Как приготовить кролика с беконом

Бекон вы можете есть или не есть, по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге запечённое мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей.


Подготовить продукты для запекания кролика с беконом, в имбирно-медовом маринаде.


Смешать соевый соус, мед, натертый чеснок и имбирь.


Полить кролика маринадом и тщательно промазать каждый кусочек.


Обернуть мясо кролика в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.


На дне формы для запекания сделать подушку из крупно нарезанных овощей - лука и моркови.


На овощную подушку выложить кролика.
Накрыть мясо сверху тонкими пластинками бекона.


Укрыть форму с кроликом двойным слоем фольги или крышкой. Поместить кролика в духовку, разогретую до 150°С, на два часа.


Убрать фольгу и повысить температуру до 180°С градусов. Запекать кролика с беконом до появления румяной корочки, поливая выделившимся соком примерно раз в 5-7 минут.


У меня прошло еще 35 минут, и кролик в имбирно-медовом маринаде готов.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По-моему, мясо кролика и бекон - это идеальное сочетание. Чистая гармония. Да и кролик был волшебный . Его мне тоже подарила прекрасная Елена. С большим удовольствием делюсь рецептом !


один кролик
букет Гарни ( лавровый лист, один стебель сельдерея, несколько веточек тимьяна и петрушки )
подробно о букете Гарни здесь : http://kuking.net/18_208.htm
20 зубчиков чеснока
150 гр. нарезанного бекона
250мл. белого сухого вина
200мл. куриного или овощного бульона
черный молотый перец и соль

Сначала расскажу про бульон. Это классический бульон, который подойдет для многих блюд французкой и итальянской кухни. Я его готовлю впрок и храню замороженным в холодильнике. Он у меня есть всегда, это очень удобно. Итак, берем одну курицу, 4 стебля сельдерея, 2 моркови,1 луковицу, 2 помидора, 1 головку чеснока, 2 лавровых листа, 3 веточки чабреца, молотый черный перец, морскую соль и 3л. холодный воды. Варить 1,5 часа, затем процедить. Разлить по емкостям и заморозить. Так что я всегда готова к тому, что муж придет с работы и попросить ризотто )).


А теперь про кролика. Обжариваем бекон, откладываем. В той же сковороде ображиваем куски кролика. Затем складываем кролика в сотейник, добавляем бекон, чеснок, букет Гарни , перец и соль, вино и бульон. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 2-2,5 часа. И ждем. На гарнир идеально подойдет картофель , запеченый с розмарином. Для этого очищенный картофель выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью и свежим розмарином и запекаем в духовке до румяной корочки , минут 40.

Здравствуйте, дорогие друзья! Пишу этот пост с огромным чувством воодушевления. Знаете, по какой причине? Нет, конечно же, виной этому не жареный кролик, рецепт которого я вам сегодня поведаю. Если честно данное блюдо приготовлено не моими руками. И фото сделаны не мной, и описание не моё. Причина моего приподнятого настроения в замечательных людях, которые нас окружают практически на каждом шагу. А мы их и не замечаем. Давайте по порядку.


Пропущу тот момент, как нам удалось познакомиться друг с другом. По сути это не важно. Важно то, что человек, с которым вас познакомлю, делает для нашей Родины и для каждого из нас по отдельности. Сейчас в нашей стране очень много идет разговоров об импортозамещение.

В средствах массовой информации только и разговоры об этом. Разговоры разговорами, а дела делать необходимо. Хочу сегодня представить вам Труженика с большой буквы. Он реально занимается воплощением в жизнь программы партии и правительства, не тратя время на пустые разговоры. Прошу любить и жаловать Елена Галимова. Именно её рецепт жареного кролика украшает сегодняшнюю статью.

Мечты и реальность кроликовода

Думаю, вас заинтересовала кто же она такая? Елена самый обычный человек, мечтающий создать свое фермерское хозяйство и живущая в российской глубинке. С работой там тяжко, и жителям приходится ездить на заработки в другие регионы нашей необъятной Родины.

Разведением кроликов Елена и её семья занимается уже несколько лет. Всё это время мечта о создании собственного производства не покидает их сердца. Можно было так и остаться один на один со своей мечтой, но Елена не из то породы людей, которые отступают перед трудностями.

У неё даже разработан конкретный план развития бизнеса. Как всегда дело остается за «малым», нет первоначального капитала для воплощения мечты в реальные горы кроличьего мяса и километры выделанных шкурок. Но кролиководы не опускают руки, они ищут пути решения данной проблемы.

Жаль, что такие замечательны идеи, могут так и не воплотиться в жизнь из-за такой мелочи. Мало того Елена не только разводит кроликов, но готовит из них деликатесы! Пример тому сегодняшний жареный кролик с яблоками и беконом, а какую замечательную жилетку из меха этого животного я увидел на её страничке — закачаешься!

Вот голова садовая! Я вам ещё не сказал, как отыскать эту самую станичнику! Здесь вы сможете все подробно узнать. Как и по каким причинам зародилась сама идея создания кролиководческой фермы. Какую продукцию уже производит Елена, без какой либо посторонней помощи.

А представьте себе, если у неё все получиться! Рабочие места в деревеньке появятся. Семьи не будут разлучаться. Наш народ начнет, наконец, кушать полезные экологически чистые продукты. Разве это плохо?

Ладно, уверен вам все понятно, о чем идет сейчас разговор. Если вдруг какой-нибудь состоятельный человек случайно наткнется на статью. Прошу вас, ради здоровья нашей нации! Не проходите мимо! Сделайте правильный выбор, оказав посильную помощь. И Родина Вас точно не забудет! А теперь перехожу непосредственно к рецепту жареного кролика.

Рецепт жаренного кролика

  • 700 грамм крольчатины
  • 100 грамм бекона
  • 3 яблока
  • Перец
  • Соль
  • 2 чайных ложки муки
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук репчатый (маленькие луковицы) – 8 шт.
  • Прованские травы
  • Розмарин
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 10 грамм сливок


Кролика обволакиваем в муке с перцем и солью.


Для начала обжариваем бекон на подсолнечном масле, добавляем мясо кролика, обваленное в муке, и продолжаем обжаривать до появление на кроличьем мясе золотистой корочки.


Потом все мясные продукты убираем в тарелочку. В эту же сковороду добавляем лук, чеснок, прованские травы и розмарин. Затем обжариваем специи и снова добавляем кролика с беконом.


Далее кладем яблоки, нарезанные на дольки.


И сразу вливаем сливки. Блюдо накрываем крышкой и оставляем томится сроком на 1 час.


Вот такой нехитрый рецепт крольчатины. Представляю аромат, который издает жареный кролик. Печально, что не могу дотянуться и попробовать эдакое замечательно блюдо. Спасибо, Елена, вам за предоставленный материал! Как только увижу продукцию вашего фермерского хозяйства на прилавках, обязательно приобрету! В моем лице вы уже нашли постоянного покупателя!

Желаю удачи и приятного аппетита! До новых встреч!Александр Абалаков.

Дорогие читатели! Помогите Елене в осуществлении мечты. Поделитесь статьей в соц. сетях!

Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Ингредиенты

Картофель - 2 кг

Масло растительное - 100 мл

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Розмарин - 5 веточек

  • 166 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кролик, запеченный в духовке целиком по этому рецепту - красивое и вкусное блюдо для парадной сервировки. Оно очень эффектно выглядит, если подавать его именно в том виде, в каком был кролик запечен в духовке. Хотя, честно скажу, после нарезки - вид эстетичнее у кролика, который был нарезан еще сырым. Но первое впечатление, сами понимаете, всегда мощнее от большого цельного куска мяса. Вот на это самое и нацелен данный рецепт - впечатлить и показать, что "не просто так".

Из двух часов на приготовление блюда хозяйка занята меньше получаса: это время на порезать картошку и выложить бекон.

Кстати, забавный факт: если в России есть "селедка под шубой", то по-немецки то, что я сейчас буду делать, называется "кролик в шпиковом пальто". Имеется в виду его пальто из бекона.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке целиком следующие: 1 кролик, 350 гр. тонко нарезанного бекона или соленого шпика (а может, больше или меньше - это зависит от размеров кролика и толщины нарезки бекона), 2-3 кг картошки (сколько влезет на противень в духовке в один слой), 100 мл растительного масла, крупнокристаллическая соль по вкусу, розмарин или что-нибудь такое зеленое, но не сырая петрушка - по вкусу.


Картошку чистим и при необходимости режем. В смысле, мелкие картохи резать не надо, средние - на половинки, крупные - на четверти. Хотя бы одну картошку режем так, чтобы она не торчала, а лежала, т.е. чтобы на нее можно было уложить кролика так, чтобы он не касался противня. Как следует смешиваем картошку с растительным маслом, солью и приправами.


Можно поставить духовку на разогрев до температуры 200 С.

У нас кролик продается в специальных лотках. Так вот, если у вас есть такой лоток, то его следует выложить шпиком "внахлест". Если же лотка нет, то сначала нужно сделать оборачивание конечностей, которое я делаю в следующем шаге.


Укладываем кролика на спину, оборачиваем лапки полосками бекона, внутреннюю полость тоже выстилаем беконом.


Мне после этого остается только завернуть кролика в края бекона, лежащие на краях лотка. Без лотка удобнее перевернуть пока еще не покрытого ничем кролика на живот, и после этого выкладывать его беконом внахлест со спины, сразу обжимая полоски под бока.


Кролик выкладывается поверх картошки спиной вверх. Красиво? Аккуратно?


Запекаем кролика в духовке целиком при температуре 200 гр. на среднем уровне час. Где-то через полчаса можно промешать картошку, кролика НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. После основного времени запекания даем кролику и картошке полежать еще полчаса в закрытой, но уже не работающей духовке. Это идет на пользу им обоим, но особенно - картошке! Перед подачей ее нужно будет обязательно еще как следует повозить по жидкости, которая выделилась из кролика и бекона!


Вот наш кролик в своем модном полосатом пальто на сервировочном блюде.


И я не знаю, что там получается вкуснее: кролик или картошка!

Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние. Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть.

Кролик в сметане с беконом

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Кролик 1 шт.
Бекон
ломтиков
6 шт.
Цикорий 2 головки
Сливочное масло
размягченное
2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
дольки
2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян
веток
7-8 шт.
Куриный бульон 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Сметана 20% 150 мл

Приготовление:

Шаг 1

Кролика разделать на куски отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2-3 части.

Шаг 2

Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить.

Шаг 3

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 4

Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5

Шумовкой переложить куски кролика на тарелку.

Шаг 6

В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист. Потомить минут 10, лук должен подрумяниться.

Шаг 7

Переложить бекон со специями в отдельную тарелку. Вернуть в сковороду мясо, залить его горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Убавить огонь и томить на слабом огне час-полтора.

Шаг 8

Цикорий нарезать вдоль, на четвертинки. Растопить в небольшой сковородке оставшееся сливочное масло, добавить цикорий, присыпать его сахаром и готовить 10-15 минут.

Шаг 9

Сахар должен раствориться и окутать цикорий карамельной корочкой. Залить его сметаной, хорошенько прогреть, но не дать ей закипеть.

Шаг 10

Подавать кролика вместе с этим сметанным соусом и беконом, обжаренным со специями.

Соус сацебели – это одно из сокровищ грузинской кухни! Очень обидно, когда его называют домашним кетчупом ! Где кетчуп и где Сацебели !? ВАХЪ . Сацебели – лучшая награда к мясу, полагаю, что и крокеты из крольчатины в беконе в нашем рецепте не остались в обиде)


  • крольчатина (филе) – 300 г
  • бекон (тонкими длинными ломтиками) – 150 г
  • яблоко зеленое – ½ шт.
  • розмарин – 1 веточка
  • фенхель (луковицей) – ½ шт.
  • соленые овощи (ассорти)
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • орех грецкий – 4 половинки ядер
  • барбарис сушеный - 1 ч. л.
  • аджика сухая – 1 ч. л.
  • хмели-сунели (грузинская приправа) – 1 ч. л.
  • уксус виноградный – 2 ч. л.
  • томатная паста – 150 г
  • вода – 150 мл
  • соль, перец черный – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Используйте филе птицы, мяса и различные начинки для приготовления разнообразных рулетиков, крокетов - получаются очень эффектные и вкусные блюда. Крокеты (от французского croquer, кусать) — это кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша, картофеля и овощей.

Ассорти из соленых (маринованных / квашенных) овощей, фруктов - отлично гармонирует с мясными блюдами.

Модератор: Модераторы

Кролик с беконом и луком шалот

some_girl » Пн фев 14, 2011 7:20 am


Вот такой замечательный рецепт. Делала на новый год. Думала не буду готовить кролика на новый год, так как рецепт не нашла который бы мне понравился по за день до нового года смотрела передачу "Едим дома" и там был вот такой чудесный рецептик, так сразу решила готовить. Очень вкусный и нежный кролик получается, просто объедение.

Состав
Тушка кролика - 1 шт
Бекон - 250 г
Лук шалот - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 2 ст.л
Белое сухое вино - 350 мл.
Сливки - пол стакана.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Зеленые кислые яблоки - 2 шт.
Розмарин - 2 веточки (и другие травы для мяса)
Соль, перец


Приготовление
1. В тяжелой сковороде разогреваем сливочное и растительное масло, добавляем бекон. Жарим минут 5 и выключаем.
2. Готовим для кролика панировку; 1 ст.л. муки, соль, перец. Обваливаем в смеси вымытого, высушеного кролика и жарим на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем к бекону а жарим 5 минут


3. Тем временем подготовить остальные ингридиенты. Лук шалот крупно порезать, и чеснок крупно измельчить. Снимаем со сковороды хорошо обжареного кролика с беконом и ложем вместо него лук и чеснок. Добавляем розмарин и другие травы. Лук должен стать карамельного цвета.


4. Добавляем 2 ст. л. бальзамического уксуса. Яблоки порезать на дольки и добавить к луку и вынуть розмарин. Добавляем 250 мл. белого сухого вина и добавляем сверху кролика и тушить минут 20-30 или больше до готовности, на медленом огне.


5. Добавляем сливки и 100 мл. белого сухого вина. Выкладываем сверху бекон и тушим еще минут 5 (проверить если кролик готов) и посыпаем еще приправами для мяса.

Примечание
Если приготовлено заранее то оставить в посуде в которой готовили и подогреть в духовке перед подачей на стол.

Счастливая » Пн фев 14, 2011 8:24 pm

some_girl » Пн фев 14, 2011 8:27 pm

Hannusja » Сб сен 24, 2011 11:23 pm

Читайте также: