Как приготовить котлеты для шашлыка


  • Из курицы и говядины
  • Из свиного фарша с соевым соусом
  • Из картофеля, фаршированного фаршем
  • Ассорти из баклажанов
  • Из курицы с овощами
  • Ассорти с томатной пастой
  • Из индейки с овощами
  • С уксусом и мятой

Отличным вариантом для дружеского пикника или семейного отдыха на даче станет шашлык из фарша. Это вкусное, сытное и ароматное блюдо называется люля-кебаб, относится к кавказской кухне и представляет собой длинную колбаску, котлету или небольшие тефтели, приправленные ароматными специями.

Такой сочный и оригинальный шашлычок можно приготовить из любого вида фарша – куриного, говяжьего, свиного или бараньего. Вне зависимости от способа приготовления у вас получится блюдо с удивительно сочным и нежным вкусом, перед которым просто невозможно устоять.

Шашлычок можно обжаривать на шампурах или небольших деревянных шпажках, готовить на мангале.

Из курицы и говядины

Шашлык из фарша на мангале можно готовить из различного мясного фарша, а также комбинировать несколько видов мяса. Блюдо из говядины в сочетании с нежным куриным филе получается удивительно нежным, сочным, тающим во рту.

  • говядина – 1,2 кг;
  • куриное мясо – 600 г;
  • свиное сало – 230 г;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • чесночные дольки – 6 шт;
  • смесь молотых перцев, молотая паприка, соль.

Говядину, сало и куриное мясо ополосните и измельчите при помощи мясорубки. Приправьте приготовленную массу молотой паприкой, кориандром, смесью перцев и посолите по вкусу. Репчатые луковицы и чесночные зубцы мелко порубите и смешайте с фаршем.

Пересыпьте фарш в эмалированную миску и прикройте полиэтиленовой пленкой. Обязательно сделайте в ней несколько проколов ножом – это нужно для испарения лишней влаги, благодаря чему консистенция фарша станет более упругой и эластичной.

Оставьте фарш для настаивания на полчаса, после чего смочите ладони в воде, сформируйте котлеты на шпажках или шампурах. Плотно прижмите котлету, чтобы она хорошо держалась на шампуре и обжарьте до появления золотистой, румяной корочки, не забывая переворачивать.

Из свиного фарша с соевым соусом

Необычайно вкусные, сочные и ароматные шашлыки можно сделать из свиного фарша с добавлением соевого соуса. Он придает мясному блюду интересный, пикантный аромат и едва заметные кисло-сладкие нотки во вкусе.

  • свиной фарш – 1,3 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • свежий укроп и кинза – по 2 пучка;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • молотая паприка, соль – на свой вкус.

Вкусный и ароматный шашлычок можно делать как из готового фарша, так и из свинины, мелко порубленной или пропущенной через мясорубку. Смешайте все ингредиенты – свиной фарш, соевый соус, яйца, мелко рубленую зелень укропа и кинзы. Приправьте пряностями и посолите.

Для того чтобы шашлык хорошо держался на шампуре и не спадал, фарш нужно хорошо отбить – не менее 5-10 минут. Готовую массу налепите на шампур, выложите на мангал.

В первые 1-2 минуты шашлычок нужно несколько раз перевернуть, чтобы мясо «схватилось» и плотно держалось. После этого обжаривайте люля-кебаб до румяной, коричневой корочки.

Из картофеля, фаршированного фаршем

Этот оригинальный рецепт отлично подходит для приготовления как на мангале, так и на шпажках или в духовке. Картофель, фаршированный сочным фаршем, сохраняет все мясные соки и буквально тает во рту.

  • говяжий фарш – 900-950 г;
  • картофель – 1,8 кг;
  • соевый соус – 110-120 мл;
  • репчатые луковицы – 6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5-6 ст. л;
  • свежая укропная зелень – 1 пучок;
  • ароматные пряности, соль.

Репчатые луковицы мелко порубите или измельчите при помощи мясорубки, после чего всыпьте в говяжий фарш вместе с солью, соевым соусом и пряностями.

Картофель очистите и отварите до готовности, посолите, приправьте пряностями и добавьте мелко рубленую зелень укропа. Смочите ладони в воде и вылепите из картофельного пюре «блин», а из фарша – котлету или колбаску. Выложите ее на картофельную лепешку и хорошо защепните, чтобы начинка не выпадала.

После этого можно нанизывать сформированные «пирожки» на шпажки и выкладывать на решетку на мангале, смазанную растительным маслом. Обжаривайте шашлычки 20-25 минут, до хрустящей, румяной корочки на картофеле.

Ассорти из баклажанов

Шашлык из мясного фарша станет еще вкуснее, сочнее и питательнее в сочетании с различными овощами. Отличным вариантом могут стать баклажаны, кабачки, цуккини, томаты или любые другие овощи на ваше усмотрение. Они делают мясной шашлычок более полезным и питательным без вреда для фигуры.

  • баранина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • баклажаны – 4 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • наршараб или гранатовый фреш – 4-5 ст. л;
  • соевый соус – 4-5 ст. л;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • перья зеленого лука – 2 пучка;
  • жгучий перец красный – 1 ч. л;
  • молотый тмин – 1 ч. л;
  • молотый кориандр – 2 ч. л;
  • соль – на свое усмотрение.

Баранину и говядину хорошо промойте и пропустите через мясорубку, добавьте в полученный состав мелко рубленную зелень кинзы и зеленого лука. Соевый соус смешайте с гранатовым фрешем или соусом наршараб, приправьте молотым тмином, кориандром и красным жгучим перцем.

Смешайте мясной фарш с соусом, добавьте куриные яйца и посолите по вкусу, после чего хорошо отбейте и вылепите из мясной массы небольшие котлетки. Баклажаны ополосните и порежьте кружочками.

Нанизывайте на шампуры или деревянные шпажки кольца баклажанов, чередуя их с мясными котлетками. Обжаривайте шашлычки над тлеющими углями или на решетке гриля до подрумянывания котлет. Подавайте со свежей зеленью и соусом наршараб.

Из курицы с овощами

Вкусный и аппетитный шашлык из куриного фарша с овощами станет ярким и красочным украшением любого пикника или отдыха на свежем воздухе. Сочетание курицы с ветчиной делает шашлычок чрезвычайно нежным и сочным. Овощи можно использовать практически любые, какие есть под рукой.

  • куриный фарш – 900-950 г;
  • бекон или ветчина – 280-320 г;
  • томаты черри – 16-18 шт;
  • красный и желтый салатный перец – по 1 шт;
  • цуккини – 2 шт;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт;
  • соевый соус – 80-90 мл;
  • жгучий перец чили – 2 шт;
  • орегано, соль, ароматные специи по вкусу.

Жгучий перец чили и чесночные дольки мелко порубите и смешайте с куриным фаршем, посолите, приправьте специями по своему вкусу. Влейте соевый соус и хорошо отбейте не меньше 5-8 минут. Фарш следует отбивать не меньше 5-8 минут.

После этого подготовьте овощи – промойте, затем порежьте болгарский перец кубиками, цуккини кружочками, помидоры оставьте целыми, крупные томаты разрежьте на половинки. Из фарша скатайте небольшие тефтельки, оберните каждую полосой ветчины или бекона и наденьте на деревянную шпажку, чередуя с помидорами, цуккини и кубиком сладкого перца.

Ассорти с томатной пастой

Шашлык из курицы, свинины и говядины приобретет более яркий и интересный вкус благодаря добавлению томатной пасты и соевого соуса. Это блюдо готовится очень просто, а результат никого не оставит равнодушным.

  • свинина – 700 г;
  • говядина – 500 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • соевый соус – 4-5 ст. л;
  • репчатые луковицы – 5-6 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • красный и черный молотый перец, соль.

Все виды мяса пропустите через мясорубку вместе с 2 луковицами, хорошо вымешайте, чтобы консистенция фарша стала упругой и однородной. Добавьте в приготовленную массу томатную пасту, соевый соус, смесь перцев и соль, еще раз тщательно перемешайте.

Оставшийся репчатый лук и сладкий болгарский перец порежьте колечками. Из фарша сформируйте продолговатые колбаски и нанизывайте их на шампуры или деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и перца.

Из индейки с овощами

Шашлычки из индюшачьего фарша с овощами – это вкусное, аппетитное и низкокалорийное блюдо, которое станет отличным вариантом для диетического питания. Его можно готовить как на решетке гриля, так и на шпажках.

  • индюшачий фарш – 280-300 г;
  • лук-порей – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • тертый имбирный корень – ½ ч. л;
  • черный молотый перец, соль.

Индюшачий фарш посолите, приправьте ароматными пряностями и добавьте огурец, предварительно натертый на терке. Хорошо вымесите фарш и сформируйте из него небольшие тефтельки или котлетки. Огурец можно заменить кабачком, натертым на терке.

Отдельно приготовьте маринад для шашлыка. Смешайте соевый соус с тертым имбирным корнем, черным молотым перцем. Залейте этим маринадом мясные котлетки и оставьте для пропитывания на 20-25 минут.

Нанизывайте мясные котлетки на шпажки, чередуя с колечками лука-порея. Обжаривайте на решетке гриля или над тлеющими углями со всех сторон 15-20 минут.

С уксусом и мятой

Шашлык из свиного фарша с уксусом и ароматными мятными листиками – это оригинальное мясное блюдо, которое станет отличной альтернативой классическим мясным шашлыком. Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое готовится из баранины – не менее вкусным и сочным получается шашлычок из свиного фарша.

  • свиное мясо – 1,3-1,4 кг;
  • столовый уксус 9% - 2 ст. л;
  • репчатые луковицы – 4 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • мятные веточки – 8-10 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • приправа для шашлыка, соль.

Свинину ополосните и мелко порубите, репчатые луковицы и чеснок порежьте маленькими кубиками и смешайте с рубленым мясом. Добавьте в смесь столовый уксус, оливковое или подсолнечное масло, рубленые мятные листики и приправу, хорошо вымешайте и отбейте 10-15 минут. Фарш из свинины нужно отбивать 10-15 минут.

Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и дайте ему настояться 40-60 минут в прохладном месте. После этого сформируйте из фарша продолговатые колбаски или круглые котлетки – на свое усмотрение. Обжаривайте шашлычок до карамельной корочки.

Нанизывайте люля-кебабы на шампуры или шпажки, предварительно замоченные в воде и обжарьте по 7-9 минут с каждой стороны.

Шашлык из мясного фарша – это вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое станет отличной альтернативой классическим мясным шашлыкам. Оно очень просто и быстро готовится, сочетается с различными овощами и радует яркий, насыщенный вкус, перед которыми не устоят ни взрослые, ни дети.

Шашлычные котлетки получаются необычными и очень вкусными. Их с удовольствием едят даже самые привередливые малоежки. Котлетки простые в приготовлении и отлично сочетаются с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 3 ломтика хлеба
  • 1,5 килограмма свинины
  • 1 пакет специй для шашлыка
  • 3 луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • чеснок и зелень по желанию

Начинаем приготовление

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, перекладываем в глубокую миску.
  2. Лук очищаем, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску, слегка давим и солим по вкусу.
  3. Смешиваем лук с мясом и добавляем лимонный сок. Туда же вбиваем куриные яйца и добавляем приготовленные специи, горчицу и хлеб, предварительно замоченный в воде. Все тщательно перемешиваем.
  4. Миску накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1 час.
  5. Подготовленную массу перемалываем на мясорубке. Точно также поступаем с приготовленной зеленью и чесноком.
  6. В готовый фарш добавляем крахмал и перемешиваем. Формируем из него котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленные котлетки. Накрываем их фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут. Готовые котлетки оставляем на противне на несколько минут, а потом подаем к столу.

Подайте котлетки с запеченным картофелем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.








На шампур можно насадить не только куски свинины или баранины, а на решетке — поджарить не только куриную ножку. Отличный вариант для пикника — кебабы, бифштексы и бургеры, всевозможные блюда из рубленого мяса. Они жарятся на углях достаточно быстро, остаются сочными, если не передержать. Важно хорошо вымешать мясо, тогда оно станет клейким и не будет сваливаться с шампура или разваливаться на решетке.

Делимся интересными рецептами от шеф-поваров Москвы и Санкт-Петербурга.

Адана-кебаб


Автор рецепта — Джихан Дениз, бренд-шеф ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

  • 1 кг мяса ягненка средней жирности
  • 10 г соли
  • 4 г красного перца
  • 80 г болгарского перца
  • 2 помидора
  • 5 острых перчиков
  • 2 красные луковицы

Шаг 1. Отделить мясо ягненка от костей и прожилок и нарезать на маленькие кусочки. Затем нарубить их специальным ножом (зырх, турецкий нож для приготовления фарша).

Шаг 2. Промыть и мелко нарезать болгарский перец. Смешать перец с получившимся фаршем. Добавить красный перец и соль, тщательно перемешать.

Шаг 3. Продолжать резать приправленное мясо при помощи специального ножа до получения зерновой консистенции. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Шаг 4. Достать мясо и сформировать необходимую форму на шампуре.

Шаг 5. Для приготовления кебаба необходимо использовать древесный уголь из дуба. Тщательно раскалить угли и жарить на них мясо, повернув на каждую сторону по 5-7 минут.

Шаг 6. Отдельно разрезать помидоры на 4 части и жарить на углях вместе с острым перцем до готовности. Нарезать соломкой красный лук.

Шаг 7. При подаче на тарелку выложить лаваш, сверху положить кебаб и украсить его четвертью жареного помидора, острым перцем и красным луком.

Котлеты из сома


Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse и Kuznya café

  • 500 г фарша сома
  • 150 г белого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г петрушки
  • 5 г молотых семян фенхеля
  • 2 г тимьяна
  • 10 мл чесночного масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе сома без кожи и костей пропустить через крупную мясорубку.

Шаг 2. Лук потомить на сливочном масле до мягкости и прозрачного цвета, добавить в мясорубку, туда же — петрушку, семена фенхеля молотые, тимьян, чесночное масло, соль, белый перец.

Шаг 3. Сформировать котлеты весом по 80 г, смазать топленым сливочным маслом и поджарить на решетке. Как вариант — поджарить на сковороде, после чего довести до готовности в духовке в течение 6 минут.

Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги


Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  • 1 котлета для бургера (200 г), можно взять готовую
  • 1 булочка для бургера
  • 8 г сыра моцарелла
  • 10 г салата айсберг
  • 3 кружка помидоров
  • Крупная соль
  • Перец
  • Карри


  • 100 г лука
  • 100 г очищенного зеленого яблока
  • 20 г чеснока
  • 80 г корня имбиря очищенного
  • 500 мл кока-колы
  • 150 мл соевого соуса
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 100 г сахара
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.

Шаг 2. Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.

Шаг 3. Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.

Шаг 4. В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.

Шаг 5. Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.

Шаг 6. Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.

Шаг 7. Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.

Шаг 8. Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.

Шаг 9. На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.

Шаг 10. Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги)

Шаг 11. Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.

Рубленый бифштекс D@D


Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 80 г дижонской горчицы
  • 10 г соли
  • 3 г черного перца
  • 30 г сыра горгонзола или пармезана
  • 5 г микса зелени
  • 20 г свежемороженой вишни


  • 40 г грибов
  • 10 г лука
  • 80 г сливок 33%

Шаг 1. Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.

Шаг 2. Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан.

Также приготовить можно на гриле или на мангале.

Шаг 3. Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.

Шаг 4. Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.

Совет: также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.

Шаг 5. На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.

Люля «Искандер»


Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 250 г фарша из телятины
  • 4 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 8 г стручкового перца
  • Соль


  • Тонкий лаваш
  • 30 г красного лука
  • Петрушка
  • 50 г соуса барбекю
  • Зерна граната

Шаг 1. Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 2. Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).

Шаг 3. Зелень нарезают мелко ножом.

Шаг 4. В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.

Шаг 5. На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале.

Шаг 6. Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.


©

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ

Как приготовить шашлычные котлеты. Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиной лопатки
  • 3 ломтика хлеба
  • 3 луковицы
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 лимон
  • 1–2 ст. л. крахмала
  • специи для шашлыка по вкусу
  • 1–2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные для панировки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 ломтика хлеба положи в удобную емкость и залей водой.


Из мяса лучше взять свиную лопатку с ошейком — так будет сочнее и вкуснее. Но можно использовать и ассорти из разного мяса или куриное мясо. Нарежь свинину крупными кусочками, чтобы мясо быстрее замариновалось. Посоли по вкусу со всех сторон.


Нарежь крупно 3 большие луковицы, сложи в мисочку, посоли и подави руками, чтобы он пустил сок. К луку добавь мясо, сверху выдави сок одного лимона или можно влить 0,5–1 столовую ложку 9%-го уксуса.


К мясу с луком добавь 2 яйца и всыпь специи для шашлыка. Пропорцию бери по своему вкусу. Мне же нравится, когда ее много, поэтому добавляю около 3,5–4 столовых ложек.

Туда же добавь горчицу и отжатый от воды хлеб. Тщательно всё перемешай. Емкость с мясом затяни пищевой пленкой и оставь на 60 минут мариноваться.


Добавь к мясу измельченную петрушку и чеснок. Количество смотри по вкусу. Перемешай, а затем пропусти эту смесь через мясорубку.

С фарша слей жидкость и добавь еще немного соли по вкусу. Если ты используешь столько же лука, как в рецепте, то следует добавить крахмал, если же лука меньше — крахмал не нужен.


Столовую ложку мяса обваляй в сухарях с двух сторон. Сформируй котлету и хорошо обваляй в сухарях еще раз. Обжарь котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и переложи на выстеленный фольгой противень.


Сверху противень с котлетами накрой фольгой и отправь запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 25 минут до готовности. Дай котлетам 15 минут остыть.


Вот и всё, сочные шашлычные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фарш из шашлыка

  • 40 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Если правилами сообщества запрещены ссылки, уберу. А так рецепт точно на ваш случай.

Самое время собраться всей семьей и друзьями на природе. Всегда когда мы выезжаем за город на природу готовим чудесные котлетки. Обычные котлеты уже сильно приелись. Хочу предложить приготовить их на гриле.

Такое блюдо любят и дети, и взрослые, так как они мягкие и совсем не сухие. Наслаждаются каждым кусочком.

Этот рецепт прекрасная замена шашлыка.

К котлетам вы можете приготовить любой гарнир на любой вкус, лучше всего к ним подходит салат или овощи на костре.

Котлеты на мангале рецепт

Для сочных котлет нам понадобится:

— Фарш говяжий – 700 грамм;

— Лук репчатый – 4 штуки (среднего размера);

— Перец черный молотый -1 чайная ложка;

— Укроп свежий – 1 пучок;

— Соль крупная – 1 чайная ложка.

Для начала нам нужно развести костер. И пока наши дрова прогорят, перегорят в угли, займемся нашим рецептом приготовления.

Котлеты это самый легкий рецепт из рубленого мяса. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда.

Вам только необходимо купить мясо, пропустить через мясорубку. Или же готовый фарш, который продается в любых супермаркетах на полках.

Приготовления занимает 40 минут. Выход:15-17 котлеток в зависимости от величины.

Говядину промываем, обсушиваем в полотенце, обрезаем жилки и пропускаем через мясорубку.


Возьмем подходящую по объему емкость, выкладываем фарш.

Очищаем лук от кожуры, промываем и пропускаем через мясорубку, либо нарезаем кубиком.


Есть такой секрет: что бы лук не щипал глаза, замочите его на 10-15 минут в холодной воде.

Смешиваем лук с говяжьим фаршем. У меня в данном случае фарш –говяжий. Также можно использовать свино — говяжий фарш, смешав 1:1 .


Берем пучок свежего зеленого укропа, промываем, просушиваем и измельчаем.

Смешиваем зелень с фаршем, добавляем соль, перец душистый, можно добавить другие специи которые вы предпочитаете к мясу. Это не испортит вкус нашего блюда.


Перемешиваем фарш и формируем котлеты круглой формой.

Затем аккуратно выкладываем их на решетку.


Один маленький нюанс (не придавливать их, а то вылезут через решетку).


Наши сочные котлеты на мангале готовы. Осторожно открываем нашу решетку. Выкладываем на заранее приготовленное блюдо.


Аромат просто восхитителен. Не смотря на то, что котлеты из говядины, они получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Приятного аппетита.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Фарш из шашлыка

  • 40 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Если правилами сообщества запрещены ссылки, уберу. А так рецепт точно на ваш случай.

Читайте также: