Как приготовить курицу по венски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это традиционное австрийское блюдо, которое в 18 веке подавалось на стол к аристократам, уверена, понравится так же и вам. Простая в приготовлении и при этом невероятно вкусная хрустящая курочка.
Описание приготовления:
Я никогда даже и не догадывалась, что этот классический рецепт курицы по-венски, который является традиционным австрийским блюдом, настолько будет напоминать наши современные варианты приготовления курицы. А ведь на самом деле такая курочка, которую австрийские повара панировали, а затем обжаривали в большом количестве масла, действительно являлось блюдом для богатых людей. Правда в то время к блюду прилагались так же и потроха, а вот крылья наоборот никогда не использовались, но мы сегодня не будем настолько углубляться в традиции Австрии и приготовим только курочку. Это займет у нас совсем немного времени, ведь этот рецепт приготовления курицы по-венски очень простой, а в результате у нас получится потрясающая курочка с хрустящей корочкой, которая, кстати, очень нравится детям, это проверено))
1) Тушку курицы тщательно промываем и намного обтираем. Затем очень тщательно со всех сторон натираем ее солью и черным молотым перцем, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару минут пропитаться.
2) Далее разделываем ее на части. В составе я расписала ингредиенты на 4 порции, но если у вас будет больше порций, то соответственно и продуктов надо использовать больше.
3) В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари, в третье тарелке взбиваем яйца.
4) Теперь кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем окунаем в яйцо и в панировочные сухари. Жарим на большом количестве сливочного масла во фритюре, но можно и на сковороде. Жарить надо приблизительно минут 15-20 до полной готовности курицы.
5) Готовую курицу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Подаем курицу по-венски, украсив ее свежей петрушкой, листьями салата и дольками лимона.
Вот такое интересное блюдо, которое, кстати говоря, называется "бакхендль". Надеюсь, оно вам понравится, так же как и мне. И приятного аппетита!
Бакхендель (курица по-венски) – простое, но оригинальное блюдо, согласно рецептуре которого мясо нужно предварительно замариновать в лимоне. Необязательно использовать филе, хотя этот вариант, конечно, удобнее. Вполне можно взять куриное бедрышко и вырезать косточку – в таком случае курица получится более сочной, однако, и более жирной. Для максимального сохранения сочности используется двойная панировка.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Лимон — 2 ломтика.
- Пшеничная мука — 45 г.
- Панировочные сухари — 45 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 45 мл.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Куриное филе помойте и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, сухожилия, пленки и хрящи.
2. Каждое филе разрежьте на 3 части. Посолите, присыпьте специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте минут на 20 в прохладном месте.
Накройте миску, чтобы мясо не обветрилось.
3. В два блюдца насыпьте муку и панировочные сухари, в пиале взбейте куриное яйцо. Первым делом обваляйте кусочек курицы в муке.
4. После опустите мясо во взбитое яйцо.
5. Далее аккуратно переложите курицу в блюдце с сухарями, обваляйте со всех сторон.
6. На сковороду налейте рафинированное масло. Разогрейте его и выложите для жарки заготовки из курицы в сухарях. Жарьте на тихом огне минуты 3.
7. С другой стороны жарьте курицу еще пару минут.
8. Теперь переложите поджаренные кусочки курицы в форму для запекания, застеленную фольгой. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и отправьте мясо запекаться.
Через 15 минут курица по-венски готова.
Подавать мясо можно как с гарниром, так и с салатом – лучше в горячем виде, так курицу будет сочнее. К ней также можно подать соусы и свежую зелень.
Рецепт курицы по-венски (бакхендль - нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри - вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.
Подготовьте необходимые ингредиенты для курицы по-венски.
Куриные ножки промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, выложите в удобную глубокую тарелку.
Как приготовить бакхендль (курицу по-венски):
Сбрызните курицу соком лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 30 мариноваться.
Приготовьте все необходимое для панировки. Панировочные сухари могут быть любые, даже собственного приготовления. Для этого нужно подсушить ломоть белого батона до состояния сухариков и перебить блендером в крошку.
Яйцо взбейте вилкой до однородного состояния.
Замаринованные куриные голени поочередно обваляйте в муке.
Окуните во взбитое яйцо.
Хорошенько присыпьте сухарями.
В это время уже должна быть разогрета сковорода с растительным маслом. Обжарьте куриные ножки в тройной панировке со всех сторон до румяной корочки.
(Такой вариант жарки, в котором используется минимальное количество растительного масла, мне нравится больше. Вы можете жарить курицу во фритюре, чтобы точно придерживаться рецепта курицы по-венски.)
Переложите жареные куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Переложите курицу в форму для запекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Подавайте готовую курицу по-венски с ломтиком лимона, со свежими овощами и, при желании, с картофелем фри.
| Людмила Суббота, 27 Января 2018 г. 18:24 # |
Замечательный рецепт. Очень вкусно получилось
| ЖаннаЖанночка Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 12:52 # |
Бесподобно! Внутри такое сочное мясо - прекрасная альтернатива котлетам! Спасибо!
| Lu Понедельник, 12 Марта 2018 г. 07:59 # |
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
| Stallw3 Суббота, 17 Марта 2018 г. 22:29 # |
Это не курица по-венски.
Это курица по-офигенски!
Не знал, что я на такое способен ))
Спасибо за рецепт!
| Hadi Вторник, 15 Мая 2018 г. 07:23 # |
если формы доя запекания Нет,можно использовать противень!?
| tasty_food Вторник, 15 Мая 2018 г. 23:12 # |
| Надежда Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 22:08 # |
Супер приготовила по рецепту
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ингредиенты
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сухари панировочные - 5-6 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
- 210 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бакхендель (Бакхендль) или курица по-венски - блюдо австрийской кухни, которое готовится в Австрии еще с ХVIII-го века. Блюдо это считалось едой аристократов, так как отличалось ароматом и нежным вкусом, и это притом, что оно очень простое в приготовлении.
Для того чтобы Бакхендель получился вкусным и сочным, курицу нужно обязательно хорошо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и мариновать около часа. Многим на первый взгляд кажется, что это блюдо очень схоже со шницелем по-венски, но на самом деле это два абсолютно разных рецепта и по вкусу, и по внешнему виду соответственно.
Для приготовления Бакхенделя или курицы по-венски возьмите продукты по списку. Курицу нужно помыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Снять с курицы кожу. Посолить и поперчить, хорошо сбрызнуть соком лимона. Накрыть миску с курицей пищевой пленкой и поставить в холодильник на час мариноваться.
Подготовить все необходимые ингредиенты для панировки и жарки курицы. Яйца взбить венчиком или вилкой. Сухари при желании можно подкрасить молотой паприкой.
Кусочки курицы перед жаркой нужно запанировать.
Сначала их нужно обвалять в муке.
Затем каждый кусочек нужно обмакнуть во взбитые яйца.
И обвалять в панировочных сухарях.
Готовить курицу можно двумя способами - до готовности во фритюре, либо обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Я предпочитаю второй способ.
Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить курицу до румяной корочки со всех сторон.
Переложить обжаренную курицу в форму для запекания. И готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 15-20.
Подавать Бакхендель (курицу по-венски) с ломтиком лимона и петрушкой.
Блюдо очень простое в приготовлении и готовится просто, но получается очень вкусно. Приятного!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу по-венски
Цыплёнок по-венски — сытное, простое блюдо, для его приготовления используется минимум продуктов и специй, а отличается цыплёнок по-венски от обычного жареного цыплёнка способом разделки: у цыплёнка вырезается хребтовая кость и рёбра, тушка распластывается (в некоторых рецептах — режется на четвертинки), обваливается в двойной панировке и обжаривается в большом количестве масла.
Подаётся такой цыплёнок с зеленью и свежими овощами. Пробуйте!
Как приготовить "Курица по-венски" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления взять цыпленка (я оставила половинку), масло, яйцо, муку, панировочные сухари, соль, перец, лимон.
Думаете , какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни (например, на Новый год) , чтобы оно было вкусным , сытным и красиво выглядело в тарелочке ? Тогда приготовьте курицу по - венски (Бакхендль, нем. Backhendl ) – это л ёгкое , нежное и необычно вкусное блюдо австрийской кухни . Благодаря тому, что курочка обжаривается, а затем запекается в тройной панировке, мясо получается сочным и очень вкусным , а сверху покрывается бесподобной хрустящей корочкой . Для приготовления курицы по - венски пригодны любые части курочки , кроме , пожалуй , куриной грудки . Особенно аппетитными ( именно по этому рецепту ) смотрятся на праздничном столе куриные голени , которые , кроме того , очень удобно кушать .
- куриные голени ( крупные ) - 2 шт . ( 350 г );
- яйцо - ½ шт .;
- сок лимона - 2 ч . л .;
- мука - 1 ст . л .;
- панировочные сухари - 2 ст . л .;
- соль - по вкусу ;
- молотый перец - по вкусу ;
- масло растительное - 100 мл .
Время : 75 мин .
Выход : 2 порции .
Калорийность : 305 , 4 ккал на 100 г .
1. Подбираем крупные , мясистые куриные ножки. Тщательно промываем их под струёй холодной проточной воды , обсушиваем полотенцем . Натираем солью и молотым перцем , после чего сбрызгиваем соком , выжатым из половинки лимона . Помещаем курицу в удобную глубокую мисочку для маринования на полчаса , прикрыв пищевой плёнкой .
2. Когда курица замаринуется , быстренько готовим панировку для неё . Панировка у нас будет тройная . Насыпаем отдельно по мисочкам 2 ст . л . панировочных сухарей и 1 ст . л . муки . Сухари могут быть любые , пригодны даже сухари собственного приготовления ( это делается так : сушим обычный батон , после чего перебиваем блендером в крошку или перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой ). В третьей мисочке взбиваем сырое куриное яйцо . Для панировки двух голеней можно взять ½ куриного яйца или одно , но очень мелкое яичко .
3. Вначале замаринованные голени панируем в муке .
4. Следующим этапом окунаем голени во взбитое яичко .
5. Завершающая панировка – в сухарях . Когда все процедуры соблюдены , приступаем непосредственно к обжарке курочки .
6. Разогреваем в казанке растительное маслице . Погружаем в него подготовленные куриные голени .
7. Обжариваем во фритюре со всех сторон до золотистости .
8. Подрумяненные голени перекладываем из жира на бумажные полотенца , чтобы освободить их от излишков масла .
9. Чтобы куриное мясо полностью приготовилось до самой косточки , следующим шагом будет запекание в духовке : п ереложив в форму для запекания , отправляем голени в разогретую ( до t = + 180 ° C ) духовку на 25 - 30 мин .
10. Перекладываем куриные голени по-венски в сервировочное блюдо . Подаём бакхендль с зеленью , лимоном , грибочками ( или свежими овощами ) и подходящим соусом . В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, картофель-фри, овощное рагу или жареный рис.
Нежные , вкусные куриные голени , приготовленные по - венски в тройной панировке , никого не оставят равнодушными .
Здравствуйте, дорогие читатели блога! На днях попался на глаза рецепт традиционного блюда австрийской кухни – “бакхендель”. Другое его название – “курица по-венски”. Говорят, что оно известно с 18 века. Когда-то его готовили для аристократов. Сегодня рецепт популярен не только в Австрии. В Вене я была, но блюдо не пробовала. И даже не слышала о нём. Решила наверстать упущенное. Рецепт несложный. Курица в панировке – в духовке. Признаюсь – результат мне понравился. С удовольствием делюсь рецептом.
Изначально для приготовления блюда требуется цыпленок. Его разрезают на части и маринуют. Я упростила себе задачу. Тушку заменила филе курицы. В остальном строго следовала рецепту.
- Ингредиенты
- Как подготовить филе
- Панировка
- Как панировать
- Запекаем в духовке
Ингредиенты
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе 500 гр;
- Лимон 50 гр;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Мука для панировки;
- Сухари панировочные;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный по вкусу.
Как подготовить филе
Куриное филе промоем. Разрежем вдоль на тонкие кусочки примерно 1 см в высоту.
Посолим и поперчим по вкусу.
Сложим в контейнер. Польем мясо соком лимона.
Если у Вас крупный лимон весом грамм 200, отрежьте четвертинку. Выдавите сок.
Перемешаем мясо. Закроем контейнер и уберем в холодильник примерно на час.
Панировка
- Первую мисочку наполним мукой.
- Во-вторую разобьем два яйца. Их необходимо взбить венчиком.
- Третью наполняем панировочными сухарями.
Можно приступать к панировке.
Но прежде поставим на плиту сковороду. Разогреем. Нальем растительное масло.
Как панировать
Достаем из холодильника филе. Оно уже замариновалось. Берем кусочек, обваливаем в муке.
Обмакиваем в яйца.
И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях.
“Упакованное” куриное филе ” выкладываем на разогретую сковороду. Точно также поступаем с каждым последующим кусочком.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Запекаем в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него обжаренные кусочки. Отправляем противень с содержимым в духовку на 25 минут.
Курица в панировке в духовке или по-венски идеально сочетается с овощами. Можно выбрать гарнир поплотнее – картофельное пюре, картошку фри, рис. В этот раз я остановилась на последнем варианте. Вкусно! Сытно!
На сегодня всё! Обязательно подпишитесь на обновление блога, чтобы не пропустить новые рецепты!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- цыпленок — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мука — 8 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
- оливковое масло — 100 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части.
2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.
3. Готовим панировку - насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом - в сухарях.
4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.
5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления. Оливковое масло IDEAL прекрасно подходит для фритюра, поскольку способно выдерживать самую высокую температуру и не гореть при этом.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3500)
- сладкая жизнь (3323)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2508)
- удивительная выпечка (2265)
- я буду лучше. (2110)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1512)
- погребок (1316)
- подсказки для жизни (1194)
- ни дня без салата (1068)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (781)
- на природе, во саду и в огороде. (747)
- поэзия красок (732)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (168)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Нежная курица в хрустящей панировке. Рецепт курицы по-венски по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри - вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.
Подавайте готовую курицу по-венски с ломтиком лимона, со свежими овощами и, при желании, с картофелем фри.
куриные ножки — 2 шт.
сок лимона — 1/4 шт.
соль, перец по вкусу
панировочные сухари — 4-5 ст. л.
сладкая паприка — 1/2 ч. л.
куркурма — 1/2 ч. л.
яйца — 1 шт.
растительное масло
Куриные ножки помыть, обсушить, положить в миску.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть миску пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
В миску насыпать сухари, паприку и кукурму, перемешать.
Подготовить миску с чуть взбитым яйцом, мукой и сухарями.
Читайте также: