Как приготовить котлеты фаршированные грибами и сыром
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Рождество
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
белый хлеб или батон | 1-2 ломтика |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
чеснок | 2 зубчика |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°C 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты.
Описание приготовления:
Котлеты, фаршированные грибами, гораздо вкуснее обыкновенных котлет, приготовленных традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так считаю. Грибной фарш придает котлетам сочности и мягкости, делает их вкус более разнообразным и интересным. Готовятся котлеты, фаршированные грибами, не гораздо сложнее обычных - да, нужно продемонстрировать определенную ловкость при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как правильно это делать, и котлеты будут получаться ровными и красивыми.
- Комментарии
- В избранное
- Фарш свиной 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сухарики 2 шт.
- Яйцо куриное 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Шампиньоны 7 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сыр моцарелла 70 г
- Сухари панировочные для панир.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сухарики сразу замочите холодной водой.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем и отправляем пассероваться.
Когда лук слегка зарумяниться, добавляем к нему грибы.
Когда грибы пустят сок и оп испарится, грибы готовы. Немного посолите их.
Лук мелко нарезаем.
В фарш добавляем яйцо,лук, отжатые от воды сухарики. Посолите, поперчите. Фарш перемешайте.
Сыр натираем на средней тёрке.
Когда грибы остынут, добавьте к нему сыр.
От фарша отрывайте кусочки, делайте из фарша лепёшки. На каждую выкладывайте фарш.
Фаршированные котлеты-это проверенное и очень популярное обеденное блюдо. Что отличает эти котлеты, так это не только фарш, приготовленный из обжаренных грибов, но и добавление нарезанной петрушки. Пропитанная булочка, добавленная к фаршу, делает котлеты более пышными и нежными. Подавайте их с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.
Чтобы приготовить котлеты, фаршированные грибами и твёрдым сыром, нам понадобится:
- на 4 котлеты:
- фарш пополам свинина и говядина 300 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- булочка 1 шт.;
- молоко для смачивания булочки;
- шампиньоны (не большие) 10 шт.;
- петрушка 0,5 пучка;
- панировочные сухари 7 ст. ложек;
- черный перец молотый 1 щепотка;
- соль;
- масло для жарки 100 мл.;
- сыр твёрдый тёртый 50 гр.
Приготовление котлет:
Булочку смачиваю в молоке, зелень шинкую. Мясной фарш выкладываю в миску и соединяю с размякшей и отцеженной булочкой и яйцом. Приправляю солью и перцем, перемешиваю до однородной массы.
Шампиньоны и сыр тру на крупной терке. В сковороде разогреваю столовую ложку масла и обжариваю тертые грибы. Приправляю перцем, даю время им остыть, затем добавляю тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваю.
Мясной фарш делю на четыре части, на каждую из них выкладываю порцию шампиньонов. Мясным фаршем тщательно прикрываю грибной фарш с сыром и формирую котлеты.
Котлеты обваливаю в сухарях и жарю на разогретом масле до золотистого цвета 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Подаю тёплыми.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 50 г
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Растительное масло - для фритюра
- 216 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Котлетки с начинкой из грибов и лука.
Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные грибами»:
- Свинина — 250 г
- Говядина — 250 г
- Хлеб — 50 г
- Молоко — 70 г
- Грибы (свежие, белые или шампиньоны, начинка) — 150 г
- Сметана (начинка) — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.8 ккал | белки 104.1 г | жиры 137.1 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 901.4 ккал | белки 52.1 г | жиры 68.6 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Котлеты, фаршированные грибами»:
Из мяса и замоченного в молоке пшеничного хлеба приготовить котлетную массу, пропустив все через мясорубку. К фаршу добавить соль, перец, все перемешать и сформовать лепешки толщиной в 1 см
Подготовленные грибы (у меня были шампиньоны) нарезать кубиками, обжарить до образования корочки
на сковороде с маслом до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавить сметану и, помешивая, проварить массу до загустения, после чего посолить.
На середину лепешек положить начинку.
Затем края кружков соединить, запанировать в сухарях, придать им овально-приплюснутую форму.
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ламанджо
- 130
- 1221
- 205388
Котлеты по-измирски "Измир кeфтесы"
- 27
- 82
- 10365
"Колдуны"
- 12
- 121
- 53680
Зразы из картофеля с мясом под молочным соусом
- 8
- 85
- 12559
Куриные котлеты с хрустящей корочкой
- 4
- 100
- 2858
Картофельные зразы по-гонконгски
- 32
- 99
- 10857
Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
- 16
- 719
- 11018
Рубленый свиной шницель по-сицилийски
- 192
- 228
- 4179
Сочные беляши с двумя видами мяса
- 16
- 64
- 2112
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Баламут"
- 71
- 482
- 49672
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
- 62
- 1220
- 21502
Торт "Лерочкина eлочка"
- 113
- 115
- 7575
Фотографии «Котлеты, фаршированные грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2011 года Гиперборей #
9 ноября 2008 года lenok2603 #
16 августа 2008 года emili deleted #
15 августа 2008 года maj4ik #
15 августа 2008 года ШЕЛЛ #
14 августа 2008 года Alefniunia #
14 августа 2008 года биа46 #
14 августа 2008 года Ируня # (модератор)
14 августа 2008 года Lacoste #
14 августа 2008 года чиполинка #
14 августа 2008 года Pachita #
14 августа 2008 года Виталия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выкладываем в миску фарш, яйцо, рубленый мелко лук, овсяные хлопья (или замоченный в молоке и отжатый белый хлеб), соль и перец, перемешиваем тщательно и хорошенько – 20-22 раза - отбиваем.
Нарезаем грибы, 4-5 минут обжариваем с малым количеством (1 ст. ложка) растительного масла на средне-сильном огне, добавляем мелко нарубленный помидор (без сока) и помешиваем 2-3 минуты, пока выпаривается остаток жидкости. При желании – вмешиваем вместе с помидорами пряный соус.
Подсыпаем деревянную доску мукой и на ней разделываем из фарша 5-6 плоских лепёшек. На середину каждой кладем ломтик ветчины или грудинки, бекона.
Сверху укладываем смесь грибов и помидоров.
Соединяем края фарша и как следует заделываем шов, чтобы на разошелся во время жарки. Панируем в муке.
Перед началом жарки даем маслу (2-3 ст. ложки) перекалиться на огне, близком к сильному. Быстро обжариваем до корочки с обеих сторон, а потом доводим до готовности под крышкой или без нее на слабом огне в течение 7-8 минут.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700 гр. перемолотого мяса
- 150 гр. молотого лука
- соль
- перец черный молотый
- 300 гр. жаренных грибов
- 300 гр. сырого картофеля
- 1 ст.л. майонеза или сметаны
- 200 гр. твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Свиное мясо перемолола в фарш, добавила молотый репчатый лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешала между собой.
Порезала лук полукольцами и разложила его на дно противня
Сформировала котлеты, формой как в гамбургере и положила на «луковую подушку».
На котлету положила жареные грибы, затем натертый на средней терке сырой картофель, смешанный с майонезом, а сверху все засыпала тертым сыром.
Затем выпекала в разогретой до 180 ° духовке приблизительно 30-40 минут.
Эти котлетки очень вкусные горячие и хорошо сочетаются со свежим салатом.
Видео рецепт
Куриные котлеты с начинкой из грибов
Ароматные куриные котлеты никого не оставят равнодушными. Они очень питательные и нежные, к тому же получаются малокалорийными. А что, если немного преобразить рецептуру и сделать такое блюдо еще и с сюрпризом внутри? Грибная начинка с сыром непременно станет изюминкой котлет из фарша курицы. Такие куриные котлеты с грибами обязательно понравятся всем домочадцам и данный рецепт может стать одним из самых часто используемых для приготовления вкусного обеда или ужина.
О блюде
Куриные котлеты, фаршированные грибами и сыром, готовятся очень легко и быстро. На их приготовление достаточно выделить 30 минут свободного времени, а результатом будет сытное блюдо.
Подают такие котлеты как самостоятельное кушанье или же можно добавить гарнир из круп, макаронных изделий или овощей. Очень удачным получится сочетание с картофельным пюре, ведь грибы и картофель – это безумно вкусно, особенно, если присутствует мясо.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить котлеты из курицы с грибами можно использовать готовый фарш, приобретенный в магазине.
Но лучше всего сделать его самостоятельно, при этом не имеет значения, какая часть курицы будет использована.
Очень вкусным получается фарш из куриной грудки, если нет ее в наличии, то подойдут куриные бедра и голень. При наличии целой тушки курицы ее можно использовать полностью, отделив мясо от костей.
Грибы также можно взять любые, в данном рецепте присутствуют свежие шампиньоны. Если используются сушеные продукты, то до приготовления их следует вымачивать в воде не менее 2 часов. Панировка не требуется, а во время формирования котлетных заготовок руки рекомендуется смазывать растительным маслом.
- Сначала следует подготовить мясо курицы. В данном случае используют куриную грудку (можно взять мясо с любой части курицы). Ее промывают и нарезают на средние кусочки (чтобы фарш получился не слишком измельченным, чашу блендера необходимо заполнять наполовину).
- Фарш должен получиться средней крупности.
- Берут зеленый лук, отрезают его белую часть и мелко ее режут (зеленая часть потребуется для начинки).
- Перекладывают нарезанный лук в миску.
- Добавляют сухой чеснок, солят и перчат по вкусу (если имеется сухой лук, можно добавить его немного по желанию). Фарш перемешивают и отставляют в сторону.
- Приступают к шампиньонам. Их промывают и мелко нарезают.
- Ставят на плиту сковороду и наливают в нее растительное масло. В разогретую сковороду высыпают нарезанные грибы, добавляют немного соли и обжаривают до полного выпаривания жидкости.
- Нарезают мелко зеленую часть лука.
- В остывшие обжаренные грибы добавляют нарезанный лук. Солят и перемешивают
- Нарезают на тонкие пласты сыр.
- Смазывают руки маслом, набирают столовой ложкой фарш и выкладывают на доску. Слегка прижимают и с помощью чайной ложки делают углубление в середине заготовки.
- Кладут в углубление кусочек сыра.
- Сверху выкладывают луково-грибную смесь.
- Начинают формировать котлету, чтобы начинка находилась внутри.
- Снова ставят сковороду на плиту, наливают масло и выкладывают котлетные заготовки.
- Накрывают крышкой и жарят с одной стороны на небольшом огне 3-4 минуты.
- Переворачивают котлеты и дожаривают с другой стороны до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из куриного фарша с грибами следует подавать в горячем виде. Так начинка будет жидкой, а котлеты более сочными.
Куриные котлеты с грибами – это вкусно и сытно. Такое блюдо идеально для вечернего ужина. Оно является малокалорийным и не слишком жирным. Такое кушанье непременно станет одним из самых излюбленных и часто приготовляемых.
Котлеты с грибами
Сегодня представляем вам рецепт вкусных и необычных котлет с грибами. Это блюдо – нечто среднее между обыкновенными домашними котлетами из мясного фарша и зразами с грибами. Для приготовления этих котлет мы рекомендуем использовать фарш из свинины и говядины, но также можно воспользоваться и куриным фаршем. Если вы пока ещё не знаете, как приготовить котлеты с грибами, то наш подробный пошаговый рецепт с фото точно разрешит все ваши вопросы.
Ингредиенты для приготовления котлет с грибами:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 400-500 г
- грибы (например, свежие шампиньоны) – 150-200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- хлеб белый – пару ломтиков
- чеснок (по желанию) – 1-3 зубчика
- мука – для панировки
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления котлет с грибами:
Вначале приготовим грибную начинку для котлет. Для этого грибы нужно тщательно промыть водой, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости.
Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть. На этом грибная начинка для котлет готова.
В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в воде или молоке. Также, по желанию, можно добавить в фарш измельчённый чеснок.
Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль и специи по вкусу.
Мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал) сформировать небольшую плоскую лепешку из фарша. В центр выложить остывшую начинку из грибов и лука.
Сверху положить такую же лепешку из фарша и сформировать круглую котлету. Проследить, чтобы начинка была хорошо закрыта фаршем, иначе котлеты при жарке могут «разъехаться».
Таким образом, как показано на фото, сформировать все котлеты, затем обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты с грибами и обжаривать на среднем огне.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть их лопаткой и продолжать обжаривать с другой стороны. Когда котлеты покроются золотистой корочкой со всех сторон, огонь сделать минимальным, накрыть сковороду крышкой и довести до полной готовности.
Котлеты с грибами готовы!
- блюда из грибов,
- блюда из фарша,
- котлеты
Читайте также: