Как приготовить котлеты из фарша индейки с манкой


Перечень необходимых продуктов:

- индюшатина 0,5 кг;

- лук репчатый 1 шт.;

- яйцо куриное 1 шт.;

- манная крупа 250-300 г;

- соль (добавлять по вкусу);

- специи (предпочтительно базилик, розмарин, сухой дробленый чеснок, чабрец).

Приготовление:

Индюшатину измельчаем до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Перемешиваем индюшиный фарш с яйцом, нарезанным луком и с манной крупой (100-150 г).


Фарш на котлеты солим и добавляем полюбившиеся специи.


Котлеты хорошо обваливаем в оставшейся манной крупе.


На раскалённую сковороду выкладываем индюшиные котлеты.


Следите за тем, чтобы масло было хорошо разогрето.


Подавать индюшиные котлетки можно с любым соусом и гарниром.


Такое блюдо станет отличным перекусом как для взрослых, так и для малышей. Благодаря минимальному содержанию калорий, котлеты из индюшиного фарша можно рекомендовать тем, кто соблюдает диетическое питание.

Под хрустящей корочкой скрывается нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и не только.

Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно из филе индейки. Если берёте замороженные продукты, предварительно оттайте в холодильнике.

Для обжаривания возьмите обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что котлеты готовы, одну надломите. Мясо внутри должно быть без розоватого оттенка.

Подавайте котлеты из индейки горячими или охлаждёнными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например томатным. А ещё это отличный ингредиент для вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените вкус 🥙

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 яйцо;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш с тмином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–6 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Возьмите на заметку 🍳

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки песто;
  • 150 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте фарш с яйцом, песто, творогом, луком, солью, чёрным и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя 🍗

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко;
  • 50 г твёрдого или полутвёрдого сыра;
  • 300 г фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10–12 минут, а после сформируйте котлеты.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–6 минут с каждой стороны.

Добавьте в своё меню 🎣

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г тыквы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Тыкву натрите на средней тёрке или пропустите через мясорубку. Смешайте всё вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Сделайте на ужин 🎃

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 100 г сыра фета;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Шпинат оттайте и отожмите излишки влаги. Сыр раскрошите. Смешайте всё вместе с фаршем, белками, овсянкой, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🥗

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5–6 шампиньонов;
  • 300 г грудки индейки;
  • 200 г филе с бедра индейки;
  • 150 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 2–3 вяленых помидора — опционально;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Шампиньоны отварите за 5–7 минут. Пропустите через мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Перемешайте фарш и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте все заготовки до золотистой корочки за 4–5 минут с каждой стороны. После залейте сметаной, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 минут.

Запоминайте 🍄

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока (можно заменить водой);
  • 350 г фарша из индейки;
  • 350 г фарша из свинины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Луковицу мелко нарубите. Хлебный мякиш залейте молоком на 7–10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в муке.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 5–7 минут с каждой стороны, после убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш из мяса индейки 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Крупа манная 4-5 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый щепотка
  • Масло растительное 0,5 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Фарш смешиваем с соль, перцем.


Добавляем манку и оставляем на 30 минут.


Добавляем укроп мелко порезанный.


Режем мелко лук.


Добавляем лук, чеснок, яйцо и тщательно перемешиваем фарш.


Котлетная масса готова.


Мокрыми руками набираем фарш и формируем, выкладываем на сковороду и жарим под крышкой на медленном огне. Переворачиваем и доводим до готовности.

Существует много простых и замечательных рецептов приготовления котлет из индюшки. Особенно готовят вкусные котлеты из фарша индейки с манкой с добавлением различных ингредиентов. Благодаря манке любые изделия, будь то мясные изделия или пироги, становятся рассыпчатыми и нежными.

Для приготовления данного блюда из индейки, с говядиной, зеленью и манной крупой нужно минимум времени. Для этого у вас должен быть готов фарш из индюшиного мяса. Котлеты получаются сочными, мягкими, нежными и воздушными.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша индейки с манкой на сковороде

Это самый быстрый и легкий способ приготовления обеда или ужина, так как их готовят на сковороде. По этому рецепту вы можете приготовить их на пару в мультиварке или духовке на противне, сделать их диетическими, но это на ваше усмотрение.


  • 1 кг индюшиного фарша;
  • 100 г манки;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 1 шт. красного сладкого перца;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Репчатый лук чистят от шелухи, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно на сковороде слегка обжаривают нарезанный кубиками болгарский перец.

Готовый фарш индейки перекладывают в большую миску. Затем отправляют к нему яйцо, специи, соль, манку, жаренные овощи и все тщательно перемешивают, после чего ему дают постоять 10 минут для набухания манки.

Затем мокрыми руками формируют небольшими порциями котлеты, выкладывая на смоченную водой плоскую большую тарелку или противень. Рекомендуется вначале слепить ровненькие лепешки, после чего их обвалять в муке или сухарях.

На среднем огне нагревают сковороду, после чего наливают подсолнечное масло так, чтобы слегка покрыло дно. Не нужно с маслом переусердствовать, иначе мясные изделия получатся очень жирными.

На сковороду выкладывают котлеты и обжаривают с двух сторон по 5 минут с каждой стороны. При обжаривании второй стороны, в котлеты можно налить немного воды (30 мл) и накрыть крышкой. Их следует тушить на медленном огне до испарения жидкости.

Подают к картофельному пюре и салату из огурцов и помидор.

Вкусные котлеты из фарша индейки с манкой и зеленью (укропом) в духовке

Для приготовления данного рецепта понадобиться зелень укропа или петрушки. Так же в это блюдо многие добавляют чеснок, однако для тех, кто не любит данный пряный овощ – можете ограничится только репчатым луком. Котлеты из индейки с зеленью получатся также очень вкусными и нежными. Их готовят вначале на сковороде, а затем в духовке. На это блюдо у вас уйдет 1 час 15 минут.


Состав:

  • 550 г фарша индейки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 шт. яйца;
  • пучок укропа или петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. специй любых;
  • сухари или мука для панировки;
  • растительное масло.

Приготовление пошаговое:

Луковицу нарезают мелким кубиками и добавляют в мясной фарш. К нему же отправляют соль, черный молоты перец, яйцо, манку, нарезанный укроп или петрушку и все перемешивают.

Фаршу дают немного постоять, формируют котлеты тем же способом, о котором написано в первом рецепте и обжаривают их на сковороде, предварительно панировав в муке или сухарях.

Обжаривать их нужно до лёгкой румяной корочки. Затем котлеты складывают на противень. Отдельно томатную пасту разводят 1 стаканом воды, добавляют 1 ч. л. специй и заливают им котлеты на противне. После чего их отправляют в духовку тушить на 15-20 минут.

Время нужно считать с момента закипания соуса. Котлеты подают к любой каше с овощным салатом.

Вкусные котлеты с манкой и говядиной

Для разнообразия и полезного питания мясо индейки часто перемешивают с говядиной.


Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 650 г индейки;
  • 1 головка репчатой луковицы;
  • 2 шт. яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 120 мл свежего молока;
  • ½ ч. л. специй;
  • По вкусу соль;
  • 1-2 зубка чеснока;

Приготовление:

В отдельной миске смешивают 2 вида фарша, после чего добавляют яйца, измельченный на блендере лук, молоко, чеснок, манку, специи.

Все продукты хорошо перемешивают. Фарш оставляют на 5 минут постоять. Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее растительным маслом и на нее выкладывают сформированные котлеты.

Противень отправляют разогретую духовку выпекать на 30-45 минут при температуре 200 C. Котлеты подают к овощному салату.


Перечень необходимых продуктов:

- индюшатина 0,5 кг;

- лук репчатый 1 шт.;

- яйцо куриное 1 шт.;

- манная крупа 250-300 г;

- соль (добавлять по вкусу);

- специи (предпочтительно базилик, розмарин, сухой дробленый чеснок, чабрец).

Приготовление:

Индюшатину измельчаем до консистенции фарша с помощью блендера или мясорубки. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Перемешиваем индюшиный фарш с яйцом, нарезанным луком и с манной крупой (100-150 г).


Фарш на котлеты солим и добавляем полюбившиеся специи.


Котлеты хорошо обваливаем в оставшейся манной крупе.


На раскалённую сковороду выкладываем индюшиные котлеты.


Следите за тем, чтобы масло было хорошо разогрето.


Подавать индюшиные котлетки можно с любым соусом и гарниром.


Такое блюдо станет отличным перекусом как для взрослых, так и для малышей. Благодаря минимальному содержанию калорий, котлеты из индюшиного фарша можно рекомендовать тем, кто соблюдает диетическое питание.


Котлеты из индюшиного фарша с манкой

Котлетки получились вкусные, сочные. Честно говоря, даже не ожидала такого результата. Дешевому фаршу, как бы не доверяю. Купила его для пирожков в начинку. Но передумала и решила попробовать сделать котлеты. Результат превзошел себя.

Ингредиенты

600-700 г фарш индейки механической обработки

по вкусу соль, перец

Приготовление


В фарш добавить порезанный лук,соль перец. Молоко довести до кипения,всыпать манку, перемешать и выключить. Дать немного остыть и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.


Влажными руками сформировать котлеты.


Обжарить с двух сторон на умеренном огне.

С любого мяса:


Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными.

Описание приготовления:

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное - это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Зелень свежая — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез — 1-2 ст. ложек
  • Масло растительное — 50 миллилитров
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты с манкой"


Для начала мы очищаем репчатый лук и нарезаем его очень мелко. Дело в том, что если порезать его крупнее, то при обжаривании котлеты могут начать разваливаться.


Фарш выкладываем в глубокую миску. Затем меленько нарезаем зелень (без нее никак) и добавляем ее к фаршу.


Теперь разбиваем в миску одно яйцо.


Добавляем пару ложек майонеза - это еще одна хитрость, которая делает котлеты сочными и нежными.


Ну и, конечно же, манка. Добавляем ее к остальным ингредиента, солим и перчим.


Теперь все очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Я использую блендер, но вы можете пропустить все еще раз через мясорубку. Готовый фарш оставляем на несколько минут для набухания манки.


Разогреваем на сковороде растительное масло и начинаем формировать котлеты, предварительно намочив руки водой. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут на медленном огне. Теперь котлетки готовы, и нам остается только выбрать такой же вкусный гарнир. Приятного вам аппетита!

Котлеты из индюшиного фарша, рецепт которых вы узнаете из этой статьи, – это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.


Котлеты из индюшиного фарша. Рецепт с фото

Ищите идею для семейного ужина? Тогда возьмите на заметку рецепт нежных и сочных котлет.

  • Филе индейки – 500 граммов.
  • Репчатый лук – 100 граммов.
  • Свежая зелень – один пучок.
  • Белый хлеб – 30 граммов.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша с зеленью очень прост:

  • Порежьте охлажденное филе небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, и порежьте на несколько частей.
  • Белый хлеб разомните и опустите в молоко на пару минут.
  • Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте в фарш мелко порубленную зелень, соль и молотый перец.
  • Сформируйте мокрыми руками круглые котлетки одинакового размера и обжарьте их до готовности в растительном масле.

Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей, круп или спагетти.


Вкусные котлеты из индюшиного фарша. Рецепт

Предлагаем вам рецепт диетического блюда, приготовленного в пароварке. Если вы хотите сохранить красивую фигуру или избавиться от пары лишних килограммов, то обязательно включите его в свое меню.

  • Индейка (без костей) – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Молотые отруби – четыре столовых ложки.
  • Два яичных белка.
  • Минеральная вода – половина стакана.
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Рецепт котлет из индюшиного фарша без хлеба читайте здесь:

  • Порежьте филе птицы и измельчите его в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш воду и хорошо перемешайте его руками.
  • Положите белки, отруби, мелко порезанный лук и зелень. Не забудьте про соль и специи.
  • Слепите из фарша котлеты и положите их в чашу пароварки (ее нужно предварительно смазать растительным маслом).

Готовьте блюдо 25 минут, а затем подавайте его к столу с салатом из свежих или тушеных овощей.


Котлеты из индейки с манкой

Если вы хотите удивить родных сочными и пышными котлетками, то воспользуйтесь этим рецептом. В роли "секретного" ингредиента здесь выступает манная крупа, которая придает блюду особый вкус.

  • 500 граммов фарша индейки.
  • Одно яйцо.
  • Три столовые ложки манной крупы.
  • 50 граммов свежей зелени.
  • Луковица.
  • Две ложки майонеза.
  • 50 мл растительного масла.
  • По щепотке соли и молотого перца.
  • Растительное масло.

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша (рецепт с фото):

  • Смешайте фарш с рубленой зеленью и очень мелко порезанным луком.
  • Добавьте манку, яйцо и майонез.
  • Фарш посолите, и приправьте черным перцем. Дайте ему постоять десять минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • После этого можно приступить к жарке котлет. Сформируйте руками небольшие шарики и выложите их на хорошо разогретую сковороду. Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, переверните их и закройте крышкой.

Подавайте блюдо с любым гарниром или салатом.


Ароматные котлеты из индейки с кабачком

Вам надоели привычные блюда, и хочется попробовать что-то особенное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом и удивите близких оригинальными котлетами из индейки.

  • 500 граммов мякоти индейки.
  • 300 граммов цуккини (кабачка).
  • Одно яйцо.
  • 30 граммов зеленого лука.
  • 15 граммов мяты.
  • Зубчик чеснока.
  • По щепотке измельченного кориандра, зиры, смеси перцев и соли.
  • Две или три ложки растительного масла.

Рецепт вкусных котлет из индюшиного фарша вы без труда повторите в домашних условиях:

  • Пропустите филе через мясорубку, добавьте к фаршу тертый кабачок, измельченный лук и чеснок.
  • Листья мяты порубите ножом и соедините с остальными продуктами.
  • Смешайте полученную массу с яйцом, солью и специями.
  • Слепите и быстро обжарьте котлеты на сковороде до румяной корочки. После этого переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на четверть часа.

Когда блюдо немного остынет, его можно сразу нести к столу. Свежие овощи придают котлетам сочность и особый вкус. А мята и специи делают их невероятно ароматными и аппетитными.


Нежные котлеты из индейки с начинкой

Хотите превратить обычный будничный ужин в настоящий праздник? Тогда внимательно прочтите следующий рецепт и подготовьте необходимые продукты. На этот раз вам будут нужны:

  • Пять яиц.
  • 100 граммов сыра.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Укроп и петрушка.
  • 600 граммов фарша из индейки.
  • Кусочек белого хлеба.
  • 100 граммов молока.
  • Одна луковица.
  • Две дольки чеснока.
  • Четыре ложки сметаны.
  • Соль и молотый перец.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Мука.

Рецепт вкусных котлет из мяса индейки читайте ниже:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого натрите два вареных яйца и сыр на мелкой терке. Добавьте к ним рубленую зелень и мягкое сливочное масло. Перемешайте продукты, посолите их и поперчите.
  • Замочите хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите его и смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, измельченный чеснок, лук, перец и соль.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сметаной и разрыхлителем, добавьте немного муки.
  • Сформируйте из фарша большую лепешку и положите в центр ложку начинки. Соедините края и опустите котлету в жидкое тесто. Выложите заготовку на хорошо разогретую сковороду и обжарьте ее до готовности.
  • Приготовьте котлеты из оставшихся продуктов таким же образом.

Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Подавайте его к столу горячим, дополнив любым домашним соусом.

Сочные котлеты с томатами в духовке

Предлагаем вам взглянуть на хорошо знакомое блюдо по-новому и приготовить его на обед для всей семьи.

  • Молоко – 300 мл.
  • Белый хлеб без корочек – 150 граммов.
  • Индюшачий фарш – 500 граммов.
  • Лук – 200 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль и специи.
  • Панировочные сухари.
  • Помидоры – 300 граммов.
  • Тертый сыр.

Рецепт котлет из индюшиного фарша в духовке прост:

  • Замочите хлеб в молоке, отожмите его руками и соедините с фаршем. Добавьте тертый лук, яйцо, соль и перец.
  • Обжарьте котлеты на сковороде.
  • Переложите их в форму для запекания, на каждую заготовку положите по ломтику помидора и горсть сыра.

Запекайте блюдо в духовке еще десять минут. Приготовьте на гарнир салат из капусты или свежих овощей. Также эти котлеты можно дополнить пастой, гречкой или жареным картофелем.

Котлеты с начинкой из фасоли

Это оригинальное блюдо из индейки понравится не только взрослым, но и детям. Оно отлично сочетается с картофелем, гречкой, овощами и макаронами.

  • Лук – 150 граммов.
  • Фасоль – 100 граммов.
  • Фарш – 500 граммов.
  • Куриное яйцо.
  • Помидоры – 700 граммов.
  • Тимьян – несколько веточек.

Как приготовить котлеты с томатным соусом в духовке:

  • Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, а потом смешайте его с размятой фасолью. Приправьте начинку специями и посолите.
  • Фарш из индейки соедините с сырым яйцом, добавьте к нему соль и молотый перец.
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Возьмите фарш и сформируйте небольшую лепешку. Положите на нее ложку начинки и соедините края. Точно так же приготовьте и остальные котлетки.
  • Выложите заготовки в форму для запекания и залейте их томатным пюре. Поверх блюда выложите веточки тимьяна.

Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке 45 минут.


Заключение

Мы надеемся, что вам придутся по вкусу котлеты из индюшиного фарша. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить его или изменить. Вкусные и сочные котлетки отлично подойдут и для детского питания, поэтому обязательно включите блюдо в семейное меню.

Читайте также: