Как приготовить копченые ребрышки с картошкой в духовке рецепты



Этот прекрасный рецепт я нашла на Поваренке. Спасибо chudo ! Решила забрать его сюда, потому что не нашла у нас подобного, а блюдо нам очень понравилось, вот и хочу поделиться. Может быть оно тоже придется кому-то по душе. Составляющие рецепта выкладываю как у автора, но я вносила некоторые коррективы.
Автор предлагал запечь молодой картофель прямо в кожуре. Но в данный момент для молодой картошки у нас не сезон, и я почистила обычную.


Картофель — 1 кг.
Ребра свиные (копченые) — 600 г. (брала 1 кг.)
Помидор (большой) — 1 шт. (брала из домашней заготовки в собственном соку)
Лук белый — 1 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Фенхель — 0,5 шт. (не брала)
Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт. (не брала)
Кинза — 2 веточ.
Петрушка — 2 веточ.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.

Картофель помыть, если молодой оставить в кожуре, старый почистить.


Копченые ребрышки нарезать.


Овощи также помыть, крупно нарезать.


Картофель переложить в рукав для запекания, полить растительным маслом, посыпать солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть. (В этот раз также добавила тимьян).


Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.


Сверху картофеля выложить ребрышки.


Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200 градусов и дать зарумяниться минут 10.


Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

  • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
  • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
  • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
  • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  • Видео рецепт

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Картофель издавна и традиционно считается «королем» русского застолья. Вариантов его приготовления существует немало, есть распространенные и привычные блюда, есть и необычные, пикантные рецепты. К рецептам из «золотой середины» относится картошка с копчеными ребрышками, рецепт с фото которой встречается и в старинных и в современных пособиях для начинающей хозяйки.


Приготовление копченых ребрышек с картошкой в духовке

Традиционным способом приготовления, которым с успехом пользовались еще наши бабушки, считается запекание блюда в духовом шкафу. Так делают первые и вторые блюда, готовят десерты и запеканки, сладкие и закусочные пироги, пудинги. Рецепт картошки с копчеными ребрышками в духовке отличается простотой в приготовлении, доступными ингредиентами и минимальными временными затратами для хозяйки.


У современных хозяек в арсенале немало подручных помощников для создания полезного и здорового продукта, а для картошки с копченостями идеально подойдет рукав для запекания. Кроме этого, следует подготовить ингредиенты для этого горячего блюда:

  • свиные копченые ребра – 600 г;
  • картофель очищенный – 600 г;
  • один среднеспелый томат;
  • пара очищенных луковиц;
  • по 3 веточки укропа и петрушки (при желании петрушку можно заменить кинзой);
  • пара ложек масла (оливкового);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Любители острых блюд могут добавлять также немного чеснока или пряности. После того, как список продуктов готов, можно приступать непосредственно к приготовлению.


  1. Корнеплоды немного просушивают, после чего каждая картошечка разрезается на небольшие ломтики вдоль, укладывается в рукав, посыпается перцем, солью, специями и маслом. Содержимое готового пакета энергично встряхивают.
  2. Аналогично обрабатывается помидор и лук. Томатно-луковую смесь укладывают на дольки картофеля, сверху кладут зелень целыми веточками.
  3. Ребра нарезают небольшими полосками вдоль косточки, после чего отправляют в пакет со смесью, распределяя равномерно сверху.
  4. Пакет завязывают и отправляют запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. По истечении времени, рукав развязывают и готовят блюдо еще четверть часа при температуре 200 градусов.

К столу блюдо подают горячим. Такой рецепт копченых свиных ребрышек с картошкой имеет отличительную особенность: все составляющие остаются сухими и одновременно сочными, ароматными.

Копченые ребрышки с картошкой: приготовление в кастрюле

Несложным в приготовлении, вкусным и потому популярным считается рецепт копченых ребрышек с картошкой кастрюле. Посуду для приготовления можно использовать любую, но опытные кулинары рекомендуют чугунные сотейники, казан или сковородку с утолщенным дном.

Набор ингредиентов для этого блюда доступный, важно только заранее запастись готовыми копчеными ребрышками. Некоторые хозяйки предпочитают их коптить самостоятельно,если имеется специальное приспособление для этого.


Ингредиенты для приготовления картофеля с копченостями:

  • готовые копченые ребра – 500г;
  • картофель – 1 кг;
  • пара очищенных луковиц;
  • одна морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль, приправы, специи;
  • 200-400 г воды.

Несколько зубчиков чеснока вкус такого блюда сделают более пикантным и ароматным, его рекомендуется добавлять вместе с молотым красным перцем и паприкой тем, кто любит острые блюда.

Приготовление картошки с ребрышками в соусе

После того, как все ингредиенты по списку подготовлены, овощи перемыты и очищены, можно приступать к приготовлению.

  1. Ребра нарезают небольшими кусочками вместе с косточками, очищенные клубни картофеля режут крупными дольками.
  2. Посуду, в которой планируется тушить картошку, разогревают на небольшом огне, смазывают небольшим количеством любого растительного масла. Отправляют в нее измельченный лук, морковь и пассируют до момента, когда овощи станут немного прозрачными.
  3. Вводят в овощную смесь томатную пасту и специи, тушат еще в течение пары минут.
  4. Выкладывают в смесь подготовленный картофель, мясо, заливают воду, накрывают блюдо крышкой.
  5. После закипания готовят в течение получаса, после чего добавляют соль.
  6. Посоленное блюдо тушится еще четверть часа.


Кулинары рекомендуют дать готовому блюду постоять под крышкой пару часов и настояться. Считается, что так оно лучше напитается ароматами.

Тем, кто предпочитает подавать к столу не только вкусный, но и сытный картофель, рекомендуется воду в рецепте заменить мясным бульоном.

Жаркое из картошки с ребрышками

Как приготовить традиционное жаркое с мясом, знает каждая хозяйка, но опытные умелицы рекомендуют иногда баловать домашних разновидностью жаркого из картофеля с копчеными ребрами. Можно использовать для этого блюда и обычные мясные ребрышки, но в этом случае их перед приготовлением стоит немного подкапчивать для ароматного привкуса готового блюда.


Для этого горячего блюда следует подготовить:

  • свиные ребра – 750г;
  • картошка – 1 кг;
  • томатный сок – 1л;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • литр бульона, специи, соль по вкусу.

  1. В посуде с толстым дном пассируют овощи до полуготовности на масле, после чего вводят нарезанные небольшими кубиками ребра, прожаривают в течение 15 минут.
  2. Картофель, порезанный крупными дольками, добавляют к смеси.
  3. Бульон смешивают с соком, добавляют соль и специи и заливают овощи с мясом.
  4. Накрывают блюдо крышкой, тушат на небольшом огне в течение 40 минут, в конце добавляют зелень по вкусу.

Перед подачей к столу картошке дают настояться не менее четверти часа.

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке

Картофельный деликатес с мясными ребрами легко приготовить, используя современных кухонных помощников хозяйки, например, мультиварку. В ней блюдо получается не менее вкусным, чем в духовке или сковороде, но и полезные вещества сохраняются при таком приготовлении, и времени экономит хозяйка немало.


Приготавливать ингредиенты для мультиварки следует, исходя из объема чаши. Специалисты рекомендуют просто соблюдать следующие пропорции:

  • картофель 1 кг;
  • копченые ребра – 500г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3-4 шт.;
  • вода – 100г;
  • бульонный кубик.

Такой рецепт тушеной картошки с копчеными ребрами особенно популярен среди тех, кто любит острые и пикантные блюда. По вкусу напоминает азу по-татарски или русскую солянку, при этом картофель такой же вкусный и бульон наваристый.

Пошаговый рецепт тушеного картофеля с копчеными ребрышками:

  1. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками и четверть часа тушить в чаше мультиварки в режиме «пароварка» при постоянном помешивании с небольшим количеством растительного масла.
  2. Овощи очистить и измельчить, добавить к ребрам и, предварительно отключив функцию «пароварка», пассировать минут 10-15.
  3. Очищенные картофелины нарезать длинными ломтиками, смешать в чаше с тушеной смесью, ввести измельченный кубик, воду, после чего добавить огурцы, нарезанные небольшими ломтиками.
  4. Закрыть крышку и установить режим «тушение» на 45 минут.

После характерного звукового сигнала, сигнализирующего о готовности блюда, крышку открывают и картошечку хорошо перемешивают.

Сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Благодаря жировой прослойке, блюда из свиных ребрышек всегда получаются очень сочными и ароматными вне зависимости от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов. Следуя рецепту, вы без особого труда получите вкусный обед или ужин.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 21 / 38 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Ребрышки для блюда подойдут копченые или варено-копченые. Желательно выбирать такие ребрышки, чтобы на костях было побольше мяса.

Шаг 2:


Если у вас копченые ребрышки одним куском, порежьте их на отдельные сегменты. В магазине часто продают уже нарезанные ребра и мяса на них практически нет.

Шаг 3:


Картофель очистите и нарежьте крупными или средними дольками. Это нужно, чтобы картофель не разварился во время тушения. Если картофель мелкий, то его можно оставить целиком. Для этого блюда отлично подходит молодой картофель, который нужно поскрести ножом, чтобы счистить верхнюю тонкую шкурку.

Шаг 4:


Морковь очистите и нарежьте полукружьями. Если морковка молодая небольшого диаметра, нарежьте ее средними кусочками, чтобы она не разварилась во время тушения.

Шаг 5:


Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 6:


В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте морковь и чеснок. Периодически помешивая, обжарьте на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 7:


Добавьте в сковороду томатную пасту. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 8:


Выложите в сковороду картофель, ребрышки и лавровые листья.

Шаг 9:


Влейте около 2 стаканов воды, чтобы содержимое было покрыто более, чем на половину.

Шаг 10:


Накройте сковороду крышкой и тушите картофель с ребрышками на среднем огне около 40 минут до готовности картофеля.

Шаг 11:


Готовый тушеный картофель с ребрышками разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Помимо указанных овощей, можете добавить и другие овощи по вкусу, например, болгарский перец.

Вместо копченых ребрышек можете использовать сырые. Их нужно предварительно обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

К блюдам с ребрышками хорошо подходят такие специи, как: чеснок, сушеный укроп, смеси молотый перцев, паприка, базилик, розмарин, кориандр.

Такое блюдо многие считают сугубо зимним, так как оно не только согреет и утолит голод, но еще и поспособствует поднятию вашего настроения. Поэтому сегодня будем изучать и осваивать, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Ко всему прочему, копчености уже давно стали популярными в кулинарии, с ними делают разные вкусные блюда, а также кушают отдельно. И много времени такой процесс не займет. Подойдут они для домашнего ужина или обеда. Так что нужно обязательно попробовать.

Рецепт №1: простой


Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов, рассказывающих, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. При желании можно добавить овощи или грибы. Ингредиенты: вода, ребрышки копченые – один килограмм, картофель – пять штук, черный перец – пять горошинок, морковь – одна штука, одна луковица, лавровый лист – две шт., перец, специи и соль. Приготовление:

  1. Моем и выскабливаем ребрышки. Обжариваем их до легкого румянца.
  2. Очищаем от кожуры и шелухи картошку, морковку и лук. Первые два продукта нарезаем крупно, последний – помельче. Раскладываем данные компоненты на дне кастрюли.
  3. Сверху выкладываем ребрышки. Добавляем специи, перчим и солим. Заливаем горячую воду, чтобы она полностью все закрыла, и бросаем лавровый лист.
  4. Кастрюлю ставим на огонь. Как только она закипит, уменьшаем огонь и около часа готовим. По прошествии этого времени копченые свиные ребрышки с картошкой будут готовы. Если лук с морковкой заранее зажарить, а уже потом добавить к блюду, то оно получится еще вкуснее.

Рецепт №2: немного измененный


Ингредиенты: копченые ребрышки – 0,7 кг, картофель - 8-9 штук, по одной шт. – морковь и луковица, масло растительное, зелень. Приготовление:

  1. Чистим картошку и режем на 4-6 частей, отвариваем ее в маленьком количестве воды.
  2. При закипании добавляем ребрышки и перемешиваем.
  3. Лук чистим, режем и обжариваем, добавляем нарезанную морковь и все это тушим 5-7 минут.
  4. Добавляем к картошке поджарку, когда она будет уже почти готова. Перемешиваем, солим, добавляем лист лавровый и минут десять тушим на небольшом огне.
  5. В тот момент, когда картошка начнет разваливаться, копченые ребрышки с картошкой будут готовы. Посыпайте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт №3


Копченые ребрышки, кстати, очень хорошо идут с холодным пивом. Но мы продолжим готовить их с картошкой. Ингредиенты для следующего рецепта: ребрышки, луковица размером побольше, перец сладкий, морковь, стеблевой сельдерей – один кусочек, перец сладкий, томаты – четыре большие штуки, картофель – 5-6 штук, укроп и петрушка, перец и соль. Ну а теперь готовим копченые ребрышки с картошкой. Рецепт следующий:

  1. Очищаем от шкурки морковку и луковицу и нарезаем маленькими кусочками. Очищаем от семечек сладкий перец, нарезаем соломкой, сельдерей обрабатываем так же.
  2. На кусочки нарезаем и ребра. Отправляем в казанок и ставим на огонь. После начала выделения жира добавляем приготовленные овощи. Обжариваем, помешивая, десять минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель, кладем в казанок.
  4. Натираем на терке помидоры и – также в нашу емкость. Если жидкости мало, то можно добавить с полстакана воды.
  5. Ждем, пока закипит, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30 до готовности. Немного досаливаем и выключаем огонь. Подаем на стол, посыпав зеленью.

Рецепт №4: ребрышки с картошкой в мультиварке


Ребрышки с картошкой можно готовить разными способами, например тушить, жарить, на гриле. А мы предлагаем еще один способ – в мультиварке. Необходимые ингредиенты: 300-400 грамм ребрышек, 6-7 картофелин, полторы столовой ложки подсолнечного масла, 100 мл воды, молотый черный перец и соль. Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками очищенный картофель.
  2. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  3. Поливаем маслом подсолнечным, перчим и солим по вкусу.
  4. Копченые ребрышки укладываем поверх картофеля. Заливаем воду, затем закрываем мультиварку, включаем режим “Выпечка” и тушим до полной готовности картофеля. Ребрышки с картошкой в мультиварке приготовлены.
  5. Для того чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, можно использовать в процессе приготовления любые, на ваш вкус, специи и ингредиенты. Это могут быть: лист лавровый, лук репчатый, морковь, куркума, корень сельдерея. Блюдо будет очень вкусным, ароматным и сытным.

Рецепт №5: снова копченые ребрышки и картофель


Нужные ингредиенты: ребрышки копченые – 700 грамм, картофель – 9-10 штук среднего размера, по одной крупной морковке и луковице, масло растительное, зелень, лист лавровый и соль. Итак, готовим копченые ребрышки с картошкой:

  1. Режем на 5-6 частей очищенную картошку.
  2. Отвариваем ее в необходимом минимуме воды. Добавляем ребрышки после ее закипания и хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем нарезанный лук. Натираем морковь на крупной терке и высыпаем на сковородку к луку. Пять-семь минут тушим.
  4. Когда картофель будет почти совсем готов, добавляем в кастрюлю зажарку. Снова перемешиваем, солим, кладем лист лавровый и оставляем тушиться еще приблизительно на десять минут. До того момента, пока картофель не станет разваливаться.
  5. Посыпаем зеленью и – на стол. Приятного аппетита!

Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!

Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте - уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.


Состав:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки нарезаем порционными кусочками.


  • Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.


  • Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
  • А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.


  • Лук чистим и измельчаем кубиками.
  • С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.


  • Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
  • Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.


  • Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.


  • Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Устроим незабываемый пикник

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.


Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.


  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.


  • Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Изысканный ужин для всей семьи

Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.


Состав:

  • 0,8 кг копченых ребрышек;
  • 5-6 картофелин;
  • головка лука;
  • перчик болгарский;
  • 2 помидора;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • масло растительное;
  • по 1 листику лавра в каждый горшочек;
  • перчик молотый черный и горошком;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
  • Ребрышки разрежем на несколько частей.
  • На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.


  • Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.


  • Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.

Сочные копченые ребрышки в домашних условиях

И напоследок хотелось бы поделиться рецептом копчения свиных ребрышек в домашних условиях. Приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продукта. И даже если у вас нет специальной коптильни, это не беда: можно заменить ее обычным мангалом.


Состав:

  • 1 ч. сахара коричневого;
  • 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
  • 1,5 ч. л. приправы чили;
  • 1,5 ч. л. коричного порошка;
  • 1,5 ч. л. тмина молотого;
  • 1,5 ч. л. кофе молотого;
  • 1 кг ребрышек свиных;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.


  • Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.


  • Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри - 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
  • Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.


  • Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.


  • Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
  • Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.

Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Копченые ребрышки с картошкой


Копченые ребрышки с картошкой - типичное зимнее блюдо. Именно зимой это вкусное блюдо не только согреет и насытит, но и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить копченые ребрышки. Помыть, поскоблить.


Обжарить копченые ребрышки на растительном масле до легкой румяности.


Картошку, морковь и репчатый лук почистить.


Картошку и морковь нарезать крупно, а репчатый лук помельче. Нарезанные овощи уложить на дно кастрюли.


На слой овощей выложить обжаренные копченые ребрышки. Добавить специи, соль.


Долить горячей воды, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Добавить лавровый лист.


Закрыть крышкой и поставить тушиться. Довести до кипения и уменьшить огонек. Через 45-60 минут ароматные, очень душистые копченые ребрышки с картошкой будут готовы.

Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!

Картошка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.


Состав:

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки нарезаем порционными кусочками.


  • Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.


  • Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
  • А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.


  • Лук чистим и измельчаем кубиками.
  • С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.


  • Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
  • Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.


  • Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.


  • Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

Устроим незабываемый пикник

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.


Состав:

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.


  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.


  • Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Изысканный ужин для всей семьи

Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.


Состав:

  • 0,8 кг копченых ребрышек;
  • 5-6 картофелин;
  • головка лука;
  • перчик болгарский;
  • 2 помидора;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • масло растительное;
  • по 1 листику лавра в каждый горшочек;
  • перчик молотый черный и горошком;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
  • Ребрышки разрежем на несколько частей.
  • На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.


  • Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.


  • Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.

Сочные копченые ребрышки в домашних условиях

И напоследок хотелось бы поделиться рецептом копчения свиных ребрышек в домашних условиях. Приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продукта. И даже если у вас нет специальной коптильни, это не беда: можно заменить ее обычным мангалом.


Состав:

  • 1 ч. сахара коричневого;
  • 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
  • 1,5 ч. л. приправы чили;
  • 1,5 ч. л. коричного порошка;
  • 1,5 ч. л. тмина молотого;
  • 1,5 ч. л. кофе молотого;
  • 1 кг ребрышек свиных;
  • соль.

Приготовление:

  • Подготовим ребрышки: промоем их и снимем мембрану.


  • Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.


  • Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
  • Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.


  • Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.


  • Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
  • Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.

Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 960 г;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • пряные травы – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • горошки душистого перца – 2-3 шт.;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода.

Приготовление

Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.

В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.

По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.

Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 750 г;
  • клубни картофеля – 955 г;
  • морковь – 110 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 35 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • карри – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу;
  • бульон или вода – 1 л.

Приготовление

В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха
предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.

По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.


Молодой картофель запеченный с копчеными свиными ребрышками. Это простое блюдо может быть обедом, ужином, даже горячим на праздничном столе.

Ингредиенты для «Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками»:

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Ребра свиные (копченые) — 600 г
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Фенхель — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
  • Кинза (пару веточек) — 2 веточ.
  • Петрушка (пару веточек) — 2 веточ.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3270.1 ккал
белки
125.5 г
жиры
199.1 г
углеводы
257.5 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками»:


Картофель помыть, обсушить.


Копченые ребрышки нарезать.


Овощи также помыть, обсушить, крупно нарезать.


Картофель переложить в рукав для запекания, полить оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, молотым черным перцем. Пакет с картофелем хорошо встряхнуть.


Добавить все овощи, зелень и чеснок в шелухе.


Сверху картофеля выложить ребрышки.


Переложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 180* духовке 30-40 минут.


Спустя время разрезать рукав, увеличить температуру до 200* и дать зарумяниться минут 10.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная подлива "Нежная"

  • 106
  • 288
  • 6247

Свиной стейк в соевом маринаде

  • 23
  • 532
  • 29016

Свинина с капустой

  • 27
  • 107
  • 5969

Ананасовый гуляш

  • 31
  • 129
  • 12978

Мясное рагу с грибами и орехами

  • 29
  • 28
  • 3063

Плетeная отбивная

  • 32
  • 23
  • 7344

Бургер-гриль из свинины на ржаных краюшках

  • 32
  • 36
  • 1306

Свинина-"гармошка"

  • 14
  • 164
  • 25902

Швейцарский щницель

  • 1
  • 76
  • 6585

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный вкусный

  • 77
  • 385
  • 32904

Закусочный торт

  • 118
  • 227
  • 6330

Фруктовый салат "Для невесты"

  • 97
  • 231
  • 29242

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2014 года Эггра #


23 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года asesia2007 #


23 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года SeLena T #


23 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года maraki84 #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Демурия #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года avani #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года avani #


21 июля 2014 года АлексЮстас #





21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)




21 июля 2014 года Таш #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Iren_D #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года топиарий #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года tkachiha #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года tkachiha #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года viktusia #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Кир Рояль #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Gerardina #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


21 июля 2014 года Gerardina #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)


22 июля 2014 года Gerardina #


21 июля 2014 года Leto29 #


21 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: