такая красивая домашняя колбаса

из свиной головы у нас получилась.

Подавать к столу ее можно

в горячем и холодном виде.

источник



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная голова – 5,5 кг
  • вода.
  • перец чёрный горошек – 15 шт.
  • красный перец чили – 1 шт.
  • лавр – 6 листочков.
  • чеснок – 1-2 головки.
  • кориандр.
  • соль – у меня 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

По случаю приобрела свиную голову

В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево).

Разрубили голову на 4 части на рынке.

Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку.

Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался.

4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх

Ну, чтобы головы не было видно.

На печке варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов.

А можно и на ночь на газ, на тихий огонь оставить.

Пену снимала по мере образования.

После чего добавила соль - 3 столовых ложки.

Через 2-3 часа бросила в воду язык.

После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску.

Постарайтесь сохранить кожу целой.

Далее берётся лоточек для выпечки хлеба – у меня на фото он есть.

Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском.

Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром.

Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой.

И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха.

Далее можно подлить чуток бульончика.

Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой.

И в холодильник. До полного застывания на 4-5 часов. Или на ночь.

После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка.

Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса.


Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

  • Рулька (+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (у меня ушла головка чеснока) — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
18 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зельц

  • 160
  • 1887
  • 70625

Зельц

  • 37
  • 323
  • 28484

Домашний зельц

  • 27
  • 186
  • 5854

Зельц из свиной головы

  • 44
  • 141
  • 63218

Похожие рецепты

Рулет из куриных грудок

  • 3
  • 21
  • 5351

Куриный рулет с сыром и орехами

  • 46
  • 202
  • 6336

Рулет из печени "Наслаждение"

  • 4
  • 43
  • 2864

Мясной рулет

  • 133
  • 273
  • 5583

Мясной рулет

  • 187
  • 1335
  • 124123

Говяжьи рулеты

  • 4
  • 12
  • 4413

Рулет из свиной пузанины

  • 40
  • 166
  • 120987

Рулет куриный с грибами "Доктор Хайдер"

  • 83
  • 518
  • 64172

Мясные рулетики с соленым огурцом

  • 86
  • 235
  • 52931

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп "Солнечный"

  • 109
  • 656
  • 70591

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 684
  • 18445

Рыба в сюртуке

  • 105
  • 131
  • 5903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июля donna2000 # (автор рецепта)









10 февраля donna2000 # (автор рецепта)



12 января donna2000 # (автор рецепта)










10 января donna2000 # (автор рецепта)




10 января donna2000 # (автор рецепта)






5 января donna2000 # (автор рецепта)




5 января donna2000 # (автор рецепта)



4 января donna2000 # (автор рецепта)



4 января donna2000 # (автор рецепта)






4 января donna2000 # (автор рецепта)




4 января donna2000 # (автор рецепта)



это не к рецепту, просто вспомнила.


4 января donna2000 # (автор рецепта)




4 января donna2000 # (автор рецепта)





4 января donna2000 # (автор рецепта)






4 января donna2000 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: