Как приготовить колбасы с крупами
Эту колбасу подают горячей, так что в нашем понимании её правильнее называть колбаской. Колбаса очень хороша для неспешного воскресного обеда - необычно, вкусно, оригинально. И, конечно же, она идеально подходит для вылазки на природу, для дачи. Для тех случаев, когда нет ни времени, ни возможности, ни желания возиться со сковородами и кастрюлями.
Ингредиенты для «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
- Свинина — 1300 г
- Сало — 350 г
- Лук репчатый (160 г) — 2 шт
- Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
- Вода (400 мл) — 2 стак.
- Соль (20 г) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кишки (черева диаметром 35 мм - 2 метра) — 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6972.4 ккал | белки 249.6 г | жиры 599.6 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Свиная колбаса с гречневой крупой»:
Варим кашу из гречки. Для этого стакан гречки сначала слегка обжариваем на сковороде, а затем отвариваем в подсоленной воде до готовности (25 минут).
Готовим колбасный фарш. Для этого небольшую часть мяса, сала и лука нарезаем мелко и рубим ножом. Оставшуюся часть мяса и сала пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Одновременно с мясом прокручиваем лук, чеснок и зелень.
Мясной фарш соединяем с гречневой кашей и тщательно вымешиваем. Полученным колбасным фаршем набиваем не очень плотно кишки. Концы завязываем, поверхность колбасы слегка смазываем растительным маслом, чтобы не слипалась. Аккуратно укладываем колбасу в пластиковый пакет и отправляем в холодильник ждать своего часа. Жарим колбасу либо на гриль-решетке, либо на сковороде. Готовим на углях, либо в духовке.
Хрустящая коричневая корочка брызжущей жиром колбасы придаёт ей очень аппетитный вид.
Подавать колбасу лучше горячей, огненной - прямо с пылу, с жару.
Гречка пропитывается жиром плавящегося сала и соком лука, наполняется ароматами специй. Вкус её настолько хорошо гармонирует со вкусом мясного фарша, что не больно-то и догадаешься, что в колбасе есть гречка.
Колбаса съедается в один момент, так что готовим её из расчёта 350-400 г на человека, лучше даже больше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ленивые фаршированные перцы
- 154
- 666
- 38168
Молодой жареный картофель с фаршем
- 35
- 104
- 22974
Яйца по-шотландски в соусе бешамель
- 9
- 55
- 2278
Фрикадельки с соусом Путанеска
- 3
- 5
- 1138
Мясная ромашка
- 18
- 19
- 4935
Фрикадельки в соевом соусе
- 56
- 187
- 8876
Котлеты со сливочной начинкой
- 47
- 185
- 2863
Кололаки
- 23
- 100
- 5587
Биточки с диким рисом
- 19
- 23
- 1886
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Десять негритят"
- 142
- 178
- 17096
Моя буженина
- 91
- 1107
- 13206
Вафли "Парадиз"
- 85
- 317
- 49992
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 августа 2017 года Wera13 #
20 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года канович #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года jihljj #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Kuss #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Юта-2015 #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года liebste2016 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года mamitarosa #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года suliko2002 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года suliko2002 #
18 августа 2017 года Бабушка Забота #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Бабушка Забота #
19 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Николай2405 #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года victoria ms #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Демурия #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Wasssabi #
18 августа 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Сегодня на очереди — домшняя колбаса с гречкой.
Хочу сделать небольшой перерыв в заготовках на зиму и немного пообщаться о домашней колбасе. На Украине домашняя колбаса – очень популярное блюдо. Причем существует столько разных разновидностей и рецептов…
Для меня долгое время, в силу необразованности по этому вопросу :), существовал только один вид домашней колбасы – традиционная мясная. Знала, что бывает еще кровяная колбаса, но пробовать, как-то не доводилось.
Впервые попав в западную Украину, на рынке в небольшом живописном городке Стрий, увидела целый прилавок с разными видами колбас.
Здесь продавалась печеночная и картофельная, с гречкой, два вида кровяной колбасы и, конечно, традиционная мясная. Выглядели они очень аппетитно, еще горячие. От этого колбасного изобилия поднимался очень аппетитный пар.
Невозможно, чтобы удержаться и не попробовать. Помню, мы, как под гипнозом, купили по одной(!) маленькой колбаске каждого вида, добавили к ним парочку соленых огурчиков из соседнего ряда. Здесь же провели дегустацию, со стороны, видимо, то еще было зрелище, но остановиться было невозможно :).
Обед и ужин в санатории был пропущен, до конца дня хватило впечатлений от колбаски.
Рецептами этой необыкновенно вкусной колбасы, я тогда не разжилась, даже не догадалась спросить, да и оболочки для колбас тогда не купила.
Через некоторое время, увидев в продаже кишечную оболочку для колбасы венгерского производства, сразу же загорелась идеей сделать не только мясную, но и колбасу с гречкой.
Обычно с гречкой делают одну из разновидностей кровяной колбасы. Но у меня не было ни желания, ни возможности сделать кровянку, поэтому нашла рецепт домашней колбасы с гречкой, который так и называется «Кровянка без крови» :).
Для приготовления домашней колбасы с гречкой , нам понадобится:
- гречневая крупа – 1 стакан (250мл)
- картофель – 500-600 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- сало или подчеревок – 150 г
- мясной фарш – 150 г
- чеснок – 3-4 зубка
- 2 яйца
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- кишечная оболочка
Домашняя колбаса с гречкой (рецепт)
Готовим все необходимое, чтобы ничего не забыть.
Варим рассыпчатую гречневую кашу – на 1 ст. крупы – 1,5 стакана воды, она может быть слегка недоваренной.
Картофель трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки.
Лук режем очень мелкими ломтиками и пассируем в небольшом количестве растительного масла или другого жира.
Мясо и сало (подчеревок) пропускаем через мясорубку.
Все подготовленные составляющие смешиваем, добавляем взбитые яйца, соль, сахар , измельченный чеснок .
Доводим фарш до однородности и начиняем кишечную оболочку.
В этот раз я впервые использовала кишечную оболочку украинского производства,
поэтому перед тем, как заполнять ее фаршем, проверила на герметичность. Способ очень прост –
наполняем оболочку водой из под крана.
Если не протекает, — все нормально, работаем дальше. Если капает вода, нужно обрезать место разрыва, иначе потом, в процессе варки или запекания колбасы, оболочка разорвется и весь ваш труд будет напрасен.
Наполняю я колбаски с помощью вот такой насадки.
Знаю, что при ее отсутствии некоторые умельцы выходят из положения, используя обрезанную верхнюю часть 2-х литровой пластиковой бутылки.
Наполняем кишечную оболочку фаршем не плотно, опять же во избежание ее разрыва при варке.
По этой же причине, многократно, с помощью толстой иглы, зубочистки накалываем колбаски со всех сторон, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Края колбасы связываем прочной нитью.
После этого варим наши колбаски в подсоленной воде в течение 20-30 минут. В процессе варки, также нужно несколько раз накалывать колбасу , варим на небольшом огне, чтобы только чуть кипела.
Выкладываем колбасу на плоскую поверхность, даем остыть.
Это полуфабрикат. Для готовности ее еще нужно обжарить до румяной корочки на сковороде или запечь в духовке.
Варена колбаса может храниться несколько дней в холодильнике. Для более длительного хранения ее можно заморозить. Я обычно так и делаю. Вожусь сразу с большим количеством (делаю двойную закладку продуктов), отвариваю и отправляю в морозильную камеру. Затем, при необходимости, достаю, размораживаю в микроволновке, обжариваю и подаю на стол.
Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад. Мясо чуваши раньше ели не так уж часто. Это была по большей части сезонная пища, доступная в период забоя скота, но они всегда умели разнообразить свою пищу и готовили колбасу из крупы, которую употребляли в горячем виде.
Ингредиенты для «Колбаса домашняя с крупой»:
- Кишки (60 см.) — 1 шт
- Рис (ТМ Мистраль ЖАСМИН RED) — 300 г
- Пшено — 200 г
- Сало — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3066.3 ккал | белки 82.4 г | жиры 159.2 г | углеводы 331.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 7 г | жиры 13.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Колбаса домашняя с крупой»:
В оригинале рецепта сало и лук нарезают в сыром виде и варятся вместе с рисом. Но я обжарила лук на сале.
Чуваши использовали для этой колбасы обычный рис или пшено. Но я сварила ароматный рис Жасмин RED.
Отварной рис смешиваем с отварным пшеном.
Добавляем обжаренный лук.
Добавляем яйцо, воду, соль, перец.
Для наполнения колбасы использую мясорубку с насадкой.
Получается длинная колбаса.
Перевязываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кукурузные шарики с брынзой
- 12
- 99
- 1782
Каша из риса с шампиньонами и фасолью
- 59
- 33
- 1475
Гречка со шпигом и луком за 10 минут
- 86
- 98
- 2225
Трёхцветный рисовый торт
- 51
- 107
- 1653
Перловка по-быстрому
- 118
- 479
- 9409
Булгур "Постный"
- 13
- 97
- 3983
Японский соборо-дон
- 19
- 125
- 11254
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
- 4
- 40
- 3503
Рис с овощами и фаршем
- 10
- 39
- 5876
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Каприз"
- 98
- 176
- 17808
Cельдь с черной смородиной
- 213
- 1133
- 30873
Печенье "Рыжая девчонка"
- 70
- 433
- 14208
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года mizinka #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года yyliaa #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Гуррикап #
10 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ну что, дорогие кулинары, надеюсь, вы хорошо запаслись гречкой и уже задумываетесь, что бы еще нового и интересного с ней приготовить. Я давно экспериментирую в приготовлении мясных колбасок, используя различные виды мяса и птицы, добавляя те или иные специи на свой вкус: сало или кусочки бекона, вяленые томаты, сок, сливки, сметану или вино. На моей страничке вы можете найти эти рецепты. Так вот сейчас я в очередной раз пошла на эксперимент и решила приготовить мясные колбаски с добавлением гречки. Получилось два в одном — настолько удачно и вкусно, что я решила и дальше готовить блюда с добавлением круп. Сытно, питательно и доступно! Мои домашние, если честно, даже не сразу распознали секретную добавку. Готовить такие колбаски лучше на свежем воздухе на гриле, но и дома на сковороде они прекрасно получаются! Уделите время на их приготовление, и семья вам будет очень благодарна!
В рецепте я использовала гречку «Алтайская» ТМ «Националь». Крупа отличного качества, рекомендую!
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Колбаса
Колбаса Ингредиенты1 кг свинины, 100 г свиного сала, 1 головка чеснока, тмин, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСвинину вымойте, нарежьте, пропустите через мясорубку. Чеснок очистите, измельчите с помощью чеснокодавилки. Полученный фарш смешайте с чесноком,
Овоще-крупяная смесь с молоком
Овоще-крупяная смесь с молоком 0,5 ст. риса, 0,5 ст. пшена, 0,5 ст. ячневой или кукурузной, или пшеничной крупы, 3 ст. воды, 3 моркови, 2 свеклы, 2 репы, 3 ст. молока, соль, 2 столовые ложки сливочного масла.Овощи очистить и натереть на крупной терке. Пшено и рис перебрать и тщательно
Сырокопченая колбаса
Сырокопченая колбаса Ингредиенты:1 кг говядины (задняя часть), 1 кг свинины (лопаточная часть), 700 г шпика, 7–8 зубчиков чеснока, 10 мл раствора нитрата натрия, 35 г сахара, 70 мл коньяка (или мадеры), 3 г черного молотого перца, 2 г душистого молотого перца, 100 г соли.Говядину и
Колбаса кнокворст
Колбаса кнокворст Ингредиенты:1 кг постной свинины, 200 г говядины, 400 г жирной свинины (с салом), 200 г свиных кишок, 1 г селитры, 2 г аниса, 4 г черного молотого перца, 20 г соли.Свинину и говядину промыть, мелко нарезать. Кишки тщательно промыть и обсушить. Добавить в мясной
Франкфуртская колбаса
Франкфуртская колбаса Ингредиенты:1 кг нежирной свинины, 500 г свиной брюшины, 200 г свинины с салом, 150 г телятины, 200 г тонких кишок, 3 г душистого перца, 15–20 г соли.Свинину промыть, мелко нарезать. Телятину промыть, измельчить. Смешать свинину и телятину, добавить соль,
Колбаса постная
Колбаса постная Ингредиенты:700 г нежирной говядины, 300 г рыбного филе, 200 г тонких кишок, кардамон по вкусу, 2 г красного молотого перца, 15 г соли.Говядину промыть, мелко нарезать. Рыбное филе промыть, мелко нарезать и смешать с солью, перцем и кардамоном. Все тщательно
Колбаса по-французски
Колбаса по-французски Ингредиенты:500 г говядины, 500 г свинины, 250 г шпика, 400 г кишок длиной 45–50 см, 1,5–2 г селитры, 25 мл спирта или коньяка, 10 горошин душистого перца, 3 г мускатного ореха, 3 лавровых листа, 2 г сахара, 35–40 г соли.Говядину и свинину очистить от сухожилий и
Колбаса ветчинная
Колбаса ветчинная Ингредиенты:1 кг свинины с жиром, 100 г кишок, 2 г селитры, 5 г перца, 15 г соли.Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы каждая полоска была с жиром. Добавить смесь из соли, перца и селитры, перемешать, оставить на 12 часов под прессом, затем начинить фаршем
Колбаса грубая крупяная
Колбаса грубая крупяная 500 г прослойной свинины или грудинки, 500 г шкурки, 750 г свежей свиной печени, 750 г перловой крупы, 40 г соли (примерно 2 ст. ложки с небольшим верхом), 1 ч. ложка молотого душистого перца без верха, 1 ст. ложка майорана, 1 ст. ложка белого молотого
Брюквенно-крупяная каша
Брюквенно-крупяная каша Ингредиенты250 г брюквы, 100 г гречневой крупы, 50 г перловой крупы, 500 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияБрюкву очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Гречневую и перловую крупу промыть, положить в кастрюлю, залить
Каша картофельно-крупяная с салом
Каша картофельно-крупяная с салом 200 г картофеля, 25 г ячневой крупы, 20 г сала, 10 г репчатого лука, 10 г сливочного масла.Нарезанный кусками картофель положить на дно кастрюли, засыпать крупой, затем влить воду и варить до готовности. Горячую кашу растолочь до получения
КОЛБАСА
КОЛБАСА Мелко нарубленное мясо, набитое в говяжьи кишки. Существуют города, обязанные известностью своим хорошим колбасам. Есть колбасы лионские, страсбургские, колбасы из Арля; но надо признать, что красота арлезианок в еще большей степени прославила их город, чем вкус
Читайте также: