Как приготовить курицу фри в домашних условиях


Описание рецепта — Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟:

Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку

Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части

Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15

Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)


Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.


У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.


“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.

Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟

Канадский фаст-фуд от Аллы Кузнецовой: популярное блюдо квебекской кухни.



  • 300 г куриного филе (грудка)
  • 80 г сыра твердых сортов
  • 4 крупных картошки
  • рафинированное растительное масло для фритюра
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем.

В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме.
В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым.

Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки.

Сыр потереть.
Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом.


Супер-хрустящая курица, фаст-фуд отдыхает.

Ингредиенты для «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Вода — по вкусу
  • Хлопья кукурузные — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки во фритюре) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.3 ккал
белки
197.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
147.4 г
Порции
ккал
382.3 ккал
белки
49.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
147 ккал
белки
19 г
жиры
1.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Супер-хрустящая курица во фритюре»:

1. Порезать курицу на не очень крупные куски.

2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны.

3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях.

4. Обжариваем во фритюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Пологамба"

  • 16
  • 59
  • 4926

Куриное филе «Мандаринка»

  • 29
  • 83
  • 6512

Куриная грудка в красном соусе

  • 6
  • 440
  • 3138

Курица в брусничном соусе

  • 7
  • 91
  • 9581

Куриный рулет с "глазками"

  • 49
  • 149
  • 9462

Куриные зразы с орехами и сыром

  • 50
  • 332
  • 2625

Куриные бедрышки "Ароматные"

  • 10
  • 96
  • 31149

Рагу с курицей и овощами

  • 12
  • 294
  • 4306

Куриная голень, запеченная в рукаве

  • 1
  • 31
  • 1900

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

  • 168
  • 418
  • 10618

Бутерброды "Острые"

  • 111
  • 799
  • 93066

Десерт "Молоко жареное"

  • 37
  • 213
  • 11272

Фотографии «Супер-хрустящая курица во фритюре» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2019 года ovsienkoff #




14 января 2017 года Nika #


15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)


15 января 2017 года специалист # (модератор)


15 января 2017 года Nika #


15 января 2017 года chapushil #

Ссылочку дайте, а лучше здесь видео загрузить.


15 января 2017 года Антонова60 # (автор рецепта)


15 января 2017 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курицу фри жарить во фритюре на сковороде 2-3 минуты на среднем огне без крышки.

Как жарить крылышки фри

Жирные крылышки, жареные в большом количестве масла - идеальная закуска
Продукты
Куриные крылышки - 1 килограмм
Красный перец молотый - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло рафинированное - 1 литр
Соевый соус - 5 столовых ложек
Уксус 9% - 2 столовых ложки
Кетчуп - 3 столовых ложки

Подготовка крылышек
1. Куриные крылышки при необходимости опалить, вымыть и обсушить.
2. Кулинарными щипцами отстричь края крыльев, каждое крыло разрезать пополам.
3. Натереть крылышки солью и перцем.
4. В кастрюле смешать соевый соус, уксус и кетчуп.
5. Выложить в кастрюлю крылышки и перемешать их с соусом.
6. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Как пожарить куриные крылышки
1. Масло влить в глубокую сковородку, поставить на средний огонь.
2. Нагреть масло в сковородке и проверить его температуру: бросить в масло кусочек лука и, если он зашипел и запузырился - масло достаточно горячее, чтобы начать жарку крылышек.
3. Быстро опустить крылышки в масло одно за другим (ни в коем случае не высыпать, чтобы масло не брызнуло), сбрасывая лишний соус - крылышки должны плавать в масле свободно, не соприкасаясь друг с другом.
4. Накрыть сковородку сетчатой крышкой и жарить в течение 7 минут на среднем огне.
5. Выложить куриные крылышки в дуршлаг, чтобы стек лишний жир - а в масло отправить следующую партию крыльев.
Как жарить крылышки во фритюрнице
1. Выложить в сетку фритюрницы крылышки, чтобы стёк лишний соус.
2. Нагреть масло во фритюрнице, поставить сетку фритюрницы во фритюр и жарить 7 минут.
3. Выложить крылышки в дуршлаг, в сетку отправить следующую партию крылышек.
Подавать крылышки фри с отдельной тарелкой для косточек и большим количеством салфеток.

Как жарить грудки фри

Продукты
Куриные грудки - 1 килограмм
Пахта или кефир (жирность 1%) - 0,5 литра (примерно 1,5 стакана)
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Приправа для курицы - 3 чайные ложки
Растительное масло - 1 стакан
Соль - по вкусу

Как жарить курицу фри на сковороде
1. Килограмм куриных грудок помыть, чуть отжать и обсушить салфетками.
2. Нарезать грудки полосками толщиной 1,5 сантиметра.
3. В глубокую посуду влить 400 миллилитров пахты (или кефира), выложить нарезанные кусочки куриных грудок, оставить на 20 минут мариноваться.
4. В миску всыпать 3 столовые ложки муки, добавить 3 чайные ложки приправы для курицы, посолить.
5. Влить в миску с мукой 100 миллилитров пахты (кефира), тщательно перемешать.
6. В глубокую сковороду небольшого радиуса влить 1 стакан масла, поставить на огонь, раскалить в течение 4-5 минут на среднем огне.
7. Нарезанные куриные грудки вынуть из маринада, обвалять в мучной смеси и выложить во фритюр.
8. Обжарить курицу в течение 2-3 минут, переворачивая с помощью вилки для равномерного обжаривания.
9. Готовую курицу фри выложить на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Фкуснофакты

Калорийность курицы фри - 285 ккал/100 грамм.

К столу курицу фри подавать в горячем виде в качестве закуски или основного блюда.

На гарнир к курице фри подойдет картофель в любом виде, отварной рис, жареные овощи.

Украсить курицу фри листьями салата, жареным кунжутом.

Соусы к курице фри - томатный, сметанный или сливочный.

Стоимость продуктов для приготовления грудок курицы фри - 255 руб. (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Панировать курицу для обжарки фри можно в панировочных сухарях, отрубях или овсяных хлопьях.


Чтобы сделать крылышки как в KFC, необходимо запанировать крылья в панировочной смеси, смешанной с измельчёнными кукурузными хлопьями. Перед жаркой окунуть каждый кусочек в муку (это способствует нежности готового куриного мяса), затем в яйце (чтобы корочка была толстой), а затем в панировке (для вкуса и чтобы корочка хрустела).
Жарить курицу как в KFC в сковородке с большим количеством масла (3-4 сантиметра), либо во фритюрнице.

Чтобы сделать нежный кляр для курицы фри, необходимо на 1 белок куриного яйца взять 3 чайных ложки картофельного крахмала с 1 столовой ложкой воды и перемешать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 150 гр.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Розмарин щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Кинза щепотка
  • Базилик щепотка
  • Сметана 100 гр
  • Приправа для мяса щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе нарезать тонкими полосками.


Приготовить кляр с муки и яиц. Добавить розмарин и соль. Перемешать.


Окунуть куриное филе в кляр.


Обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить во фритюре.


Для соуса очистить свежий огурец, нарезать мелким кубиком. Добавить кинзу и базилик.


Заправить сметаной и добавить приправу к мясу. Перемешать.


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 125г
  • растительное масло (для фритюра) - 500г
  • сахар - 15г
  • соевый соус - 20г
  • вино или коньяк - 20г коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • корица - 1г корица - кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. " href="/dictionary/202/korica.shtml">
  • имбирь - 6г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • репчатый лук - 10г
  • бадьян - 1г бадьян -

пряность по вкусу схожая с анисовым, он более сладкая, не приторная, с камфорными нотками. В пищу. " href="/dictionary/193/badyyan.shtml">

  • перец хуацзё - 1г
  • соль - по вкусу
  • Рецепт приготовления курицы:

    Чтобы приготовить Курица фри ароматичная необходимо.

    Курицу обработать, положить в кастрюлю, залить водой и варить с ароматическими специями: соевым соусом, глутаматом натрия, имбирем, бадьяном, перцем хуацзё, солью до полуготовности на слабом огне.

    Курицу вынуть, остудить, нарубить на порционные куски (лучше только ножки), обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Рецепты
      • Курица в кляре во фритюрнице
      • Хрустящая курица во фритюре
      • Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью
      • Куриная грудка в панировке во фритюре
      • Куриные шарики во фритюре

      Курица во фритюре – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздник. Если особых кулинарных талантов у вас нет, то, приготовив куриное филе, никто об этом и не догадается, потому что делается блюдо просто, а получается невероятного вкуса. Единственный минус – такая курица высококалорийна.

      Людям, которые борются с лишним весом, не рекомендуется налегать на это и похожие блюда. Дело в том, что приготовление курицы во фритюре невозможно без большого количества масла, а оно очень калорийно, и, кроме того, оседает в сосудах и печени.

      Несмотря на это, фритюрницами обзавелась уже почти каждая хозяюшка, потому что такая закуска стоит всех похвал.


      Рецепты

      Вариантов приготовления курицы во фритюре может быть множество. Приведем некоторые из них.

      Курица в кляре во фритюрнице

      Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, не задумываясь о калориях. Курица в кляре, которую вы приготовите по этому рецепту, станет отличной аппетитной закуской. Блюдо получается нежное и привлекательное – им можно украсить любой стол.

      Ингредиенты:

      • филе курицы – 500 г;
      • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
      • чеснок – 3-4 зубчика;
      • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
      • приправа для кляра – 150 г;
      • вода – 100 г;
      • соль – по вкусу;
      • растительное масло – по вкусу;
      • мука – по вкусу.

      Рецепт включает ряд шагов.

      1. Подготавливаем куриное филе. Для этого нарезаем его на небольшие кусочки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или просто шинкуем. Смешиваем чеснок, кунжутное масло, приправу и уксус. В готовый маринад помещаем кусочки курицы и перемешиваем. Солим. Оставляем минут на 40.
      2. Обваливаем куриные кусочки в муке.
      3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице (до температуры 170 градусов). Выкладываем в нее курицу и обжариваем до готовности.
      4. Не торопимся выкладывать курицу в тарелки – пусть с нее стечет жир. Для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.


      Хрустящая курица во фритюре

      Научившись готовить это простое блюдо, каждый забудет о магазинных закусках. Их не нужно будет больше покупать, потому что все смогут за короткое время приготовить хрустящую курицу.

      Ингредиенты:

      • куриное филе – 800 г;
      • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
      • мука – 4 ст. ложки;
      • соль – по вкусу;
      • паприка – 1 ст. ложка;
      • чили перец;
      • вода;
      • кукурузные хлопья;
      • растительное масло – все по вкусу.

      Рецепт:

      1. нарезаем курицу на маленькие кусочки;
      2. все сухие ингредиенты, такие как крахмал, муку, паприку и другие (кроме хлопьев), смешиваем и добавляем воду – смесь должна напоминать сметану;
      3. обваливаем кусочки курицы в кляре, а затем в хлопьях (заранее измельченных);
      4. обжариваем во фритюре, и не забываем про масло.


      Куриное филе в кляре с яйцом и зеленью

      Блюдо жарится довольно быстро, но не стоит готовить его слишком часто. Дело в том, что курица в кляре получается необыкновенно нежной и вкусной, и если вы будете часто ее готовить, то, скорее всего, произойдет привыкание. И со временем употребление высококалорийной еды обязательно скажется на фигуре.

      Ингредиенты:

      • филе курицы – 1 кг;
      • хлебная или другая закваска – 2 ст. ложки;
      • яйцо – 1 шт.;
      • зелень – петрушка (сухая или свежая);
      • лимон – 1 ст. ложка;
      • мука – 3 ст. ложки с горкой;
      • вода – 100 мл;
      • черный перец и паприка – по вкусу;
      • соль – 1 ч. ложка;
      • сахар – 1/4 ст. ложки;
      • растительное масло – по вкусу.


      Далее приводится пошаговый рецепт.

      1. Нарезаем курицу на квадратики. Перчим, солим и сбрызгиваем их лимоном. Перемешиваем. Даем постоять 20-30 минут.
      2. Смешиваем все ингредиенты для кляра: закваску, яйцо, перец, паприку, соль, сахар, муку, зелень. Оставляем на какое-то время – 20-30 минут.
      3. Филе помещаем в кляр и тщательно перемешиваем, чтобы в нем оказался каждый кусочек.
      4. Разогреваем масло по максимуму, делаем температуру средней, и порционно обжариваем курицу.
      5. Обжариваем курицу по 3 минуты, помешивая шумовкой.
      6. Выкладываем блюдо на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
      7. Подаем нежное куриное филе в кляре с солеными помидорами или огурцами. Можно использовать любой соус или обычный майонез.


      Куриная грудка в панировке во фритюре

      Куриную грудку, обваленную в панировочных сухарях, будут кушать с удовольствием все – и дети, и взрослые. Она получается нежной, сочной, а готовить ее быстро и просто.

      Ингредиенты:

      • куриная грудка – 4 шт.;
      • мука – 1 стакан;
      • яйцо – 2 шт.;
      • панировочные сухари – 1 стакан;
      • специи, соль – по вкусу;
      • растительное масло – 1 стакан.

      Рецепт:

      1. берем грудку и разрезаем ее на 2 ломтика;
      2. солим, перчим, если есть свежая зелень, добавляем ее и обваливаем курицу в муке;
      3. обваливаем во взбитых яйцах, а затем в панировке;
      4. обжариваем грудку во фритюре (растительное масло должно быть раскалено до 200 градусов), время жарки 5-7минут;
      5. подаем блюдо с овощным гарниром – например, с корейской морковкой и огурцами.


      Куриные шарики во фритюре

      Иногда хочется чем-то побаловать себя и своих близких. Курица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным поводом, чтобы собрать за столом всех домочадцев.

      Ингредиенты:

      • перепелиные яйца – 10 шт.;
      • куриные яйца – 2 шт.;
      • филе курицы – 1 шт.;
      • мука – 2 ст. ложки;
      • панировочные сухари – 170 г;
      • свежий укроп – пучок;
      • перец и соль – по вкусу.


      Приготовление состоит из нескольких действий.

      1. Варим перепелиные яйца в течение 5 минут. Очищаем от шелухи.
      2. Измельчаем в блендере курицу.
      3. Полученный фарш смешиваем с измельченной зеленью. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
      4. Берем 3 глубокие тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – сухари для панировки, а в третьей взбиваем куриные яйца. Перепелиные яйца обваливаем в муке.
      5. Формируем небольшую лепешку из куриного фарша. Перепелиное яйцо помещаем в середину лепешки, и формируем шарик.
      6. Обваливаем шарик в панировке, после чего окунаем его в яйцо. Затем опять обваливаем в сухарях.
      7. Обжариваем шарики во фритюрнице до образования золотистого цвета.


      Недорогая куриная закуска придется по душе всем. Даже тот, кто не обладает кулинарными способностями, сможет с легкостью приготовить блюдо, если все будет делать пошагово, как указано в рецепте.

      О том, как правильно пожарить курицу во фритюре, смотрите в следующем видео.


      • Как приготовить
      • Похожие рецепты

      Ингредиенты

      • 0,5 кг. вырезки (или куриного филе)
      • 2 яйца
      • 2 ст.л. майонеза
      • 2 ст.л. крахмала
      • 1 луковица
      • 2 зубчика чеснока
      • соль
      • перец

      Пошаговый рецепт приготовления

      Мясо нарезать тонкими ломтиками произвольной длины.

      Затем взбить яйца, добавить майонез, крахмал, мелко порезать луковицу и чеснок, посолить, поперчить - по вкусу.

      В эту смесь уложить мясо, перемешать и оставить на 6-8 часов, чтобы пропиталось.

      Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить мясо с обеих сторон, как оладьи.

      Похожие рецепты

      Комментарии


      ochen horosho k pivu podojdet






      Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

      Читайте также: