Как приготовить курицу по венгерски


На среднем огне разогреваем в сотейнике (латке, казанке) масло. Луковицы мелко рубим и пассеруем, помешивая временами, 10-12 минут, пока лук не приобретет почти золотистый оттенок.


Тем временем куриное мясо нарезаем некрупными, сантиметра по 2,5-3, кусочками.


К луку всыпаем паприку и хорошо размешиваем. Мясо добавляем к луку, солим, перемешиваем. Накрываем, оставляем тушиться 10-12 минут. Сначала пару раз помешаем, а когда мясо выделит сок – это уже не нужно.


Помидоры (консервированные или свежие) делим на небольшие кусочки и добавляем в блюдо. И снова оставляем тушиться (сделав огонь еще меньше), пока мясо будет практически готово.


Нарезанный перец (вместо свежего можем взять замороженный) кладем в казан, посыпаем тмином и тушим еще немного, до готовности курицы и перца (5-6 минут).


Используемые ингредиенты для приготовления курицы по-венгерски с паприкой:

  • куриные ножки - 6 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло или жир - 4 ст.л.
  • паприка молотая - 2 ст.л.
  • душица - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • вино белое сухое - 1/4 стакана
  • сметана - 1/4 стакана

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Венгрия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить курицу по-венгерски пошагово в домашних условиях?

    1. Моем овощи и нарезаем их: перец, лук. Овощи лучше нарезать крупными кольцами.
    2. Куру промываем под проточной холодной водой. Выкладываем куру на бумажные салфетки, ждем пока она обтечет. Натираем солью и перцем.
    3. В сковороде нужно растопить жир, выложить в него куру. Обжарить куру на сильном огне в течение 5 минут со всех сторон.
    4. Достаньте куру, а в этом рассоле обжарьте овощи в течение 3-5 минут.
    5. Смешиваем куру и овощи, приправляем их душицей, вином, куриным бульоном и паприкой. Все тщательно перемешиваем.
    6. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите час.

    Приятного вам аппетита!

    Отзывы (1)

    Юлия:
    19 Jan 2020г. в 12:45

    Весьма интересно, но я бы предпочла запекать в духовке на противне, чем жарить на сковородке, но рецепт имеет место быть. Спасибо за идею.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриные окорочка 700 г
    • Перец болгарский 3 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Вода 250 мл
    • Паприка сушеная 1 ст.л.
    • Сметана 100 г
    • Мука 1 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Подсолнечное масло
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Венгерская
    • Основной ингредиент:Окорочок куриный
    • Тип блюда:Обед

    Для начала разрезаем окорочка напополам и обжариваем их на разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.


    Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде. Перекладываем курицу и лук в кастрюлю с толстыми стенками.


    Болгарский перец чистим от семян, режем соломкой и также обжариваем до золотистой корочки. Добавляем его также в кастрюлю.


    Заливаем подготовленные продукты кипятком, добавляем паприку, выдавливаем чеснок, солим по вкусу и варим на медленном огне примерно 40 минут.


    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к этому 3-4 ст.л. жидкости из кастрюли, хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю. Тушим еще примерно 5 - 10 минут. Блюдо готово. Очень хорошо такая курочка сочетается с кашами, я хотела приготовить на гарнир гречку, но ее у меня не оказалось, и я приготовила кукурузную кашу, было весьма вкусно.

    Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски — блюдо как для взрослого, так и для детского стола. Если готовите для малышей, то придётся обойтись без перца чили, а сладкая паприка и остальные приправы, думаю, всем придутся по вкусу. По традиции, венгерский гуляш готовят из говядины, однако рецепт гуляша так прочно обосновался в нашей кухне, что со временем его стали готовить и из других видов мяса, используя и классические рецепты, и самодеятельные. В моём рецепте куриная грудка, свежие овощи и специи, никаких кетчупов, соусов и готовых приправ, только свежие продукты. Гуляш из куриной грудки по-венгерски вкусен с пюре, рисом или макаронами — классный обед за полчаса!


    Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски

    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4

    Ингредиенты для гуляша из куриной грудки

    • 600 г филе куриной грудки;
    • 3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 красный чили;
    • 3 чайных ложки молотой сладкой паприки;
    • 250 мл куриного бульона;
    • 2 столовых ложки пшеничной муки;
    • растительное масло, соль, сахар.

    Способ приготовления домашнего гуляша из куриной грудки по-венгерски

    Для приготовления гуляша из куриной грудки снимаем с мяса кожу, вдоль кости делаем надрез, срезаем филе, промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.


    Нарезаем мясо тонкими полосками

    В пакет насыпаем пшеничную муку и одну чайную ложку молотой сладкой паприки. Кладём нарезанное мясо в пакет, завязываем и встряхиваем, чтобы панировка покрыла кусочки курицы.


    Кладём нарезанное мясо в пакет с панировкой, завязываем и встряхиваем

    Высыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем, чтобы избавиться от лишней муки.


    Высыпаем курочку на сито с крупной сеткой, встряхиваем

    В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваем на сильном огне несколько минут.

    Очищаем от шелухи репчатый лук, режем очень мелко. Измельчаем чеснок мелко или режем тонкими слайсами. Нарезанный лук и чеснок высыпаем на курицу.

    Из помидоров вырезаем плодоножки с уплотнением, режем мякоть очень мелко или превращаем помидоры в пюре в блендере. Кладём измельченные помидоры в сковороду.


    В разогретое масло кладём панированные кусочки курицы, быстро обжариваем


    Нарезанный лук и чеснок высыпаем на курицу


    Кладём в сковороду измельченные помидоры

    Разрезаем пополам сладкий болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами, мякоть режем кубиками. В этом рецепте гуляша из куриной грудки желтый перец, красный тоже подойдет, но только не зелёный! Чили режем колечками. Советую обязательно попробовать чили, если перец жгучий, то достаточно половинки стручка. Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

    По вкусу солим, насыпаем оставшуюся сладкую паприку и 1-2 чайных ложки сахарного песка, чтобы сбалансировать кислое-солёное. Обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минут.

    Наливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут, если жидкость выпарится, то доливаем ещё немного куриного бульона или кипящую воду.


    Добавляем нарезанный перец


    Добавляем приправы и обжариваем мясо с овощами на умеренном огне 10 минут


    Наливаем куриный бульон, готовим на небольшом огне ещё примерно 15 минут

    Гуляш из куриной грудки по-венгерски подаём на стол с картофельным пюре, это классическое сочетание, которое многими любимо с детства, впрочем, с макаронами тоже очень вкусно. Приятного аппетита!


    Домашний гуляш из куриной грудки по-венгерски готов

    По этому рецепту также можно приготовить филе бедра.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Паприкаш из курицы — сытное блюдо венгерской кухни, которое готовится довольно просто из доступных ингредиентов. В его составе курица, помидоры, болгарский перец и обязательно сметана и ароматная паприка. Венгерский паприкаш из курицы по этому рецепту получается пряным и сладким, с насыщенным ярким вкусом. Это второе блюдо получается вместе с соусом, который дополнит любой гарнир из отварной крупы, макаронных изделий или картофельного пюре. Но можно и просто кусок свежего хлеба макать в сытную подливку. Попробуйте приготовить классический рецепт паприкаша и Вы станете готовить его довольно часто. А остатки ужина на следующий день будут еще вкуснее, так как блюдо настоится.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Паприкаш из курицы по-венгерски

    Интересно! Паприка в Венгрию была завезена болгарскими садовниками, которые спасались от турков. Национальной пряностью Венгрии она стала благодаря тому, что венгерцы придумали молоть ее до порошкообразного состояния. А еще именно в Венгрии открыли, что если удалить прожилки с растения, то паприка будет сладкой, а не острой.

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    • 300 г курицы;
    • 1 перец болгарский;
    • 3 помидора;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 ст. л. молотой паприки;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • соль по вкусу;
    • перец черный, молотый по вкусу;
    • зелень для подачи.


    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    Как приготовить паприкаш из курицы, рецепт с фото

    1. Подготавливаем ингредиенты. Снимаем шелуху с луковицы, споласкиваем овощ, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем мелкими кубиками.

    p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

    2. Перец промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Мясистые половинки нарезаем тонкой длинной соломкой.

    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

    3. Курицу хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Сметану соединяем с мукой и перемешиваем до однородности без комочков.

    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

    4. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению. В глубокую сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем. Добавляем нарезанный лук. Перемешиваем. Обжариваем на умеренном огне до прозрачности луковых кусочков.

    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 13,1,0,0,0 -->

    5. Снимаем сковороду с огня. Добавляем сушеную паприку. Перемешиваем.

    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

    6. Складываем в сковороду кусочки курицы. Перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до изменения цвета на более светлый.

    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

    7. Когда кусочки мяса посветлеют, добавляем сметану с мукой. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5 минут.

    p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

    8. Выкладываем к курице дольки томатов и нарезанный перец. Приправляем молотым перцем и солью.

    p, blockquote 20,0,0,1,0 -->


    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

    9. Затем перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут. Овощи пустят сок и курица получится в соусе.

    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

    Паприкаш из курицы готов. Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте чахохбили из курицы по-грузински, это тоже безумно вкусно!

    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

    Интересно! В 1937 году Альберт Сентдьорди получил Нобелевскую премию благодаря паприке. Ученый не любил пряность. И когда жена добавила к ужину паприку, он просто спрятал ее в кармане, чтобы не обижать супругу. Когда Альберт ушел в лабораторию работать, он проводил много экспериментов с овощами и фруктами, которые не давали нужного результата. Тогда ученый вспомнил о паприке и решил ее проверить. Таким образом он открыл ценнейший источник витамина С и паприку, как лекарство от цинги.

    Основные рекомендации:
    1. Для паприкаша выбирайте мясистые плоды красного или желтого болгарского перца. Белозерка просто потеряется в блюде и не даст желаемого результата.
    2. Для венгерского блюда сгодится любая часть курицы, где есть мясо. Это могут быть ножки, грудка, крылышки, филе. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Филе может быть диетичнее, а ножки — сочнее. Если любите смаковать мясо с косточек, то выбирайте крылышки. А можете и вовсе взять кусочек нежирной свинины, ведь главными ингредиентами в паприкаше выступают болгарский перец и паприка.
    3. Не используйте сильно густую сметану. Подойдет 15-20 процентов жирности.
    4. Если хотите, чтобы овощи были очень мягкими, увеличьте время тушения до 8-10 минут. Тогда соус получится более однородным.
    5. Паприкаш из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, чем пиготовленый на сковороде.
    6. Зимой трудно купить ароматные помидоры и болгарский перец. Поэтому если вам захочется приготовить паприкаш зимним холодным вечером, то можете взять помидоры в собственном соку и перчик из закрутки.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Курица (можно куриные окорочка) 1,5 кг
    • Сало (грудинка или бекон) 100-150 гр
    • сливочное масло 50гр
    • Сливки около 1 ст
    • Чеснок 2 головки
    • соль, перец - по вкусу


    Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke) Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — острота чеснока не будет чувствоваться совершенно. Рецепт взяла с сайта http://lubimye-recepty.com/chesnochnaya-kurica-po-vengerski-magyar-fakhagymas-csirke/, Люба спасибо за рецепт.


    1. Куриное мясо моем, обсушиваем и откладываем. Затем сало (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё сливочное масло.

    Выбираем шкварки и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон курицу до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки. Все перемешать, посолить и поперчить. Соус готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного чеснока.

    2. Шкварки можно тоже туда положить — если вы не любите их хрустящими. А если предпочитаете похрустеть, то ими нужно посыпать уже готовое блюдо.
    Можно ещё посыпать паприкой для венгерской красоты, накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке около 50 минут при температуре не более 180 С до готовности.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриные грудки - 2 большие, общим весом 1 кг.,
    • помидоры - 4 шт.
    • густой томатный сок - 1 ст. (или, если без сока, 6 шт. помидоров),
    • перец болгарский, крупный - 2-3 шт.
    • сметана - 250 гр.
    • мука - 1,5 ст.л.
    • перец чили красный (у меня молотый) - 1 ч.л.
    • паприка молотая - 2-3 ст.л.
    • чеснок - 5-6 зубчиков,
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.
    • соль
    • перец черный молотый.

    Пошаговый рецепт приготовления

    В сотейник налить 3 ст.л. оливкового(растительного) масла.

    Спассеровать нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

    Добавить, нарезанное кубиками, куриное мясо. В принципе можно целые части (разделанной) курицы.

    Мясу даём чуток обжариться, и покрыться корочкой.

    Добавить, молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

    в сотейник добавляем помидоры(натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.

    Если без томатного сока, то тогда, добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

    Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки

    В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

    Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно - досолите. Закрыть крышкой, и протушить ещё минут десять.

    Вот, в принципе и всё. Подаём с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится.

    Знакомство с венгерской кухней прошло удачно. ))))

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Паприкаш по Венгерски

    Одно из знаменитых блюд Венгерской кухни – это паприкаш. Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи. В этой статье мы расскажем о паприкаше, способах и особенностях его приготовления.

    Венгерская кухня – яркая, интересная и изобилующая вкусными, но простыми блюдами, сегодня известна на весь мир. Ну а паприкаш, между тем, это одно из самых популярных блюд этой кухни.

    Паприкашем называют особым образом приготовленное белое мясо, тушеное в сметане или сливках с любимой специей венгров – паприкой. То есть, это не определенное блюдо с точной рецептурой, а, скорее, способ приготовления белого мяса.


    Паприкаш готовят только из белых видов мяса: курицы, рыбы ягненка, телятины. А вот баранина, гусятина, говядина, утка, свинина и другое темное и жирное или жесткое мясо для приготовления паприкаша совершенно не подходят. Конечно, теоретически приготовить паприкаш из любого неподходящего вида мяса можно, но это уже будет не настоящий и не такой вкусный венгерский паприкаш. Тем не менее, наши хозяйки, как и кулинары из других стран мира, частенько нарушают запреты и готовят паприкаш с говядиной или свининой. Главное правило, которым руководствуется, готовя паприкаш, любой венгерский шеф-повар, звучит так: «Ни жирного, ни черного мяса».

    Иногда по ошибке паприкаш называют супом – на самом деле это неправильно, паприкаш – это именно сначала обжаренное и потом тушеное со сметаной или сливками и специями мясо. Готовить паприкаш несложно, все рецепты, которых очень много, просты и вполне выполнимы даже для малоопытных кулинаров. Мы приведем рецепты паприкаша с разными видами мяса, в том числе теми, из которых в Венгрии это блюдо не готовят. Что ж – так уж сложилось, что паприкаши из свинины и говядины стали популярными в других странах мира, именно таким образом весь остальной мир адаптировал традиционный венгерский рецепт под себя.

    Рецепт приготовления традиционного паприкаша из курицы


    Понадобится: 1кг курицы, 250г сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, 4 помидора, 2-3 болгарских перца крупных, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока густого, по 3 ст.л. молотой паприки и оливкового масла, 1 ст.л. муки с горкой, 0,5 ч.л. острого перца молотого, черный молотый перец, соль.

    Как приготовить паприкаш из курицы. Лук мелко нарезать кубиком, так же нарезать очищенные от семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке. Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне. В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще 10 мин на слабом огне.

    Использовать для приготовления паприкаша можно, в зависимости от ваших предпочтений, как сладкую, так и острую паприку.

    Рецепт приготовления классического паприкаша из телятины

    Понадобится: 1кг телятины, 70 г сала свиного, 2 луковицы, 0,25 стакана пряного или мясного бульона, 1 ст.л. сладкой паприки молотой, 1 ч.л. острой паприки молотой, сладкий перец сушеный и базилик – по желанию, соль, заправка – 100г сметаны, 1 ст.л. муки, соль.

    Как приготовить классический паприкаш с телятиной. Нарезать мясо кусочками среднего размера, лук – четверть кольцами, измельчить сало. Выложить сало на сковороду и вытопить, выложить лук, обжарить 15 мин, положить телятину, поперчить и посолить, обжарить до побеления мяса, приправить паприкой, базиликом и сладким сушеным перцем (если они используются), потушить до мягкости 40 мин – 1,5 часа, добавляя постепенно бульон, затем влить перемешанную с мукой и солью сметану, перемешать и приправить острой паприкой, подать паприкаш к столу в горячем виде.

    Использовать свиное сало для приготовления паприкаша – правильное решение, т.к. венгерская кухня славится тем, что в ней доминируют блюда из свинины. Это правильный выход в ситуации, когда нельзя использовать жирное мясо, но нужно добиться характерного вкуса, свойственного блюдам венгерской кухни.

    Рецепт приготовления паприкаша из судака

    Если вы хотите приготовить паприкаш из рыбы, использовать следует только пресноводную рыбу, такую как судак.


    Понадобится: 1,2 кг судака, 200г сметаны, 125 мл вина красного, 4 помидора, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 лимону (сок), сладкому желтому и зеленому перцу, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, тмин молотый, майоран, петрушка, белый молотый перец, соль.

    Как приготовить паприкаш с судаком. Очистить и подготовить судака, разделав его на филе без костей. Филе нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона. Залить голову рыбы без жабр, плавники, хребет и кости 1,5л воды, довести до кипения, проварить полчаса, снимая пену. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, разрезать на четвертинки, убрав семена. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, полукольцами – лук, измельчить чеснок. Смалец растопить в сотейнике, выложить лук и жарить 5мин, положить перец, жарить еще 5 мин, добавить чеснок, паприку, прогреть 1-2 мин, помешивая. В сотейник добавить рыбу и влить вино, довести все до кипения, 3 мин проварить, добавить помидоры и 100мл бульона рыбного, поперчить, посолить, всыпать тмин, под крышкой тушить на медленном огне 5 мин до готовности ингредиентов, влить сметану, перемешать, приправить листочками петрушки и майорана, подать.

    Рецепт приготовления паприкаша из говядины

    Понадобится: 700г говядины, 125г сметаны, по 1 сладкому красному перцу и головке лука, по 2 ст.л. растительного масла и молотой паприки, перец, соль.

    Как приготовить паприкаш из говядины. Некрупно нарезать мясо, полукольцами – лук, кубиками – сладкий перец. На глубокую сковороду с раскаленным маслом выложить мясо, 2-3 мин прожарить, положить лук, обжарить 2 мин, добавить перец, поперчить и посолить, всыпать паприку, перемешать и 3-4 мин обжарить, влить в сотейник воду так, чтобы она только покрывала ингредиенты, на слабом огне потушить 40-50 мин, влить сметану, потушить еще 10 мин.

    Рецепт приготовления паприкаша из свинины


    Понадобится: 700г свинины, 6 зубчиков чеснока, по 2 помидора и сладких перца, 1 луковица, ½ стручка острого зеленого перчика, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. томатной пасты и муки, 2 ч.л. паприки молотой, острый перец красный молотый, черный молотый перец, соль.

    Как приготовить паприкаш из свинины. Нарезать мясо кубиками по 3 см, до зарумянивания обжарить в сотейнике на масле, положить лук, обжаривать до его прозрачности, добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, жгучий перец без семян, порезанный тонкой соломкой, потушить 5 мин, помешивая. Мелким кубиком нарезать помидоры, измельчить чеснок, положить в сотейник, влить 500мл воды, приправить паприкой и красным перцем, посолить, под крышкой потушить полчаса, влить перемешанную с мукой сметану, перемешать и тушить еще 10 мин.

    Паприкаш – это очень вкусное и вполне привычное для русского человека блюдо, ведь оно готовится из вполне знакомых нам всем ингредиентов. Попробуйте обрадовать домашних таким вкусным обедом или ужином!


    Паприкаш из курицы довольно популярное блюдо в Венгрии. Если вы еще не были в этой стране, то обязательно приезжайте и полюбуйтесь ее красотами и достопримечательностями, а также попробуйте это замечательное местное блюдо. На самом деле паприкаш может готовиться из свинины, говядины, ягнятины и даже рыбы. Можно найти десятки самых разных рецептов этого блюда и у каждого есть свои нюансы. Мы будем готовить именно куриный паприкаш по-венгерски.

    Классический паприкаш подразумевает использование нежного и ароматного белого мяса, а именно курятины, молодого теленка и ягненка, а также рыбы. Лучше всего для приготовления выбрать мякоть курицы: грудки, филе, но можно использовать и другие части.

    Незаменимым компонентом блюда является паприка популярная в Венгрии, да и во многих других странах. Именно эта приправа и придает невероятный аромат и вкус, от которого невозможно устоять.

    Как вкусно приготовить паприкаш из курицы по-венгерски

    • Куриное филе (грудка) - 500 гр.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Сметана (сливки) - 3 ст. л.
    • Вода - 200 мл.
    • Паприка молотая - 1 ст. л.
    • Томатная паста - 1 ст. л.
    • Мука пшеничная - 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый - по вкусу
    • Соль поваренная - по вкусу
    • Масло растительное (рафинированное) - 1 ст. л.

    Калории: 90 ккал


    Для приготовления вкусного и ароматного куриного паприкаша нам потребуется небольшой продуктовый набор. Ингредиенты самые доступные и продаются в любом магазине: куриное филе или грудки (рекомендуем) но подойдет также окорок, бедрышки или голени; перчик болгарский (красный); головка репчатого лука; сметана (жирность не важно); молотая паприка; стакан воды; томатная паста; мука пшеничная; перец и соль; масло подсолнечное (рафинированное).


    Подготовим мясо. Куриное филе нужно очистить от всего лишнего, тщательно промыть в проточной воде и обсушить.


    Нарежьте мясо большими кусками.


    Положите мясо в емкость достаточного объема. Всыпьте в нее нашу паприку и соль по вкусу.


    Мясо следует перемещать таким образом, чтобы соль и паприка хорошо распределились по его поверхности.


    Поставьте сковороду на плиту и тщательно разогрейте ее.


    Добавьте 1-2 столовой ложки растительного масла.


    Положите кусочки мяса и начните обжаривать их с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Регулируйте температуру, если сильно горит, немного убавьте огонь.


    Если мясо достаточно поджарилось, аккуратными движениями переверните его и продолжите жарить с другой стороны.


    Наша курочка поджарилась и теперь следует переложить кусочки в отдельную миску или тарелку.


    Масло, оставшееся в сковороде, пригодится для обжаривания овощей.


    Подготовим овощи. Возьмите луковицу и очистите ее. Нарежьте небольшими кубиками или лучше полукольцами. Совет! Чтобы не слезились глаза, не забудьте положить луковицу в морозилку на 10 минут до нарезки.


    Помойте перчик, очистите и также нарежьте небольшими полосками.


    Переложите нарезанные овощи в сковороду если масла мало то добавьте немного.


    На обжарку овощей уйдет не более 5-10 мин. Не стоит излишне пережаривать лучок и перчик.


    Овощи прихватились теперь самое время переложить нашу курочку в сковородку.


    Влейте около 1 стакана воды добавьте 1 ст.л. томатной пасты и слегка поперчите.


    Накройте сковороду крышкой и начните тушить примерно 20 мин. при температуре ниже среднего.


    Возьмите сметану или сливки 50 гр. и 1 ст.л. муки и тщательно смещайте, чтобы не было комочков, при необходимости можете подлить совсем немного воды.


    Переложите замешенную сметану с мукой в сковороду тщательно перемешайте, накройте крышкой и продолжите тушить куриный паприкаш не более 5 мин.


    Закончите тушить откройте крышку и посмотрите что получилось. Это и есть наш готовый паприкаш из курицы.


    Подавайте паприкаш горячим на обед с макаронами, салатом, хлебом.

    Как видите, у нас ушло совсем немного времени на подготовку и приготовление паприкаша. А какой результат от проделанной работы! Ваши близкие гарантированно будут в восторге от такого блюда.

    Читайте также: