Как приготовить курицу бешамель рецепт с фото пошагово

Всем доброго вечера! Сегодня мне ну очень захотелось сделать запеченную куриную грудку под соусом бешамель. Нежная, мягкая и с сыром - для меня этого уже достаточно для того, чтобы я обязательно приготовила такое блюдо.
Приступим.
Для начала моем филе куриных грудок, потом кладем на досочку или в тарелку, солим и перчим с двух сторон.


Подготавливаем 2 разных емкости. В одной - мука, в другой - панировочные сухари, в третьей - 1 яйцо. Это у нас все ингредиенты для панировки.


Сначала обваливаем в муке



А затем в панировочных сухарях


Повторяем последние три манипуляции для всех куриных филе.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло для обжарки. Опускаем наши запанированные грудки в масло.


Обжариваем грудки равномерно с двух сторон до золотистой корочки


ВАЖНО! Выбирайте филе единой толщины с максимально плоским верхом. Чтобы потом проще было укладывать на него сыр и соус.

После того, как наше филе обжарилось, готовим соус.
Для этого в кастрюльке или на сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла, к нему прибавляем 20 грамм муки. Венчиком все хорошо перемешиваем. После этого прибавляем в соус еще 200 мл сливок.


Соус нагреваем на плите, постоянно помешивая, до загустения.


Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши обжаренные грудки


Сверху на них кладем тонкие кусочки моцареллы и закрываем все это соусом.


Посыпаем тертым твердым сыром и итальянскими травами


Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.


Вот, что в итоге у нас получается!
На фото вместе с зеленым салатом, рецепт которого тоже сейчас добавлю)


Куриная грудка, приготовленная под соусом "Бешамель", получается очень нежной, сочной и вкусной. Это блюдо можно подать с рисом, гречкой или макаронами. Соус "Бешамель" станет отличным дополнением к гарниру. Рецепт этого простого блюда придёт на выручку, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления соуса "Бешамель" нужно растопить сливочное масло в сотейнике (или кастрюльке с толстым дном), затем уменьшить огонь.


Всыпать муку в сотейник с растопленным маслом.


Венчиком быстро перемешать муку с маслом, заваривая получившуюся смесь.


Затем начать маленькими порциями вливать молоко, постоянно перемешивая венчиком.


Таким образом влить всё молоко, у нас получится однородный соус "Бешамель". Посолить и добавить сахар. Как только соус "запыхтит", снять сотейник с огня.


Грудку нарезать на средние кусочки (или полоски).


Немного растительного масла влить в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) и выложить кусочки грудки.


Обжарить мясо, периодически помешивая, в течение 10 минут на среднем огне.


Добавить в сковороду к куриной грудке соус "Бешамель".


Всыпать специи по вкусу.


Перемешать кусочки куриной грудки с соусом "Бешамель" и томить минут 10 под крышкой на медленном огне.


Подать очень нежную, сочную куриную грудку в горячем виде, а соус "Бешамель", в котором тушилось мясо, станет отличным дополнением к гарниру, например, к картошке или рису. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается и сытным, и очень вкусным, попробуйте!


Раздумываете, что приготовить на второе? Попробуйте куриное филе под соусом бешамель — блюдо изысканное и нежное. И не поддавайтесь искушению упростить рецепт, заменив бешамель сметанной подливкой на скорую руку. Потому что именно белый французский соус придаёт блюду особенный, шелковистый и чуть пряный вкус. Сливочный соус с ноткой мускатного ореха замечательно подходит к курочке, и вы получаете совершенное блюдо: сытное и диетическое, простое в исполнении и притом — достойное ресторана.


Курица под соусом Бешамель

Да, приготовление соуса бешамель потребует некоторого терпения и времени, но результат этого стоит. Приятный вкус белого соуса полюбится вам с первой дегустации, и вы захотите повторить блюдо снова и снова.

Под соусом бешамель можно делать не только куриную грудку, но и мясо, тефтельки, фаршированные макаронные изделия — как тушить на сковороде, так и запекать в духовке. Даже деткам вы можете готовить с нежным соусом фрикадельки или мясо, только для детских блюд уменьшите количество специй.

Ингредиенты для курицы под соусом бешамель

  • 2 половинки филе (примерно 500 г) куриной грудки;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 25 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 2 стакана (т. е. 400 мл) молока;
  • соль по вкусу, примерно 1 ч. л.;
  • ¼-½ ч. л. мускатного ореха, смотря какой интенсивности вкус вы хотите получить.


Ингредиенты для курицы под соусом Бешамель

Способ приготовления курицы под соусом бешамель

Куриную грудку, предварительно сполоснув, режем поперёк на небольшие кусочки 1-1,5 см толщиной.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем куриную грудку и обжариваем, помешивая, пока филе станет белого цвета. Затем солим (примерно 2/3 ч.л.), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне. А пока тушится курица, приготовим соус.


Нарежьте курицу и обжарьте её

Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.

Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса.

Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко — понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.


Растопите масло
Добавьте в разогретое масло муку
Слегка обжариваем полученную массу

Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения. Вместе с тем не забываем помешивать курицу.

Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч. л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности — вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.


Добавляем к основе для соуса бешамель молоко
Постоянно помешивая доводим соус до единородной массы
Добавляем в соус мускатный орех

Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне ещё минут пять. Ароматная курочка в белом соусе готова.

Это базовый вариант блюда. Можно добавлять к курице репчатый лук (измельчить и обжаривать вместе), чеснок (добавлять измельчённым в конце приготовления, вместе с соусом), лавровый лист, перец горошек чёрный или душистый… Но это на ваш вкус, выбирайте добавки по своим предпочтениям. А можно и не добавлять ничего — курица под соусом бешамель сама по себе получается очень вкусной.


Курица под соусом Бешамель

Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рис, картофельное пюре или макароны.


Очень нежная и сочная курица, нравится всем без исключения. Необычно выглядит на столе. Очень проста в приготовлении. И раз и навсегда отпадает вопрос: "А что-же приготовить из целиком отваренной курицы?" Ну очень просто и очень вкусно. За фото извиняюсь, ну никак я не подружусь с фотоаппаратом, бывают и проколы. :cry:

Ингредиенты для «Курочка под соусом Бешамель»:

  • Курица — 1 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Маргарин (или 50 г растительного масла) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3276.7 ккал
белки
347.8 г
жиры
139 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
14 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Курочка под соусом Бешамель»:


Для начала целиком отварим курицу.


Затем оделим мясо от костей и кожицы. Когда будете отделять мясо от костей, старайтесь отделять сразу мелкими кусочками, так будет вкуснее. Отделённое нами мясо сложим в огнеупорную посуду (я посуду ничем не смазываю, так как ничего не прилипает). И оставим подождать.


А сами займёмся соусом. Нальём масло в небольшую посуду и поставим нагревать его на огонь. Добавим туда муку и немного пережарим.


Когда мука пережарится, введём в неё стакан холодного молока, а затем стакан куриного бульона, не забывая всё это энергично перемешивать, чтобы у нас получилась однородная масса без комков. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём немного остыть, чтобы потом яйцо не свернулось.


Я всегда делаю так: пока наш почти готовый соус остывает, я натираю на тёрке сыр.


Теперь добавляем в наш соус яйцо и хорошенько перемешиваем.


Выливаем наш соус в курицу, добавляем туда 1/3 натёртого сыра и всё перемешиваем. Хотелось бы заметить: в этом блюде чем больше сыра, тем вкуснее.


Затем посыпаем нашу курицу оставшимся сыром и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем до превращения сыра в золотую корочку. Чем выше температура духовки, тем быстрее приготовится блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шницель куриный по-милански

  • 37
  • 164
  • 19296

Куриная грудка в соусе из солёных огурцов

  • 11
  • 372
  • 4792

Котлеты по-киевски

  • 163
  • 1613
  • 149813

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

  • 19
  • 67
  • 8853

Куриные мешочки

  • 14
  • 62
  • 3872

Слоеное куриное мясо

  • 10
  • 382
  • 4135

Куриные грудки с соусом из джема

  • 56
  • 15
  • 3123

Рис с нежным зеленым соусом

  • 21
  • 61
  • 928

Курица в кунжутно-соевом маринаде

  • 11
  • 44
  • 1549

Попробуйте приготовить вместе

Салат "90 -60 -90 "

  • 93
  • 1584
  • 161539

Фаршированные яйца "Хреновые"

  • 49
  • 195
  • 25203

Торт "Опера"

  • 120
  • 1094
  • 20246

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2008 года eriniya #


27 августа 2008 года LiliSha #


27 августа 2008 года LiliSha #


27 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


22 августа 2008 года nikulj #


22 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


20 августа 2008 года Savaga #


20 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


20 августа 2008 года Bounty2 #


20 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


20 августа 2008 года ШЕЛЛ #


20 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


20 августа 2008 года Лейла #


20 августа 2008 года inci # (автор рецепта)



20 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


19 августа 2008 года ли-ли-я #


19 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Lacoste #


19 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Барби #


19 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


19 августа 2008 года S_Svetlana #


19 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


19 августа 2008 года S_Svetlana #


19 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


19 августа 2008 года Дорис #


19 августа 2008 года inci # (автор рецепта)


19 августа 2008 года КолючкА #


19 августа 2008 года inci # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний холестерин?

В 100 г. грудки содержится около 165 калорий, 30 г белка, 4 грамма жира. Отваренная на пару грудка считается самой полезной.
Но я приготовила ее чуть менее полезным, но более аппетитным способом. В таком виде куриную грудку можно употребить и на обычный обед, и поставить на праздничный стол.

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Только не кетчуп из магазина.

Приготовьте свой, самый несложный и вкусный, например, бешамель сливочный или томатный.

Потратите на 10 минут больше времени, зато получите прекрасное дополнение к куриному мясу

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель


Ингредиенты на 4 порции мяса:

  • куриная грудка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • масло раст. – 2 ст. л.
  • лимон – 1/3 часть среднего
  • соль, перец красный, черный, базилик, куркума – по вкусу

На классический соус бешамель:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • мука в/с – 1 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу

Приготовление сочной и нежной куриной грудки


1. Грудку освободить от шкуры, поместить на час-два в подсоленную воду. На литр воды — 2 ч. л. соли. Можно оставить грудку в солевом растворе до утра, в холодильнике. Еще лучше вымочить грудку в молоке с солью.


2. Достать мясо из раствора, отряхнуть воду, обсушить влагу салфетками. Очистить чеснок, зубчики порезать на тонкие дольки. По всей поверхности сделать ножом надрезы длиной 1-2 см и вставить в них дольки чеснока.


3. Приготовить маринад. В глубокой миске смешать: растительное масло, куркуму, красный перец, черный перец, базилик, лимонный сок. Полученной смесью натереть мясо, накрыть.


4. Я обычно кладу грудку на тарелку и сверху накрываю той же миской, в которой готовился маринад. В таком виде курица может стоять долго. Если нужно быстро приготовить обед, маринуйте 30 минут и отправляйте на запекание.

Если нужно приготовить блюдо к вечеру, а еще только утро, пусть стоит, маринуется до вечера. За час до ужина можно будет запечь и подать свежую и горячую


5. Замаринованную тушку укладывайте в форму и запекайте сначала низ. Включайте нижний тэн. Противень должен находиться в нижней части духовки. Духовку предварительно разогреть.


6. Минут через 30 нижний тэн выключается, курица переставляется в верхнюю часть духовки и продолжает запекаться при включенном верхнем тэне, на умеренном нагреве в 150 градусов. Не делайте температуру выше. Пусть курица не горит, а пропекается.

Если нужно сделать порумянее корочку, в самом конце включите ненадолго гриль и доведите степень зажаристости мяса до нужной


Подавайте с горчицей, соусом бешамель, свежим овощным салатом.

Как приготовить классический соус Бешамель


В сотейник или небольшую миску положите сливочное масло. Растопите на слабом огне, добавьте муку, помешивая, получите кремообразную массу. Нагрейте молоко и вливайте тонкой струйкой. Непрерывно помешивая в течение 3-4 минут, влейте все молоко. Получится пышная светло-кремовая масса.


Подсолите и положите растолчённые в ступке перец черный молотый, мускатный орех и базилик. Все по вкусу, примерно по трети чайной ложки или меньше.


Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель


Готовить различные подливы умеет каждая хозяйка и рецептов подлив достаточно много. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления куриной подливы. Это блюдо является ничем иным, как куриными грудками карри под соусом бешамель. Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое в этом рецепте. Подлива получается довольно пикантной, чуть острой, но в то же время очень нежной. Такая подлива может быть как отдельным блюдом, так и отлично подойдет к картофельному пюре, рису, гречке и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. "Чесночное" масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.


Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.


Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.


Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.

Читайте также: