Как приготовить котлеты фаршированные грибами и сыром



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Рождество
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.


Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свиной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сухарики 2 шт.
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сыр моцарелла 70 г
  • Сухари панировочные для панир.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сухарики сразу замочите холодной водой.


Шампиньоны мелко нарезаем.


Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.


Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему грибы.


Когда грибы пустят сок и оп испарится, грибы готовы. Немного посолите их.


Лук мелко нарезаем.


В фарш добавляем яйцо,лук, отжатые от воды сухарики. Посолите, поперчите. Фарш перемешайте.


Сыр натираем на средней тёрке.


Когда грибы остынут, добавьте к нему сыр.


От фарша отрывайте кусочки, делайте из фарша лепёшки. На каждую выкладывайте фарш.


Фаршированные котлеты-это проверенное и очень популярное обеденное блюдо. Что отличает эти котлеты, так это не только фарш, приготовленный из обжаренных грибов, но и добавление нарезанной петрушки. Пропитанная булочка, добавленная к фаршу, делает котлеты более пышными и нежными. Подавайте их с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.

Чтобы приготовить котлеты, фаршированные грибами и твёрдым сыром, нам понадобится:

  • на 4 котлеты:
  • фарш пополам свинина и говядина 300 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • булочка 1 шт.;
  • молоко для смачивания булочки;
  • шампиньоны (не большие) 10 шт.;
  • петрушка 0,5 пучка;
  • панировочные сухари 7 ст. ложек;
  • черный перец молотый 1 щепотка;
  • соль;
  • масло для жарки 100 мл.;
  • сыр твёрдый тёртый 50 гр.

Приготовление котлет:

Булочку смачиваю в молоке, зелень шинкую. Мясной фарш выкладываю в миску и соединяю с размякшей и отцеженной булочкой и яйцом. Приправляю солью и перцем, перемешиваю до однородной массы.

Шампиньоны и сыр тру на крупной терке. В сковороде разогреваю столовую ложку масла и обжариваю тертые грибы. Приправляю перцем, даю время им остыть, затем добавляю тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваю.


Мясной фарш делю на четыре части, на каждую из них выкладываю порцию шампиньонов. Мясным фаршем тщательно прикрываю грибной фарш с сыром и формирую котлеты.


Котлеты обваливаю в сухарях и жарю на разогретом масле до золотистого цвета 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Подаю тёплыми.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.


В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.


Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.


Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.


В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.


Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.


Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.


Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.


Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.


Котлетки с начинкой из грибов и лука.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные грибами»:

  • Свинина — 250 г
  • Говядина — 250 г
  • Хлеб — 50 г
  • Молоко — 70 г
  • Грибы (свежие, белые или шампиньоны, начинка) — 150 г
  • Сметана (начинка) — 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1802.8 ккал
белки
104.1 г
жиры
137.1 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
901.4 ккал
белки
52.1 г
жиры
68.6 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Котлеты, фаршированные грибами»:


Из мяса и замоченного в молоке пшеничного хлеба приготовить котлетную массу, пропустив все через мясорубку. К фаршу добавить соль, перец, все перемешать и сформовать лепешки толщиной в 1 см


Подготовленные грибы (у меня были шампиньоны) нарезать кубиками, обжарить до образования корочки
на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавить сметану и, помешивая, проварить массу до загустения, после чего посолить.


На середину лепешек положить начинку.


Затем края кружков соединить, запанировать в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму.


Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ламанджо

  • 130
  • 1221
  • 205388

Котлеты по-измирски "Измир кeфтесы"

  • 27
  • 82
  • 10365

"Колдуны"

  • 12
  • 121
  • 53680

Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом

  • 8
  • 85
  • 12559

Куриные котлеты с хрустящей корочкой

  • 4
  • 100
  • 2858

Картофельные зразы по-гонконгски

  • 32
  • 99
  • 10857

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

  • 16
  • 719
  • 11018

Рубленый свиной шницель по-сицилийски

  • 192
  • 228
  • 4179

Сочные беляши с двумя видами мяса

  • 16
  • 64
  • 2112

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баламут"

  • 71
  • 482
  • 49672

Рулет из скумбрии с чесночным маслом

  • 62
  • 1220
  • 21502

Торт "Лерочкина eлочка"

  • 113
  • 115
  • 7575

Фотографии «Котлеты, фаршированные грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2011 года Гиперборей #



9 ноября 2008 года lenok2603 #


16 августа 2008 года emili deleted #


15 августа 2008 года maj4ik #


15 августа 2008 года ШЕЛЛ #


14 августа 2008 года Alefniunia #


14 августа 2008 года биа46 #


14 августа 2008 года Ируня # (модератор)


14 августа 2008 года Lacoste #


14 августа 2008 года чиполинка #


14 августа 2008 года Pachita #



14 августа 2008 года Виталия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза - отбиваем.


Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.


Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.


Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.


Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.


Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. перемолотого мяса
  • 150 гр. молотого лука
  • соль
  • перец черный молотый
  • 300 гр. жаренных грибов
  • 300 гр. сырого картофеля
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны
  • 200 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Свиное мясо перемолола в фарш, добавила молотый репчатый лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешала между собой.

Порезала лук полукольцами и разложила его на дно противня

Сформировала котлеты, формой как в гамбургере и положила на «луковую подушку».

На котлету положила жареные грибы, затем натертый на средней терке сырой картофель, смешанный с майонезом, а сверху все засыпала тертым сыром.

Затем выпекала в разогретой до 180 ° духовке приблизительно 30-40 минут.

Эти котлетки очень вкусные горячие и хорошо сочетаются со свежим салатом.

Видео рецепт

Куриные котлеты с начинкой из грибов

Ароматные куриные котлеты никого не оставят равнодушными. Они очень питательные и нежные, к тому же получаются малокалорийными. А что, если немного преобразить рецептуру и сделать такое блюдо еще и с сюрпризом внутри? Грибная начинка с сыром непременно станет изюминкой котлет из фарша курицы. Такие куриные котлеты с грибами обязательно понравятся всем домочадцам и данный рецепт может стать одним из самых часто используемых для приготовления вкусного обеда или ужина.

О блюде

Куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром, готовятся очень легко и быстро. На их приготовление достаточно выделить 30 минут свободного времени, а результатом будет сытное блюдо.

Подают такие котлеты как самостоятельное кушанье или же можно добавить гарнир из круп, макаронных изделий или овощей. Очень удачным получится сочетание с картофельным пюре, ведь грибы и картофель – это безумно вкусно, особенно, если присутствует мясо.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить котлеты из курицы с грибами можно использовать готовый фарш, приобретенный в магазине.

Но лучше всего сделать его самостоятельно, при этом не имеет значения, какая часть курицы будет использована.

Очень вкусным получается фарш из куриной грудки, если нет ее в наличии, то подойдут куриные бедра и голень. При наличии целой тушки курицы ее можно использовать полностью, отделив мясо от костей.

Грибы также можно взять любые, в данном рецепте присутствуют свежие шампиньоны. Если используются сушеные продукты, то до приготовления их следует вымачивать в воде не менее 2 часов. Панировка не требуется, а во время формирования котлетных заготовок руки рекомендуется смазывать растительным маслом.

  • Сначала следует подготовить мясо курицы. В данном случае используют куриную грудку (можно взять мясо с любой части курицы). Ее промывают и нарезают на средние кусочки (чтобы фарш получился не слишком измельченным, чашу блендера необходимо заполнять наполовину).
  • Фарш должен получиться средней крупности.
  • Берут зеленый лук, отрезают его белую часть и мелко ее режут (зеленая часть потребуется для начинки).
  • Перекладывают нарезанный лук в миску.
  • Добавляют сухой чеснок, солят и перчат по вкусу (если имеется сухой лук, можно добавить его немного по желанию). Фарш перемешивают и отставляют в сторону.
  • Приступают к шампиньонам. Их промывают и мелко нарезают.
  • Ставят на плиту сковороду и наливают в нее растительное масло. В разогретую сковороду высыпают нарезанные грибы, добавляют немного соли и обжаривают до полного выпаривания жидкости.
  • Нарезают мелко зеленую часть лука.
  • В остывшие обжаренные грибы добавляют нарезанный лук. Солят и перемешивают
  • Нарезают на тонкие пласты сыр.
  • Смазывают руки маслом, набирают столовой ложкой фарш и выкладывают на доску. Слегка прижимают и с помощью чайной ложки делают углубление в середине заготовки.
  • Кладут в углубление кусочек сыра.
  • Сверху выкладывают луково-грибную смесь.
  • Начинают формировать котлету, чтобы начинка находилась внутри.
  • Снова ставят сковороду на плиту, наливают масло и выкладывают котлетные заготовки.
  • Накрывают крышкой и жарят с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты.
  • Переворачивают котлеты и дожаривают с другой стороны до золотистой корочки.
  • Готовые котлеты из куриного фарша с грибами следует подавать в горячем виде. Так начинка будет жидкой, а котлеты более сочными.

Куриные котлеты с грибами – это вкусно и сытно. Такое блюдо идеально для вечернего ужина. Оно является малокалорийным и не слишком жирным. Такое кушанье непременно станет одним из самых излюбленных и часто приготовляемых.

Котлеты с грибами

Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлеб белый – пару ломтиков
  • чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления котлет с грибами:

Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.

Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.

В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.

Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.

Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.

Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».

Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.

Котлеты с грибами готовы!

  • блюда из грибов,
  • блюда из фарша,
  • котлеты

Читайте также: