Как приготовить кролика с брокколи
Далее, моем кролика. Косточки у кролика маленькие, поэтому и мяска будет не так много. Это вам не курица, у которой филе хоть отбавляй)
Теперь берем большой казан. В казане кролик получается очень вкусным!
Кладем порционные куски и заливаем водой. Нужно, чтобы за 1,5 часа ваша вода выпарилась и немного водички осталось на дне.
Туда же закидываем лавровый листок и немного соли.
Если же вы не будете отваривать тушку, то он получится жестким. Да любой заяц будет пуленепробиваемым, если его не отваривать, а просто жарить или же сразу тушить.
Теперь, когда вода практически выпарилась, мы заливаем масло и начинаем тушить.
Закидываем очищенный картофель, нарезанным ломтиками, морковь колечками и лук, порезанный полукольцами.
Тушим, активно помешивая.
Добавляем тмин.
Эта приправа отлично сочетается с кроликом.
Режем чесночок, забрасываем в казан, снова все перемешиваем.
Мешайте аккуратно, чтобы ваш тушеный кролик не превратился в тушенку с овощами)
В самый последний момент, закидывает томаты, нарезанные ломтиками и брокколи,
добавляем молотый перец, перемешиваем, закрываем крышкой, немного добавив водички и досолив по вкусу. И еще закидываем томатную пасту.
Ждем примерно 30-40 минут.
Кролик должен тушиться на среднем огне. Главное, теперь не перемешивать, иначе брокколи превратятся в зеленую кашу)
Так как я люблю много чеснока, то всегда добавляю целую головку получищенного чеснока, так как это делают узбеки в плов.
Но если вам не нравится столь пикантный вкус, то можете обойтись без чеснока.
Чеснок закидываю также за 40 минут до готовности.
Когда все готово, вы поймете по консистенции. Кролик получится в соусе с крупными кусочками моркови, картошки и брокколи.
Попробуйте приготовить, выходит отличное блюдо!
И еще, каждому в тарелку можно положить густой сметаны. Так выйдет еще вкуснее и нежнее.
Кроличье мясо не только очень вкусное, но и не менее полезное. Кролик не навредит даже тем, кто сидит на диете, так как жира в нём существенно меньше, чем в более традиционных видах мяса. Кроме того, он полезен людям, имеющим проблемы с работой ЖКТ, пожилым людям, детям, беременным женщинам. Просто настоятельно рекомендуется в послеоперационный период.
Ингредиенты
- -4 кроличьих бедра
- -ст. ложка любого растительного масла
- -ст. ложка муки
- -чайная ложка сока лимона
- -чайная ложка перца розового горошком
- -1 большая луковица
- -200 мл нежирной сметаны
- -15 г сливочного масла
- -40 г предварительно поджаренного миндаля
- -300 мл бульона
- -700 г брокколи
- -соль
Сочетание кролика и брокколи – сила! Ведь это не просто полезно, а очень полезно.
Приготовление:
При желании можно добавить чёрного молотого перца. Ингредиенты в наличии. Можно начинать готовить.
-Бёдра необходимо сполоснуть и обсушить, а затем посулить и, если есть желание, натереть чёрным молотым перцем.
-Растительное масло разогревается в жаровне, после чего в нём обжаривается мясо с двух сторон и до образования красивой золотистой корочки. Поджаренное мясо выкладывается на блюдо.
-Лук нарезается кольцами и кладётся туда, где жарилось мясо – в жаровню.
-Далее лук посыпается мукой и подрумянивается.
-Жареное мясо выкладывается на лук, туда же вливается бульон.
-Содержимое жаровни тушится под крышкой в течение 40 минут.
-А между тем в подсоленной воде до полной готовности варится брокколи.
-Мясо вынимается из жаровни, а в бульон добавляется сметана и перемешивается тщательно, до получения однородной массы.
-То, что осталось в жаровне, ставится на сильный огонь. В жаровню вливается лимонный сок и снова кладётся мясо. А затем кладётся перец-горошек.
Отварная брокколи раскладывается по тарелкам с кусочками мяса. Блюдо поливается соусом и посыпается тёплым миндалём.
Получается очень изысканное блюдо. Оно довольно лёгкое, но вместе с тем сытное и питательное. И без сомнения, придётся по душе многим. Оно пойдёт «на ура» в любое время года, в силу всё той же сытности и лёгкой усвояемости.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Кролик
В духовке
Блюда из кролика
Блюда из капусты → Капуста брокколи
Кролик в духовке - этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запекайте кусочками или целую тушку, со сметаной, аджикой или мёдом, с овощами или без. Будет вкусно.
1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком
Ингредиенты
- 3 небольшие луковицы;
- 1 лимон;
- 650 г кролика;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
- 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл сливок;
- зелень — опционально.
Приготовление
Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.
Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Сохраните рецепты 🍗
2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- 1 щепотка уцхо‑сунели;
- 1 щепотка базилика;
- 100 мл соуса сацебели;
- 1 столовая ложка сухой аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.
В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.
Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.
Оцените вкус 🥘
3. Кролик в духовке с луком и картошкой
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 1 кг картошки;
- 1–2 луковицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 400–500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.
Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.
Попробуйте 👌
4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- 1 щепотка майорана;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 1 кг кролика.
Приготовление
Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Приготовьте 🎣
5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью
Ингредиенты
- 800 г кролика;
- 800 г картошки;
- 1–2 моркови;
- 1 луковица;
- приправы для картофеля — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
- 3–4 чайных ложки кетчупа;
- 200–300 мл воды;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.
Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.
Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.
Возьмите на заметку 🥦
6. Кролик в духовке с аджикой
Ингредиенты
- 400 г кролика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 5 столовых ложек аджики.
Приготовление
Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍖
7. Кролик в духовке со сметаной и грибами
Ингредиенты
- 2½ кг кролика;
- 2–3 луковицы;
- 800 г шампиньонов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 400 г сметаны.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.
Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.
Угощайтесь 💡
8. Кролик в духовке с овощами
Ингредиенты
- 1 кролик;
- 3–5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- зелень — опционально.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.
Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Побалуйте семью 🥩
9. Кролик в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- 1 200 г кролика;
- 1 кг картошки;
- 2 моркови;
- соль — по вкусу;
- 200 г сметаны;
- 250 мл воды;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.
Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.
Удивите гостей 🍳
10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном
Ингредиенты
- ½ лимона;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза или сметаны;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- ½–1 столовая ложка соли;
- 1 кролик.
Приготовление
Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.
Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов", только немного переделанный мной. Тушеный кролик с двумя видами капусты и картофелем.
Ингредиенты для «Рагу из кролика с овощами»:
- Кролик — 1 кг
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Брокколи (небольшой кочан) — 1 шт
- Капуста цветная (небольшой кочан) — 1 шт
- Картофель (большой) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2439.2 ккал | белки 286.6 г | жиры 94.8 г | углеводы 127.3 г |
Порции | |||
ккал 304.9 ккал | белки 35.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рагу из кролика с овощами»:
Кролика вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Переложить кролика в гусятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Положить его к кролику, перемешать и тушить 20 минут.
Лук крупно нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками, также немного обжарить, минуты 2-3.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
Капусту, морковь и лук добавить в рагу, хорошенько перемешать, посолить, поперчить и тушить еще 20 минут до готовности овощей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года irina tmprename #
14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года Maira # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года beautiful woman #
14 апреля 2010 года Клевер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- 700 г ножек кролика
- 300 г брокколи
- 50 г сала
- 1 красная луковица
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- приправа для мяса
- зелень
Способ приготовления:
Ножки кролика вымыть, обсушить.
Сделать надрезы, вложить кусочки сала и чеснока, приправить, посолить.
Выложить на сковороду, обжарить с двух сторон.
Пока кролик жарится, обжарить в сотейнике лук.
Выложить к луку ножки.
Подготовить соус. В блендер выложить брокколи, зелень и чеснок.
Добавить сметану, измельчить.
Выложить соус к кролику, влить немного воды, посолить, тушить на маленьком огне до готовности в течение 40-60 минут.
Готовые ножки выложить на тарелку, подать с любым гарниром.
Кролик в сметане запеченный в духовке
2-2,5 кг кролика, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 2 головки чеснока .
Суп из кролика
на 3х литровую кастрюлю: 350 г кролика, 3 картофелины .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Гость 2010-03-07 12:12:54 Дорог рецепт к праздничному столу!Огромное спасибо! :
Вкусные салаты
Как приготовить солянку
Рецепты пиццы
Кулинарный юмор
2009© Хорошие рецепты Копирование материалов запрещено
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- Для детей
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
спинка кролика (или куриный суповой набор) | 500 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
морковь | 1 шт |
корень петрушки или пастернака (по желанию) | 40 г |
вода | 3 литра |
лавровый лист | 2 шт |
душистый перец горошком | 2-3 шт |
соль | |
Для приготовления супа | |
цветная капуста | 150 г |
капуста брокколи | 150 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
морковь | 1 шт |
мелкая (суповая) вермишель | 20-30 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
зелень укропа или петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюлю налить холодную воду, положить промытое мясо, поставить на огонь и довести до кипения.
Совет
Для супа я брала спинку кролика и кусочек курицы. Можно сварить суп только из кроличьего мяса или только из куриного.
Тщательно снять пену, добавить половинку или целую очищенную луковицу, разрезанную пополам морковь и кусочек корня петрушки или пастернака.
Снова дать закипеть и варить при слабом кипении 1-1,5 часа.
За 20-30 минут до готовности посолить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Из готового бульона при помощи шумовки вынуть мясо.
Мясо немного остудить и отделить от костей.
Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и вернуть в кастрюлю.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным выложить лук и обжарить, помешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить морковь, немого посолить овощи и обжаривать около 5-7 минут.
Бульон довести до кипения, добавить брокколи и цветную капусту, и варить после закипания 3 минуты.
Совет
По желанию, в бульон можно добавить нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, отварить его около 10-15 минут, до мягкости, а затем добавить цветную капусту и брокколи.
Положить кусочки отварного мяса.
Добавить зажарку из овощей.
Суп перемешать и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить небольшую горсть вермишели и перемешать.
Положить рубленую зелень, перемешать и снять суп с огня.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
По желанию, в суп можно добавить зубчик чеснока.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: