Как приготовить курицу с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото


Тушеная капуста – второе блюдо, популярное не только в России, но и многих Европейских странах. В России для тушения используют свежую белокочанную и квашеную капусту с добавлением других овощей, грибов и мяса. В Европейских странах в основном используют квашеную капусту. В Польше, Латвии, Литве, Белоруссии и Украине готовят бигос – тушеная квашеная капуста с мясом или копченостями. В Германии и Чехии квашеную тушеную капусту подают на гарнир, а в Румынии ее готовят со свиными ребрышками. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь простым рецептом вкуснейшей тушеной капусты с курицей в духовке. Для приготовления беру свежую капусту, которую измельчаю, смешиваю с морковью, репчатым луком, укропом, чесноком и томатной пастой. Затем закладываю в форму с обжаренными куриными кусочками и запекаю в духовке. Получается очень ароматное и потрясающе вкусное блюдо, которое можно подавать с любимым гарниром или без него.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 250 гр.
  • капуста - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 7 гр.
  • паприка
  • молотый чеснок
  • смесь перцев
  • помидор - 2 шт.
  • твердый сыр - 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем в форму для духовки или на противень.

Яйцо смешиваем со специями и солью для маринада.

Куриное филе нарезаем тонкими кусочками.

Часть маринада выливаем сразу на капусту.

Сверху выкладываем кусочки куриного филе хорошо смазанные яйцом со специями.

Несколько помидор нарезаем тонкими кружочками и выкладываем сверху куриного филе.

Накрываем фольгой и запекаем при 220 градусах минут 20.

Снимаем фольгу, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до образования золотистой корочки.

Подавать сразу к столу в горячем виде.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой рецепт в духовке который не займет много времени. Главное что бы в холодильнике была половинка куриного филе и молодая капуста. Нарезал, собрал и в духовку. Вкусный ужин без забот будет готов через 30 минут.

Блюда из капусты и курицы являются классикой для русской национальной кухни. Сегодня существует множество рецептов с применением данных продуктов.

В условиях современного темпа жизни всегда хочется чего-то быстрого в приготовлении, но вкусного и полезного, а также постараться не навредить фигуре.

Первый продукт наделен множеством витаминов, второй — считается диетическим мясом, поэтому, блюда, приготовленные из данных ингредиентов, придутся по вкусу как гостям, так и всем членам семьи. А мы, в свою очередь, рады поделиться некоторыми из них.


Ингредиенты Количество
курицы - 500 г
белокочанной капусты - 600 – 700 г
репчатого лука - 1 шт.
укропа - щепотка
соли и перца - по вкусу
воды - 1 стакан
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 67 Ккал

Приготовить курицу с капустой в духовке самому дома совсем не сложно. Нужно лишь следовать нашим советам.

Мясо предварительно моем под проточной водой, режем на средние кусочки. Капусту очищаем от верхних листов, шинкуем. Нарезаем тонкими полукольцами лук, укроп мелко рубим. В миске, в которой будете готовить, необходимо перемешать все ингредиенты, добавить укроп, соль и перец.

После этого залить получившуюся смесь стаканом воды. Поместить блюдо в духовой шкаф на тридцать – сорок минут и запекать до готовности при температуре сто девяносто градусов.

Рекомендуется использовать прозрачную миску из закалённого стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Тушеная капуста с курицей и картошкой в духовке

Такое блюдо само по себе универсальное, а если к нему добавить еще и вкусный, сытный гарнир, то можно накормить досыта большую семью.

  • 400 гр. курицы;
  • ½ кочана белокочанной капусты;
  • 7 – 9 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого укропа и тмина;
  • 10 гр. масла;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • 1 стакан воды.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 62 Ккал/100 гр.

Первый этап: подготавливаем необходимые ингредиенты.

Моем под проточной водой картофель, чистим, режем на одинаковые небольшие кусочки. С капусты убираем верхние листы, режем ее вдоль кочана на 2 половинки. Нам понадобится только одна половинка. Шинкуем ножом не очень крупно, чтобы она получилась сочной.


Мясо предварительно размораживаем, тщательно моем, режем на небольшие одинаковые куски. Можете применить любые части птицы: грудку, голень, бедро. На голени мясо более нежное, с других частей более сухое. Выбор мяса зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Морковь моем, чистим овощечисткой, шинкуем на крупной терке.

Лук чистим, моем, шинкуем ножом на тонкие полукольца.


Второй этап: обжариваем в предварительно разогретой сковороде нарезанный полукольцами лук с добавлением масла. Когда он начнет румянится, добавляем морковь, продолжаем жарить до образования золотистого цвета.


Готовим соус: двести миллилитров воды тщательно смешиваем с томатной пастой.

В отдельной миске смешиваем мясо с картофелем, добавляем соль, перец, сухой укроп, тмин.

Третий этап: форму для запекания тщательно смазываем оставшимся маслом. Выкладываем картофель с курицей, сверху равномерно распределяем капусту, ее также солим, перчим. Получившиеся слои необходимо залить заранее подготовленным соусом.


Духовой шкаф предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. По желанию форму можно накрыть крышкой. Если подходящего диаметра крышки не имеется, то ее можно заменить листом плотной пищевой фольги. Тушить в духовом шкафу необходимо сорок минут.

Для того, чтобы блюдо получилось слегка румяным, за 10 минут до готовности крышку/фольгу рекомендуется убрать и продолжить тушить до готовности.

Сочный, вкусный ужин в духовке готов. Незамедлительно приглашайте родных и гостей к столу!


Курица с квашеной капустой в духовке

Среди нас немало любителей полакомиться квашеной капустой. Часто мы ее добавляем при приготовлении борща, щей, в качестве начинки в домашние пирожки. Но не все знают, что из данного продукта при добавлении курицы можно приготовить великолепный ужин или второе блюдо на обед.

  • средняя цельная курица;
  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец, тмин по вкусу;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 10 гр. растительного масла.

Время приготовления блюда – три часа.

Калорийность: около 116 Ккал/100 гр.

Подготовительный этап: птицу (в случае необходимости) размораживаем, тщательно моем, потрошим. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, мелко шинкуем ножом. Морковь тщательно моем, чистим, шинкуем на крупной терке.

Квашеную капусту смешиваем с луком и морковью, добавляем тмин, перец, перемешиваем. Те, кто не любит вкус кислинки, может ее предварительно промыть в дуршлаге кипяченой водой. В таком случае, следует добавить немного соли.

Основной этап: противень или утятницу застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Обильно смазываем маслом.

Курицу начиняем ¾ получившейся смеси капусты, моркови и лука. Внутрь кладем кусочек сливочного масла (50 гр.), чтобы курочка получилась ароматной и сочной. Сверху мясо смазываем оставшимся чуть-чуть размороженным маслицем для образования золотистой кожицы.

Кладем птицу в центр противня. Оставшуюся ¼ часть начинки распределяем вокруг нее для красоты и сочности.

Отправляем в разогретый до ста семидесяти градусов духовой шкаф на два с половиной – три часа.

По истечении указанного времени, проверяем готовность блюда: мясо необходимо проткнуть вилкой или кулинарной иглой в самом толстом месте. Если протыкается легко, а из места прокола выделяется мясной желтоватого оттенка сок, это значит, что мясо готово к употреблению.

Курица, приготовленная таким способом, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. Рекомендуем к приготовлению.

Данное блюдо может служить как самостоятельное или в качестве дополнения к основному. Например, картофелю или отварному рису.

Курица с цветной капустой в духовке


Капусту мы используем круглый год при приготовлении самых различных блюд, а вот полакомиться цветным вариантом данного овоща удается не часто. С наступлением летне-осеннего периода ее любители могут экспериментировать с вариантами приготовления. Мы предлагаем один из способов применения данного продукта в качестве гарнира к вашему столу.

  • 600 гр. курицы;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 2 средних яйца;
  • 1 стакан сливок;
  • щепотка соли;
  • 10 гр. растительного масла;
  • зелень для украшения.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность: около 75 Ккал/100 гр.

Курицу разморозьте, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Отвариваем капусту 3 минуты в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде. После этого сливаем воду, и промываем в дуршлаге холодной проточной водой.

В миске взбиваем яйца с солью, и добавляем стакан 10% сливок, еще раз перемешиваем.

Противень тщательно смазываем маслом. Выложите в противень получившуюся массу, залейте сливками и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

Рекомендуем использовать противень с невысокими бортиками для того, чтобы получился не очень высокий слой, соответственно, блюдо лучше и быстрее пропеклось, и образовался красивый золотистый цвет запеканки.

Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Если капусту легко можно проткнуть, она не твердая – это значит, что получившийся ужин готов радовать вас и ваших близких. Разрежьте получившуюся запеканку на порционные кусочки. Перед подачей блюдо можно украсить порубленной зеленью.


Как приготовить невероятно вкусные, но в то же время простые вторые блюда в мультиварке Поларис.

Плавленный творог из домашнего творога — быстрый и простой рецепт вкусной закуски.

Как приготовить вкусный салат цезарь с листьями салата читайте здесь.

Цветная капуста с курицей под сыром в горшочке в духовке

Цветная капуста – продукт нетривиальный, отличающийся внешним видом и вкусовыми качествами. Её не стыдно подать гостям и приготовить на праздничный ужин. Вариант приготовления такого блюда придаст эстетической пикантности вашему столу.

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 600 гр. курицы;
  • 150 гр. «Легкого» майонеза;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 гр. масла;
  • 150 гр. сыра.

Время приготовления блюда – 1 час.

Калорийность: около 105 Ккал/100 гр.

Мясо разморозьте, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту очистите от листвы, при необходимости срежьте потемневшие участки, затем поделите соцветия на одинаковые среднего размера кусочки. Репчатый лук измельчите.

Курицу, цветную капусту, лук смешайте в миске. Добавьте соль, майонез, перец. Все еще раз хорошо перемешайте.

Предварительно хорошо вымытые и высушенные при помощи сухого чистого полотенца горшочки тщательно смажьте маслом, не забыв смазывать стенки горшочков.

Выложите в горшочки получившуюся массу и отправьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекайте при температуре двести градусов до образования золотистого цвета.

В то время, пока все готовится, потрите сыр на терке.

Спустя полчаса от начала приготовления, посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку еще на десять минут.

Полезные советы

Приготовление курицы с капустой в духовке – дело не хитрое. С ним справится даже начинающая хозяйка, но чтобы ваши блюда получились еще вкуснее, мы раскроем вам несколько кулинарных секретов.

  1. Для того, чтобы капуста была сочной, рекомендуем её шинковать, а не резать кубиками, так как при таком способе нарезки капуста максимально сохранит сочность;
  2. Сочность, изумительный аромат и приятный желтенький цвет запеканкам придаст небольшое количество сливочного масла, добавленного во время приготовления;
  3. Если добавить к ней щепотку тмина и укропа минут за десять до окончания приготовления, то блюдо приобретет пряный аромат;
  4. Для того, чтобы сократить время приготовления, белокочанную капусту можно предварительно немного обжарить с добавлением растительного масла, а цветную отварить 3 минуты в кипящей воде;
  5. Для любителей тянущегося сыра, как на картинках с пиццами, данный продукт рекомендуется добавлять в блюдо за 2-3 минуты до окончания готовности и сразу подавать к столу.


Запекание чего бы то ни было в духовке зачастую проще жарки на сковороде и требует меньшего внимания. Блюда получаются более диетическими, при закрытом запекании — более нежными. Но если вы хотите делать это профессионально, тогда самое время узнать о всех преимуществах овощной подушки. Делимся с вами рецептом курицы с капустой в духовке, который изменит ваше представление о запекании.

Итак, вы решили приготовить нежную и ароматную курочку с румяной корочкой. Обычно сухое и не слишком жирное мясо запекают закрытым способом — в фольге или рукаве. Однако в окорочках достаточно жира, чтобы позаботиться о том, чтобы курица именно пеклась, а не тушилась в собственном соку.

Для этого вам понадобится всего лишь молодая капуста. Эта простая овощная подушка послужит своего рода решеткой, только к тому же впитает в себя весь сок и аромат блюда. Таким образом, мясо идеально пропечется.


Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе – идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто!

Описание приготовления:
Блюдо на самом деле очень универсальное, выбирая разную приправу для мяса или овощей, добавляя болгарский или острый перец, вы всё время будете получать новые оттенки вкуса. Также большой плюс в том, что курицу с капустой можно сделать абсолютно диетическими, для этого не добавляйте растительное и сливочное масло. Как приготовить курицу, запеченную с капустой расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриные голени / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
География кухни:
Русская кухня

  • Куриные голени — 6 Штук
  • Капуста белокочанная — 700-800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Приправа для курицы — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить “Курица, запеченная с капустой”


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Куриные части помойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи для курицы. Также добавьте натертый на мелкой терке чеснок и 1 ст. л. растительного масла. Тщательно всё перемешайте.


Капусту нашинкуйте не очень крупно, посолите по вкусу и помните руками. Затем в капусту добавьте морковь, натертую на крупной терке и нарезанный кубиками лук. В овощи также добавьте 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте.


В рукав для запекания выложите овощи и разложите на них кусочки сливочного масла.


Затем добавьте курицу и парочку лавровых листов. Завяжите пакет, сделайте 2-3 небольших прокола ножом сверху, переложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.


По истечении указанного времени аккуратно разрежьте пакет и уберите в духовку ещё на 10 минут, чтобы курочка сверху немного подрумянилась.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 2 шт.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 чай.лож.
  • Лук-порей 2 см.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Обед

Смазать куриные ножки солью и специями для курицы или для шашлыка.


Нарезать капусту с чесноком и луком-порей, посолить, поперчить и добавить паприку. Все перемешать.


Высыпать в форму для запекания, влить воду. Можно добавить любую зелень.


Разложить ножки и отправить в духовку на минут 30-40 при температуре 180 гр.


Вынуть готовые ножки, перемешать капусту в форме.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

А Вы любите тушеную капусту? Если да, то и этот рецепт Вам очень понравится. Капуста с курицей в духовке — сытное второе блюдо, которое готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Этот вариант второго особенно понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания. В блюде есть все, что нужно: полезне овощи, белок и необходимое для женского здоровья растительное масло. Если Вы на диете, лучше взять куриное филе. Но с ножками или бедрами выходит более вкусно. Капуста получается очень сочная, а мясо — нежное. Особый аромат придают сушеные специи: паприка и укроп. В летнее время года можно добавить болгарский перец и помидоры. Технология приготовления не сложная и не требует специальных навыков. Все ингредиенты нужно собрать в одно целое, загрузить в рукав и запечь до готовности. А теперь смотрите пошаговый рецепт чтобы узнать все тонкости неимоверно вкусного и полезного второго блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Тушеная капуста в рукаве с курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Курица — 500 г;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Масло растительное — 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Укроп сушеный 1 ч.л.;
  • Паприка сушеная 1 ч.л.

Время приготовления: 60 минут;
Количество порций: 3.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке

1. Капусту перед приготовлением хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Шинкуем тонкой соломкой. Для этого легче воспользоваться хорошо наточенным ножом или специальной теркой-шинковкой. Перемещаем в глубокую емкость.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Очищаем и промываем морковь. Измельчаем на крупной терке. Морковную соломку добавляем к капусте. Всыпаем чуть-чуть соли и перемешиваем. Немного обминаем руками, чтобы овощи пустили сок и стали мягче.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->



3. Перец сладкий очищаем от семян. Нарезаем небольшими брусочками. Очищаем лук. Нарзаем тонкими полукольцами. Добавляем овощи к капусте. Всыпаем сушеную паприку, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем. Овощи готовы к запеканию.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

4. Теперь самое время подготовить курицу. Для приготовления блюда подойдет любая часть: окорочка, ножки, бедра, филе, крылья. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Крупные части разрезаем пополам. Натираем солью и перцем со всех сторон.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->



5. Рукав для запекания с одной стороны фиксируем специальной проволокой. Пересыпаем овощи. Вливаем растительное масло. Сверху распределяем части курицы. Завязываем рукав со второй стороны. Проворачиваем несколько раз, чтобы вся масса покрылась маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 50-60 минут. Через 25-35 минут пакет желательно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

p, blockquote 11,1,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

6. Аккуратно разрезаем целлофан ножницами. Капуста с курицей в духовке в рукаве готова. Если хотите, чтобы мясо покрылось аппетитной хрустящей корочкой, можно разрезать пакет и отправить запекаться еще минут на 10.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

7. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Рекомендации к рецепту:

1. Вместо белокочанной капусты можно взять цветную или брокколи.

p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

2. Очень вкусно будет, если добавить к овощам перед запеканием заправку: 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку сметаны.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

3. Из овощей можно летом добавить помидоры, стручковую фасоль, кабачки. Зимой можно использовать замороженную овощную смесь.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

4. Для аромата можно добавить зубчик выдавленный чеснока.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

5. Копченая паприка придаст рецепту особый аромат, в отличии от просто сушеной. Но ее количество нужно уменьшить вдвое, чтоб не забить вкус самого блюда.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

Если Вам понравился рецепт, рекомендую приготовить также курицу с картошкой в духовке на противне.

p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Готовка: 50 минут


Хочу предложить вам рецепт приготовления запеченной курицы с капустой в рукаве. Такая тушеная капуста с мясом – очень простое, бюджетное блюдо, которое часто готовят для ежедневного меню и подают в столовых.

Приготовление курицы с капустой в рукаве значительно экономит время и силы. Сам способ очень простой — нужно сложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. На мой взгляд, тушеная капуста с курицей получается невероятно сочной и вкусной. Для этого блюда можно использовать любые части птицы и специи на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 8 шт.
  • Душистый перец горошком - 2 шт.
  • Красная молотая паприка - 0.5 ч.л.

Как приготовить запеченную курицу с капустой в рукаве


Курицу разделайте на порционные части. Я использовала ножки и грудку, которые разрезала на небольшие кусочки. Выложите курицу в миску, добавьте сладкую паприку, сметану и черный молотый перец.


Влейте соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте хорошо. Оставьте курицу мариноваться, пока займитесь другими продуктами.

Если располагаете временем, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.


Свежую молодую капусту нашинкуйте на тонкие длинные полоски.


Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. В пакет для запекания выложите капусту, лук и морковь, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, растительное масло. Аккуратно перемешайте овощи.


Поверх выложите замаринованную курицу, завяжите пакет и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, до готовности.


Запеченная курица с капустой хороша, как в теплом, так и в холодном виде.

Ну а если вам захочется чего-то посытнее то можно приготовить ароматную перловку с курицей и черносливом в рукаве.



Тушеная курица с капустой в духовке – абсолютная классика болгарской кухни, которая регулярно появляется в семейном меню, точно так же, как курица с рисом, курица с картофелем, курица с овощами и т. д. Это блюдо – лучший вариант приготовления тушеной капусты с помидорами и мясом, потому что болгарская кухня, как и наша, изобилует массой куриных блюд.

Курица со свежей капустой в духовке – это блюдо, которое готовит каждая домохозяйка по-своему. Как и у любого популярного, любимого домашнего блюда, рецепты различаются не в основных продуктах, а в специях и способе приготовления. Я не обжариваю курицу заранее, потому что предпочитаю, чтобы она поглощала ароматы во время запекания, но можно её обжарить заранее в течение 15-20 минут, а затем запечь блюдо только для красоты.

Готовя курицу с капустой в духовке, вы можете использовать целую курицу, нарезанную на порции, либо только куриные четверти, целые или разрезанные пополам на бедра и голяшки. Летом, когда свежих помидоров в избытке, понятно, что лучше их использовать, а зимой подойдут консервированные помидоры или томатный соус.

Чтобы приготовить курицу с капустой в духовке, понадобится:

  • 1 капуста – около 1,5 кг;
  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры (свежие или консервированные) – 500 г;
  • растительное масло – до 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный перец – 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком – 10 зерен;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • сушеный перец чили (по желанию) – 2 стручка;
  • душистый перец (по желанию) – 1-2 зерна;
  • соль – по вкусу;
  • свежая петрушка – для подачи на стол.

Приготовление:

Диетическая запеканка из капусты с куриной грудкой

Ингредиенты

Капуста квашеная - 700 г

Филе куриного бедра - 600 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Любимые специи - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Курица с квашеной капустой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. Для данного рецепта я купила филе куриного бедра, но вы можете взять абсолютно любое мясо по своему вкусу, хоть свинину, хоть говядину, мне еще нравится делать со свиными ребрышками - вообще вкуснятина получается. Но на сей раз мне захотелось приготовить из курицы, чтобы блюдо было не очень жирным.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте.


Лук очистите, нарежьте помельче и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.


Морковь очистите, мелко нарежьте и выложите в сковороду, обжарьте до мягкости на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.


Филе куриного бедра промойте, нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.


Приправьте любимыми специями, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.

СОВЕТ! Солить не обязательно, капуста достаточно соленая.


Добавьте квашеную капусту, быстренько обжарьте на среднем огне, минуты 3 достаточно.

СОВЕТ! Если капуста очень кислая, ее необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.


Выложите капусту с курицей в огнеупорное блюдо, накройте фольгой, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.


Запеченная в духовке курица с квашеной капустой готова к подаче на стол.

Читайте также: