Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 140 г
  • Колбаса 70 г
  • Тонкий лаваш 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Способ приготовления

Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.

Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.

На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.

Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.

Яйцо с солью взбейте вилкой.

Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.


Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.

Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.

Ингредиенты:


  • лаваш тонкий 100 г.
  • сыр твердый российский 50 г.
  • колбаса копченая 30 г.
  • ветчина 30 г.
  • чеснок 1 зубец
  • йогурт несладкий 1 ст.л
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое.

Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.


Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.



Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.


Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.


Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.


Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.



И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.


Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.


Таким образом сделать все заготовки.


В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.


Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.


Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.





Первые Блюда


  • Бутерброды и закуски
  • Меню на праздники
  • Новогодние закуски

Бутерброды на праздничный новогодний стол 2020


  • Блюда из курицы
  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние горячие блюда

Французский жульен — как приготовить


Горячие бутерброды с помидорами — брускетта


  • Бутерброды и закуски
  • Новогодние закуски

Бутерброды с сыром


  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды и закуски

Быстрый маринад для рыбы — солим селедку за 4 часа!


  • Бутерброды и закуски
  • Рецепты постных блюд

Свекольная икра — подборка рецептов вкусной и полезной закуски

4 комментария к “ Конвертики из лаваша с сыром и колбасой: вкусно и просто! ”

Быстро и вкусно. Начинку можно делать на любой вкус. Без йогурта тоже неплохо получается.

Такие конвертики, действительно очень вкусная закуска на любой праздник!! Мы еще делаем с красной рыбой, или с плавленным сыром и чесноком, вариантов на самом деле уйма. Особенно поджарить их на сковородке на сливочном масле, вообще пальчики оближешь. Конвертики получаются хрустящие и с сливочным привкусом! Иногда делаю такие мужу под пивко) это отличная альтернатива снэкам и всякого рода чипсам. И по цене получается не дорого. Вообще из лаваша можно сделать множество всяких вкусностей. И по деньгам много тратиться не нужно, лаваш дешевый а ингредиентов нужно тоже не много.

Действительно, просто, но невероятно вкусно! Такие конвертики из лаваша может приготовить каждый, это элементарно плюс ингредиенты доступные, а такая вкуснятина получается, просто пальчики оближешь :-) Я внесла несколько изменений в рецепт, йогурт заменила сметаной, чеснок решила не класть, так как не очень его люблю, все равно получилось вкусно и сытно. Это, кстати, неплохая закуска, можно поставить ее даже на праздничный стол, я думаю. Рецепт простой и быстрый, этим меня и зацепил, не люблю стишком сложные блюда, на приготовление которых уходит много сил и времени.

Понравился способ заворачивания конвертиков. Тесто получается не слишком толстым слоем, но при этом ингредиенты не будут выпадать. Я попробую еще добавить зелень или перья лука.


Хочется чего-то вкусного, но при этом лень долго возиться на кухне? Конвертики из лаваша с сыром и колбасой, обжаренные на сковороде, станут отличным решением! Такие своеобразные пирожки выступят хорошей закуской или же сытным полноценным блюдом. В качестве начинки могут использоваться и любые другие варианты, как и для обычных пирожков из дрожжевого теста: капуста, рис с яйцом и луком, рыбные консервы, мясной фарш. Готовится могут конвертики из лаваша с разными начинками, но вкусным и незаменимым дополнением, помогающим скреплять лаваш, будет сыр. А колбаса – это универсальная начинка, подготавливать ее особо не нужно, достаточно снять шкурку и нарезать. И если Вы любите готовить колбасу, то обязательно смотрите другие рецепты с колбасой на сайте.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 240 г (2 штуки размером 30х50 см)
  • докторская колбаса — 100-120 г
  • твердый или полутвердый сыр — 100-120 г
  • молотая сладкая паприка — 2 щепотки
  • майонез или майонезный соус — 4 ст.л.
  • яйца — 1 штука
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное масло для обжаривания


Как приготовить конвертики из лаваша на сковороде

1. В качестве теста в конвертиках будет выступать лаваш. Его нужно просто разрезать, подготовка другого рода не требуется. Поэтому, чтобы лаваш не заветрился, можно начать с начинки.
Сыр типа Российского трем на крупной или средней терке.


2. Выкладываем в удобную для приготовления начинки посуду.


3. Конвертики из лаваша можно готовить с разными начинками, но я предлагаю проверенный и очень вкусный вариант – вареную колбасу. Лучше выбирать колбасу “Докторскую” и с пометкой ГОСт – она считается самой качественной, если, конечно, действительно приготовлена по ГОСту. Подойдет также качественная детская или любительская вареная колбаса, можно взять также хорошую ветчину или молочные сосиски. Итак, освобождаем колбасу от шкурки и натираем на терке с крупными отверстиями (при желании можно порезать тонкой соломкой).


4. Выкладываем колбасу к тертому сыру.


5. Сверху посыпаем молотой паприкой (можно использовать другие специи по вкусу). Если колбаса и сыр не очень соленые, добавляем немного соли. Только учитывайте, что лаваш будет смазываться соленым майонезом.


6. Хорошо перемешиваем начинку для равномерного распределения специй.


7. В отдельную посуду разбиваем яйцо, сюда же пускаем щепотку соли.


8. Взбиваем венчиком.


9. Теперь очередь лаваша. Каждый из двух лавашей весом 120 граммов и размером 30х50 см разрезаем на 5 примерно одинаковых полосок размером 10х30 см. Итого получается 10 штук.


10. Нижнюю часть полоски из лаваша смазываем майонезом или майонезным соусом (магазинным или же домашним). Его количество можно увеличить или уменьшить по вкусу.


11. На майонезный слой выкладываем сырно-колбасную начинку.


12. Нижний конец лаваша заворачиваем на начинку.


13. Следом загибаем бортики слева и справа, и начинаем сворачивать конвертик, придерживая на начальном этапе начинку.


14. Оставшийся край лаваша либо срезаем, либо подворачиваем под конверт.


15. Яйцом, взбитым с солью, с помощью силиконовой кисточки смазываем каждый конвертик, панируем в сухарях и выкладываем на заранее разогретую с рафинированным маслом сковороду по 3-4 штуки в одну партию.


16. Обжариваем с каждой стороны до легкого или сильного (по вкусу) румянца. Крышкой сковороду не накрываем, огонь средний.


17. Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде готовы. Сверху блюдо можно присыпать зеленью, а подавать вкусно со свежими или консервированными овощами и с любимым соусом. Если Вы любите острую пищу, попробуйте конвертики с горчицей. Можно звать домочадцев или гостей за стол! Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты из лаваша с колбасой.


Такие конвертики отлично подойдут на завтрак. Быстро, сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с сыром»:

  • Сыр твердый — 300 г
  • Лаваш — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2444.2 ккал
белки
120.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
403.4 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с сыром»:


Натираем сыр на мелкой терке.


К сыру добавляем мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.


Добавляем сметану и майонез.


Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.



Нарезаем лаваш полосками шириной 8 см.


Выкладываем начинку. Заворачиваем треугольничком.


Так формируем все треугольнички.


Обжариваем с двух сторон до румяности.


Выкладываем на бумажное полотенце.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный пиццеобразный лаваш

  • 21
  • 66
  • 9424

Пирог из лаваша

  • 55
  • 167
  • 20646

Лавашный рулет "Лопну!"

  • 99
  • 612
  • 77467

Ачма с творогом

  • 16
  • 276
  • 5201

Омлет с курицей и овощами в лаваше

  • 39
  • 148
  • 1565

Пирог со шпинатом и сыром фета

  • 62
  • 294
  • 24044

Быстрый пирог из лаваша с сыром

  • 19
  • 268
  • 4978

Ложная ачма со сладким перцем

  • 44
  • 142
  • 3621

Ленивый сабурани

  • 56
  • 1035
  • 49837

Фотографии «Конвертики из лаваша с сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2019 года marso kiti #


6 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


11 июня 2019 года Ната 69 #



11 июня 2019 года wise1288 #


13 июня 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


29 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года oxy25 #


25 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


22 сентября 2018 года tanushka mikki #


22 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


22 сентября 2018 года tanushka mikki #



23 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года мама насти и даши #


20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года veselova17 #


20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


19 сентября 2018 года skyf 77 #


20 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


14 сентября 2018 года Перламутр #


14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года Лена ЕСиК #


14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года Алиева2012 #


14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года qwerrty121 #


14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года tsvetic 13 #


14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года КатяКукла #


14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года Демоника #


14 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)


13 сентября 2018 года oliarudenko #


13 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мягкий лаваш с румяной корочкой и сочной начинкой — универсальный перекус, очень популярный в народе. Легко, быстро и вкусно — что еще надо, чтобы не терять вкус к жизни?

Ингредиенты

  • сыр «моцарелла» — 150 г
  • сыр твердый — 150 г
  • колбаса вареная — 100 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 80 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 50 г
  • лаваш — 2 листа

Приготовление

1. Оба сыра — моцареллу и твердый сыр — измельчить на крупной терке. Вареную колбасу натереть таким же способом. Соединить в миске и перемешать сыры, колбасу, измельченную петрушку, соль, перец, майонез.

2. Взбить яйца с солью и молотым перцем.

3. Из лаваша вырезать прямоугольные заготовки. Выложить на них сырно-колбасную начинку и завернуть конвертиком. Обмакнуть каждый конвертик во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле до румяного цвета с обеих сторон.

4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остаток масла.


Давайте приготовим конвертики из лаваша вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления конвертиков нам понадобится лаваш, колбаса – любая, какая есть в холодильнике, твердый сыр, растительное масло, яйца, зелень, соль и мука.

Шаг 2 – Готовим кляр

В глубокую чашку разбиваем два яйца и добавляем две столовые ложки муки, кляр тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Потом добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 3 – Готовим сыр, колбасу и зелень


Колбасу, 200 грамм будет вполне достаточно, нарезаем соломкой.


Сыр 100-150 грамм натираем на крупной терке.


Зелень, я обычно беру петрушку и укроп, мелко нарезаем. Все компоненты смешиваем в отдельной тарелке.

Шаг 4 – Делаем конвертики


Расправляем лаваш и разрезаем его на квадратики размера приблизительно 15 на 15 см.


В серединку кладем начинку и заворачиваем по типу конверта. Остальные конвертики делаем по такому же принципу.

Шаг 5 – Обжариваем конвертики


Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Конвертики опускаем в кляр, а затем обжариваем на сковороде по две минуты с каждой стороны.


Накрываем стол, наливаем чай или кофе и зовем близких.

Читайте также: