Как приготовить крылья индейки в духовке в рукаве рецепт с фото


Индейка считается более полезным и диетическим продуктом по сравнению с мясом других птицы. В кулинарии она способна заменить и говядину, и курятину. Крылья индейки похожи на куриные, но в них гораздо больше мяса. Приготовить их можно разными способами, многие предпочитают их запекать. Крылья индейки в духовке получаются сочными, нежными, а при правильном приготовлении они окажутся покрытыми румяной корочкой, что сделает их еще более аппетитными.

Особенности приготовления

Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше приобретать охлажденные крылья индейки, а не замороженные, так как свежее мясо всегда получается более сочным. При использовании замороженного продукта нужно дать возможность оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда крылья потеряют минимальное количество влаги, останутся достаточно сочными. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо индейки станет суховатым.
    • Запеченные крылья индейки будут более нежными, сочными и вкусными, если перед приготовлением их замариновать. Маринады обычно используют аналогичные тем, что делают для куриного мяса. Их основой часто служат сметана, аджика, кетчуп, майонез, соевый соус, кефир, пиво. В маринад для индюшачьих крыльев также часто добавляют горчицу, чеснок, паприку или куркуму. Рекомендуемое время маринования крыльев индейки – 2 часа, на это время их лучше убрать в холодильник. Если вы не располагаете таким временем, подержите продукт в маринаде хотя бы полчаса, результат уже будет заметен.
    • Крылья индейки запекаются достаточно долго. Чтобы они за это время не пересохли и не подгорели, их помещают в фольгу или кулинарный рукав. При запекании продукта в форме ее прикрывают фольгой. Если хочется, чтобы крылья подрумянились, за 15-20 минут до готовности фольгу или рукав разрывают.


    Запечь крылья индейки можно отдельно или с картошкой, другими овощами. Если овощей много, то гарнира к готовому кушанью не потребуется. В противном случае не лишним будет дополнить блюдо рисом, картошкой или овощным рагу. Запеченные крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска.

    Сколько запекать

    Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

    • При 180 градусов их запекают в течение часа.
    • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
    • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

    Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

    Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике


    Состав:

    • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
    • аджика – 40-50 мл;
    • майонез – 40-50 мл;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • приправы для курицы – по вкусу.

    • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
    • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
    • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
    • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов.
    • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
    • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.

    Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

    Крылья индейки с картошкой в духовке


    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сметана – 60 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
    • твердый сыр – 80 г.

    • Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, перемешайте.
    • Форму смажьте растительным маслом, выложите на него картофель.
    • Крылья индейки натрите солью, специями, и пропущенным через пресс чесноком, оставьте на полчаса.
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими картошку.
    • Разложите на картошке с луком крылья индейки.
    • Сметану разведите водой, влейте в форму.
    • Накройте форму фольгой, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
    • Через 40 минут после начала приготовления блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье мелко натертым сыром и запекайте его еще 20 минут.

    Картофель за это время хорошо пропитается вкусом и ароматом лука, специй, индюшачьего жира, в результате чего блюдо получится по-настоящему вкусным, сытным и аппетитно выглядящим. Даже на праздничном столе оно будет смотреться вполне достойно.

    Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • молотая паприка – 5 г;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • чесночный порошок – 5 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу.

    • Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
    • Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
    • Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
    • Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
    • Сверху разложите вяленые томаты.
    • Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
    • Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.

    Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.

    Крылья индейки в медово-соевом маринаде


    Состав:

    • крылья индейки – 1 кг;
    • соевый соус – 120 мл;
    • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • мед – 120 мл;
    • кайенский перец – 5 г;
    • имбирь – 10 г;
    • арахисовое масло (можно заменить обычным растительным) – 20 мл.

    • Крылья индейки, вымыв и обсушить, разрежьте на две фаланги. Сложите их в плотный пакет.
    • В отдельной емкости соедините растопленный до жидкого состояния мед, соевый соус и виноградный уксус. Добавьте к ним перец, масло, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Тщательно все перемешайте.
    • Полученный соус влейте в пакет с крыльями индейки. Завяжите его, потрясите.
    • Положите пакет в миску и уберите в холодильник на 2 часа.
    • Переложите крылья индейки в форму для запекания. Отправьте ее на 45 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10-15 минут поливайте крылья маринадом.

    Запеченные по данному рецепту крылья выглядят очень аппетитно, будто покрытые глазурью. Они соблазнительно пахнут, обладают пикантным вкусом и нравятся почти всем.

    Крылья индейки, запеченные с овощами

    • крылья индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молодые кабачки – 0,5 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • томатный соус – 20 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.

    • Крылья индейки, вымыв и обсушив, покройте смесью томатного соуса, уксуса, масла, меда, соли и приправ.
    • Накройте миску с крыльями пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
    • Картофель очистите, нарежьте кружками.
    • Кабачки, не очищая, но хорошо вымыв, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружочками.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
    • Аналогично луку нарежьте перец, вынув из него семена.
    • Соедините овощи, перемешайте.
    • На противень или в просторную форму положите кулинарный рукав, по дну его распределите овощи. Сверху положите крылья. Полейте продукты маринадом, оставшимся на дне миски.
    • Закрепите концы рукава, сверху проделайте несколько отверстий для выхода пара.
    • Отправьте продукты в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

    В результате вы получите и вкусную закуску, и ароматный гарнир. Этот рецепт понравится сторонникам здорового питания.

    Крылья индейки получаются вкусными и аппетитными, если их приготовить в духовке. Запекают продукт в фольге, рукаве или просто в форме, иногда дополняя основной ингредиент овощами. Рецептов этой закуски существует несколько, и все они по-своему хороши.

    -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    Маринованные, а потом запеченные в рукаве вместе с овощами крылья индейки – очень вкусное второе блюдо. А какой вкусный картофель, пропитанный маринадом и жирком с крылышек. Да и мяса на крыльях вполне достаточно.

    Из чего готовить:


    Крылья индейки – 2 шт.

    Маринад можно выбрать любой, в каком обычно маринуете куриные крылышки. Я приготовила такой:


    Соль – 1 ч. ложка

    Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

    Черный перец молотый – 0,5 ч. ложки

    Кориандр молотый – 0,5 ч.ложки

    Масло оливковое – 1 ст. ложка

    Соус «Чили» - 2 ст. ложки

    Для овощного набора:

    Картофель – 1,2 кг

    Лук репчатый – 2 шт.

    Перец болгарский – 3 шт. разного цвета. Красный перец у меня был свежий, а зеленый и желтый замороженные.

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки


    Растопить мед до жидкого состояния. Смешать все ингредиенты для маринада. Не знаю, как вы, но я всегда пробую маринад. Если его вкус мне нравится, значит ничего больше добавлять не надо.


    Обмазать крылья маринадом, сложить в миску и закрыть пищевой пленкой. Поставить миску с крыльями в холодильник не менее, чем на 6 часов. У меня мариновались ночь.


    Подготовить овощи. Тонкими полукольцами нарезать лук, небольшими кусочками морковь. Очистить перец от семян и нарезать полосками.


    Картофель порезать дольками.


    Смешать все овощи, посолить, добавить растительное масло. Специй больше не надо, они у нас в маринаде с крыльями..


    Завязать с одной стороны рукав, положить его на большой противень. В рукаве очень удобно готовить, блюдо получается сочным. И видно как запекается мясо. Выложить овощную смесь в рукав.


    Сверху положить крылья и вылить на них ложкой оставшийся маринад. Завязать рукав с другой стороны и проколоть его в нескольких местах. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Запекаем 1,5 часа или чуть меньше. Это видно по крылышкам – они становятся румяными. Достать противень из духовки и осторожно разрезать рукав. Перевернуть крылья на другую сторону и поставить в духовку еще на 20-30 минут, чтобы крылья зарумянились и с другой стороны.


    Наше блюдо готово. Подавать можно на одном большом блюде, но крылья разрезать по суставу или даже снять с них мясо. Посыпать зеленью.


    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 17 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Запечь крылья индейки в духовке можно и на праздник, и для повседневного питания, и в качестве необычной закуски к пиву. Правильно приготовленные крылышки станут соблазнительным лакомством – они прекрасно выглядят, в них есть что съесть, для них найдется место на любом (в том числе и на диетическом) столе.

    Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

    Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 400 гр.;
    • аджика – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • приправы – по вкусу.


    Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

    Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

    Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

    Крылья индейки с картошкой

    Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 500 гр.;
    • картофель – 700 гр.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубца;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сыр – 60 гр.;
    • вода – 100 мл;
    • перец – ½ ч. л.
    • соль – по вкусу.




    Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

    Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

    Готовим в фольге

    Приготовленные в фольге крылья индейки – это аппетитная золотистая и хрустящая корочка, под которой скрывается нежное и сочное мясо. Дополнительное преимущество этого рецепта в том, что крылья готовятся с помидорами и специями, которые придадут готовому блюду пикантный аромат и тонкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 300 гр.;
    • помидоры вяленые – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • вода – 200 мл;
    • чесночный перец – ½ ч. л.;
    • перцы (черный, красный, молотые) – ½ ч. л.;
    • базилик (сушеный) – ¼ ч. л.;
    • паприка (сладкая, молотая) – ¼ ч. л.


    Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.

    Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

    Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.

    Крылышки индейки с овощами

    Индюшачьи крылышки с овощами, запеченные в духовке, станут полноценным вторым блюдом, в котором есть все: вкусное мясо, сочные овощи и ароматная подливка.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 500 гр.;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец болгарский – 3 шт.;
    • мед – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
    • перец черный – ½ ч. л.;
    • кориандр молотый – ½ ч. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • зелень (ассорти) – по 3 веточки.




    Для маринования крылышек растопить мед, добавить к маринаду перец, кориандр, соль, бальзамический уксус, оливковое масло и томатную пасту. В тщательно перемешанный состав погружаем крылья индейки, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-12 часов.

    После того, как мясо будет готово, можно нарезать почищенный картофель небольшими дольками, лук – полукольцами, морковь – ломтиками или соломкой, перец (вычищенный от семян и перегородок) – тонкими полосками. Овощи смешать, полить маслом и посолить, затем выложить в рукав, размещенном на противне.

    Овощной слой разровнять по дну рукава, сверху положить крылышки, блюдо полить составом, в котором они мариновались. Рукав завязывается, прокалывается в нескольких местах и отправляется в духовку (180⁰C) на 60-70 минут, по истечении которых пакет разрезается и разворачивается.


    Крылышки аккуратно переворачиваются на другую сторону и запекаются еще 15-20 минут.

    Индейка с медом

    Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 400 гр.;
    • имбирь (свежий, натертый) – 1 ч. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • перцы (молотые) – по ¼ ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.




    Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.

    Готовое мясо выложить на противень, смазанный маслом, туда же вылить остаток маринада, затем форма отправляется в духовку на 25-30 минут в 180⁰C температуры. По истечении этого времени крылышки переворачивают на другую сторону, поливают смесью маринада и мясного сока и продолжают запекать еще 20-25 минут.

    Интересно! Согласно восточным традициям, по-настоящему вкусная еда должна сочетать в себе 4 вкуса – соленый, сладкий, острый и кислый, чтобы воздействовать одновременно на все группы вкусовых рецепторов. В данном блюде это правило соблюдено, так как в нем есть соль, мед, имбирь и лимон.

    Крылья индейки в соевом соусе в духовке

    Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.

    Ингредиенты:

    • индейка (крылья) – 300 гр.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • вода – 3 ст. л.;
    • мед – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.


    Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.

    Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.

    Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

    541 ККал на 1 порцию


    Достать и развернуть пакет из набора MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ СОЧНОЙ КУРИЦЫ С ТРАВАМИ. Уложить в него крылья индейки.

    Удалить стикер, всыпать в пакет смесь из набора. Закрепить пакет зажимом примерно в 7 сантиметрах от края и осторожно распределить смесь внутри.

    Запекать крылья индейки в рукаве 1 час при 180 градусах на нижнем уровне духового шкафа.

    За 15 минут до окончания приготовления раскрыть пакет, чтобы получить корочку. Подавать со свежими овощами

    Мечтаете о крылышках индейки, а диета не пускает? Не откажите себе в удовольствии! Ведь можно все так приготовить, что и вкус останется, и аромат, а комар носа не подточит. Ведь мы будем готовить безопасным путем!

    В итоге совсем скоро вы получите вкуснейшее и полезное блюдо, которое захочется готовить всегда. Не беда, что это крылышки. Во-первых, с них можно снять кожицу. Во-вторых, формат готовки вас порадует стопроцентно, но об этом позже.

    Скажу только, что все будет быстро, просто и легко. И все секретики – впереди. Начинаем!

    Время приготовления: точно зависит от мощности в сети и самого прибора, но я потратила на все 75 минут

    Сложность: в принципе, легко

    Основные ингредиенты:

    Для овощного набора:

    Приготовление

    Как и любое другое мясо, промоем сначала, промокнем, а затем разрежем так, чтобы получились нормальные для приготовления и еды части.

    Не спешите в меня кидаться тапками насчет кожицы. Все еще впереди! А вот слегка подсолить и поперчить, а потом умастить эту красоту густым йогуртом и горчичкой – это очень уместно. Горчица умеет справляться с жестковатым мясом, а индейка – та еще барышня в этом плане.

    Накроем крылья пленкой и отправим постоять, т.к. впереди у нас приготовление овощей. Я настрогала стебель сельдерея.

    Затем очистила и промыла морковку. Надо было, судя по всему, целиком ее готовить, но это уже в следующий раз.

    Последний компонент – брокколи. У меня было несколько зонтиков замороженной капусты. Я ее разморозила за час до готовки.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Мясо индейки признано продуктом диетического питания из-за низкого содержания холестерина и легкой перевариваемости. Запеченная в рукаве индейка на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления не образовываются канцерогены. В рукаве можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части, наиболее часто готовят индюшиные бедра, голени и грудку. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением.

    Голень индейки, запеченная в рукаве

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 4.

    Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления









    Индейка, запеченная в рукаве с картофелем


    Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, - это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки – 600 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Соль и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
    2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
    3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
    4. Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
    5. Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
    6. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.

    При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.

    Индейка в рукаве с помидорами черри


    В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.

    Ингредиенты:

    • Бедра или голени индейки – 700 г.
    • Помидоры черри – 400 г.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Орегано.
    • Кунжут.
    • Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
    • Соль.
    • Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
    2. Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
    3. Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
    4. Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
    5. Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
    6. За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
    7. В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.

    Индейка в рукаве с апельсинами


    Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 1 кг.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Горчица в зернах – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Орегано, перец, тимьян.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    1. Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его на порционные куски. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
    2. С апельсина при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
    3. Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
    4. После очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока нашпиговать филе. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
    5. Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
    6. В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

    Праздничная индейка в рукаве


    В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг филе индейки.
    • 2 яблока.
    • 0,5 кг тыквы.
    • 1 луковица.
    • 60 г тыквенных семечек.
    • 20 г винного уксуса.
    • По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
    • 20 мл лимонного сока.
    • Соль и приправы по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
    2. Смешать соевый соус и лимонный сок.
    3. Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
    4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
    5. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
    6. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

    Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.

    Ингредиенты

    Крылья индейки - 2 шт.

    Масло оливковое - 3 ст. л.

    Вода горячая - 0.5 стакана

    Соль, перец, специи - по вкусу

    Зелень - для подачи

    • 178 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в запеченном виде, они становятся особенно мягкими, нежными и сочными.

    Крылья индейки разделить по суставчикам, вымыть и слегка обсушить.


    Посолить, поперчить, обсыпать специями. Дать промариноваться 15 минут.


    В форму налить оливковое масло и выложить крылья для запекания. Подлить горячей воды и отправить в духовку при температуре 200 гр.


    Когда крылья будут готовы (минут через 40-45), вытащить форму из духовки.


    Переложить крылья на тарелку, добавить немного зелени и можно подавать на стол.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • крылья индейки - 6 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • соль специи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Крылья посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут.

    Морковь почистить и порезать кольцами, лук порезать полукольцами.

    Посолить, поперчить и добавить немного растительного масла.

    Противень застелить пергаментной бумагой.

    Выложить морковь с луком.

    Сверху - крылья индейки.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    После промывания промокаем плечики разовыми полотенцами, оставляем подсохнуть.


    Соединяем все компоненты для маринада и хорошо вымешиваем, пока смесь станет однородной. Пробуем – если соус несоленый, добавляем соли.


    Обмазываем индейку, массируя каждый кусок, складываем в подходящий контейнер (лоток), выливаем остатки маринада, плотно накрываем. Лучше всего оставить контейнер в холодильнике на сутки.


    Ставим контейнер на стол для согревания за час-полтора до готовки. Духовку включаем на 190-200°. Укладываем плечики в форму, промазанную слегка растительным маслом.


    Запекаем час. Если снизу индейка не румянится – переворачиваем. На этом фото два плеча уже перевернуты.


    Готовое мясо оставляем в форме на 10-15 минут для отдыха.


    Блюдо, которое не требует кулинарных навыков. Подвластно даже начинающим, молодым кулинаром. Использование рукава дает мясу стать сочным и берет с него много сока, при этом готовится крыло именно в собственном соку. Майонез позволяет изменить вкус, придав нежность.

    Ингредиенты для рецепта «Индюшиное крыло в рукаве»

    • Индейка (крыло ) 1 шт.
    • Майонез 40 г
    • Специи по вкусу г
    • Соль по вкусу г

    Как приготовить индюшиное крыло в рукаве


    У меня сей час по такому же рецепту томятся крылышки куриные))) Я как то пробовала индюшиное крыло, мне оно показалось жестким очень, и я теперь от индюшки кушаю только филе.


    Наверное ,все зависит от особенностей приготовления. Хотя сама индейка мне кажется немного жестковата по сравнению с магазинской курицей, а если сравнивать ее с курицей домашней, то наоборот, нежнее )


    Ух ты, какой интересный рецепт. Давненько я не встречала блюд из индюшатины. А у них крылья такие же жирные, как у курицы, или нет? И мясо там есть на них или больше косточек?


    Я никогда не готовила индюшатину. Да и ела не часто. Нужно будет попробовать. Интересно, мясо не слишком жесткое. В рукаве я часто готовлю баранину. Муж очень любит. Со специями и травами. Отлично получается, мясо нежное и мягкое. Часто ножку запекаю. Муж всегда доволен и просит добавки. Обязательно попробую приготовить такие ножки. Мне самой очень интересно, какие же они на вкус. Любимый будет только ЗА! Он любит такие эксперименты с мясом. А майонез обязательно класть? Или можно просто так запечь, в каком-то другом соусе?

    Читайте также: