Как приготовить котлету на кости из свинины в духовке чтобы она была сочной

Привет, друзья! :) Для получения сочной и вкусной котлеты на кости должно совпасть несколько условий: мясо толщиной от двух с половиной сантиметров, хорошее топленое масло, хорошее сливочное масло, розмарин и чеснок. Хотя, розмарин - по желанию, не все его любят.

Ну и главное - не пересушить мясо в духовке, чтобы не превратить его в тапок. Обычно самым сложным из всех этих условий было найти котлету нужной толщины - на местном рыке они все совсем узкие. Сегодня увидел в продаже котлету прям как надо - в вакууме по три штуки, ровненькие.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

Нам понадобится:

Как готовить:

Сначала мясо нужно «запечатать» на очень горячей сковороде, чтобы сохранить внутри соки. Для этого котлету вымойте и хорошо просушите, сделайте надрезы в нескольких местах вдоль внешней жировой полоски, если она есть, чтобы мясо не скрутило при нагреве. Посолите, можно поперчить.

В толстостенной сковороде хорошо разогрейте топленое масло и обжарьте куски свинины с каждой стороны по три минуты, периодически поливая растопленным маслом сверху. Для этого можно использовать ложку. Времени на «запечатывание» может уйти и меньше - зависит от температуры масла. Вы поймете, что готово, когда на котлете появится красивая зажарка.

А потом убрать куски в форму для запекания на пергамент и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на время от 10 минут.

Я не могу сказать точное время приготовления, потому что не знаю вашу духовку и толщину кусков, но начинайте от 10 минут при условии, что толщина кусков - от 2,5 см. Потом нужно протыкать, например, зубочисткой и смотреть какой сок втекает - если розоватый, то вынимать рано, если прозрачный, то пора, если сока нет, то вы все испортили, увы .

В то время, пока мясо запекается, растопите обычное сливочное масло на сковороде, и прогрейте (не обжарьте) в нем растертый или пропущенный через пресс чеснок и при желании розмарин.

Когда почувствуете аромат чеснока и трав, убирайте чесночное масло с огня - им будем поливать мясо.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Вкусный ужин или обед – это не обязательно что-то сложное, требующее много усилий и времени на подготовку и готовку. Вкуснейшие блюда получаются из кусков нежного мяса, которые могут быть на косточке или просто филе, и ароматных специй. Для смягчения мясных волокон можно использовать репчатый лук и чеснок, куриные яйца, кефир, винный уксус, соки цитрусовых или вино. Мясо просто выдерживаем в маринаде, а затем обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Приготовим сочное и ароматное блюдо свиная котлета на косточке в духовке с репчатым луком и измельченными семенами кориандра. Такую свинину можно подавать на праздничный стол или разнообразить ежедневный рацион.

Котлета на косточке из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свиная котлета на косточке – 2 штуки (600 г);
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Как приготовить свиную котлету на косточке в духовке

Для приготовления блюда отлично подходит свиная котлета на косточке. Она содержит нежное мясо, которое при мариновании хорошо пропитывается ароматами репчатого лука и кориандром, и небольшую прослойку сала. Сало при запекании защищает филе от пересыхания. Кусочки на кости промываем и пропитываем бумажным полотенцем.


Лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем их полукольцами.


Семена кориандра отправляем в ступку.


Хорошо перетираем пестиком. При измельчении выделяется потрясающий аромат. Одной специи будет достаточно, чтобы сделать мясо вкусным и ароматным.


Подготовленные куски свинины посыпаем со всех сторон солью и измельченным кориандром.


На тарелку равномерно распределяем половину полуколец лука.


На них выкладываем кусочки на кости.


Остатки лука размещаем равномерно на мясе. Свинина, покрытая со всех сторон луком, хорошо промаринуется и станет очень нежной. Тарелку накрываем пищевой пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь).


Через 3 часа дно небольшого противня выстилаем фольгой и смазываем маслом. Маринованные кусочки свинины освобождаем от лука и выкладываем на противень рядом друг с другом. Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 мин. Мясо на кости должно покрыться красивой хрустящей корочкой и остаться сочным внутри. Рядом можно разместить лук, в котором мариновалась свинина, и удалить его через 10-15 минут, когда он зарумянится.


Противень со свининой вынимаем, кусочки сразу перекладываем на тарелочки с гарниром и подаем на стол. Такое блюдо лучше подавать с легким салатом из помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и свежих огурцов. Для аромата поливаем салатик оливковым маслом и лимонным соком, а для вкуса посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.


Советы в приготовлении:

  • Мясо получается не только нежным, но с чудесным чесночным вкусом и ароматом, если кусочки выдержать в куриных яйцах с чесноком. Яйца (2 шт.) взбиваем вилкой, солим и перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком (3 дольки). Заливаем смесью свинину и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Для приготовления можно использовать любые сушеные или свежие травы. Семена кориандра исключаем, свежие веточки розмарина и тимьяна размещаем на мясе, накрываем луком и далее, как по рецепту. Свежие тимьян и розмарин можно заменить на сушеные.
  • Котлету на косточке можно заменить на порционные куски карбоната, шейки или корейки.


Многие хозяйки, в том числе и я, просто обожают и коллекционируют мясные блюда, на подготовку которых уходит минимум времени. Можно потратить время на маринование, запекание или обжаривание, но главное, чтобы быстро что-то с мясом сделать и на какое-то время про него забыть. Отличным вариантом для таких блюд будут свиные котлеты на косточке или их еще называют свиные уголки.

Я давно их готовлю и попробовала много маринадов для них, я их и запекаю, и обжариваю на сковороде в масле. Мне нравится, что мясо на косточке изначально имеет мягкие волокна, а если его еще немного отбить, выдержать в маринаде, то получается потрясающе нежное и сочное мясо, которое просто таит во рту.

Сегодня предлагаю приготовить свинину на кости в духовке. В качестве маринада будем использовать измельченный чеснок и майонез. Для придания красивого цвета в смесь добавим сладкую паприку, которая не дает какого-то сильного аромата, но делает все блюда красивыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина на косточке 600 г
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина на косточке
  • Тип блюда:Ужин

Натираем котлеты смесью из приправ, специй и соли с растительным маслом. Оставляем котлеты пропитаться этой смесью хотя бы на час.


Затем понадобится фольга. Кладем мясо в центр куска фольги.


И полностью заворачиваем свиную котлету в фольгу так, чтобы шов у этого свертка получился сверху. Котлеты в фольге укладываем на поддон для духовки. В сам поддон можно налить немного воды.


Отправляем в духовку. Готовим 45-50 минут при температуре 180 градусов.


После этого аккуратно разворачиваем сверху фольгу.


Возвращаем мясо в духовку еще на 5-10 минут, чтобы подрумянилось.


В домашнем кругу можно подать котлеты прямо в фольге, в которой они готовились. Приятного аппетита!


Сегодня мы будем готовить всеми любимые котлеты, но не привычные из рубленого мяса, а натуральные. Если вы купили корейку и не знаете, что с ней делать, попробуйте самое простое — рецепт на косточке. Этим блюдом угощались короли, почему бы и нам не позволить себе такое же?


Совет: чтобы котлета на кости в духовке получилась сочной и нежной, корейку нужно брать свежую, а не замороженную, с жирком сверху и внутри.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность – 560.2 ккал;
  • белки – 15.75 г;
  • жиры – 70,8 г;
  • углеводы – 11 г.

Ингредиенты

  • свинина (корейка по 200 г) – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • паприка молотая сладкая – ½ ч.л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промываем, зачищаем от жилок и жира, прижимаем с обеих сторон бумажными полотенцами, просушиваем, чтобы добиться хрустящей жареной корочки.
  2. Посыпаем молотым черным перцем и солью, немного втирая.
  3. Подготовленные кусочки слегка отбиваем или мнем руками, делая ребрышкам подобие массажа. Это необходимо для хорошего маринования, а также для того, чтобы котлетки получились нежными.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом (можно использовать сметану).
  5. Добавляем сладкую молотую паприку, черный перец. Хорошо перемешиваем. Сочетание любых трав на ваш вкус совсем не испортят маринад, придадут блюду ни с чем не сравнимый аромат.
  6. Каждый кусочек тщательно смазываем со всех сторон чесночным соусом. Затем выкладываем их в миску, накрываем и маринуем не меньше 1 часа.
  7. После того как мясо промаринуется, с верхней части пальцами убираем маринад, смазываем им нижнюю сторону. Это позволит избежать подгорания чеснока, который может дать мясу горьковатый вкус.
  8. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Для получения красивой корочки корейку рекомендуем не накрывать фольгой, а просто выстелить ею противень. Не забываем добавить веточку розмарина.
  9. Запекаем в течение 20-30 минут. Все время следим за тем, чтобы не подгорело. Вот и готова котлета свиная на кости, рецепт в духовке хорош тем, что сразу можно приготовить мясо и для семьи, и для гостей, надо лишь увеличить количество продуктов. Подается блюдо горячим.

Совет: для экономии времени и сил есть быстрый способ очистки чеснока. Нужно выложить дольку на доску, взять нож и накрыть широкой стороной, с силой надавить ладонью, оболочка зубчика лопнет и легко уберется.

Как вы смогли убедиться, рецепт котлеты натуральной из свинины на кости в духовке довольно-таки простой. Теперь пришло время удивить своих близких вкусным ужином. Это блюдо можно подавать с вашим любимым гарниром, салатами, зеленью, соленьями, хрустящим багетом. И еще одна деталь – мясо прекрасно сочетается с бокалом достойного Каберне Совиньон. Приятного аппетита!


Слово «котлета» (côtelette), как и одноименное блюдо, имеет французское происхождение, и по канонам традиционной кухни Франции оно представляет собой кусок мяса на косточке толщиной 1,5-2 см. В русской национальной кухне это блюдо со временем трансформировалось в продолговатую лепешку из мясного, рыбного, овощного или грибного фарша, круп. В этом рецепте с фото описаны особенности приготовления классической котлеты из свинины на косточке в духовке. Мясо получается исключительно мягким и сочным, не слишком жирным и ароматным.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • свинина (корейка) на кости – 1 шт. (200-300 г);
  • сушеные специи для свинины – 1-1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 0,75-1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – большая щепотка (по вкусу);
  • растительное масло – 1 ст. л.


Как приготовить котлету из свинины на косточке

Приготовить маринад на основе сушеных специй и горчицы. В этом рецепте использовалась пряно-острая смесь – сухая аджика. Ее состав: хлопья красного и зеленого сладкого перца, молотый кориандр, укроп и петрушка, молотый черный и белый перец, гранулированный чеснок, абхазская соль, хмели-сунели. Букет специй может быть другим, по вашему усмотрению. Со свининой также хорошо сочетаются такие специи: паприка, розмарин, куркума, базилик, тимьян, эстрагон, кумин (зира), лавровый лист и пр.

Для приготовления ароматной смеси для маринования смешать в глубокой посудине горчицу, подготовленную приправу, выдавленный через пресс чеснок и немного растительного масла. Соль и мед пока что не добавлять.


Перемешать до получения немного неоднородной эмульсии.


Свиную котлету на косточке вымыть, просушить бумажными полотенцами и смазать со всех сторон густым маринадом. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут или накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1-3 часа (можно и дольше).


Чтобы котлета на косточке поучилась сочной, перед отправкой в духовку нужно «запечатать» мясные волокна. Проще всего это сделать на сковороде. Разогреть в сковородке немного масла (оливкового или подсолнечного) и обжарить свинину с каждой стороны до румяной корочки (по 1,5-2 минуты).


Если сковорода отсутствует или нет возможности ей воспользоваться, «запечатать» волокна можно и в духовке. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 230-240 градусов или включить гриль. Положить мясо в жароупорную форму и поставить в духовку. Когда котлета покроется корочкой посолить ее, перевернуть и снизить температуру приготовления до 180 градусов. Продолжать запекать еще 15 минут до готовности.

За 5-7 минут до предполагаемой готовности распределить по поверхности свинины чайную ложку меда – он образует пикантную румяную корочку.


На готовность котлеты проверить зубочисткой: если при проколе самого толстого места будет вытекать прозрачный сок, блюдо готово к подаче.

Чтобы котлеты получились более сочными, в процессе запекания периодически поливать их вытопившимся жиром.


Подавать котлеты на косточке можно сразу после запекания, но лучше, чтобы они «отдохнули» 5-7 минут под фольгой.

К этому блюду подходят легкие гарниры из овощей и нежирные соусы по вкусу. Например, очень вкусный сливовый соус прекрасно подойдет к свинине.

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.


Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 2 кг;
  • свежие розмариновые веточки;
  • майонез со средним процентом жирности – 4 стол. ложки;
  • хрен – 2 стол. ложки;
  • универсальные специи для мяса.

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.
  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.
  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.
  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.
  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу. Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.


Ингредиенты:

  • свиная вырезка на кости – 4 штуки;
  • соль крупного помола – 2 чайн. ложки;
  • кориандр – 1 чайн. ложка;
  • тмин сушеный – 1 чайн. ложка;
  • томаты сорта Черри – 2 веточки;
  • рафинированное масло оливы – 4 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 1 головка;
  • черный перец-горошек – 1 чайн. ложка;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • водка – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Пока свиная вырезка размораживается, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Соединяем в ступке тмин, черный перец-горошек и кориандр. Добавляем соль крупного помола и все сыпучие компоненты перетираем до получения массы однородной консистенции.
  3. При необходимости мед растапливаем на паровой бане до жидкой консистенции.
  4. Выливаем мед и водку в пиалу со специями. Все активно размешиваем.
  5. Свиную вырезку на кости тщательно промываем и обсушиваем.
  6. Погружаем мясо в приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа для маринования. Мясо лучше поставить в холодильную камеру.
  7. На максимальный огонь ставим сковороду гриль и разогреваем в ней рафинированное масло оливы.
  8. Выкладываем котлеты из свинины на кости и обжариваем в течение 30-40 секунд с каждой стороны до появления янтарной корочки.
  9. Перекладываем свиные котлеты на кости в противень, смазанный рафинированным маслом оливы.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температуры в 180°.
  11. Добавляем к мясу томаты сорта Черри на веточке. Запекаем котлеты на кости в течение 10-15 минут.
  12. Ароматные и сочные котлеты подаем к столу с соусом и овощным гарниром.

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.


Ингредиенты:

  • свинина на кости – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • сливки жирностью в 10% — 0,1 л;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • сливочное масло размягченное – 30-40 г;
  • бадьян, соль, смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем.
  2. Натираем каждый кусок свиной вырезки солью крупного помола и смесью молотых перцев.
  3. Оставляем на некоторое время для маринования.
  4. Прогреваем рафинированное масло оливы в сковороде.
  5. Выкладываем свиные котлеты в сковороду и обжариваем до появления янтарной корочки.
  6. До готовности мясо не обжариваем. Перекладываем его потом в тарелку.
  7. Очищенную луковицу нарезаем соломкой.
  8. Очищаем чесночные зубчики и мелко рубим ножом.
  9. Пассеруем лук с чесноком в сливочном масле.
  10. Добавляем сливки и просеянную пшеничную муку.
  11. Вливаем бульон, все размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  12. Еще несколько минут томим соус до сгущения.
  13. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем свиные котлеты. Сверху их заливаем луковым соусом. Добавляем одну звездочку бадьяна.
  14. Ставим блюдо в духовой шкаф на четверть часа. Готовим при температурном режиме в 180-190°.

Совет! Если вы хотите запечь свиную котлету до угольной корочки, готовьте ее на решетке в духовом шкафу. Под низ обязательно поставьте поддон для стекания жира.

Такое полноценное блюдо легко приготовить на скорую руку. Вы можете сразу запекать свиную котлету без предварительного обжаривания в масле. Свиные котлеты на кости отлично сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре. Приятного аппетита!


Свиная котлета на косточке в духовке – рецепт итальянского блюда, которое не стыдно подать на праздничный стол или приготовить для всей семьи без повода. Ведь нужно лишь замариновать мясо, а потом поместить его в духовку и спокойно заниматься другими домашними делами. Этот рецепт полюбит любая хозяйка, которая ценит и бережет свое время.


Мясо является необходимым продуктом для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому регулярное его употребление благотворно скажется на здоровье всей семью. Также большим преимуществом этого рецепта является то, что свиные котлеты готовятся в духовке, что значительно снижает их калорийность. Соответственно, такие котлеты на косточке можно употреблять не только в качестве второго блюда, но и на ужин, добавив в тарелку свежих или тушеных овощей. Такое сочетание улучшить вкусовые качества блюда и не вызовет чувства тяжести после приема пищи.

Это блюдо оценят на домашних праздничных застольях за необычный вид и насыщенный вкус. А косточка добавит ему ресторанного шика, который не останется незамеченным для гостей. При этом оно не требует большого количества ингредиентов. Все продукты можно найти на любой кухне.

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Вкуснее только мясо, запеченное в ней — котлета свиная натуральная на косточке. Попробуйте этот несложный рецепт очень вкусного сочного и в то же время очень простого в приготовлении блюда. Это свиная котлета на косточке. А я люблю уложить к свинине еще головку чеснока, разрезав ее пополам. Подать на стол с овощами в том же блюде — это красиво и так аппетитно.

Главное здесь — не пересушить в духовке мясо! Используйте кусочки не тоньше 1 см. Запекайте вместе с любимыми овощами — помидорами, луком, яблоками, айвой.

Рецепт на 4 порции, время приготовления 30 минут + маринование 3 часа.

Как готовится котлета свиная натуральная на косточке в духовке

  • котлеты свиные на косточке — 4 шт
  • помидоры — 4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 4 ст.л.

  • тмин, перец черный горошком и кориандр — по 1 ч.л. каждого
  • водка — 100 мл
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • соль морская среднего помола — 2 ч.л.

Прежде всего, выбираем свежее качественное мясо — свинину на косточке. Обязательно следует соблюсти толщину котлет. Не нарезайте котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. Отбивать их не в коем случае не надо! Приготовим сначала специи для маринада. Подойдет ступка или блендер. Складываем все специи с солью. Перетираем или перемалываем их. Соединяем специи с медом, водой. Натираем свинину полученным маринадом.



Затем п рикрываем емкость с мясом пищевой пленкой. Маринуем 2-3 часа. Лучше, если это будет прохладное место. После этого обжариваем кусочки мяса с обеих сторон — по 1 минуте с каждой стороны. Не следует жарить свиную котлету темной корочки. Достаточно только подрумянить его не дольше 2-х минут! Прежде всего, это нужно, чтобы сок из мяса не вытек. Нагреваем духовку до температуры 180*С.



Наконец перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Рядом можно уложить свои любимые овощи. Я уложила ломтики помидоров, разрезанные пополам головки чеснока. Духовка нагрета. Устанавливаем противень на ее средний уровень. Запекаем 8-10 минут.


Готовые котлеты на косточке вынимаем из духовки, украшаем веточками розмарина или другой зеленью. Даем постоять 2-3 минуты, затем подаем блюдо к столу.



А еще я готовила такие же свиные котлеты с айвой. Тоже очень вкусно. Экспериментировать можно с любыми овощами и фруктами. Приятного аппетита!

Как сделать специи более ароматными

Для этого нужно проделать несложные манипуляции. На раскаленную сковороду поместить нужные нам специи, прогреть их 1-2 минуты, помешивая. Затем переложить в ступку, а затем растереть. Их яркий аромат вы почувствуете тот час же.


Вот это настоящее мясное блюдо для мужчин. От такого кусочка сочной свинины на косточке никто не откажется. Мясо при таком способе приготовления получается мягким, нежным, с тонким вкусом и ароматом специй и пряностей. Не каждый день мы можем позволить себе такое блюдо из мяса свинины, но если уже и готовим, так со вкусом! Корейка на кости не нуждается в том, чтобы её мариновать, мясо в этой части всегда нежное и готовится по домашнему рецепту достаточно быстро. Даже есть опасность скорее пересушить мясо, чем не дожарить. Поэтому я покажу вам в пошаговом приготовлении котлеты на косточке в духовке с фото некоторые нюансы, чтобы у вас получилось это блюдо, ну просто пальчики оближешь!


Ингредиенты для приготовления котлеты на косточке в духовке

Свинина (корейка на кости) 2 шт. (весом по 300 г)
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Пошаговое приготовление котлеты на косточке в духовке с фото

  1. После покупки мяса, его обязательно надо тщательно промыть под холодной водой. Обсушите куски свинины от влаги. Солить и перчить их пока не нужно.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, а затем обжарьте мясо до золотистой корочки с двух сторон. Жарить необходимо всего по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  3. Образовавшаяся корочка создаст своеобразный защитный слой, чтобы мякоть внутри осталась сочной. Обжаренную сторону теперь можно посыпать смесью перцев и солью.
  4. Обжаренные кусочки мяса переложите в смазанную маслом форму или противень. Не приправленную сторону тоже притрусите солью и перцем.
  5. На каждую котлету положите по предварительно раздавленному зубчику чеснока, он отдаст мясу свой аромат.
  6. Форму накройте листом пергамента и отправьте в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.
  7. Готовые котлеты подают в горячем виде с ножом и вилкой.

Котлету на косточке можно подать с соусами, аджикой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: