Как приготовить крылышки куриные на сковороде в томатном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
- Видео-рецепты
Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.
Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.
Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.
Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.
Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 118 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Крылышки — 500 г
- Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец молотый — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Зелень — 1/2 пучка
Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.
2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.
3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.
4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.
5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.
6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Крылья в томатном соусе
2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.
Вам понадобится:
- Крылья куриные — 1 кг.
- Маринад:
- паста томатная — 2 ст.л.;
- соус соевый — 5 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- чеснок — 4 зубка;
- соль — 1 ч.л.;
- перец красный острый — 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Приготовление:
Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.
В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чесночницу) и специи.
Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.
На противень застелите бумагу для выпечки. Выложите крылышки, смазав остатками маринада.
Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.
В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.
Кончики куриных крылышек мы отделили и оставили в морозилке, чтобы потом с другими частями курицы сварить бульон. И еще разделили крылышки по второму суставу.
Сковороду с маслом ставим разогреваться на средний огонь. Нарезаем полукольцами лук и натираем крупно или средне морковь. Лук пассеруем, помешивая, 10-12 минут.
Добавляем морковь, продолжаем помешивать овощи еще 4-5 минут.
Помидоры из банки перекладываем в сковороду, разминаем, смешиваем с овощами.
Густую массу разводим томатным соком (или хотя бы водой), выкладываем крылышки.
Добавляем в соус имбирь и мед, зелень, закладываем крылышки. Доводим до кипения, солим и перчим, накрываем крышкой и ставим небольшой огонь.
Вкусные крылышки со вкусом томатов.
Ингредиенты для «Куриные крылышки в томатной пасте»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Томатная паста — 5 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Хрен (готовый) — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (итальянские травы) — 0.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2049.6 ккал | белки 201.2 г | жиры 126.6 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные крылышки в томатной пасте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриная грудка с зеленой фасолью
- 8
- 28
- 8749
Голени горчично-мускатные с перцем
- 121
- 137
- 2405
Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе
- 22
- 207
- 10158
"Курочка с азиатским акцентом"
- 29
- 111
- 6032
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
- 256
- 2517
- 70327
Курица с помидором и баклажаном
- 28
- 50
- 2569
Курица по-берлински
- 21
- 40
- 10359
Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде
- 20
- 51
- 1456
Курочка "Танго"
- 66
- 174
- 7510
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Фрегат"
- 124
- 2560
- 43674
Помидоры черри в японском наряде
- 56
- 153
- 6268
Торт "Фантазия на тему "Птичье молоко""
- 47
- 915
- 14472
Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Дане4ка #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Eva Grimm #
Вкусные крылышки со вкусом томатов.
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года mamaliza #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ArinaR #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Джей #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года биа46 #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Polin #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года мисс #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лисенок #
8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Крылья куриные 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Соус томатный 0,5 л бан.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Ужин
Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль пластинками.
Мясо обжариваем на разогретой с маслом сковороде.
Крылышки обжариваем до до румяного оттенка.
К крыльям добавляем лук. и продолжаем жарить вместе минут 10.
К мясу в сковороду вливаем томатный сок, добавляем выдавленный через пресс чеснок и посыпаем жгучим перцем по вкусу. Тушим под закрытой крышкой ещё 20 минут. Если хотите более жидкую консистенцию, не закрывайте крышку.
Даже соус не понадобится!
Ингредиенты:
куриные крылышки — 500 гр.
лук — 1 шт.
соус томатный — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
приправа — 2 щепотки
масло растительное — 40 мл.
майонез — 1 ст. л.
соль — по вкусу
зелень — 2 веточки
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке.
Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь.
Разрезаем куриные крылышки на 2-3 части и выкладываем их на сковороду к овощам.
Сверху посыпаем приправой для курицы и солью.
Смешиваем томатный соус с майонезом, доливаем стакан кипяченой воды, перемешиваем и заливаем маринадом крылышки.
Тушим на слабом огне около 30 минут.
Подаем посыпав рубленной зеленью.
Посетитель в баре подзывает официанта.
- Официант, у меня вместо пива одна пена!
- Значит, это хорошее пиво.
- Да, но я пришел попить пива, а не бриться.
СОСТАВ
20 шт куриных крыльев (
1,5кг)
35г)
1,5 ч ложки соли
ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА
- 3 зубчика чеснока (20г)
- 8 ч ложек растительного масла (40г)
Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Разрезать по суставам на две части.
Сложить крылья в глубокую сковороду.
Положить к ним томатную пасту и мёд. Насыпать соль и все виды перца. Налить растительное масло и воду.
Поставить сковороду на большой огонь. Крышкой не закрывать.
Тушить крылья при периодическом помешивании до готовности - 30
40 минут.
Если жидкость будет слишком быстро испаряться, убавить огонь.
К концу тушения жидкость должна испариться полностью, а на дне сковороды остаться только масло.
Сразу, как только крылья начнут тушиться, подготовить чесночную поливку.
В небольшую мисочку положить чеснок, продавленный через пресс, и налить растительное масло.
Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления крыльев.
Готовые крылья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Перекладывать кусочки крылышек по одному, а не вываливать из сковороды.
Нужно, чтобы масло осталось в сковороде. На нём затем можно поджарить картошку.
Кусочки крыльев уложить в один слой.
Духовку заранее разогреть до t=250°С и поставить в неё противень на 5 минут.
Когда поверхность крылышек подсохнет, достать противень из духовки и равномерно полить крылья настоявшимся в масле чесноком.
Опять поставить противень в духовку на 3
5 минут до появления сильного вкусного аромата.
В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.
С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.
Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили — рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.
Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.
В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.
Ингредиенты для крылышек в соусе
- Куриные крылья 6-8 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томат по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец красный острый по желанию
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу
Как приготовить крылышки в соусе
- Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).
Подготовить куриные крылья
Выложить крылья в масло
Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка
Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам
Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г томатной пасты
- приправа для курицы
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Крылья вымыть, обсушить.
Разрезать по суставу.
Аккуратно сделать надрез вокруг кости, опустить мясо вниз по косточке, вывернув его.
Сложить крылья в миску.
Подготовить маринад. Смешать томатную пасту с приправой, луком, чесноком и зеленью петрушки.
Сложить крылья в маринад, хорошо перемешать, убрать в прохладное место на 1 час.
На сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить крылья, жарить до готовности.
Готовые крылья выложить на тарелку, подать с любым гарниром.
Курица тушеная в сметане
500 г курицы, 200 г сметаны 10%-15%, 1 крупная морковь, 1 луковица .
Курица, маринованная в виноградом уксусе
курица, виноградный уксус, репчатый лук, базилик, приправа для курицы .
Оставь свои комментарии!
Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями
Несколько дней назад я готовила куриные крылышки в томатном соусе. А сегодня хочу поделиться этим простым рецептом с Вами. Продуктов для приготовления этого блюда нужно совсем немного, как и времени. Тушеные куриные крылышки получаются сочными и очень вкусными, а томатным соусом можно полить гарнир. Выходит здорово. Моей семье очень нравится — надеюсь, такие куриные крылышки в томатном соусе понравятся и Вам.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриных крылышек
- соль
- черный перец молотый
- 1 морковь среднего размера
- 1 некрупная луковица
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- вода
- лавровый лист
- сушеные травы на выбор (я добавляла майоран, но подойдут и другие)
- растительное масло (подсолнечное)
Приготовление:
- Куриные крылышки размораживаем. Это можно сделать, переложив крылышки из морозильника в холодильник с вечера, чтобы приготовить их на завтрак, или утром перед уходом на работу, чтобы приготовить их к ужину.
- Крылышки моем и немного обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
- Слегка обжариваем их с двух сторон, выложив на горячую сковороду с растительным маслом.
- Чистим и моем лук с морковью, измельчаем их — нарезаем некрупно лук, морковь трем на крупную терку.
- Куриные крылья солим, посыпаем молотым черным перцем (по желанию можно добавить и красного молотого перца), перемешиваем. Добавляем морковь с луком.
- Все перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут золотистыми. После чего добавляем томатный соус.
- Вливаем столько воды, чтобы она покрывала дно сковороды сантиметра на 2. Размешиваем, кладем лавровый лист и сушеные травы. Аккуратненько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 8-10. После закипания соус нужно попробовать на соль — если нужно, досолить.
- Куриные крылышки в томатном соусе можно подавать с отварным рисом, макаронами или картошкой-пюре. Перед подачей гарнир поливаем томатным соусом, в котором крылышки тушились. К тушеным в томате крылышкам можно также подать витаминный овощной салат.
Читайте также: