Как приготовить курицу с грибами в сметане на сковороде рецепт с фото

Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.

Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.

Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.

Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.


Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:


  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.


3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.


5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.


7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.


9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.


10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.


12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.


13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.


15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.


16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.


Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!


Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.


Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.

В рецепте указаны грибы шампиньоны, но если у вас лесные грибочки, то блюдо только выиграет. Лесные грибы имеют свой фантастический вкус. Даже горсть лесных грибочков сделает кушанье очень ароматным.

В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 граммов
    • Шампиньоны 300 граммов
    • Репчатый лук 150 граммов
    • Сметана 200 мл
    • Сливочное масло 50 граммов
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука щепотка
    • Подсолнечное масло 75 мл


    Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.


    Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.


    Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.


    Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.

    Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.


    Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.


    Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду, тушим под крышкой.


    Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.


    Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.


    За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.


    Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

    Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

    Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.


    Курица с шампиньонами в сметане.

    1. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
    2. Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке
    3. Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
    4. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
    5. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
    6. Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

    Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 250 г сметаны любой жирности;
    • 250 г грибов;
    • 3 средних дольки чеснока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 150 мл воды;
    • 25 мл масла растительного;
    • специи, пряности, укроп по вкусу.

    1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
    2. Масло разогреть.
    3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
    4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
    5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
    6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
    7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане.

    Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

    Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 700 г курицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 средних зубчика чеснока;
    • 100 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

    1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
    2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
    3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
    4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
    5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

    Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы — в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

    Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.


    Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

    Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

    Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 350 г шампиньонов;
    • 0,5 л жирной сметаны;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
    • растительное масло;
    • укроп;
    • соль, перец по вкусу.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

    1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
    2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
    3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
    4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
    5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
    6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
    7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
    8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

    Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.


    Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

    • 500 г куриной мякоти;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • по 1 средней луковицы и моркови;
    • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
    • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
    • 70 мл нежирной сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 мл овощного бульона или воды;
    • 3-4 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

    1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
    2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
    4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
    5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
    6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
    7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
    8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
    9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

    Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.


    Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

    Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 700 г куриного филе;
    • 400 г шампиньонов;
    • 500 г жирной сметаны;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

    1. Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
    2. Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
    5. Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
    6. В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.

    Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.


    Как приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

    Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

    Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 600 г куриной грудки;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 150 г сыра, который хорошо плавится;
    • 0,5 л жирной сметаны;
    • подсолнечное масло;
    • специи и приправы.

    Технология приготовления следующая:

    1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
    2. Это же сделать и с куриной мякотью.
    3. Сыр измельчить на крупной терке.
    4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
    5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
    6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
    7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
    8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

    Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.


    Курица с грибами в сметанном соусе. Быстрый и вкусный вариант второго блюда.

    Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

    • Шампиньоны — 400 г
    • Курица — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 600 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Чеснок — 2 зуб.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2608.3 ккал
    белки
    212.4 г
    жиры
    161.3 г
    углеводы
    78.5 г
    100 г блюда
    ккал
    123 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    3.7 г

    Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:

    1) варим курицу до готовности;
    2) нарезаем мелко лук;
    3) нарезаем шампиньоны;
    4) на растительном масле обжариваем лук и грибы;
    5) готовую курицу отправляем к грибам;
    6) добавляем чёрный перец по вкусу;
    7) солим;
    8) добавляем пару зубчиков чеснока;
    9) добавляем сметану и тщательно перемешиваем, на медленном огне томим ещё 5 минут;
    10) по желанию добавить зелень.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Цыпленок Piri-Piri

    • 33
    • 158
    • 13688

    Куриные крылышки-микс

    • 52
    • 1070
    • 20686

    Куриные рулетики с сыром

    • 31
    • 28
    • 7596

    Куриные грудки в горчичном соусе с рисом

    • 19
    • 53
    • 3156

    Запеченная курица с рисом и овощами

    • 47
    • 483
    • 9562

    Куриные грудки с соусом из джема

    • 56
    • 15
    • 3123

    Курица в соли

    • 19
    • 69
    • 10453

    Куриные окорочка с тестом

    • 68
    • 194
    • 8965

    Куриная голень в кокосовой шубке

    • 22
    • 52
    • 842

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Узбекистан"

    • 107
    • 342
    • 58656

    Хумус с помидорами "Бальзамик"

    • 78
    • 578
    • 29852

    Сладость "Просто чудо" с бананами

    • 66
    • 839
    • 59550

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    22 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)



    18 ноября 2019 года igorkina lelya #


    18 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)


    17 ноября 2019 года Мэриэл #


    17 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)


    17 ноября 2019 года Мэриэл #



    17 ноября 2019 года misha sheronov #


    17 ноября 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 300 г

    Репчатый лук - 1 шт.

    Растительное масло - 4 ст.л.

    Сметана - 200 мл

    • 144 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Пословицу "все гениальное - просто" с успехом можно применить ко многим кулинарным блюдам. Один из таких "шедевров" - курица с грибами в сметанном соусе. Если в вашем холодильнике одновременно оказались курица (любые части), шампиньоны и немного сметаны - смело готовьте это блюдо, не пожалеете. Мясо получается мягкими и ароматным, грибы - сочными, а большое количество сметанной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным.

    Для приготовления курицы с грибами в сметане нужно взять курицу, грибы, сметану, репчатый лук, соль, специи и пряности, растительное масло.


    Охлажденную курицу нужно промыть и обрезать все ненужные детали в виде косточек, хрящичков и пленок. Самое простое - это использовать филе, но подойдут и другие части курицы. Можно нарубить их на очень мелкие кусочки, выбрать кости или использовать ножки, бедрышки целиком.


    Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте соломкой либо половинками колец.


    Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, очистите их от мусора, земли. Нарежьте тонкими пластинками.


    На раскаленную сковороду налейте растительное масло, для жарки. Выложите кусочки курицы и подсолите их, помешивая, обжарьте до слабого золотистого оттенка. Затем пересыпьте мясо в кастрюлю.


    Теперь выложите на сковороду грибы вместе с луком, подсолите и обжарьте их на слабом огне в течение 5-7 минут. Грибы и лук должны стать мягкими.


    Теперь снимите, грибы со сковороды переложите в кастрюлю и добавьте сметану. Можно добавить любые специи по вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой в течение 25 минут на очень медленном огне.


    Спустя указанное время видим, что мясо с грибами готовы, и в дополнение получилось много вкусной сметанной подливы.


    Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе к любому гарниру. Подавайте блюдо горячим, перед подачей можно украсить свежей рубленной зеленью.

    Нежное куриное филе с грибами в сметанном соусе отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Блюдо готовится максимально просто, отличный вариант для быстрого домашнего обеда. Грибы можно использовать замороженные или консервированные. Вместо сметаны можно влить густые сливки. Курица тушеная в сливках получается более нежной на вкус. Главное курицу долго не держать на огне, чтобы не выпарилось много жидкости, тогда блюдо получается со сметаной подливкой. Очень вкусно!


    Как приготовить курицу с грибами, тушеную в сметане


    • Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости.

    • Затем добавить резаные шампиньоны и обжаривать с луком еще 5 минут.

    • В сковороду добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешать и жарить еще 5-7 минут.

    • Далее в сковороду влить сметану.

    • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    • Сковороду прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами на небольшом огне 10 минут, в конце посыпать зеленью и подавать с гарниром.

    вкуснятина,ваши рецепты просты в приготовлении и доступны,спасибо.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе — 1 кг
    • грибы вешенки — 400 гр
    • сметана — 250 гр
    • сливки — 100 гр
    • яйцо — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • сыр — 100 гр
    • укроп, петрушка — по 1 пучку
    • растительное масло для жарки
    • специи для курицы, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Курицу порезать небольшими кусочками и замариновать в смесии специй минут на 20-30. Я брала curry masala, черный, красный и белый перцы (растолкла в ступке). Грибы тоже порезать не очень мелко.

    Курицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На том же масле обжарить грибы и лук. Вешенки жарить минут 15. Если шампиньоны, то минут 5.

    Сделать соус: сметану смешать со сливками, добавить чеснок (пропустить через пресс), мелко рубленную зелень. Вбить 1 яйцо.

    Курицу и грибы переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, отправит в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достать, посыпать тертым сыром и отправить запекаться еще на 10 минут.


    Курица с грибами в сметанном соусе получается очень нежной и мягкой, рецепт с фото на сковороде поможет приготовить вкусное блюдо даже начинающему кулинару. Для этого рецепта можно использовать как обезжиренную курицу (филе), так и более жирные части птицы на косточке или без нее (бедра, голени).

    Грибы можно взять, в принципе, любые. Проще использовать шампиньоны или вешенки, однако, если в наличии есть лесные грибы, то можно использовать и такие. Их нужно проварить в течение получаса в подсоленной воде, после чего можно добавлять к курице.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного мяса;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. масла для жарки;
    • 1/5 ч. л. соли;
    • 3 щепотки специй;
    • 3 ст. л. сметаны.

    Как приготовить курицу с грибами

    Куриное мясо помойте проточной водой, обсушите и обрежьте все лишнее – это могут быть кусочки жира, шкуры, хрящики и косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками.


    Грибы помойте и при необходимости почистите. Нарежьте небольшими кусочками. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко порубите.


    На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте обжариваться кусочки курицы. Сразу можно сделать средний огонь, а затем убавить до минимального, чтобы мясо не подгорело.


    Через 5-6 минут отправьте в сковороду шампиньоны с луком. Перемешайте и обжаривайте в течение еще 5-6 минут.


    Подсолите и добавьте специи по вкусу. Также можно добавить сушеные травы – тимьян, розмарин, базилик.


    Добавьте в сковороду сметану, если она очень густая, можно добавить немного воды. Размешайте сметанный соус и томите на слабом огне в течение 15 минут.


    Подавать блюдо лучше горячим или теплым. Идеально подойдет к нему спагетти, картофельное пюре, отварная греча или рис. Также к курице можно подать свежие овощи или салат, зелень.



    Похожим способом можно приготовить курицу в сливочном соусе, получится еще нежнее.

    Читайте также: