Как приготовить крылья индейки на гриле

Крылышки индейки от куриных отличаются размером и более плотной структурой. Чтобы их приготовить на мангале, нужно обязательно замариновать. Я выбрала классический вариант маринада для блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки индейки 3 Штуки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Карри 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты. Крылышки промойте и обсушите.

Шаг 2


В глубокой таре смешайте ингредиенты для маринада и крылышки. Хорошо обмажьте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3


По истечении времени обжарьте крылышки на умеренно горячих углях, часто переворачивая до готовности.

Шаг 4


Готовые крылышки подавайте горячими на стол.

Вкуснейшие блюдо для посиделок на природе - запеченные крылышки! Очень необычный и вкусный маринад. Признаюсь, сначала немного сомневалась будет ли вкусно, но вспомнила многочисленные рецепты приготовления мяса с добавлением сладкого. И рискнула. Получилось о-о-очень вкусно! Просто пальчики оближешь! Всем очень понравилось. С тех пор повторяли уже несколько раз с другими видами мяса. В общем, делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

1. Крылья промойте. Чтобы лучше мариновались и кожа не слезала во время жарки, на коже сделайте поперечные надрезы.

2. Смешайте сироп, соевый соус, специи и соль. Полейте крылья маринадом. Нужно хорошо "помассировать" крылья в маринаде. Оставить на 1,5-2 часа мариноваться.

3. Подготовьте умеренно-жаркие угли. Жарьте крылья на решетке-гриль, время от времени переворачивая, до готовности. Готовые крылышки выделяют прозрачный сок, если их проколоть ножом.


Всем привет, учитывая что последнее время все свободные часы я провожу так,
похож на вот это


а мои перекусы в обед на это


готовить особо некогда, а вкусно есть хочется. Поэтому время от времени приходится изыскивать возможность и позволять себе что-нибудь отличное от бутера )

В этот раз в магазине взгляд упал на индюшиные крылья… и понеслось


Кило крыльев
Луковица
Томатный концентрат или сок около 100 мл
Три-четыре ложки соевого соуса
Щепотка прованских трав
И секретный ингридиент — варенье из острого перца, одна чайная ложка

Крылья моем и удаляем остатки перьев, если такие есть


Ароматная индейка, в соевом соусе с сиропом шиповника! Прекрасное блюдо для пикника!

Ингредиенты для «Крылья индейки на гриле»:

  • Индейка (крылья) — 2 шт
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Шиповник (сироп) — 1 ст. л.
  • Смесь специй (сушеные чеснок+перец черный молотый) — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27642.7 ккал
белки
3027.4 г
жиры
1680.8 г
углеводы
124.5 г
Порции
ккал
13821.4 ккал
белки
1513.7 г
жиры
840.4 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
21.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Крылья индейки на гриле»:


Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);


Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;


Массировать крылья, втирая в них маринад;
Оставить на 1,5-2 часа;


Жарить на решетке, на умеренно-жарких углях, переворачивая до готовности (готовность определить по прозрачной жидкости, выделяющейся из кожных разрезов);







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде

  • 87
  • 566
  • 6573

Кебаб из индейки с соусом "Наршараб"

  • 26
  • 21
  • 1111

Куриные окорочка с начинкой

  • 36
  • 505
  • 6777

Куриные крылья-гриль с дымком

  • 29
  • 23
  • 1421

Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"

  • 32
  • 141
  • 7516

Вишнeвая птичка

  • 18
  • 16
  • 3860

Бургер из индейки

  • 38
  • 45
  • 1984

Куриные грудки в фольге

  • 12
  • 55
  • 9980

Бедро куриное на углях

  • 2
  • 22
  • 1789

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Восторг"

  • 84
  • 360
  • 43566

Карпаччо из свеклы

  • 38
  • 390
  • 15058

Творожный десерт "Букашки"

  • 121
  • 473
  • 21195

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2015 года Демурия #



2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года белошвейка #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года mariana82 #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)




1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


1 мая 2015 года tigra1974 #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)




1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Aigul4ik #




1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года skyfuntik #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)






1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



1 мая 2015 года Eva Grimm #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



30 апреля 2015 года golubga #


1 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.04.2019

535 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Лук очистить и измельчить.

Замариновать крылья индейки с луком, хмели-сунели, чили, лимонным соком, солью и перцем. Оставить на час.

Насадить на шпажки и жарить крылья индейки на мангале при помощи решетки до готовности.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Крылья индейки на мангале — отличный способ разнообразить дачное меню. Простой рецепт с фото поможет вам приготовить сочные и ароматные крылья, которые отлично сочетаются с любым гарниром. Любителям крылышек предлагаем также крылышки барбекю с соусом дзадзики.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Шашлык из крыльев индейки

Медальоны из индейки на сковороде

Медальоны из индейки в духовке

Медальоны из индейки в мультиварке

Медальоны из индейки в кляре

Стейк из индейки в духовке

Стейки из индейки с косточкой

Стейк из индейки на гриле

Что можно еще приготовить за это время?

Торт из кукурузных палочек

Шоколадно-миндальный торт с творожным кремом с тремя видами орехов

Творожное печенье "поцелуйчики"

Муравейник из печенья со сгущенным молоком

Торт с творожным сыром

Медовик с шоколадом и персиками

Торт из пряников с бананами и творогом

Тефтели с грибочками

Куриные шарики с рисом

Горшочек с ароматными шампиньонами и овощами

Запечённые макароны с брокколи

Гречневая каша с тыквой и грибами

Паста из цельной пшеницы со спаржей и пармской ветчиной

Макаронная запеканка с ветчиной

Ягненок запечённый в винном соусе

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    • Подготовка мяса
    • Основные тонкости приготовления
    • Лучшие рецепты маринадов для индейки
    • Рецепт в ананасовом сиропе
    • В гранатовом маринаде
    • В клюквенно-медовом соусе на мангале
    • В пряно-сладком соусе
    • С гранатом и яблоками
    • Шашлык с овощами
    • С лаймом и томатами
    • Оригинальные шашлычки из сердец, замаринованных в пиве
    • Шашлык из печени

    Настала пора активного летнего отдыха на свежем воздухе и, конечно же, аппетитных блюд на мангале. Шашлык из индейки чрезвычайно вкусный, сочный, нежный и может стать достойной альтернативой свинине и говядине. Но многие опасаются готовить блюдо из птицы, так как не знают, как правильно работать с этим нежным и деликатным мясом. Но если знать все хитрости и тонкости приготовления, можно разнообразить меню для пикника удивительно аппетитным и сочным шашлыком.

    Подготовка мяса

    Индюшка, например, от компании Краснобор, считается одним из наиболее нежных, диетических сортов мяса. Она отличается низкой калорийностью, содержит значительную часть витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Птица идеально подходит для приготовления шашлыков на решетке гриля, в духовке или на сковороде, так как ее мясо намного сочнее, чем куриное.

    Лучше всего сделать шашлык из одной части птицы, ведь время приготовления бедер или грудинки существенно отличается. Кроме того, мясо грудки значительно постнее, чем у голени – там содержится больше жира.

    Выбранную часть индейки нужно нарезать порционными кусочками. Они не должны быть слишком мелкими или крупными – первые могут пересохнуть, а вторые просто остаться сырыми внутри. Оптимальным вариантом станут брусочки 5–6 см.

    Основные тонкости приготовления

    Существует несколько хитростей, благодаря которым шашлычок из индюшки получится удивительно вкусным и нежным.

    • Мясные ломтики рекомендуется нанизывать на шампур неплотно, оставляя между ними небольшое расстояние.
    • Для того чтобы тушка плотно держалась, лучше всего использовать ровные шампура без изгибов или специальные шпажки.
    • Чтобы проверить готовность шашлыков, следует надрезать самый крупный ломтик мяса – если он полностью прожарился, блюдо готово.
    • Шашлык лучше всего готовить из свежей или замороженной тушки.
    • Во время маринования нужно внимательно следить за количеством добавляемого уксуса, вина или любой другой кислоты – она может сделать мясо слишком сухим.

    Приготовление ароматного блюда лучше проводить с использованием древесных углей – дубовых, кленовых, яблоневых. Они сделают запах шашлыка изумительным.

    Лучшие рецепты маринадов для индейки

    Чтобы индейка на гриле получилась мягкой и вкусной, ее нужно правильно замариновать. Поэтому выбору маринада отводится чрезвычайно важная роль. Существует огромное количество вариантов его приготовления – с кефиром, с лимоном, майонезом, пряными травами, а также в уксусе. Очень популярны необычные, оригинальные рецепты – с русским квасом и репчатым луком, пивом, красным или белым десертным вином.

    К наиболее популярным можно отнести следующие:

    • Легкий и простой рецепт для маринования – с минералкой. Благодаря газировке мясо индюшки получится чрезвычайно легким и сочным. Для этого потребуется 1 л минералки, крупный лимон, 4 красные или белые луковицы. В газировку нужно добавить свежевыжатый цитрусовый сок и лук, нарезанный колечками. Тушку замочить в приготовленном соусе на 4–6 часов.
    • Кефирный маринад – 300 мл кефира, 100 г томатной пасты, по 3 белые луковицы и болгарские перцы, смесь пряностей.
    • Майонезный – 250 г майонеза, 5 шт. репчатого лука, побеги зеленого лука, 40-50 мл столового уксуса, соль и пряности по вкусу.
    • Лимонный – 1/2 цитруса, 150 мл соевого соуса, 3 луковицы, 50 мл оливкового или подсолнечного масла, майоран, базилик.
    • С квасом и луком – 2-3 стакана кваса, 3 ст. л. меда, 4 луковицы и 2-3 шт. сладкого болгарского перца.
    • Винный – 250-300 мл белого, розового или красного вина, 1 ложка тертого имбирного корня и перца чили, ½ лимона, 3-4 шт. репчатого лука, пучок лука-порея, перец-горошек.

    Техника маринования во всех случаях одинакова – мясо, нарезанное порционными кусочками, залить маринадом на 3-4 часа. Чем крупнее ломтики, тем длительнее они должны мариноваться. После этого его можно запекать на мангале.

    Рецепт в ананасовом сиропе

    Креативный и интересный рецепт шашлыка из индейки в ананасовом сиропе обязательно понравится любителям необычных вкусовых сочетаний. Приготовленное мясо моментально тает во рту, а перед его ароматом невозможно устоять.

    • филе индюшки – 950 г;
    • ананасовый сок или сироп из консервированного ананаса – 150-170 мл;
    • чесночные – 5-6 шт.;
    • соус из сои – 3 ст. л.;
    • пряные травы.

    Для приготовления ароматного блюда соевый соус нужно соединить с солью, пряными травами и чесночными дольками, пропущенными через пресс. Долить в жидкость указанное количество ананасового сока или сиропа из консервированных фруктов.

    Филе необходимо порезать равными брусочками и пересыпать в посудину с соусом, оставить на несколько часов. После этого можно надевать на шпажки. Сколько жарить деликатес – это зависит от мясного размера. Не менее 18 минут, систематически переворачивая, до появления золотистой корки.

    В гранатовом маринаде

    Этот рецепт индейки на гриле обязательно вызовет восторг у поклонников изысканных и утонченных мясных деликатесов. Благодаря гранатовому соку птица получится сочной и аппетитной.

    • филе индюшки – 800-900 г;
    • луковица – 2 шт.;
    • гранатовый сок – 180 г;
    • аджика или чили – 2 ст. л.;
    • зернистая горчица – 1,5 ч. л.

    Мясо необходимо промыть, высушить салфетками, нарезать кубиками. Луковицы – полуколечками, присолить. Индейку следует посыпать луком пряностями и полить гранатовым соком, аджикой и горчицей. Птицу нужно замочить в приготовленном соусе на 3-4 часа, после нанизать на шпажки и прожарить на решетке гриля.

    В клюквенно-медовом соусе на мангале

    Необычное сочетание кисло-сладкой клюквы и душистого меда придает шашлычкам из индюшки насыщенный аромат, делает их вкус более ярким и выраженным.

    • филе птицы – 1,6-1,8 кг;
    • ягоды клюквы – 200 г;
    • мед – 120 г;
    • чесночные зубчики – 7-8 шт.;
    • острая горчица – 3-4 ст. л.;
    • подсолнечное или оливковое масло – 5 ст. л.;
    • соевый соус – 6 ст. л.;
    • свежевыжатый сок лимона – 2-3 ст. л.;
    • ароматные травы.

    Готовим аппетитное блюдо следующим образом – ягоды клюквы нужно слегка размять, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку, влить сюда же масло, мед, соевый соус и французскую горчицу.

    Мясо птицы необходимо нарезать порционными кусочками, залить приготовленным составом и оставить на 3-4 часа. После этого индюшку нанизать на шпажки и обжарить до аппетитной коричневой корочки. Также можно готовить блюдо на решетке гриля.

    В пряно-сладком соусе

    Основным акцентом в этом мясном блюде является интересный кисло-сладкий соус с легкими цитрусовыми нотками. При желании вместо апельсинов можно использовать мандарины, лаймы, грейпфруты, киви.

    • крылья индейки – 8 шт.;
    • цитрусы – 2 шт.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • зира и карри – по 10 г;
    • ароматные травы.

    Крылышки птицы следует помыть под потоком воды, высушить салфеткой. Отдельно сделать маринад – из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с пряностями и соевым соусом. Птица должна мариноваться в приготовленном соусе не менее 6-7 часов. Крылышки обжаривают на решетке мангала. Подают со свежими овощами и пряной зеленью.

    С гранатом и яблоками

    Красочная комбинация сочного яблока и спелых гранатовых ягод придает нежному мясу индейки легкие нотки кислинки, а пряности делают его ароматным, пикантным и диетическим.

    • филе индюшки – 850 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • гранатовый сок – 60-80 мл;
    • соевый соус – 5-6 ст. л.;
    • белый лук – 3-4 шт.;
    • тертый имбирный корень – 15 г.

    Мясо птицы нужно помыть и нарезать брусочками равного размера. Для ароматного маринада соединить сок граната с соевым соусом, всыпать натертый имбирный корень и любые пряности.

    Филе должно пропитываться около 2-3 часов. Далее белый лук режут крупными ломтиками и поливают соевым соусом, яблоки – четвертинками. На каждую шпажку одевается поочередно индюшка, яблоко и луковица. Обжарить над раскаленными углями до красивой карамельной корки.

    Шашлык с овощами

    Этот шашлычок не только чрезвычайно сочное, нежное и вкусное блюдо, но еще и может заменить собой полноценный обед. Сочетание изысканного мяса с овощами делает его сытным и аппетитным.

    • филе индюшки – 1,2 кг;
    • баклажан – 3 шт.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • мандарин – 2 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • соевый соус – 100-120 мл;
    • чесночные дольки – 4-5 шт.;
    • укроп или петрушка – 1 пучок;
    • паприка, чили – по 0,5 ч. л.

    Индейку нужно промыть, высушить и порезать ломтиками среднего размера. Мясо поместить в смесь соевого соуса с пряностями.

    Отдельно следует замариновать овощи. Для этого сладкий перец, баклажаны и кабачки нарезать ломтиками, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку, посолить, поперчить, добавить мандариновые и лимонные дольки. Оставить овощи на 55-60 минут. После этого их нужно обжарить до коричневого цвета на гриле.

    Филе индюшки следует также запекать на решетке или на шпажках около 20 минут, не забывая переворачивать мясо. Готовую птицу подают с помидорами, огурцами, рубленой петрушкой и поджаренным хлебом.

    С лаймом и томатами

    Неординарный и красочный микс спелых томатов с пикантными лаймами мягко подчеркивает вкус мясного деликатеса. Его можно приготовить из бедра, крылышек или филе.

    • индюшачье филе – 2 кг;
    • томаты – 7-8 шт.;
    • лайм и лимон – по½ шт.;
    • ялтинский лук – 3-4 шт.;
    • чесночные зубчики – 6-8 шт.;
    • соль, ароматные пряности.

    Промытое филе нужно нарезать аккуратными брусочками. Отдельно подготовить овощи – чесночные зубчики натереть на терке, луковицы и томаты дольками. Птицу следует пересыпать в керамическую или стеклянную посудину, добавить к индюшке нарезанные овощи и залить свежевыжатым соком лайма и лимона.

    Филе с овощами поперчить, присолить и отправить пропитываться на 2,5-4 часа. После этого индейку нанизывают, чередуя с луковыми дольками и томатами и обжаривать на шпажках 25 минут.

    Оригинальные шашлычки из сердец, замаринованных в пиве

    Для сытных и аппетитных шашлычков на мангале рекомендуется использовать не только печень, но также и индюшачьи сердечки. При правильном приготовлении они получаются чрезвычайно нежными и сочными.

    • сердечки – 1 кг;
    • пиво светлых сортов – 1 ст.;
    • минералка – 1 ст.;
    • свежевыжатый лимонный сок – 60-80 мл;
    • луковица – 2-3 шт.;
    • острая горчица – 1-2 ст. л.

    Сердца индюшки нужно промыть, обсушить салфеткой. Луковицы нарезать полуколечками и слегка отжать их, чтобы выделился сок. Далее мясо соединить с луком и полить соусом. Чтобы его сделать, пиво следует размешать с газировкой, добавить горчицу и сок, выжатый из лимона. Отставить сердечки в сторону на 5-6 часов, затем на шпажках обжарить над горячими угольками.

    Шашлык из печени

    Легкий и аппетитный шашлычок готовится не только из филе или голени, но и из печени индюшки. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ, а вкус блюда получается просто изумительным.

    • печень индейки – 1 кг;
    • картофель – 300 г;
    • помидоры черри – 300 г;
    • листья салата – ½ пучка;
    • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
    • мед – 1-2 ст. л.;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • пряности – орегано, кинза, базилик.

    Печень нужно промыть под большим количеством проточной воды, снять с нее плеву и порезать порционными брусочками. Отдельно приготовить соус из меда, чеснока, оливкового масла и пряных трав. Печень следует оставить пропитываться на 3 часа, затем надеть на шпажки и обжарить в двух сторон на раскаленном гриле. Отдельно запечь томаты и картофель, подавать шашлык вместе с овощами гриль и листьями салата.

    Индейка на мангале – это великолепное блюдо для семейного праздника или дружеского выезда на лоно природы. Сочное, мягкое и ароматное – перед ним просто невозможно устоять. А благодаря вашей умелости и небольшим хитростям приготовленное мясо птицы станет любимым блюдом всей семьи.

    Читайте также: