Как приготовить курицу с ананасами и рисом в

Курица с ананасами и рисом - чудесное блюдо на обед для всей семьи. Просто восхитительное сочетание, пальчики оближешь! Количество ингредиентов может быть любое, как и их пропорции, так что это оставляю на ваше усмотрение, готовьте так, как вам будет вкусней.


Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами и рисом

  1. Мясо куриное (филе или бедра без кожи и костей) по вкусу
  2. Ананас (свежий или консервированный) по вкусу
  3. Сметана по вкусу
  4. Рис по вкусу
  5. Мука пшеничная по вкусу
  6. Молоко по вкусу
  7. Приправа карри по вкусу
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, молоточек, лопатка, венчик, пищевая пленка, кастрюля, дуршлаг.


Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление


Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.


Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.


Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.


Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.


Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.


После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.


В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!


Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление


Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.


Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.


Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.


Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.


Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.


После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.


В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

Свежий ананас всегда считался украшением стола. Этот экзотический фрукт не только имеет отменный вкус, но и выглядит очень эффектно. Но мы знаем как сделать из него не только сладкий десерт, но и вкуснейшее основное блюдо. В этом фото рецепте мы пошагово покажем, как приготовить курицу с рисом и подать ее в ананасовой чаше.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 2 шт.
  • Свежий ананас: 1 шт.
  • Отварная рисовая крупа: 300 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Полугорький перец: 2 шт.
  • Лимон: цедра
  • Коричневый сахар: 1 ст. л.
  • Мед: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Зеленый лук: пучок

Инструкция приготовления

Подготавливаем продукты. Отвариваем рис, мелко измельчаем полугорький перец, чеснок и перья лука.


Спелый фрукт разрезаем пополам. Хвостик не трогаем. Он обеспечит креативную подачу.


В каждой половинке отделяем мякоть по краям кожуры и разрезаем на кусочки (как на фото). После этого аккуратно вытаскиваем её столовой ложкой.


Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и высыпаем нарезанную кубиками куриное филе. Поджариваем в течение 5 минут.


В полуготовое мясо добавляем измельченный чеснок, сахар, соевый соус и ложку мёда. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.


Теперь вводим ананасную нарезку и полугорький перец. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Очень важно не пересушить мясо, чтобы получилась вкусная подливка. При необходимости можно подлить совсем немного воды или лучше бульона.


В импровизированную чашу, состоящую из кожуры, выкладываем с одной стороны отваренный рис, с другой — приготовленное мясо обязательно с подливкой. Украшаем измельченным луком и цедрой лимона.


Ананас с курицей и рисом настолько экзотическое блюдо, что может стать главным на праздничном столе, рассчитанным на небольшое число приглашенных. Это лучший вариант для романтического ужина.


Интересное по теме:

  1. Гречка с курицей
  2. Как приготовить куриные желудки
  3. Курица карри с кокосовым молоком
  4. Куриные бедра в духовке
  5. Куриный рулет из фарша – фото рецепт блюда с яйцом, с грибами

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


  • рис басмати 200 г
  • куриная грудка 400 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • красный болгарский перец 100 г
  • кукуруза консервированная 100 г
  • ананас большой 1 шт
  • соевый соус 2 ст.л
  • рыбный соус 1 ст.л
  • черный молотый перец 1 г
  • куркума 1 г
  • карри 1 г
  • сушеный имбирь 1 г
  • сушеный чеснок 1 г
  • изюм 60 г
  • яйцо 2 шт
  • соль 1/2 ч.л
  • кешью для украшения 30 г
  • масло растительное для обжарки (без запаха)


Первым шагом отвариваем рис (200г), берем именно басмати, попробовав этот рис однажды, вы не захотите другого. При варке он не слипается, не имеет запаха. Засыпаем рис в кипящую воду (у меня на 200г риса, 5 стаканов воды) и варим до готовности, периодически помешивая, примерно 15 минут, не переварите.


Затем рис перекладываем на дуршлаг, хорошенько промываем и отставляем в сторону, пусть стекает.


Далее нам нужно подготовить овощи. Мелко нарезаем лук(100г).
Красный перец(100г) и морковь (100г), режем сначала тонкими пластинами, а затем на мелкие кусочки, морковь не трём.


Куриную грудку(400г) нарезаем мелкими квадратиками.


Теперь подготовим ананас, разрезаем его вдоль на две равные части. Лучше покупать ананас побольше или 2 меленьких, тогда рис можно будет разложить в четыре ананасовые тарелки. В таком случае мякоть от одного ананаса съедаем, а вторую используем в рецепте.
Ананасы можно приобрести в Ашане или Пятерочке, в этих магазинах они как правило продаются по приемлемой цене.


Затем делаем надрезы по контуру ананаса и разрезаем его внутри в виде сеточки.


Ложкой достаём мякоть ананаса. Нам нужна именно мякоть, жесткую часть не используем.


Берём глубокую сковороду, кладём в неё масло и ставим на огонь разогреваться.
Как только сковорода разогрелась выкладываем лук(100г) и обжариваем до золотистой корочки.


Затем добавляем курицу(400г) и обжариваем ее вместе с луком, со всех сторон, до приобретения ею белого цвета, периодически помешивая.


Как только грудка обжарилась добавляем морковь(100г), красный перец(100г), тщательно перемешиваем и обжариваем в течении нескольких минут.


Затем добавляем кукурузу(100г), изюм(60г), мякоть одного ананаса и все перемешиваем.


Следом добавляем соевый(2ст.л) и рыбный(1ст.л) соусы, приправы: молотый черный перец, сушеный имбирь и чеснок, карри, куркуму по 1г каждой. Все перемешиваем и готовим смесь, до момента пока морковь и перец станут мягкими. Не пугайтесь рыбного соуса, он продается как в Ашане, так и в Ленте. У меня сегодня рыбный соус фирмы Sen Soy за 89 рублей, большая бутыль, которой хватит не на одно блюдо.


К полученной смеси добавляем рис и вновь перемешиваем, солим (у меня ½ ч.л). Делайте это аккуратно, сыпьте понемногу, соусы достаточно соленые. Обязательно пробуйте, регулируйте количество соли по вашему вкусу. Жарим еще пару минут и
после этого убираем с плиты.


На отдельную сковородку, предварительно ее разогрев, вливаем 2 взбитых яйца (вилкой в кружке).


Жарим до готовности, а затем рубим яйца на мелкие части (я это делаю лопаткой).
Добавляем яйца к рису, перемешиваем. Попробуйте по вкусу и подсолите если нужно.


Последним шагом, выкладываем наш рис в подготовленный ананас, посыпаем кешью и вуаля, вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 спелый ананас
  • 150 гр. куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр. риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масла для жарки
  • горсть орехов кешью
  • 1 ст.л. меда
  • соль
  • 1 перчик чили
  • 1/4 ч.л. куркумы

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить филе, добавить лук, чеснок , помешивая обжарить, добавить куркуму , перемешать.

Добавить промытый рис, прогреть его и залить водой чтобы уровень воды был на 2 см выше риса.

Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить пока не останется воды.

Попробуйте если не полностью готов до лейте еще воды.

Лучше воду подливать чем сразу добавить много и переварить рис.

Затем прибавить огонь, до лить масла, положить орехи, мед и жарить активно помешивая.

Тем временем у ананаса острым ножом под углом срезаем кочерыжку,

что не срезалось подравниваем ножницами, с одного бока срезаем капельку кожуры, для того что бы он стоял ровно в тарелке, с другого бока срезаем крышку, вырезаем мякоть чтобы получилась что то вроде чаши, одну четвертую часть от мякоти ананаса режем на маленькие квадратики и добавляем в рис,

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Это наше домашнее дежурное блюдо. Не надоедает совсем. Сочетание легкой сладости ананаса, нежного куриного филе и рассыпчатого риса - замечательное. Кстати, в холодном виде тоже вкусно :)

Рис с куриным филе и ананасом

  • рис - 250гр
  • куриное филе - 400-500гр
  • ананасы консервированные - 300гр
  • растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.
  • соль, перец

Куриное филе нарезать кубиками или как на бефстроганов.

В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить филе и обжаривать периодически помешивая практически до готовности (огонь почти максимум, по времени около 10минут). Посолить.

Консервированный ананас нарезать кубиками как филе.

Выложить в сковороду к курице и готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая.

Когда рис будет готов, добавить его к курице и ананасу и перемешать.

- на пошаговых фото приготовлено с круглозерным рисом, он более клейкий но мне более вкусный.


Описание рецепта — Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом:

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нужно взять такие продукты: мясо отварной куриной грудки, яйца, отварной рис, лук репчатый, ананас консервированный, кукурузу консервированную, соль, перец черный молотый и майонез.


Отварное мясо куриной грудки нужно мелко нарезать. Если нет вареного, то сделать это очень просто. В холодную воду кладем сырую грудку, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем огонь. Варим 25-30 минут. Из бульона можно сварить любой суп.


Куриные яйца отварить. Для этого положить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить с момента закипания 10 минут. Воду слить, яйца немного охладить, почистить и мелко нарезать.


Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Понадобится одна маленькая луковица.


Начинаем собирать все ингредиенты салата. Нарезанную отварную грудку кладем в салатник.


К грудке добавляем консервированную кукурузу.


Затем кладем отварной рис. Для этого рис моем, кипятим воду в соотношении 1:2, то есть на одну часть риса кладем две части воды. В кипящую воду бросаем рис и варим до готовности. Время варки зависит от сорта риса. В любом случае на это уйдет от 15 до 25 минут. Мы должны получить 4-5 столовых ложек отварного риса.


Добавляем в салат нарезанные отварные яйца.


Кладем мелко нарезанный репчатый лук. Можно положить салатный. Если лук слишком горький, то обдайте его кипятком.


Консервированные ананасы мелко нарезаем и добавляем в салат.


Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Ананасы дают сок, поэтому много майонеза класть не нужно.


Салат солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем.


Салат с отварной куриной грудкой, рисом и ананасом готов. Отличная закуска на обед или ужин, а также сытный, полноценный завтрак. Вполне подойдет и на праздничный стол. Приятного аппетита!


Этот рецепт по достоинству оценят гурманы. Ведь уже то, что куриное мясо запекается с кусочками ананасов, выделяет его из общего ряда других рецептов из курицы. Мясо, пропитанное смесью соевого соуса и ананасового сиропа, получается мягкое и немного со сладковатым привкусом. Но, поверьте, получается очень вкусно!…

Ингредиенты

  • 300 г ананасов консервированных (кружочками)__NEWL__
  • 300-350 г куриного филе__NEWL__
  • 50 мл сиропа из банки с ананасами__NEWL__
  • 1 ч. ложка паприки__NEWL__
  • 15 г соевого соуса__NEWL__
  • Щепотка соли для мяса__NEWL__
  • 5 г соли для варки риса__NEWL__
  • 1,5 пиалы воды для варки риса__NEWL__
  • 1 пиала (объёмом 200 мл) риса__NEWL__
  • 50 г растительного масла__NEWL__

Порежьте небольшими кусочками филе курицы и положите в миску. Залейте мясо сиропом, добавьте соевый соус, паприку, положите немного соли, учитывая то, что соус – солёный. Два кружочка ананаса оставьте целыми, а остальные порежьте кубиками.


Перемешайте с мясом и оставьте в прохладном месте на два часа. Рис промойте и залейте прохладной водой.


Оставьте для набухания на 1-2 часа. После отведённого времени достаньте из холодильника мясо.


Выложите его вместе с жидкостью и ананасами в форму, добавьте ложку масла, перемешайте и готовьте в духовке при 200° один час. Два – три раза за это время открывайте духовку и перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.


Сварите рассыпчатый рис в микроволновой печи. Для этого налейте в ёмкость, пригодную для микроволновки, воду, доведите до кипения и высыпьте рис.


Добавьте оставшееся растительное масло, посолите и перемешайте. Накройте неплотно крышкой и на максимальной мощности готовьте 7 минут. За это время вода впитается в рис. Рис аккуратно перемешайте и поставьте снова в печь, снизив мощность до 360 Вт. Готовьте рис ещё 20 минут. На тарелку выложите горкой рассыпчатый рис, рядом положите кусочки мяса и ананасов. Для любителей «кислинки»: готовое мясо можно сбрызнуть лимонным уксусом или лимонным соком. Украсьте зеленью и ломтиком ананаса, который вы отложили.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 300 г.
  • Рис отварной 1 стакан
  • Ананасы консервированные 200 г.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Масло растительное 10 г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Все очень просто и вкусно. Филе режем кусочками и тушим на сковородке. Я масла почти не добавляла. Мясо тушилось в собственном соку.


Вот мясо почти готово.


Режем ананасы и добавляем к мясу. Еще немного тушим. Приправляем по вкусу.

Читайте также: