Как приготовить кролика по итальянски
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
- 8-10 средних картофелин
- 250 гр. помидоров черри
- 1 баночка маслин без косточек
- 8-10 зубчиков чеснока
- по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
- соль
- перец
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Посолить и поперчить.
На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.
Выложить подготовленного кролика.
Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.
Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.
Помидоры разрезать напополам.
Выложить на картофель вперемешку с маслинами.
Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.
Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.
Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.
Итак, кролик по - Итальянски. Для Приготовления нам понадобятся:
- Мясо кролика, мы использовали бёдрышки кролика, если у вас другие части тушки ушастого создания, подойдут и они.
Также, для приготовления нам понадобиться небольшой корень имбиря и средняя головка чеснока.
Примерно 150-200 грамм оливкового масла.
Пол килограмма помидоров «Черри» или «Дамские пальчики» или помидоры любого другого сорта, главное не особо крупные и мясистые.
И ещё нам понадобиться 2-2,5 стакана сухого, белого вина, не очень кислого.
Рецепт приготовления кролика от бренд-шефа сети "Азбука Вкуса".
Ингредиенты для «Кролик по-итальянски»:
- Кролик
- Маслины (без косточек)
- Картофель
- Помидор
- Масло оливковое
- Чеснок
- Розмарин
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Кролик по-итальянски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель в микроволновке за 10 минут
- 59
- 467
- 86278
"Быстрая" курочка
- 26
- 97
- 11322
Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке
- 75
- 654
- 50675
Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"
- 31
- 209
- 29399
Сушки весенние
- 51
- 147
- 28973
Жюльен из курицы и грибов
- 63
- 617
- 71448
Рис в СВЧ
- 3
- 52
- 6373
Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра
- 92
- 151
- 3495
Пицца в хлебном гнeзде
- 12
- 103
- 12570
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Помидор-гора"
- 80
- 489
- 28430
Донер кебаб в домашних условиях
- 17
- 705
- 16477
Шоколадно-кокосовые сочни
- 144
- 666
- 8415
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2013 года Nera2 #
12 октября 2010 года Натали Чайка #
24 сентября 2010 года kylinarika #
22 сентября 2010 года ирина66 #
18 сентября 2010 года мисс #
17 сентября 2010 года Тамила #
17 сентября 2010 года barska #
Я готовила точно такого же кролика по рецепту Юлии Высоцкой.
Даже фотки есть.
17 сентября 2010 года ledi701 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Здравствуйте!
Я в первый раз выставляю здесь свой рецепт, поэтому прошу прощения, если что-то не так)
Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. Вспомнив, сколько всего хорошего я слышала о мясе кроликов, я решила его купить. (Кстати, цена на него оказалась вполне реальная). И вот, придя домой мне захотелось приготовить из него что-то особенное)
Рецепт я нашла в где-то в интернете, сразу распечатала и закрыла страничку, поэтому не помню откуда.
Сам рецепт я немного изменила)
Получилось очень-очень вкусно!! А какой аромат стоял по всей квартире!! М-м-м))
500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки)
4-5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока
базилик зелёный
тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла)
оливковое масло
соль
перец черный молотый
Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см.
Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем
Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см.
И выкладываем её сверху на филе.
Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см.
Выкладываем в форму
Сверху выкладываем маслины
Чеснок режем на небольшие кусочки
Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе).
Всё ещё раз солим и перчим.
А потом поливаем оливковым маслом.
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
(Через минут 5-7 от духовки пойдёт просто умопомрачительный запах, но мы не соблазняемся и никого на кухню больше не пускаем
)
Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова!
Мы всё хорошо перемешиваем и борясь с ароматами опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут.
Всё, кролик готов!
Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем.
И раскладываем по тарелочкам! Сверху можно полить оставшимся соком и положить немного базилика.
Получается потрясающе вкусное блюдо!!
Приятного аппетита!! Очень надеюсь, что вам понравится!
Тушеный в вине кролик имеет пьянящий аромат и нежное мясо с приятной винной кислинкой, которое просто тает во рту . Это легкое, и в то же время сытное блюдо. Розмарин и вино здесь ведущие ингредиенты, в дополнение с помидорами и чесноком, они создают отличный соус! Это наверное один из лучших способов для приготовления кролика из всех мне известных .
Ингредиенты
- 1 целый кролик
- 1 банка (450 мл) консервированных помидор без кожици в собственном соку
- Мука для панировки
- 300 мл белого сухого вина
- 100 мл оливкового масла
- 2 средние моркови
- 15 черных оливок
- 8 больших зубков чеснока
- 3 веточки розмарина
- Соль и перец по вкусу
1) Кролика помыть, порезать на части, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке. Морковь помыть, почистить, нарезать брусками. Чеснок почистить. Нагреть духовку до 160 ˚С.
2) Нагреть большую сковороду, добавить 2 ст.л. оливкового масла и быстро обжарить кусочки кролика со всех сторон, так чтобы только подрумянился. Жарить кусочки порциями, не накладывать много и сразу. Не подрумянится.
Сложить в глубокую емкость для запекания с крышкой. Можно железную кастрюлю, или котелок чугунный.
3) К кролику добавить зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.
Все хорошо посолить и перемешать. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.
Попробовать вилкой мясо на готовность. Оно должно с легкостью отставать от кости. Потом снять крышку и запекать еще 15 мин.
4) Достать с духовки и дать «отдохнуть» 15 мин. Просто как есть оставить.
Подавать кролика в вине обильно поливая соусом.
Кролик по-охотничьи – рецепт Сардинии
Кролик по-охотничьи – рецепт Сардинии
Крольчатина — один из наиболее ценимых диетических видов мяса. Так, мясо кролика является прекрасным источником белка, оно низкокалорийно (энергетическая ценность мяса кролика в два раза ниже, чем свинины), содержит мало жиров и усваивается нашим организмом почти на 90%. Кроме этого, в состав крольчатины входят все аминокислоты, необходимые человеку при приёме пищи, и что самое немаловажное — это мясо не вызывает аллергии. С кулинарной точки зрения о крольчатине можно сказать, что она обладает нежным вкусом, хотя и нуждается в достаточно длительном томлении. Ещё одним положительным качеством этого мяса является то, что тушка самого кролика содержит до 85% мяса (для сравнения: у свинины этот показатель колеблется от 60 до 65%).
Мой сегодняшний Кролик по-охотничьи является старинным традиционным блюдом Сардинии и считается жемчужиной средиземноморской кухни. На местном диалекте это блюдо называется Куниллу а сукиту (Cunillu a suchitu) что на итальянском должно бы звучать как «конильо ал сугетто», в переводе кролик в подливке.
Рецепт очень простой, с использованием всего нескольких простых ингредиентов, сумевших подчеркнуть и облагородить вкус кроличьего мяса.
Процесс приготовления блюда почти банален: по сути, кролик должен просто долго томиться на сковороде с оливками, каперсами и некоторыми ароматными травами. Как и в любом народном блюде, у него существуют варианты, о которых я вкратце расскажу в советах ниже.
Модератор: Модераторы
Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами
polissya » Вт фев 25, 2014 1:26 pm
Фото-отчеты
DolceVita » Вт фев 25, 2014 9:36 pm
polissya » Вт фев 25, 2014 9:49 pm
Викентина » Ср фев 26, 2014 1:32 am
Melodi » Чт фев 27, 2014 1:28 am
polissya » Пт мар 07, 2014 10:06 pm
Melodi » Сб мар 08, 2014 8:31 am
Mariyana » Сб мар 08, 2014 12:47 pm
tartinka » Ср дек 24, 2014 1:59 pm
Натали держи новогодний подарочек
Очень вкусный кролик
благодаря розмарину очень преображается
Спасибо
polissya » Ср дек 24, 2014 2:50 pm
polissya » Чт дек 25, 2014 10:24 pm
lanita69 » Чт мар 07, 2019 10:30 pm
Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!
Мясо нарежьте небольшими кусками, головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться. Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая. Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья — рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов — горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.
Кролик по-искитански
Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, как первое блюдо, а уж потом на столе оказывается и сам кролик. Рецепт обоих этих блюд — и тушеного кролика, и пасты с густым соусом — я привез непосредственно с острова Искья недалеко от берегов Италии.
Алексей Онегин
Читайте по теме: Как разделать кролика |
Промойте тушку кролика под проточной водой, разделайте на небольшие куски и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем. Когда весь кролик будет обжарен, верните его на сковороду и влейте белое вино.
Читайте по теме: Консервированные помидоры: полный путеводитель |
Пусть вино закипит и немного выпарится. После этого добавьте помидоры — либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные. Размешайте соус, а когда он начнет слегка побулькивать, добавьте мелко нарезанные острый перчик и пряные травы (за неимением свежих можно использовать сушеные). Традиционно кролик по-искитански тушится в керамической кастрюле — вы можете поступить так же, если у вас такая есть (как вариант — заменить ее обычным горшком), или тушить кролика на сковороде, на небольшом огне и накрыв крышкой
Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. После этого сначала подайте пасту — спагетти или букаттини — с большей частью соуса, а затем и самого кролика как основное блюдо. Можно поступить и наоборот: сначала съесть кролика, а часть соуса оставить на следующий день, чтобы быстро приготовить вкусный обед. Тут уж решать вам.
Из какого вида бамбука можно приготовить изысканный десерт? Почему кокосовое молоко сочетается только с зелеными баклажанами? Участники проекта «Сноб» и марка премиальной бытовой техники BORK раскроют секреты приготовления «обычных» блюд необычных кухонь мира. Рестораторы, артисты, художники поделятся рецептами самых полезных салатов, супов, жаркого и десертов, которые можно приготовить, не покидая пределы Москвы, и съесть, не нанеся вреда фигуре
Поделиться:
Начнем с Италии. Неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире. Отдыхая каждый год на итальянском острове Искья, психотерапевт и ресторатор Андрей Бильжо полюбил и научился готовить многие кулинарные шедевры Италии. В «Звездных рецептах» Андрей рассказывает, как бисквитное печенье превратить в десерт тирамису, за три минуты приготовить салат из свежих апельсинов и какой соус лучше всего дополнит кроличье мясо.
Фото: Никита Шохов
Для приготовления кролика по-искитански с букатини на четыре персоны понадобится:
Кролик — среднего размера, весом от 1,5 до 2 кг
Петрушка — 2 пучка
Белое столовое сухое вино шардоне — 500 мл
Чеснок — 2-3 головки
Оливковое масло — 100 г
Помидоры бакинские— 1,5 кг
Свежий тимьян, розмарин — 15 г
Букатини — 250 г
Готовим:
1. Освежеванную тушку кролика разделываем на небольшие куски. Одновременно две-три минуты прогреваем вок BORK до максимума. В дальнейшем он будет уже самостоятельно поддерживать стабильно высокую температуру. Наливаем оливковое масло и на середину кладем неочищенную головку чеснока.
2. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, вокруг него выкладываем куски кролика. Чтобы кролик покрывался золотистой корочкой равномерно, постоянно переворачиваем кусочки в течение 15 минут. Затем заливаем одну треть порции вина, снижаем температуру и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.
3. Крупно режем помидоры и петрушку. Помидоры выкладываем в вок плотным слоем поверх кролика так, чтобы полностью покрыть все пространство. Добавляем 200 мл вина, закрываем крышкой, тушим еще 10 минут. Высыпаем петрушку, доливаем остатки вина, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и розмарин. Отключаем вок, оставляем кролика томиться под закрытой крышкой с регулируемым выходом пара.
4. В чашу мультиварки BORK заливаем воду, подсаливаем, закрываем крышку, включаем режим «Мультиповар» на 6 минут. Звуковой сигнал (приятный мужской голос) предупредит о том, что вода закипела. В кипящую подсоленную воду засыпаем букатини, закрываем крышку и снова включаем режим «Мультиповар», установив температуру 120 градусов. Варим букатини не более трех минут, так как BORK готовит гораздо быстрее индукционной плиты, а нам нужно, чтобы внутри букатини остались слегка сырыми. Выкладываем букатини на блюдо, заливаем соусом из помидоров и посыпаем петрушкой. Вокруг выкладываем куски обжаренного кролика.
Подробнее о кулинарном мастер-классе Андрея Бильжо можно прочитать здесь.
Читайте также: