Как приготовить крылышки куриные на сковороде в томатном соусе


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе
  • Видео-рецепты

Куриные крылышки в томатном соусе — это невероятно аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать практически с любым гарниром или кушать просто так. Процесс приготовления очень простой. При этом такую курятину можно не только включить в обыденное меню, но и взять с собой на пикник. Пропитанные томатным соусом и обжаренные на сковороде куриные крылышки в готовом виде имеют привлекательный красный оттенок и вкусную хрустящую корочку. Поэтому при умелой сервировке на тарелке они будут отлично смотреться и на любом праздничном столе.

Комбинирование курятины с помидорами, приготовленными в собственном соку, позволяет придать вкусу блюда кисло-сладкие нотки. Очень часто мясо предварительно маринуют — от 30 минут до 12 часов. Однако делать это с крылышками курицы вовсе не обязательно, ведь они довольно маленькие и успевают вобрать в себя вкусы за время непосредственного приготовления.

Конечно же, для приготовления томатного соуса можно взять томатную пасту или готовый кетчуп, но помидоры в собственном соку подходят наилучшим образом.

Для усиления вкусовых характеристик и аромата рекомендовано добавить итальянские травы — базилик, орегано, лемонграсс, чеснок и лук, а также листья каффир-лайма.

Предлагаем ознакомиться с детальным рецептом куриных крылышек в томатном соусе с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 118 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут


Ингредиенты:

  • Крылышки — 500 г
  • Помидоры в собственном соку — 3-4 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пучка

Пошаговое приготовление куриных крылышек в томатном соусе


1. Перед тем как приготовить куриные крылышки в томатном соусе на сковороде, их необходимо промыть и отрезать лишние фрагменты. Удалению подлежит крайняя часть, в которой нет мяса. А оставшийся кусок по суставу разрезаем напополам. Безусловно, можно оставить и целое крылышко, но так его менее удобно обжаривать и затем кушать. Наряду с этим очищаем и измельчаем лук. Затем оба ингредиента слегка обжариваем.


2. Присыпаем пряностями и специями по вкусу. Перемешиваем, чтобы вкусовые добавки хорошо распределились по всей поверхности крылышек. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотисто-коричневого оттенка.


3. В это время можно приступить к изготовлению томатного соуса. Для этого томаты в собственном соку помещаем в чашу блендера, добавляем к ним зелень и измельчаем в однородную массу.


4. Полученный соус выливаем в сковороду и перемешиваем. Если масса слишком густая, то необходимо влить немного воды.


5. До окончания готовки осталось порядка 15 минут — накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим. За это время соус хорошо обволакивает каждый кусочек курятины, немного густеет, создавая приятную по вкусу томатную шубку. При желании можно довести до готовности такие куриные крылышки в томатном соусе в духовке.


6. Аппетитные, ароматные и очень вкусные куриные крылышки готовы! В качестве гарнира выкладываем на тарелку картофельное пюре, гречневую, рисовую или любую другую кашу. Украшаем свежей зеленью, ломтиками соленого огурца или подаем в компании салата из свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Крылья в томатном соусе

2. Очень вкусные куриные крылья в томатном соусе


Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.

Вам понадобится:

  • Крылья куриные — 1 кг.
  • Маринад:
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соус соевый — 5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.

В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чесночницу) и специи.

Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

На противень застелите бумагу для выпечки. Выложите крылышки, смазав остатками маринада.


Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.


Кончики куриных крылышек мы отделили и оставили в морозилке, чтобы потом с другими частями курицы сварить бульон. И еще разделили крылышки по второму суставу.


Сковороду с маслом ставим разогреваться на средний огонь. Нарезаем полукольцами лук и натираем крупно или средне морковь. Лук пассеруем, помешивая, 10-12 минут.


Добавляем морковь, продолжаем помешивать овощи еще 4-5 минут.


Помидоры из банки перекладываем в сковороду, разминаем, смешиваем с овощами.


Густую массу разводим томатным соком (или хотя бы водой), выкладываем крылышки.


Добавляем в соус имбирь и мед, зелень, закладываем крылышки. Доводим до кипения, солим и перчим, накрываем крышкой и ставим небольшой огонь.


Вкусные крылышки со вкусом томатов.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в томатной пасте»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Хрен (готовый) — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (итальянские травы) — 0.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.6 ккал
белки
201.2 г
жиры
126.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные крылышки в томатной пасте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с зеленой фасолью

  • 8
  • 28
  • 8749

Голени горчично-мускатные с перцем

  • 121
  • 137
  • 2405

Сочное куриное филе, запеченное в молочном соусе

  • 22
  • 207
  • 10158

"Курочка с азиатским акцентом"

  • 29
  • 111
  • 6032

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

  • 256
  • 2517
  • 70327

Курица с помидором и баклажаном

  • 28
  • 50
  • 2569

Курица по-берлински

  • 21
  • 40
  • 10359

Куриная грудка-гриль в йогуртовом маринаде

  • 20
  • 51
  • 1456

Курочка "Танго"

  • 66
  • 174
  • 7510

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фрегат"

  • 124
  • 2560
  • 43674

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 153
  • 6268

Торт "Фантазия на тему "Птичье молоко""

  • 47
  • 915
  • 14472

Фотографии «Куриные крылышки в томатной пасте» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






22 июня 2010 года ирина66 #


22 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)





10 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #





10 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



9 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Elvyrka #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Дане4ка #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Eva Grimm #

Вкусные крылышки со вкусом томатов.


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)



8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года mamaliza #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года ArinaR #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Джей #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года биа46 #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)






8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)






8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года почемучка #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Polin #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)




8 июня 2010 года мисс #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Лисенок #


8 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Лисенок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соус томатный 0,5 л бан.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль пластинками.


Мясо обжариваем на разогретой с маслом сковороде.


Крылышки обжариваем до до румяного оттенка.


К крыльям добавляем лук. и продолжаем жарить вместе минут 10.



К мясу в сковороду вливаем томатный сок, добавляем выдавленный через пресс чеснок и посыпаем жгучим перцем по вкусу. Тушим под закрытой крышкой ещё 20 минут. Если хотите более жидкую консистенцию, не закрывайте крышку.

Даже соус не понадобится!

Ингредиенты:

куриные крылышки — 500 гр.
лук — 1 шт.
соус томатный — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
приправа — 2 щепотки
масло растительное — 40 мл.
майонез — 1 ст. л.
соль — по вкусу
зелень — 2 веточки

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, натираем морковь на крупной тёрке.

Обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь.

Разрезаем куриные крылышки на 2-3 части и выкладываем их на сковороду к овощам.

Сверху посыпаем приправой для курицы и солью.

Смешиваем томатный соус с майонезом, доливаем стакан кипяченой воды, перемешиваем и заливаем маринадом крылышки.

Тушим на слабом огне около 30 минут.

Подаем посыпав рубленной зеленью.

Посетитель в баре подзывает официанта.
- Официант, у меня вместо пива одна пена!
- Значит, это хорошее пиво.
- Да, но я пришел попить пива, а не бриться.

СОСТАВ

20 шт куриных крыльев (

1,5кг)

  • 100г томатной пасты
  • 1 ст ложка мёда (30г)
  • 2 ст ложки растительного масла (

    35г)

  • 1 стакан воды (250г)
  • 1

    1,5 ч ложки соли

  • 1 ч ложки паприки
  • чёрный перец
  • красный острый перец
  • ЧЕСНОЧНАЯ ПОЛИВКА

    • 3 зубчика чеснока (20г)
    • 8 ч ложек растительного масла (40г)

    Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
    Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).


    Разрезать по суставам на две части.


    Сложить крылья в глубокую сковороду.


    Положить к ним томатную пасту и мёд. Насыпать соль и все виды перца. Налить растительное масло и воду.



    Поставить сковороду на большой огонь. Крышкой не закрывать.
    Тушить крылья при периодическом помешивании до готовности - 30

    40 минут.
    Если жидкость будет слишком быстро испаряться, убавить огонь.
    К концу тушения жидкость должна испариться полностью, а на дне сковороды остаться только масло.


    Сразу, как только крылья начнут тушиться, подготовить чесночную поливку.
    В небольшую мисочку положить чеснок, продавленный через пресс, и налить растительное масло.
    Перемешать и оставить настаиваться на время приготовления крыльев.


    Готовые крылья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Перекладывать кусочки крылышек по одному, а не вываливать из сковороды.
    Нужно, чтобы масло осталось в сковороде. На нём затем можно поджарить картошку.
    Кусочки крыльев уложить в один слой.


    Духовку заранее разогреть до t=250°С и поставить в неё противень на 5 минут.
    Когда поверхность крылышек подсохнет, достать противень из духовки и равномерно полить крылья настоявшимся в масле чесноком.


    Опять поставить противень в духовку на 3

    5 минут до появления сильного вкусного аромата.






    В детстве, когда, разливая по тарелкам суп, мама или бабушка спрашивали: «крылышко или ножка?», я неизменно отвечал — крылышко! Белого куриного мяса не люблю с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе, да и в любых вариантах приготовления, самое любимое куриное мясо. Особенно когда крылышек много.

    С куриных крыльев можно приготовить массу вкусных блюд. Многие уважают жареные куриные крылья в духовке — закуску под холодное пиво. Это блюдо к пиву завсегдатай практически любых пивных баров и пабов.

    Очень вкусные супы с крыльями, причем такое мясо и варится быстро, и съедается охотно. Готовить куриные крылья в соусе — вообще отдельная глава кулинарии. Тут можно дать волю и фантазии, и не отклоняться от классики. В Венгрии готовят прекрасный пёркёльт из курицы или паприкаш. В Грузии готовят чахохбили — рагу из фазана, пока они были. А сейчас из курицы. Рецепт куриные крылья — универсален, легко модифицируется под ситуацию и под наличие исходных продуктов.

    Учитывая, что курица готовится очень быстро, готовить куриные крылышки в соусе можно даже к завтраку, когда уже опаздываешь на работу.

    В последние годы куриные крылья продаются на развес практически в любом магазине, и нет необходимости покупать 3-4 курицы, чтобы приготовить всего две порции блюда — куриные крылышки в соусе с картофельным пюре.

    Ингредиенты для крылышек в соусе

    • Куриные крылья 6-8 шт
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Томат по вкусу
    • Масло растительное 2 ст. л.
    • Перец красный острый по желанию
    • Петрушка 2-3 веточки
    • Соль, перец черный, сахар, ароматные травы по вкусу

    Как приготовить крылышки в соусе

    1. Куриные крылья можно готовить целыми, но намного удобнее, когда каждое крылышко разрезано на две-три части по суставам. Иногда в магазине от крыла отрезают последнюю, самую тонкую часть. Куриные крылья тщательно вымыть и удалить остатки перьев. Посолить и поперчить черным молотым перцем и добавить щепотку ароматных трав (базилик, чабер, орегано).


    Подготовить куриные крылья


    Выложить крылья в масло


    Обжарить куриные крылышки в масле до появления румяного оттенка


    Добавить нарезанный лук к обжаренным крылышкам


    Когда крылья и лук обжарятся, добавить к ним томатное пюре


    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных крылышек
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г томатной пасты
    • приправа для курицы
    • зелень петрушки

    Способ приготовления:


    • Крылья вымыть, обсушить.

    • Разрезать по суставу.

    • Аккуратно сделать надрез вокруг кости, опустить мясо вниз по косточке, вывернув его.

    • Сложить крылья в миску.

    • Подготовить маринад. Смешать томатную пасту с приправой, луком, чесноком и зеленью петрушки.

    • Сложить крылья в маринад, хорошо перемешать, убрать в прохладное место на 1 час.

    • На сковороде хорошо раскалить растительное масло, выложить крылья, жарить до готовности.

    • Готовые крылья выложить на тарелку, подать с любым гарниром.


    Курица тушеная в сметане

    500 г курицы, 200 г сметаны 10%-15%, 1 крупная морковь, 1 луковица .


    Курица, маринованная в виноградом уксусе

    курица, виноградный уксус, репчатый лук, базилик, приправа для курицы .

    Оставь свои комментарии!

    Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями


    Несколько дней назад я готовила куриные крылышки в томатном соусе. А сегодня хочу поделиться этим простым рецептом с Вами. Продуктов для приготовления этого блюда нужно совсем немного, как и времени. Тушеные куриные крылышки получаются сочными и очень вкусными, а томатным соусом можно полить гарнир. Выходит здорово. Моей семье очень нравится — надеюсь, такие куриные крылышки в томатном соусе понравятся и Вам.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. куриных крылышек
    • соль
    • черный перец молотый
    • 1 морковь среднего размера
    • 1 некрупная луковица
    • 3-4 ст. л. томатного соуса
    • вода
    • лавровый лист
    • сушеные травы на выбор (я добавляла майоран, но подойдут и другие)
    • растительное масло (подсолнечное)

    Приготовление:

    1. Куриные крылышки размораживаем. Это можно сделать, переложив крылышки из морозильника в холодильник с вечера, чтобы приготовить их на завтрак, или утром перед уходом на работу, чтобы приготовить их к ужину.
    2. Крылышки моем и немного обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
    3. Слегка обжариваем их с двух сторон, выложив на горячую сковороду с растительным маслом.
    4. Чистим и моем лук с морковью, измельчаем их — нарезаем некрупно лук, морковь трем на крупную терку.
    5. Куриные крылья солим, посыпаем молотым черным перцем (по желанию можно добавить и красного молотого перца), перемешиваем. Добавляем морковь с луком.
    6. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока овощи не станут золотистыми. После чего добавляем томатный соус.
    7. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала дно сковороды сантиметра на 2. Размешиваем, кладем лавровый лист и сушеные травы. Аккуратненько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 8-10. После закипания соус нужно попробовать на соль — если нужно, досолить.
    8. Куриные крылышки в томатном соусе можно подавать с отварным рисом, макаронами или картошкой-пюре. Перед подачей гарнир поливаем томатным соусом, в котором крылышки тушились. К тушеным в томате крылышкам можно также подать витаминный овощной салат.

    Читайте также: