Как приготовить кролика по итальянски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика (у меня 1,2 г)
  • 8-10 средних картофелин
  • 250 гр. помидоров черри
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • по 0,5 чл – тимьяна и розмарина
  • соль
  • перец
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.

Посолить и поперчить.

На дно глубокой формы для запекания налить 2-3 ст л оливкового масла, добавить 5 раздавленных зубчиков чеснока и посыпать тимьяном.

Выложить подготовленного кролика.

Картофель вымыть щеткой и не очищая нарезать тонкими кружочками.

Выложить картофель на кролика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать розмарином.

Помидоры разрезать напополам.

Выложить на картофель вперемешку с маслинами.

Оставшийся чеснок мелко нарубить и посыпать сверху на помидоры, чуть-чуть поперчить и посолить.

Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах 1 час.

Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.


Итак, кролик по - Итальянски. Для Приготовления нам понадобятся:

  1. Мясо кролика, мы использовали бёдрышки кролика, если у вас другие части тушки ушастого создания, подойдут и они.


Также, для приготовления нам понадобиться небольшой корень имбиря и средняя головка чеснока.


Примерно 150-200 грамм оливкового масла.


Пол килограмма помидоров «Черри» или «Дамские пальчики» или помидоры любого другого сорта, главное не особо крупные и мясистые.


И ещё нам понадобиться 2-2,5 стакана сухого, белого вина, не очень кислого.


Рецепт приготовления кролика от бренд-шефа сети "Азбука Вкуса".

Ингредиенты для «Кролик по-итальянски»:

  • Кролик
  • Маслины (без косточек)
  • Картофель
  • Помидор
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кролик по-итальянски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель в микроволновке за 10 минут

  • 59
  • 467
  • 86278

"Быстрая" курочка

  • 26
  • 97
  • 11322

Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

  • 75
  • 654
  • 50675

Картошка по-селянски "Наш ответ Мак-Дональдсу"

  • 31
  • 209
  • 29399

Сушки весенние

  • 51
  • 147
  • 28973

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 617
  • 71448

Рис в СВЧ

  • 3
  • 52
  • 6373

Ролатини из баклажанов с тремя видами сыра

  • 92
  • 151
  • 3495

Пицца в хлебном гнeзде

  • 12
  • 103
  • 12570

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидор-гора"

  • 80
  • 489
  • 28430

Донер кебаб в домашних условиях

  • 17
  • 705
  • 16477

Шоколадно-кокосовые сочни

  • 144
  • 666
  • 8415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2013 года Nera2 #


12 октября 2010 года Натали Чайка #


24 сентября 2010 года kylinarika #


22 сентября 2010 года ирина66 #



18 сентября 2010 года мисс #


17 сентября 2010 года Тамила #


17 сентября 2010 года barska #

Я готовила точно такого же кролика по рецепту Юлии Высоцкой.

Даже фотки есть.


17 сентября 2010 года ledi701 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте!
Я в первый раз выставляю здесь свой рецепт, поэтому прошу прощения, если что-то не так)


Несколько дней назад мы с мамой пошли на рынок и я случайно в мясном ларьке увидела филе кролика. Вспомнив, сколько всего хорошего я слышала о мясе кроликов, я решила его купить. (Кстати, цена на него оказалась вполне реальная). И вот, придя домой мне захотелось приготовить из него что-то особенное)
Рецепт я нашла в где-то в интернете, сразу распечатала и закрыла страничку, поэтому не помню откуда.
Сам рецепт я немного изменила)

Получилось очень-очень вкусно!! А какой аромат стоял по всей квартире!! М-м-м))


500 г. филе кролика (можно взять и тушку и просто порезать её на небольшие кусочки)
4-5 шт. картофеля
4 помидора
1 банка маслин без косточек
5-6 зубчиков чеснока
базилик зелёный
тархун (в оригинале был розмарин, но я его не нашла)
оливковое масло
соль
перец черный молотый

Филе разрезаем на кусочки примерно 3-4 см.



Выкладываем в форму, солим, перчим и перемешиваем



Картошку чистим, режем на кусочки около 2-х см.



И выкладываем её сверху на филе.



Помидоры режем тоже на кусочки около 2-х см.



Выкладываем в форму



Сверху выкладываем маслины



Чеснок режем на небольшие кусочки



Выкладываем в форму чеснок, базилик и тархун, и немного пропихиваем вниз. (Чеснок и зелень можно было положить сразу после филе).



Всё ещё раз солим и перчим.



А потом поливаем оливковым маслом.



Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
(Через минут 5-7 от духовки пойдёт просто умопомрачительный запах, но мы не соблазняемся и никого на кухню больше не пускаем
)



Через 25-30 минут достаём. Должна появиться водичка внизу формы (от кролика и овощей). Картошка, особенно та, которая находилась повыше ещё не готова!



Мы всё хорошо перемешиваем и борясь с ароматами опять отправляем форму в духовку на 20-25 минут.



Всё, кролик готов!
Достаём из духовки и ещё раз перемешиваем.


И раскладываем по тарелочкам! Сверху можно полить оставшимся соком и положить немного базилика.



Получается потрясающе вкусное блюдо!!



Приятного аппетита!! Очень надеюсь, что вам понравится!


Тушеный в вине кролик имеет пьянящий аромат и нежное мясо с приятной винной кислинкой, которое просто тает во рту . Это легкое, и в то же время сытное блюдо. Розмарин и вино здесь ведущие ингредиенты, в дополнение с помидорами и чесноком, они создают отличный соус! Это наверное один из лучших способов для приготовления кролика из всех мне известных .


Ингредиенты

  • 1 целый кролик
  • 1 банка (450 мл) консервированных помидор без кожици в собственном соку
  • Мука для панировки
  • 300 мл белого сухого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 средние моркови
  • 15 черных оливок
  • 8 больших зубков чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • Соль и перец по вкусу


1) Кролика помыть, порезать на части, просушить бумажным полотенцем, обвалять в муке. Морковь помыть, почистить, нарезать брусками. Чеснок почистить. Нагреть духовку до 160 ˚С.

2) Нагреть большую сковороду, добавить 2 ст.л. оливкового масла и быстро обжарить кусочки кролика со всех сторон, так чтобы только подрумянился. Жарить кусочки порциями, не накладывать много и сразу. Не подрумянится.


Сложить в глубокую емкость для запекания с крышкой. Можно железную кастрюлю, или котелок чугунный.

3) К кролику добавить зубки чеснока, морковь, вино, розмарин, помидоры как есть, прямо с соком, оставшееся оливковое масло, оливки.


Все хорошо посолить и перемешать. Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа.

Попробовать вилкой мясо на готовность. Оно должно с легкостью отставать от кости. Потом снять крышку и запекать еще 15 мин.

4) Достать с духовки и дать «отдохнуть» 15 мин. Просто как есть оставить.


Подавать кролика в вине обильно поливая соусом.


Кролик по-охотничьи – рецепт Сардинии

Кролик по-охотничьи – рецепт Сардинии

Крольчатина — один из наиболее ценимых диетических видов мяса. Так, мясо кролика является прекрасным источником белка, оно низкокалорийно (энергетическая ценность мяса кролика в два раза ниже, чем свинины), содержит мало жиров и усваивается нашим организмом почти на 90%. Кроме этого, в состав крольчатины входят все аминокислоты, необходимые человеку при приёме пищи, и что самое немаловажное — это мясо не вызывает аллергии. С кулинарной точки зрения о крольчатине можно сказать, что она обладает нежным вкусом, хотя и нуждается в достаточно длительном томлении. Ещё одним положительным качеством этого мяса является то, что тушка самого кролика содержит до 85% мяса (для сравнения: у свинины этот показатель колеблется от 60 до 65%).

Мой сегодняшний Кролик по-охотничьи является старинным традиционным блюдом Сардинии и считается жемчужиной средиземноморской кухни. На местном диалекте это блюдо называется Куниллу а сукиту (Cunillu a suchitu) что на итальянском должно бы звучать как «конильо ал сугетто», в переводе кролик в подливке.

Рецепт очень простой, с использованием всего нескольких простых ингредиентов, сумевших подчеркнуть и облагородить вкус кроличьего мяса.

Процесс приготовления блюда почти банален: по сути, кролик должен просто долго томиться на сковороде с оливками, каперсами и некоторыми ароматными травами. Как и в любом народном блюде, у него существуют варианты, о которых я вкратце расскажу в советах ниже.

Модератор: Модераторы

Кролик по-итальянски с чесноком и пряными травами

polissya » Вт фев 25, 2014 1:26 pm

Фото-отчеты




DolceVita » Вт фев 25, 2014 9:36 pm

polissya » Вт фев 25, 2014 9:49 pm


Викентина » Ср фев 26, 2014 1:32 am

Melodi » Чт фев 27, 2014 1:28 am

polissya » Пт мар 07, 2014 10:06 pm

Melodi » Сб мар 08, 2014 8:31 am

Mariyana » Сб мар 08, 2014 12:47 pm

tartinka » Ср дек 24, 2014 1:59 pm

Натали держи новогодний подарочек
Очень вкусный кролик

благодаря розмарину очень преображается

Спасибо



polissya » Ср дек 24, 2014 2:50 pm

polissya » Чт дек 25, 2014 10:24 pm

lanita69 » Чт мар 07, 2019 10:30 pm

Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, мясо получается очень нежным, а соус восхитительно ароматным! Вкуснее всего есть со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус — попробуйте!

Мясо нарежьте небольшими кусками, головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам, разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться. Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте помидоры свежие (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), порезанные кубиками, или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано, тушите под крышкой около часа, периодически помешивая. Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите, тушите еще около получаса (до мягкости мяса). Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья — рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов — горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило! Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, в качестве первого блюда, после чего на столе оказывается и сам кролик: в результате получается целый обед, вкусный, сытный и полезный.

Кролик по-искитански


Кролика по-искитански тушат до мягкости в густом томатном соусе, который затем подают с пастой, как первое блюдо, а уж потом на столе оказывается и сам кролик. Рецепт обоих этих блюд — и тушеного кролика, и пасты с густым соусом — я привез непосредственно с острова Искья недалеко от берегов Италии.
Алексей Онегин

Читайте по теме:
Как разделать кролика

Промойте тушку кролика под проточной водой, разделайте на небольшие куски и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем. Когда весь кролик будет обжарен, верните его на сковороду и влейте белое вино.


Читайте по теме:
Консервированные помидоры: полный путеводитель

Пусть вино закипит и немного выпарится. После этого добавьте помидоры — либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные. Размешайте соус, а когда он начнет слегка побулькивать, добавьте мелко нарезанные острый перчик и пряные травы (за неимением свежих можно использовать сушеные). Традиционно кролик по-искитански тушится в керамической кастрюле — вы можете поступить так же, если у вас такая есть (как вариант — заменить ее обычным горшком), или тушить кролика на сковороде, на небольшом огне и накрыв крышкой

Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. После этого сначала подайте пасту — спагетти или букаттини — с большей частью соуса, а затем и самого кролика как основное блюдо. Можно поступить и наоборот: сначала съесть кролика, а часть соуса оставить на следующий день, чтобы быстро приготовить вкусный обед. Тут уж решать вам.

Из какого вида бамбука можно приготовить изысканный десерт? Почему кокосовое молоко сочетается только с зелеными баклажанами? Участники проекта «Сноб» и марка премиальной бытовой техники BORK раскроют секреты приготовления «обычных» блюд необычных кухонь мира. Рестораторы, артисты, художники поделятся рецептами самых полезных салатов, супов, жаркого и десертов, которые можно приготовить, не покидая пределы Москвы, и съесть, не нанеся вреда фигуре

Поделиться:

Начнем с Италии. Неаполитанская кухня заслуженно считается одной из самых вкусных в мире. Отдыхая каждый год на итальянском острове Искья, психотерапевт и ресторатор Андрей Бильжо полюбил и научился готовить многие кулинарные шедевры Италии. В «Звездных рецептах» Андрей рассказывает, как бисквитное печенье превратить в десерт тирамису, за три минуты приготовить салат из свежих апельсинов и какой соус лучше всего дополнит кроличье мясо.


Фото: Никита Шохов

Для приготовления кролика по-искитански с букатини на четыре персоны понадобится:

Кролик — среднего размера, весом от 1,5 до 2 кг

Петрушка — 2 пучка

Белое столовое сухое вино шардоне — 500 мл

Чеснок — 2-3 головки

Оливковое масло — 100 г

Помидоры бакинские— 1,5 кг

Свежий тимьян, розмарин — 15 г

Букатини — 250 г

Готовим:

1. Освежеванную тушку кролика разделываем на небольшие куски. Одновременно две-три минуты прогреваем вок BORK до максимума. В дальнейшем он будет уже самостоятельно поддерживать стабильно высокую температуру. Наливаем оливковое масло и на середину кладем неочищенную головку чеснока.

2. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, вокруг него выкладываем куски кролика. Чтобы кролик покрывался золотистой корочкой равномерно, постоянно переворачиваем кусочки в течение 15 минут. Затем заливаем одну треть порции вина, снижаем температуру и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 20 минут.

3. Крупно режем помидоры и петрушку. Помидоры выкладываем в вок плотным слоем поверх кролика так, чтобы полностью покрыть все пространство. Добавляем 200 мл вина, закрываем крышкой, тушим еще 10 минут. Высыпаем петрушку, доливаем остатки вина, все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян и розмарин. Отключаем вок, оставляем кролика томиться под закрытой крышкой с регулируемым выходом пара.

4. В чашу мультиварки BORK заливаем воду, подсаливаем, закрываем крышку, включаем режим «Мультиповар» на 6 минут. Звуковой сигнал (приятный мужской голос) предупредит о том, что вода закипела. В кипящую подсоленную воду засыпаем букатини, закрываем крышку и снова включаем режим «Мультиповар», установив температуру 120 градусов. Варим букатини не более трех минут, так как BORK готовит гораздо быстрее индукционной плиты, а нам нужно, чтобы внутри букатини остались слегка сырыми. Выкладываем букатини на блюдо, заливаем соусом из помидоров и посыпаем петрушкой. Вокруг выкладываем куски обжаренного кролика.

Подробнее о кулинарном мастер-классе Андрея Бильжо можно прочитать здесь.

Читайте также: