Как приготовить котлеты из курицы с моцареллой
Описание рецепта — Куриные котлеты с моцареллой:
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.
Куриные котлеты с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: куриное филе, морковь, луковица, молоко, яйцо, мука, зелень укропа, соль, перец, сыр моцарелла.
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и прокрутите через мясорубку
К фаршу из куриного филе добавьте прокрученную через мясорубку свежую морковь.
Так же к морковке и фаршу добавьте натертый или прокрученный в мясорубке репчатый лук.
Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко.
Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.
Так же в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, перемешать.
Для соединения всех ингредиентов нужно добавить в фарш немного муки и хорошенько перемешать.
И так же уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень укропа.
Возьмите лепешечку размером с мандарин, распластайте ее в мокрой ладошке, в центр уложите шарик сыра моцарелла.
Скатайте шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Проделайте так со всей моццарелой и фаршем.
Каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.
Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.
Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло. Котлеты готовы.
Подавать такие котлеты следует теплыми, что бы сыр в середине был еще мягким и текучим. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Фарш куриный 500 г
- Сыр моцарелла 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Абхазская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сыр моцарелла натираем на средней тёрке.
Лук мелко нарезаем.
Соединяем фарш, сыр и лук.
А также добавляем яйцо соль и перец. Перемешиваем.
Куриные котлеты с сыром моцарелла. Эти котлеты приготовлены по мотивам Итальянской кухни. Не знаю, готовят такие котлеты итальянцы или нет, но советую вам их приготовить. Котлеты очень вкусные, легки и хороши не только в теплом состоянии, но и в остывшем. Такие котлеты не стыдно подать и на праздничный стол, можно в остывшем виде взять с собой на работу, на пикник, детям в школу.
Куриный фарш можно заменить на фарш индюшки. Фарш лучше готовить самим — в домашних условиях. Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий или плавленый. Лук и чеснок я добавляла. Если нет итальянских трав, тогда используйте сухой базилик или любые другие любимые травы. Хлебная крошка должна быть приготовлена из свежего или вчерашнего хлеба. Просто ломтики хлеба перебить в крошку при помощи блендера или измельчителя.
А здесь вы найдете рецепт куриных котлет с беконом — смотрите здесь
Попробуйте приготовить и эти вкуснейшие «летние» куриные котлеты с помидором, болгарским перцем и зеленью — рецепт здесь
Какие же сочные куриные котлеты выходят с кабачком и морковью — рецепт здесь
Ингредиенты Котлеты куриные с моцареллой
Моцарелла [Galbani] | 120 г |
Куриный фарш | 550 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 30 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Котлеты куриные с моцареллой".
Энергетическая ценность Котлеты куриные с моцареллой составляет 224,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты:
- куриное филе — 900 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- белый хлеб без корки — 3 ломтика
- молоко — 100 мл.
- сушеный базилик — 1/3 ч. л.
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- моцарелла — 75 г.
- измельченные грецкие орехи — 40 г.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 70 г.
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
- кресс салат — для подачи
Способ приготовления:
Провернуть через мясорубку куриное филе, лук и замоченный заранее в молоке хлеб. В фарш добавить базилик, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1,5 часа. Приготовить начинку для котлет. Моцареллу кусковую потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и орехи. К общей массе прибавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Из куриного фарша и сырно-ореховой массы сформировать 15 небольших котлет. Каждую обвалять в сухарях и выложить на деревянную доску. В сотейнике нагреть масло, жарить котлеты на среднем огне с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими с любимым гарниром.
Лепить котлеты – для меня одно из самых увлекательных занятий. Однажды я увлекся настолько, что не заметил, как слепил 64 штуки. Часть заморозили и потом еще долго ими питались. Тоже, в общем, хорошо. Но обычно все-таки ограничиваюсь разумными объемами и количеством. Очень люблю делать котлеты с сюрпризами внутри – зразы с грибами, котлеты с папоротником или сыром. На этот раз приготовил котлеты с шариками моцареллы внутри. С некоторыми котлетами поступил небрежно, стенки из фарша получились тонковаты, сыр частично вытек. Имейте это в виду и не повторяйте моей ошибки, лепите тщательно!
Ингредиенты для «Котлеты с сыром моцарелла»:
- Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон — 1/2 шт
- Молоко — 100 мл
- Моцарелла (шарики) — 15 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.6 ккал | белки 76 г | жиры 57.5 г | углеводы 248.1 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Котлеты с сыром моцарелла»:
С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.
Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щели и чтобы стенки котлетки были одинаковыми по толщине, иначе сыр может вытечь в процессе запекания.
Укладывать котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
Подавать можно с любым гарниром – например, с запеченными мини-цукини.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Голубцы по-турецки
- 46
- 1507
- 28434
Котлеты натуральные
- 175
- 542
- 16811
Котлеты домашние в соусе
- 305
- 1328
- 31990
"Ежики" в кастрюле
- 21
- 115
- 72084
Мясной рулет с фруктами и кускусом
- 35
- 24
- 1154
Биточки из рубленого мяса и картофеля
- 20
- 40
- 8685
Мясной хлеб
- 29
- 166
- 26385
Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой
- 31
- 53
- 772
Котлеты с морковью, кабачком под соусом
- 5
- 52
- 875
Попробуйте приготовить вместе
Салат блинный
- 43
- 1157
- 19762
Маринованные шампиньоны
- 111
- 787
- 29164
Шоколад в шоколаде
- 112
- 222
- 18409
Фотографии «Котлеты с сыром моцарелла» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2017 года Светланка g980 #
22 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mazziadri #
22 августа 2017 года Светланка g980 #
22 августа 2017 года mazziadri #
22 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Лиса Петровна #
22 августа 2017 года mazziadri #
22 августа 2017 года veronika1910 #
22 августа 2017 года mazziadri #
22 августа 2017 года Покусаева Ольга #
22 августа 2017 года mazziadri #
22 августа 2017 года Покусаева Ольга #
22 августа 2017 года mazziadri #
22 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 августа 2017 года veronika1910 #
15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Din07ka #
15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 августа 2017 года тататима #
15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Николай2405 #
15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Бабушка Забота #
15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 августа 2017 года suliko2002 #
15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 августа 2017 года jihljj #
15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
10 августа 2017 года animartar #
15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 курица 1,700
- 2 сыр моцарелла 1 шт. (большой шарик)
- 3 вяленые помидоры 15 шт.
- 4 соль
- перец .
- 5 лук 1 шт.
- 6 хлеб белый 4 шт.
- 7 пряные травы 1 ч.л.
- 8 масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Курицу разделать ( отделить мясо от костей) нарезать мелким кусочком . Посолить , поперчить , добавить пряные травы и оставить на 30 минут мариноваться .
2 Хлеб замочить в молоке .
3 Лук нарезать не крупным кубиком .
4 Сложить все в блендер и измельчить методом пульсации или провернуть в мясорубке .
5 Готовый фарш отбить и дать отдохнуть некоторое время , что бы все вкусы соединились .
6 Сыр нарезать средним ломтиком , помидоры промокнуть от излишков масла .
7 Разогреть сковороду . Налить масло .
8 Руки смочить водой . Из фарша сделать лепешку , в середину положить ломтик сыра и помидоку . Края соединить. Класть на хорошо разогретую сковороду и жарить по 3 - 5 минут (зависит от размера котлет) с каждой стороны . До румяной корочки .
Биточками изначально называли мясное блюдо, для приготовления которого использовалась говяжье филе, которое имело вид медальонов правильной формы.
Ингредиенты
- сушеный тимьян измельченный (12 г);
- куриное филе (740 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- жирные сливки (120 мл);
- небольшой салатный лук белый (одна штука);
- любое растительное масло рафинированное для жарки (42 мл);
- сухари пшеничные крупномолотые для панировки (64 г);
- моцарелла (145 г);
- свежие листья тимьяна (24 г).
В современной кулинарии биточками называют круглые небольшие котлеты не только из разных видов рубленого мяса, но и из круп, а также овощей. Кстати, блюдо, приготовленное из круп и каких-либо овощей, наиболее часто включают в постное или лечебное меню.
Что касается мясных биточков, то их можно приготовить не только из говядины, но и какой-либо домашней птицы, например, курицы.
Сейчас существует большое количество различных рецептов такого просто блюда, но все они объединены одной технологией приготовления. Сначала из выбранных компонентов готовится фарш, затем формируются лепешечки, а в них выкладывается какая-нибудь начинка. Далее из этих лепешечек с начинкой формируются котлеты, которые нужно обвалять в панировке, затем обжарить в раскаленном масле на тяжелой сковороде или просто запечь в духовке.
Наибольшую популярность приобрели биточки из куриного филе, с начинкой из моцареллы и тимьяна, а особенность такого блюда заключается в том, что нежный сыр при термической обработке постепенно плавится, после чего он приобретает необходимую консистенцию.
Опытные кулинары рекомендуют готовить куриные биточки с сырной начинкой не на сковороде, а в духовке, так как именно так наилучшим образом раскрывается вкус этого замечательного блюда.
Традиционно куриные биточки подают с какими-либо ягодными сладкими или грибными соусами, а также с кетчупом и салатами.
Процесс приготовления:
Очистить и очень мелко порубить не очень крупную луковицу, отправить ее в миску, затем нарезать маленькими кусочками куриное мясо и переложить его в эту же посуду, взбить эти ингредиенты блендером до состояния фарша, затем влить необходимое количество сливок, насыпать молотый перец и поваренную соль.
Промыть и обсушить свежий тимьян, порубить его и пересыпать в свободную миску, добавить моцареллу, нарезанную маленькими кубиками, перемешать. Сформировать из куриного фарша лепешки, выложить в центр каждой заготовки начинку из тимьяна и моцареллы, после этого слепить биточки.
Обвалять их в панировке из пшеничных крупномолотых сухарей, затем поджарить до образования румяной легкой корочки с двух сторон на сковороде в горячем масле, после чего эти котлетки можно подавать к столу с клюквенным или каким-нибудь другим соусом.
фарш куриный 350 г
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок
яйца куриные 2 шт.
специи 1 по вкусу
моцарелла 50 г
Фарш посолить, добавить любимые специи, порезанный лук и яйца.
Добавить порезанную петрушку, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлету, внутрь положив кусочек моцареллы.
Котлеты выложить на силиконовый коврик или на противень и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
Читайте также: