Как приготовить копченую свинину в мультиварке


Ингредиенты:

  • Свинина (шея) - 600 гр.
  • Жидкий дым - 14 мл.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Свинина копченая - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-250

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт». Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M60

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M800S

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5–2 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в 2–3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 2–2,5 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги в 2–3 слоя и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет:
подавайте свинину с соусом барбекю.

RMC-M4502

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в двухслойный лист фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M4500

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА . Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.

RMC-M4525, RMC-M4526

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку «ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 40 минут. Готовить до окончания программы.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1106)
  • вторые блюда (211)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (542)
  • БИЖУТЕРИЯ (687)
  • БИСЕР (1044)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3310)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (452)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3714)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (727)
  • кексы, куличи (177)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (765)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8360)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1111)
  • другое (825)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (348)
  • модели (1254)
  • мотивы (1455)
  • обвязка края, кайма (811)
  • пледы (347)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (696)
  • узоры (1935)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4144)
  • варежки, перчатки (146)
  • другое. (254)
  • жаккард (467)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (529)
  • узоры (2206)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1930)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (281)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1008)
  • богатство, деньги (442)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1411)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (293)
  • огурцы (264)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (183)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7881)
  • азиатские (657)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (123)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (732)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2032)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (221)
  • ЗАСТОЛЬЕ (591)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (48)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1888)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (445)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1347)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (848)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (25)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (765)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (138)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1003)
  • блузки, платья (454)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2299)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (453)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3194)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (116)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (616)
  • СУМКИ (143)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1588)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Моё первое блюдо в мультиварке: Копченая грудинка.


На днях мне сынуля подарил многофункциональную мультиварку. Первое, что я приготовила, была любимая мной пшенная каша. Результат превзошел все мои ожидания. просто тает во рту. Решила приготовить копченую грудинку. В поисковике нашла пошаговый рецепт и через час блюдо готово. Один кусочек сразу же умяли с мужем. Жаль не могу передать вкус. Раньше я готовила в скороварке на газовой плите.
С появлением мультиварки, все блюда из свинины приобретают совершенно другой, более изящный вкус. Так и брюшина с прослойками, при копчении в мультиварке, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту.


И так делюсь рецептом:

Свинину, как и другие продукты, лучше всего коптить в мультиварке с помощью «жидкого дыма».


«Жидкий дым» – специальное вещество для копчения, благодаря ему продуктам придается вкус копчёностей. В мясе, приготовленном с помощью «жидкого дыма» совершенно отсутствуют вредные канцерогены.

Для копчения свиной брюшины в мультиварке нам нужно:

- Свинина (брюшная часть) – 300-400 г, (я взяла 1 кг)

- «Жидкий дым» — 10 мл,

- специи, соль, (по вкусу)

Свинину для копчения берем свежую, желательно молоденькую. Промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.


В чаше смешиваем специи, соль и жидкий дым. Для этого рецепта я выбрала специальные специи для свинины, которые продаются в пакетиках. Вы можете взять любые по своему вкусу.


Каждый кусочек мяса хорошенько натираем этой смесью. И поставим минут на 20-30 в холодильник.


Пока свинина маринуется в холодильнике, можно заняться приготовлением гарнира. Благо время позволяет.

Затем каждый кусочек мяса заворачиваем в фольгу. Желательно завернуть в несколько слоев фольги.


Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса, завернутые в фольгу. Выбираем программу «Выпечка», Время устанавливается автоматически 1 час. Все, ждем или занимаемся другими делами. Мультиварка сама приготовит.


Уже минут через 20 вы почувствуете бесподобный аромат копченого сала. А еще через 20 минут достаем нашу брюшину. Посмотрите, какая же она вкусная, ммм, пальчики оближешь.


Можно нарезать сразу нашу свининку и позвать всех к столу. А можно убрать в холодильник, где она немного остынет и тогда уже подавать к ужину или на обед. Да и в качестве закуски она тоже будет хороша.
На гарнир к копченому салу в мультиварке, можно подать молодую картошечку, отварную или жареную. Добавить к ним свежие или соленые овощи, и полить соусом барбекю.

ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Завтра попробую приготовить бигус из квашенной капусты со свиными ребрышками. Вот какая игрушка у меня появилась:)))

Автор рецепта для мультиварки: Катерина П. http://pro-multivarki.ru/2013/09/kopchenie-sala-bryushiny-v-multivarke-redmond/

Это описание моей мультиварки: (НЕ РЕКЛАМА, А К СВЕДЕНИЮ)


Подарок моих мужчин пришелся к душе. Мультиварка отдыхает редко. Вычитав рецепт в прилагающейся к ней книжонке, решила опробовать. Правда, как обычно отступила немножко.

Взяла приличный кусок свинины. Весом он получился почти в килограмм (вместо положенных 600 г). Натерла солью и приправой "Для корейской моркови".

В рецепте предлагалось использовать жидкий дым. Я никогда не брала эту штуковину и совсем не умею ей пользоваться. Но придумать замену не смогла. Пришлось купить.

Запах у нее на мой взгляд (нюх) просто отвратительный. Руки потом пахнут долго. Но запах готового блюда сильно отличается. В общем, добавила совсем капельку этой жидкости и растерла по куску.

Завернула мяско в фольгу (постаралась обернуть покрепче, чтобы в чашу ничего не вытекло). И поставила на режим "Жарка" на целый час. В рецепте всего 30 минут сказано было,но я подумала, что большой кусок нужно побольше пожарить. И не ошиблась. Мясо получилось варено-копченым, очень нежным, с легким ароматом копчения.


В следующий раз я по этому же рецепту сделала грудинку с прослойками. Получилось очень вкусно. А грудку курицы я жарила всего 20 минут. То что продается в магазине не идет ни в какое сравнение с тем что выходит из мультяшки.

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы любите побаловать свою семью вкусными мясными деликатесами домашнего приготовления, то вам стоит подумать о приобретении домашней коптильне.

А еще лучше, если это будет многофункциональное устройство, например, мультиварка-коптильня.

К примеру, с помощью мультиварки-коптильни Brand 6060 вы сможете осуществлять горячее копчение, холодное копчение и комбинированное копчение любого мяса.


Копченая свинина в мультиварке-коптильне Brand 6060 получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Рецепт приготовления копченой свинины в мультиварке-коптильне Brand 6060 совсем несложный, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

  • свинина (корейка, ошеек) — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправы для свинины — по вкусу и желанию
  • чеснок — 2-3 зубка

Как приготовить копченую свинину в мультиварке-коптильне Brand 6060:

Кусок свинины помойте целиком и обсушите.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами.

Сделайте длинным тонким ножом прорези в мясе и вставьте туда чеснок.

Посолите мясо и натрите приправами и черным перцем.

Приправы для этой цели подойдут любые, какие вам нравятся. В составе могут быть кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик.

Поставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

На следующий день положите мясо на решетку коптильни.

Чашу со штырем установите в коптильню.

На штырь наденьте чашечку для щепы.

Щепы для копчения понадобится совсем немного, буквально щепотка.

Налейте небольшое количество воды 80-100 мл в чашу коптильни-скороварки.

Закройте чашечку крышкой. Решетку с мясом установите в чашу.

Закройте крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца.

После сигнала давление принудительно сбрасывать не стоит, т.к. автоматический сброс давления происходит очень быстро.

Откройте коптильню и можете доставать из нее копченую свинину. Приятного аппетита!


Мультиварку можно использовать для приготовления практически любых блюд. Устройство способно заменить большинство посуды, использующейся для приготовления пищи. Есть огромное количество рецептов, разработанных специально для мультиварки. Возможно даже копчение в мультиварке. Причём коптить продукты можно даже в квартирных условиях.

Как коптить продукты в мультиварке

Коптить можно многие продукты. Чаще всего таким способом готовят рыбу, мясо, бекон, колбасы. Для копчения подходит любое мясо – свинина, курица, говядина, баранина. Практически любые виды рыбы также можно коптить.

Важно! Есть 2 основных способа копчения – горячее и холодное. Несмотря на схожую технологию, продукты значительно отличаются по вкусу.

Для приготовления копчёностей в мультиварке необходимо обеспечить обработку продуктов дымом от древесной щепы, по аналогии с традиционной технологией. На дно чаши необходимо насыпать небольшое количество щепы. Лучше всего использовать щепки от фруктовых деревьев, главное, чтобы они не выделяли смолу. Часто применяют ольховую щепу. Продукты размещают на специальную решётку, устанавливающуюся в ёмкость. Далее нужно просто активировать режим копчения в мультиварке.

Важно! Вид древесины оказывает значительное влияние на вкусовые свойства готовой пищи. Не следует использовать смолянистую древесину, из-за неё еда будет горчить.

Особенности копчения в мультиварке


Обычно в мультиварке коптят горячим способом. При этом на дно наливают немного воды, чтобы щепки не горели. При холодном копчении заливать воду не нужно. Устройство включают в режиме минимального нагрева. Дым воздействует на пищу под высоким давлением, что обеспечивает быструю обработку.

Важно! Горячее копчение происходит значительно быстрее. Все запахи остаются внутри устройства. При холодном методе запахи начинают распространяться по квартире из-за длительности приготовления. Для удаления запахов лучше включить вытяжку, а мультиварку разместить непосредственно под ней.

Современные устройства выводят на дисплей всю необходимую информацию о приготовлении. Есть возможность задания индивидуальных параметров, которые техника будет поддерживать автоматически.

Заключение

Мультиварка позволяет быстро и качественно коптить любые продукты в домашних условиях. Не нужно приобретать большую и увесистую коптильню. С помощью мультиварки коптить можно даже в условиях городской кухни.

Данный метод имеет следующие преимущества:

  • автоматизация процесса приготовления. Необходимо просто подготовить продукты и запустить подходящий режим;
  • продукты коптятся значительно быстрее, чем в традиционной коптильне;
  • чаша мультиварки легко моется после завершения процесса готовки.

Но, не все модели мультиварки могут иметь встроенный режим копчения. Если он отсутствует, можно просто задать необходимую температуру и время приготовления, следуя выбранному рецепту. Особенно важно соблюдать температурный режим при готовке рыбы, поскольку она имеет значительно более нежную структуру, чем мясо.


У меня давно лежат эти два рецепта холодного и горячего копчения мяса в скороварке-коптильне Юнит, решилась все-таки их Вам показать, в надежде, что они обязательно пригодятся владельцам скороварок-коптилок. Мясо, что в первом, то и во втором случае, получилось отменное.

Ингредиенты для «Свинина горячего и холодного копчения»:

  • Окорок (свиной) — 3 кг
  • Соль (крупная, у меня морская)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7830 ккал
белки
540 г
жиры
639 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
0 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: холодное и горяче копчение (59 минут)

Рецепт «Свинина горячего и холодного копчения»:


Начну с того, что окорок я поделила на две половины. Мясо необходимо покрыть солью так, чтоб оно было покрыто солью со всех сторон, точное количество соли указать не могу, но мясо должно быть полностью покрыто солью, как у меня на фотографии.


Далее посыпаем мясо приправами. И убираем в холодильник на 3-4 дня. Мясо два раза в день, я делала утром и вечером, необходимо перевернуть, в кастрюльке на второй день будет немного мясного сока, это нормально.


По истечении 3-4-х дней мясо хорошо промываем в холодной воде и приступаем к копчению. Нужно не забыть на крышке скороварки поменять белое кольцо на кольцо для копчения.


Устанавливаем чашу для копчения (их к скороварке идет две, для копчения и обычная), насыпаем 1 столовую ложку с горкой яблоневую щепу (щепа подойдет от любого косточкового дерева, яблоня, вишня, черешня, слива и т. д.) в специальный металлический контейнер, закрываем его крышкой. Далее устанавливаем решету для копчения. Выкладываем кусочек мяса.


Сначала я буду коптить первый кусок мяса в режиме «Холодное копчение».

Устанавливаем режим «Холодное копчение», 59 минут, по истечении данного времени спускаем при помощи клапана давление, вынимаем мясо, охлаждаем.


Далее я буду коптить второй кусок мяса в режиме «Горячее копчение», для этого я (коптилку, естественно, не мыла) добавила в контейнер щепу, в чашу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 150 мл воды! Включаем режим «Горячее копчение» 59 минут. По окончании программы спускаем клапан давления. Вынимаем мясо.

Сразу мясо кушать не рекомендую, желательно его охладить и дать настояться 1 день. Такое мясо у меня хранилось неделю, может, и больше бы хранилось, но его съели. Мужу больше понравилось холодного копчения, мне горячего.

Холодного копчения:


Горячего копчения:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рассыпчатый плов в мультиварке

  • 16
  • 188
  • 20609

Рулет из рульки "Праздничный"

  • 65
  • 209
  • 2789

Свинина, тушенная в лечо

  • 1
  • 88
  • 5818

Мясо в мультиварке

  • 9
  • 21
  • 3799

Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе

  • 59
  • 203
  • 12132

Свинина "Праздничный восторг"

  • 66
  • 252
  • 19104

Смаженина из свинины

  • 46
  • 208
  • 21771

Свиная рулька в вине

  • 9
  • 50
  • 7341

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 399
  • 38456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2017 года bastor75 #



9 сентября 2015 года 699 #


14 марта 2015 года VS NIKA #


14 марта 2015 года VS NIKA #


14 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года adg1231 #


5 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года adg1231 #


5 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


5 августа 2014 года adg1231 #


5 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Дюдюкаа #


21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Дюдюкаа #


21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Дюдюкаа #


21 июля 2014 года chychyndra #


27 марта 2014 года Wera13 #


26 марта 2014 года Selin01 #


26 марта 2014 года лялич #


26 марта 2014 года DrakonTS #


27 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


21 июля 2014 года irina ko #


21 июля 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года Elea #







26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года tomi_tn #


26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года tomi_tn #


26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года tomi_tn #


26 марта 2014 года ИринаЦ #


26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ИринаЦ #


26 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ИринаЦ #


26 марта 2014 года lili-8888 #


26 марта 2014 года АлексЮстас #


26 марта 2014 года avani #


26 марта 2014 года mtata #


26 марта 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: