Как приготовить котлеты с яйцом и фаршем рецепт с фото


Хотите удивить домочадцев нестандартными мясными биточками? Сделайте их с яичной начинкой! Сочное, румяное, изумительно вкусное угощение внесёт нотку свежести в ежедневный рацион и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Мы с удовольствием подскажем, как вылепить котлеты из фарша с яйцом и обжарить их на сковороде или приготовить диетическое блюдо с помощью пароварки. Попробуйте, вам обязательно понравится!


Простые котлеты с яйцом внутри — рецепт с овсянкой, фото

Блюдо рекомендуется делать из охлаждённого куриного мяса, тогда оно получится особенно нежным и ароматным. Пышность биточкам придадут овсяные хлопья, а яркий, неповторимый вкус подарит начинка из зелени и варёных яиц.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 138 ккал;
  • жиры – 5.7 г;
  • углеводы – 6.2 г;
  • белки – 17.8 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 0.48 кг;
  • сливки (28%) – 70 мл;
  • хлопья овсянки – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль поваренная – 9 г;
  • карри – 4 г;
  • белый перец – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • рафинированное масло – 50-55 мл;
  • лук зелёный – 4 пера;
  • сухари панировочные – 180 г;
  • свежий шпинат – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца заложить в ледяную воду, поставить на огонь и варить в течение 8-10 минут. Затем достать и остудить.
  2. Курицу вымыть, обтереть сухой тканью, разделить на некрупные части. Подготовленное филе размолоть с помощью мясорубки.
  3. Овсянку засыпать в чашку с тёплыми сливками и оставить на десять минут. Когда хлопья пропитаются влагой, перемешать их столовой ложкой до получения однородной вязкой субстанции.
  4. Соединить фарш с размоченной овсянкой, потом добавить приправы, посолить и старательно перемешать. Затем мясную массу нужно отбить, бросив её с небольшой высоты в миску 12-15 раз. Такая процедура придаст фаршу плотность и эластичность.
  5. Котлетную смесь разделить на шесть частей, скатать из них шарики и придать им форму толстых лепёшек. Во время процесса рекомендуется периодически смачивать руки водой, чтобы изделия получились аккуратными и гладкими.
  6. Теперь следует приготовить начинку. Для этого нужно очистить от скорлупы яйца, затем порубить их маленькими квадратиками. Шпинат помыть, нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук обдать водой, покрошить мелкими колечками. Все компоненты смешать, заправить белым перцем и присолить.
  7. На середину каждой лепёшки выложить 12-15 г яичной начинки, накрыть её мясными краями и старательно залепить.
  8. Высыпать сухарики на тарелку и обвалять в них полученные изделия.
  9. Раскалить в сковородке постное масло, уложить в неё биточки и готовить 3-4 минуты. После этого перевернуть и обжарить с другого бока до тёмно-бежевого цвета. Затем накрыть посуду с котлетами и потомить на слабом огне ещё пять минут.

Совет: чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду, где они будут вариться, щепотку соли. Вместо шпината можно использовать свежую петрушку, рукколу или салатные листья — вкус угощения не станет хуже.

Котлеты с куриным яичком внутри переложить на блюдо, украсить кружочками огурцов, консервированными оливками и поставить на стол. Употреблять их лучше в тёплом виде с любимым гарниром и сметанным соусом.

Мясное угощение из фарша с картофельно-яичной начинкой

Биточки, фаршированные картошкой, сыром и яйцом, — шикарное лакомство для ценителей хорошей кухни! Такое угощение лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки подобрать молодые овощи, душистые специи и свежий пармезан.


Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 186 ккал;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.35 кг;
  • свинина – 0.2 кг;
  • картошка – 130 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • манная крупа – 43 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный – 5 г;
  • шалфей – 3 г;
  • паприка (молотая) – 7 г;
  • хмели-сунели – 6 г;
  • масло растительное – 45-55 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • мелкие сухари – 90 г.

Пошаговое приготовление

  1. Картофельные клубни почистить от кожуры, затем вымыть и отправить в кастрюлю с водой. Поставить овощи на плиту и отварить до мягкости (15-20 минут). Готовую картошку выложить на тарелку и растолочь с помощью ступки.
  2. Свинину с говядиной промыть, высушить полотенцем. Нарезать мясо средними кубиками, загрузить в кухонный комбайн и превратить в фарш.
  3. Чесночные дольки избавить от плёнок, сполоснуть водой, раздавить под прессом.
  4. В мясную массу засыпать чеснок, ввести соль, приправить специями. Согласно рецепту котлет с яичной начинкой осталось добавить манку — она свяжет все компоненты и придаст текстуре воздушность. Затем фарш основательно вымесить и оставить в прохладной комнате на 20 минут.
  5. Чтобы сделать начинку, надо перепелиные яйца залить водой. Потом отправить их на плиту и сварить вкрутую (около 5-6 минут). Когда остынут, избавить от скорлупы, порезать небольшими брусочками. Пармезан пропустить через тёрку с маленькими дырочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить. Затем соединить все продукты с картофельным пюре, слегка присолить и хорошенько перемешать.
  6. Из настоявшегося фарша вылепить семь небольших блинчиков толщиной 2-2.5 см. В центр изделий поместить чайную ложку начинки, потом обернуть её мясом и превратить в котлету.
  7. Обработать заготовки панировочными сухариками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить по 5-6 минут с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Это интересно: картофельно-яичные котлеты можно быстро обжарить на максимальном огне, а потом довести до готовности в духовке. Для этого их надо сложить в форму, засыпать зеленью, пряными травами и потомить в печи пятнадцать минут при 180 градусах.

Великолепное угощение распределить по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать зелёным горошком, веточкой базилика, томатами черри.

Биточки для лёгкого ужина с начинкой

Этот рецепт котлет из фарша с яйцом внутри расскажет, как вкусно приготовить их на пару. Низкокалорийное мясное блюдо с «сюрпризом» придётся по душе всем сторонникам правильного питания!


Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 102 ккал;
  • жиры – 1.8 г;
  • углеводы – 2.3 г;
  • белки – 10.4 г.

Ингредиенты

  • мясо индейки – 0.38 кг;
  • хлеб ржаной – 2 ломтика;
  • молоко (2.5%) – 100 мл;
  • свежий укроп – 35 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • крупная соль – 6-7 г;
  • молотый перец – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Хлебные ломтики разделить на части и сложить в чашку с молоком. Через 6-7 минут размякшую массу перемешать вилкой до кашеобразного состояния.
  2. Промытую индейку обмокнуть полотенцем, нарезать средними кубиками. Затем прокрутить их в мясорубке и выложить в объёмную миску.
  3. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть чистой водой, разделить пополам. Подготовленный овощ растереть в блендере или измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты соединить, вбить одно яйцо, посолить, всыпать перец. Котлетную массу тщательно размешать и поставить на 20 минут в холодильник.
  5. Остальные яйца погрузить в кастрюльку с водой, отправить на печь и варить в течение 10 минут. Затем жидкость слить, а готовый продукт охладить. Сваренные яйца почистить и нарезать квадратиками.
  6. Укроп вымыть, обсушить салфеткой, порубить мелкими кусочками.
  7. Смешать зелень с яйцами, добавить немного соли и интенсивно размять (чтобы масса стала пластичной).
  8. Влажными ладонями взять кусочек фарша, сделать из него лепёшку и положить в середину яичную смесь (18 г). Скрепить вокруг начинки края и придать овальную форму. По такому же принципу вылепить остальные биточки.
  9. Поместить изделия в специальную корзину, установить её в пароварку и готовить в закрытой посуде 25 минут.

Совет: если яичная масса получилась слишком сухой, можно разбавить её натуральным йогуртом или нежирной сметаной (12-15 г). Чтобы фаршированные изделия были крепче, обваляйте их в кукурузной муке, а затем приступайте к тепловой обработке.

Паровые котлеты с начинкой из яйца и зелени готовы. Подавать их следует порционно — с чесночным соусом, овощным салатом и кусочком зернового хлеба. Приятного аппетита!

Мясные биточки с «сюрпризом» — беспроигрышный вариант для обычного ужина или торжественного обеда. Такое блюдо сочетается с любым гарниром и сохраняет свой вкус даже в остывшем виде. Приготовьте котлетки с яйцом внутри для родных и друзей, и они высоко оценят ваши старания!



Интересная подача вкусных котлет. Если к вам пришло вдохновение и вы хотите порадовать своих близких, то приготовьте мой рецепт. Не пожалеете!

Ингредиенты для «Котлеты с яйцом»:

  • Фарш мясной (говядина+свинина) — 600 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.9 ккал
белки
79 г
жиры
48.4 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Котлеты с яйцом»:


Зеленый лук мелко нарезать.


В миске смешать фарш, лук, панировочные сухари, 1 яйцо, соль и перец. Вымешать.


Сформировать большие котлеты.
(2 с половиной столовой ложки).
Выложить на смазанный противень. Дном стаканчика выдавить
углубление.


Вот такие должны получиться
Запекать в разогретой духовке при 180гр 20 минут.


Противень с котлетами достать из духовки и, аккуратно в каждое углубление, вылить яичный желток.


Сверху на желток выложить тертый сыр.
Вернуть противень с котлетами назад в духовку и допекать еще 20 минут.

Подавать с любимым гарниром или просто с салатом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля Беннито # (автор рецепта)



8 июня Беннито # (автор рецепта)



31 мая Беннито # (автор рецепта)







25 мая Беннито # (автор рецепта)



25 мая Беннито # (автор рецепта)



25 мая Беннито # (автор рецепта)





25 мая Беннито # (автор рецепта)



25 мая Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца варёные - 5 шт.

Фарш мясной - 200 г

Фарш куриный - 150 г

Хлеб белый - 1 ломтик

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Мука, панировочные сухари - для панировки

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.


Для котлет подготовить необходимые продукты.


Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.


Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.


Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.



Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.


Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.


Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.


Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

Все мы любим классические вкусные котлеты из фарша по бабушкиному рецепту. Как и множество других блюд их придумали во Франции, со времени её происхождения приготовление кардинально изменилось. В России впервые их попробовали еще во времена Петра 1. За это время появилось много аналогов, биточки, бифштексы, фрикадельки, тефтели и многое другое.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких этим замечательным блюдом, то это не составит для Вас никакого труда. Просто следуйте всем рекомендациям описанным ниже и тогда у Вас все получится.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и очень вкусных способа приготовления котлет из фарша по классическому рецепту. А так же советую посмотреть рецепты очень вкусных ленивых голубцов.


Котлеты из фарша на сковороде — Классический рецепт


Ингредиенты:

  • Фарш ассорти — 700 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб — 1 — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для обжарки

Способ приготовления:

1. Берем готовый размороженный фарш, перекладываем его в глубокую миску. Лук и чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем, можно при помощи кухонного комбайна или терки и соединяем с основным ингредиентом.


2. Затем вбиваем 1 куриное яйцо.


3. Кусочки хлеба заливаем водой, он размякнет, затем добавляем его к остальным ингредиентам. С помощью рук разминаем его.


Совет: Чтобы котлеты были более сочные, то вам необходимо положить в фарш хлеб.

4. Всыпаем соль, специи на ваш выбор и по вкусу можно добавить черный молотый перец. Тщательно все перешиваем с помощью ложки.


5. Затем формируем котлеты. Берем ложкой небольшое количество мяса, кладем его на муку, сверху присыпаем и полностью обволакиваем, затем создаем им форму.


6. Заранее включаем плиту, разогреваем сковородку, наливаем в нее масло и выкладываем заготовки, начинаем обжаривать сначала с одной стороны, переворачиваем на другую и доводим до готовности.


Подаем в горячем виде к столу с гарниром. Приятного аппетита.

Как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту в духовке


Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.
  • Картошка — 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб (батон) — 3 кусочка
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаем 1 картофелину, натираем ее на мелкой терке и добавляем к размороженному фаршу.


2. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками, полосками (это на ваше усмотрение). Добавляем его к мясу.


Совет: если вы не любите когда чувствуется нарезанный лук в фарше, просто натрите его с помощью терки.

3. Берем несколько кусочков хлеба или батона, кладем в чашку и заливаем молоком, оставим на время разбухать.


4. Тем временем, всыпаем по вкусу соль, те приправы которые вам нравятся, перец черный и можно добавить сушенную зелень, укроп и лук. Все хорошо перемешиваем.


5. Хлеб разминаем с помощью рук, выливаем смесь в остальные ингредиенты, и тщательно вымешиваем фарш.


6. Разогреваем духовой шкаф. Тем временем противень смазываем маслом и выкладываем на него сформированные нами котлеты.


7. Затем на противень вливаем кипяченную (но слегка под остывшую воду) из чайника, чтобы наше блюдо не подгорело.

8. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, когда начинают подрумяниваться можно вынимать. Подаем к столу, радуем близких, приятного аппетита.

Пышные и сочные котлеты. Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Свинину промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кусочками и пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

Совет: если мясо сильно постное добавляем 100 грамм сала.


2. Очищаем чеснок и лук от кожуры, нарезаем на четыре части и так же перемалываем вместе с мясом.


3. В миску выкладываем ломтик хлеба, заливаем его молоком, оставляем на пару минут, затем отжимаем мякоть хлеба и выкладываем его к фаршу.


4. Добавляем соль, черный молотый перец, разбить 1 куриное яйцо и все тщательно перемешать. А затем отбить, это важный этап, иначе во время жарки блюдо будет, лопаться, ломаться и разваливаться.


5. Отбираем нужное количество фарша и формируем котлеты. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, а затем вкладываем мясные заготовки.


Совет: Масло в сковороде прогреваем хорошо, иначе котлеты будут пригорать.

6. Обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.


Выкладываем на тарелку (предварительно можно выложить на бумажную салфетку, для того, чтобы масло стекло) и подаем к столу. Приятного аппетита.

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой, он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.


2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.


3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.


4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.


5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.


6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.


Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

Видео рецепт классических котлет без булки (хлеба)

Очень простой рецепт приготовления данного блюда .Обычно они включают в себя размоченный белый хлеб, однако без этого ингредиенты вполне можно обойтись, получаются сочными и пышными, не говоря уж об их прекрасных вкусовых качествах!

Читайте также: