Как приготовить котлеты из баранины на косточке


Бараньи котлеты на косточке по-китайски

бараньи котлеты на косточке - 8 шт.; для маринада: яйцо - 1 шт.; соевый соус - 30 мл; херес (или шерри) - 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал - 3 ст.л.; пекарский порошок - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.


Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

баранина (котлеты на косточке); репчатый лук; чеснок; картофель; тимьян; розмарин (свежий) - 2-3 веточки; орегано; лавровый лист; соль, перец - по вкусу; сливочное масло для жарки; белое вино; телячий бульон - 1 стакан.


Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - по 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст.л.; гранат - 1 шт.


Баранина на косточке с помидорами и вином

бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбир


Бараньи котлеты с овощами

баранина (котлеты c косточкой), артишок (донышки), слоеные корзинки, зеленая спаржа или стручковая фасоль, яйцо, толченые сухари, сливочное масло, картофель (очень мелкий), соль.

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты с тыквой

пюре тыквенное (из отварной тыквы), баранина (на косточке), лук репчатый (большой), яйцо, соль, перец, кориандр (молотый).

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты с чили

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, баранина (котлеты на косточке), сок лимонный, рис.

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты с зеленым чесноком на гриле

баранина (котлеты на косточке), чеснок (листья), горчица (семена), кинза (семена), перец черный (горошек), масло оливковое.

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

тмин (листья), перец черный (молотый), баранина (котлеты на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, цедра лимонная, масло растительное.

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты по-удвархейски

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, баранина (котлеты с косточкой), жир, зелень петрушка.

раздел: Котлеты из баранины


Жареные бараньи котлеты на косточке, шпигованные мятой

баранина (толстый кусок), сардельки (половинки), мята (листик), помидоры (крупный), чеснок (тертый).

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты в остром маринаде на сковороде гриль

чеснок, имбирь (тертый), паста самбал оелек, масло растительное, кориандр (молотый), тмин (молотый), соус соевый, масло кунжутное, соус чили сладкий, котлеты бараньи (на косточке), сок лимонный, рис.

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты в пряном маринаде с лимонным кускусом

тмин (листья), перец черный (молотый), котлеты бараньи (на косточке), масло оливковое, соус соевый, чеснок, кускус, масло растительное, лимонная цедра.

раздел: Котлеты из баранины


Жареные бараньи котлеты на косточке в лимонном маринаде

котлеты бараньи (на косточке), лимон, чеснок, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты в молочном соусе с хлебной корочкой

баранина (с косточкой), масло топлёное, соус молочный, яйцо, хлебная крошка, жир (для фритюра), гарнир, перец.

раздел: Котлеты из баранины


Жареные бараньи котлеты на косточке с овощным рагу

помидоры, фасоль стручковая, соль, шпик копченый, жир, лук репчатый, соль, перец чёрный, паприка, чеснок, котлеты бараньи (с косточкой), соль, перец чёрный, жир, петрушка (зелень).

раздел: Котлеты из баранины


Бараньи котлеты на косточке с пряным йогуртовым соусом

бараньи котлеты (на косточке), розмарин, чеснок (2 для соуса, 1 для мяса), масло оливковое (для соуса 50, для мяса 50), кинза, петрушка, лук-шалот, йогурт натуральный, лимон, сахар.

раздел: Котлеты из баранины


Котлеты из баранины с чабрецом

баранина (котлеты на косточке), лук репчатый, масло оливковое, рубленая чабреца (зелень), соль, петрушка (зелень), .

раздел: Турецкая кухня, Котлеты из баранины


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.

Описание приготовления:

Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежие и без постороннего запаха. Для начала их нужно обмыть и просушить, а затем снимите с них лишнюю кожу и зачистите косточку, чтобы она была ровного цвета и не имела шероховатостей.

Шаг 2. Приготовьте маринад, смешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В этот маринад соль добавлять не нужно. Хорошо разотрите всю смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Затем поместите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Хорошо вотрите соус в мясо руками. Затем накройте ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа.

Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтобы косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой.

Шаг 4. Вымойте красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками произвольного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками.

Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.


Лично для меня предпочтительнее свиное мясо, если говорить о шашлыках, котлетах, рагу или других горячих мясных блюдах. К баранине я относилась нейтрально, наверное, потому, что ела ее очень мало. Но вот, попробовав первый раз баранину на косточке с розмарином и чесноком, поняла, что просто недооценивала этот вид мяса.

Совсем недавно мне на глаза попался рецепт котлет из баранины на косточке, и я поняла, что просто обязана приготовить это необычное блюдо. Одно я поняла точно – что баранину еще нужно уметь приготовить, ведь если бы не печальный опыт, то я бы, наверное, уже давно готовила блюда из баранины. Не повторяйте моих ошибок и с удовольствием готовьте вкуснейшие блюда из баранины. Советую начать прямо сегодня с приготовления нежных бараньих котлеток. И желаю вам только положительных впечатлений от блюд, которые готовите вы и или кто-то другой.

Чтобы приготовить котлеты из баранины на косточке, вам понадобится:

бараньи котлеты на косточке – 6 шт.
красный перец чили — 2 шт.
семена кориандра — 1 ч. л.
зира – ½ ч.л.
прованские травы – 1 ч. л.
розмарин – ½ ч. л.
орегано – ½ ч. л.
лимон – ½ шт.
оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из баранины на косточке:

1. Бараньи котлетки обсушиваем.
2. Красный перец моем и нарезаем. Те, кто любит очень остренькое, может семена не удалять.
3. На сухой сковородке прогреваем семена кориандра и зиры, а потом добавляем нарезанный перец. После этого перекладываем обжаренные специи в ступку, слегка присаливаем и растираем. Добавляем прованские травы, розмарин и орегано. Выжимаем сок половинки лимона и оливковое масло. Повторно еще перетираем все содержимое. Натираем этой смесью бараньи котлетки и накрываем. Мариноваться бараньи котлетки должны не менее 3 часов.
4. По истечении этого времени выкладываем котлеты в формочку для запекания и закрываем фольгой. Готовим котлеты при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. После этого фольгу снимаем и зарумяниваем еще 5-6 минут. Важно котлеты не пересушить.
5. Готовые ароматные бараньи котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.


Бараньи котлеты на косточке — отличная идея для праздничного ужина, который нужно приготовить быстро. Чтобы баранина получилась сочной, её готовят не более 15 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы получить котлету средней прожарки — с румяной корочкой и сочную внутри. Важный момент — выбор мяса. Во-первых, узнайте у мясника баран или овца, мясо самок не такое пахучее, как мясо самцов, поэтому лучше отдать предпочтение овце, тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, по цвету можно определить примерный возраст, имеется в виду не точный возраст животного, а то, что чем темнее, тем она старше. Соответственно, светло-красный кусок молодой баранины — самый подходящий выбор. Бараний бок с ребрами называется корейка, обязательно попросите мясника разрубить котлеты, в домашних условиях рубить мясо не всегда удобно.


Сочные бараньи котлеты на косточке

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для бараньих котлет на косточке

  • 4 бараньих корейки с костью;
  • 2 луковицы;
  • ½ лимона
  • по 0.5 чайной ложки черного перца и паприки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления сочных бараньих котлет на косточке

Мясо моем проточной холодной водой тщательно. Советую делать это обязательно, иногда мясники халтурят — редко точат инструменты, поэтому на срезах могут попадаться мелкие осколки костей, а в готовом блюде это неприятный сюрприз. Вымытое мясо хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску. Важно — котлеты из баранины должны быть тщательно обсушены, без воды!


Вымытое мясо обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на доску

Затем берём острый ножик и аккуратно срезаем с ребер мясо, оставляем только голую кость. Также срезаем большую часть жира (если есть), оставляем полоску толщиной не более половины сантиметра.


Срезаем с ребер мясо, а также большую часть жира

Сначала натираем котлетки солью с двух сторон, затем ароматной копченой паприкой и черным перцем.

Выжимаем сок из половинки лимона, поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник, пусть пропитается.

Охлажденное мясо смазываем качественным растительным маслом без запаха. Теперь остаётся только правильно поджарить котлеты.


Натираем котлеты солью с двух сторон, затем копченой паприкой и черным перцем
Поливаем мясо лимонным соком, убираем на несколько минут в холодильник
Охлажденное мясо смазываем растительным маслом без запаха

Берём сковороду, ставим на плиту и сильно разогреваем без масла. Затем сбрызгиваем сильно нагретую сковородку тонким слоем масла и сразу выкладываем бараньи котлеты. Быстро жарим на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Одновременно включаем нагреваться духовку до температуры 180 градусов.


Обжариваем мясо с двух сторон

Репчатый лук нарезаем толстыми перьями. Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса.


Кладём нарезанный лук на сковороду между кусками мяса

Отправляем сковороду с бараньими котлетами в разогретую духовку и доводим мясо до готовности примерно 6-7 минут.


Доводим мясо в духовке до готовности примерно 6-7 минут

Ещё один важный момент в приготовлении сочной баранины: после жарки мясу нужно дать отдых, чтобы, как говорят кулинары, прошёл стресс. Итак, кладём горячую котлету из баранины на тарелку, оставляем на 4-5 минут. Затем выкладываем на тарелку, рядом кладём поджаренный лучок, добавляем свежую кинзу и кружочки свежих помидоров.


Сочные бараньи котлеты на косточке готовы

Немедленно подаём на стол. Приятного аппетита!


Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!

Ингредиенты для «Бараньи котлеты на косточке»:

  • Баранина (котлеты на косточке, можно взять любую другую часть) — 6 шт
  • Перец чили (красный) — 2 шт
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Бараньи котлеты на косточке»:



Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила.


На сковороде прогреть семена зиры и кориандра.


Затем к ним добавить порезанный чили.


Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть.


Добавить все ароматные травки.


Не забыть орегано.


Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло.
Еще раз все перетереть.
Получится очень ароматная масса,


Ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет).


и оставляем мариноваться не менее 3 часов.


Выкладываем в форму, обязательно (. ) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить.


И все, ароматная баранина готова.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фесенджан с апельсинами

  • 6
  • 30
  • 1973

Мясо ягненка

  • 18
  • 36
  • 3514

Плов на топленом масле "Сариёгли палов"

  • 38
  • 76
  • 4946

Бараньи ребрышки

  • 25
  • 45
  • 49823

Британский пастуший пирог

  • 33
  • 211
  • 5053

Азу по-татарски с солеными огурцами

  • 12
  • 277
  • 6950

Духовые котлеты из баранины с овощами

  • 53
  • 36
  • 1700

Баранина в духовке с картошкой

  • 1
  • 48
  • 8684

Люля-кебаб "На природе"

  • 2
  • 88
  • 30792

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полонинский"

  • 119
  • 598
  • 9649

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

  • 243
  • 2824
  • 221467

Орехи и сухофрукты в меду «Презент»

  • 60
  • 279
  • 30636

Фотографии «Бараньи котлеты на косточке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2017 года nkova09 #



17 октября 2017 года Наталья Щучкина #


17 октября 2017 года nkova09 #


17 октября 2017 года Наталья Щучкина #


17 октября 2017 года nkova09 #


17 октября 2017 года Наталья Щучкина #


17 октября 2017 года nkova09 #


18 октября 2017 года Наталья Щучкина #


18 октября 2017 года nkova09 #



25 октября 2017 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


25 октября 2017 года nkova09 #


26 июня 2013 года Диана Б #


27 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


11 апреля 2012 года Ninzonka #


12 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Очень вкусное и ароматное блюдо.


8 апреля 2012 года Silverina1 #


8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2012 года Лианда #


8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2012 года terry-68 #


8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2012 года Mrs Lola #


8 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2012 года Tianna #


7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2012 года мисс #


7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

обожаем баранину, классный рецептик



7 апреля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бараньи котлеты на косточке - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус наршараб - 70 мл.
  • вустерский соус - 20 мл.
  • помидор - 1 шт.
  • шампиньоны - 6 шт.
  • розмарин - веточка
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сковороду разогреть вместе с оливковым маслом.

Очистить чеснок, раздавить ребром ножа, бросить на сковороду. Через минуту добавить туда же очищенную и разрезанную вдоль на 4 части морковь и порезанный лук-порей (белую и нежную зеленую части), обжаривать на среднем огне 3 минуты.

Положить на сковороду баранину, обжаривать мясо до зарумянивания с каждой стороны, полить наршарабом, приправить, добавить разрезанные на четвертинки шампиньоны и дольки помидора, готовить еще 3 минуты.

Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнуть вустерским соусом, положить поверх мяса грибы и овощи.

К оставшемуся в сковороде соусу добавить 300мл горячей воды и залить им содержимое формы. Добавить веточку розмарина.

Поставить в духовку и запекать при 220 градусах С 45-50 минут.


Лично для меня предпочтительнее свиное мясо, если говорить о шашлыках, котлетах, рагу или других горячих мясных блюдах. К баранине я относилась нейтрально, наверное, потому, что ела ее очень мало. Но вот, попробовав первый раз баранину на косточке с розмарином и чесноком, поняла, что просто недооценивала этот вид мяса.

Совсем недавно мне на глаза попался рецепт котлет из баранины на косточке, и я поняла, что просто обязана приготовить это необычное блюдо. Одно я поняла точно – что баранину еще нужно уметь приготовить, ведь если бы не печальный опыт, то я бы, наверное, уже давно готовила блюда из баранины. Не повторяйте моих ошибок и с удовольствием готовьте вкуснейшие блюда из баранины. Советую начать прямо сегодня с приготовления нежных бараньих котлеток. И желаю вам только положительных впечатлений от блюд, которые готовите вы и или кто-то другой.

Чтобы приготовить котлеты из баранины на косточке, вам понадобится:

бараньи котлеты на косточке – 6 шт.
красный перец чили — 2 шт.
семена кориандра — 1 ч. л.
зира – ½ ч.л.
прованские травы – 1 ч. л.
розмарин – ½ ч. л.
орегано – ½ ч. л.
лимон – ½ шт.
оливковое масло – 3 ст. л.

Как приготовить котлеты из баранины на косточке:

1. Бараньи котлетки обсушиваем.
2. Красный перец моем и нарезаем. Те, кто любит очень остренькое, может семена не удалять.
3. На сухой сковородке прогреваем семена кориандра и зиры, а потом добавляем нарезанный перец. После этого перекладываем обжаренные специи в ступку, слегка присаливаем и растираем. Добавляем прованские травы, розмарин и орегано. Выжимаем сок половинки лимона и оливковое масло. Повторно еще перетираем все содержимое. Натираем этой смесью бараньи котлетки и накрываем. Мариноваться бараньи котлетки должны не менее 3 часов.
4. По истечении этого времени выкладываем котлеты в формочку для запекания и закрываем фольгой. Готовим котлеты при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа. После этого фольгу снимаем и зарумяниваем еще 5-6 минут. Важно котлеты не пересушить.
5. Готовые ароматные бараньи котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Читайте также: