Как приготовить курицу с карри и ананасами



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с ананасами и специями! Можно смело регулировать количество карри, имбиря, перца чили и соевого соуса по Вашему вкусу!

Ингредиенты

филе куриной грудки 300-400 г
свежие или консервированные ананасы 150 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
помидоры 3 шт
корень имбиря длиной 3 см
карри (по вкусу) 1-2 ч.л.
перец чили 1/4 шт или 1/4-1/3 ч.л. сушеного молотого острого перца (по вкусу)
соевый соус 2-4 ст.л.
крахмал 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
С ананасов слить жидкость, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать (лук можно не использовать в данном рецепте).
Чеснок очистить и порубить.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.
Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.

Совет. Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.


Кусочки курицы обвалять в крахмале, излишки крахмала стряхнуть.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими партиями обжарить кусочки курицы почти до готовности


Переложить курицу из сковороды в миску и отставить в сторону.
В ту же сковороду, где жарилась курица, влить еще немного растительного масла, положить лук и чеснок и обжаривать

3 минуты (лук можно не использовать в рецепте, а обжарить только чеснок).
Положить кусочки перца чили и жарить еще


Добавить мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая,

3-4 минуты или пока соус немного не загустеет.

Совет. По-желанию, соус можно перелить в блендер, измельчить до однородной массы и снова вернуть в сковороду.


В сковороду влить соевый соус (по вкусу), добавить карри, имбирь (также по вкусу) и кусочки ананаса. Перемешать и готовить


Добавить в сковороду кусочки курицы, можно влить немного сока от консервированных ананасов, воды или куриного бульона (

1/4 стакана) и готовить, постоянно помешивая,

7 минут. По вкусу добавить, если требуется, еще немного специй или соевый соус, и при необходимости, слегка посолить.


Все хорошо перемешать, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться

10 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпав рубленой зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Если вы любите азиатскую кухню, интересные вкусовые сочетания или, вообще, открыты всему новому, этот рецепт – для вас! Карри с курицей и ананасом — простой, быстрый и вкусный способ накормить семью. Вкусовое сочетание идеально, ведь кокосовое молоко, ананас и курица — классика азиатской кухни. Подавать это блюдо мы рекомендуем с рисом или другими крупами. Приятного аппетита!

Автор публикации

Инна Беляева


Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и 15 гр свежего имбиря (опционально) очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.


Открыть банку консервированных ананасов, слить сок.


Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. В воке или на сковороде разогреть 2 столовые ложки кокосового масла. Выложить курицу и обжаривать на высокой температуре около 5 минут до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.


Переложить курицу в сухую посуду, а на сковороде нагреть оставшееся кокосовое масло (1 столовую ложку). Обжарить в нем лук до золотистого цвета, всыпать чеснок и имбирь, быстро обжарить. Добавить столовую ложку молотого карри, 100 мл ананасового сока и кокосовое молоко. Перемешать.


Довести соус до кипения и тушить 3 минуты.


Добавить в соус курицу и ананасы, размешать и тушить еще 4 минуты. Подсолить по вкусу.


Курица карри с ананасами готова! Рекомендуем подавать с отварным рисом или другими крупами в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 60 мл
  • Ананасовый сок 60 мл
  • Йогурт 130 мл
  • Ананасы 100 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Острый перец по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте нарезанный кубиками лук. Когда кусочки станут прозрачными и приобретут лёгкий кремовый оттенок, добавьте к ним измельчённый в пасту чеснок и все молотые пряности.

Дождитесь появления аромата.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Далее отправьте на сковороду куриное филе, нарезанное крупными кубиками. Дайте кусочкам курятины схватиться со всех сторон, после чего сразу же посыпьте их мукой и влейте воду с ананасовым соком.

Соскребите все карамелизированные кусочки со дна посуды, а затем, помешивая, влейте йогурт. Как только соус загустеет, добавьте кусочки ананасов и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дайте блюду побурлить на среднем огне ещё минут пять или пока курица не дойдёт до полной готовности.

Подавайте курицу карри с рисом, посыпав при желании зеленью и кусочками острого перца.


Продолжая тему своих любимых макарон.

Ингредиенты для «Курица карри с ананасами в сливках»:

  • Филе куриное (грудка) — 2 шт
  • Ананас (у меня были кольцами, я их порезала на кусочки :) Сироп не выливать!! он нам пригодится :)) — 1 бан.
  • Сливки (11% у меня были маленькие пакетики по 10 г. Взяла 8 штук.)
  • Карри
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Спагетти (можно заменить рисом, с рисом я еще не готовила, но думаю будет также вкусно :))
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соевый соус
  • Сыр твердый ( по вкусу)
  • Лук репчатый (половинка небольшой луковички )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550 ккал
белки
115.5 г
жиры
6 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
275 ккал
белки
57.8 г
жиры
3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
23.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица карри с ананасами в сливках»:


Филе режем кубиками (чтоб было приблизительно размера кубиков ананаса), солим, перчим, немножко соевого соуса, и ставим пока в холодильник.


Ананасы режем кубиками (у меня в банке были кольцами)


Спагетти ставим вариться..


Сливки в миску и в холодильник.


Лук мелко режем, обжариваем, добавляем немного паприки..


К луку добавляем филе и жарим на большом огне, помешивать не забываем :)


Посыпаем карри. Не жалеем приправы, но без фанатизма :)


Теперь вливаем сливки и половину ананасового сиропа. Помешиваем. Тушим мин 5 подкрышкой. Потом крышку снимаем. Сливки будут кипеть и пениться, а потом начнут постепенно исчезать.


Добавляем ананасы и жарим.


Добавляем остатки сиропа и на маленьком огне жарим. Жидкости должно быть не очень много.


Трем сыр. ну а дальше как Вам больше нравится: сыр можно посыпать сверху на блюдо, можно смешать с курицей, а можно вообще не добавлять :)


Курицу выкладываем на спагетти.
Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2016 года Nuur #


12 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Lill #


3 сентября 2009 года Betty #


3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


3 сентября 2009 года мисс #


3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года lelika # (модератор)


2 сентября 2009 года tat70 #


2 сентября 2009 года leamur2006 #


3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года руська #


3 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Оля-В deleted #


2 сентября 2009 года EGIK #


2 сентября 2009 года Oksy #


2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)



2 сентября 2009 года Nastushok #


2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года KAKTEE # (автор рецепта)


2 сентября 2009 года Алена Милевская #


2 сентября 2009 года Kislorod deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Когда меня спрашивают, какая, на мой взгляд, особенность азиатской кухни, я обычно отвечаю, что это неимоверные сочетания вкусов и специй. А также совсем неожиданные сочетания, казалось бы, несочитаемых продуктов. Мясо с рыбой, морепродукты с фруктами, свинина с бананами. Для нас это несколько неожиданно.

К примеру, национальная кухня Таиланда, так называемая «тайская кухня», хотя и является частью азиатской кухни, и развивалась под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь, всегда поражает своим разнообразием, не похожим ни на что, сочетанием вкусов от острого до сладкого. Основой тайской кухни всегда есть рис. Курьезный момент, с тайского слово «еда» буквально значить «есть рис». К главному блюду — рису, подают много дополнительных блюд — соусы, салаты, жаркое. Так как пищу принято есть руками, все дополнительные блюда к рису всегда состоят из крупных кусочков. Более того, подносить вилку ко рту не совсем прилично.

Приготовим дополнительное к рису блюдо — курицу с ананасами и карри. Соус карри делает рецепт курица с ананасом особенным.

Курица с карри, перцем и ананасом да еще и с рисом — полноценное основное блюдо.


  • Филе куриное – 600 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Карри – 1,5 ч. л.
  • Мука – 30 г.
  • Сливки (жирностью не менее 20%) – 300 мл.
  • Зелень.
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин
Дата публикации: 17/11/2014 18:40
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 3 210
Пищевая ценность (на 100 гр): 6.28 кКал.
Углеводы: 5.25 гр.
Белки: 12.02 гр.

Как приготовить куриное филе с ананасами в сливочном соусе

Куриное филе или грудку очистить от всего лишнего, промыть и дать просохнуть.
Для удаления ненужной влаги можно воспользоваться бумажными полотенцами.

Подготовленную курицу нарезать на кубики не слишком мелкого размера.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами или мелко – в зависимости от желания.

Ананасы вскрыть, сок можно слить, для блюда он не понадобится.
Если ананасы берутся кольцами, то их нужно разрезать на кубики так, чтобы их размер совпадал с кусочками филе.

В сковороде растопить кусок сливочного масла и обжарить нарезанный лук.
Прибавить птицу, обжарить с луком недолго, после чего прибавить карри и другие необходимые пряности.

Тонкой струйкой в сковороду вылить сливки, постоянно перемешивая ингредиенты.
Довести до кипения, включив огонь на среднюю мощность.

Едва появятся начальные признаки кипения прибавить ананасы и пару ложек муки.
Когда блюдо вновь начнет закипать, огонь нужно приглушить до минимального и потомить еще минуту.
Прибавить зелень по требованию – вкус блюда сочетается с зеленым луком.


Каждый раз, доводя до кипения, необходимо следить, чтобы блюдо не бурлило – лучше сразу убавлять огонь.
Подавать куриное филе вместе с вареным рисом.

Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.


  1. Ингредиенты
  2. Плюсы сочетания ингредиентов
  3. Как приготовить классическое карри с курицей
  4. Другие рецепты

Ингредиенты

Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Помидоры средней величины – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана или жирные сливки – 100 г.
  • Перец красный чили – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 4 ст. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Имбирь – 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сухая смесь карри – 2 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Вода – 1 стакан.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец черный, соль – по вкусу.


Плюсы сочетания ингредиентов

В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.

В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.


На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.

Вам также может быть интересна статья, где мы рассказываем, в какие ещё блюда добавляют карри.

Как приготовить классическое карри с курицей

Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:

  1. Очищают и мелко режут лук.
  2. Точно также поступают с чесноком и имбирем.
  3. В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
  4. Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
  5. Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
  6. Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
  7. Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
  8. Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
  9. На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.

Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.

Другие рецепты

Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.

Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.


Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.

С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.

Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.

Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.


Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.

Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.

Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.

В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.

Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.

Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.


Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.

Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.


Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Читайте также: