Как приготовить курицу с карри и ананасами
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!
Ингредиенты
филе куриной грудки | 300-400 г |
---|---|
свежие или консервированные ананасы | 150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
помидоры | 3 шт |
корень имбиря | длиной 3 см |
карри (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
перец чили | 1/4 шт или 1/4-1/3 ч.л. сушеного молотого острого перца (по вкусу) |
соевый соус | 2-4 ст.л. |
крахмал | 2-3 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.
Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.
Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности
Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать
3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще
Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая,
3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.
Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.
В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить
Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (
1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая,
7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.
Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт – для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.
Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.
Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.
Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.
Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Чеснок 2–3 зубчика
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Филе куриной грудки 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 60 мл
- Ананасовый сок 60 мл
- Йогурт 130 мл
- Ананасы 100 г
- Свежая зелень по вкусу
- Острый перец по вкусу
Способ приготовления
Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.
Дождитесь появления аромата.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.
Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.
Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.
Продолжая тему своих любимых макарон.
Ингредиенты для «Курица карри с ананасами в сливках»:
- Филе куриное (грудка) — 2 шт
- Ананас (у меня были кольцами, я их порезала на кусочки :) Сироп не выливать!! он нам пригодится :)) — 1 бан.
- Сливки (11% у меня были маленькие пакетики по 10 г. Взяла 8 штук.)
- Карри
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Спагетти (можно заменить рисом, с рисом я еще не готовила, но думаю будет также вкусно :))
- Масло сливочное (для жарки)
- Соевый соус
- Сыр твердый ( по вкусу)
- Лук репчатый (половинка небольшой луковички )
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 550 ккал | белки 115.5 г | жиры 6 г | углеводы 0 г |
Порции | |||
ккал 275 ккал | белки 57.8 г | жиры 3 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал | белки 23.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Курица карри с ананасами в сливках»:
Филе режем кубиками (чтоб было приблизительно размера кубиков ананаса), солим, перчим, немножко соевого соуса, и ставим пока в холодильник.
Ананасы режем кубиками (у меня в банке были кольцами)
Спагетти ставим вариться..
Сливки в миску и в холодильник.
Лук мелко режем, обжариваем, добавляем немного паприки..
К луку добавляем филе и жарим на большом огне, помешивать не забываем :)
Посыпаем карри. Не жалеем приправы, но без фанатизма :)
Теперь вливаем сливки и половину ананасового сиропа. Помешиваем. Тушим мин 5 подкрышкой. Потом крышку снимаем. Сливки будут кипеть и пениться, а потом начнут постепенно исчезать.
Добавляем ананасы и жарим.
Добавляем остатки сиропа и на маленьком огне жарим. Жидкости должно быть не очень много.
Трем сыр. ну а дальше как Вам больше нравится: сыр можно посыпать сверху на блюдо, можно смешать с курицей, а можно вообще не добавлять :)
Курицу выкладываем на спагетти.
Приятного Аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2016 года Nuur #
12 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Lill #
3 сентября 2009 года Betty #
3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года мисс #
3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года lelika # (модератор)
2 сентября 2009 года tat70 #
2 сентября 2009 года leamur2006 #
3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года руська #
3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Оля-В deleted #
2 сентября 2009 года EGIK #
2 сентября 2009 года Oksy #
2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Nastushok #
2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Алена Милевская #
2 сентября 2009 года Kislorod deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда меня спрашивают, какая, на мой взгляд, особенность азиатской кухни, я обычно отвечаю, что это неимоверные сочетания вкусов и специй. А также совсем неожиданные сочетания, казалось бы, несочитаемых продуктов. Мясо с рыбой, морепродукты с фруктами, свинина с бананами. Для нас это несколько неожиданно.
К примеру, национальная кухня Таиланда, так называемая «тайская кухня», хотя и является частью азиатской кухни, и развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, всегда поражает своим разнообразием, не похожим ни на что, сочетанием вкусов от острого до сладкого. Основой тайской кухни всегда есть рис. Курьезный момент, с тайского слово «еда» буквально значить «есть рис». К главному блюду — рису, подают много дополнительных блюд — соусы, салаты, жаркое. Так как пищу принято есть руками, все дополнительные блюда к рису всегда состоят из крупных кусочков. Более того, подносить вилку ко рту не совсем прилично.
Приготовим дополнительное к рису блюдо — курицу с ананасами и карри. Соус карри делает рецепт курица с ананасом особенным.
Курица с карри, перцем и ананасом да еще и с рисом — полноценное основное блюдо.
- Филе куриное – 600 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Луковица большая – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Карри – 1,5 ч. л.
- Мука – 30 г.
- Сливки (жирностью не менее 20%) – 300 мл.
- Зелень.
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 20 мин |
Дата публикации: | 17/11/2014 18:40 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 3 210 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 6.28 кКал. |
Углеводы: | 5.25 гр. |
Белки: | 12.02 гр. |
Как приготовить куриное филе с ананасами в сливочном соусе
Куриное филе или грудку очистить от всего лишнего, промыть и дать просохнуть.
Для удаления ненужной влаги можно воспользоваться бумажными полотенцами.
Подготовленную курицу нарезать на кубики не слишком мелкого размера.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами или мелко – в зависимости от желания.
Ананасы вскрыть, сок можно слить, для блюда он не понадобится.
Если ананасы берутся кольцами, то их нужно разрезать на кубики так, чтобы их размер совпадал с кусочками филе.
В сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить нарезанный лук.
Прибавить птицу, обжарить с луком недолго, после чего прибавить карри и другие необходимые пряности.
Тонкой струйкой в сковороду вылить сливки, постоянно перемешивая ингредиенты.
Довести до кипения, включив огонь на среднюю мощность.
Едва появятся начальные признаки кипения прибавить ананасы и пару ложек муки.
Когда блюдо вновь начнет закипать, огонь нужно приглушить до минимального и потомить еще минуту.
Прибавить зелень по требованию – вкус блюда сочетается с зеленым луком.
Каждый раз, доводя до кипения, необходимо следить, чтобы блюдо не бурлило – лучше сразу убавлять огонь.
Подавать куриное филе вместе с вареным рисом.
Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.
- Ингредиенты
- Плюсы сочетания ингредиентов
- Как приготовить классическое карри с курицей
- Другие рецепты
Ингредиенты
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Помидоры средней величины – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана или жирные сливки – 100 г.
- Перец красный чили – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 4 ст. л.
- Зира – 1 ч. л.
- Имбирь – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сухая смесь карри – 2 ч. л.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан.
- Куркума – 1 ч. л.
- Перец черный, соль – по вкусу.
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
- Очищают и мелко режут лук.
- Точно также поступают с чесноком и имбирем.
- В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
- Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
- Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
- Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
- Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
- Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
- На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Другие рецепты
Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.
Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.
Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.
С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.
Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.
Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.
Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.
Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.
Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.
В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.
Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.
Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.
Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.
Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Читайте также: