Как приготовить косичку с фаршем



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для аэрогриля

Ингредиенты

свинина 500 г
лук репчатый 1-2 шт
сок половины лимона
растительное масло для жарки
зелень петрушки
зерна граната (для украшения)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон между двумя слоями пищевой пленки.


Отбивные посолить и поперчить.
На каждой отбивной сделать два надреза, не дорезая до конца.


Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.


Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).


Косички обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел.
Выложить косички и обжарить с двух сторон до румяности на среднем огне.
Убавить огонь до минимального, добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности, около 7-10 минут.

Совет. Косички можно довести до готовности в духовке.


Готовые "косички" посыпать зернами граната или рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром»

Коса из слоёного теста с сыром и фаршем

Сегодня готовим очень вкусный пирог с фаршем и твёрдым сыром. Чтобы пирог был сочным и насыщенным, фарш буду обжаривать с кетчупом, горчицей и специями — специй прямо советую не жалеть, чтобы было ароматно!

Твёрдый сыр можно натереть на крупной тёрке, но в этом случае у меня много начинки «убежало», поэтому решила нарезать брусками. Также в сырную начинку можно добавить зелень — тоже будет очень вкусно.

Пирог готовится очень быстро, но и съедается моментально, поэтому можно смело готовить двойную порцию. Приятного аппетита!

Как приготовить "Косичка из слоёного теста с фаршем и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для начала соединим 400 грамм фарша, прованские травы (1 ст. л.), 2-3 ч. л. горчицы, кетчуп (3 ст. л.) и хорошо всё перемешаем.


Обжарить фарш до готовности на растительном масле (2 ст. л.) 15-20 минут.


Сильно зажаривать не надо, чтобы начинка была сочной.


Твёрдый сыр (150 г) нарезать брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 2-4 см, чтобы было удобно формировать косу.


Слоёное тесто (400 г) раскатать в полоску шириной около 10 см. Нам таких понадобится 3 штуки.


Разложить фарш на 2 полоски, оставляя по краям по 1-2 см свободного теста.


Плотно защипнуть края!


Аналогично сформировать третью часть с начинкой из сыра.


Противень застелить пергаментом и выложить все 3 части.


Заплести из них косу, смазать 1 взболтанным яйцом и присыпать кунжутом (1 ст. л.).


Пирог выпекать 30 минут при температуре 180°C.




Мясная косичка – оригинальный способ подачи горячего блюда из свинины. Это кушанье готовится очень просто и выглядит потрясающе. Для него используются различные пряности, например, чеснок и орегано. При помощи таких компонентов можно придать блюду еще более интересный и яркий вкус.

Ингредиенты

Для приготовления мясной косички потребуются следующие продукты:

  1. Филе свинины.
  2. Измельченная головка лука средней величины.
  3. Треть свежего лимона.
  4. Большая ложка масла оливкового. Этот продукт используется для обжаривания свиной мякоти.
  5. Соль поваренная.
  6. Черный молотый перец, орегано, измельченный чеснок (по вкусу).

Рецепт

Чтобы приготовить это красивое и вкусное блюдо, нужно разрезать мякоть свинины вдоль, на половинки. Каждую часть делят на три небольших фрагмента. При этом не следует полностью отрезать ломтики от общего куска.


Свинину помещают на поверхность деревянной доски, застеленной полиэтиленовым пакетом. Слегка отбивают молоточком для мяса. Складывают ломтики в форме косички.


Закрепляют концы при помощи зубочисток. На поверхность косичек помещают лук, нарезанный полукруглыми ломтиками.

Равномерно посыпают кушанье солью, черным молотым перцем, орегано и натертым чесноком. Помещают косички в глубокую посудину, сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Посыпают ломтиками лука. Оставляют блюдо на тридцать минут, чтобы оно хорошо замариновалось. Столовую ложку оливкового масла подогревают на сковородке на среднем огне. Каждую косичку равномерно обжаривают с обеих сторон в течение трех минут.


Переводят блюдо на медленный огонь. Тушат в течение десяти минут. Убирают сковородку с плиты. Удаляют из мяса зубочистки и раскладывают косички по тарелкам. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Гостей обязательно порадует оригинальная подача такого привычного кушанья, как свинина.


Плетенка из слоеного теста с фаршем.

Ингредиенты для «Мясная косичка»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 800 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
  • Кетчуп (со специями (использовала Calve "Дон Специо")) — 3 ст. л.
  • Зелень (можно замороженную) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050 ккал
белки
51.8 г
жиры
106.2 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
508.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Мясная косичка»:



Подготовить смешанный фарш (говядина, свинина).


К фаршу добавить 1 яйцо,



мелко нарезанный лук,



и зелень. Все тщательно перемешать.


Размороженное тесто присыпать мукой и раскатать в прямоугольник (



Поверхность смазать белком.


Сверху уложить "колбаску" из фарша.


Аккуратно завернуть фарш в пласт теста.


Получившийся рулет разрезать вдоль и поставить в холодильник на 30 минут.


Разрезанные части аккуратно сплести и выложить на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Края посильнее защипнуть.


Бока из теста смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-45 минут при температуре 220С.


Для любителей сыра: сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром (твердых сортов). Получается вкусная корочка.

Без сыра:


С сыром:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гречневые крекеры

  • 110
  • 239
  • 36821

Крутеники шоколадные

  • 11
  • 74
  • 957

Яблоки в шубе

  • 106
  • 417
  • 11079

Ореховые мадленки

  • 45
  • 76
  • 1711

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

  • 170
  • 2048
  • 43525

Солнечные лепешки с фасолью

  • 48
  • 173
  • 5707

Хлебцы с разными добавками

  • 46
  • 109
  • 2155

Штрейзельный пирог с ягодами

  • 114
  • 403
  • 13428

Баба ромовая

  • 101
  • 649
  • 31707

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2011 года пани Кася #


3 октября 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

вопрос по рецепту


29 сентября 2011 года trustby #


1 сентября 2009 года Люся Павловна я #





16 декабря 2008 года лелечка #


16 декабря 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)


4 декабря 2008 года Meotida #


3 декабря 2008 года LiliSha #


3 декабря 2008 года HELENA D #

ЗДОРОВО. УМНИЧКА. (и просто и вкусно. )


3 декабря 2008 года Улитыч #


3 декабря 2008 года nikulj #


3 декабря 2008 года Сладкая радость #


3 декабря 2008 года mila87 #


3 декабря 2008 года пани Кася #


3 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #


3 декабря 2008 года wowan5 #





3 декабря 2008 года мисс #


3 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


3 декабря 2008 года ELMIRA-5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фарш – один из самых популярных ингредиентов! Хотя это и не удивительно, ведь из него можно приготовить столько всего вкусного. Мы хотим поделиться потрясающим рецептом пирога с фаршем и сыром в виде косички. Фарш получается очень сочным и пряным за счет добавления кетчупа, горчицы и специй! А легкое слоеное тесто и сыр превосходно дополняют мясной вкус. Минимум усилий и вкусный пирог уже готов вас радовать!

Чтобы приготовить такую косичку возьмите:

Фарш - 400 г
Прованские травы - 1 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Сыр - 150 г
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 г (2 полоски)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.

1. Для начала обжарим фарш с прованскими травами, горчицей и кетчупом до готовности.
2. Сыр натереть на тёрке или порезать брусочками.
3. Слоёное тесто раскатать и разрезать на 3 полоски.
4. 2 полоски начинить фаршем, а оставшуюся - сыром.
5. Сплести косичку, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать пирог нужно 30 минут при температуре 180°C


Предлагаю приготовить пирог «Косичка» из слоеного теста с фаршем и твердым сыром. По желанию к сыру можно добавить еще зелень, получится также очень вкусно.

Из данного количества ингредиентов получается один пирог в форме косички. Рекомендую делать сразу двойную порцию, если готовите на большую семью, так как он моментально съедается.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 грамм;
  • горчица — 2 ч. ложки;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — 1 ст. ложка;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 3 пласта;
  • соль — щепотка;
  • яйцо куриное — 1 штука.

Как приготовить пирог «Косичка»

Изначально достать из морозилки слоеное тесто и положить его размораживаться. А за это время приготовить начинку для пирога. Взять заранее подготовленный свиной фарш.


Добавить к нему прованские травы, щепотку соли, горчицу и кетчуп.


Перемешать все до однородности.


Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить фарш до готовности в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая. Начинка должна остаться сочной, поэтому не нужно ее зажаривать. Если фарш будет жирный, масло можно не использовать. Готовый фарш немного остудить.


Твердый сыр порезать брусочками шириной примерно 1 сантиметр и длиной около 5 сантиметров (можно и короче).


Каждый пласт теста раскатать в длину и совсем чуть-чуть в ширину. Ширина должна быть примерно 10 сантиметров. Все три полосы теста должны быть одинаковой длины.


Разложить брусочки сыра посередине на всю длину, оставляя 1-2 сантиметра, чтобы защипнуть потом края теста.


Хорошо защипнуть края, оставляя начинку внутри.


Фарш также выложить посередине полосы и защипнуть.


Получится 3 части теста, которые нужно переложить сразу на противень застеленный пергаментом. Посередине должна быть часть, которая с сыром.


Заплести их них косу, соединив по краям.


Вилочкой взбить яйцо и смазать им получившуюся косу.


Посыпать сверху кунжутом.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Получится красивый румяный пирог.


Пирог косичка из слоеного теста с фаршем и сыром готов. Кушать его лучше в теплом виде и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.

Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.

Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.


2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.


3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.


4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.


5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.


6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.


7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.


8. Доплетаем “косичку” до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.


Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук – 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) – 500 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 200 гр;
  • Фарш мясной – 200 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кунжутные семечки – по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.

4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).

6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).

7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя “Косичку”. (Смотрим фото из первого рецепта).

8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л

Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!

Читайте также: