Как приготовить котлеты из куриных грудок с капустой

Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

  • Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.
  • А во-вторых, куриная грудка — диетический ингредиент. И его надо брать на вооружение, если вы хотите поразить окружающих своим преображением.


И я вам гарантирую, что котлеты будут сочными! Даже без хлеба, вымоченного в молоке — явно лишнего для тех, кто стремится к стройности…

Куриные котлетки с капустой – полезное блюдо на каждый день

Приступаем к пошаговому рецепту с фото. Берём продукты — заметьте, самые простые и доступные!

  • 1200 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;


Ну, вы готовы узнать, как приготовить котлеты, которые понравятся вам и всей семье? Тогда — вперёд! : )

1. В мясорубке перемелем куриную грудку, а затем и капусту. На мелкой тёрке натрём морковь.


2. Тщательно перемешаем отжатую капусту и натертую морковь с фаршем, добавим соль и перец по вкусу.

Капусту нужно отжать. Сочность нашим котлеткам, конечно, необходима, но лишняя жидкость лишь заставит их развалиться. А оно нам надо? : )


3. Подержим эту смесь в холодильнике минут 30 и сформируем котлеты. Кто-то за простые формы, а кто-то из фарша лепит что-нибудь эдакое.

Например, для детишек делают котлетки, используя формочки для печенья! По-моему, очень симпатичная идея. : )


4. Лучше всего запечь эти нежные, вкусные котлеты в духовке.

Тогда и любимый супруг, которого не волнуют диеты, не будет ворчать. И вам такое блюдо не помешает быть в хорошей форме.

30 минут на противне, выложенным пергаментом, в духовке при 200°С — и всё! Аппетитные куриные котлеты готовы : )


Подать их можно с любым салатом — например, из рукколы и помидоров черри. Или с кольцами сладкого красного лука — свежего или маринованного с бальзамическим с уксусом.


Овощи и зелень сделают блюдо ярче и, к тому же, помогут повысить иммунитет : )

А как обстоит дело с калорийностью и БЖУ ?

Да прекрасно! Куриные котлеты из грудки низкокалорийны и действительно полезны.

  • Энергетическая ценность на 100 гр. — 142, 97 ккал.
  • Белков — 21, 01 гр.
  • Жиров — 5, 33 гр.
  • Углеводов — 2, 09 гр.

Вооружившись таким рецептом, запросто можно чувствовать себя легкой и здоровой! Уже только от этого настроение стремительно улучшается. : )

И еще… Включите музыку, насладитесь любимой песней. Например, мне нравится композиция Velvet норвежской рок-группы A-HA .

Послушайте, сделайте паузу : )

Ну как вам? А чтобы вы предложили послушать? Напишите в комментариях : )

А наши котлеты можно приготовить и по-другому

Например, пожарить на сковороде

На небольшом количестве растительного масла доведём их до золотистого цвета — жарим недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накроем крышкой и подержим на медленном огне — до готовности : )


В мультиварке тоже сделать совсем несложно

В смазанную растительным маслом чашу надо уложить котлетки, покрыв их слоем сметаны примерно 1 чайной ложке. И готовить 20 минут в режиме «выпечка».

Простые хитрости хозяйкам на заметку

  • Если захотите порадовать мужа или гостей более сытным и замысловатым вариантом котлет, сделайте их с начинкой. «Спрячьте» внутри грибы или варёное всмятку перепелиное яйцо.
  • Или поджарьте котлеты на сковороде, обваляв их не в панировочных сухарях, а в кунжуте.
  • Любимый блендер лучше отложить в сторону. Капуста, измельченная в блендере, превратится в пюре, которое больше подойдет для детского питания.


Готовьте по моим рецептам и делитесь впечатлениями — мне же тоже интересно: как у вас получилось? Понравилось ли? : )

Пусть вы и ваши близкие будете здоровы и счастливы, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Если хотите правильно составить здоровое и полезное меню, подписывайтесь ниже на мою рассылку и я обязательно помогу вам достичь гармонии в желаниях и потребностях : )

P.P.S. Кстати, специальная «Обжорная диета» создана именно для того, чтобы вкусно есть, но при этом избавляться от лишнего веса! Узнайте о ней здесь>>>

P.P.P.S. Во время готовки запахи будут очень аппетитными… Будьте особенно внимательны и поглядывайте вокруг. Посмотрите, как бывает… : )


Здравствуйте, Ольга, я живу в Канаде и хотела бы получить Вашу помощь — мне бы сбросить килограммов 8 — 10. Я сейчас послала запрос на Вашу программу похудения. Не знаю, получится ли.
В любом случае — спасибо.

Если слушать А-НА, тогда я выбираю песню Take On Me 🙂

Анна, конечно получиться, как раз в этой группе будет участвовать девушка, она тоже из Канады.

Географическое положение никак нам не помешает и разница во времени тоже. Прошлые группы составлены были из участниц разных стран: Германия, Республика Беларусь, Израиль, Канада, Испания.

Мне конечно во многих хотелось бы побывать лично, думаю всё еще впереди!

Все делала по рецепту, но что пошло не так?Нужно было маслом пергамент натереть? Температура 200 , 30 минут. С правой стороны фото низ котлет, с левой — верх. Буду благодарна если укажите на мою ошибку ..


Хотите сделать на ужин пышные и невероятно сочные куриные котлеты с капустой? Вы не пожалеете! Мы расскажем, как обжарить их до румяности на сковороде, запечь под шелковистым соусом в духовке, приготовить на пару или с помощью мультиварки. Обрадуйте своих домочадцев ярким и полезным блюдом!


ПП котлеты из курицы и капусты — рецепт в сотейнике

Для угощения нужно подобрать охлаждённое филе цыплёнка, молодые, спелые овощи и немного душистых приправ. Птицу лучше не пропускать через мясорубку, а порезать мелкими кубиками, тогда биточки получатся сочными и нежными.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 130 ккал;
  • углеводы – 6.4 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • белки – 11.3 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.38 кг;
  • лук репчатый – 65 г;
  • белокочанная капуста – 0.25 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль йодированная – на свой вкус;
  • карри – 4 г;
  • перец чёрный – 5-6 г;
  • орегано – 3 г;
  • масло постное – 55-60 мл;
  • овсяная мука – 120 г;
  • петрушка (для декора) – 5 веточек;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовление

  1. Из куриного филе извлечь все косточки, затем хорошо промыть и обмокнуть сухой тканью. Нарубить мясо маленькими квадратиками (0.5 на 0.7 см) и сложить в глубокую миску. Действовать нужно острым ножом, тогда кусочки получатся одинаковыми, и весь процесс пойдёт быстрее.
  2. Снять кожуру с лука, ополоснуть его водой и мелко нашинковать. Необходимо учитывать, что размер овощной нарезки должен соответствовать куриным брусочкам.
  3. Чесночные дольки освободить от плёнок, вымыть, раздавить прессом.
  4. Капусту очистить от верхних листьев, обдать водой, порезать очень тонкой соломкой (или измельчить в кухонном комбайне).
  5. Добавить овощи в посуду с фаршем, затем посолить, ввести яйцо и приправы. Всё старательно перемешать влажными руками, чтобы котлетная основа стала эластичной и однородной.
  6. Вылепить из мясной массы семь овальных биточков. Делать это надо смазанными маслом руками, тогда фарш не будет прилипать к пальцам.
  7. На плоскую тарелку насыпать муку, обвалять полученные изделия.
  8. Раскалить в сотейнике масло, наполнить его дно заготовками и обжарить их по шесть минут с обоих боков, до тёмно-бежевого цвета. Затем налить в посуду с котлетками воду (80 мл) и тушить под крышкой ещё четверть часа, пока вся влага не испарится. После добавления жидкости рекомендуется убавить огонь, чтобы изделия не подгорели.

Это интересно: биточки быстро покроются аппетитной корочкой, если их обсыпать мукой, смешанной с панировочными сухарями. Такой же эффект обеспечат толчёные кукурузные хлопья, кунжут или льняное семя.

Мясное угощение распределить по нарядным тарелкам, украсить измельчённой петрушкой и предложить отведать в горячем виде. Употреблять желательно со сметаной, малосольными огурчиками, картофельным пюре.

Духовые биточки из рубленого филе птицы

Курино-капустные котлеты, запечённые под изысканным соусом — прекрасная идея для вкусного обеда. Блюдо имеет воздушную консистенцию, обладает божественным ароматом и готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине.


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 103 ккал;
  • углеводы – 3.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 10.6 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • майонез – 65 г;
  • паста томатная – 43 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • вода (для подливы) – 0.3 л;
  • лук зелёный – 3 пера;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • смесь перцев – 4 г;
  • хмели-сунели – 3 г;
  • паприка – 3-4 г;
  • морковь – 60 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от кожи и хрящей, потом вымыть и обтереть салфеткой. Подготовленное мясо нарезать брусочками. Рубить его надо очень мелко, поскольку из крупных кусков сформировать котлеты будет невозможно.
  2. Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на средней тёрке.
  3. Зелёный лук обдать проточной водой, покрошить небольшими колечками.
  4. Капусту вымыть, нашинковать миниатюрными прямоугольниками.
  5. Соединить овощи с мясом, добавить соль, приправить смесью перцев и основательно вымесить чистыми руками.
  6. Слепить из фарша восемь шариков диаметром 6-6.5 см. Затем уложить их в объёмную форму, смазанную растительным жиром. Чтобы биточки не слиплись во время тепловой обработки, расположите их на расстоянии 2 см друг от друга.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут.
  8. Теперь необходимо сделать подливку. Для этого нужно положить в чашку с тёплой водой томатную пасту, добавить майонез и слегка присолить. Засыпать паприку, хмели-сунели, прованские травы и хорошенько размешать.
  9. Достать форму с изделиями, залить их приготовленным соусом, потом снова отправить в печь и готовить четверть часа.

Важно: перед началом работы поместите мясо на 20 минут в морозилку, поскольку слегка затвердевший продукт лучше поддаётся нарезке. Биточки с подливкой нельзя слишком долго держать в духовке, иначе ароматная жидкость выпарится, и угощение будет сухим, некрасивым.

Подавать котлетки следует порционно, разложив по сервировочным тарелкам вместе с соусом. Сочетать их можно с овощным салатом, бурым рисом или отварными спагетти.

Готовим на пару

Придерживаетесь диетического меню? Тогда ловите рецепт куриных котлет с капустой, созданных в пароварке! Мясное блюдо получается лёгким, нежирным и отлично подойдёт для лечебного и детского питания.


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 93 ккал;
  • углеводы – 4.1 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • белки – 13.5 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 0.32 кг;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 головка;
  • пекинская капуста – 120 г;
  • соль – 9 г;
  • чесночный перец – 4 г;
  • тмин – 3 г;
  • майоран – 5 г;
  • куркума – 3-4 г;
  • масло постное – 7 г;
  • картофельный крахмал – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Промытую курицу высушить чистой тканью, затем мелко порубить.
  2. Луковицу избавить от шелухи, сполоснуть водой, нашинковать миниатюрными дольками.
  3. Капусту очистить, вымыть, порезать небольшими кусочками.
  4. Измельчённую курицу соединить с овощами, добавить яйцо, посолить и заправить специями. Потом всыпать крахмал (для пышности) и активно перемешать.
  5. Мясную массу оставить в тёплой комнате на 10-12 минут (чтобы она стала более плотной и упругой).
  6. Настоявшийся фарш разделить на пять одинаковых частей и превратить их в круглые заготовки.
  7. Наполнить пароварку водой. Затем обработать специальную корзину маслом, положить в неё биточки и установить внутри прибора.
  8. Готовить изделия 20 минут (до звукового оповещения).

Совет: заменить крахмал можно таким же количеством пшеничной муки или дополнить фарш хлопьями геркулеса (30 г). Котлетки станут ещё ароматнее, если в воду добавить лаврушку и щепотку пряных трав.

Мясное лакомство выложить на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями, декорировать кружочками редиски и поставить на стол. Оно будет прекрасно гармонировать с рассыпчатыми кашами, тушёной спаржей либо запечённой картошкой.

Котлеты из куриной грудки и капусты в мультиварке

Такой способ значительно экономит время, а полученный результат приятно удивит своим изумительным вкусом. Если нет возможности долго стоять у плиты, сделайте биточки с помощью электрической чудо-печки.


Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 119 кал;
  • углеводы – 3.6 г;
  • жиры – 4.7 г;
  • белки – 12.2 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.4 кг;
  • лук-порей – 45 г;
  • мука рисовая – 25 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • сметана (20%) – 30 г;
  • кориандр – 4 г;
  • шафран – 5 г;
  • перец молотый – 6 г;
  • капуста – 130 г;
  • масло подсолнечное – 40-45 мл;
  • яйца – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Птицу хорошо промыть, удалить остатки влаги полотенцем. Затем нарубить мясо кубиками и сложить в отдельную ёмкость.
  2. Сполоснуть водой лук-порей, порезать его некрупными кольцами.
  3. Очищенную капусту вымыть и покрошить короткой соломкой.
  4. Все составляющие смешать, добавить сметану, соль, приправы. Оставить мясную массу на тридцать минут. За это время курица пропитается запахом специй и овощей, станет более нежной, душистой.
  5. Насыпать в фарш муку, вбить яйцо и интенсивно перемешать. В итоге должна получиться полужидкая масса, чем-то похожая на вязкое тесто.
  6. Залить в чашу мультиварки масло, установить таймер на двадцать минут, выбрать режим «Выпечка» и подождать пока жир нагреется.
  7. Сложить котлеты в чашу прибора и готовить под крышкой 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть и подрумянить с другого бока в течение 6-7 мин.

Совет: если предпочитаете поджаристые мясные блюда, доставайте изделия после звукового сигнала об окончании процесса. А чтобы получить мягкие биточки, налейте в мультиварку 40-50 мл воды — тогда они останутся нежными.

Рубленые котлеты из курицы с капустой в мультиварке готовы. Подавать чудесное угощение лучше с горчичным соусом, дольками томатов и свежеиспечёнными лепёшками. Приятного аппетита!

Биточки из мяса птицы и капусты — простое, вкусное и сытное блюдо. Оно утолит голод после длинного трудового дня или станет замечательной закуской во время посиделок с друзьями. Мясо птицы легко усваивается организмом, капуста помогает сжигать лишний жир, содержит клетчатку и витамины, поэтому такое угощение нужно обязательно включить в рацион своей семьи.




Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш куриный - 500г
  • капуста - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • манка - 2 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:


Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками.

Куриный фарш для котлет можно купить в магазине или прокрутить через мясорубку куриную грудку (без кожи), как я и сделала.


Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.


В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанный лук с морковью. Добавить капусту, перемешать, налить немного воды или молока и томить под крышкой на слабом огне до полуготовности капусты. Сковороду с капустой снять с плиты, дать ей постыть до комнатной температуры.


Добавить капусту к мясному фаршу. Туда же отправить яйцо, молоко и перемешать.


Посолить, поперчить и засыпать манку. Вымесить куриный фарш с капустой и манкой до однородности. Оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.


Разделить фарш на котлеты. Каждую котлету хорошо отбить в ладонях, перебрасываю с одной на другую.


Чтобы фарш не лип к рукам, регулярно смачивайте их в холодной воде.


Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом и разложить на нем котлеты. Разогреть духовку до 180С. Запекать куриные котлеты 40-45 минут до полной готовности. Готовые мясо-капустные котлеты подавать горячими с соусом и гарниром по вкусу. Попробуйте приготовить к этим куриным котлетам дзадзики или грибной


Вкусные простые диетические котлетки

Ингредиенты для «Котлеты из курицы и капусты»:

Для котлет

  • Филе куриное — 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Для соуса

  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Приправа (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
746.5 ккал
белки
92.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
74.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Котлеты из курицы и капусты»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чахохбили по правильному питанию

  • 110
  • 1242
  • 39260

Японский шашлык из курицы "Якитори"

  • 53
  • 346
  • 41402

Жареные крылышки с завитушками

  • 32
  • 676
  • 9228

Курица и картофель в соусе "Терияки"

  • 34
  • 100
  • 8252

Курица по-канадски

  • 38
  • 296
  • 11604

Ягодки-черешенки из куриных крыльев

  • 88
  • 356
  • 3368

Куриные голени в сметане

  • 42
  • 292
  • 4059

Цыпленок табака

  • 17
  • 267
  • 10436

Куриные бедрышки с начинкой

  • 81
  • 231
  • 5453

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шуба для краба"

  • 87
  • 242
  • 17972

Рулет из крабовых палочек

  • 82
  • 411
  • 19162

Черничный макарун

  • 338
  • 1532
  • 51666

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2017 года Тиша 2 #


23 мая 2017 года Малена-2016 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года Наточка Н #


10 апреля 2017 года Малена-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда женщина готовит с «огоньком», желая доставить своим близким удовольствие, из-под ее рук выходят шедевры. И хотя обычные обеденные котлеты трудно отнести к кулинарным шедеврам, популярным блюдом окрестить их можно. Особенно хочется вспомнить так называемые «столовские» котлеты, которые в советское время любила исключительно вся ребятня. А секрет их был довольно прост – они были мягкими, так как делались пополам с хлебом и всегда поливались вкусным соусом. Столовские повара, очевидно, использовали для приготовления рекомендации первых кулинарных советских книг, где про котлеты написано следующее:
Мясо для котлет нужно брать не суповое, белый хлеб должен быть обязательно черствым, количество его должно составлять 25 процентов, вода – тоже 25 процентов.
Более вкусные котлеты получаются, если воду заменить молоком или бульоном, и добавить сливочного масла в мясо.
Закрывать котлеты при жарке не следует.
Если соблюдать рецептуру точно, тогда котлеты получаются не сухими, не жидкими и не расползаются.
Сегодня эти правила на слуху у каждой хозяйки, и нам очень хочется в старых рецептах найти некую изюминку. А что, если вместо хлеба добавить капусту? И сделать, например, куриные котлеты с капустой. Надо попробовать!

Чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, нам понадобится:

куриная грудка – 700 г
репчатый лук – 2 шт.
свежая ( или квашеная) капуста – 700 г
яйцо сырое – 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
сухари панировочные – для панировки

Как приготовить котлеты из куриной грудки с капустой.

1. Делаем фарш, пропуская куриные грудки и лук через мясорубку.
2. Свежую капусту тоже прокручиваем через мясорубку, но в другую миску.
3. Далее сливаем капустный сок через дуршлаг в другую емкость. Это очень полезная жидкость, которая пригодиться нам для вкусного соуса. Из полученного капустного фарша делаем капустное пюре. Для этого используем блендер. Вводим туда сырое яйцо.
4. Теперь мясные и капустные ингредиенты смешиваем, солим и перчим.
5. Почти готовый фарш убираем в холодильник на час.
6. Когда достанем, можно делать из него продолговатые котлеты, которые желательно обвалять в сухарях. Жарить их надо на разогретой сковороде с маслом до корочки. Процесс жарки занимает не более 10 минут.

А из капустного сока (по желанию) делаем к котлетам соус. Для этого в сок кладем несколько ложек сметаны, лимонного сока и ложку крахмала. Немного подсаливаем и нагреваем до кипения, но не кипятим. Поливаем наши котлеты соусом и посыпаем зеленью. Все, красота! Получились не хуже хлебных! Котлеты из фарша в соусе можно приготовить и другим образом. Они будут хороши с любым гарниром.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные котлеты с капусткой

Добавление различных овощей в куриные котлеты — давно стало моей кулинарной привычкой. Мало того, что вкус становится интереснее и разнообразнее, а ещё и польза явно увеличивается.

Котлеты с капустой получаются нежными, их можно как жарить, так и запекать в духовке. Если дополнить котлетки томатным или сметанным соусом с зеленью и чесноком, то вообще пальчики оближешь!

Как приготовить "Куриные котлеты с капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, капуста, яйцо, лук и чеснок, соль и перец, подсолнечное масло для жарки. Если капуста очень сочная, то нелишне приготовить ложку манки или крахмала.


Куриную грудку разделываем на филе, прокручиваем через мясорубку вместе с капустой, луком и чесноком.


Солим, перчим и добавляем яйцо.


Хорошенько вымешиваем фарш. Если вы замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала, они связывают фарш, и котлеты становятся плотнее.


Насыпаем в тарелку муки, ложкой выкладываем фарш прямо в муку, прокручиваем, придавая круглую или овальную форму. Не бойтесь, даже если есть ощущение, что фарш не будет держать форму, не старайтесь вмешать муку, а просто обваляйте, потом можно легко будет переложить в сковороду.


Жарим котлеты с 2 сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Огонь умеренный.


Гарнир для котлет может быть любой: рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Не помешает и соус, хотя можно и без него. Котлеты вкусны как горячие, так и холодные, с которыми можно сделать бутерброды для перекуса.

Читайте также: