Как приготовить котлеты из курицы с моцареллой


Описание рецепта — Куриные котлеты с моцареллой:

Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет. Куриные котлеты можно приготовить более сочными с добавлением свинины или жира, либо более диетическими, из куриной грудки. В этом рецепте сочетание нежного сыра моцарелла, нежного филе и молока, а так же овощей дают бесподобный и неимоверно новый вкус. Это еще один вид котлет, который не останется незамеченным и неоцененным вашими родными. Готовьте с удовольствием.

Куриные котлеты с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этих нежных котлет нам понадобиться: куриное филе, морковь, луковица, молоко, яйцо, мука, зелень укропа, соль, перец, сыр моцарелла.


Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите и прокрутите через мясорубку


К фаршу из куриного филе добавьте прокрученную через мясорубку свежую морковь.


Так же к морковке и фаршу добавьте натертый или прокрученный в мясорубке репчатый лук.


Все хорошенько перемешайте и добавьте молоко.


Перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец.


Так же в подготовленный фарш нужно вбить одно куриное яйцо, перемешать.


Для соединения всех ингредиентов нужно добавить в фарш немного муки и хорошенько перемешать.


И так же уже в конце приготовления в фарш всыпьте мелко изрубленную зелень укропа.


Возьмите лепешечку размером с мандарин, распластайте ее в мокрой ладошке, в центр уложите шарик сыра моцарелла.


Скатайте шарик, так чтобы моцарелла была внутри, а фарш вокруг. Проделайте так со всей моццарелой и фаршем.


Каждую подготовленную котлетку обваляйте в муке.


Жарить котлеты следует на раскаленном подсолнечном масле, на среднем огне, по пару минут с каждой стороны.


Готовые обжаренные котлеты следует выкладывать на бумажное полотенце, дабы ушло лишнее масло. Котлеты готовы.


Подавать такие котлеты следует теплыми, что бы сыр в середине был еще мягким и текучим. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 500 г
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Абхазская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Сыр моцарелла натираем на средней тёрке.


Лук мелко нарезаем.


Соединяем фарш, сыр и лук.


А также добавляем яйцо соль и перец. Перемешиваем.


Куриные котлеты с сыром моцарелла. Эти котлеты приготовлены по мотивам Итальянской кухни. Не знаю, готовят такие котлеты итальянцы или нет, но советую вам их приготовить. Котлеты очень вкусные, легки и хороши не только в теплом состоянии, но и в остывшем. Такие котлеты не стыдно подать и на праздничный стол, можно в остывшем виде взять с собой на работу, на пикник, детям в школу.

Куриный фарш можно заменить на фарш индюшки. Фарш лучше готовить самим — в домашних условиях. Сыр моцарелла можно заменить на любой другой мягкий или плавленый. Лук и чеснок я добавляла. Если нет итальянских трав, тогда используйте сухой базилик или любые другие любимые травы. Хлебная крошка должна быть приготовлена из свежего или вчерашнего хлеба. Просто ломтики хлеба перебить в крошку при помощи блендера или измельчителя.

А здесь вы найдете рецепт куриных котлет с беконом — смотрите здесь

Попробуйте приготовить и эти вкуснейшие «летние» куриные котлеты с помидором, болгарским перцем и зеленью — рецепт здесь

Какие же сочные куриные котлеты выходят с кабачком и морковью — рецепт здесь

Ингредиенты Котлеты куриные с моцареллой

Моцарелла [Galbani] 120 г
Куриный фарш 550 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 30 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты куриные с моцареллой".

Энергетическая ценность Котлеты куриные с моцареллой составляет 224,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Ингредиенты:

  • куриное филе — 900 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • белый хлеб без корки — 3 ломтика
  • молоко — 100 мл.
  • сушеный базилик — 1/3 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • моцарелла — 75 г.
  • измельченные грецкие орехи — 40 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 70 г.
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
  • кресс салат — для подачи

Способ приготовления:


Провернуть через мясорубку куриное филе, лук и замоченный заранее в молоке хлеб. В фарш добавить базилик, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1,5 часа. Приготовить начинку для котлет. Моцареллу кусковую потереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и орехи. К общей массе прибавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Из куриного фарша и сырно-ореховой массы сформировать 15 небольших котлет. Каждую обвалять в сухарях и выложить на деревянную доску. В сотейнике нагреть масло, жарить котлеты на среднем огне с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими с любимым гарниром.


Лепить котлеты – для меня одно из самых увлекательных занятий. Однажды я увлекся настолько, что не заметил, как слепил 64 штуки. Часть заморозили и потом еще долго ими питались. Тоже, в общем, хорошо. Но обычно все-таки ограничиваюсь разумными объемами и количеством. Очень люблю делать котлеты с сюрпризами внутри – зразы с грибами, котлеты с папоротником или сыром. На этот раз приготовил котлеты с шариками моцареллы внутри. С некоторыми котлетами поступил небрежно, стенки из фарша получились тонковаты, сыр частично вытек. Имейте это в виду и не повторяйте моей ошибки, лепите тщательно!

Ингредиенты для «Котлеты с сыром моцарелла»:

  • Фарш мясной (свинина и говядина пополам) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон — 1/2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Моцарелла (шарики) — 15 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2482.6 ккал
белки
76 г
жиры
57.5 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Котлеты с сыром моцарелла»:


С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.


Чеснок раздавить чеснокодавкой.


В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.



Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щели и чтобы стенки котлетки были одинаковыми по толщине, иначе сыр может вытечь в процессе запекания.


Укладывать котлеты на противень, смазанный растительным маслом.


Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут.


Подавать можно с любым гарниром – например, с запеченными мини-цукини.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы по-турецки

  • 46
  • 1507
  • 28434

Котлеты натуральные

  • 175
  • 542
  • 16811

Котлеты домашние в соусе

  • 305
  • 1328
  • 31990

"Ежики" в кастрюле

  • 21
  • 115
  • 72084

Мясной рулет с фруктами и кускусом

  • 35
  • 24
  • 1154

Биточки из рубленого мяса и картофеля

  • 20
  • 40
  • 8685

Мясной хлеб

  • 29
  • 166
  • 26385

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

  • 31
  • 53
  • 772

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

  • 5
  • 52
  • 875

Попробуйте приготовить вместе

Салат блинный

  • 43
  • 1157
  • 19762

Маринованные шампиньоны

  • 111
  • 787
  • 29164

Шоколад в шоколаде

  • 112
  • 222
  • 18409

Фотографии «Котлеты с сыром моцарелла» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2017 года Светланка g980 #


22 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



21 августа 2017 года mazziadri #



22 августа 2017 года Светланка g980 #


22 августа 2017 года mazziadri #


22 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


22 августа 2017 года Лиса Петровна #


22 августа 2017 года mazziadri #


22 августа 2017 года veronika1910 #


22 августа 2017 года mazziadri #


22 августа 2017 года Покусаева Ольга #


22 августа 2017 года mazziadri #


22 августа 2017 года Покусаева Ольга #


22 августа 2017 года mazziadri #


22 августа 2017 года Покусаева Ольга #


11 августа 2017 года veronika1910 #


15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



10 августа 2017 года Din07ka #


15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


10 августа 2017 года тататима #


15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


10 августа 2017 года Николай2405 #





15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



10 августа 2017 года Бабушка Забота #


15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


10 августа 2017 года suliko2002 #


15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


10 августа 2017 года jihljj #


15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


10 августа 2017 года animartar #


15 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 курица 1,700
  • 2 сыр моцарелла 1 шт. (большой шарик)
  • 3 вяленые помидоры 15 шт.
  • 4 соль
  • перец .
  • 5 лук 1 шт.
  • 6 хлеб белый 4 шт.
  • 7 пряные травы 1 ч.л.
  • 8 масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1 Курицу разделать ( отделить мясо от костей) нарезать мелким кусочком . Посолить , поперчить , добавить пряные травы и оставить на 30 минут мариноваться .

2 Хлеб замочить в молоке .

3 Лук нарезать не крупным кубиком .

4 Сложить все в блендер и измельчить методом пульсации или провернуть в мясорубке .

5 Готовый фарш отбить и дать отдохнуть некоторое время , что бы все вкусы соединились .

6 Сыр нарезать средним ломтиком , помидоры промокнуть от излишков масла .

7 Разогреть сковороду . Налить масло .

8 Руки смочить водой . Из фарша сделать лепешку , в середину положить ломтик сыра и помидоку . Края соединить. Класть на хорошо разогретую сковороду и жарить по 3 - 5 минут (зависит от размера котлет) с каждой стороны . До румяной корочки .


Биточками изначально называли мясное блюдо, для приготовления которого использовалась говяжье филе, которое имело вид медальонов правильной формы.

Ингредиенты

- сушеный тимьян измельченный (12 г);

- куриное филе (740 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- жирные сливки (120 мл);

- небольшой салатный лук белый (одна штука);

- любое растительное масло рафинированное для жарки (42 мл);

- сухари пшеничные крупномолотые для панировки (64 г);

- моцарелла (145 г);

- свежие листья тимьяна (24 г).

В современной кулинарии биточками называют круглые небольшие котлеты не только из разных видов рубленого мяса, но и из круп, а также овощей. Кстати, блюдо, приготовленное из круп и каких-либо овощей, наиболее часто включают в постное или лечебное меню.


Что касается мясных биточков, то их можно приготовить не только из говядины, но и какой-либо домашней птицы, например, курицы.

Сейчас существует большое количество различных рецептов такого просто блюда, но все они объединены одной технологией приготовления. Сначала из выбранных компонентов готовится фарш, затем формируются лепешечки, а в них выкладывается какая-нибудь начинка. Далее из этих лепешечек с начинкой формируются котлеты, которые нужно обвалять в панировке, затем обжарить в раскаленном масле на тяжелой сковороде или просто запечь в духовке.

Наибольшую популярность приобрели биточки из куриного филе, с начинкой из моцареллы и тимьяна, а особенность такого блюда заключается в том, что нежный сыр при термической обработке постепенно плавится, после чего он приобретает необходимую консистенцию.


Опытные кулинары рекомендуют готовить куриные биточки с сырной начинкой не на сковороде, а в духовке, так как именно так наилучшим образом раскрывается вкус этого замечательного блюда.

Традиционно куриные биточки подают с какими-либо ягодными сладкими или грибными соусами, а также с кетчупом и салатами.

Процесс приготовления:

Очистить и очень мелко порубить не очень крупную луковицу, отправить ее в миску, затем нарезать маленькими кусочками куриное мясо и переложить его в эту же посуду, взбить эти ингредиенты блендером до состояния фарша, затем влить необходимое количество сливок, насыпать молотый перец и поваренную соль.


Промыть и обсушить свежий тимьян, порубить его и пересыпать в свободную миску, добавить моцареллу, нарезанную маленькими кубиками, перемешать. Сформировать из куриного фарша лепешки, выложить в центр каждой заготовки начинку из тимьяна и моцареллы, после этого слепить биточки.


Обвалять их в панировке из пшеничных крупномолотых сухарей, затем поджарить до образования румяной легкой корочки с двух сторон на сковороде в горячем масле, после чего эти котлетки можно подавать к столу с клюквенным или каким-нибудь другим соусом.


фарш куриный 350 г
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок
яйца куриные 2 шт.
специи 1 по вкусу
моцарелла 50 г

Фарш посолить, добавить любимые специи, порезанный лук и яйца.

Добавить порезанную петрушку, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать котлету, внутрь положив кусочек моцареллы.

Котлеты выложить на силиконовый коврик или на противень и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Читайте также: