Как приготовить курицу с картошкой в духовке с приправой магги


Вы думаете, что уже перепробовали все рецепты приготовления нежной курочки с картофелем?

Но не тут-то было, предлагаю бросить в свою копилочку еще один оригинальный, но очень простой рецепт готовки птицы — магги на второе для сочной курицы с картошкой. Это блюдо приготовить достаточно просто и быстро, зато вкус и аромат его получается потрясающий!



Вкусная получилась курочка с картошкой, но производитель чуток переборщил со специями, а точнее с куркумой (терпеть ее не могу)

Я уже и не помню, когда в последний раз запекала что-нибудь в пакете
Хотя очень люблю курочку с овощами, приготовленную таким способом 🍗🍗🍗 Получается очень сочно, да и готовить удобно.

В общем, приготовить курицу в пакете, спустя столько времени, меня побудила акция на приправу "Магги на второе". Пакетик с приправой стоил каких-то 39 рублей, ну как не взять
Да и, если честно, захотелось хоть какого-то разнообразия.


Сама приправа и пакет для запекания находятся вот в такой плотной упаковка, на обратной стороне которой куча информации: приведен состав продукта, его энергетическая ценность, способ приготовления и еще много всего о производителе.

В состав подробно вдаваться не буду, на мой взгляд, он идеальный (ни усилителей вкуса, ни ароматизаторов), меня прежде всего интересовал способ приготовления (в общих чертах я, конечно, помнила как готовить таким способом, но вдруг что-то изменилось).


Производитель предлагает готовить не просто куриные ножки, а ножки с картошечкой и грибами. Но я решила чуть изменить рецепт и вместо куриных ножек приготовить курицу, порубленную на куски, а грибы я решила вообще не класть, поскольку мои дети их не едят.

Вскрыв верхнюю часть упаковки с приправой Магги, я обнаружила вот такой огромный пакет для запекания (я бы даже сказала пакетище). Производитель не обманул и действительно увеличил его размеры, чтобы туда поместилась не только курица, но и гарнир.


Также вместе с пакетом я обнаружила зажим, которым нужно закрыть пакет, когда все ингредиенты будут внутри пакета.


В принципе, с задачей №1 (запихнуть картошку и куриные части тела в пакет, а потом присыпать все это специями из нижней части упаковки) я справилась на "отлично".

Задачу №2 (запихнуть все это в разогретую до 180 градусов упаковку) я тоже осилила.

А вот, когда дело дошло до пункта "достать и подать блюдо на стол", у меня начались проблемы.

Спустя почти час после начала готовки, я решила открыть пакет и попробовать, готова ли моя картошка. В курице я была на 100% уверена, она всегда быстро запекается. В итоге, после снятия пробы я поняла, что картошке еще нужно время. Таким образом, моя готовка несколько затянулась, картошка была готова только через 20 минут. И я не в коем случае не виню в этом производителя пакета для запекания. Я беру всю вину на себя - надо было мельче или тоньше нарезать картофель, тогда, на мой взгляд, все приготовилось гораздо быстрее.

Вот, что у меня получилось спустя полтора часа (не быстро, однако).


Все очень сочно, в меру солено и перчено. Но вот со специями, а конкретно, с куркумой производитель явно переборщил. Или мне так кажется, просто я ее не люблю. Поэтому насладиться вкусом ароматной чесночной курочки с картошечкой у меня не очень получилось, но остальным членам семьи моё блюдо понравилось. Так что рекомендовать приправу Maggi на второе для сочной курицы с чесноком я буду, но второй раз вряд ли куплю, и все из-за куркумы

Курочка, приготовленная в духовке, пахнет восхитительно! А если убрать из нее лишний жир, добавить пряного чесночка и сочности, то перед ней не устоит никто! Готовим с МАГГИ НА ВТОРОЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной куpицы с чесноком 1 Штука
  • Kуриные ножки 1 Килограмм

Описание приготовления:

Как приготовить обед или ужин с МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком? Рецепт - перед вами.

1. Итак, приступим, включите нагреваться духовку на 200°С. В верхнем отделении упаковки МАГГИ НА ВТОРОЕ вложены специальный пакет для запекания и зажим. Достаньте и разверните пакет.

2. Поместите пакет в форму для запекания. Положите куриные ножки в пакет для запекания, затем добавьте содержимое нижней части упаковки - смесь для приготовления курицы.

3. Закрепите пакет зажимом и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Проколите пакет сверху в нескольких местах.

4. Запекайте на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в течение 50 минут. При запекании целых окорочков время готовки может составить 60 минут.

В качестве гарнира подойдет картошка в любом виде и свежий салат. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "МАГГИ НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком"

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями.

Автор: MAGGI® Дата: 13.08.2019

291 ККал на 1 порцию


Ингредиенты ддля подачи

Подготовить ингредиенты. Картофель крупно нарезать.


Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить картофель с курицей в пакет для запекания, затем добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 60 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!


Картофель с курицей в духовке готов! Подавать с овощными палочками. Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Согласитесь, бывают такие дни, когда на готовку времени остаётся не очень много. Но близкие ждут вкусный ужин – их нельзя разочаровывать. Запечённый картофель с курицей станет вашей палочкой-выручалочкой. Положите картофель с курицей в пакете от MAGGI® в духовку и вуаля – вкусный ужин для всей семьи готов!

Рецепт запечённой курицы с картофелем станет спасением, когда по дому нужно переделать ещё множество дел, а время поджимает. Вкусная курица с картофелем в духовке с идеально подобранным сочетанием специй станет достойным украшением стола на семейном ужине. Действительно, что может быть проще, чем мясо курицы с картофелем в духовке. Всего два ингредиента и пакет для запекания MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой – вот и весь рецепт идеального ужина, вкус которого запомнился нам ещё из детства. Раньше ни одно праздничное застолье не обходилось без приготовления курицы с картофелем. А теперь вкусно приготовить курицу с картофелем можно в любой день – это просто, быстро и недорого. Картофель, запечённый в духовке с курицей – одно из самых простых и при этом самых вкусных блюд. Ничего лишнего – только сочное мясо курицы, картофель и пряные специи. Блюда из курицы и картофеля – это всегда беспроигрышный вариант, который угодит даже самому привередливому едоку.


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2018

374 ККал на 1 порцию


Курицу помыть, разрезать на порционные куски. Натереть куски MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Очистить картофель, лук. Нарезать лук кубикам, картофель тонкими пластинками.

На смазанную маслом форму для запекания слоями выложить лук и картофель. Посолить по вкусу. Полить половиной сметаны. Положить курицу и смазать оставшейся сметаной.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь 85 минут.


Мой домашние обожают такую курочку, потому что она получается запеченной в собственном соку.

Ингредиенты для «Курица в рукаве»:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль
  • Специи (для курицы)
  • Чеснок — 4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.1 ккал
белки
289 г
жиры
57.1 г
углеводы
285.7 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Курица в рукаве»:


Маринуем курицу, предварительно вымыв и удалив все, что вы считаете невкусным или несъедобным.
Соль, специи и дольки чеснока через чеснокодавку.
Оставляем курицу минут на 30.


Чистим картофель, если он крупный, режем на несколько частей.
Я заливаю его обычно кипятком, чтобы он пропекся внутри хорошенько, можно довести его до кипения и слить воду.


Чистим лук, морковь и режем. Морковь - соломкой, можно на крупной терке натереть. Если есть желание, еще добавить перец болгарский.


Берем рукав. Завязываем его с одной стороны, на дно засыпаем часть овощей, на них раскладываем курицу, вокруг курицы выкладываем картофель и засыпаем остатками овощей, можно посыпать зеленью. Завязываем второй край рукава. Прокалываем его в нескольких местах сверху, чтобы воздух выходил.


Отправляем в духовку минут на 40-50, на 180 градусов. У меня духовка с функцией гриля, за минут 10 до готовности я его включаю, чтобы поджарить корочку у курицы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени с кус-кусом

  • 4
  • 86
  • 2909

Курица с овощами в горшочке

  • 2
  • 34
  • 2596

Курица под хлебно-сырной корочкой

  • 97
  • 390
  • 12813

Курица в казане

  • 11
  • 97
  • 11601

Куриные крылышки с тыквой

  • 14
  • 25
  • 3765

Шашлык из курицы с ананасами

  • 39
  • 61
  • 17549

Ужин "Очень довольный зять"

  • 432
  • 3593
  • 220768

Курица "Кунг Пао"

  • 232
  • 4428
  • 235888

Слоеные мешочки с курицей

  • 86
  • 139
  • 23309

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1702461

Завтрак "Горячий бутерброд с яйцом"

  • 107
  • 741
  • 82808

Муссовый торт с карамелью

  • 69
  • 468
  • 7318

Фотографии «Курица в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 марта 2018 года Любашка 77777 #



12 января 2015 года pepiruda #


14 января 2015 года Kateren # (автор рецепта)


23 октября 2012 года lenabass #


7 сентября 2012 года maginur #



13 ноября 2010 года Kateren # (автор рецепта)

Извините меня пожалуйста,зачем картофель заливать,я пряно сырым закладываю!


3 ноября 2010 года Alohomora #


3 ноября 2010 года Kateren # (автор рецепта)


121 месяц назад PusyaS #


121 месяц назад ирина66 #


21 августа 2010 года Elvyrka #



20 августа 2010 года Diaboli #


20 августа 2010 года Kateren # (автор рецепта)

хм. у меня как раз такая же в духовке..


20 августа 2010 года Diaboli #


20 августа 2010 года Мария-Софья #


19 августа 2010 года bigosha #


20 августа 2010 года Kateren # (автор рецепта)


19 августа 2010 года tatunja #


19 августа 2010 года algambra #


19 августа 2010 года Ланюшка deleted #


19 августа 2010 года Алесик #


19 августа 2010 года Kateren # (автор рецепта)


19 августа 2010 года Lexx_76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рукав для запекания – очень практичный кухонный аксессуар, представляющий собой длинную, смотанную в рулон ленту. Он позволяет создать сочные и нежные блюда, не запачкав при этом духовку и противень. В нем готовят мясо, овощи, грибы, рыбу и птицу. В сегодняшнем материале будет рассказано, как запекать курицу с картошкой в рукаве.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд годится не только целая тушка, но и ее отдельные части. Важно, чтобы используемая птица не подвергалась предварительной заморозке, поскольку под влиянием низких температур мясо теряет не только львиную долю вкусовых качеств, но и мягкость. Чтобы курятина получилась особенно сочной, ее маринуют в специях, с добавлением постного масла, майонеза, меда, горчицы, сметаны, соевого соуса и прочих компонентов.


Что касается овощей, то помимо картошки птичье мясо дополняют луком, морковью, сельдереем, томатами, кабачками, баклажанами, грибами и другими составляющими, придающими конечному блюду неповторимый вкус и аромат.

С солью и специями

Эта ароматная птица, покрытая аппетитной корочкой и дополненная румяным картофелем, станет отличным вариантом сытного ужина для всей семьи. Чтобы приготовить ее своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 1,5 кг курицы.
  • 9 картошин.
  • Соль и специи.

  • Перед тем как запекать курицу с картошкой в рукаве, ее нужно подготовить. Выбранную тушку при необходимости потрошат, ощипывают, хорошенько промывают и промакивают одноразовыми салфетками. После этого ее натирают солью, щедро обсыпают специями и на несколько часов убирают в холодильник. На очередном этапе промариновавшуюся птицу выкладывают в пакет для запекания и дополняют начищенным и порезанным картофелем. Все это тщательно упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят курицу при температуре 200 0 C в пределах полутора часов. Незадолго до завершения процесса рукав аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.

    С майонезом и сметаной

    Тем, кто планирует организовать маленький семейный праздник, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт приготвления курицы с картошкой в рукаве. Запекать сочную птицу с овощами не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно, если под рукой имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г качественного майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 8 картошин.
  • 1 курица массой 1,5-1,7 кг.
  • 1 луковица.
  • Соль и перемолотый перец.

  • Предварительно обработанную, промытую и обсушенную птицу натирают приправой, смешанной с майонезом и сметаной, а потом выкладывают в рукав для запекания. Туда же помещают нарезанные и подсоленные овощи, сдобренные остатками соуса. Все это герметично упаковывают и подвергают тепловой обработке. Готовят птицу в пределах полутора часов при 180 0 C. Незадолго до отключения печи пакет осторожно вскрывают, чтобы содержащиеся в нем продукты слегка зарумянились.

    С чесноком и растительным маслом

    Данный вариант наверняка возьмут на заметку молодые хозяйки, желающие разобраться, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы она получилась в меру острой и не слишком калорийной. Чтобы накормить своих домашних таким ужином, вам потребуется:

  • 4 зубка чеснока.
  • 1 курица массой 1,5-2 кг.
  • 500 г картошки.
  • 30 мл постного масла.
  • По ½ ч. л. красного и черного перца.
  • Соль и зелень.

  • Любой неопытный кулинар, способный прислушиваться к чужим рекомендациям, без проблем воспроизведет этот несложный и очень популярный рецепт. Запекать курицу с картошкой в рукаве можно только после предварительной подготовки. Выпотрошенную, ощипанную, промытую и обсушенную тушку обильно натирают смесью давленого чеснока, специй, рубленой зелени и постного масла, а потом оставляют мариноваться. Через пару часов ее перекладывают в специальный рукав, наполненный приправленными ломтиками картошки. Все это герметично упаковывают и готовят в пределах 120 минут при 180 0 C. Незадолго до отключения духовки пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

    Со сметаной и оливковым маслом

    Любители птицы и овощей непременно запомнят еще один простенький способ, позволяющий быстро запекать курицу с картошкой в рукаве. Рецепт с фото блюда будет представлен чуть ниже, а пока выясним, что понадобится для его воссоздания. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 6 крупных картошин.
  • 1 целая курица.
  • По 3 ст. л. сметаны и оливкового масла.
  • Кухонная соль, приправы и зелень.

  • Вначале нужно обработать курицу. Ее зачищают от всего лишнего, моют и полчаса маринуют в смеси специй, толченого чеснока, соли, постного масла и рубленой зелени. После этого ее помещают в рукав, в котором уже имеются картофельные ломтики, смазанные подсоленной и приправленной сметаной. Все герметично упаковывают и готовят при 180 0 C в пределах двух часов. Незадолго до завершения процесса пакет осторожно вскрывают и ждут, когда его содержимое покроется равномерной корочкой.

    С яблоками и морковью

    Представленный ниже способ станет неоценимой находкой для тех, кто не знает, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы ее можно было включить в праздничное меню. Чтобы приготовить ароматную и невероятно вкусную птичку с овощами, вам потребуется:

  • 230 г моркови.
  • 220 г лука.
  • 40 г майонеза.
  • 1 кг картошки.
  • 1 курица.
  • 3 кисло-сладких яблока.
  • Соль и приправы.

  • Выбранную тушку потрошат, ощипывают, ополаскивают и обсушивают. После этого ее щедро обмазывают майонезом и специями, начиняют яблочными дольками и помещают в специальный рукав. Туда же запихивают приправленные и подсоленные овощи, нарезанные некрупными кусочками. Все это герметично упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо при 200 0 C до мягкости каждого ингредиента. Незадолго до отключения огня пакет осторожно вскрывают, чтобы его содержимое успело зарумяниться.

    С шампиньонами и сыром

    Это сытное и невероятно ароматное блюдо органично впишется в меню настоящих любителей птичьего мяса и грибов. Чтобы научиться быстро и вкусно запекать курицу с картошкой в рукаве, вам потребуется:

  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 250 г сыра.
  • 130 г сметаны.
  • 1,5 кг курицы.
  • 1,3 кг картошки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и приправы.
  • Вначале лучше заняться курицей. Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно промывают под краном, обсушивают, обсыпают солью и специями, а потом помещают в специальный рукав. Туда же отправляют подсоленные ломтики картошки, нарезанные грибы, смешанные со сметаной и чесноком, а также сырную стружку. Все герметично упаковывают и убирают в духовку. Готовят блюдо при 200 0 C до мягкости каждого ингредиента. За пятнадцать минут до завершения процесса пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое равномерно подрумянилось.

    С медом и соевым соусом

    Птица, выдержанная в пряном маринаде и запеченная в специальном пакете, не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 800 г курицы.
  • 230 г лука.
  • 20 мл соевого соуса.
  • 10 г горчицы.
  • 8 картошин.
  • 1 ч. л. натурального меда.
  • Соль, черный перец, карри и кардамон.
  • Вымытую курицу нарезают порционными кусками и складывают в миску. Туда же добавляют специи, горчицу, мед и соевый соус. Все это подсаливают, перемешивают с картофельными ломтиками и колечками лука, а потом запихивают в специальный пакет. На следующем этапе птицу с овощами герметично упаковывают и отправляют в духовку, разогретую до 180 0 C. Сколько запекать курицу с картошкой в рукаве, зависит от величины кусочков. Как правило, продолжительность термообработки не превышает 60 минут. Причем незадолго до истечения указанного времени пакет аккуратно вскрывают, чтобы на его содержимом образовалась равномерная корочка. Подают блюдо в горячем виде с любыми свежими или маринованными овощами.

    С помидорами

    Тем, кто любит простую и сытную домашнюю еду, предлагаем освоить еще один метод, позволяющий без лишних хлопот запекать курицу с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт будет расписан чуть ниже, а сейчас разберемся со списком требуемых продуктов. В него попали:

  • 8 зубчиков чеснока.
  • 1,3 кг картошки.
  • 1 курица.
  • 1 помидор.
  • По 200 г лука и моркови.
  • Соль и специи.

  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве пошагово

    Шаг № 1. Выбранную тушку освобождают от всего лишнего, промывают и нарезают порционными кусками.

    Шаг № 2. Обработанную таким образом птицу солят, приправляют и складывают в специальный пакет.

    Шаг № 3. В него же добавляют картофельные ломтики, рубленый лук, давленый чеснок, кусочки моркови и нарезанный помидор.

    Шаг № 4. Все это герметично упаковывают и готовят при средней температуре в пределах полутора часов.

    Незадолго до выключения духовки рукав осторожно вскрывают, чтобы кусочки птицы и овощей успели покрыться равномерной аппетитной корочкой.

    С розмарином и грибами

    Это презентабельное и очень ароматное блюдо отличается насыщенным вкусом и сравнительно высокой калорийностью. Потому им можно сытно накормить большую семью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 1,5 кг картошки.
  • 30 мл оливкового масла.
  • 1 курица массой 1,5-2 кг.
  • 5 мелких луковиц.
  • 3 веточки розмарина.
  • 1 ст. л. перемолотой сладкой паприки.
  • Соль и специи.
  • Как и во всех разобранных выше случаях, начинать процесс лучше с подготовки курицы. Выбранную тушку очищают от оставшихся перьев, промывают и обмазывают смесью паприки и оливкового масла. Минут через тридцать ее помещают в специальный рукав и обкладывают грибами и почищенными крупно нарезанными овощами. Все это дополняют веточками розмарина, подсаливают и герметично упаковывают. Готовят блюдо в пределах часа при 200 0 C. По истечению обозначенного времени рукав осторожно вскрывают, а его содержимое возвращают в духовой шкаф еще на пятнадцать минут, чтобы оно успело зарумяниться.

    С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

    1. Курица с картофелем и специями в духовке

    Ингредиенты

    • 900 г куриных окорочков;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 900 г картошки;
    • 2 столовые ложки специй для курицы.

    Приготовление

    Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

    Попробуйте 🥗

    2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

    Ингредиенты

    • 6 зубчиков чеснока;
    • 120 мл лимонного сока;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 8 куриных голеней;
    • 5–6 картофелин;
    • 2 красные луковицы;
    • 250 г помидоров черри;
    • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

    Приготовление

    Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

    Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

    Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

    Приготовьте 🥘

    3. Курица с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты

    • 1 600 г картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 120 г сливочного масла;
    • 120 мл молока;
    • 1 200 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 250 г шампиньонов;
    • 200 г бекона;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • 40 г муки;
    • 180 мл куриного бульона;
    • 180 мл сливок;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г шпината.

    Приготовление

    Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

    Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

    В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

    В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

    В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

    Оцените вкус 🍗

    4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

    Ингредиенты

    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка молотой паприки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
    • острый красный перец — по вкусу;
    • 700–800 г куриных бёдер;
    • 1 кг картофеля;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 5–6 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

    Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

    Сохраните рецепты 🍲

    5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

    Ингредиенты

    • 500 г куриных окорочков;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
    • 240 мл воды;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

    В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

    Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

    Наслаждайтесь 🌶️

    6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

    Ингредиенты

    • 450 г куриного филе (грудки);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 350–400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 200 г моцареллы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 3–5 веточек кинзы;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 8 картофелин;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 360 мл молока.

    Приготовление

    Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

    Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

    В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

    Обязательно сделайте 🥧

    7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 450 г куриного филе (грудки);
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 веточка тимьяна;
    • 1 веточка розмарина;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 120 мл сливок;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

    Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

    Угощайтесь 🍗

    8. Курица с картошкой по‑французски

    Ингредиенты

    • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
    • 800 г картошки;
    • 2 луковицы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥣

    9. Курица с картошкой в рукаве

    Ингредиенты

    • 500 г куриных бёдер или голеней;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

    Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

    Побалуйте семью 👌

    10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 лимон;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 120 мл куриного бульона или белого вина.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

    Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

    Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

    Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

    думала, думала, что приготовить. так всё банальное надоело! Решилась! Буду готовить в рукаве. НО ЧТО? Порыскала по полочкам холодильника, и как-то само собой придумалось следующее блюдо=)

    Ингредиенты:
    *куриные ножки - 5шт.
    *картошка-5шт.
    *помидор
    *грибы (замороженные шампиньоны)
    *чеснок (2-3 головки)
    *лук
    *зелень (взяла всё, что было: лук, укроп, петрушка)
    *приправа для курицы с чесноком "Магги" (обязательно С РУКАВОМ для запекания!)
    *смесь перцев





    Все ингредиенты, кроме куриных ножек, режутся как вам хочется, и складываются в рукав для запекания, добавляются все приправы и перемешиваются (аккуратно!).


    Затем рукав защепляем специальным зажимом, выкладываем в ёмкость, в которой будем выпекать и протыкаем рукав 3-4 раза (сделать небольшие проколы ножом - достаточно!)


    Ставим в духовку примерно на 180-200 градусов на час-полтора. Всё зависит от вашей духовки.
    Вынимаем и подаём к столу.


    А что у Вас сегодня на ужин?

    Читайте также: