Как приготовить кролика в горшочках с картошкой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кетчуп томатный - 4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту. В дополнение с горшочками можно подать свежие овощи или соленья. Я готовила кролика в горшочках впервые, и мне показалось, что это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо запекала подобным образом.

Итак, подготовить для приготовления кролика в горшочках с картошкой все необходимые ингредиенты. У меня получилось 4 горшочка.


Кролика разрезать на порционные кусочки, тщательно промыть проточной водой и выложить на бумажные салфетки. Предварительно кролика можно выдержать в воде 30-60 минут, но это не обязательно.


Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками среднего размера. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить кусочки кролика и немного обжарить, добавить репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. У меня была крупная луковица, если возьмёте меньшего размера, то лучше использовать две. Обжарить, чтоб лук стал прозрачным, но не зажаривать. Кролика посолить и посыпать приправой хмели-сунели.


В горшочки выложить части кролика вместе с луком, стараясь распределить всё равномерно. Положить в каждый горшочек по чайной ложке томатного кетчупа.


Затем наполнить горшочки до верха картофелем. Посыпать сверху молотым перцем и положить по крупному зубку чеснока. В каждый горшочек налить тёплую воду - приблизительно чуть больше половины. Накрыть горшочки крышками.


Включить духовку на 200 градусов и поставить горшочки с кроликом и картошкой в слегка тёплую духовку. Готовить 45 минут. Затем в каждый горшочек положить по 25 г сливочного масла, снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё 15 минут. После того, как вы выключите духовку, пусть горшочки постоят там ещё минут 15.


Затем содержимое горшочков выложить на тарелки и подать к столу. Можно подать кролика с картошкой прямо в горшочках, но мне хотелось показать вам, какая красота получилась!


Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.

Как приготовить кролика в духовке с картошкой?

Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.

  1. Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
  2. На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
  3. Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
  4. Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной


Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт предохраняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Тушку порезать.
  2. Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
  3. Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
  4. Обмазать сметаной, сложить на противень.
  5. Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
  6. Запекать 1,5-2 часа.

Кролик в рукаве для запекания с картошкой


Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.

  • мясо – 1,5 кг;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг.

  1. Срезать жир, порубить.
  2. Смешать специи, намазать куски.
  3. Оставить на час в холоде.
  4. Лук и картошку порезать.
  5. Сложить все в рукав, залить мясным соком.
  6. Готовить 2 часа.
  7. Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.

Кролик с картошкой в духовке в фольге


Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.

  • ножки кроля – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло – 3-5 ст. ложек;
  • сок лимона – 0,5 плода.

  1. Лук растереть со специями и соком лимона.
  2. Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
  3. Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
  4. Морковь выложить сверху.
  5. Перемешать ингредиенты с маринадом.
  6. Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.

Кролик в горшочке с картошкой


Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.

  • крольчатина – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук- 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки.

  1. Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
  2. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Картошку и лук порезать, морковь натереть.
  4. Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
  5. Выложить слоями картошку и мясо.
  6. Посыпать тертым сыром, долить воды.
  7. Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.

Кролик с грибами и картошкой в духовке


Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.

  • крольчатина – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 250 мл;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • картофель – 5 шт.

  1. Порезать мясо на куски, обжарить.
  2. В этом же масле пассеровать лук.
  3. Вскипятить бульон, перелить к мясу.
  4. Добавить порезанные грибы, посолить.
  5. Тушить 1 час 30 минут.
  6. Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.

Тушеный кролик с картошкой — рецепт


Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.

  • кролик – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

  1. Мясо порезать.
  2. Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
  3. Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
  4. Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
  5. Добавить мясо с маринадом.
  6. Накрыть фольгой, тушить 1 час.
  7. Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.

Рагу из кролика с картофелем в духовке


Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.

  • мясо – 1,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • растительное масло – 50 г.

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
  3. Сложить в казанок, тушить 1 час.

Кролик в духовке с картошкой в майонезе


На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.

  • крольчатина – 1 тушка;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп, лавровый лист.

  1. Мясо порезать, обжарить со специями.
  2. Лук посыпать сверху.
  3. Добавить майонез.
  4. Картофель порезать, уложить.
  5. Добавить воды, накрыть фольгой.
  6. Выпекать 1 час.
  7. За 10 минут до окончания фольгу снять.

Филе кролика в духовке с картошкой


Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.

  • вареный картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые сухари – 1 ст. ложка.

  1. Филе порезать, обжарить, переложить.
  2. Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
  3. Вареный картофель порезать, уложить.
  4. Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
  5. Полить растопленным маслом.
  6. Запекать 20 минут до корочки.

Пирог с кроликом и картошкой


Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.

  • тушка – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • картофель – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • булка – 200 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • бульон – 3/4 стакана;
  • соль, перец.

  1. Мясо отварить, отделить от костей.
  2. Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
  3. Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
  4. Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
  5. Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.


Нежное кроличье мясо в белом вине в горшочке

Кролик рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Кролик – 1 шт.
  • Бекон – 100 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 500 г.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Готовим кролика в горшочке

  1. Кролика разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне.
  2. Переложите кролика в горшочек, и в той же сковороде обжарьте пару минут бекон. Добавьте в горшочек.
  3. Лук нарежьте кольцами, сельдерей – мелко, а чеснок на 4-6 частей. На среднем огне в сковороде потушите все овощи пару минут.
  4. Добавьте грибы с картофелем, увеличьте огонь и готовьте ещё 8-10 минут, постоянно помешивая.
  5. Выложите овощи к бекону с кроликом, залейте вином и накройте крышкой. Отправьте горшочек в духовку на 50-55 минут при температуре 190 градусов.



Время подготовки: 5 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке

Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)

У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.

Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!

Как приготовить "Кролик в горшочке с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.


Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.


Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.


Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).


Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.

Нежный кролик в горшочке с картошкой. Вы без труда сможете приготовить такое замечательное блюдо, воспользовавшись простым рецептом из этой статьи. Узнаете, как подготовить все необходимые ингредиенты, в какой последовательности закладывать их в горшочки перед отправкой в духовку. В результате получите замечательное кушанье, которое будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе.


Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • терка;
  • миска;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • казан;
  • сковорода;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

Молодой кролик 1 тушка
картофель 1,5 кг
большие луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
сметана 400 г
грибы 0,5 кг
чеснок 6 зубков
петрушка 1 пучок
сыр твердый 150-200 г
масло растительное 150 мл
перец молотый 2-3 щепотки
соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда нам нужен кролик. Если вы купили его на рынке и он оказался старым, поместите тушку в холодную воду на 15 часов, периодически меняя воду. Это делается для того, чтобы мясо кролика стало мягким. Разрезаем тушку на порционные кусочки, отправляем в миску, ставим в сторону.

  2. Две большие луковицы очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем кубиками.

  3. Две средние моркови очищаем, моем, натираем на крупной терке.

  4. Грибы моем, очищаем, нарезаем на крупные части, чтобы чувствовался яркий вкус этого ингредиента. Один гриб делим на четыре – шесть частей.

  5. Измельчаем мелко ножом шесть зубков чеснока, предварительно очистив и помыв их.

  6. Пучок петрушки моем под краном, нарезаем, как на суп или салат. Выбирая на полках зелень, посмотрите на ее свежесть. Обратите внимание на цвет листков – они должны быть зелеными, без каких-либо пятен.

  7. 200 граммов сыра натираем на крупной терке. Выбирайте очень твердый продукт, его легче натирать. Конечно же, постарайтесь купить свежий и вкусный сыр, наше блюдо от него лишь улучшится. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем крупными кубиками.

  8. Мы подготовили все ингредиенты, теперь отправляем на огонь казан. Наливаем туда 100-150 мл растительного масла, нагреваем, кладем мясо кролика для жарки, обжариваем мясо до появления золотистой корочки.

  9. Когда мясо зарумянится, добавляем нарезанный лук, почти сразу же и натертую морковь, начинаем все жарить, перемешивая часто, чтоб не подгорели овощи.

  10. При этом, в процессе жарки не забываем о том, что мясо нужно посолить.

  11. Теперь добавляем нарезанный чеснок, посыпаем ингредиенты молотым перцем. Делайте это, исходя из своих вкусов, в зависимости от того, насколько острую или соленую пищу вы любите. Перемешиваем все и выключаем огонь.

  12. Отдельно наливаем на сковороду 50 мл растительного масла, отправляем на огонь, добавляем уже нарезанные грибы, обжариваем, помешивая время от времени. За минуту-две до конца жарки солим и перчим грибы.

  13. Еще чуть обжариваем и отправляем к мясу и овощам в казан.

  14. Хорошо перемешиваем, начинаем раскладывать мясо с грибами по глиняным горшочкам, предназначенным для запекания в духовке. Сначала накладываем мясо с грибами. Горшочков у нас пять, вот и разделим равномерно на пять частей.

  15. Теперь сверху на мясо добавляем по три столовых ложки сметаны. На пять горшочков уйдет 400 г сметаны. Здесь вы можете использовать как жирную, так и нежирную сметану, это зависит от предпочтений.

  16. Петрушку раскладываем по горшочкам по хорошей щепотке, сверху распределяем картофель. Раскладывая картофель, немного утрамбовываем его в каждом горшке. Сверху можно посолить, так как мы везде добавляли соль по вкусу.

  17. Заливаем горшочки горячей кипяченной водой, накрываем крышками и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

  18. За 10 минут до готовности забираем горшочки из духовки, добавляем в каждый из них натертый твердый сыр, опять отправляем на некоторое время в духовку уже без крышек. Сыр должен подрумяниться, чуть запечься.

  19. Наше блюдо из кролика и грибов готово. Его можно подавать к обеду своим членам семьи каждый день. Кроличье мясо относится к диетическим продуктам, поэтому подходит блюдо взрослым, детям, молодым и пожилым людям. Сытное, наваристое кулинарное изделие порадует ваших близких после трудного рабочего дня.

Видеорецепт

Чудный рецепт приготовления такого кролика с картошкой и грибами в горшочке продемонстрирован также на видео.

Уважаемые читатели, расскажите о своих рецептах приготовления кролика с картошкой в домашних условиях. Поделитесь советами, как лучше приготовить кулинарное изделие, чтобы оно понравилось домочадцам.


Классический кролик, запеченный в горшочке с картошкой и легким сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Кролик с картофелем в горшочках "Классический"»:

  • Кролик (шесть небольших кусочков) — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Вода (немного в каждый горшочек)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.3 ккал
белки
145 г
жиры
148.5 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
1314.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках "Классический"»:


Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.


Картошку очистить, нарезать кубиками.


Лук нарезать небольшими кубиками.


Морковь - в произвольной форме. Я натёр на тёрке.


Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.


Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.


Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.


Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель в горшочке с курицей и грибами

  • 3
  • 139
  • 4404

Мясное ассорти в горшочке

  • 2
  • 152
  • 1577

Мясной горшочек

  • 73
  • 78
  • 8205

Овощи в горшочке "Вкус осени"

  • 12
  • 44
  • 4988

Перловая каша с грибами в горшочке

  • 28
  • 161
  • 24123

Тушеный кролик с перцем и маслинами

  • 67
  • 88
  • 3341

Ушное из свинины

  • 48
  • 75
  • 13282

Рис с вялеными томатами

  • 19
  • 42
  • 1745

Картошка с салом и мясом в горшочке

  • 39
  • 106
  • 15767

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом

  • 54
  • 799
  • 6922

Шампиньоны "Закусочные"

  • 531
  • 2455
  • 47795

Розмариновое печенье

  • 43
  • 195
  • 8933

Фотографии «Кролик с картофелем в горшочках "Классический"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2017 года Светланка g980 #



8 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года korztat #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года felix032 #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года Galiniya #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года Покусаева Ольга #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года Юльча34 #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года alsunchik #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года mazziadri #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


8 сентября 2017 года veronika1910 #


8 сентября 2017 года Светланка g980 #


10 сентября 2017 года hellena2013 #


10 сентября 2017 года Светланка g980 #


10 сентября 2017 года Ирушенька #


10 сентября 2017 года Светланка g980 #


28 февраля 2017 года lelikloves #


28 февраля 2017 года solirina09 #




28 февраля 2017 года Елена Превкусная #


27 февраля 2017 года weta-k #


27 февраля 2017 года jeka2740 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года weta-k #


27 февраля 2017 года jeka2740 # (автор рецепта)


27 февраля 2017 года weta-k #


27 февраля 2017 года Светланка g980 #


27 февраля 2017 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нежное кроличье мясо в белом вине в горшочке

Кролик рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Кролик – 1 шт.
  • Бекон – 100 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грибы – 200 г
  • Картофель – 500 г.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Белое вино – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Готовим кролика в горшочке

  1. Кролика разрежьте на порционные кусочки. Обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки на сильном огне.
  2. Переложите кролика в горшочек, и в той же сковороде обжарьте пару минут бекон. Добавьте в горшочек.
  3. Лук нарежьте кольцами, сельдерей – мелко, а чеснок на 4-6 частей. На среднем огне в сковороде потушите все овощи пару минут.
  4. Добавьте грибы с картофелем, увеличьте огонь и готовьте ещё 8-10 минут, постоянно помешивая.
  5. Выложите овощи к бекону с кроликом, залейте вином и накройте крышкой. Отправьте горшочек в духовку на 50-55 минут при температуре 190 градусов.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Кролик800 г.199
Картофель800 г.83
Чеснок4 зуб.106
Лук репчатый1 шт.43
Хмели-сунели1.5 ч. лож.
Масло сливочное100 г.748
Кетчуп томатный4 ч. лож.
Соль, перецпо вкусу
Приправа для картофеляпо вкусу
Масло подсолнечноедля жарки
Вода400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления Кролик в горшочках с картошкой с фото

А готовится лакомство так:

    Кролика порежьте порционными кусочками, хорошо помойте, переложите на отрез бумажного полотенца, пусть час полежит.



Картошку помойте, почистите, порежьте средними ломтиками. Посыпьте картофельные ломтики приправой, посолите, помешайте.


Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, выложите в нее кусочки мяса, обжарьте их, добавьте лук порезанный полукольцами, всыпьте соль, хмели-сунели.



  • Возьмите горшочки выложите в них часть мяса с луком, сверху положите томатный кетчуп, заполните до верха емкости картошкой, посыпьте перчиком, уложите чесночок, влейте немного теплой водички, накройте крышками, отправьте запекаться кушанье в духовку при 200 градусах на 45 минут. Через 25 минут добавьте в блюдо сливочное масло, температуру убавьте до 180 градусов. Вот и все, скоро кролик в горшочках с картошкой будет готов!

  • Видеорецепт Кролик в горшочках с картошкой

    Копченый кролик


    А еще можно удивить своих домочадцев необычным, вкусным, нежным копченым кроликом. Данное лакомство просто удивительное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кролик-1 кг.;
    вода-1 л.;
    соль-2 ст.л.;
    сахар-1 ч.л.;
    уксус-1 ч.л.;
    гвоздика-1 щеп.;
    черный перец-2 щеп.;
    специи – по вкусу;
    апельсин-1 шт.;
    семена горчицы-2 щеп.

    А готовится кушанье так:

      Сразу смешайте горчицу со специями, перцем, гвоздикой. Поделите на две половинки апельсиновый цитрус, выдавите из одной части сок, влейте его в емкость со специями.

    В получившейся массе обваляйте кролика.

    Возьмите вторую половинку цитруса, натрите ею тушку. Выдавите сок, который остался, оставьте мариноваться на всю ночь.

    Потом достаньте мясо, протрите, используя бумажное полотенце, поместите в емкость. Влейте сюда же воду, уксус, всыпьте соль с сахаром, вскипятите, варите 20 минут. Далее достаньте кроля, просушите с помощью полотенца, снова посыпьте специями.

  • Выложите тушку на решетку коптильни, пусть томится три часа. Вот и все, вкуснейший кролик готов!
  • Разнообразить домашнее меню можно разными способами. Для этого совсем не обязательно готовить сложные блюда и покупать экзотические ингредиенты. Стоит просто использовать др. вид мяса и иной способ приготовления. Так быстрый и сытный ужин может получиться из запеченного в горшочке кролика.

    Этот вид мяса не только вкусный, но и полезный. Считается, что кролик при правильном приготовлении просто тает во рту. Он сбалансирован по количеству беков и жиров. Для того чтобы получить мясо, животных приходится кормить только натуральными кормами. Это обуславливает отсутствие вредных веществ в крольчатине и пользу для здоровья. В целом, можно выделит целый ряд особенностей приготовления блюд из кролика. Именно от них зависит итоговый вкус. Правила предельно просты и не влияют на скорость или сложность готовки.

    Как приготовить кролика в горшочке?

    Все этапы можно свести к 3 пунктам. Нужно выбрать правильное мясо, разделать его определённым образом и подготовить для тушения или запекания. Стоит отдельно остановиться на каждом пункте.

    Для запекания подходит только задняя часть кролика. Остальные можно тушить или варить. Поэтому для приготовления в горшочке стоит разделать тушку и выбрать нужный кусок.

    Для разделывания кролика необходимо промыть. Тушка должны быть комнатной температуры. Затем её разрезают острым ножом на части. Можно использовать кухонный топорик. Лучше ориентироваться по последнему позвонку. Всего должно получиться 2 части — верх и них. Затем их ещё раз разрезают. Все куски должны быть одинаковыми. Это позволит им готовиться равномерно и ускорить запекание.

    Блюда из кролика: лучшие сочетания и способы готовки в духовке

    Варианты приготовления могут быть абсолютно разными. Главное понять технологию блюда. В горшочек можно положить как мясо со специями, так и что-то ещё. Наиболее частые сочетания — овощи и крупы. Кролика тушат в горшочках с помидорами, баклажанами, картофелем, рисом. Готовится он предельно просто. Куски укладывают на дно посуды. Сверху добавляют лук, овощи или рис. Вкусное мясо не получится без жидкости. Если Вы берёте овощи, то воды должны быть немного. Она может доходить до середины горшка и не накрывать их. И, наоборот, при тушении кролика с рисом стоит добавить столько воды, чтобы её было в 2 раза больше крупы. Благодаря этому осуществится тушение.

    Часто бывает, что дома нет горшков. Приготовить кролика можно в обычной мультиварке. Для этого все ингредиенты также укладываются в чашу, заливаются небольшим количеством воды. Режим можно выставлять либо «Тушение», либо «Жарка». Выбор зависит от того, что Вы хотите получить на выходе.

    Кролик, запеченный с овощами

    Этот рецепт позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Овощи отлично сочетаются с мясом. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.


    Состав:

    1. Кролик — 1 шт.
    2. Помидоры — 3 шт.
    3. Баклажан — 1 шт.
    4. Лук — 2 шт.
    5. Морковь — 1 шт.
    6. Картофель — 3 шт.
    7. Перец, соль, масло, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    • Кролика порубить на части кухонным топориком. В тазик налить воды и погрузить туда куски. Вымачивать в течение 3 ч. Если останется запах, то можно подержать его в воде ещё.
    • Лук, морковь, картофель почистить. Нарезать любым удобным образом. Куски должны быть примерно одинаковыми. Мясо высушить бумажным полотенцем. Поперчить и посолить.
    • В большие горшки уложить мясо. Сверху — овощи. Добавить небольшое количество кипячёной или фильтрованной воды. Посолить. При желании добавить немного сметаны.
    • Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 200 градусов 40 мин. Блюдо стоит периодически перемешивать. Подавать в горячем виде.

    Кролик в сметанном соусе


    Состав:

    1. Кролик — 1 шт.
    2. Сметана — 200 гр.
    3. Лук — 2 шт.
    4. Перец, соль, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    • Кролика разделать на порционные куски. Залить водой и оставить на 3 ч. Жидкость слить, куски обсушить.
    • Сметану смешать с солью, перцем. Добавить к ней нашинкованный лук. Этой смесью покрыть куски мяса. Выложить их в горшочек.
    • Поставить ёмкость в холодную духовку. Включить её, и готовить при температуре 200 градусов 40-50 мин. Через каждые 15 мин. стоит добавлять в горшочек немного жидкости. Так мясо станет нежнее. Подавать с любым гарниром или салатом.

    Кролик с картошкой: простой рецепт


    Состав:

    1. Кролик — 1 тушка
    2. Лук — 2 шт.
    3. Картофель — 500 гр.
    4. Переправы для мяса, соль, сметана, масло, лавровый лист — по вкусу

    Приготовление:

    • Кролика вымыть под струёй воды. Обсушить полотенцем. Тушку разделать на 2 части. Отделить лапки, со средней части нарезать мяса. Картофель почистить и нарезать кругами.
    • Подготовить жаропрочную форму. На неё выложить картошку. Кролика смазать сметаной с переправами. Выложить на картофель сверху. Лук нашинковать и посыпать им блюдо. Сверху сбрызнуть небольшим количеством масла.
    • Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 мин. Через каждые 15 мин. куски мяса переворачиваем. Так они равномерно подрумянятся.
    • При желании можно его и картофель дополнительно поливать сметаной со специями. Так блюдо станет пикантнее на вкус. Готовность легко определить по мягкости картофеля и выделяемому соку. Запеченное мясо выделяет прозрачный жёлтый бульон.

    Помимо следования рецептам, следует знать и кулинарные хитрости приготовления кроликов:

    1. Мясо необходимо мариновать или замачивать в воде. Кролик достаточно жёсток. Поэтому его таким способом предварительно подготавливают к запеканию. Чаще всего используют длительное вымачивание в воде (до 3 ч.), маринование в уксусе. Подходит для этих целей сыворотка и смесь из чеснока с оливковым маслом.
    2. Также многие гурманы вымачивают кроличье мясо в алкоголе. Обычно используется белое или красное полусухое вино. Эта хитрость помогает избавиться и от своеобразного запаха кроличьего мяса. Чем он сильнее, тем ароматнее должен быть маринад. Самый сильный, уксус, используют для молодых и магазинных кроликов. Количество маринада зависит от размера кусков. Обычно он не прикрывает их полностью.
    3. Для запекания нужна особая посуда. Зачастую используют керамику или толстостенные ёмкости. Для этого подходит и утятница. Какую бы посуду Вы не выбрали, помните о том, что она должна быть подходящего размера. Иначе Вам не удастся перемешать ингредиенты. В результате они будут готовиться неравномерно. Если кролика слишком много, то можно просто запечь его на противне.
    4. Особое внимание стоит уделить специям. Традиционно в приготовлении используют соль, лавровый лист и черный молотый перец. Также отлично сочетается с мясом базилик, орегано, укроп. Они помогут убрать запах кроличьего мяса, сделав его ароматнее.
    5. Если Вы хотите, чтобы куски покрывала равномерная золотистая корочка, то их можно предварительно обжарить. Это стоит делать на очень большом огне в течение нескольких мин. Так мясо останется сочным. После жарки его перекладывают в горшки и отправляют в духовку. Это делается из-за того, что чаще всего его запекают с крышкой. В итоге оно получается тушёным. Красивая корочка, несомненно, только украсит блюдо!

    Приготовление кролика в горшочках сводится к одному и тому же алгоритму. Его разделывают на порционные куски, выбирая нужные части. Для жарки и запекания больше подходит задняя. Затем мясо вымачивают в воде или маринуют. После этого кролика укладывают на дно горшков, добавляют к нему нужные ингредиенты и отправляют в духовку. Как видите, блюдо очень простое, но при этом необыкновенно вкусное!

    Читайте также: